Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

r3

Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 13:47:21
У меня вопрос. А звездочки мы как рисовать будем: в ряд или как на погонах? :D
Как на погонах.

ricardo

Цитата: fin від 01 Лютий 2008, 13:51:59
Ну это как раз не проблема, при желании и погоны бы нарисовали.
Давайте еще конкурс организуем:
"Лучшие погоны для форума ДПК"
;D
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

r3

Цитата: ricardo від 01 Лютий 2008, 14:06:55
Давайте еще конкурс организуем:
"Лучшие погоны для форума ДПК"
;D
Я за. Но нужно утвердить звания. А этого не будет.

βεερ_βooρ

Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 14:14:15
Я за. Но нужно утвердить звания.
Если и утверждать звания, то, они должны быть не армейскай, а ИТ-шной тематики: ламер и нуб пропускаем, что бы не обжать, а потом user, power user и т.д.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

mcs220

Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 14:14:15
Я за. Но нужно утвердить звания. А этого не будет.
Только если меня сделают мичманом мотокавалерии :). не нужно этих званий!
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

r3

Цитата: beep_boop від 01 Лютий 2008, 14:17:25
Если и утверждать звания, то, они должны быть не армейскай, а ИТ-шной тематики: ламер и нуб пропускаем, что бы не обжать, а потом user, power user и т.д.
А кто за IT-звания?

pelik911™

Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 12:42:32
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Старшина
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
Генерал-полковник
Генерал армии
Маршал
Ну с первыми понятно, а кого, интересно, назначили бы "Маршалом ДПК"? Данилова?  Если по репутации или количеству постов - уже не подходит. А кого-то другого - уже что-то как-то не так. ;D

XPOHUK

Цитата: r3 від 30 Січень 2008, 13:46:28
Было бы неплохо добавить больше званий.
И что оно даст? Все равно ранг будет расти от количества постов. Вот редакторы себе неплохо придумали подписаться над звездами. Не отказался бы от подобного. 

βεερ_βooρ

Цитата: pelik911 від 01 Лютий 2008, 15:10:06
Ну с первыми понятно, а кого, интересно, назначили бы "Маршалом ДПК"? Данилова?  Если по репутации или количеству постов - уже не подходит. А кого-то другого - уже что-то как-то не так. ;D

Да ладно, вон главред Геймплей - администратор-новичек :) Звания вообщем то для галочки, они показывают активности пользователя на форуме и все.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

FalseMan

Просто 1 ранг дают за 25 постов, а 2-за 500. Много, однако. ???

fin

Цитата: FalseMan від 01 Лютий 2008, 19:54:54
Просто 1 ранг дают за 25 постов, а 2-за 500. Много, однако. ???
Второй за 300.

XPOHUK

Цитата: fin від 01 Лютий 2008, 19:56:50
Второй за 300.
:) А последний за сколько, если не секрет?

R@MS

Цитата: XPOHUK від 01 Лютий 2008, 20:05:39
Комерческая тайна  8)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

fin

Цитата: XPOHUK від 01 Лютий 2008, 20:05:39
Узнаем ориентировочно через 91 день 8).

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 01 Лютий 2008, 20:13:08
По моим скромным подсчетам вышло 3000 сообщений. Угадал?

Daligator

Получается как и на форуме ITC, после 3000?

XPOHUK

Цитата: Aligator від 01 Лютий 2008, 20:19:41
Получается как и на форуме ITC, после 3000?
А у меня так: новичок-0, участник-25, старожил-25+25+250=300, постоянный посетитель-250+250+2500=3000, хотя назойливо засело 1 мая ???

R@MS

Ого, эт как же ты расчитывал? Небойсь специальную формулу выводил :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

Цитата: RAMS від 01 Лютий 2008, 21:43:41
Ого, эт как же ты расчитывал? Небойсь специальную формулу выводил :)
Это просто:
(3000−1863)/12,503 ≈ 90,938175
Откуда взялись "магические числа" 3000, 1863 и 12,503 - можешь и сам угадать :D

vaDOOM

Цитата: beep_boop від 01 Лютий 2008, 14:17:25
Не надо пропускать, а можно чоб писало такое у тех кого скажем временно забанили и полностью.
А вообще я давно за такую идею, но сам чето не подумал сказать  ;)

Ethereal_horror

хмм, главное чтобы эта идея со званиями не превратилась в самоцель. в написание бессмысленных сообщений, не несущих смысловой нагрузки.

βεερ_βooρ

Цитата: Ethereal_horror від 01 Лютий 2008, 22:47:56
хмм, главное чтобы эта идея со званиями не превратилась в самоцель. в написание бессмысленных сообщений, не несущих смысловой нагрузки.
Какая разница? Ну напишу я n "не несущих смысловой нагрузки" сообщений что бы получить следующий ранг. Если я писал сообщения ради ранга, то мне вообщем-то пофиг как он там называется. Next level - это Next level :)
Цитата: vaDOOM від 01 Лютий 2008, 22:41:29
Не надо пропускать, а можно чоб писало такое у тех кого скажем временно забанили и полностью.
А вообще я давно за такую идею, но сам чето не подумал сказать  ;)
Не, забаненые - disconnected :)

Potter

На форуме  GAMEPLAY поднималась схожая идея... Среди вариантов были сложности игр,  читы из DOOM...

Kostello

Так как количество постов не играет разницы, то идея изначально непонятна. Вот если бы за репутацию звания давали...

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 02 Лютий 2008, 00:17:03
Так как количество постов не играет разницы, то идея изначально непонятна.
Звания ИТ-характера, даваемые за посты выглядят на форуме ИТ-журнала эстетичней. ИМХО

vaDOOM

Цитата: beep_boop від 02 Лютий 2008, 00:21:16
Звания ИТ-характера, даваемые за посты выглядят на форуме ИТ-журнала эстетичней. ИМХО
Полностью согласен.
Вот скажем на футбольном форуме профутбольные названия, на форуме про армию - армейские, а тут нада IT 100%

Цитата: POTTER від 01 Лютий 2008, 23:04:55
На форуме  GAMEPLAY поднималась схожая идея... Среди вариантов были сложности игр,  читы из DOOM...
Я не понял что это за незаконное распространиние куска моего ника, и без моего разрешения?  :D Ну ладно разрешаю (С)  ;D

βεερ_βooρ

Цитата: vaDOOM від 02 Лютий 2008, 00:30:58
Полностью согласен.
Вот скажем на футбольном форуме профутбольные названия, на форуме про армию - армейские, а тут нада IT 100%
Осталось придумать звания, сколько их всего будет и за сколько постов давать. ;)
Предложение #1 - посты должны быть степенями двойки (Мы же IT-Crowd 8))

ricardo

А вы помните сколько проблем было с кармой, и еще случается. Вот и со званиями жалоб будет еще больше. Приготовьтесь пол года после этого нововведения заниматься исключительно разборками типа: " - а почему он старший юзер, а я еще нет.А ведь он здесь такую туфту сказанул. Ну и как ему после этого звание такое высокое дали?". Ну и начнется война ссылок, минусов и плюсов. Готовы?

βεερ_βooρ

Цитата: ricardo від 02 Лютий 2008, 01:24:17
Вот и со званиями жалоб будет еще больше. Приготовьтесь пол года после этого нововведения заниматься исключительно разборками типа: " - а почему он старший юзер, а я еще нет.А ведь он здесь такую туфту сказанул. Ну и как ему после этого звание такое высокое дали?". Ну и начнется война ссылок, минусов и плюсов. Готовы?
Пока таких жалоб не было. А звания есть :)

ricardo

Цитата: beep_boop від 02 Лютий 2008, 01:38:05
Пока таких жалоб не было. А звания есть :)
Столько? :o
Цитата: r3 від 01 Лютий 2008, 12:42:32
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старший сержант
Старшина
Прапорщик
Старший прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал-майор
Генерал-лейтенант
Генерал-полковник
Генерал армии
Маршал

βεερ_βooρ

Цитата: ricardo від 02 Лютий 2008, 01:46:51
Столько? :o
Нет :D
Вроде пока новичек, участник, постоянный посетитель, старожил, ветеран(кодовое назвние для 3000 постов)

XPOHUK

Цитата: beep_boop від 02 Лютий 2008, 00:57:01
Осталось придумать звания, сколько их всего будет и за сколько постов давать. ;)
или комбинации из нулей и единиц :). А вообще как определять ранг (авторитет, звание) пользователей в той или иной сфере будем? Разделов и тем на форуме много ведь, и не каждый сможет дать дельный совет во всех без исключения.

pelik911™

Цитата: beep_boop від 02 Лютий 2008, 00:57:01
Каждое звание - новая степень? Если да, то не думаю, что ста лет непрерывного пребывания на форуме xватило бы для написания постов в количестве, нужном для Маршала ;D

giena

Возможно об этом уже говорилось, но хотелось бы получить возможность редактировать первый пост в "своих" темах...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

giena

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 11:57:36
А что, разве нельзя?
Имелось в виду на протяжении всего времени(сейчас 3 дня, кажется, и все)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

Цитата: giena від 05 Лютий 2008, 12:25:52
Имелось в виду на протяжении всего времени(сейчас 3 дня, кажется, и все)...
А, а то ты меня озадачил. Думаю, вроде сам пару раз изменял текст. Ну а трёх дней будет достаточноо для исправления ошибок. А за три дня столько могут напостить ответов, что изменить смысл вопроса будет невозможно. А вообще-то администрации видней, пусть выскажется на этот счёт.

Antivirus

Цитата: fin від 01 Лютий 2008, 13:33:39
Не буду говорить за всех, но мне не нравится. У нас не армейско-исторический форум и отношение к армии участников хорошо видно в соответствующей ветке.
Адекватно (аналогично) ;)

Kostello

Мне кажеться, 3 дня вполне достаточно для изменения ЛЮБОГО сообщения. Если что, то можно попросить модератора, а то ведь можно кардинально изменить смысл.

Prol

Надо ввести запрет на новомодное зачеркивание написанного слова (фразы). Примеры : 1, 2, 3. Если это иногда встречается в жэжэшках, воспринимается нормально, а когда молодежж начинает на форуме этим заниматься по поводу и без (намного чаще), раздражает.
У кое-кого такая фигня чуть ли не в каждом сообщении.

fin

Цитата: Prol від 13 Лютий 2008, 17:04:41Надо ввести запрет на новомодное зачеркивание написанного слова (фразы)
В умелых руках художественный прием не хуже других. Давайте еще жирный и курсив запретим :).

pelik911™

Цитата: fin від 13 Лютий 2008, 17:08:20
Давайте еще жирный и курсив запретим :).
Не надо... :D
Но действительно иногда бесит, когда половина текста зачёркнута. Иногда такой прием интересен, но иногда просто неуместен. Трудности, вероятно,  в том, что невозможно отследить или ввести ограничение на использование такой возможности.

Mils

ЦитатаНадо ввести запрет на новомодное зачеркивание написанного слова (фразы)
Такой прем уместный при редактировании поста через какое-то время, а вот когда зачеркивают целые строки или даже абзацы - это глупость.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

XPOHUK

Цитата: Aligator від 13 Лютий 2008, 18:25:33
Когда станет супермодератором. Поскольку 3 красных звезды имеют модераторы, 4 - супермодераторы, а 5 - администраторы.
Нужно придумать альтернативу звездам у модераторов (и выше) форума, чтоб не только цветом звездочек отличались, а то путаница какая-то получается ???

KJIuM

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 13:11:46
Ну а трёх дней будет достаточноо для исправления ошибок. А за три дня столько могут напостить ответов, что изменить смысл вопроса будет невозможно. А вообще-то администрации видней, пусть выскажется на этот счёт.
Цитата: Kostello від 06 Лютий 2008, 04:31:26
Мне кажеться, 3 дня вполне достаточно для изменения ЛЮБОГО сообщения. Если что, то можно попросить модератора, а то ведь можно кардинально изменить смысл.
У меня например в теме про мод стенки, я бы не против поменять и тест и название, но уже времени достаточно прошло. Так что было бы очень полезно для меня. Или если появились ссылки в любой другой теме, которые нужно добавить в первый пост.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mils

Цитата: XPOHUK від 13 Лютий 2008, 21:03:23
Нужно придумать альтернативу звездам у модераторов (и выше) форума, чтоб не только цветом звездочек отличались, а то путаница какая-то получается ???
А в чем путаница собсно говоря. По0моему и так все предельно ясно. :-\

pelik911™

Цитата: KJIuM від 13 Лютий 2008, 21:10:52
Или если появились ссылки в любой другой теме, которые нужно добавить в первый пост.
Вот в этом согласен на 200%. В ряде тем это просто необxодимо. Пусть не все посты - а только первый. Очень не помешало бы.

Mils

Цитата: KJIuM від 13 Лютий 2008, 21:10:52
У меня например в теме про мод стенки, я бы не против поменять и тест и название, но уже времени достаточно прошло. Так что было бы очень полезно для меня. Или если появились ссылки в любой другой теме, которые нужно добавить в первый пост.
Если администрация боится давать простым смертным пользователям права на изменения первого поста через некоторое время потому что кто-то может кардинально изменить тему, то можно таких пользователей просто грубо наказывать.

linuxdrom

Цитата: Mils від 14 Лютий 2008, 00:03:34
просто грубо наказывать.
У нас наказывают всегда вежливо  :)

XPOHUK

Цитата: Mils від 14 Лютий 2008, 00:03:34
Если администрация боится давать простым смертным пользователям права на изменения первого поста через некоторое время потому что кто-то может кардинально изменить тему, то можно таких пользователей просто грубо наказывать.
А не проще обратиться к модератору раздела с конкретной просьбой чтоб изменил пост, добавил ссылки и т.д., так ИМХО проще будет чем предоставлять каждому желающему менять свои посты.