Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Mils

Цитата: XPOHUK від 14 Лютий 2008, 01:05:56
А не проще обратиться к модератору раздела с конкретной просьбой чтоб изменил пост, добавил ссылки и т.д., так ИМХО проще будет чем предоставлять каждому желающему менять свои посты.
Не всегда так проще :(
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Best

Ребята,а нельзя ли сделать опцию "Закладки". Я,и не только я,(я так думаю),к ней привык. И с ней удобнее общаться на форуме. А то оставишь пост,а потом покуда найдёшь где....
Если закон нарушает справедливость-нарушайте закон!

pelik911™

Для этого есть ссылка "Показать новые ответы на Ваши сообщения"

Prol

Цитата: finВ умелых руках художественный прием не хуже других.
Дык, я о неумелых руках  ;) Короче, отправлю личку самому злостному любителю зачеркиваний, может перестанет злоупотреблять  :D

Ethereal_horror

вопрос к администрации: на форуме есть темы, которые закрыты, темы-дубли (тоже закрытые). они не несут смысловой нагрузки. может их удалить ? и заодно посты забаненых пользователей.

an_v

Цитата: Ethereal_horror від 15 Лютий 2008, 15:35:15
вопрос к администрации: на форуме есть темы, которые закрыты, темы-дубли (тоже закрытые). они не несут смысловой нагрузки. может их удалить ? и заодно посты забаненых пользователей.
Полностю подерживаю.А то закрытые темы у же по несколько месяцев "висят".Зачем они?

r3

Закрытые темы можно разместить в отдельном разделе. А посты забаненых пользователей удалять не стоит.

pelik911™

Конечно, не стоит, так как ответы на ниx будут непонятно зачем написаны. Иx что, тоже удалить?
А по поводы закрытыx тем вопрос уже поднимался. Сказали, что удалять не будут. Xотя они реально не нужны.

Daligator

Все равно постепенно они опускаются на дно и их читают все меньше и меньше.

Hottabi489

Кто оценит моё предложение? Добавить возможность простым пользователям удалять созданные ими темы по ошибке (вот у меня недавно был глюк на компе и я создал две одинаковые темы, а удалить никак). Рассмотрите этот вопрос.

an_v

Цитата: Hottabi489 від 15 Лютий 2008, 16:43:29
Кто оценит моё предложение? Добавить возможность простым пользователям удалять созданные ими темы по ошибке (вот у меня недавно был глюк на компе и я создал две одинаковые темы, а удалить никак). Рассмотрите этот вопрос.
Для этого есть модераторы.

fin

Вреда от этого больше, чем пользы. Закрытые темы постепенно опускаются вниз и единственный их вред - занимают сотню килобайт на сервере и могут при поиске попадать вниз списка. Зато если их удалить, трудно будет отследить нарушения пользователя и причины банов (если они были).

Цитата: Hottabi489 від 15 Лютий 2008, 16:43:29
Это потенциальное нарушение безопасности - пользователь сможет в отместку грохнуть все свои темы.

an_v

Цитата: fin від 15 Лютий 2008, 20:06:05
Вреда от этого больше, чем пользы. Закрытые темы постепенно опускаются вниз и единственный их вред - занимают сотню килобайт на сервере и могут при поиске попадать вниз списка. Зато если их удалить, трудно будет отследить нарушения пользователя и причины банов (если они были).
Это потенциальное нарушение безопасности - пользователь сможет в отместку грохнуть все свои темы.
Ну а если темы уже очень и очень старые?

fin

Цитата: an_v від 15 Лютий 2008, 20:08:10
Ну а если темы уже очень и очень старые?
То они тем более никому не мешают.

XPOHUK

Цитата: fin від 15 Лютий 2008, 20:06:05
Вот создали же тему Архив, куда пенесли все темы по игровым оскарам, почему бы не создать подобную "свалку" закрытых тем. Если не для каждого раздела то хотя бы общую для всех разделов.

Kostello

Цитата: XPOHUK від 16 Лютий 2008, 15:35:35
Вот создали же тему Архив, куда пенесли все темы по игровым оскарам, почему бы не создать подобную "свалку" закрытых тем. Если не для каждого раздела то хотя бы общую для всех разделов.

Путаница будет.

fin

Цитата: XPOHUK від 16 Лютий 2008, 15:35:35
И как тогда понять из какого раздела была тема?

XPOHUK

Цитата: fin від 16 Лютий 2008, 16:11:25
И как тогда понять из какого раздела была тема?
Переносят же темы. Можно указать откуда тема перенесена, ведь большинство тем закрываются из-за того, что не там создана, или неправильно названа, и т.д. Можно свалку эту тоже на разделы разбить, но это наверное лишнее.

Добавил
Можно также сделать прикрепленную тему (в свалке закрытых тем) с указанием перенесенных тем с сортировкой по разделам, как например сделана карта игр в разделе Игры на ПК.

KJIuM

Цитата: XPOHUK від 16 Лютий 2008, 16:18:39
Переносят же темы. Можно указать откуда тема перенесена, ведь большинство тем закрываются из-за того, что не там создана, или неправильно названа, и т.д. Можно свалку эту тоже на разделы разбить, но это наверное лишнее.
А разве при переносе оригинал не закрывается?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ARPLANNET

Зробіть аватари 100х100 бо з моїм зором не розберу хто мій співрозмовник  ;)

Bismark

Цитата: ARPLANNET від 17 Лютий 2008, 01:55:18
Зробіть аватари 100х100 бо з моїм зором не розберу хто мій співрозмовник  ;)
Співрозмовника треба впізнавати на по аватарі, а по ніку :)

Kostello

В опциях форума можно вообще отключить отображение аватаров, тогда самый большой аватар не сможет воспроизвести впечатление.

Dronic

Цитата: Bismark від 17 Лютий 2008, 04:37:15
або по постах,аватари я міняю дуже часто...сорі-оффтоп
The purpose of music - to touch the hurt!

Bismark

Цитата: Dronic від 17 Лютий 2008, 14:53:57
або по постах,аватари я міняю дуже часто...сорі-оффтоп
А от постійна зміна аватарів - це не зовсім нормально.
Аватар як нік - повинен бути один, у крайньому випадку він повинен бути постійним на одному форумі.

PIWER

Цитата: PIWER від 20 Січень 2008, 17:29:36
Было бы неплохо сделать так же, как сейчас есть на сайте. А именно: в правом верхнем углу сообщения, возле кнопки "Цитировать" на непрочитанных сообщениях красным шрифтом показывать надпись "новое". Было б очень удобно.

А как насчет этого? Технически хоть такое возможно или нет? Если да, то сделайте так пожалуйста. А то открываешь последние сообщение в интересующей тебя теме и сразу начинаешь искать - где заканчиваются прочитанные сообщения и начинаются новые, а это не совсем удобно, особенно если тема большая.
Жизнь - сложная штука.

fin

Цитата: PIWER від 17 Лютий 2008, 17:59:50
А как насчет этого? Технически хоть такое возможно или нет? Если да, то сделайте так пожалуйста. А то открываешь последние сообщение в интересующей тебя теме и сразу начинаешь искать - где заканчиваются прочитанные сообщения и начинаются новые, а это не совсем удобно, особенно если тема большая.
Для этого есть кнопочка "New" возле названия темы и возле поля "Последнее сообщение".

PIWER

Цитата: fin від 17 Лютий 2008, 18:18:26
Для этого есть кнопочка "New" возле названия темы и возле поля "Последнее сообщение".
Вот это я тупил все время ;D .
fin, спасибо за разъяснение.
Жизнь - сложная штука.

firefire

Сделайте пожалуйста единая система репутаций, количество сообщений для сайта и форума.

Bismark

Цитата: firefire від 17 Лютий 2008, 22:31:11
Сделайте пожалуйста единая система репутаций, количество сообщений для сайта и форума.
На сайті здається немає репутації... Там тільки "пузомерялка" :)

KJIuM

Цитата: Bismark від 17 Лютий 2008, 15:44:38
А от постійна зміна аватарів - це не зовсім нормально.
Аватар як нік - повинен бути один, у крайньому випадку він повинен бути постійним на одному форумі.
Цитата: Bismark від 17 Лютий 2008, 04:37:15
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vint

Есть маленькое предложение. Добавить к кнопке "исправление" и "ответ", "быстрый ответ", и "быстрое исправление". Это для того, если хочешь ответить всего пару словами или добавить пару слов, не вставляя смайликов и т.д., чтоб не ждать загрузки формы ответа. Открыватья например будет в отдельном небольшом окошке.

Kostello

Взагалі не зайвим був би повнофункціональний WYSIWYG-редактор постів.

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 18 Лютий 2008, 07:27:49
Взагалі не зайвим був би повнофункціональний WYSIWYG-редактор постів.
Зачем?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Daligator

Цитата: vint від 18 Лютий 2008, 00:29:23
Есть маленькое предложение. Добавить к кнопке "исправление" и "ответ", "быстрый ответ", и "быстрое исправление". Это для того, если хочешь ответить всего пару словами или добавить пару слов, не вставляя смайликов и т.д., чтоб не ждать загрузки формы ответа. Открыватья например будет в отдельном небольшом окошке.
Профиль - Внешний вид форума - Форма быстрого ответа: включить по умолчанию развернута и будет тебе счастье.

Kostello

βεερ_βooρ

Цитата: Kostello від 18 Лютий 2008, 08:16:54
Сумую за IPB  :(
Т.е. практической пользы от этого 0 ;)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Kostello

Цитата: beep_boop від 18 Лютий 2008, 18:45:35
Т.е. практической пользы от этого 0 ;)

Не треба бути категоричним. WYSIWIG дозволяє легко додавати посилання (а не писати після [url знак рівняння та набирати адресу, щоб приховати її текстом. Колір краще відображати, а не тільки вибирати із списку (це смішно). Також одразу був би зрозумілим розмір тексту. А так редактор повідомлень виглядає бідним. На мій погляд, його зміна пріоритетніша за зміну дизайну форуму.

r3

Цитата: Rayven від 19 Лютий 2008, 11:44:19
Предложение: перенесите тему в офтоп, или отключите в ней счетчик сообщений! Чтоб не было желания флудить!
Давно пора раздел "Домашний ПК" перенести в "Оффтоп". Флудилку в топку!

pelik911™

Цитата: r3 від 19 Лютий 2008, 14:54:50
Давно пора раздел "Обсуждение журнала и диска" перенести в "Оффтоп". Флудилку в топку!
Выходит, "Обсуждение журнала и диска" не имет отношения к журналу ДПК. Логично...

r3

Цитата: pelik911 від 19 Лютий 2008, 14:59:28
Выходит, "Обсуждение журнала и диска" не имет отношения к журналу ДПК. Логично...
Опечатка. Исправил.

pelik911™

Цитата: r3 від 19 Лютий 2008, 15:05:34
Опечатка. Исправил.
Я немного не то хотел сказать - этот раздел связан с самим изданием ДПК впрямую. То, что ему не место в Оффтопе - однозначно. Да и неастолько здесь и флудят/оффтопят, по сравнению с другими разделами.

linuxdrom

Цитата: Kostello від 19 Лютий 2008, 04:56:25
Колір краще відображати, а не тільки вибирати із списку (це смішно).
Не бачу нічого смішного - колір можливо використовувати будь-який, а не а не тільки із списку.

βεερ_βooρ

WYSIWIG дозволяє легко додавати посилання (а не писати після [url знак рівняння та набирати адресу, щоб приховати її текстом.
Вы не поверите, но редактор текста тоже позваляет легко добавлять ссылки :) А отвечать на 2 вопроса в окошке - неудобно.
А так редактор повідомлень виглядає бідним. На мій погляд, його зміна пріоритетніша за зміну дизайну форуму.
Вы собираетесь писать роман на страницах форума?

Kostello

Цитата: beep_boop від 20 Лютий 2008, 02:45:50
А отвечать на 2 вопроса в окошке - неудобно.

Для цього потрібна система цитування багатьох повідомлень одразу (щоб не допустити оверквотінг, можна автоматично обрізати цитати).

vaDOOM

Я звичайно не хочу показатись невихованим, чи наглим, але я бачу до нас прибавився ще один модер pelik911. Хоч би мене поставили в розділ "ігри". Я так зрозумів, що найбільше я там буваю, найбільше (можливо), принаймі більше за більшість переграв ігр і т.п. Мож мене туди поставите?  ;)

А то якось образливо. В голосуванні на кращого геймера я після Сергія Свєтлічного посів 2 місце, а отже в даному розділі мені довіряють, а також більше всіх там пишу і перебуваю, а сижу як якийсь звичайний юзер.

Он зараз там понароблювали дублюючих тем, та інших пакостей. А RAMSa сьогодні нема. А я не маю ніякого морального і фізичного права, щось там підправити і т.д. Андретті там взагалі рідко з'являється.
Так, що видвигаю свою кандидатуру на модерство у розділі "Ігри". Хто за?

fin

vaDOOM, ты ж вроде в топ 5 отрицательных пользователей входишь с -16.

_nomad_

Цитата: fin від 23 Лютий 2008, 10:59:27
ну так он исправился. Последнее время у него только плюсы!!!
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

vaDOOM

Цитата: fin від 23 Лютий 2008, 10:59:27
А за що мені їх дали ніхто не схотів подивитися. То я скажу "Ні за що".
Там спочатку деякі користувачі почали на мене кидати підряд 5 мінусів (які ви ж самі мені убирали), тільки замість того щоб їх взагалі забрати, то просто поставили плюси.
Там із всіх тих мінусів дійсно заслужених ну максимум штуки 2-3. Остальне це неправда, або не правильне розуміння того що я написав і поспішне ставлення мінуса, навіть не розібравшись.

fin

Цитата: vaDOOM від 23 Лютий 2008, 11:31:20
А за що мені їх дали ніхто не схотів подивитися. То я скажу "Ні за що".
Ну да, отнимем пять от АЛ-Сталкер, еще один предположим несправедливым, остается "всего -10".

vaDOOM

Цитата: fin від 23 Лютий 2008, 12:16:24
Ну да, отнимем пять от АЛ-Сталкер, еще один предположим несправедливым, остается "всего -10".
Ну я не буду про кожен розповідати (але я не вважаю себе винним, крім 2-3, як я уже писав). Я не з мінусами сюди розбиратися звернувся, а з пропозицією. Ну не хочете, то не потрібно.