Предложения по форуму

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:28:51

Попередня тема - Наступна тема

Vadimus

Цитата: SilentMan від 05 Березень 2008, 12:22:19
Вообще-то, рядом с колонкой редактора есть телефоны и отдела рекламы в том числе. Но я так понимаю, что это журнальная реклама а не сетевая?
Я тоже так думал. Если мы все станем звонить в редакцию и требовать от Ольги Вакулюк убрать рекламу с форума, то работа рекламного отдела просто остановится. Это не выход.

2 Olex
На форуме ITC нет рекламы, а на форуме ДПК - есть. Возможно, это другие люди.

SilentMan

Гм, просмотреть футер сайта иногда полезно.
http://dpk.com.ua/contact/ - там есть категория "реклама".

кто тут php знает?

Donblas

Цитата: Vadimus від 05 Березень 2008, 12:28:12
Я тоже так думал. Если мы все станем звонить в редакцию и требовать от Ольги Вакулюк убрать рекламу с форума, то работа рекламного отдела просто остановится.
Вспоминается флешмоб с московским Загсом :)

Xella

Цитата: Vadimus від 05 Березень 2008, 12:28:12
2 Olex
На форуме ITC нет рекламы, а на форуме ДПК - есть. Возможно, это другие люди.
Возможно, не возможно,а вот цены на размещение рекламы на сайте ДПК и  требования по формату - http://itcpublishing.com/dpk/adv/ как видишь размещены там же где и информация про Ольгу Вакулюк как ответственную за рекламу http://itcpublishing.com/dpk/contact/, но она скорее всего отвечает за рекламу в бумажном ДПК, а за рекламу на сайте отвечает инф. отдел ИТС, контакты выше постами.

Vadimus

Новый конкурс на ДПК. Найди ответственного за всплывающую рекламу.  :D
Кстати, смотрел, но не нашёл стоимости рекламы на форуме в виде всплывающего баннера. Похоже на самодеятельность.

R@MS

Да уж, цены хорошие :) представляю сколько доплатил People.net лучше он эти деньги потратил бы на акции для пользователей, или ввели б новые тарифы :P
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Mils

Рискну напомнить о своем предложении:
Цитата: Mils від 02 Березень 2008, 00:52:03
А можно под кнопками "Показать новые сообщения с Вашего последнего визита." и "Показать новые ответы на Ваши сообщения." сделать еще одну кнопочку "Все непрочитанные темы". Потому что настоящее ее рассположение как по мне не самое удобное.
Хотелось бы чтоб хоть кто-то его прокомментировал.
Просто каждый раз когда я уже перечитываю все новые ответы на мои сообщения и новые сообщения с моего последнего визита, то потом после сообщения Нет непрочитанных тем с момента Вашего последнего посещения надо давить кнопку Просмотреть все непрочитанные темы. Т.е. хочу сказать что меня уже заманало делать два клика вместо одного. А так как у меня инет не очень - это раздражает еще больше.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fin

Цитата: Mils від 06 Березень 2008, 01:45:07Просто каждый раз когда я уже перечитываю все новые ответы на мои сообщения и новые сообщения с моего последнего визита, то потом после сообщения Нет непрочитанных тем с момента Вашего последнего посещения надо давить кнопку Просмотреть все непрочитанные темы. Т.е. хочу сказать что меня уже заманало делать два клика вместо одного. А так как у меня инет не очень - это раздражает еще больше.
Как же это с плохим интернетом ты умудряешься вообще все новые сообщения на форуме просматривать? :)

Не, не нужна эта фича.

Mils

Цитата: fin від 06 Березень 2008, 01:51:40
Как же это с плохим интернетом ты умудряешься вообще все новые сообщения на форуме просматривать? :)

Если заходить на форум пару раз за день, то можно спокойно перечитывать все последние темы, даже с моим инетом  ;)
Цитата: fin від 06 Березень 2008, 01:51:40
Не, не нужна эта фича.
Ну так и быть...  :-[

an_v

Ну вот у меня придложение:добавить в роздел игры подроздел патчи для игр.

fed

Цитата: an_v від 07 Березень 2008, 22:10:10
По-моему для одних только патчей это слишком "жирно" :o

an_v

Цитата: fed від 07 Березень 2008, 22:24:44
По-моему для одних только патчей это слишком "жирно" :o
Почему?Ну а если так то хай подроздел будет про патчи и моды для игр.

fed

Цитата: an_v від 07 Березень 2008, 22:26:30
Почему?Ну а если так то хай подроздел будет про патчи и моды для игр.
Ну не знаю.Впрочем не нам смертным решать ;)

an_v

Цитата: fed від 07 Березень 2008, 22:29:52
Впрочем не нам смертным решать ;)
Хех,наше дело не решать наше дело предлогать.Я вот это и придложил.

Mils

Это имеет смысл если только не изменять размер раздела "Игры" а это приведет к тому что станет меньше обзоров игр. Хотите этого?

_nomad_

почему бы не добавить тэг [off][/off]. Чтоб текст в этом тэге был бледным. Пример форум overclockers.ru
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

an_v

Цитата: Mils від 07 Березень 2008, 22:43:19
Это имеет смысл если только не изменять размер раздела "Игры" а это приведет к тому что станет меньше обзоров игр. Хотите этого?
Звичайно не хочемо,але я тільки запропонував.

fin

Глупая придложение.

an_v

Цитата: fin від 07 Березень 2008, 22:48:46
Глупая придложение.
Погоджуюсь...але чогось іншого в голову не приходить.Вибачте.

pelik911™

А почему высказывают в теме с предложениями для форума? Ведь есть же ветка о журнале, при чём здесь форум? ???

fed

Цитата: pelik911 від 08 Березень 2008, 07:32:42
А почему высказывают в теме с предложениями для форума? Ведь есть же ветка о журнале, при чём здесь форум? ???
Гы, я вообще думал что это нужно на форуме добавить :-[А если в журнале добавить то и подавно!!!

pelik911™

Ну так вот и я подумал, раз вопрос поставлен в этой теме. А ответы на него - явно о журнале.
ЗЫ: это уже не первая подобная непонятка...

giena

Предложение относится к создателям новых тем для обсуждения(так-как делать описанную процедуру авторов администрации заставить никак нельзя)...
Хотелось бы чтоб при создании тем "Как Вы относитесь к ...?", "Ваше мнение о ...", "Кто играет в ...", "Новая игра ..." авторы давали ссылки на информацию о теме обсуждения...
Например официальные/не официальные сайты групп/исполнителей/игр/фильмов(+ хотябы один источник на общепонятном, т.е. русском/украинском языке), фото/скриншоты...
А то по форуму "гуляют" темы где в посте автора только вопрос и все...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

fed

Предложение не плохое но все ли будут придерживаться данных правил :-\И вообще думаю кто себя уважает тот не будет создавать такие темы ;)

pelik911™

Цитата: giena від 10 Березень 2008, 21:02:51
Предложение относится к создателям новых тем для обсуждения(так-как делать описанную процедуру авторов администрации заставить никак нельзя)...
Хотелось бы чтоб при создании тем "Как Вы относитесь к ...?", "Ваше мнение о ...", "Кто играет в ...", "Новая игра ..." авторы давали ссылки на информацию о теме обсуждения...
Например официальные/не официальные сайты групп/исполнителей/игр/фильмов(+ хотябы один источник на общепонятном, т.е. русском/украинском языке), фото/скриншоты...
А то по форуму "гуляют" темы где в посте автора только вопрос и все...
Да, предложение неплохое. Но меня терзают смутные сомнения. Ведь мало кто прочитает это предложение, и оно не станет новым негласным правилом. И немногие захотят потрудиться с поиском перед созданием темы, и это будут делать модераторы и/или добровольцы.

fed

Цитата: pelik911 від 10 Березень 2008, 21:15:57
Да, предложение неплохое. Но меня терзают смутные сомнения. Ведь мало кто прочитает это предложение, и оно не станет новым негласным правилом. И немногие захотят потрудиться с поиском перед созданием темы, и это будут делать модераторы и/или добровольцы.
Может попросить админов написать это предложение в более краткой форме в новостях форума ;)Как раз возле новостей форкма находятся самые нужные кнопки поэтому кто то да и заметит :)

ricardo

Цитата: fed від 10 Березень 2008, 21:26:17
Может попросить админов написать это предложение в более краткой форме в новостях форума ;)Как раз возле новостей форкма находятся самые нужные кнопки поэтому кто то да и заметит :)
А толку, ни новостей ни правил никто не читает. >:(
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Meg@Pixel

Цитата: ricardo від 10 Березень 2008, 22:29:25
А толку, ни новостей ни правил никто не читает. >:(
Зато о них приходят уведомления на мыло: кто проверяет почту, тот увидит.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

βεερ_βooρ

Цитата: Meg@Pixel від 10 Березень 2008, 22:35:56
Зато о них приходят уведомления на мыло: кто проверяет почту, тот увидит.
Продолжу цепочку: уведомления на мыло об изменении правил форума  никто не "выписывает"
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

ricardo

Цитата: beep_boop від 10 Березень 2008, 23:01:57
Продолжу цепочку: уведомления на мыло об изменении правил форума  никто не "выписывает"
Я сначала даже сомневаться начал, может у меня что-то не так настроено в профиле, почему это мне ничего не приходило ??? Хорошо, что сказал, а то я с настройками профиля воевать собрался.

βεερ_βooρ

Цитата: ricardo від 10 Березень 2008, 23:09:28
Я сначала даже сомневаться начал, может у меня что-то не так настроено в профиле, почему это мне ничего не приходило ??? Хорошо, что сказал, а то я с настройками профиля воевать собрался.
Это настраивается не в профиле:
ЦитатаВ этой ветке также будет публиковаться новости форума и сведения об изменении правил. И хотя она закрыта, вы можете подписаться на получение по e-mail уведомлений о новых сообщениях, нажав кнопку "Уведомлять" справа от кнопки "Ответ".
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

ricardo

βεερ_βooρ

Цитата: ricardo від 10 Березень 2008, 23:22:29
Ну это я читал.
Ну так может кто-то другой не читал ;)

Globe

не знаю было ли такое предложение,но не лучше было бы сделать так,что бы все закрытые модераторами темы,
изчезали из списка всех тем. например закрытая тема пропадает к примеру через 2 дня после закрытия,а то закрытые,никому ненужные темы просто "засоряют" форум. ;)
надеюсь кому нибуть такое предложение понравилось ;)
Top Gear.........the best TV show for sure!

ricardo

Цитата: Globe від 11 Березень 2008, 00:18:48
не знаю было ли такое предложение,но не лучше было бы сделать так,что бы все закрытые модераторами темы,
изчезали из списка всех тем. например закрытая тема пропадает к примеру через 2 дня после закрытия,а то закрытые,никому ненужные темы просто "засоряют" форум. ;)
надеюсь кому нибуть такое предложение понравилось ;)
Читай здесь.
Добавил:
Оскары 2007 перемещены в архив, не стоит ли создать аналогичную тему по 2008 году. Ведь если кто-то создал свой вариант фигурки Оскара, где он его должен выкладывать? Я попробовал видоизменить тот вариант который был (согласно пожеланиям участников и поскольку автор своего проэкта а-ля матрица не представил), но оказалось, что тему отправили в архив.

Mils

Уже достало, что пользователи (в основном новички) постоянно создают темы-дубли, а потом их же модераторы закрывают. И это происходит 3-4 раза на день >:(
Предлагаю уделить больше внимания этому вопросу и попытаться как-то разрешить проблему. Можно, например, в строку "новости" добаить надпись "Существует поиск по форуму. Пользуйтесь на здоровья!" или что-то в этом роде. А еще можно чтоб модераторы/администраторы "угрожали" понижением репутации тем пользователям, которые делают темы-дубли!

pelik911™

Цитата: Mils від 13 Березень 2008, 17:31:04
Уже достало, что пользователи (в основном новички) постоянно создают темы-дубли, а потом их же модераторы закрывают. И это происходит 3-4 раза на день >:(
Предлагаю уделить больше внимания этому вопросу и попытаться как-то разрешить проблему. Можно, например, в строку "новости" добаить надпись "Существует поиск по форуму. Пользуйтесь на здоровья!" или что-то в этом роде.
Нечто подобное не помешало бы, но я уверен, что это практически ничего не поможет. Во-первых, некоторые имея более 500 постов так и не научились (сегодня были примеры) ним пользоваться, во-вторых, новости ведь меняются, новичёк может увидеть "Рады вас видеть на нашем форуме!" или о правописании "жи", "ши".
Цитата: Mils від 13 Березень 2008, 17:31:04
А еще можно чтоб модераторы/администраторы "угрожали" понижением репутации тем пользователям, которые делают темы-дубли!
Новичок может испугаться столь "жёстких" порядков и уйти отсюда. А кому от этого будет лучше? Предупредить, чтоб был внимательнее - это да, а угрожать сразу - это плохо.

Roger

А можно ли на этом движке,организовать такую кнопку,как "спасибо за полезное сообщение"?Очень хочется поблагодарить пользователей которые помогли советами,но если все начнут писать посты вида "спс",то будет много мусора.Если об этом уже спрашивали,то ответьте плз еще раз,не отправляйте меня читать все 44 страницы.
"О боже,вони вбили Кеннi!"

fed

Для этого существует карма ;)

Daligator

Цитата: Roger від 13 Березень 2008, 18:44:03
А можно ли на этом движке,организовать такую кнопку,как "спасибо за полезное сообщение"?Очень хочется поблагодарить пользователей которые помогли советами,но если все начнут писать посты вида "спс",то будет много мусора.Если об этом уже спрашивали,то ответьте плз еще раз,не отправляйте меня читать все 44 страницы.
А что мешает за полезные советы повышать репутацию? Как по мне, то это почти то же самое. И, кажется, обсуждение данной функции уже подымалось.

pelik911™

Цитата: Roger від 13 Березень 2008, 18:44:03
А можно ли на этом движке,организовать такую кнопку,как "спасибо за полезное сообщение"?Очень хочется поблагодарить пользователей которые помогли советами,но если все начнут писать посты вида "спс",то будет много мусора.
Благодаря такому "мусору" можно определить, помог ли тот или иной совет. Когда просто изменяют карму, без "спс" появляется куча другого мусора, такого как "ну что, помогло?", "куда пропал, отпишись" и т.д.
Цитата: Aligator від 13 Березень 2008, 18:49:19
А что мешает за полезные советы повышать репутацию? Как по мне, то это почти то же самое. И, кажется, обсуждение данной функции уже подымалось.
Да, уже говорили о подобном.

Roger

ЦитатаКогда просто изменяют карму, без "спс" появляется куча другого мусора, такого как "ну что, помогло?", "куда пропал, отпишись" и т.д.
Точно,а так если будет под полезным  постом стоять "этот пользователь сказал спасибо имярек за это полезное сообщение",то всем сразу все будет ясно.

fed

Цитата: Roger від 13 Березень 2008, 19:04:57
Точно,а так если будет под полезным  постом стоять "этот пользователь сказал спасибо имярек за это полезное сообщение",то всем сразу все будет ясно.
Если хочешь узнать за что карму добавили, то просто на главной странице открой изменение кармы а там уж смотри в какой теме и како1 пост ;)

pelik911™

Цитата: Roger від 13 Березень 2008, 19:04:57
Цитата: fed від 13 Березень 2008, 19:08:59
Если хочешь узнать за что карму добавили, то просто на главной странице открой изменение кармы а там уж смотри в какой теме и како1 пост ;)
И ещё добавлю, что лучше, когда после серии советов будет заключительное "Спасибо. Проблема, как оказалось, была в..." и т.д.
А вот последующие посты "не за что", "приходите к нам ещё" уже действительно не нужны.

Kostello

Цитата: pelik911 від 13 Березень 2008, 19:15:40
И ещё добавлю, что лучше, когда после серии советов будет заключительное "Спасибо. Проблема, как оказалось, была в..." и т.д.
А вот последующие посты "не за что", "приходите к нам ещё" уже действительно не нужны.

Где-то я уже это читал в руководстве по общению на форумах. Так и нужно вести себя на форуме, просто многие невоспитанны.

Prol

А можно сделать так, чтобы минусы и плюсы нельзя было поставить за одно и то же?

Meg@Pixel

Цитата: Prol від 14 Березень 2008, 09:38:42
А можно сделать так, чтобы минусы и плюсы нельзя было поставить за одно и то же?
А зачем? Если плюс/минус необоснованный, его уберёт модератор, тем более для обсуждения необоснованного изменения кармы есть целая тема.

pelik911™

Ну это предложение чисто о работе форума. Но есть такие индивиды, которые одним постом могут оскорбить всеx. Так что отбирать право изменения кармы такиx лиц у другиx будет нечестно.

Meg@Pixel

Цитата: pelik911 від 14 Березень 2008, 15:25:18
Ну это предложение чисто о работе форума.
Да нет, это не намёк на оффтоп был :). Я указывал на отдельную тему об необоснованных изменениях кармы дабы привести пример того, насколько много внимания уделяется подобным вопроса. Отсюда вывод: отдавать всё скриптам не нужно, они не умеют находить индивидуальный подход к разным ситуациям (в отличии от модераторов).

Roger

Цитата: Meg@Pixel від 14 Березень 2008, 15:32:46
Да нет, это не намёк на оффтоп был :).
Я предлагаю
ЦитатаКстати о минусодинах.Вы все наверно прекрасно  знаете,за что на специализированных форумах ставятся баллы в репутацию.Зачем они вообще нужны.Ставятся они за полезные или наоборот вредные советы,за плохое поведение в основных темах форума.Это нужно для того,чтоб человек,пришедший на форум за советом и помощью,мог как-то ориентироваться в предлагаемых ему вариантах решения проблемы.Вот этому  можно доверять,у него репутация серьезная,а вот эти советы надо сначала обдумать прежде чем пробовать.
Но в спорах на отвлеченные темы,темы касающиеся вкусов и пристрастий,помещаемых обычно в оффтоп,ставить -1 своему оппоненту,только за то,что он не согласен с вами,признак слабости и похоже это на жест отчаяния.
Поэтому хватит тут пугать минусодинами,и меряться у кого минусодин больше.
А то люди не могут отстоять свою точку зрения в оффтопских темах,и сразу за -1 хватаются.Нехорошо,однако. ;)