Ваше отношение к армии

Автор MrLou, 26 Жовтень 2007, 22:06:00

Попередня тема - Наступна тема

Будете ли вы служить в нашей армии?

Да
9 (4.6%)
Нет, но придется
13 (6.6%)
Нет, я отмажусь
42 (21.3%)
Не годен
31 (15.7%)
Пойду на альтернативную службу
2 (1%)
Не берут по обстоятельству N
9 (4.6%)
В моем ВУЗе есть военная кафедра
25 (12.7%)
Уже отслужил
34 (17.3%)
Уже откосил
26 (13.2%)
Уже служу (за контрактом)
2 (1%)
Уже служу (срочник)
0 (0%)
Свой вариант
4 (2%)

Всього голосів: 197

UnCalled

К :D армии я никакого отношения не имею, слава Богу!
The truth is out there

KJIuM

Цитата: fin від 23 Серпень 2008, 12:51:18
Добавлено голосование.
fin, добавь плз вариант "Нет, уже откосил $$$ :)" или подобный! Думаю вариант тоже актуальный.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

fin

Цитата: KJIuM від 26 Серпень 2008, 21:48:35
fin, добавь плз вариант "Нет, уже откосил $$$ :)" или подобный! Думаю вариант тоже актуальный.
Случайно проходил мимо темы, заметил, добавил. В следующий раз шли ЛС.

Varik

Слабые мечтают, сильные делают.

criminal

В моём ВУЗе есть военная каферда и этим летом я её закончил, таким образом откосив от стационарной армии, которую лично считаю полным гов..ом и пустой тратой драгоценного жизненного времени, не говоря уже о таких феноменах как коррупция в армии, дедовщина и наплевательское отношение со стороны гос-ва. В большинстве цивилизованных стран армия имеет контрактную основу, что я и считаю единственно правильным т.к. дело, которым занимаешься нужно любить, а насилие - плохая вещь.
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

Цицерон

Опа, уж учень объёмная получилась тема.
О себе: служил ещё при Союзе, ВМФ, 4 раза праздновал день рождения на службе. Жалею? Нет! И не потому, что как говорится «кто не попал пусть радуется, а кто попал так гордись», а потому, что это были далеко не самые скучные годы: масса новых знакомств, друзей и мест (наш корабль был на 2 флотах СССР), а это тоже жизненный опыт.
Какая сейчас должна быть армия? При нынешнем техническом прогрессе конечно контрактной и профессиональной, а труд профессионалов должен хорошо оплачиваться. А что сейчас? Но ведь армия это слепок общества, в неё приходят из общества и туда же уходят из неё. А в гнилом, отсталом обществе не может быть распрекрасной, передовой армии. Может быть только то, что взрываются склады, а ракеты «поражают» цели далеко за рамками полигона.
Дедовщина – годковщина. У нас по этому поводу было два разных понятия. 1 – это «неуставные взаимоотношения» ( непрестичный, рутинный труд, разные «обязанности», «отличия» в форме одежды и т.д и т.п.– удел молодых бойцов. Страшно? А что мы имеем в жизни? Молодой водитель получит новый КАМАЗ или раздолбанный ГАЗон возле забора, а взаимоотношения студентов 1 и 5 курса? А фразы «со стажем работы»? И т.д и т.п. И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и вина. Эволюция, так сказать.
2 – глумления и издевательства ( разного вида избиения) которые во всех обществах кодируются как криминальная статья или нарушение заповедей. Встречаются и такие подонки, но нарваться на гоп-стоп и на улице достаточно высоки.(в то время за 2 курса училища у нас с группы ушли 2 парня которым отбили селезёнку на танцах в 83-84 гг). Самоубиств и травматизма в ВС не более чем на гражданке, и если человек полез в петлю, то ещё не факт, что он не сделал бы тоже и на гражданке после «отказа» какой – либо девушки. Брат был в Ираке две ротации и он заметил что за время первой дома, среди его знакомых парней было больше смертей (суицид, травма) чем среди всего его воинского контингента.
Что касается воинского довбо.......зма, то не так всё просто. Уменье убивать самый старый навык человечества и в нём мы достигли самого большого прогресса. И если человека мымуштровать выполнять бессмысленные (с гражданской точки зрения) приказы (нас снимали с корабля рвать одуванчики которые, падлы, желтели на зелёной траве вдоль дороги по которой должна была ехать комиссия), то человек сможет пойти убивать забыв даже самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения.

S!N

Цитата: KJIuM від 26 Серпень 2008, 21:48:35
+ пицот!!! Я откосил  :)
При Союзе может быть  и отслужил, щас - НИЗАЧТО!
High tech. Low life.

reboot

положительная сторона - хорошо узнаешь людей.
отрицательная - два года это слишком много )

criminal

Цитата: reboot від 11 Вересень 2008, 09:16:56
положительная сторона - хорошо узнаешь людей.
отрицательная - два года это слишком много )
сейчас служат год
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

reboot

Цитата: criminal від 11 Вересень 2008, 14:09:52
сейчас служат год

я в курсе )))
когда служил я, было два года )

DEAD_RAT

Два года военной кафедры - возможность вынести из армии все лучшее или тупо заплатить и откосить, получив звание. Я сейчас занят первым и нашел N полезных вещей.

reboot

Цитата: DEAD_RAT від 11 Вересень 2008, 16:39:05
Два года военной кафедры - возможность вынести из армии все лучшее или тупо заплатить и откосить, получив звание.

до того как уйти в армию, я ходил на военную кафедру.
уж поверьте мне, в обычной жизни вы никогда не узнаете людей до конца так хорошо, как в армии ) эти вещи даже сравнивать нет смысла )

DEAD_RAT

Согласен, однако военкаф тоже дело полезное

reboot

Цитата: DEAD_RAT від 11 Вересень 2008, 18:46:46
Согласен, однако военкаф тоже дело полезное

я и не говорил, что бесполезное )
просто рассказал, что хорошего и что плохого в армии )

S!N

А после универа ваще 9 месяцев
High tech. Low life.

Аллейзор

Любое насилие неприемлемо моей философии. Однако весь наш мир построен на насилии начиная от одноклеточных и (подозреваю) не заканчивая нами, так что считаю армию неизбежной необходимостью, но не хочу иметь с ней ни чего общего.
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

graved1gger

нехватает пункта - "если посчитаю нужным"...  в топике про патриотов я уже отписал на эту тему... см. предпоследний пост...
а так, военка в вузе....
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sashevchenko

Пішов би на контрактну, якби: 1. Було відмінне здоров'я (такого немає). 2. Якби зарплати були на рівні таких, як в арміях країн-членів-НАТО - від 600$ рядовому (такої в Україні немає). Висновок: в таку українську армію не піду в мирний час служити.

cаша

Цитата: Цицерон від 28 Серпень 2008, 14:24:32
Опа, уж учень объёмная получилась тема.
О себе: служил ещё при Союзе, ВМФ, 4 раза праздновал день рождения на службе. Жалею? Нет! И не потому, что как говорится «кто не попал пусть радуется, а кто попал так гордись», а потому, что это были далеко не самые скучные годы: масса новых знакомств, друзей и мест (наш корабль был на 2 флотах СССР), а это тоже жизненный опыт.
Какая сейчас должна быть армия? При нынешнем техническом прогрессе конечно контрактной и профессиональной, а труд профессионалов должен хорошо оплачиваться. А что сейчас? Но ведь армия это слепок общества, в неё приходят из общества и туда же уходят из неё. А в гнилом, отсталом обществе не может быть распрекрасной, передовой армии. Может быть только то, что взрываются склады, а ракеты «поражают» цели далеко за рамками полигона.
Дедовщина – годковщина. У нас по этому поводу было два разных понятия. 1 – это «неуставные взаимоотношения» ( непрестичный, рутинный труд, разные «обязанности», «отличия» в форме одежды и т.д и т.п.– удел молодых бойцов. Страшно? А что мы имеем в жизни? Молодой водитель получит новый КАМАЗ или раздолбанный ГАЗон возле забора, а взаимоотношения студентов 1 и 5 курса? А фразы «со стажем работы»? И т.д и т.п. И если кого то этим «зачмырили», то не надо быть тормозом по жизни и «чмом». В любом мужском коллективе можно обнаружить человека который будет ближе к «параше» чем остальные и в этом его беда и вина. Эволюция, так сказать.
2 – глумления и издевательства ( разного вида избиения) которые во всех обществах кодируются как криминальная статья или нарушение заповедей. Встречаются и такие подонки, но нарваться на гоп-стоп и на улице достаточно высоки.(в то время за 2 курса училища у нас с группы ушли 2 парня которым отбили селезёнку на танцах в 83-84 гг). Самоубиств и травматизма в ВС не более чем на гражданке, и если человек полез в петлю, то ещё не факт, что он не сделал бы тоже и на гражданке после «отказа» какой – либо девушки. Брат был в Ираке две ротации и он заметил что за время первой дома, среди его знакомых парней было больше смертей (суицид, травма) чем среди всего его воинского контингента.
Что касается воинского довбо.......зма, то не так всё просто. Уменье убивать самый старый навык человечества и в нём мы достигли самого большого прогресса. И если человека мымуштровать выполнять бессмысленные (с гражданской точки зрения) приказы (нас снимали с корабля рвать одуванчики которые, падлы, желтели на зелёной траве вдоль дороги по которой должна была ехать комиссия), то человек сможет пойти убивать забыв даже самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения.
Из нашего " Кто не был - тот будет , кто был не забудет ! " .

S!N

Стоит только родиться и всё - ты обязан... (с)
High tech. Low life.

alta1r

Военкомат - страна чудес, туда попал и там исчез.

S!N

Не, ну нормально?!
Ведь никого не трогал
Пусть неформальной
Но своей дорогой
Шёл, строил планы, а эти бакланы
Порвали мне все параллели на меридианы
Мне не дали выбора, и спросить забыли
Теперь придётся убивать, пока тебя не убили
Деньги отмыли? На Канары летали?
А нам реально светит исход летальный... (с)
High tech. Low life.

mrsan2

Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 03:35:54
Цитата: SiN від 11 Жовтень 2008, 00:27:45
Стоит только родиться и всё - ты обязан... (с)
Цитата: SiN від 11 Жовтень 2008, 01:00:26
Не, ну нормально?!
Ведь никого не трогал
Пусть неформальной
Но своей дорогой
Шёл, строил планы, а эти бакланы
Порвали мне все параллели на меридианы
Мне не дали выбора, и спросить забыли
Теперь придётся убивать, пока тебя не убили
Деньги отмыли? На Канары летали?
А нам реально светит исход летальный... (с)

Не цитируй, откосивши..

S!N

Цитата: mrsan2 від 11 Жовтень 2008, 01:34:55
Не цитируй, откосивши..
я не откосил, а лишь взял полу-официальную отсрочку до следующего призыва...
High tech. Low life.

mrsan2

Цитата: SiN від 11 Вересень 2008, 03:35:54
Цитата: SiN від 11 Жовтень 2008, 01:40:01
я не откосил, а лишь взял полу-официальную отсрочку до следующего призыва...
Это расходится с первым постом, но также в принципе меняет дело! Остается полу-пожелать удачи   :)
ЗЫ При СОЮЗЕ высока вероятность была попасть в сообщество солдат с совершенно ИНЫМ мировоззрением, нежели славянское, в котором  вероятность достучаться до сослуживца стремилась к нулю. Так что нет худа без добра.. Так, вспомнилось...........на сон грядущий..

S!N

Мой первый пост устарел...я думал, что откосил... :-[
Просто приходят из армии друзья и знакомые и их рассказы не внушают оптимизма... :(
High tech. Low life.

MrLou

Интересно, что такое ужасное увидели те кто служит год? Ведь даже дедов непрочувствовать понастоящему :).

Dmytro

Цитата: SiN від 11 Жовтень 2008, 02:04:25
Просто приходят из армии друзья и знакомые и их рассказы не внушают оптимизма... :(
Что именно они говорят?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

rayven

Уже отслужил
------------------------
пять лет назад вернулся домой.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

aNGeL

Не служил и не стремлюсь туда
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

kostiadoom

с одной стороны армия -хорошо, но если она такая как есть сейчас, то туда служить идти нет смысла, в принципе. А компьютерщикам вообще сложно будет...сами видите как всё быстро усовершенствуется....придёшь с армии и уже надо "догонять" парней которые не служили :(

Antivirus

Жаль мне парней которые будут служить. Есть такая штука как пост №1 т.е. охранять флаг части. Там нужно 2 часа стоять с АК-47+ примыкнутым к нему штык ножу, в положении смирно+ штык нож должен быть несколько сантимов от подбородка. И были таке случаи что парни попросту "накаливались" на нож. Думаю буду проходить альтернативу.
P.S. сегодня проходил мед комисию. Мне 15 лет соответственно 1 раз. Фух! :)

Miron_Y

Цитата: Antivirus від 14 Листопад 2008, 14:44:23
Жаль мне парней которые будут служить. Есть такая штука как пост №1 т.е. охранять флаг части. Там нужно 2 часа стоять с АК-47+ примыкнутым к нему штык ножу, в положении смирно+ штык нож должен быть несколько сантимов от подбородка. И были таке случаи что парни попросту "накаливались" на нож. Думаю буду проходить альтернативу.
Это где такое написано? Сам придумал ;D ;D

АК-47 сняты с вооружения в 60-70 годах. На смену им пришли АКМ, АК-74 и АК-74 (***модификации).
В некоторых частях на вооружении имелись СКС.
На кораблях ВМФ вообще нет поста у флага  ;) имеется вахтенный у трапа.

skif_en

Цитата: Antivirus від 14 Листопад 2008, 14:44:23
Аффтар жжот! :D
Были такие случаи? Это где такое было?
Сходи сначала сам отслужи, а потом других пугай дедовщиной и штык ножом на подбородке ;D
Цитата: MrLouИнтересно, что такое ужасное увидели те кто служит год? Ведь даже дедов непрочувствовать понастоящему
+1, даже +101!!! А что ты там почувствуешь, если дедов там сейчас нет в принципе?
Кто дед? тот кто отслужил полгода? так это извините черпак! Сам еще толком не научился портянки мотать :)
Я замечаю, что чем дальше, тем больше подростки боятся армии, наслушавшись рассказов о свирепых дедах, ужасном уставе, сатанистах прапорщиках и так далее. Причем рассказывает это как правило опытный чувак, который знает об армии все все все, но сам там почему то не был.

Klaxonn

Нет, я отмажусь
Я бы сказал - не годен, но я не представляю что из себя нужно зделать, чтоб н сегодняшний момент не попасть в армию из-за такого статуса. Во. :)

Miron_Y

Не скажу за нынешний Устав караульной службы, но при мне стояли в парадке, с автоматом за спиной и штык-ножом на поясе.

[вложение удалено администратором]

Antivirus

Разказывал один рабочий у меня на стройке. Он служил последний призов по 2 года. Служил гдето в возле чернигова. Ну те парни не умирали а просто резали себе подбородки(случайно). И нет в этом ни капли смеха.

mrsan2

Цитата: Antivirus від 14 Листопад 2008, 18:51:12
Разказывал один рабочий у меня на стройке. Он служил последний призов по 2 года. Служил гдето в возле чернигова. Ну те парни не умирали а просто резали себе подбородки(случайно). И нет в этом ни капли смеха.
Сдуру можно и член сломать ©
История из серии "Байки из склепа". Не верь. Если они и резались, то явно не на посту.

kostiadoom

Цитата: Klaxonn від 14 Листопад 2008, 15:26:10
Нет, я отмажусь
Я бы сказал - не годен, но я не представляю что из себя нужно сделать, чтоб на сегодняшний момент не попасть в армию из-за такого статуса. Во. :)
и правда сейчас на здоровье вообще не смотрят...мой бывший одногрупник спину сорвал очень серьёзно, так его в военкомате за одну неделю 3 раза отправляли делать рентген, хотя вроде можно только раз в год. И в конце концов......признали ГОДНЫМ....вот такая правда жизни

фред

Цитата: mrsan2 від 14 Листопад 2008, 20:41:19
Сдуру можно и член сломать ©
История из серии "Байки из склепа". Не верь. Если они и резались, то явно не на посту.
извини но ты не прав...
я уже отслужил,1 год правда но нам досталось за три!
наша часть была маленькой и находилась в городской черте.
нас там было человек 200 и всё...
я служил в ВВС (Военно воздушные силы)
и нашей задачей было обслуживание того металлолома который ещё мог летать.
начну с зимы.она тогда была на редкость холодная и снежная.
и вот представь:5 утра "рота подьём!" скребки в зубы (прим. скребок-металлический лист с наваренными на него арматуринами в качестве ручки) и грести снег до завтрака!(7:30),после завтрака грести до обеда,(14:30) после обеда те кто заступает в наряд идут готовиться (устав и обязанности "на зубок"),кто нет-гребёт до ужина (18:00) и так каждый день в течении месяца.
а теперь представь:ты грёб снег на взлётке (реально-выходишь утром и видишь целину в 300м!) до обеда(физическая нагрузка),вечером тебе в наряд(а больше некому! нас было 200 человек!) садишься за парту (да там есть и такое) и учишь устав и обязанности (прим. обязанности дневального-4 листа)(умственная нагрузка),приводишь форму и себя в порядок и ровно в 16:30 построение на плацу для развода (зима,метель,ты стоишь неподвижно пока не придёт старший по роте и не спросит обязанности и не спросит несколько случайных статей устава,может и присягу спросить,и только скажи букофку не так: пойдешь готовиться заново)(стресс),и после всего этого ты стоишь неподвижно рядом с флагом или на "тумбочке",и это ещё было класс! тебя запросто могут определить на кухню посудомойщиком(400 тарелок на завтрак,обед и ужин надо перемыть а горячая вода есть не всегда,моющего небыло никогда)!
так почему там резались? отвечу:иногда после продолжительной разносторонней нагрузки стоять неподвижно-это подвиг! руки неслушаются,ноги подкашиваются а если ещё тёплая батарея рядом ты просто засыпаешь стоя...
¯\_(ツ)_/¯

skif_en

2 фред
Ничего нового ты не открыл, и доставалось не год за три, а самая обычная служба в армии. Помыть 400 тарелок не страшно, тем более моешь ты не один. А как думаешь, 200 человек в части, это много? В моей части, например, было 1500-1600 человек. И тарелок, соответственно, не 400, а в восемь раз больше :)
Почему mrsan2 не прав, говоря что резались они явно не на посту? Речь идет о том, что на посту стоишь с автоматом на плече, и если штык - нож пристегнут, то он находится явно не в нескольких сантиметрах от подбородка. Вообще, кто эту херню придумал? Я раньше ничего похожего не слышал, хотя у меня в семье служили все.
Чуть не забыл, почему это у вас подъем в 5 ?

фред

Цитата: skif_en від 15 Листопад 2008, 09:53:15
2 фред
Помыть 400 тарелок не страшно, тем более моешь ты не один.
Чуть не забыл, почему это у вас подъем в 5 ?
один...
а подьем в пять был потому-что "неприятель может вторгнуться в воздушное пространство Украины а у нас взлётка нечищенна!"
и я ещё многое не рассказал...
¯\_(ツ)_/¯

mrsan2

Цитата: фред від 15 Листопад 2008, 02:56:21
нас там было человек 200 и всё...
я служил в ВВС (Военно воздушные силы)
и нашей задачей было обслуживание того металлолома который ещё мог летать.
Войска те же, но нас было сорок человек. В части по обслуживанию прилетевшего металлолома. Это я к тому что тарелок да, было меньше, но взлетка короче не стала и круг обязанностей не стал уже. И ничего, не жаловались (даже между собой)
Цитатаначну с зимы.она тогда была на редкость холодная и снежная
Поверь, в Казани зимы намного холоднее и снежнее   :o
Цитатаи вот представь: 5 утра "рота подьём!" скребки в зубы (прим. скребок-металлический лист с наваренными на него арматуринами в качестве ручки) и грести снег до завтрака!(7:30),после завтрака грести до обеда,(14:30) после обеда те кто заступает в наряд идут готовиться (устав и обязанности "на зубок"),кто нет-гребёт до ужина (18:00) и так каждый день в течении месяца.
И вот представь такое в течении четырех месяцев! 
ЦитатаРечь идет о том, что на посту стоишь с автоматом на плече, и если штык - нож пристегнут, то он находится явно не в нескольких сантиметрах от подбородка. Вообще, кто эту херню придумал?
+1
ЦитатаНичего нового ты не открыл, и доставалось не год за три, а самая обычная служба в армии
+500
Цитатаи я ещё многое не рассказал...
Я тоже. Я за два года служил в трех частях, и во всех трех были настолько разные порядки..  Так вот порассказываем тут правду жизни, и окончательно отобъем у молодежи и подростков остатки желания носить форму

skif_en

Цитата: фред від 15 Листопад 2008, 10:04:36
один...
а подьем в пять был потому-что "неприятель может вторгнуться в воздушное пространство Украины а у нас взлётка нечищенна!"
и я ещё многое не рассказал...
Если ты об этом, то мы плац и ночами напролет чистили, ничего удивительного, так и должно быть. Ведь утром на зарядку выбегаешь уже на чистый плац, а не в сугробы. А сам он, к сожалению, очищаться от снега не научился :D

фред

Цитата: skif_en від 15 Листопад 2008, 13:04:17
Если ты об этом, то мы плац и ночами напролет чистили, ничего удивительного, так и должно быть. Ведь утром на зарядку выбегаешь уже на чистый плац, а не в сугробы. А сам он, к сожалению, очищаться от снега не научился :D
я говорил не про плац. :D а про взлётно-посадочную полосу... ;) (плац это само-собой)
снегоуборочные машины стояли в боксах,горючки не давали.
¯\_(ツ)_/¯

Ndakota

ХАЧУ УЧИЦЦА а не тратить в пустую тратить год жизни!!!

Romko

скіки лежав на стаціонарах від воєнкомату, думав невізьмуть, а тут в воєнкоматі сказали:"Ти пригодний для служби в армії і будеш в ній служити :P" Пригодний, значить буду(і нафіга я написав, що хочу бути танкістом? :))
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Klaxonn

А какой лучший способ отмазатся от армии? :%)

Romko

Цитата: Klaxonn від 23 Січень 2009, 14:58:36
А какой лучший способ отмазатся от армии? :%)
Неберуть тих хто спортив зір за компютером :)
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Klaxonn

Цитата: Romko від 23 Січень 2009, 15:04:53
Неберуть тих хто спортив зір за компютером :)
Ну тогда всё...... :o