Dragon Age: Origins

Автор dobriyvecher, 16 Серпень 2009, 17:07:15

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

graved1gger

Цитата: Aftorr від 08 Грудень 2009, 16:14:33боже-боже что начали на болванки штамповать   без лишнего шаманства и не запустиш
боже-боже, народ начал покупать пиратки без линего шаманства не запускающиеся
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

KANE i Lynch

подскажите насчет одного квеста в Лотеринге. Квесто о том что когда я прогнал бандитов там был  хромовник мертв, я снего что то взял, и теперь надо найти кому оно понадобиться? Можете подсказать :%)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

graved1gger

один из рыцарей, которые ходили на поиски праха андрасте, в церкви лотеринга
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

KANE i Lynch

спс :). Женщиной не плохо играть, сразу другое отношение нпс:)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

dobriyvecher

Кстати, только я виду оЧепятку в названии темы? Dragons Age: Origins. Вроде когда тему создавал, опечаток не делал, модераторы не правили название?

Если не трудно, исправьте ;)

TomSawyer

А сколько всего в игре можно убить драконов? Пока нашел только двух: мамочка Морриган и в эльфийских руинах...

graved1gger

Цитата: TomSawyer від 09 Грудень 2009, 20:10:59
А сколько всего в игре можно убить драконов? Пока нашел только двух: мамочка Морриган и в эльфийских руинах...
в эльфийских руинах, в тронном зале орзамара, флемет, высший дракон по квесту с урной, остальных не помню

TomSawyer

Эммм, уже прошел Орзамар, и никаких драконов не было. Или появление дракона зависит от того, какую сторону выберешь?

graved1gger

Цитата: TomSawyer від 09 Грудень 2009, 20:54:57
Эммм, уже прошел Орзамар, и никаких драконов не было. Или появление дракона зависит от того, какую сторону выберешь?
тронный зал, там есть три плиты, на них ставишь сопартийцев (еще звук будет как становишься на плиту), а сам клацаешь на трон, тогда вылезет дракон

тока это надо делать до того как сделал им короля

dobriyvecher

Эмм..., модеры, исправьте пожалуйста название темы на правильное, как у меня в подписи с того что сейчас на  Dragon Age: Origins.

graved1gger

Цитата: dobriyvecher від 10 Грудень 2009, 23:06:21
Эмм..., модеры, исправьте пожалуйста название темы на правильное, как у меня в подписи с того что сейчас на  Dragon Age: Origins.
веришь, им пофиг, ибо никто из них игру даж не запускал))

dobriyvecher

Ну тогда в ЛС отпишу кому-то из них, может так увидят, жаль с тебя модерство сняли, позитивным ты был ;)

Finntroll

Как-то замотался совсем в CoD MW2 и чуть отложил на сладкое окончание прохождения DAO, и не сразу заметил, что вышел жирный патч под версией 1.02

Патч Dragon Age: Начало 1.02 можно, как обычно закачать здесь
http://social.bioware.com/page/da-patches

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Он кумулятивный, т.е. также включает в себя все обновления от патча 1.01

graved1gger

Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 17:11:57Spoiler: Список изменений в 1.02 (click to show/hide)
угу, вчера поставил, конус льда и близзард порезали, остальное не существенно  :'( :'( :'( :'(

Finntroll

Ну кому как - мне например до фени конус льда и близзард - я не играю магами  :%)

А вот, ну хотя бы фикс оборонительного режима в тактике радует, а то я его почти не ставил, так как сопартийцы часто атаковать прекращали... ну и т.п. ;) Да и реген манны/выносливость изменен в тему... в общем фиксов много

graved1gger

Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 17:44:21фикс оборонительного режима в тактике радует, а то я его почти не ставил,
рейнжд, рейнжд, рейнжд и дефолт для танка)))

Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 17:44:21Ну кому как - мне например до фени конус льда и близзард - я не играю магами
я все еще не представляю как ты играешь без хила, без регена, без спеллов для контроля мобов... у воинов из массовых, только станящий выстрел тот, ну и еще парочка станов вокруг себя...
развешо на легком или на норме

Finntroll

Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2009, 17:53:54
я все еще не представляю как ты играешь без хила
Я как раз играю с хилом - Винн наше все ;) Но она тратит манну только на хилл - больше ничего
Остального мне хватает от воинов и лучницы с мишкой ;)

graved1gger

Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 18:31:19лучницы с мишкой
фииии ты взял лучнице спецу рейнджера? скажу сразу, твоя лучница очень потеряла в дпс )))

Finntroll

Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2009, 18:42:22
фииии ты взял лучнице спецу рейнджера? скажу сразу, твоя лучница очень потеряла в дпс )))
Моя Лелиана - лучница бард/следопыт, я писал еще месяц назад об этом:)
И меня она не то что вполне устраивает - скажу больше: я в экстазе от нее :D

RIP21

Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2009, 18:42:22
А кого ей брать? И Убийца и Дуэлянт, это вроде бы как бэ для ближнего боя ток.... ???

graved1gger

Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 21:06:32Моя Лелиана - лучница бард/следопыт, я писал еще месяц назад об этом:)
рейнджера брать для и так косой лелеианы - бред
бард само собой и она в пати обязана быть ибо сонг оф каридж которая дает +все маст хев
Цитата: Finntroll від 13 Грудень 2009, 21:06:32И меня она не то что вполне устраивает - скажу больше: я в экстазе от нее
я в экстазе от нее не из-за  боевых способностей, а из-за самого персоонажа, ЕЕ МЕГО-СКАЗОК, АКЦЕНТА И ИНТОНАЦИИ в английской версии

Цитата: RIP21 від 13 Грудень 2009, 23:30:41
А кого ей брать? И Убийца и Дуэлянт, это вроде бы как бэ для ближнего боя ток.... ???
а читать описания скиллов не научился?
+10 атаки +хз сколько дефа(с 3-й пассивкой дуелиста) - это плохо, страшно плохо
а асассинский дебафф на враг тоже ужасен, не считая мего пассивок

для гг роги путь развития: 7-й лвл дуалист 1-я аура, а дальше что угодно, до 14-го лвла после которого все скиллы асассина надо брать
а для лелаины в принципе дуалиста

зы: рейджер для роги = шейпшифтер для мага

dezmond

А як взламувати замки? Бо хочу відкрити, а мені у відповідь "Недостаточный навык".

Vader066

Вже не раз говорили, що відкривати замки може тільки розбійник. Відповідно в нього і треба прокачувати навичку взлому
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dezmond

От те саме казав мені й розбійник, коли я намагався відкрити замок, але в нього та сама ситуація, які саме навички треба вчити? І ще одне. Чи псується одяг, речі, зброя і так далі? Якщо псується, то як їх ремонтувати?

Vader066

Точніше не навичку, а вміння

Речі не псуються
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dezmond

От якраз в моєїї  (Леліани) саме так як і в твоєї, тільки ще жодного замку вона не відкрила. :(

dobriyvecher

Люди, кто прошел квест призыва, первую часть с вызовом 4-х я сделал, у последнего украл вещи и появилась заметка в кодексе, что дальше делать? С меня +.

Finntroll

Цитата: graved1gger від 13 Грудень 2009, 23:38:43
рейнджера брать для и так косой лелеианы - бред
бард само собой и она в пати обязана быть ибо сонг оф каридж которая дает +все маст хевя в экстазе от нее не из-за  боевых способностей, а из-за самого персоонажа, ЕЕ МЕГО-СКАЗОК, АКЦЕНТА И ИНТОНАЦИИ в английской версии
а читать описания скиллов не научился?
+10 атаки +хз сколько дефа(с 3-й пассивкой дуелиста) - это плохо, страшно плохо
а асассинский дебафф на враг тоже ужасен, не считая мего пассивок

для гг роги путь развития: 7-й лвл дуалист 1-я аура, а дальше что угодно, до 14-го лвла после которого все скиллы асассина надо брать
а для лелаины в принципе дуалиста

зы: рейджер для роги = шейпшифтер для мага
Вот ты только не обижайся, но вся эта выкладка - мне честно, до одного места ибо повторяюсь - меня все устраивает, драконов бьем, сюжет раскручиваем  - мне больше ничего не нужно;)

Поэтому я даже не буду вдаваться в подробности того,что ты писал, тем более что такой англотранскриптной тарабарщины  их бин не понимайт и учить не собирайтен  :D

Я играю в русскую версию - эт раз.
Моя девочка великолепный бард-следопыт. А ее мишка просто красавчик ;)

ЗЫ: А вот все остальное (в том числе мозгокопания с выискиванием якобы единственного эффективного пути развития, "потому что там типа дпс будет круче") в настоящей ролевой игре, да еще и оффлайновой, для меня бред ;)
Хотя, каждому - свое. И свой стиль развлечения и отдыха я никому не пропагандирую ;)

KANE i Lynch

Лелианна самая нужная в плане нахождения ловушек, ну конечно если самому не начать играть за разбойника :)

sashka8100

Цитата: KANE i Lynch від 14 Грудень 2009, 18:11:57
Лелианна самая нужная в плане нахождения ловушек, ну конечно если самому не начать играть за разбойника :)
Именно. И сундуки открывает отлично. А ещё с отравленными кинжалами неплохо обращается. Прокачал ей оружие в обеих руках, ну и бомбы все ей отдавал.

Hryak

Цитата: sashka8100 від 14 Грудень 2009, 18:33:21И сундуки открывает отлично. А ещё с отравленными кинжалами неплохо обращается. Прокачал ей оружие в обеих руках, ну и бомбы все ей отдавал.
Я эту барышню берёг. Дал её в руки хороший лук и качал как лучницу, ну и бутылками она у меня бросалась :D В этой игре я не увидел толку от работы кинжалами.  У меня так орудовал некоторое время Зевран, так ложился он почти сразу. Боёвка немного в игре бестолковая и сумбурная. Поэтому в ближнем бою танки и ещё раз танки :)
Поменьше свинства - побольше свинины

dezmond

Як пройти місію, де  потрібно вбити своїх двійників? (В пошуках праху)

Finntroll

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 18:53:33
Я эту барышню берёг. Дал её в руки хороший лук и качал как лучницу
...
в ближнем бою танки и ещё раз танки :)
аналогично ;)

ЦитатаЯк пройти місію, де  потрібно вбити своїх двійників? (В пошуках праху)
В принципе в лоб - т.е. замочить их :)
Вспомни кто у тебя в команде самые злые их и мочи в первую очередь. Ну а если есть хиллер или маг - то их :)

dezmond

Блін всеодно не виходить, двох вбиваю і двоє залишаються :(

XPOHUK

Народ, а какой навык или параметр отвечает за эффективность обнаружения ловушек. И еще - есть смысл одевать танков в тяжелые доспехи из сильверита и т. п., которые дают много усталости?

Hryak

Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:00:54Народ, а какой навык или параметр отвечает за эффективность обнаружения ловушек
Ловушки и дают. Рисунок в виде капкана. Но, обнаруживать может только разбойник.
Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:00:54И еще - есть смысл одевать танков в тяжелые доспехи из сильверита
Есть. Только сильверит, по моему, не самый крутой материал.

Finntroll

Цитата: dezmond від 14 Грудень 2009, 19:50:16
Блін всеодно не виходить, двох вбиваю і двоє залишаються :(
Вариантов тут нет.
Могу лишь посоветовать попробовать поуправлять их ударами в режиме паузы, чтобы лично всех науськивать на одну цель и поочереди вырезать, начиная с самого опасного.

ЦитатаИ еще - есть смысл одевать танков в тяжелые доспехи из сильверита и т. п., которые дают много усталости?
В этом плане я не мучался и одевал доспехи, которые мне нужны были по статсам на танков. Усталось дело не самое страшное.. толку от танка в кожанке или кольчуге? :)

XPOHUK

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 20:03:16Ловушки и дают. Рисунок в виде капкана. Но, обнаруживать может только разбойник.
У меня кроме Лелианы (насчет Зеврана точно не скажу) ловушки никто не видит, хотя у нее навык "изготовление ловушек" не прокачан вообще.
Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 20:03:16
Есть. Только сильверит, по моему, не самый крутой материал.
Дело не в материале, а в смысле носить тяжелые доспехи :).

Hryak

Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:09:57У меня кроме Лелианы (насчет Зеврана точно не скажу) ловушки никто не видит, хотя у нее навык "изготовление ловушек" не прокачан вообще.
Значит это срособность только разбойника. (я как-то не обратил на это внимания)
Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:09:57Дело не в материале, а в смысле носить тяжелые доспехи
Ну, не тебе же их таскать :D Пускай носют. Тем более, что на тяжелоодетых противники наскакивают в первую очередь.
читай подсказки во время загрузки ;)

XPOHUK

Цитата: Finntroll від 14 Грудень 2009, 20:07:19В этом плане я не мучался и одевал доспехи, которые мне нужны были по статсам на танков. Усталось дело не самое страшное.. толку от танка в кожанке или кольчуге?
У меня танк по ходу гг - воин без специализации. Одет был всегда в средние доспехи, сейчас ходит в лоскутном комплекте. А храбрые вояки типа Стэна и Огрена дохнут как мухи :).

Hryak

Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:13:39А храбрые вояки типа Стэна и Огрена дохнут как мухи
А ты им чего прокачивал? Там только сила нужна и здоровье. И немного хитрости, чтобы навыки (или умения) выучить. Ну и пользоваться умениями нужно на постой. Не зря же они на кнопки быстрого доступа выводятся.  И бутылками пользуйся во время боя, а после него смотри чтобы травм не было (снимаются аптечками).

dezmond

Цитата: Finntroll від 14 Грудень 2009, 20:07:19
Вариантов тут нет.
Могу лишь посоветовать попробовать поуправлять их ударами в режиме паузы, чтобы лично всех науськивать на одну цель и поочереди вырезать, начиная с самого опасного.
Якраз пройшов таким способом, бачу й ти тут так само радиш, майже вчасно, так що +1

Опа! Аце що? Що тут треба робити? Я так зрозумів на плити треба ставити героїв? Але куди якого?

Vader066

Цитата: dezmond від 14 Грудень 2009, 20:18:55
Опа! Аце що? Що тут треба робити? Я так зрозумів на плити треба ставити героїв? Але куди якого?

XPOHUK

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 20:18:32А ты им чего прокачивал? Там только сила нужна и здоровье. И немного хитрости, чтобы навыки (или умения) выучить. Ну и пользоваться умениями нужно на постой. Не зря же они на кнопки быстрого доступа выводятся.  И бутылками пользуйся во время боя, а после него смотри чтобы травм не было (снимаются аптечками).
Стэна качал на силу и ловкость. Сейчас он одет в комплект джаггернаута, правда в бою его не опробывал. Огрен у меня только появился, брожу в глубинных тропах. В партии гг - воин, в средних доспехах с мечем и щитом,  Огрен - берсерек, одетый в дефолтный гномий доспех из красной стали с молотом, Лелиана - бард+зверобой (только получил), сейчас с двумя клинками, но может и луком немного, и Морриган - пока только оборотень, но прокачал на целителя и стихийные, планирую обучить магии крови.
Ну так вот когда бой начинается гг включает провокацию и на него бежит львиная доля противников, Огрен в тяжелых доспехах тоже привлекает врагов, но много меньше, а хп у него улетучивается гороздо быстрее. В чем дело - не пойму никак  ???.

dezmond

Vader066 +1

Добавлено: 14 Грудень 2009, 20:37:29

Які зміни будуть в сюжеті, якщо вилити кров дракона в прах, і які якщо взяти прах з собою?

Hryak

Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:28:15Ну так вот когда бой начинается гг включает провокацию и на него бежит львиная доля противников, Огрен в тяжелых доспехах тоже привлекает врагов, но много меньше, а хп у него улетучивается гороздо быстрее. В чем дело - не пойму никак
Посмотри ещё на пояса/кольца. Они тоже не хило бонусов дают. В глубинных тропах драки не слабые, там быстро выносят, неподготовленным бойцам тяжко приходится.

Добавлено: 14 Грудень 2009, 20:38:30

Цитата: dezmond від 14 Грудень 2009, 20:32:20Які зміни будуть в сюжеті, якщо вилити кров дракона в прах,
Сможешь выучить магию крови.

Finntroll

Цитата: dezmond від 14 Грудень 2009, 20:32:20
Які зміни будуть в сюжеті, якщо вилити кров дракона в прах, і які якщо взяти прах з собою?
Тут долго рассказывать все нюансы заново (тут уже обсуждалось), так что если хочешь - глянь здесь в прохождении http://forums.ag.ru/?board=ti_bg&action=display&s=0&num=1258797764&start=0#2

XPOHUK

Цитата: Hryak від 14 Грудень 2009, 20:38:05Посмотри ещё на пояса/кольца. Они тоже не хило бонусов дают. В глубинных тропах драки не слабые, там быстро выносят, неподготовленным бойцам тяжко приходится.
Думаю что у гг бонусов много больше, я прошел башню, а там ведь постоянные надбавки к параметрам можно найти. А Огрен все-таки 3й или 2й уровень в партии набил :).
Вот два танка для сравнения

Вспомнил. У гг руны в мече с бонусом к физической устойчивости :).

dezmond

Хтось проходив місію додаткового контенту, де треба голема приручити? Як саме?

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 14 Грудень 2009, 20:09:57У меня кроме Лелианы (насчет Зеврана точно не скажу) ловушки никто не видит, хотя у нее навык "изготовление ловушек" не прокачан вообще.
ловушки видит любой рог

Добавлено: 14 Грудень 2009, 21:53:36

Finntroll, один вопрос, на каком уровне сложности ты играешь?