Dragon Age: Origins

Автор dobriyvecher, 16 Серпень 2009, 17:07:15

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 24 Листопад 2009, 00:52:27
ответы на вопросы Rip21
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Эммм... на пристани озера... там тоже завалил.. ещё в лесу есть, но его не нашёл...

KANE i Lynch

а где ты квест брал, а то я по 2 разу прохожу ,помню смутно.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 24 Листопад 2009, 17:28:40
а где ты квест брал, а то я по 2 разу прохожу ,помню смутно.
Забей... я не нашёл и фиг с ним... в общем на прохождение игры затратил 66 часов. Разработчики обещали 70. Ну если учесть загрузки. То именно 70 часов. Не обманули... ну вердикт тут очевиден... Шедевр! Как по мне Mass Effect и в подмётки не годится. Это реально очень продуманная, сбалансированная, и хардкорная РПГ, что в наше время, когда всё упрощают большая редкость. Получил море удовольствия. И играл бы дальше. Игра не надоела ни на секунду. В выходные напишу рецензию. Однозначно 5/5.
А какой финал.... это что то...

KANE i Lynch

финал тянет на+ 500 8)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

dobriyvecher

А я уже 2-й раз играю, прохожу за гнома простолюдина, пытаюсь соответствовать типажу сурового блатного мужика, в отличие от прошлого раза, когда старался играть за знатного человека как можно более благородно. Реплейабилити у игры невероятный, можно переигрывать по 3-4 раза, а учитывая, что предысторий аж 6, то вообще :%)

KANE i Lynch

а ты с дополнением играл ДЛЦ?

Добавлено: 24 Листопад 2009, 22:23:49

Та мне уже дело принципа найти того чела 8)

Добавлено: 24 Листопад 2009, 22:27:00

Ну и конечно ждем рецензии от тебя Rip21 :-[ :%)

RIP21

Цитата: KANE i Lynch від 24 Листопад 2009, 22:22:08
а ты с дополнением играл ДЛЦ?

Добавлено: 24 Листопад 2009, 22:23:49

Та мне уже дело принципа найти того чела 8)

Добавлено: 24 Листопад 2009, 22:27:00

Ну и конечно ждем рецензии от тебя Rip21 :-[ :%)

Оке оке... думаю она будет большая... хотя... бывает что трешняк на все 11 тыщ катит, а на шедевр и 6 тыщ символов не уйдёт... за то с каким удовольствием я буду писать про неё.... вообщем жду субботы и воскресения, что бы настроконить её :) Ну и скриношоты кстати я тоже офигенные сделал.. штук эдак 80 )))

[Raymond]

Кто знает где ученик Винн? Остроухий направил в лес но там нет.

6a6yp

Цитата: RaymonD 88 від 25 Листопад 2009, 21:36:10
Кто знает где ученик Винн? Остроухий направил в лес но там нет.

Ищи его  в лесу, возле опушки сумашедшего старика отшельника (который желудь украл у дерева рифмоплета)

GQuake

Ребят вопрос кто знает можно ли использовать геймпад в этой игре :-[

dobriyvecher

Цитата: GQuake від 26 Листопад 2009, 20:16:45
Ребят вопрос кто знает можно ли использовать геймпад в этой игре :-[
Зачем оно тебе? Нет нельзя, по крайней мере до релиза, поддержки геймпада не было, да и не нужен он, для ПК управление удобней чем для консоли.

Наташка

Цитата: RIP21 від 23 Листопад 2009, 23:51:23

Флемет повержене! Таки завалил её без особого труда. 19 лвл и бронька + витязь и бард творят чудеса. Ну и медвед с пауком Лелианы помогали :)

/quote]
ухаха я ее на 14-м убила на средней сложности ))

RIP21

Цитата: Наташка від 27 Листопад 2009, 07:29:30

ухаха я ее на 14-м убила на средней сложности ))
Ага с читами. Как круто.. может не будем-с рассказывать сказоньки?
Хотя если подумать, то может быть, на 14 лвл можно было бы собрать достаточную сумму денег (около 80 золотых) и сделать себе море припарок. Около 100 не менее. И её как то убить.... если учесть, что на том же 14 уровне без Морриган, она убивала всю партию за 1 минуту, если не меньше. Потеряв при этом 1-2% ХП. В общем даже если бы ты наложила на место её появления 25 осколочных ловушек, Смастерила по 10 Бомб каждого вида, и закидала бы её всем этим... то ты бы всё равно умерла до того как докидала бы... т.к этим занимаются разбойники... а против таких монстров они слабоваты будут.. потому как 2 её тычки и разбойник валяется. (тем более это ещё около 50 золотых будет стоить)
Так что факты и ещё раз факты. Если фактов нету то практически гарантированно ты сделала это читами.

[Raymond]

А кто-то знает где взять личные квесты Лилианы и Огрена?

Hryak

А кто-нтбудь открывал сундук в деревне, в доме Кайтлин? Для этого нужен ключ, а у самой Кайтлин его не было. Он не воровался и она сама его не давала после выполнения небольшого квеста.
Поменьше свинства - побольше свинины

KANE i Lynch

А что за деревня(эльфов что ли)?

Hryak

Нет. Та, что возле замка (название забыл). Где начисть ночью нападает.

Excalibur

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 10:42:44
А кто-нтбудь открывал сундук в деревне, в доме Кайтлин? Для этого нужен ключ, а у самой Кайтлин его не было. Он не воровался и она сама его не давала после выполнения небольшого квеста.

Цитата: RIP21 від 27 Листопад 2009, 13:48:30Ага с читами. Как круто.. может не будем-с рассказывать сказоньки?
Хотя если подумать, то может быть, на 14 лвл можно было бы собрать достаточную сумму денег
....
Так что факты и ещё раз факты. Если фактов нету то практически гарантированно ты сделала это читами.
лвл мобов подгоняется под лвл игрока, нормальная пати с норм прокачкой и все убивается и причем тут ловушки? короче рип не мочи)))

зы: а че так дико спойлим? уже и про флемет во всю разговоры без спойлеров...
ззы: привет от грейва=)

Finntroll

Цитата: RIP21 від 27 Листопад 2009, 13:48:30
Ага с читами. Как круто.. может не будем-с рассказывать сказоньки?
Хотя если подумать, то может быть, на 14 лвл можно было бы собрать достаточную сумму денег (около 80 золотых) и сделать себе море припарок. Около 100 не менее. И её как то убить.... если учесть, что на том же 14 уровне без Морриган, она убивала всю партию за 1 минуту, если не меньше. Потеряв при этом 1-2% ХП. В общем даже если бы ты наложила на место её появления 25 осколочных ловушек, Смастерила по 10 Бомб каждого вида, и закидала бы её всем этим... то ты бы всё равно умерла до того как докидала бы... т.к этим занимаются разбойники... а против таких монстров они слабоваты будут.. потому как 2 её тычки и разбойник валяется. (тем более это ещё около 50 золотых будет стоить)

Я тоже читер хех ? :)
Полез откопал старые скрины... Я Флемет убивал еще заморышом даже без второй профессии... левел то ли 11 то ли 12.. и писал уже об этом ... думаю сам поймешь по моим скилам на скриншоте (и длине тулбара), какого примерно я с партией там левела ;)
Или ты думал что левел и сила мобов здесь статична? )

Hryak

А куда вот это нести? Не нашёл
И странный квест с гномкой, которая на мага хотела. С папашей поговорил потом с ней и он(квест) сдался :-\

RIP21

Цитата: Finntroll від 28 Листопад 2009, 11:32:36
Я тоже читер хех ? :)
Полез откопал старые скрины... Я Флемет убивал еще заморышом даже без второй профессии... левел то ли 11 то ли 12.. и писал уже об этом ... думаю сам поймешь по моим скилам на скриншоте (и длине тулбара), какого примерно я с партией там левела ;)
Или ты думал что левел и сила мобов здесь статична? )

Тю... блин... тогда это говно РПГ...  >:( Левелед Кричур это сакс... я на 11 лвл тупо и 1 минуты не мог продержатся... Как бы Алистер, Стен, Я (Воин) + Лелиана умирали очень быстро.... даже припарки не помогали..... странно. Тю... но с точки зрения если бы он был статичный я написал правильно  :%) :D

Добавлено: 28 Листопад 2009, 12:46:04

Тем более.. Finntroll. У тебя есть офигенный Голем, и Винн, которую я прикончил  :P :P А у меня не было мага в замесе когда я тогда приходил к ней т.к Морриган в бою не может том быть. Ну и DLC шные доспехи (хотя они не думаю, что мега приимущество дают, но дают) Так что  :P :%)

Hryak

Кстати, я уже бывшего больного эрла в город притащил, ролик посмотрел а эльфинаж так и не открывается :(

RIP21

Тюю... и ты ещё всего 5 припарок потратил... ужс.. у вас кривой Драгонс Эйдж... я даже на 19 ЛВЛ потратил их около 20. Ну лвл кричур, обычные Целбные припарки... учитывая сколько они восстанавливают когда уже 400 ХП + Флемет больший урон наносит из за того что левелед... в общем примерно так же.. но всё равно.. тупо  :P :P

Добавлено: 28 Листопад 2009, 12:48:48

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 12:47:01
Кстати, я уже бывшего больного эрла в город притащил, ролик посмотрел а эльфинаж так и не открывается :(
Позднее... откроется.

Hryak

Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 12:48:28общем примерно так же.. но всё равно.. тупо
Что? И на старуху бывает проруха? Валится она, поморочиться придётся, но валится. и где вы там шмот на Морриган нашли? Я только книгу и ещё что-то голимое (не помню уже)

А кто-то делал вот эти задания по магам?
Чего там нужно?

Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 12:48:28Позднее... откроется.
Спасибо, успокоил. Мне по игре сейчас непонятно куда двигаться :( И побочные задания что-то не делаются.

KANE i Lynch

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 12:53:34
Чего там нужно?
мне тоже надо их сделать только не пойму как, вроде 1 вызвал не знаю как а остольных хз :(

ostman

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 12:53:34
Чего там нужно?
в першому потрібно активувати 4 статуї на 3 поверсі потім відкрити двері підвалу, зявиться демон коли його завалиш з нього випаде якийсь атстой, не памятаю точно що саме.
в другому призвати 4 духа в бібліотеці, спочатку активуєш пєдестал призива, потім по черзі потрібні предмети і круг призива для них. щоб призвати 4-того духа потрібно активувати всі предмети по черзі без активації кругів для них.

Hryak

ostman,  а активировать-это получить током по морде? Правильно?

Ойра-Ойра

А помоему, лучший РПГ года - Borderlands.
Если смешать один химический елемнт с другим, выйдет.... Кока-Кола(=

ostman

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 13:10:36
ostman,  а активировать-это получить током по морде? Правильно?
неправильно. якщо предмети активуються правильно з них вилітають якісь синенькі пікселі. правильні комбінації предметів описані в пояснені до завдання.
для статуй правильна комбінація, якщо не помиляюсь, ліва, права, центральна, статуя в центральній кімнаті поверху.

Hryak

Цитата: Ойра-Ойра від 28 Листопад 2009, 13:14:11
А помоему, лучший РПГ года - Borderlands.
1. Явный трольский флуд
2. Хоть бы ссылку дал. Я про такое что-то неслыхал.

ostman,  понятно.

Ойра-Ойра

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 13:25:40
1. Явный трольский флуд
2. Хоть бы ссылку дал. Я про такое что-то неслыхал.
ostman,  понятно.
Ето не флуд! Игра Borderlands вышла 7 дней назад! Ето игра с арт графикой, и 600000 видами оружия!
Для неопнятливых кидаю ссылку - http://stopgame.ru/game/borderlands

dobriyvecher

Цитата: Ойра-Ойра від 28 Листопад 2009, 13:45:12
Ето не флуд! Игра Borderlands вышла 7 дней назад! Ето игра с арт графикой, и 600000 видами оружия!
Для неопнятливых кидаю ссылку - http://stopgame.ru/game/borderlands
ЦитатаЖанр(ы) игры   action
ну и в каком месте РПГ, тогда и сталкер может тоже РПГ назовем?

Ойра-Ойра

Но Fallout 3 стала же RPG года?  :P По моему Dragon Age очередной клон Diablo, и не более. Да, согласен игра хорошая,  отличная, но не гениальная.

Добавлено: 28 Листопад 2009, 14:07:22

Цитата: dobriyvecher від 28 Листопад 2009, 13:58:39
ну и в каком месте РПГ, тогда и сталкер может тоже РПГ назовем?
Перед Сталкером и Borderlands огромная пропасть, и как в случае РПГ и как Экшен.

Vader066

Цитата: Ойра-Ойра від 28 Листопад 2009, 14:05:36очередной клон Diablo
;D
Дякую, що розсмішив. А тепер попрошу довести те, що ти сказав
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 12:48:28ужс.. у вас кривой Драгонс Эйдж...
Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 12:42:40я на 11 лвл тупо и 1 минуты не мог продержатся... Как бы Алистер, Стен, Я (Воин) + Лелиана умирали очень быстро.... даже припарки не помогали..... странно
по-момоему это не у кого-то дао кривой, а у кого-то руки )))))) с такой-то пати ыыыы)))

рип21, судя по твоим постам, ты прошел игру только раз и то с горем пополам

я тебе скажу еще больше, там не только уровень мобов под лвл персоонажа подгоняется, но и материалы шмоток(кроме уникальных лайтов, вейдовских броников, луков, пары мечей и кинжалов)

Ойра-Ойра, диабло и дао это два разных жанра, то тупой хак-н-слеш, а это рпгшка ближе к классическим

нет, игра не без косяков, но игра отличная, особенно на фоне того, что сейчас выходит

Вейдер066, а говорил 5 страниц, тут уже 19, хотя с темой на тсру все равно не сравнить))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ойра-Ойра

Цитата: Vader066 від 28 Листопад 2009, 14:15:32
;D
Дякую, що розсмішив. А тепер попрошу довести те, що ти сказав
Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 14:19:36
Сорри, перепутал :-*

[Raymond]

Ну что, никто не знает как взять личные квесты Огрена и Лилианы?

RIP21

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 14:19:36
по-момоему это не у кого-то дао кривой, а у кого-то руки )))))) с такой-то пати ыыыы)))

рип21, судя по твоим постам, ты прошел игру только раз и то с горем пополам

я тебе скажу еще больше, там не только уровень мобов под лвл персоонажа подгоняется, но и материалы шмоток(кроме уникальных лайтов, вейдовских броников, луков, пары мечей и кинжалов)

Ойра-Ойра, диабло и дао это два разных жанра, то тупой хак-н-слеш, а это рпгшка ближе к классическим

нет, игра не без косяков, но игра отличная, особенно на фоне того, что сейчас выходит

Вейдер066, а говорил 5 страниц, тут уже 19, хотя с темой на тсру все равно не сравнить))
Доооо. Я прошёл игру один раз, но без проблем. Ещё раз говорю, что проблемы только с чёртовой Флемет были. И то это из за того, что я ещё тогда не знал где купить бесконечные ингридиенты для припарок, да и вообще мне тогда она неубиваимой показалась.. вот видимо и след в душе оставила, что её убийство считаю великим свершением... тем более, что обычно парти нормальная с магом (Морриган), а тут её не было, а Винн я прикончил, и в итоге лишился мага. А с парти состоящей из 3-х танков и Лелианы, это как бэ унылый шлак. С магом куда проще, она и хилит, дамажит, и снижает защиту, в общем очень полезная незаменимая вещь... а когда её нету.. то очень тяжко приходится.. и припарки улетучиваются с огромным аппетитом.

graved1gger

Ойра-Ойра, и зачем меня цитировать?

рип21
ЦитатаГеймплей в игре ничего революционного из себя не представляет. Немного доработан, улучшен, хотя на поверку не сильно отличается от предшественников, разве что сделан настолько качественно, что становится идеален.
это как так, ничего не представляет революционного, но тут бац его доработали и он стал идеальным, ОТНОСИТЕЛЬНО чего идеальным?

ЦитатаПотому как, к примеру,связка магов и разбойников при правильном применении будет очень эффективнапротив малого количества сильно защищённых противников, но против множества противников средней силы будет очень сложно устоять
бред, два мага разносят в какашки любую толпу даже не начав бой: буря+инферно+темпест+землятрясение, если кто умудрится пережить, то тех встречаем конусами льда, но учитывая, что толпы идут обычно из кучи слабых врагов (исключение бой с генеральшей после которого садят в тюрягу)

т.е. пати два мага + танк + вор = -1 уровень сложности (играем на найтмаре, но с такой пати это будет хард), можно даже пати 3 мага + вор с кучей бомб для агра

ЦитатаТолько если вы ненаделаете себе сотни лечебных припарок и зелий лириума (Зелья маны), хотя до уровня эдак 14 это будет сложно сделать, из-за отсутствия денег, наингредиенты)
кхем, при входе в лотеринг у меня было в среднем 20-30 голда, этого с головой хватит на ингридиенты, +эльфрутов можно самом насоберать кучу

Цитатаи низким уровнем защиты у разбойников, просто не оставят у разбойников шанса на выживание
ржу, это что же за разбойник с низким уровнем дефа?? брони да, с лучшим эквипом 20-21 не больше, но ДЕФА у правильно прокачанного разбойника дофига и больше, +стелс посреди боя уйти в стелс полечиться и первым ударом сделать крит, а когда это крит абилки - эрроу оф слеинг по предварительно дебаффнутой цели, то оооочень больно, +прикинуться мертвым

короче, на тему пати рогов, я могу говорить много и рассказать разные варианты с прокачкой и вообще тактикой боя

Цитатау Разбойника быстро кончится выносливость, которую он затратит на спец удары и он потеряет эффективность
кхм, мили разбойничьи скиллы жрут оч мало стамины, а рейндежвые - эрроу оф слеин и скеттершот, жрут много, но они и ооочень эффективны
про эффективность1: я уже выкладывал скриншот рога-лучника с шансами крита и уроном, имея в пати такого лучника и лелиану бьющую в тот же таргет = смерть одиночным врагам довольно быстро

про эффективность2: для мили роги позиционирование со спины = все, рог с дуалками и селфбаффом на скорость атаки, стоящий за спиной противника это - крит машина (либо по застаненному или отмороженному противнику при наличии пассивки)

ЦитатаПотому как текст весь переведён и отлично озвучен.
фейл: фиг мне докажите после мувика на ютубе из русской версии где впервые встречаем морриган, голос в оригинале лучше, слова тоже подобраны лучше, ибо в русской версии дикий мастер йода
кстати, я не представляю как локализаторы перевели рассказы и сказки лелианы, ведь это что-то с чем-то, так приятны их было слушать, тем более голос подобран супер, сомневаюсь, что в русской версии смогли это передать
ЦитатаПлюс ко всему переводчикам приходилось писать стихи, потому что многие персонажи говорят именно ими, и их перевести было просто необходимо, и у них это прекрасно получилось, и стихи были стихами, а не пародией на них
угу, морриган в русской версии сначала стихами говорит, а потом стебется с дерева, странно как-то выходит?

ЦитатаВ озвучивании персонажей так же много ошибок. Хотя актёры играют отлично. Во всём виноваты разнообразные недоработки тех, кто собственно вживлял озвучивание в игру и резал звуковые дорожки голосов персонажей.
да-да-да, персоонаж говорящий 3мя разными голосами это крууууто ))) хотя в английской версии все чики-пики

интонации в русс версии? ну-ну)))
короче, о переводах можно будет говорить когда локализаторы будут задействовать профессиональных актеров, как это делают зарубежом

---
теперь вообще касательно игры:
главная недоработка - баланс маги/физики, маги рвут всех и вся без особых усилий, а физикам надо вкачать ну уровень где-то 10-й чтобы взять нужные скиллы
дальше классическая система еще с котора: посети 4 планеты и сделай их квесты, нет ничего такого, но все равно
боевка и ролевая система: от ролевой системы аж пахнет обрезками днд, +мне лично хотелось бы пошагового боя, но тогда игра была бы более легкой и не такой зрелищной

Добавлено: 28 Листопад 2009, 18:59:20

Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 18:27:45А с парти состоящей из 3-х танков и Лелианы, это как бэ унылый шлак
мдо, флемет надо влаить рейнджевиками, а это лелиана и зевран с луками в зубах, +вейдовскими арморами на теле
короче, не имея мага в пати я бы сделал так: твой гг танк+зевран+лелиана+шейл (у нее интересные аое скиллы есть), а отсутсвие потов, то твоя личная проблема)))

Добавлено: 28 Листопад 2009, 19:03:28

Цитата: RaymonD 88 від 28 Листопад 2009, 18:23:10
Ну что, никто не знает как взять личные квесты Огрена и Лилианы?

rip21 поиграй в Temple of Elemenatl Evil, вот там идеальная боевка в рпг
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

[Raymond]

А что значит энкаунтер?

Hryak

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 18:57:13поиграй в Temple of Elemenatl Evil, вот там идеальная боевка в рпг
До идеала далеко, но там хоть пошаговка. А здесь сидишь на пробеле и далеко не всегда получается сделать тот или иной финт ушами :D
Меня огорчило ещё то, что магия и луки таки да, с приличного расстояния лупашат. А вот для того чтобы бросить бомбу, перс чуть ли не впритык к врагу подбегает. Неужели не могли увеличить дисстанцию? >:(

RIP21

Вау... грейв.. я даже дам плюс... ну вообще в рецензии я привёл пример... типа Разбойники Маги итд... всё это пример... что бы всё описывать детально... тогда рецензия была бы не рецензией а фиг знает чем на 40 тысчя символов. ))) Так что это всё литературные обороты да и только.  :%) Я прекрасно понимаю что 2 мага вынесут всех и всея... никто тупо не приблизится даже...
Тем более я разбойника не освоил как надо... в общем мой слив зощитон. Но свою связку Танк, Танк, Лелиана, Морриган я знаю досконально. Всё остальное.. это уже опыт.... твой. Потому как ты мега РПГ задротер.. а такие отрядные РПГ с танками итд я играл всего 2-3 штуки, и то когда малый был, и нифига толком не помню. Так что ты крут я даже не буду отрицать. :)

dobriyvecher

Кто-то качал фикс или патч, который правит баланс игры, а именно урон от кинжалов? Как впечатления, легче разбойникам становится? Кстати, против Флемет эффективно взять 1 танка и бегать вокруг нее, отвлекая от сопартийцев, остальным давать в руки лук (посох магам) и хилять ее, будет долго, но эффективно, напарники почти целы, а вот танку будет не сладко, так что кушаем одно зелье от урона от огня и все в ажуре, конечно без припарок не обойтись или мага лечащего.

Hryak

Задание с призывом сделал.
А вот второе не даётся :'( Там три статуи в комнате отдыха, четвёртая при выходе (или входе) а дверь вообще на первом этаже.

Finntroll

Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 12:48:28
Тюю... и ты ещё всего 5 припарок потратил... ужс.. у вас кривой Драгонс Эйдж...

Кривой? У меня лицензия хех... а по поводу остального: отстроенная тактика, хилл+банки, и знание особенностей своих подопечных... что я еще могу сказать  ;)

Цитата: Ойра-Ойра від 28 Листопад 2009, 14:05:36
По моему Dragon Age очередной клон Diablo, и не более. Да, согласен игра хорошая,  отличная, но не гениальная.
Перед Сталкером и Borderlands огромная пропасть, и как в случае РПГ и как Экшен.
Как человек, просиживавший в свое время вечерами за обеими частями Baldur's Gate, могу тебе с уверенностью заверить - Dragon Age это такая игра, которой должна была бы быть Baldur's Gate 3... и которая не подкачала своих именитых предшественников ;)
А Дьябло - это Дьябло, от РПГ у нее почти ничего нет (хотя игра хороша в своем жанре, долго играл на бэттлнете во вторую часть)
Про Сталкер свят-свят-свят.... про это игровое нодоразумение я вообще прошу "не упоминать в суе"...  тем более в топике про одну из лучших РПГ :-X  :D

Цитата: Ойра-Ойра від 28 Листопад 2009, 13:45:12
600 000 оружия... ты думаешь это достоинство игры? А чего не миллион? Два? хех...

600 тыс.. если на примерку и опробование в бою тратить хотя бы по 30 секунд, то понадобиться более 200 дней, чтобы только их подергать... Вопрос: нафига это надо?  :o

graved1gger

dobriyvecher, легче, но ФИКС - форменная глупость, убивается смысл от пассивки "lethality"(хз как в русской версии) после изучения которой вместо силы расчет урона будет через хитрость

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 19:53:45До идеала далеко, но там хоть пошаговка
боевка там идеальна +графика симпатична, на уровень выше балдурсов

Цитата: Finntroll від 28 Листопад 2009, 23:05:50Dragon Age это такая игра, которой должна была бы быть Baldur's Gate 3
ну не скажи...

Добавлено: 28 Листопад 2009, 23:37:41

Цитата: Hryak від 28 Листопад 2009, 22:47:24
Задание с призывом сделал.
А вот второе не даётся :'( Там три статуи в комнате отдыха, четвёртая при выходе (или входе) а дверь вообще на первом этаже.
там опредленная последовательность, уже не помню, но за дверью можно достать один из лучших двуручников

Добавлено: 28 Листопад 2009, 23:43:15

RIP21, я не рпг задроттер, но пати типа: танк+хилер/друид+вор+рейнджер+визард/сорк/друид  рулят всегда и везде, в некоторых играх надо провести незначительные изменения, но смысл остается тем же
Цитата: RIP21 від 28 Листопад 2009, 20:38:47Но свою связку Танк, Танк
иметь в пати ДВА танка глупо, ибо одного танка хватает, а второй никак не нанесет столько урона скольо нанес бы чистый демедж дилер

RIP21

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 23:35:27
dobriyvecher, легче, но ФИКС - форменная глупость, убивается смысл от пассивки "lethality"(хз как в русской версии) после изучения которой вместо силы расчет урона будет через хитрость
боевка там идеальна +графика симпатична, на уровень выше балдурсов
ну не скажи...

Добавлено: 28 Листопад 2009, 23:37:41
там опредленная последовательность, уже не помню, но за дверью можно достать один из лучших двуручников

Добавлено: 28 Листопад 2009, 23:43:15

RIP21, я не рпг задроттер, но пати типа: танк+хилер/друид+вор+рейнджер+визард/сорк/друид  рулят всегда и везде, в некоторых играх надо провести незначительные изменения, но смысл остается тем жеиметь в пати ДВА танка глупо, ибо одного танка хватает, а второй никак не нанесет столько урона скольо нанес бы чистый демедж дилер
Ну второй просто воин. На самом деле он демейдж дилер. Разве 80-90 это мало? Просто нормальных ДД у меня нет, а Зеврана я послал, потому как он гомо ))) Ну ещё у меня в качестве ДД выступает зверушка Лелианы. Волк и Медведь крутые. Особенно если им удастся начать хавать кого то прибивши к полу.
Кстати часто зверушек юзаю чисто ради убиения назойливых магов. Врубаю провокацию, всех на себя отвлекаю, а зверушка пробегает и практически всегда начинает хавать мага. И практически всегда до смерти.
В общем, шо маемо то маемо. У меня нету ни Зеврана, ни Винн. Т.к никто больше урона в партии кроме как Огрен не наносит, я беру его в качестве ДД. Логично ведь? Плюс у него спецуха Витязь, и его пасивка на всех, тоже очень сильно помогает. Ну а Лелиана в ближнем бою тупо мясо. Потому как заточена под лук. И соответственно валит с дистанции закидывая иногда бомбочки.
Кстати бесит то, что тут все навыки как будто чисто приблизительные... я лично не понял, или тут нельзя. Как можно точно посмотреть сколько допустим прибавляет защиты "Песня Мужества" У барда (вторая по счёту прокачки пассивка которая). Без неё чувствую что отхватываю, но что бы узнать точно, так фиг. Тоже самое с Берсерком. На глазок определять глупо, потому как ударит то на 64, тут бац на 80, потом на 75. Т.е высчитать нельзя. А где мне оно напишет точно не известно... Эх.... хотел бы я ещё голема попробывать в партии... да нету его у меня ((

graved1gger

Цитата: RIP21 від 29 Листопад 2009, 00:25:45Кстати бесит то, что тут все навыки как будто чисто приблизительные... я лично не понял, или тут нельзя. Как можно точно посмотреть сколько допустим прибавляет защиты "Песня Мужества" У барда (вторая по счёту прокачки пассивка которая). Без неё чувствую что отхватываю, но что бы узнать точно, так фиг. Тоже самое с Берсерком. На глазок определять глупо, потому как ударит то на 64, тут бац на 80, потом на 75. Т.е высчитать нельзя. А где мне оно напишет точно не известно... Эх.... хотел бы я ещё голема попробывать в партии... да нету его у меня ((
просто посмотри сколько до включения песни и сколько после - логично?

Добавлено: 29 Листопад 2009, 00:47:49

Цитата: RIP21 від 29 Листопад 2009, 00:25:45Витязь, и его пасивка на всех
ты ее включаешь и она не есть пассивка))))) это просто аура, хотя ме привычнее пати-бафф, а пассивка это када выучил и все)

Finntroll

Цитата: graved1gger від 28 Листопад 2009, 23:35:27
Цитата: Finntroll від 28 Листопад 2009, 23:05:50
Dragon Age это такая игра, которой должна была бы быть Baldur's Gate 3...
ну не скажи...

Ну не скажу я, так скажут другие... ;) К примеру...

"DAO оказалась именно той RPG, какой и должна была стать Baldur's Gate 3..." (c) Навигатор Игрового Мира №11, 2009  (оценка игры 9,4)

Хотя каждый имеет право на свое мнение, просто знания и опыт у всех разный, поэтому и мнения у кого-то бывают авторитетными, к которым прислушиваются, а бывают просто мнения.

К примеру, вот ты писал что магами играть легко и баланс сил в их сторону сдвинут, а у меня есть просто мнение (на авторитетное не претендую хехе), что мне было наоборот интереснее и удобнее играть воинами, а магов не брал вообще (разве что Вин на хилле, с отключенными почти всеми боевыми спелами и в тяжелой броне с мечем) - и все без проблем также проходилось ;)
У всех свой стиль :%) Лишний раз все это показывает, что игра удалась и каждый найдет что-то для себя в ней

KANE i Lynch

люди а они будут продолжать проект Dragons Age: Origins 2 :-[