F1 2010

Автор GRaFkiyv, 10 Березень 2010, 23:52:01

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр
1 (3.8%)
Отлично
8 (30.8%)
Хорошо
6 (23.1%)
Средне
3 (11.5%)
Плохо
1 (3.8%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
7 (26.9%)

Всього голосів: 26

Hell_D

Тааак.. а тут я должен сказать "я же говорил !  :P " )))

Сначала об игре как о игре:
ЗАааНУууДство! Этим словом я могу описать геймплей F1 2010 - никакой сложности в управлении, соперники, от перемены сложности, просто напросто начинают ездить как скорые поезда по рельсам - само по себе руление и гонка не представляет собой никакого челенджа, воооообще.
Посиделки в ожидании последних 5 минут квалификации это отдельный анекдот, нельзя было будильник сделать? Это у какого человека в современном мире столько времени есть чтобы ждать по 5-10 минут игровые 1.5 часа, потом катать квалификации.. и нарезать круги в гонке за один присест? О_о...
О графике:
  ??? Или я зажрался или лижи не едут. Перед нами товарищи просто графика уровня CR DiRT не больше. Размытые текстуры, эффекты которых нет, свет... все.. меню в том числе с усыпляющей музыкой. Остался загадкой для меня момент с колесами - товарищи, вот скажите.. не идиотизм ли делать колеса квадратными как в гонках аркадах с камерой сзади в симе Ф1 ? Не уже ль не ясно что части моделек которые игрок будет видеть всю игру нужно делать детальнее и краше ?!  :-\ ..непонятно..

Вывод:
Хлам - это мое мненние. Такое чувство, что кому то из руководителей Codemasters понравились те машинки из GRiD (ф3 кажется, которые еще как напильники не отставали от дороги даже в занос) и сказал этот милый человек - "хочу так же! только в отдельной игре.. или вобще Ф1 сим! ВО! ИДЕЯ! фсе... эмм.. товарищи центральные разработчики идут покорять Олимп DiRT'ом2 и 3, а вооооон те практиканты делают нам F1 2010.

Извините если ущемил чье то мнение и т.д. и за невнятность мыслей - спать пора ))

Need for Speed - SHIFT \ DiRT 2 - единственные на сегодняшний день автогоночные симы и не очень которыми стоит засорять винты.

Dintex

Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 03:02:02Хлам - это мое мненние.
Слава богу, что ты это сказал. Значито можно просто поспорить, но каждый останется при своем мнении :)
И так, скажу и я.
Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 03:02:02Посиделки в ожидании последних 5 минут квалификации это отдельный анекдот, нельзя было будильник сделать? Это у какого человека в современном мире столько времени есть чтобы ждать по 5-10 минут игровые 1.5 часа, потом катать квалификации.. и нарезать круги в гонке за один присест? О_о...
Ну значит эта игра не для тебя. Мне например приятно занять нормальное место на страрте путем квалификации. Организовали б практику - еще б лучше было.
Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 03:02:02которые еще как напильники не отставали от дороги даже в занос
Я посмотрел на игру всего 15 минут. Настройки выкрутил практически все на хард. Практически. Результат - управлять с клавиатуры невозможно :%)  В повороте дал газу на первой-второй передаче - разворот. Перед поворотом затормозил  - блокировка передних колес - вылет. В общем мне понравилось. А сколько всевозможных настроек в боксах :%)  Короче жду недождусь лицензию. Возьму обязательно.
///M

max.sim

Гоночные заезды на сколько кругов?

Dintex

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2010, 08:34:28
Гоночные заезды на сколько кругов?
Ставишь в процентном соотношении. Минимум 20%, максимум - в полном обьеме :%)
///M

RedRacer

Что, неужели по графике проигрывает DIRT'ам?
GRID, конечно хоошая игра, но я в таком случае азочарован, за 3 года можно было и получше постараться!!!

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 22 Вересень 2010, 08:27:53
Настройки выкрутил практически все на хард. Практически. Результат - управлять с клавиатуры невозможно :%)  В повороте дал газу на первой-второй передаче - разворот. Перед поворотом затормозил  - блокировка передних колес - вылет. В общем мне понравилось. А сколько всевозможных настроек в боксах :%)  Короче жду недождусь лицензию. Возьму обязательно.
Вау, так у нас теперь осенью две интриги:
1) В продукт от Кодемастеров в кои-то веки можно будет поиграть на руле
2) F12010 может оказаться хардкорнее WRC2010 (и TDU2beta  ;))
C такими раскладами о новом NFS HP уже никто и вспоминать серьёзно не будет.
Осень будет жаркой  8)

max.sim

Цитата: RedRacer від 22 Вересень 2010, 09:42:40
Что, неужели по графике проигрывает DIRT'ам?
GRID, конечно хоошая игра, но я в таком случае азочарован, за 3 года можно было и получше постараться!!!
А что, графика в ГРИД недостаточна? Как по мне - так не на графику в этой игре смотреть нужно, она давно уже достигла того минимального уровня, когда на неё можно не обращать внимания, потому как всё равно будет красиво. Тут упор на лицензию Ф1 и физику. Если физика будет уровня ГРИД - вот тогда стоит недоумевать по поводу "3 лёт спустя".

Цитата: Dintex від 22 Вересень 2010, 08:53:01
Ставишь в процентном соотношении. Минимум 20%, максимум - в полном обьеме :%)
Ух ты, слава Богу, что не те несчастные 3-6 кругов из промо-роликов.  :)  Хотя полтора часа можно и не осилить, зато это будет очень интересно. Если народ не пожалеет деньги на лицку и там будет возможность создавать свои заезды - то можно будет даже чемп ДПК организовать, по выходным гран-при проводить.  :%)
Интересно, как там тактика будет реализована?

Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 02:02:02
ВО! ИДЕЯ! фсе... эмм.. товарищи центральные разработчики идут покорять Олимп DiRT'ом2 и 3, а вооооон те практиканты делают нам F1 2010.
IMHO товарищи центральные разработчики из DIRT 2 сделали такое ралли, с которым Олимп особо не покоришь. Лицензии WRC там нет, а гонять на непонятных машинках по непонятным и неизвестным трассам(и таким же непонятным режимам) как-то лично меня не прёт совершенно. Да и физика там совсем не та, которую я ожидал увидеть в ралли.
А здесь уже есть три вещи, из-за которых народ будет покупать игру:
1) лицензированные пилоты и команды
2) лицензированные трассы
3) отсутствие современных конкурентов в жанре
Это уже 50% успеха. Осталось немного допилить физику - и всё будет нормально. И, судя по отзывам Динтекса, физику допилили.

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2010, 11:03:50
Если народ не пожалеет деньги на лицку и там будет возможность создавать свои заезды - то можно будет даже чемп ДПК организовать, по выходным гран-при проводить.  :%)
Интересно, как там тактика будет реализована?
Лишь бы крашеры не сьехались с тактикой "мой кунг-фу лучше"  ;D

noodles

Цитата: S!N від 22 Вересень 2010, 00:46:04
Менюшка идентичная ДИРТу 2
ООООООййй мама! Опять буду полчаса разбираться как выйти из игры  ;D
Крепче за шофёрку держись баран!

Dintex

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2010, 12:03:50И, судя по отзывам Динтекса, физику допилили.
Таки да. Еще заценю фидбек... а то мало ли. Если будет нормально, то все. Я ушел глубоко и надолго))
А про ДПК чемп это да. Круто было бы сделать.
///M

Hell_D

Все равно, игру восприняли холодно в сети... исключительно любители серии F1 в восторге. 10 лет товарищи мы не видели F1 на ПК, я думал возвращение будет громче.

GQuake

Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 17:10:19
Все равно, игру восприняли холодно в сети... исключительно любители серии F1 в восторге. 10 лет товарищи мы не видели F1 на ПК, я думал возвращение будет громче.
Я конечно плохо разбираюсь в гонках виртуальных и релаьных, но думаю потому что формула 1 не супер пупер популярный вид спорта, в отличии от оого же футбола поэтому и восприняли так. Хотя как по мне так нормально восприняли ;)

max.sim

Цитата: Hell_D від 22 Вересень 2010, 17:10:19
Это самое лучшее подтверждение хорошей игры в жанре Ф1. А для остальных скоро выйдет NFS:HP, вот пусть там и резвятся. Ясное дело, что не все захотят наматывать кучу кругов по "унылым кольцам", борясь при этом с поведением болида. Особенно если эмблема на болиде и шлем в нём ничего не говорят, и, в общем-то, пофигу, когда на Маке проходишь Феррари(или наоборот). Для таких это очередная покатушка по лицензии, сложная и непонятная. Думаю, что всё-таки это примерно то же, что и выпуск у нас игры по серии NASCAR: кто едет, куда, почему все меняются местами по 5 раз на круге - не понятно. А в то же время фаны режутся и кипятком ноги обжигают. Хотя я до сих пор сомневаюсь, что Кодемастеры способны выпустить сложную и непонятную гоночную игру.  :)
GTR тоже не особо популярен в массах, но это не делает его ущербным. Как и все симы, в общем-то. Ещё раз повторяю, что не верю в симовую душу F1 2010, полагаю, будет нечто более вменяемое, чем ГРИД, но не очень сильно. Ну максимум как полусим режим из GTR.

aNGeL

Что то таким обсуждением заинтересовали меня. Надо будет сегодня обязательно поиграть и составить личные впечатления. Кстати последняя игра была 2001 года. Дома дето диск до сих пор с ней валяется.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RIP21

Завтра будет возможность потестить на Г25. Прокачусь 1-2 трассы, и отпишу своё, я думаю достаточно авторитетное мнение )
Ну а потом если пропрёт буду ждать 30 сентября и идти за лицкой :)

Dintex

Цитата: max.sim від 22 Вересень 2010, 18:40:57Ну максимум как полусим режим из GTR.
Ты знаешь, наверное ты прав. Но добавь к этому мощность и скорость боллидов, превышающую любые кузовные соревнования, вот и получается, что по сложности вроде как вполне сим. Я сейчас на Монце под дождем круги наматываю. Буду смотреть разницу в поведении при разных настройках и резине.
///M

GRaFkiyv

Итакс, выставил всё на хард, отключил помагалки, включил полный форсфидбек...:
1.Кодемастеры наконец-то сделали игру в которую приятно играть на руле.
2.Помогалки отключены но машина как-бы имеет антивращательную систему? и потайной абс???  :'(
3.В грунтовых ловушках не грузнет.  :'(
4.Не чуствуется перемещение масс на торможении!!! О ужас!!! И это при тормозных перегрузках в 5G!
5.Чуствительность педали на 100% - но можно заблокировать колёса и вращая руль не добиться срыва машины в занос на средних и высоких скоростях  :o
6.Ювелирная подгазовка и оттормаживание - не нужны, всё работает по системе вкл\выкл , хорошо хоть характеристика хода педалей не прямоленейный максимум.
Не знаю, Shift  и то посерьёзней выглядит. Ещё потестю прогрев и гранулирование шин в гонке и аэродинамический срыв за впереди идущим болидом чтобы получить полноценную картину.

S!N

Вот что бесит, так дурацкий "штырь", торчащий вверх перед носом при виде из-за руля.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2010, 21:15:16.Ювелирная подгазовка и оттормаживание - не нужны, всё работает по системе вкл\выкл
:o :o
Ну нифига себе.... А как же я тогда так ездю :-\  Меня в Монце на последнем повороте три раза уже сегодня разворачивало - чуть перегазовал на выходе - получи фашист гранату :-\
///M

Hell_D

max.sim, как бы мое последнее слово об этой игре - если бы дали такое же ощущение скорости как в SHIFT, не только эффекты а именно ощущение в рулении и в общем (на грани), то я бы игрался очень даже охотно. Ведь 240-300км\ч средняя скорость болида верно? А где они? На спидометре и все ?.. это последнее что могу сказать, а так, удалю эту "демку" наверное, и буду ждать WRC 2010 и DiRT2.
Цитата: S!N від 22 Вересень 2010, 20:47:55
Вот что бесит, так дурацкий "штырь", торчащий вверх перед носом при виде из-за руля.
+ cтопиЦот! ))))  :D можно было фокус камеры динамичный сделать, мол на скорости руль и руки размывались бы и это шпиль тоже, а так, все время как будто выглядываешь из за него. )

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 22 Вересень 2010, 20:55:10
:o :o
Ну нифига себе.... А как же я тогда так ездю :-\  Меня в Монце на последнем повороте три раза уже сегодня разворачивало - чуть перегазовал на выходе - получи фашист гранату :-\
Ну я как-бы работаю с большей частотой нажатия на педали  ;)
Цитата: S!N від 22 Вересень 2010, 20:47:55
Играйте "телекамерой над головой" - так даже точнее сравнивать с тем что видишь во время трансляции по телеку.  :)

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2010, 21:18:35
Ну я как-бы работаю с большей частотой нажатия на педали  ;) Играйте "телекамерой над головой" - так даже точнее сравнивать с тем что видишь во время трансляции по телеку.  :)

Угум-с... даже по видео видно, что смещения масс при торможении не видно.. не то что в Ferrari Virtual Academy кстати, как тебе симуляция там? (в ЛС)
Но всё же, не буду утверждать пока что ничего. Т.к пока сам не помацаю, ничего говорить не буду.
ЗЫ: В Ferrari Virtual Academy у меня результат 59.205 ) Хотя если сцепить все лучшие отрезки, то будет Где то 58.100.

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2010, 22:18:35Ну я как-бы работаю с большей частотой нажатия на педали
Что это значит? Смысл тут "прыгать" по педалям? Это ж не ралли. Хотя в том же шифте я тоже постоянно "долбил" ногой то газ, то тормоз. Но здесь же совершенно другая специфика :-\

Сделал только что ГП Италии. Проехал. Начиная с практики, и заканчивая гонкой. Длинну гонки поставил всего 11 кругов. В общем за все ГП намотал где то кругов 60. И только под конец уже не делал глупых ошибок. Вылетал раз 6-7 наверно. Разница в резине есть, и довольно ощутимая.
Очень понравилась динамическая погода. Тренировка началась под дождем, потом он плавно уменьшался. Под конец практики трасса была мокрая лишь на некоторых участках. Сначала начала просыхать траектория движения, потом исчезли лужи и тд. А гонка уже проходила при солнце.
В конце гонки заметил, что болит правое запястье :)
Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2010, 22:18:35
??? ??? Слушай, а ты точно все отключил? А включил симуляцию резины и топлива в баках? Потому как, блин, у тебя все выглядит жутко аркадно. Резкие повороты руля до упора и тд и тп. Я у себя такого допустить не мог. Потому как реально вылетом все заканчивается :-\
///M

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 22 Вересень 2010, 23:17:34
Слушай, а ты точно все отключил? А включил симуляцию резины и топлива в баках? Потому как, блин, у тебя все выглядит жутко аркадно.
Где это? У меня просматривается только вот это

Гонку на Эксперте в Сакхире закончил разгромом  :D

Вот только одно неясно, почему в свободной практике я сливал на 4 сек.,а в квалификаци и гонке теже гонщики не смогли повторить свой лучший результат и обогнать меня??
И да, резина меняет свои свойства и аэродинамика ...есть (но с ней пока куча вопросов)

RIP21

Что это значит? Смысл тут "прыгать" по педалям? Это ж не ралли. Хотя в том же шифте я тоже постоянно "долбил" ногой то газ, то тормоз. Но здесь же совершенно другая специфика :-\..................

Вопрос такой, ты играл в FVA я знаю. Относительно её, как симуляция? Похоже? :-[

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 22 Вересень 2010, 23:44:12
Вопрос такой, ты играл в FVA я знаю. Относительно её, как симуляция? Похоже? :-[
В FVA не играл, мне RTR с головой хватает  :)
После Ferrari Virtual Race 2 игрулям под брендом Феррари уважения нет  :D

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 22 Вересень 2010, 23:45:55
В FVA не играл, мне RTR с головой хватает  :)
После Ferrari Virtual Race 2 игрулям под брендом Феррари уважения нет  :D
Дооо зря. Игрулина шикарная. Поведение тачки великолепное...
Ну а Виртуал Рейс то фигня согласен.
Ну а на РТР мне так и не дали инвайта ((
Так что рекомендую! Очень хочу услышать твое мнение насчёт ФВА. Т.к ты шариш в автосимах итд итп :) В ЛС овкос. А то типо как оффтопим и так  :-[

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2010, 00:37:43Где это? У меня просматривается только вот это
Вот тут все есть.
Это нужно настраивать перед началом гонки. Видать изменения реально существенные, раз посредине гонки нельзя менять... Кстати, я вчера на Монце прокол переднего левого зделал 8)  :D
Вот оно
Цитата: RIP21 від 22 Вересень 2010, 23:44:12
Ну ты знаешь, сказать что так же, то нет. Но схожего много. Короче я даю 90% что тебе понравится. Единственное что... может это я после ФВА очень осторожничаю :-\ Потому как глянул видео графкиева, так он ваще как будто в другую игру ездит... У меня так не получалось.
///M

GRaFkiyv

??? Выставил Гонку: полный уикенд и 100% продолжительность - теперь настройки помогалок расширились

Попробовал на клаве Эксперт - играть невозможно из-за отсутствия настроек чуствительности клавиш газ/тормоз (помнится в ф1 2001 с этим было всё в порядке) или из-за дубовой клавиатуры (sven multimedia)
Но в целом игруля на 5-/5.Обосную: первый блин, мультиплатформенная, 3д дорожка, адекватные времена на круге, агресивность ботов, звук/графика оптимизированые под не самое совремнное железо (Сore2E7xxx@3,7GHz/2GbDDR2@900/Radeon3650@795/795MHz: в разрешении 1280х1024 всё на максимуме = 25-30fps)

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2010, 09:24:59
Это нужно настраивать перед началом гонки. Видать изменения реально существенные, раз посредине гонки нельзя менять...
Пасибки, сейчас расколупаю и эти настройки  :)

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 23 Вересень 2010, 10:27:18теперь настройки помогалок расширились
Хо хо, так выходит что у тебя резина не изнашивалась?? У меня комплект мягкой резины на Монце выдержал 11 кругов, и гайки. 6 кругов в квалификации на ней проехал, и 5 в гонке. А потом пришлось ставить комплект основой.
///M

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2010, 09:37:56
Хо хо, так выходит что у тебя резина не изнашивалась?? У меня комплект мягкой резины на Монце выдержал 11 кругов, и гайки. 6 кругов в квалификации на ней проехал, и 5 в гонке. А потом пришлось ставить комплект основой.
Я выбрал 20%-ную гонку - это 10 кругов Сакхира. После 3 кругов прайм ещё был хорош но команда зазвала на пит ради окна с чистым треком. Нового комплекта хватило на оставшиеся 7 кругов но 4 раза я вылетал за пределы трассы из-за износа резины; однако гандикапа хватило финишировать первым. Сегодня вечером переиграю.

Настройки эксперта нашёл,но если туда не влазить - всё по-умолчанию само настроено на максимальную реалистичность
http://i.piccy.info/i5/97/74/517497/F1_2010.jpg

UPD
, у тебя все выглядит жутко аркадно. Резкие повороты руля до упора и тд и тп.
Сравнил резалт 1:29.302 (свободная практика) с реальным http://www.formula1.com/results/season/2010/825/6711/fastest_laps.html - у Хайме Альгерсуари 1:29.713 (в гонке). Времена сопоставимые и это радует.
Ещё надобы сравнить времена идеальных кругов на Эксперте,харде и др. уровнях , потому как у Кодемастеров раньше с этим были проблемы. Я например считаю что идеальный круг на Эсперте не может быть хуже идеального на харде.

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Spy

А игра типа уже вышла ??? Может и я поиграю, геймплейное видео с ДПК вроде неплохое... как там на самом деле графика, управление?

max.sim

Цитата: Spy від 23 Вересень 2010, 17:09:53
как там на самом деле графика, управление?
Вопрос ставит в тупик. А предыдущие ораторы для кого выступают? Они ведь и про графику, и про управление только и говорят. Что тут ещё сказать?

Spy

Цитата: max.sim від 23 Вересень 2010, 18:49:00А предыдущие ораторы для кого выступают?
Да там всего много и в перемешку, а мне бы в кратце, одним постом и пару скринов без, затуляющего картинку меню.

RIPLEY

Блін, знову Codemasters змушує ставити дибільний Rapture 3D. Перед тим в Грід 2 неможливо було грати через лаги з драйвером  Rapture, тепер знову в F1 2010 ті самі "граблі". Саме цікаве, що в системі вже стоїть OpenAL, так воно падла само без спросу ставить ще додатково rapture 3d, який є по суті тим самим OpenAL і який нафіг взагалі здався. Удаляю його - в грі звук троїться і висне, залишаю - гра іде нормально зате в інших іграх звук глючить. Що робити?
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

RIP21

Хм.... поигрался...
Что сказать. Ощущения хороши. Но чувство резины, или что то типа того, отсутствует. В Ferrari Virtual Academy торможение чувствуешь офигенно, дымок из под колёс, резина прям так и хрустит по треку. Тут же оно как то менее ощутимо, хотя торможение реалистичное. Ну так же напрягает, то что колёса редко блокируются.. когда тормозишь плавно, думаешь, что оттормаживаешься плохо, и можно блокировать. Но ведь когда тормоз выжмешь полностью, то колёса как бэ блокируются, торможение становиться менее эффективным (медленный поворот), но сама анимация блокировки колёс, как то фигово смотриться... или вообще не видна.
Катался на Монце. Но понравилось всё равно. Пилотирование получается точным, может быть не настолько реалистично как в FVA (я все же считаю его наверное идеалом симуляции болида Ф1), но надо аккуратно атаковать поребрики, неперегазовывать. Разница в износе резины заметна не вооружённым глазом.
Ну и графика хороша, но кадров маловато. Всего то 60 на полном фулле на моей машинке ( В FVA было 120, и как то не привычно после этого ^^
Режим карьеры я не пробовал, бо нефиг до релиза.
Ну и вопрос номер раз.
Баланс Тормозов можно менять? А как менять угол атаки переднего антикрыла? Реализован ли тут воздуховод? И если да, то как активировать?

А то на прямой я прижался к Росбергу , и поидее должен был обойти на слипстриме, но он от меня отрывался  :o Когда к Ред Буллу Веббера, я стал заметно присасываться, до тех пор пока не обошёл на торможении.
Ну и боты нормальные. Поставил ботов ниже максимального. Едут в моем темпе, если поставить более квалифицированных ботов, наверно будут делать на 0.5-1.0 секунды. В общем играться достаточно сложно (я очень рад, что не настолько задроченно как в рФактор), и очень интересно. Вся эта практика, квалификация, и потом старт и пр. Неимоверно крутое дело :) В общем классно всё. :)
А если есть ответы на вопросы выше, то вообще шикарно ^^

Dintex

Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45А если есть ответы на вопросы выше, то вообще шикарно ^^
Итак, по порядку :)
Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45Баланс Тормозов можно менять?
Канэчно. В боксах перед стартом, на этом экранчике что перед тобой стоит. Там есть подробнейшая настройка болида.
Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45А как менять угол атаки переднего антикрыла?
Я еще не совсем разобрался, но либо там же, либо прям во время движения. Полазь по настройкам, там можно на ходу переключать режим работы двигателя, выбирать резину для след. пит-стопа и есть что то связанное с антикрылом. Но я не пробовал еще. Как то времени небыло.
Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45Реализован ли тут воздуховод? И если да, то как активировать?
Скорее всего нет. Хотя фиг его знает, я карьеру не проходил (да, нефиг до релиза :), а в простых гп катался пока только на F10, так там такого небыло.
Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45но сама анимация блокировки колёс, как то фигово смотриться... или вообще не видна.
Ну а может так и должно быть... Визуально то нефакт что будет оч. заметно. Зато по фидбэку мона понять, что переднюю ось несёт... Ах да. И блокируется тут не всегда пара колес. У меня в Монце например, на первом повороте только правое блокировалось, и уж только потом, если и дальше давил на тормоза то и левое тоже. Так что с этим не соглашусь. Все четко вроде.
Цитата: RIPLEY від 23 Вересень 2010, 23:52:31Що робити?
А в игре пробовал поставить обработку звука "аппаратно"? Лично я со своей Креатив Х-фай сразу же так сделал. Потому как никакой там драйверок лучше неё не сделает.
Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2010, 23:57:45В общем классно всё.
Значит можно ожидать тебя в онлайне?  :)
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2010, 23:15:27
Значит можно ожидать тебя в онлайне?  :)
А как же? :)
Ну насчёт баланса тормозов, то я имел ввиду прямо во время гонки. :) Так же как и положение переднего антикрыла во время движения :)
Ну а фидбек надо походу 100% 100% 100% поставить. А то как то слабовато :) Торможение вообще не чувствую :)

Ну и вопрос. Ты с какими ботинками катаешь? (Serious, Savage, Hardcore, Extreem (по аналогии с Другими кодмастеровыми играми) Я лично с Hardcore. Но это уже на грани почти. Я конечно если сосредоточусь, могу отыгрывать по 4 десятых с круга, но это очень напряжно :) И то только на знакомых трассах. Завтра попробую Сингапур покататься т.к знаю его хорошо, ну и Монако с Барселоной итд итп :) Ну и дождь надо опробовать :)

Dintex

Цитата: RIP21 від 24 Вересень 2010, 00:22:22Ты с какими ботинками катаешь?
Пока максимум это со средними. Но впринципе, если так задуматся, то толком еще ни с какими. Ибо гонка в 11 кругов, это фигня. Я даже на легком не успевал всех красиво обойти. Тут нужно полноценное ГП ставить, и тогда уже смотреть. А вообще - ну их фтопку. Онлайн - наше фсё :)
Ну и вообще. Я трассы херово знаю. Даже знакомую Монцу, по всем играм, и то, вчера вон 3 часа прикатывал нормально)) Тут нужно хорошенько позадрачивать каждую трассу, прикатать настройки болида, а потом уже смотреть на время, и искать где бы снимать те 0.1 секунды с каждого поворота :)

Ну и еще один неприятный момент для меня. Иногда реально чувствуется затык проца. Тем что на экране какое-то событие произошло, а на руле я это ощутил через каких то 0.5 секунды (ну или даже меньше, но на таких скоростях это фатально) и все. Где то в повороте зад начинает сносить, а я это через руки начинаю понимать, когда уже фиг что сделаешь :(
Чувствую что как приедет моя гтх460, то и проц прийдется новый искать. А то пичально как то))
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2010, 23:31:48
Ну и еще один неприятный момент для меня. Иногда реально чувствуется затык проца. Тем что на экране какое-то событие произошло, а на руле я это ощутил через каких то 0.5 секунды (ну или даже меньше, но на таких скоростях это фатально) и все. Где то в повороте зад начинает сносить, а я это через руки начинаю понимать, когда уже фиг что сделаешь :(
Чувствую что как приедет моя гтх460, то и проц прийдется новый искать. А то пичально как то))
ВОТ! Верно подметил! Насчёт завтыков проца. У меня мой 4-х ядерный феном, на первых прокатах Сингапура (после чего я на него забил и пошёл в Монцу) именно эти запаздвыания вызвали у меня убернегодования. Ну и вообще всё было как то стрёмно  :-[
Завтра надо будет на эти аспекты обратить внимание  :-[

Dintex

Цитата: RIP21 від 24 Вересень 2010, 00:36:28Ну и вообще всё было как то стрёмно
:o Ой блин. А это уже хуже. Я надеялся что феном все прохавает... А тут вот оно как. Ну что ж, тогда надеемся что патчи не заставят себя долго ждать. Благо лайв их потом сам скачает и проинсталит :)
///M

GRaFkiyv

Пока максимум это со средними.
Ну тогда ясно почему моё видео вам не понравилось, помогалки по-разному влияют на рулёжку. Впрочем есть подозрение что режим "Свободной езды" сильно отличается от "ГранПри" и "Сезона" даже на уровне Эксперт, но это ещё надо потестить.
гонка в 11 кругов, это фигня. Я даже на легком не успевал всех красиво обойти.
На эксперте боюсь даже с полной гонкой это будет не реально на болидах 1-ого сезона STR,Sauber. Стартуя 15-ым дают команду финишировать не ниже 12-ого места, так вот за 9-ую позицию АИ очень отчаяно отбивается и практически идеально проходит повороты (не удивительно - ведь уровень АИ выставлен на "ЛЕГЕНДА").

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 24 Вересень 2010, 10:27:22Ну тогда ясно почему моё видео вам не понравилось, помогалки по-разному влияют на рулёжку.
ЭЭэ, погоди. Какие помогалки. Я по моему сказал еще в первом посте, что помощь отрубил абсолютно всю. Мы про "ботинков", то-есть про уровень сложности ботов. ;)
Цитата: GRaFkiyv від 24 Вересень 2010, 10:27:22на болидах 1-ого сезона STR,Sauber.
Кстати, ты сравнивал? Реально разница есть? Тогда по идеии и у РБ улучшения должны пявлятся по ходу ГП :-\
///M

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 24 Вересень 2010, 09:52:51
ЭЭэ, погоди. Какие помогалки. Я по моему сказал еще в первом посте, что помощь отрубил абсолютно всю. Мы про "ботинков", то-есть про уровень сложности ботов. ;)Кстати, ты сравнивал? Реально разница есть? Тогда по идеии и у РБ улучшения должны пявлятся по ходу ГП :-\
Уровень АИ ботов я тоже прировнял к помогалкам  :) Потому что в режиме Карьеры в свободных заездах они показывают очень высокие результаты, которые в квалификации и в гонке повторить уже не могут.
Улучшения это еще непаханое поле для исследований. STR может получать наработки от RedBull-a, a остальным командам (первого сезона Карьеры) пришлось самим всё улучшать.
Всё-таки интересная игруля вырисовывается, много аспектов требуют изучения, тут месяц нужен, не меньше.  :)

Hell_D

Кому месяц, а мне один день понадобился чтобы списать эту игрулю на "не играбельно\не совместимо с 24часовым циклом жизни". Все эти мелкие пакости в роде "бот на обгоне идя по рЭльсам натыкается на мое колесо - мне 10с штрафа \ бот идя по рЭльсам блокирует меня - ухожу чуть ли ни на траву ПО ВНЕШНЕЙ! линии - 10с штраф срезал мол" Охренеть просто как весело  :P
А вот с графикой хрень какая то, в боксе все яркое, выразительное, а как только на трассу - фсе как будто Ленин умер, серость, блеклость.. беее..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В конфигах есть такой себе параметр, который говорит игре, на что способна пользовательская конфигурация. Там есть такой параметр DX11= false. Ессесно с моей 5750 я решил поставить TRUE - настройка слетела после запуска игры. EuroGamer нашли способ включать dx11 в игре и получать такую же картинку как на затравках-скринах.... вашу медь, когда маркетинг закончится.. Уже обьявили о F1 2011 - видно на 2011 приберегли dx11.

GRaFkiyv

Выяснил что "Тайм-атак" вообще непонятно на каком уровне сложности идёт, помогалки в нём по-сути не отключаются, не понимаю кодемастеров, зачем такое надо было делать. Получается надо выбирать режим ГранПри и там тренироваться. :(
Возник вопрос: резина "Прайм" на всех Гран При будет "скоростной" или на некоторых Гран При"выносливой"?
Что-то в упор не вижу выбор стратегии смены резины перед гонкой  :( Например Williams упорно хочет 2 питстопа (20% гонки) хотя достаточно и 1-ой. (напрягают напоминания инженера : "На этом круге пит-стоп!")

Hell_D

Для включение нормального света, четких текстур, отражений и получения хоть какого то удовольствия от картинки, делаем сие:

1) в файле hardware_settings_config что находится в C:\Users\Alex\Documents\My Games\FormulaOne (для win7) найти строку    <directx forcedx9="true" /> и заменить значение true на false.

2) в файле hardware_settings_info что находится там же, находим dx11="false" и заменяем на true.

Ествественно это работает только на Win7 и при наличии видеокарты с поддержкой Dx11.

Dintex

Цитата: Hell_D від 24 Вересень 2010, 21:28:43Для включение нормального света, четких текстур, отражений и получения хоть какого то удовольствия от картинки, делаем сие:
А можно сравнительные скрины, в одинаковом месте, на разных дх ?  :%)  Интересно просто разницу увидеть...
///M

Hell_D

Догадаться где какой DX не сложно я думаю  ;) Сглупил единственное с командой, надо было брать редбул, но и так разница видна. За DX11 только один косяк - тени в метре от камеры, берутся "ёжиком" как в GTA4, а дальше 1метра очень даже гладкие.