The Witcher 2: Assassins of Kings/Ведьмак 2: убийцы королей

Автор Serj_013, 24 Березень 2010, 17:44:29

Попередня тема - Наступна тема

На каком уровне сложности вы прошли игру?

Безумный
0 (0%)
Тяжелый
9 (29%)
Средний
21 (67.7%)
Легкий
8 (25.8%)
Темный
0 (0%)

Всього голосів: 31

dobriyvecher

Кстати, поставил себе гог файлы, игра стала намного бодрее загружатся, если раньше ждал чуть ли не минуты 2-2,5, то теперь секунд 20-30. Инвентарь и вкладки начали быстрей открываться, да и даже товары в магазинах быстрее продаются. Поразительно. Хотя фпс вроде не подняло, хотя на глаз только проверял.

ryben

что за гог файлы ? где и взять и куда кинуть ? :-\
закон форума ДПК модератор всегда прав..

[Raymond]

Там http://kaermorhen.ru/uploads/w2_patch/w2_gog.zip

Кидать в корневую.
На всякий случай информация о временном решении тех. проблем http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=1264

ryben

у меня без изменений в лучшую сторону  наоборот тормозить начала игра  папку Бин заменил полностью в корень кинул папку лаунчер и файлы

[Raymond]

Тогда верни обратно и жди следующий патч. Обещали на этой неделе.
З.Ы. Моя коробка и плакат приехали, уже даже установил, но приходится на паре сидеть.

Pathfinder

Цитата: ryben від 24 Травень 2011, 11:03:45
не броня из Кейрана лучше чем броня Синих полосок на характеристики их посмотри
я нашел способ заработать зелени битва на руках (или как там она называется ) после прохождения этого квеста можно через какето время наведыватся чуваку по имени Барка что в Биндюге и на пустом месте зарабатывать 200 монет  ;D :D это даже проще чем заработать в кости я уже около 800 монет на нем заработал
Сейчас не могу сравнить статы, может кто заскринит? Мне по параметрам больше пошла синяя полоска.
С баблом понятно, я просто в битву на руках не играл и в кости тоже. Да и пока деньги не нужны особо.
Цитата: dobriyvecher від 24 Травень 2011, 10:58:17
Про ДЛС я писал до твоего поста про его установку.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

ryben

Цитата: Pathfinder від 24 Травень 2011, 13:56:29
Сейчас не могу сравнить статы, может кто заскринит? Мне по параметрам больше пошла синяя полоска.
С баблом понятно, я просто в битву на руках не играл и в кости тоже. Да и пока деньги не нужны особо.Про ДЛС я писал до твоего поста про его установку.
позже выложу скрин (игру удалил из за Гог файлов переустановлю по новой и выложу)
на память помню такое Броня Кейрана -Броня 9 здоровье +30...и по остальным параметрам защита от горения вроде +30% и еще два параметра забыл каких тоже +30% и плюс 3 ячейки для улучшения есть

Mantikor

Кто знает где в 3 главе можно достать чешую дракона? // уже не надо, титры пошли(( её слишком мало!!!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sirius5

Когда Геральт дохнет в битве с Драугниром, он появляется посреди битвы и чего дальше то?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Mantikor

Цитата: Sirius5 від 24 Травень 2011, 14:49:46Когда Геральт дохнет в битве с Драугниром, он появляется посреди битвы и чего дальше то?
Драугнира нужно победить, если его убьешь - снимешь проклятье.

ryben

Цитата: Pathfinder від 24 Травень 2011, 13:56:29
фото с панцирем Кейрана как и обещал
http://s51.radikal.ru/i131/1105/ea/98933b749de8.jpg
и то я ее его не улучшал а если улучишить то вообще жир будет во всяком случае для первой главы .....в первой главе лучшего костюма не найти ;)

[Raymond]

Только что поставил лиц. + gog файлы, дефрагментировал ЖД (рекомендуют для ускорения запуска) - грузится меньше чем пол минуты. Игру почти не играл, но уже ужаснулся замене Зайцева. Надеюсь, что привыкну.
У кого есть сохранение 1 части с нейтралитетом и выбором Шани?

Pathfinder

А теперь сравни с броней синих полосок. Там где то меньше но в основном она лучше (Синие полоски). Если получится на днях сравню и отпишусь.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Pathfinder

Цитата: RaymonD 88 від 24 Травень 2011, 16:08:33
Только что поставил лиц. + gog файлы, дефрагментировал ЖД (рекомендуют для ускорения запуска) - грузится меньше чем пол минуты. Игру почти не играл, но уже ужаснулся замене Зайцева. Надеюсь, что привыкну.
У кого есть сохранение 1 части с нейтралитетом и выбором Шани?
Посмотри на сайте Каэрморхен.ру

[Raymond]

Там такого нет. Но уже играю с белками и Шани - это вариант моего второго прохождения

ryben

Цитата: Pathfinder від 24 Травень 2011, 16:19:45
А теперь сравни с броней синих полосок. Там где то меньше но в основном она лучше (Синие полоски). Если получится на днях сравню и отпишусь.
http://s41.radikal.ru/i091/1105/37/7b9d60dcb24b.jpg
Имхо броня из Кейрана лучше она даже стоит дороже и по характеристикам лучше ;)
фуух первую главу прошел :%) :-[

Pathfinder

Согласен. недосмотрел что-то я. У меня он просто проапгрйджен.

Не слишком радуйся, по отзывам вторая, а особенно третья не отличаются длиной.

[Raymond]

Поиграл, уже 2 глава. Сначала очень не понравилаись голос и лицо Геральта, но уже почти привык. Сразу же в прологе завтыкал задание с побеждёнными (пошёл дальше) и
и слишком поздно пожалел об этом. Игра заставляет задуматься над последствиями. У меня не было вылетов, единственная проблема - немного недоработаное управление. Боёвка после нескольких переигрываний боя за балисту стала более-менее понятной и в общем понравилась. А вот такие диалоги - не очень хорошо. Хотелось бы самому подбирать слова Геральту, а не делать выбор из 2-х возможных веток разговора.
  Новый проект CD Projekt RED
ЦитатаНа грядущей выставке E3 CD Projekt RED представят публике абсолютно новый игровой проект. Согласно разосланным приглашениям, презентация будет длиться 30-40 минут и на ней покажут рабочую демку, демонстрирующую ключевые моменты геймплея.

Как заявили польскому Eurogamer CD Projekt RED, это будет не Witcher 2 для консолей и не дополнение к выпущенным играм. Ждите новостей с выставки!

[Обновлено] По словам Томаша Гопа, на E3 будет анонсирована новая игра во вселенной «Ведьмака», но это не будет «Ведьмак 3». Также Гоп намекнул, что проект заинтересует консольных игроков.
Хотелось бы суровую партийную тру-РПГ

Pathfinder

Цитата: RaymonD 88 від 24 Травень 2011, 22:52:51
Хотелось бы суровую партийную тру-РПГ
И вот это
Цитата: RaymonD 88 від 24 Травень 2011, 22:52:51Также Гоп намекнул, что проект заинтересует консольных игроков.
Не совместимые понятия.

Sirius5

Вот получше доспехов из шкуры дракона
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Daimos

а я вот такой посох "нашел"

ryben

Цитата: Daimos від 25 Травень 2011, 18:11:21
а я вот такой посох "нашел"

мне длиное оружие не оч .нравится ........нет такой быстроты атаки как например с мечем

Daimos

Цитата: ryben від 25 Травень 2011, 18:31:37мне длиное оружие не оч .нравится ........нет такой быстроты атаки как например с мечем
за то выносит все живое и не живое на раз( то подожжет, то в льдинку превратит) :D

dobriyvecher

Блин, а все таки на хрен те патчи, сейчас играю с файлами с ГОГ версии, так блин, игра верх стабильности, ни одного вылета, глюка, все подгружается бодренько и т.п. Короче если бы не защита от 1С, то было бы вообще труЪ.

Кстати, кто кричал про короткую игру, я вот уже неделю ганяю, а прошел только считай до конца 2-й главы, правда это все из за того, что я выполяю все квесты, включая мини игры, побочные задания, разговоры со всеми NPC и пр. В игре наверно точно более 40 часов игры.

Guru of 3D

Новые дровишки AMD для ведьмака Vista\Win7 - https://a248.e.akamai.net/f/674/20307/1m/www2.ati.com/DRIVERS/HOTFIX/catalyst_11.5_hotfixes/amd_catalyst_11.5a_hotfix_8.85.6rc5_win7_may25.exe

Повышено быстродействие в «DiRT 3». - Куда больше?  :D
Добавлена поддержка CrossFire в «Brink» и «The Witcher 2».
Разработчики драйверов Catalyst обещали, что обновленная бета-версия также предложит некие улучшения в игре «Ведьмак 2» для одиночных видеокарт.

Потестил... Теперь 80-100+ фпс без запредельного качества , вместо 40-60... теперь играю с vsync и ниже 60 естественно не опускается , красота)))
Запредельное качество оказалось действительно запредельным)) вместо 15-25 стало 25-40 , но играть очень не комфортно , хотя фпс вполне ирабильный...Проц при этом игра еле грузит , надеюсь на хоть какие то оптимизации в патче 1.1

Serj_013

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2011, 00:09:58
Новые дровишки AMD для ведьмака Vista\Win7 - https://a248.e.akamai.net/f/674/20307/1m/www2.ati.com/DRIVERS/HOTFIX/catalyst_11.5_hotfixes/amd_catalyst_11.5a_hotfix_8.85.6rc5_win7_may25.exe

Повышено быстродействие в «DiRT 3». - Куда больше?  :D
Добавлена поддержка CrossFire в «Brink» и «The Witcher 2».
Разработчики драйверов Catalyst обещали, что обновленная бета-версия также предложит некие улучшения в игре «Ведьмак 2» для одиночных видеокарт.

Потестил... Теперь 80-100+ фпс без запредельного качества , вместо 40-60... теперь играю с vsync и ниже 60 естественно не опускается , красота)))
Запредельное качество оказалось действительно запредельным)) вместо 15-25 стало 25-40 , но играть очень не комфортно , хотя фпс вполне ирабильный...Проц при этом игра еле грузит , надеюсь на хоть какие то оптимизации в патче 1.1
Только для висты/семерки? для ХР ничего такого нет?

ryben

бесит в игре это карта !какой ее криворукий рисовал >:(

Guru of 3D

Fear

Меня бесит карта мира. Хотелось бы рассмотреть получше, где Темерия, Редания, Нильфгаард, Каэдвен, Аедирн, Махакам... А там какая-то ахинея написана.

[Raymond]

Что-то я наверно недопонял. Как достать/сделать взрывчатку для некеров во Флотзаме?

Daimos

Цитата: RaymonD 88 від 26 Травень 2011, 17:23:52Что-то я наверно недопонял. Как достать/сделать взрывчатку для некеров во Флотзаме?
ты про уничтожение гнезд накеров-какеров?

dobriyvecher

Блиииииин, случайно прошел игру, недовыполнив кучу квестов в 3-й главе, кто ж знал, что если я пойду вперед, то свернуть уже почти нельзя.

Игра реально офигенная и чтоб ее переварить полностью, мне кажется ее нужно пройти минимум 3 раза с разными вариантами решений, хотя тут их хоть отбавляй.

А битва с ... в финале

Игра дает массу возможностей для триквела и любых продолжений, сюжет лихо закручен, короче все круто. Надо будет перепройти еще много раз ибо не вышло выполнить квесты в 3-й главе и во второй не до конца решил 1 квест с королем. Короче игра труЪ, проджекты красавцы.

Daimos

Цитата: dobriyvecher від 26 Травень 2011, 17:36:31Игра реально офигенная и чтоб ее переварить полностью, мне кажется ее нужно пройти минимум 3 раза с разными вариантами решений,
может и больше
Цитата: dobriyvecher від 26 Травень 2011, 17:36:31А битва с ... в финале

Эдуард

Ситуация с патчами напрягает http://www.en.thewitcher.com/community/entry/30/
ЦитатаPatch 1.1 will be available for all the versions of the game, both retail and digital, except for Russian.  However, we would like to assure our Russian fans that we are aware of the problems with the your version of the game (thanks for your reports!) and we are talking with 1C about possible solutions.
Т.е. для 1С-версии будет позже и, имхо, через задницу. Вариант с покупкой лицензии от 1С отпадает. Подожду некоторое время, посмотрю на последствия, потом и решу.
ЦитатаСамая удобное решение - выпилить старфорс, или поставить с патчем нормальный европейский ексешник без защиты
Т.е. нормальный европеский лаунчер с автопатчером и проверкой подлинности через интернет.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

ryben

Люди что надо делать в задании проклятье крови ?когда нужно защищать Хенсельта от призраков ?убиваю появлятся еще призраки как конвеер а этот старый пень король и не думает вонзать в нее копье  :P
10 минут бегал с призраками  возле Глевисик и  ничего.............. Баг???

sashka8100

Цитата: ryben від 26 Травень 2011, 12:15:03
бесит в игре это карта !какой ее криворукий рисовал >:(
ну звиняй, бананев нема. у них тогда GPS не было :)

update: вот вам патч 1.1 для версии 1С wpc.420c.edgecastcdn.net/00420C/files/P1_1/Patcher_1.1_RU.exe нужно переустановить игру, а потом ставить патчи - 1.001 и на него 1.1. У меня не установился ни на третий патч, ни на гоговские файлы. буду переустанавливать
а вот сдесь можно сделать себе ДЛС на шару: http://en.thewitcher.com/community/entry/34/ - отсылаем пустые письма на эти адреса и нам приходят ссылки на ДЛС

Guru of 3D

Установка патча для русской версии:

1. Скачать патч 1.1beta для русской версии
2. Деинсталлировать игру и полностью удалить папку, в которой была игра.
3. Установить игру из дистрибутива версии 1.0.0.0.
4. Не устанавливать ни в коем случае поверх более ранние патчи и не запускать игру.
5. Запустить установку патча.
6. По желанию установить DLC.
7. Наслаждаться игрой.

http://wpc.420c.edgecastcdn.net/00420C/files/Patch0/Patcher_RU_beta.exe

Для получение обещанного прироста Фпс от 5 до 30% так же рекомендуется начать новую игру(((
Самое интересное что патч убирает все защиты и поиграть может любой желающий О_о вот подстава для тех кто купил лицуху

dobriyvecher

>:( >:( >:(

Они что там, вообще офигели, я помнится читал, что на этой защите игру можно ставить 15 раз всего, слава что они додумались ее снять. Буду играть пока без патчей, ибо этот предел корявости от 1С меня бесит. Еще бы написали, нужно переустановить ОС.

Dintex

В общем я так смотрю - не зря я не накинулся на игру сразу же. Постепенно патчами все правят. А когда созрею что б начать играть - и производительность поднимут и баги поубирают....
А, и сомое главное через стим наверно возьму. Если цены будут нашими, то это отличный вариант. Да, я любитель коробочек на полках, но в последнее время этот сервис мне все больше нравится. Автоматические обновления, синхронизация на многих компах, в общем удобно.
///M

dobriyvecher

Прочитал про патч, на сколько я понял - это БЕТА ПАТЧ для версии 1С, он еще не протестирован, потому могут быть траблы с установкой, хотя снятие защиты это хорошо.

Guru of 3D

Для кого хорошо ? Теперь любой может спокойно поиграть в то за что платили другие.

Daimos

Цитата: Guru of 3D від 27 Травень 2011, 10:54:05Для кого хорошо ? Теперь любой может спокойно поиграть в то за что платили другие.
хорошо для всех, а идиоты из 1С вечно всунут свой пятак куда не надо со своей долбаной защитой, кто хотел купить игру те купили/купят и то, что уберут защиту ни на что не повлияет. все кто хотел на шару поиграть уже давно это сделали.

dobriyvecher

Цитата: Guru of 3D від 27 Травень 2011, 10:54:05
Для кого хорошо ? Теперь любой может спокойно поиграть в то за что платили другие.
Они и так могут в нее поиграть ;) При чем когда другие заплатившие за игру сидели и грубо говоря дрочили на игру, пока не выпустят нормальные патчи, лечащие покер и др. ошибки, в то время как владельцы пираточек спокойно играли.

[Raymond]

Угу, кто уважает труд разрабов - купит. Главное, чтобы не было хуже чем пиратка. А с репаками никакой защитой не получится бороться.

Guru of 3D

Ладно, ладно) мне всеравно , просто на офф сайте много негатива по этому поводу)

ruzzzx

Подскажите как пройти квест "В поисках магии". В задании на писано, что нужно найти место силы, о котором говорил Сесиль Бурбон. Я его нашёл, там на возвышенности стоит башня над которой кружат птицы. Побегал вокруг этого места нашёл какой то вход. Прошёл чуть дальше и всё. Нельзя никак забраться на возвышенность к башне.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Daimos

Цитата: ruzzzx від 27 Травень 2011, 11:32:24Подскажите как пройти квест "В поисках магии". В задании на писано, что нужно найти место силы, о котором говорил Сесиль Бурбон. Я его нашёл, там на возвышенности стоит башня над которой кружат птицы. Побегал вокруг этого места нашёл какой то вход. Прошёл чуть дальше и всё. Нельзя никак забраться на возвышенность к башне.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 26 Травень 2011, 17:36:31Драконом Саскией - это вообще жесть, не представляю как ее можно убить даже на нормальном уровне сложности, на легком бил ее минут 35, снизу был с 10 минут, если не больше, а потом еще сверху, со второй попытки убил, не понимаю, почему нельзя дать возможности выпить эликсиры перед битвой, дибильно сделано.

я его на легком минуты 2 валил
High tech. Low life.

Mantikor

Теперь остается подождать несколько месяцев патчей и новых драйверов+DLC, и можно садиться за полное в вдумчивое прохождение  :)

ruzzzx

Вот это прикол с патчем 1.1. Что за фигня ставить патч и проходить всё сначала? В этой игре и так 16 концовок. Может можно как то установить патч и не играть сначала?
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.