World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Profi_UA

фред, как добился того, что у тебя во время загрузки отображаются сами танки?

фред

Цитата: Profi_UA від 26 Вересень 2010, 01:59:35
фред, как добился того, что у тебя во время загрузки отображаются сами танки?
на офсайте в фан-арте смотри...
так-же:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

и

и много вкусностей по-мелочи...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 26 Вересень 2010, 02:27:55
так-же:

Голдовые снаряды - вот за что я перестал заходить на тестовый сервак. Народ утомил, каждая букашка пуляет золотом и пробивает тяжей. Про арт-нагибаторов я вообще молчу. Нафиг такой тест. У меня вчера и на основном масть пошла, за три часа всего раз было, когда в командах было больше 3-х арт.

finalplayer

Объясните, пожалуйста, логику игроков.
Начался бой, арт нет совсем, все, почему-то согласились на раш. А если арты есть, то все ссут на базе. Т.е., на самом, деле в ближнем бою самые страшные арты? ;D
Вообще всегда ТТ стоят и ссутся на базе, пока всех остальных не полупят. А после приедут и за ТТ, а что их разбирать, у них с начала боя штаны мокрые.

П.С. Раш вышел отличный, только 2 оставшихся хитрозадых обошли нас и взяли базу.
П.П.С. Ещё союзники слишком много полагаются на артиллерию. Типа если они есть, значит всех порвут. Ну медленно же САУ перезаряжаются, сведение, рельеф, здания...

фред

Цитата: max.sim від 26 Вересень 2010, 08:59:35
Голдовые снаряды - вот за что я перестал заходить на тестовый сервак. Народ утомил, каждая букашка пуляет золотом и пробивает тяжей. Про арт-нагибаторов я вообще молчу. Нафиг такой тест. У меня вчера и на основном масть пошла, за три часа всего раз было, когда в командах было больше 3-х арт.
я туда сунулся только из-за того что основной был перегружен и играть там было просто нереально...
¯\_(ツ)_/¯

ostman

якщо в команді є арти то частина команди залишається на базі щоб їх хоть якось захистити, тому що навіть су-5 це вже серйозна вогнева підтримка яка може навіть з тяжів 7-10 лвл зробити закрітованого фрага.
якщо в вас нема арти а в противника є і при цому ви будете дефити, бій буде приблизно такий: танк світе частину вашої оборони і ця частина відразу отримує від всієї команди противника. і так виразається вся оборона
і моє улюблене. ситуація коли в команді 5-6 танків все інше арта :%) тут без варіантів раш через центр. причому це потрібно бачити, ти їдеш світиш когось і відразу з твого респа цьому нещасному летить 3-5 фугасів. тільки в таких боях відчуваєш що таке справжня арт підтримка
Цитата: finalplayer від 26 Вересень 2010, 11:13:47Ну медленно же САУ перезаряжаются, сведение, рельеф, здания...
краще за всіх никаються, сплеши 3-10м., половина арт прямою наводкою ще й може роздати непогано, а велика кількість хп в високорівневих арт не дозволяє завалити їх з одного вистріла, а от їм як правило вистачає одного попадання по тобі так як до момента коли ти до них доберешся в тебе буде пара крітів і не буде частини хп.
подивився пару раз на толкових хумів і зарікся на всьому що повільніше 60км/ч до них не підїзджати

Plajerob

Я из БТ-7 в КВ в упор в течении минуты стрелял и только и слышал "Броня не пробита, броня не пробита..."  меня это задолбало "плюнул" на него и поехал к другим танкам ;D

max.sim

Цитата: finalplayer від 26 Вересень 2010, 10:13:47
Вообще всегда ТТ стоят и ссутся на базе, пока всех остальных не полупят. А после приедут и за ТТ, а что их разбирать, у них с начала боя штаны мокрые.
Объясняю. Очень часто после старта сразу все берут и рвут вперёд, а кто самый последний - тот и лох охраняет арту. А кто у нас самый последний? Да конечно же ТТ 5-6-7 уровней, т.е. КВ/КВ-3 и им подобные. Я играю на тяже и мне часто приходится оставаться на базе, прикрывать арту. А потому что больше никого! Хотя чья работа охранять арту? Правильно, СТ. А где они? Да вон же они, в первых рядах мрущих атакующих. Вот так вот у нас играют. И мне это самому не нравится. Но не бросать же арту совсем одну? А потом ещё уродцы на СТ начинают возмущаться, типа, почему это ТТ стоит на базе. Да потому, что иначе один СТ может положить все арты и базу ещё захватить. А так у нас все герои, как вперёд ломиться, а как башкой подумать - так почти никого.

Profi_UA

Ну ведь СТ ещё и светить должны, а вот прикрывать это дело ПТ, ну как я считаю.

max.sim

Цитата: Profi_UA від 26 Вересень 2010, 14:50:34
Ну ведь СТ ещё и светить должны, а вот прикрывать это дело ПТ, ну как я считаю.
ПТ особо не прикроют, они немногим лучше САУ в ближнем бою с СТ. Светить должны ЛТ, а СТ должны прикрывать ТТ(причём не лезть вперёд, а скорее прикрывать фланги и тылы). Ну и парочка СТ может и базу посторожить. А ПТ как раз должны тоже вслед за тяжами идти, светить им своим обзором и помогать орудиями. Потому как многие тяжи видят не очень далеко.
Ведь если видишь, что тебя прикрывают - то можно и вперёд идти. А иначе просто самоубийство.

Profi_UA

Понятно, буду иметь ввиду. Просто во время загрузки ведь пишут, что миссия СТ атаковать с флангов и вернуться домой.

Ariec

Цитата: Profi_UA від 26 Вересень 2010, 16:22:31Понятно, буду иметь ввиду. Просто во время загрузки ведь пишут, что миссия СТ атаковать с флангов и вернуться домой.
ага..а на пт кричат давайте атакуйте, тяжи сидят на базе и  ныкаються по кустам - запарило чес слово
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

max.sim

Цитата: Profi_UA від 26 Вересень 2010, 15:22:31
Понятно, буду иметь ввиду. Просто во время загрузки ведь пишут, что миссия СТ атаковать с флангов и вернуться домой.
Ну а тяжи типа должны рашем пройти до базы противника и взять её, попутно уничтожая всех и вся. :) Только так не выйдет.
Ну а под понятием "атаковать с флангов", я так понимаю, имеется ввиду трепать тяжей противника (ясное дело, что не в лоб), пока они заняты союзными тяжами, т.е. идти вместе с тяжами. А не ломиться по флангам карты, как это понимает большое кол-во СТ-шников, бросая ТТ далеко позади.

Pathfinder

Идеальная тактика это когда свет идет впереди и высвечивает противника, за ним на отдалении идут СТ и сковывают противника (сбивают гусли, заходят в спину, начинают хороводы) чуть дальше Тяжи помогают разбирать (если надо то влезают и в ближний бой помогая СТ) а за всех спинами ПТ снайперят и САУ бомбит.

Цитата: Ariec від 26 Вересень 2010, 17:10:49
ага..а на пт кричат давайте атакуйте, тяжи сидят на базе и  ныкаються по кустам - запарило чес слово
Давай поатакауй без света на прохоровке по аллее. Тебя на половине сразу разберут, причем не увидишь кто. ТТ как и ПТ и САУ без света и/или прикрытия (укрытия) мясо.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ariec

Цитата: Pathfinder від 26 Вересень 2010, 18:36:22Давай поатакауй без света на прохоровке по аллее. Тебя на половине сразу разберут, причем не увидишь кто. ТТ как и ПТ и САУ без света и/или прикрытия (укрытия) мясо.
Ну и получается, что приходиться пол игры сидеть на базе, чтобы не быть разобранным за считанные секунды
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

KANE i Lynch

Я конечно пытаюсь прикрывать арту но если прет тяж, я уношу ноги так как  он меня снесет за милую душу. Иногда удрать не очень получается, или арта убьет или тяж, но чаще 1. На моем пЗ - 4 спринтерски бегать не получается, как я это делал на пз-3. :(
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Miron_Y

Цитата: фред від 22 Вересень 2010, 10:50:57нет, принципиально нет...
Цитата: finalplayer від 22 Вересень 2010, 16:55:08Солидарен
Всё - я здался :'( . Достало максимум 5к за успешный бой.

Цитата: Olex від 20 Вересень 2010, 22:44:57у меня есть привязанная в Paypal карточка... Я кидал вроде 14,5 дол сняло с карточки без коммисии - дало 3625 голдов .... сразу купил прем за 2500 годов на месяц
Спасибо Olexу, разобрался с нормальными платежными системами (а не с поборами через 2pay в размере 40%).
С созданного кошелька WMU (потратил минут 20 времени) и пополнения сперва на терминале RegulPAY (сняли гривну комиссии  >:(), потом уже без комиссии на терминале EasySoft/EasyPay. Покупал по 500 голдов страшновато было - всё честно. :)

Перевел опыт в свободный, наверное куплю на октябрь прем.

Я был страшен в гневе - внебрачный сын Mausa и Panterы  :D, только не дожил до финала...

фред

новая планка оплаты хумеля без према:
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 27 Вересень 2010, 16:06:41новая планка оплаты хумеля без према:
У тебя в Хуме пулемётчики сидят?  :D Я редко десяток выстрелов делаю, будь-то Wespe или Grille. Особо когда спать хочу.

Опять играли с Максом - слились оба... :D

Кому знаком сей ник? :-[ ;)

фред

Цитата: Miron_Y від 27 Вересень 2010, 16:09:06
Кому знаком сей ник? :-[ ;)

мне, пару страниц назад выкладывал, только гарф морозится, видать нехочет палиццо что тоже гамает в танчики))
У тебя в Хуме пулемётчики сидят?  :D Я редко десяток выстрелов делаю, будь-то Wespe или Grille.
просто угол удачный нашел, они наивные думали что спрятались не зная что вылезли прям под мой прицел))
¯\_(ツ)_/¯

nebbian

Цитата: Miron_Y від 27 Вересень 2010, 11:55:06Перевел опыт в свободный, наверное куплю на октябрь прем.
Тоже вот подумываю о преме. Сдерживает наличие работы, куча мелких минусов в игре и отсутствие электронного кошелька для оплаты (по-поводу последнего отправил лс чтобы неоффтопить здесь).

max.sim

Опять играли с Максом - слились оба... :D
Та да, я просто никогда в Ласвилле городом не хожу, вот и начал втыкать, куда ехать. Думал обойти - а там тупик.  :(
Хотя то, что попали в один бой при 25К онлайна - уже победа.  ;D

Цитата: фред від 27 Вересень 2010, 16:33:23
мне, пару страниц назад выкладывал, только гарф морозится, видать нехочет палиццо что тоже гамает в танчики))
Гарф тайком прокачался до Т-44? Что-то слабо верится.  :)

Ariec

Кто на Пт играет - что лучше для штуги с топ-пухой - бб или фугасные?

Xella

Цитата: Ariec від 27 Вересень 2010, 18:55:37
Кто на Пт играет - что лучше для штуги с топ-пухой - бб или фугасные?

Если ты под топ-пухой понимаешь 7.5cm L/70 - то конечно же ББ(но оставь место на 5-10 ОФ - для арт). На 10.5сm - только ОФ.

KANE i Lynch

Прокачал до это топовой пушки, хороша она против средних танков. Как бы и тяжей пробивает но не так чтоб снимало им много, но на добивании отлично. Повезло 1 раз кв убил, но то был случай у него было мало хр :%)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

rayven

Купил ИС. Прокачал уже ходовую + башню. Езжу с пушкой 122мм Д2-5Т. Думаю вот о движке новом + более скорострельную пушку д25т
Пересадил экипаж с проданного КВ, = 90%+ умения по 42%.  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

ostman

Цитата: Rayven від 28 Вересень 2010, 07:52:07
Пересадил экипаж с проданного КВ, = 90%+ умения по 42%.  ;)
вони всеодно не будуть працювати поки основний скіл знов не стане 100%

фред

Цитата: ostman від 28 Вересень 2010, 11:08:28
вони всеодно не будуть працювати поки основний скіл знов не стане 100%
они работают, просто обучение не идет...
¯\_(ツ)_/¯

ostman

Цитата: фред від 28 Вересень 2010, 11:11:28
они работают, просто обучение не идет...
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/5956-faq-%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6/
ЦитатаПри переобучении танкиста с одного танка на другой скилы не сбрасываются, но начнут они работать только тогда, когда танкист докачается до 100% на новой машине.

Miron_Y

Цитата: nebbian від 27 Вересень 2010, 19:20:41Сдерживает наличие работы, куча мелких минусов в игре и отсутствие электронного кошелька для оплаты (по-поводу последнего отправил лс чтобы не оффтопить здесь).
Надеюсь, что модераторы не будут штрафовать за описание способов оплаты услуг WoT.  :)
Способов оплаты много: я тоже сперва мыкался по терминалам оплачивая по номеру выданному 2pay - выброшенные на ветер деньги и грабительские проценты за перевод денег разработчику.
Остановился на WebMoney.

Заходим на главную страницу WebMoney. Жмем - Регистрация.

Выбираем WM Keeper Mini.

Вводим персональные данные (вам выбирать достоверные или выдуманные писать, я написал достоверные) и жмакаем - Продолжить.

На следующей странице отобразятся введенные вами данные. Жмем - Продолжить. Далее будет страничка с подтверждение регистрации (на ваш e-mail прийдет код регистрации).

Вводим его в окошко.

Определяемся с паролем и логином (я оставил e-mail) - по выбору. Все, регистрация окончена. Далее нужно войти в систему и создать кошелек.

Жмем создать кошелек, выбираем WMU (или другой с интересующей валютой) - Создать.

В свойствах кошелька увидим его номер, далее при его пополнении со скреч-карточек, в банков, терминалов, вводим его номер.

О пополнении. Способов очень много, я остановился на пополнении через терминалы EasySoft/EasyPay. Адреса терминалов на территории Украины (и конкретно в Хмельницком): Украина / Хмельницкая область / Хмельницкий

И и оплата на собственно голда в WoT описана на форуме: [FAQ] Платежные системы

nebbian

Спасибо, попробую. Вопросы только - почему кипер мини и какой процент, если с терминала пополнять (не дешевле, например, в кассе банка - как написано на сайте веб-мани, в бмб банке 1% комиссия)? Ну и процент от операции, если покупать голд за веб мани, есть или нет?

Чтоб совсем за оффтоп не считали пост, поделюсь впечатлениями от езды на вк 3002 дб. Мой предыдущий пост о даймлере правда, но с уточнениями. Фармить на этой машинке вряд ли удастся без према (да и с ним сомневаюсь). А вот удовольствие получать можно. Как приятно слышать только звук от снаряда по корпусу без нанесенных тебе повреждений, особенно если снаряд выпущен из пушки иса, КТ. Простые КВ я и за танки уже не считаю :D (хотя не нужно все же забывать о осторожности). Смелее чувствую себя в борьбе с Т-43, да и борьба с 44 бывает заканчивается не моей гибелью (особенно если есть помощь  :D). Правда бывают случаи :( Вчера услышал "не пробил" стреляя в хуммель. Также вчера от одного выстрела лео сгорел вчистую. Да и вобще, горю чаще чем до этого бенца. Говорят топовый движок исправит ситуацию. Буду надеятся.

rayven

Цитата: nebbian від 28 Вересень 2010, 18:59:07Спасибо, попробую. Вопросы только - почему кипер мини и какой процент, если с терминала пополнять (не дешевле, например, в кассе банка - как написано на сайте веб-мани, в бмб банке 1% комиссия)? Ну и процент от операции, если покупать голд за веб мани, есть или нет?
Пополняю всегда через веб мани. При пополнении на 100 гривен через Аваль плачу всего 102гривны. (комиссия 2грн)

Сейчас ИС уже со 100% экипажем, навыки по 50%..  два ремонт два пожаротушение.
Все ТОП, кроме двигателя, думаю завтра уже прикуплю,не хватает немного опыта.
Сегодня убивал ис3, ис-4. Причем чувствовал себя с ними уверенно. 
Да и штук 5  ИС 7 , - удалось добить за ночь.

priozer

Взял ИС-4 вот это танк..... качаю топ-пушку   ;D  и взвод оформился (ИС-7+ИС-4+СУ-14 ......иногда  еще + ИС-4 и ИС-7 вливаются   :D )
Rayven только не надо тут чесать типа "....Сегодня убивал ис3, ис-4. Причем чувствовал себя с ними уверенно "  :P и это на ИСаке даже топовом ......гонево чистейшее

rayven

Цитата: priozer від 29 Вересень 2010, 01:49:50:P и это на ИСаке даже топовом ......гонево чистейшее
Нормально можно с ними возится, когда не в одиночку прешь. Хотя в одиночку на ТТ ездят только идиоты.
У них пушки фактически одни и те же, а +200 или +300хп жизни особо не спасут, при сноровке и "стечении обстоятельств".  8)
Если ИС4 ТОП с страшной ТОП пушкой, тогда конечно не так бодро, но можно убивать.
Если ты не мог завалить на ИС "старших братьев": ИС3, ИС4 или ИС7,  то это не показатель.     :D

UPD.
Сейчас вот поставлю двигатель В2 54ИС + досылатель.
А завтра днем докачаю все навыки ремонта и пожаротушения до 100%.
Экипаж уже 100%. Думаю теперь еще смелее стану и проворнее..
Вот попадешься мне на своем ис4, расскажешь про гониво и т.д..   :)
Всего прошел 1320 боев.

Хотя конечно, коплю опыт на ИС3, цель то у нас одна: ИС7  ;)

фред

Цитата: priozer від 29 Вересень 2010, 00:49:50
Rayven только не надо тут чесать типа "....Сегодня убивал ис3, ис-4. Причем чувствовал себя с ними уверенно "  :P и это на ИСаке даже топовом ......гонево чистейшее
я сегодня убивал всю линейку исов поочередно и скопом,вся линейка КВ подо-мной дрожала, три леопарда на ходу заваншотил, вообщем гулял как хотел) а ещё мауса минуты четыре в ущелье держал, он меня матом крыть начал, потом подьехали наши и он успешно лопнул...
хум мега-ногебатор)
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 29 Вересень 2010, 03:11:11я сегодня убивал всю линейку исов поочередно и скопом,вся линейка КВ подо-мной дрожала, три леопарда на ходу заваншотил, вообщем гулял как хотел) а ещё мауса минуты четыре в ущелье держал, он меня матом крыть начал, потом подьехали наши и он успешно лопнул...
хум мега-ногебатор)
+500
ХУМ страшный зверь особенно с морды. Но тем ценее его шкурка. Но я сегодня  федю завалил.. аж вспотел.
Вот интересно, что они сделали с балансом, надоели рекошеты от Т43, т44. Ну а то что т34 с зис4 пробивает ИС.. вообще шок.

max.sim

Цитата: Rayven від 29 Вересень 2010, 02:35:23
Ну а то что т34 с зис4 пробивает ИС.. вообще шок.
Шок тогда, когда рикошетит бронебойный снаряд пушки Д-25Т от борта КВ. Луплю под прямым углом в борт в районе гусениц - и рикошет.  ???

rayven

С утра уже успел ИС3 и ИС4 один на один завалить.. Им помогала артилерия + т34. Мне помогал танк т43.. крутился за домом  :D
Опять рикошеты от всякой мелочи.. Пушка д25т.  :(

ostman

омг які тут всі ногебатори, мені аж страшно в гру заходити
Цитата: Rayven від 29 Вересень 2010, 02:45:37Хотя в одиночку на ТТ ездят только идиоты.
значить я виходить ідіот. на тигрі я завжди стараюсь їздити соло, ну або щоб навколо мене в радіусі 50-100м нікого не було, а то весь час знаходиться якісь істоти які то закривають лінію вогню то підпирають мене, ще дуже класно отримувати 152мм бб снаряд в корму від ису яка стоїть за тобою і стіряє на автоприцілі

rayven

Цитата: ostman від 29 Вересень 2010, 11:11:59значить я виходить ідіот. на тигрі я завжди стараюсь їздити соло, ну або щоб навколо мене в радіусі 50-100м нікого не було, а то весь час знаходиться якісь істоти які то закривають лінію вогню то підпирають мене, ще дуже класно отримувати 152мм бб снаряд в корму від ису яка стоїть за тобою і стіряє на автоприцілі
+500.. меня так на путях постоянно жарят на ИС.. .сегодня ночью не выдержал, обматюкал того паразита на ису152..
Но любой хитрый игрок подтвердит, что ТТ лучше ходить минимум парами
,
часто было два ТТ валят ИС4, ИС7 или тигра, пантеру.. пока один перезаряжается второй лупит , а еще лучше когда впереди где-то метров 100-200 шустрят СТ  ;)

з.ы. Ходить не одному, это не значит что надо идти корпус к корпусу   :),

просто разумно идти  в бой не одиночкой-смертником, а небольшой группой 2-3 танка на небольших расстояниях.. до 150метров.

max.sim

Цитата: ostman від 29 Вересень 2010, 10:11:59
омг які тут всі ногебатори, мені аж страшно в гру заходити
И не говори!  ;D Я вот на ИС срараюсь ныкаться от ИС-3, и уж тем более от ИС-4. ИС-3 ещё довольно легко разбирается в борт, но в лоб я бы не лез. ИС-4 ещё хуже.

Цитата: ostman від 29 Вересень 2010, 10:11:59
омг які тут всі ногебатори, мені аж страшно в гру заходитизначить я виходить ідіот. на тигрі я завжди стараюсь їздити соло, ну або щоб навколо мене в радіусі 50-100м нікого не було, а то весь час знаходиться якісь істоти які то закривають лінію вогню то підпирають мене, ще дуже класно отримувати 152мм бб снаряд в корму від ису яка стоїть за тобою і стіряє на автоприцілі
Закрывать линию огня очень любят СТ, а ещё они любят кататься на этой самой линии огня. Хотя стрельцов в корму я давно не встречал, таких стало поменьше. Но вот упоротые попадаются, вчера какой-то Орк на Т-34 из команды противников положил им КТ(самый сильный танк в их команде, и положил он его чуть ли не ваншотом, т.е. сразу после начала боя) и ещё один танк, после этого положили его.  :-[
А ещё почему-то ЛТ(особенно А-20) очень сразу после начала боя стрельнуть куда-нибудь. Всегда поражался этому и продолжаю, неужели пальцы дрожат от страха?  :)
Ну и я катаюсь когда как, бывает, и толпой прём, а бывает и сам, когда все почему-то ломятся в одну сторону и никого на другую. Особенно бесит, когда в Ласвилле ни одна ПТ и арта не идут крыть ущелье, а все смотрят на город. Что там такого в городе может высмотреть арта - я не знаю.

rayven

поставил на ИС д25т, сегодня завалил тигра + ис .. 1608 опыта +46к денег.
Вот сейчас что поставить первым, доводчик или подбой? Езжу с сеткой и трубой.. обзор 500м.

Сегодня попались два ТОП ИС3 + 2 хума... а у нас 2ИС+ 3КВ.. и все... одного ИС3 завалил, а дальше.. хана.. окружили меня
и сожрали.  :'(

nebbian

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2010, 11:29:00Закрывать линию огня очень любят СТ, а ещё они любят кататься на этой самой линии огня.
Так не специально же СТ закрывают. Для них действует принцип - "хочешь жить - умей вертеться". На примере малиновки - тяжи под домиками стоят, наши бои за деревню проиграны, противник надвигается в тыл к нам арту завалить. Ну никто же не спешит их там встретить. Я на СТ бегу, что есть мочи, чтоб арту нашу не засветили. Замечая противника - кружу и стараюсь подбить гусеницу, чтоб стоячего уже разбирать. В итоге: уворачиваюсь от подбитого противника, от вражеского огня из леса, от огня вражеских арт, так еще же наши на автомате из дальней дистанции подстреливают бывает. Обычно достаточно долго сдерживаю противника но подъехать и помочь никто и не думает. Обычно, после гибели моего СТ, засвечиваю нашу арту, а дальше и тяжей под домиками разбирают. Всегда возникает мысль, а приди кто на помощь, добив противника на правом фланге, оборона, если уж дэф у нас, будет проходить на одном фронте, а шансы тогда очень неплохие. Таких примеров на любой карте можно привести массу.
Цитата: max.sim від 29 Вересень 2010, 11:29:00Что там такого в городе может высмотреть арта - я не знаю.
Ну не скажи. Занимая позицию "город", прекрасно обстреливается кишка (а там частенько жирные тушки попадаются), лагерь противника (светляки, да и просто прорыв наш, подсвечивают), плато перед городом (бывает уже недобитки доезжают и не хватает одного удара арты), а также довольно много мест в самом городе (обычно, не стоят же там на месте, а крутятся вокруг домов, при этом на секунду открывшись, противник получает хорошую плюху с последующим разрывом гусей и добиванием наших). В простреливании ущелья тоже нюансов хватает. Обычно, арта не одна и уже на месте решаем кто направо, кто налево.

Miron_Y

Цитата: nebbian від 28 Вересень 2010, 18:59:07Вопросы только - почему кипер мини и какой процент, если с терминала пополнять (не дешевле, например, в кассе банка - как написано на сайте веб-мани, в бмб банке 1% комиссия)? Ну и процент от операции, если покупать голд за веб мани, есть или нет?
Я описал самый простой способ.  Light, Classic и Mobile можно подключить позже.
Себя процитирую: О пополнении. Способов очень много, я остановился на пополнении через терминалы EasySoft/EasyPay, завелась лишняя двадцатка и вечером зайдя в супермаркет за пивком колой кефиром, суваю её в терминал и вечерком могу перелить опыт.
Нет, комиссия за покупку голда не берётся (или я ошибаюсь?), вот только на кошельке после операции 20WMU-15,85(500G)=4WMU куда девались 0,15  :-X :-[

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2010, 10:29:00
И не говори!  ;D Я вот на ИС срараюсь ныкаться от ИС-3, и уж тем более от ИС-4. ИС-3 ещё довольно
Салага... (с)" В бой идут одни старики!":D
Лео мегонОгибатор: вот если бы еще за моей широкой кормой всякие не ныкались и в спину не пуляли  >:(

max.sim

Цитата: nebbian від 29 Вересень 2010, 13:24:34
В простреливании ущелья тоже нюансов хватает. Обычно, арта не одна и уже на месте решаем кто направо, кто налево.
Ну так я и говорю про вариант, когда все арты решают и смотрят на город/кишку, а тем временем из ущелья лезут тапки и прочие проблемы. Если бы лезли ЛТ - то я бы и не думал возмущаться, но обычно в ущелье лезут самые жирные(потому как только у них много шансов не быть разобранными и пройти дальше) либо Т-44(фиг по нему попадёшь, да и броня крепка). И когда на ущелье нет никого с крутой пухой - то ущелье прорывается.
А вообще лучше бы разрабы как-то сделали отображение класса танков на миникарте, чтобы сразу было видно, где перебор какого-то класса, а где его нет совсем. А то точки да точки, вроде толпа стоит - а там одна мелочь пузатая, которую разметают в момент.

nebbian

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2010, 15:18:49И когда на ущелье нет никого с крутой пухой - то ущелье прорывается.
Хе-хе, а разве только арта имеет крутую пушку? Ущелье - не плато. Если хорошие тяжи или крупные ПТ грамотно перекроют все то враг фиг пройдет (ясно, что поддержка арты очень желательна). Только в последнее время все чаще замечаю, что все  топы команды лезут в город. Но, вот проблема, часто на один фланг идет 1-2 танка, которые, быстро слившись, оголяют второй фронт. При таком варианте даже прорвав второй фланг противник захватывает нашу базу. И это проблема на любой карте. Лично я за вариант, когда все фланги перекрыты, часть арты простреливает одну часть карты, остальная вторую.
P.S. Особую благодарность выражаю Miron_Y за помощь с веб-мани.

Miron_Y

Цитата: max.sim від 29 Вересень 2010, 15:18:49Если бы лезли ЛТ - то я бы и не думал возмущаться, но обычно в ущелье лезут самые жирные(потому как только у них много шансов не быть разобранными и пройти дальше)
Как по мне, так это самая удачная карта в смысле баланса. Высокоуровневые ТТ можно встретить на выходе из ущелья и если не порвать, то достаточно долго сдерживать. Яга, Хум и ИС держали достаточно долго (для взятия базы противника) два ИС-3 и еще что-то лезущее к "бочкам". Вот, что раздражает, так это медлительность тяжей связанных боем в городе. А когда в этот бой ввязывается скоростная Пантера или Яга, всё - мраки...
Балансер продолжает жечь:

Картинка для любителей демов  ;D "Опять денег на ремонт ИС-7/Mausa не хватило"

" О, шеф всё пропало, всё пропало шеф" (с)
Продал гараж и купил убожжество в виде стокового VK3001(P)  :'(
Воно ж вааще не едет и не стреляет - кошмар.

nebbian

Цитата: Miron_Y від 29 Вересень 2010, 15:46:58Продал гараж и купил убожжество в виде стокового VK3001(P)  :'(
Воно ж вааще не едет и не стреляет - кошмар.
Главное до топа доведи. Тогда он порадует. А в стоке, по-моему, это худший танк среди всех, что я пробовал. Насобирав же опыт на бенц я с трудом расставался с полюбившимся поршиком.
Первым советовал бы прокачать движок и ходовую - тогда хоть убегать будешь быстрее ;D

Xella

На тестовом сервере две новые карты .... - детальнее http://game.worldoftanks.ru/news/common/testserver_updated

max.sim

Цитата: nebbian від 29 Вересень 2010, 14:42:27
Хе-хе, а разве только арта имеет крутую пушку?
Конечно имеет, учитывая то место, куда попадают снаряды. Сверху ведь ни один тяж особо не защищён. Уже начиная с Гриля и СУ-5 арта очень опасна. Тот же тапок и ИС-4, выходящие из ущелья, можно лупить только в лоб, забирая смешные проценты даже с Д-25Т. А вот арта трепает их там за будь здоров.

Цитата: nebbian від 29 Вересень 2010, 17:02:19
А в стоке, по-моему, это худший танк среди всех, что я пробовал.
Что, даже хуже КВ?  :)