World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Miron_Y

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 14:25:43ставиш стабілізатор і з точністю ст сша зможе потягатись тільки топ пантера
Та я подумываю, о покупке стабилизатора, все-таки +20% к и без того отличной точности. Только, вот, последний патч, кардинально меняет стиль игры. Опять в почете городские карты, даже на Песчаной Речке и там играть хорошо, но на остальных открытых картах- кошмар. Улучшенные ПТ, просто отбивают (в прямом и переносном смысле) охоту играть. С дохлой рацией в движении, я даже не вижу, кто меня разбирает за 3-4 выстрела. Гусли - раз, гусли - два, и контрольный в голову... И не помогает ни ремкомплект, ни молитвы. Остается поддержка ТТ, фланговые обходы, в надежде на прикрытие АРТы, ибо стояние в кустах не для М4А3 :-X.

ostman

та да, все частіше попадаю в бої де більша частина команди тяжі від 7 лвл, і в таких боях навіть топ ст нема чого робити. демага, хп і броні для підтримки тяжів мало, прикривати їх від інших ст теж не варіант так як тепер тт може без напряга попадати в ст який їде на повній швидкості з 200м. залишаються тільки флангові атаки но зібрати для цього "волчью стаю" в рандомі не реально. виходить що на ст тепер нормально кататись можна тільки в взводі таких же ст.

max.sim

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 15:22:12
та да, все частіше попадаю в бої де більша частина команди тяжі від 7 лвл, і в таких боях навіть топ ст нема чого робити.
Ну Т-44 точно находит себе место, может потому, что он всегда считался читерским?  :)

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 15:22:12
так як тепер тт може без напряга попадати в ст який їде на повній швидкості з 200м.
Как раз сейчас на автоприцеле стало сложнее попадать по движущимся мишеням, потому что теперь прицел почему-то догоняет танк, а не даёт упреждение. Я думал, что мне сперва так показалось, но после двух дней игры я понял, что так оно и есть. А вот вручную стало проще, потому как нет телепортов.

ostman

Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 18:44:19Как раз сейчас на автоприцеле стало сложнее попадать по движущимся мишеням, потому что теперь прицел почему-то догоняет танк, а не даёт упреждение.
автопрціл ніколи і не брав "упреждение", він завжди стріляв в центр танка, раніше просто в тебе моделька танка відображалась не там де вона була насправді і попадав ти відповідно коли відстань або швидкість цілі була достатньо мала щоб снаряд попав в кормову частину танка.
Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 18:44:19Ну Т-44 точно находит себе место, может потому, что он всегда считался читерским?
т44 не чітерский і ніколи ним не був. навпаки зараз завдяки такому піару на т44 часто їздять нуби, вчора в барханах я на сарайчику(T1 heavy) напару з т34 з дироколом розібрали топ т44, хоча він міг тупо задавити нас лбом так як ні я, ні т34 не можем пробити його лоб. а він чомусь крутився навколо нас поки ми робили йому вентиляцію в борті.

max.sim

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 18:09:05
автопрціл ніколи і не брав "упреждение", він завжди стріляв в центр танка, раніше просто в тебе моделька танка відображалась не там де вона була насправді і попадав ти відповідно коли відстань або швидкість цілі була достатньо мала щоб снаряд попав в кормову частину танка.
Ну раньше попадал, а теперь перестал - это ли не показатель? Там скорость полёта снарядов вроде резанули? Может в этом дело.

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 18:09:05
т44 не чітерский і ніколи ним не був. навпаки зараз завдяки такому піару на т44 часто їздять нуби, вчора в барханах я на сарайчику(T1 heavy) напару з т34 з дироколом розібрали топ т44, хоча він міг тупо задавити нас лбом так як ні я, ні т34 не можем пробити його лоб. а він чомусь крутився навколо нас поки ми робили йому вентиляцію в борті.
Ну не скажи, в умелых руках это реально читерский танк. Разбирает всё вплоть до ИС-4 без особых проблем, короткий силуэт+скорость=фиг попадёшь. Ну и запас ХП нехилый.
А нубы и на ИС-7 сольются без проблем.

ostman

Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 19:17:49Ну раньше попадал, а теперь перестал - это ли не показатель? Там скорость полёта снарядов вроде резанули? Может в этом дело.
може і так. я майже завжди стріляв руками можливо тому не замітив.
Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 19:17:49Разбирает всё вплоть до ИС-4 без особых проблем
1 на 1 нє, в команді такх же танків да. а ис4 навіть групка тяжів розбирають з проблемами, куда там т44.
Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 19:17:49короткий силуэт+скорость=фиг попадёшь. Ну и запас ХП нехилый.
тут да, но це було до того як пропатчили телепорти. зараз попасти в танк проблемно тільки на дуже великих дистанціях

якщо хочеш можна потренуватись, я на шермані буду крутитись по великому радіусу а ти попробуєш в мене попасти руками, побачиш це зовсім не складно.

Ariec

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 19:29:081 на 1 нє, в команді такх же танків да. а ис4 навіть групка тяжів розбирають з проблемами, куда там т44.
Т-44 верткий и + у меня быстрый поворот башни...поэтому для тяжей он представляет реальную угрозу
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

ostman

Цитата: Ariec від 08 Листопад 2010, 19:22:19
Т-44 верткий и + у меня быстрый поворот башни...поэтому для тяжей он представляет реальную угрозу
ну давай я на кт стану в центрі поля на маліновці, щоб тобі легше було стріляти по картоним бортам і кормі, а ти попробуєш представити для мене "реальную угрозу", я подивлюсь як в тебе це вийде.

ruzzzx

Никак не пойму, происходит частое падение fps, неужели требования игры такие высокие?
Система C2Q 9550@2.83 GF 8800 512 mb RAM DDR 2 2 GB Разрешение 1280х920 (в окне). На некоторых уровнях проедает чуть ли не до 10. Пинг 120-125
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Ariec

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 21:02:24ну давай я на кт стану в центрі поля на маліновці, щоб тобі легше було стріляти по картоним бортам і кормі, а ти попробуєш представити для мене "реальную угрозу", я подивлюсь як в тебе це вийде.
:D
Если я зайду сзади или сбоку на полном ходу..то башня КТ просто не успеет повернуться, а тем более попать в быстрый танк задача не из легких
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

ostman

Цитата: Ariec від 08 Листопад 2010, 20:28:07
:D
Если я зайду сзади или сбоку на полном ходу..то башня КТ просто не успеет повернуться, а тем более попать в быстрый танк задача не из легких
це значить що ти не хочеш представити для мене "реальную угрозу" в тренувальному бою ?

Ariec

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 21:43:07це значить що ти не хочеш представити для мене "реальную угрозу" в тренувальному бою ?
Ты о чем вообще?? что-то я тебя не пойму ;)

ostman

Цитата: Ariec від 08 Листопад 2010, 21:52:20
Ты о чем вообще?? что-то я тебя не пойму ;)
ну ти ж сам писав:
Цитата: Ariec від 08 Листопад 2010, 19:22:19
мені цікаво як в тебе це получиться на практиці, наприклад в тренувальному бою проти мого кт.

Ariec

Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 23:02:40ну ти ж сам писав:
Извеняюсь, я тут опечатался :), щас у меня Т-44 нету.На бете был
Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 23:02:40мені цікаво як в тебе це получиться на практиці, наприклад в тренувальному бою проти мого кт.
За счет скорости и маневренности

ostman

Цитата: Ariec від 08 Листопад 2010, 23:09:46За счет скорости и маневренности
в теорії. а на практиці в рандомі потрібно як мінімум 2 т44 щоб розібрати мене на кт, або одна но з нормальною підтримкою артилерії. от мені і стало цікаво мож мені неправильні т44 попадались. якщо виключити ситуації коли кт може згоріти в 0 від першого ж попадання

Miron_Y

Цитата: ruzzzx від 08 Листопад 2010, 21:22:16Никак не пойму, происходит частое падение fps, неужели требования игры такие высокие?
На каких настройках играешь? С последним патчем, графику заметно улучшили, водичка и взрывы доведена до уровня Crisys. Могу ошибаться, но разве такие красоты у движка Mass Effect были? Хотя - были, но там не было 15*15 танков, а всего один Мако против шагающих танков гетов  :D.
Хочу читерский Мако с бронёй Лео и пушкой М5, во светляк бы вышел. 8)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Проседания fps были заметны с субботы, у меня графика на средних, сглаживание не включал (конфиг в профиле) - со стабильных до патча 40-56, сейчас 35-45 и фризы иногда до 6-12 (вчера один раз было). Скрин с RivaTuner я выкладывал выше, вывод - нуно включать второе (3/4) ядро и добавлять памяти.
Цитата: max.sim від 08 Листопад 2010, 19:17:49Ну не скажи, в умелых руках это реально читерский танк. Разбирает всё вплоть до ИС-4 без особых проблем, короткий силуэт+скорость=фиг попадёшь. Ну и запас ХП нехилый.
Скорость+короткий низкий силует+маневр, меня на Мерсе он легко закручивает. Правда вашотится в правую часть башни, но туда ещё попасть надо. :-X
Цитата: ostman від 08 Листопад 2010, 16:22:12і в таких боях навіть топ ст нема чого робити. демага, хп і броні для підтримки тяжів мало, прикривати їх від інших ст теж не варіант
Думаю, скоро на форуме WoT начнется, пора резать точность ПТ, ТТ и топСТ, играть на ЛТ уже откровенно говоря, нет интереса. Заметил в последних боях на Лео - тебя даже не просят светить(!) :'( , чувство ненужности в команде, ярко выражено.
Не, ну объясните как, на дальности 800 метров (у Лео рация 850 - сетка Яги 15%=~700 метров), при даже самых читерских пухах с разбросом в 0,4 м/100 м, "сурки" из кустов попадают в Лео с размером (6450мм, 3270мм, 2800мм) ~ кубик в 4 кв. метра, несушийся со скоростью в 68 км/ч? Только разброс должен быть (это при 101% экипаже) - 2,5-3,0 метра.

фред

Цитата: Miron_Y від 09 Листопад 2010, 11:20:33
скоро на форуме WoT начнется, пора резать точность ПТ, ТТ и топСТ, играть на ЛТ уже откровенно говоря, нет интереса.
уже началось...
бракуют всю ветку СТ, просят понерфить ПТ а ЛТ теперь проходное звено...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 09 Листопад 2010, 12:25:01бракуют всю ветку СТ
За америков я согласен - очень слабы, немцы - 0, а вот советы немного надо резануть или выровнять, все остальные танки до уровня Т-34-85 / Т-43

фред

Цитата: Miron_Y від 09 Листопад 2010, 11:32:16
выровнять, все остальные танки до уровня Т-34-85 / Т-43
и будут кататься по карте совершенно одинаковые танки с разными шкурками...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 09 Листопад 2010, 12:36:23и будут кататься по карте совершенно одинаковые танки с разными шкурками...
Не, ну не, буквально  :D, я ж не лезу на Мерсе в лоб ИС-3, Т-43 и Т-44, ибо понимаю что мне кирдык. Но у немцев и советов, хоть броня толковая и пушки, а амеры - отстой.
По точности САУ - "Время боя истекло" ....  :'(
Ну я ведь ненастоко косой и экипаж 100%+ накурились? Последний патрон оставил для себя.

Открываю для себя М5, эх, ему бы броню Лео :'( Да, приходится долго разбирать - но какой кайф, зарядить ИС-4 и хлопнуть Т-34-85  :P

фред

не сильно жестоко я их наказал?))
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 09 Листопад 2010, 13:10:43не сильно жестоко я их наказал?))
Для этой карты - ты жесток.  :D

Выдержать такой удар в ущелье Ласвилля, светануть правый фланг, найти и жахнуть Grille и от Griile и погибнуть - нада парезать Грилей - иба нОгибают. :D

Почти на тевтонский крест Т29 порвали, ну не Чебурашка он, а вот ...шпала в башню...

FDS

немци -0, советы порезать? может руки выпрямить? там все сбалансировано. арты вон порезали(но и телепорты наконец пофиксили), хз, я как сносил а-20(бт-7,лео,лача  и прочий свет) на полном ходу так и сношу, хотя на арте играю когда основной танк в бою, так, просто ради интереса. сейчас качаю кт, в данный момент вк3001 Н. суперский танк, и поддержать нападение и посветить и ис-3 в лоб добивает с 10% и ис-7 тоже пробивает(почти впритык) если знать куда выцеливать(я 3мя выстрелами ему около 30%снял, потом его тяж добил). ну дамаг у немцев не ахти, зато точность и пробиваемость на высоте.а,еще, антисвет просто класс!=) я не говрю что знаю пути света, хотя знаю(на а-20 катаюсь иногда), тоесть жду его в засаде, но когда он выезжает не в лоб,а сбоку, в 100 метрах например, очень редко что я промахиваюсь вк-шкой. (автоприцел не юзаю с самого начала игры, упреждение рулит) у всей техники свои +)
з.ы. сегодня получил 2 воина артой=)
тоесть это все к чему. руки фиксить надо,а то что лучше-хуже, имхо сбалансировано. меня самого харит когда ст сносят с ваншота или макс с 2ух эти топ арты)

Miron_Y

Цитата: FDS від 10 Листопад 2010, 01:06:08может руки выпрямить?
Возможно, но я как-то на полусогнутых играю и вступать в клуб Буратинов и Железных Дровосеков, пока нет нужды.
Цитата: FDS від 10 Листопад 2010, 01:06:08вк3001 Н. суперский танк, и поддержать нападение и посветить и ис-3 в лоб добивает с 10% и ис-7 тоже пробивает(почти впритык) если знать куда выцеливать(я 3мя выстрелами ему около 30%снял, потом его тяж добил)
Ну это как повезет, обычно тебе обрезают руки значительно быстрее и выцеливать из кустов долго можно при наличии нубсков АРТы у противника.
Цитата: FDS від 10 Листопад 2010, 01:06:08з.ы. сегодня получил 2 воина артой=)
У нас принято здороваться. Ник в игре?
Цитата: FDS від 10 Листопад 2010, 01:06:08на а-20 катаюсь иногда), тоесть жду его в засаде, но когда он выезжает не в лоб,а сбоку, в 100 метрах например,
Я писал о сносе света не со 100 метров, а с 600-700 и при сведении в 1,5-2 секунды у стрелков, когда Лео на скорости в 55-68 км/ч виляет задом. А ваншотится свет на М5 на полном ходу и на встречных курсах, шотганом на ура.

Xella

Как не смешно, но только сейчас заработал первого воина :) Без према

фред

балансер красавец, отбалансил вражеские ИСы бОльшим количеством  САУ...
в Химмельдорфе...
ппц...
¯\_(ツ)_/¯

Эдуард

Цитата: Olex від 10 Листопад 2010, 11:53:23
Как не смешно, но только сейчас заработал первого воина :) Без према

О, яга )) 88Л71? Судя по количеству оставшихся снарядов. У меня на ней абсолютный рекорд на всем аккаунте - 10 фрагов. Правда, со 105 мм пушкой.

З.Ы. В связи с правилами игры, сменил ник v1ttman на t1rrus. Отредактируйте первый пост при возможности.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Xella

Цитата: Эдуард від 10 Листопад 2010, 20:49:45
О, яга )) 88Л71? Судя по количеству оставшихся снарядов. У меня на ней абсолютный рекорд на всем аккаунте - 10 фрагов. Правда, со 105 мм пушкой.
Да я снял 105 мм - прем закончился, а с ней в плюса не очень выхожу - получается по нулям - да и мне как-то веселее с 88мм.
Могло быть 8 фрагов - но я как-то завтыкал и оставил ПТху ставшую после седьмым фрагом слева по борту и начал пулять по КВ - но получив в борт от нее быстро развернулся и начал ее искать - пока ее искал - КВ кто-то разобрал.

FDS

ник Catapult в игре. сегодня был еще один воин, и то, мало играл просто, даже на этом химельсдорфе 5 килов сделал) тк арта второстепенна, то пока ток су-5 умею, а езжу на су-26.
вк-шкой свет обычно с 2ух выстрелов уходит, с 1го только 105мм получалось и то 1 раз.
арта губо не нубо но когда ты стоишь там где она тебя не достанет то выцеливать можно сколько угодно)

фред

Цитата: FDS від 10 Листопад 2010, 23:24:54
ник Catapult в игре.
Добро пожаловать в нашу компашку! ник знакомый кстати...
з.ы. народ глупый пошел, пока я ИС разбирал вечно мешали какие-то недобитыши на СТ...
¯\_(ツ)_/¯

Pathfinder

По поводу СТ и 44ки в частности. Раньше их имбовость состояла в телепортах (на дальних фиг прицелишся) и несовсем корректного отображения в ближнем бою (даже при упреждении на корпус можно было не попасть в танк идущий на расстоянии метров 10). Теперь этого всего нет и СТ в основном просто не доезжают до целей. Так, что в чистом поле КТ вс 44ка, результат в основном один. Первый выстрел долой гусли/либо пробитие с уроном, второй добивание. Ну может еще и третий зайти. В стандартной свалке вариантов больше, там и укрытия, и другие танки попросту могут мешать, ну и рандом как у меня вчера на КТ с топ пушки в опу 44ке - рикошет.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

ruzzzx

To Miron_Y , да дело в том, что настройки вообще нулёвые почти всё на среднем никакого сглаживания, AF трилинейная и это на C2Q 9550 GF 8800 GTS 512 2 Gb DDR 2 1066 разрешение игры 1280х920 в большинстве карт фпс прыгает от 70 до 100, но бывают моменты, где около 15. Связывался с тех. поддержкой, пришёл ответ мол удалите файл конфигурации и снова выставьте настройки графики. Ничего не помогло.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Miron_Y

Цитата: ruzzzx від 11 Листопад 2010, 17:58:061280х920 в большинстве карт фпс прыгает от 70 до 100, но бывают моменты, где около 15.
Так это нормально или не нормально. :) Тоже самое, и падения fps, ну, как-то не могу связать с чем-то? Включу на выходных второе ядро, может и попустит. CPU Control (кажись?)

Карта у тебя слабовата, может там собака порылась.
Всё прем закончился, недельку поиграю (если выдержу :D) на топ Хуме и стоковой Пантере. Продал весь гараж, теперь только Хум и Пантера и сыграл один бой. 8 попаданий и я только потом помер.

Pathfinder

Цитата: Miron_Y від 12 Листопад 2010, 12:03:53
Всё прем закончился, недельку поиграю (если выдержу :D) на топ Хуме и стоковой Пантере. Продал весь гараж, теперь только Хум и Пантера и сыграл один бой. 8 попаданий и я только потом помер.
Зачем? Пока выведешь пантеру в топ нужно было оставить пару фармеров, тем более с учетом косоглазости хума.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Miron_Y

Цитата: Pathfinder від 12 Листопад 2010, 15:02:52Зачем?
Ну очееень купить хотелось. Та и поднадоел мне Мерс и Лео, остальные недорогие: М5 Stuart и M7 Priest обязово куплю, ну и в дополнительно купленный слот наверное верну Grillя - фарм машинка или как лучший вариант М41. Ветку амеротяжей, до покупки пряма пока отложу. И опыт в свободный надо перевести, его собралось 120к на разных танчиках, а это ~ 5000 голда(почти 2 према на месяц). Думаю. :-[

rayven

Цитата: ruzzzx від 08 Листопад 2010, 21:22:16роедает чуть ли не до 1
Попробуй ФИКС поставить на новый патч, мне помогло.
Скачать можно ТУТ , там и описание.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Цитата: Miron_Y від 12 Листопад 2010, 14:13:16
Ну очееень купить хотелось. Та и поднадоел мне Мерс и Лео, остальные недорогие: М5 Stuart и M7 Priest обязово куплю, ну и в дополнительно купленный слот наверное верну Grillя - фарм машинка или как лучший вариант М41. Ветку амеротяжей, до покупки пряма пока отложу. И опыт в свободный надо перевести, его собралось 120к на разных танчиках, а это ~ 5000 голда(почти 2 према на месяц). Думаю. :-[
Ну смотри. Тоже есть своб опыт на хуме, но жаба давит перводить. Лучше прем куплю.

фред

наступил вечер, повылазила всякая нечисть из темных углов...
¯\_(ツ)_/¯

Эдуард

Сегодня взял Фердинанда. Не поставил еще топ-пушку :( и двигатель. После яги очень специфическая игра идет. Тактика иная. Окупается в небольшой + только при хорошей и отличной игре. Без премиума.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

KANE i Lynch

А есть на ис шкурки?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Dintex

Какую лучше пушку ставить на КВ ? А то наконец-то купил его, играть уже повеселей. Но бронепробиваемости и убойности стоковой очень мало... немогу никого разобрать.
///M

Daimos

Цитата: Dintex від 13 Листопад 2010, 19:29:11Какую лучше пушку ставить на КВ ? А то наконец-то купил его, играть уже повеселей. Но бронепробиваемости и убойности стоковой очень мало... немогу никого разобрать.
Определенно ЗИС, лучшее соотношение пробиваемости, урона и скорости перезарядки. Плюс потом ее же и на КВ 3 поставишь.

ostman

Цитата: Dintex від 13 Листопад 2010, 18:29:11
Какую лучше пушку ставить на КВ ? А то наконец-то купил его, играть уже повеселей. Но бронепробиваемости и убойности стоковой очень мало... немогу никого разобрать.
спочатку У-11, вона стане в стокову башню, а потім ЗИС-6. можна зробити оригінальний КВ-2 з гаубицьою М-10 но то тільки для гурманів(до речі гурмани на КВ-2 ваншотять все що нище шостого лвл, а в тт 9-10 лвл забирають по 20-30% за попадання).

Dintex

Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 18:55:30
спочатку У-11, вона стане в стокову башню, а потім ЗИС-6. можна зробити оригінальний КВ-2 з гаубицьою М-10 но то тільки для гурманів(до речі гурмани на КВ-2 ваншотять все що нище шостого лвл, а в тт 9-10 лвл забирають по 20-30% за попадання).
Благодарю. Поставлю ща у-11, а потом зис-6. А ждать 30 секунд для перезарядки это не для меня. Хотя попробовать потом можно будет))
///M

max.sim

Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 18:55:30
(до речі гурмани на КВ-2 ваншотять все що нище шостого лвл, а в тт 9-10 лвл забирають по 20-30% за попадання).
Только, как правило, таких гурманов в ближнем бою разбирает даже Т-34 и Лео. Из далека пострелять - да, 152мм. подойдёт(правда, разброс великоват). Но чисто с боевой точки зрения практичнее ЗиС-6. Да, она не ваншотит тот же КВ, но зато она пробивает увереннее.
Ну и 152мм. снаряд по 725 кредитов для танка уровня КВ - это слишком, фармить вряд ли получится. А у меня КВ чисто как фарм-танк, нужны деньги - КВ/КВ-3 с ЗиС-6 в бой!  :)

Глянул я на досуге на лобовую бронезащиту американских тяжей - это просто ахтунг! 270-290мм. лобовой брони!!! :o Хочу!  :) Правда, судя по всему, манёвренность у них на уровне КВ-3, что не очень хорошо.

Наконец-то прокачал на ИС-3 БЛ-9 - это уже то, что нужно. Д-25Т курит в сторонке. При аналогичной стоимости снаряда БЛ-9 даже позволяет фармить без према, пусть не много, но не в минус. Это хорошо. А то уже задолбали черти, вопрошающие "на ИС-3 - и с Д-10Т?". Как будто на ИС-3 сразу дают БЛ-9, а не просят за неё 44 000 опыта.

ostman

Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:01:07Только, как правило, таких гурманов в ближнем бою разбирает даже Т-34 и Лео.
хм.. а я на КВ-2 як правило ваншотю обоїх ще до того як вони починають мене обходити
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:01:07Из далека пострелять - да, 152мм. подойдёт(правда, разброс великоват)
навпаки стріляю максимум на 100м.
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:01:07Но чисто с боевой точки зрения практичнее ЗиС-6
ну да, но на КВ-2 більше фана  :D
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:01:07Да, она не ваншотит тот же КВ, но зато она пробивает увереннее.
з м-10 і пробивати не нада, головне не стріляти по гусеницям так як вони дуже сильно абсорбують демаг фугаса. а якщо кт наприклад дозволить меня стрільну ти йому в борт або корму(яку м-10 може пробити) то відразу отримує -60-70% хп і кріти всіх модулів
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:01:07Ну и 152мм. снаряд по 725 кредитов для танка уровня КВ - это слишком, фармить вряд ли получится.
+10-15к за нормальний бій. в мінусі не був ще ніколи.

max.sim

Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 20:18:27
хм.. а я на КВ-2 як правило ваншотю обоїх ще до того як вони починають мене обходити
Значит, это полные нубы, если
Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 20:18:27
навпаки стріляю максимум на 100м.
В ближнем бою башня КВ-2 не успеет за Лео.  :)

Не знаю, я пробовал М-10 - говно. Но один ваншот приходится один рикошет и один "не пробил". Только вот ваншотить мелочь - не выгодно, потому как пока перезарядишь - тяжи разберут. Короче, М-10 - экстрим. А больше всего меня "убивают" рикошеты фугасов.  :)

ostman

Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:27:53Значит, это полные нубы, если
я ж не кажу що завжди, да буває закручують, но на КВ-2 я хожу не соло, а як правило за парою тт і стараюсь стріляти в топ танки
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:27:53В ближнем бою башня КВ-2 не успеет за Лео. :)
но і лео не зможе пробити кв  :)
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:27:53Но один ваншот приходится один рикошет и один "не пробил"
майже ніколи не було
Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:27:53Короче, М-10 - экстрим.
я ж кажу для гурманів, з точки зору боєвої ефективності варіант з ЗИС-6 краще, но знімати по 20% з топ тяжів при стрільбі в лоб приємніше :D

max.sim

Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 20:36:42
но і лео не зможе пробити кв  :)
Кстати, Лео довольно-таки бодро пробивает КВ. Наверное, с топ-пушкой. Но я уже не раз проверял на себе.  :(  :) Скорострельный и пробивной агрегат у него.  ;)

Цитата: ostman від 13 Листопад 2010, 20:36:42
я ж кажу для гурманів, з точки зору боєвої ефективності варіант з ЗИС-6 краще, но знімати по 20% з топ тяжів при стрільбі в лоб приємніше :D
Кстати, вот поставил сейчас себе М-10 - и да, ты прав: на ней легко фармить. Снаряды дорогие, но, похоже, деньги дают за нанесённый урон, потому как даже за убитого Пз3 дают немало, видать, ему засчитывают повреждение по полной, т.е. около 700/910.  :D  Главное - тщательно выцеливать. Благо, меня к этому у же приучили Д2-5Т/Д-25Т.  ;D
Но всё равно на не обученный экипаж я бы не рекомендовал ставить М-10, всё-таки мажет она сильнее ЗиС-6.

Dintex

Цитата: max.sim від 13 Листопад 2010, 21:54:29Но всё равно на не обученный экипаж я бы не рекомендовал ставить М-10, всё-таки мажет она сильнее ЗиС-6.
Ясно. НУ я поставил у-11. Ну веселее уже будет конечно. Экипаж при покупке танка обучил на 75% сразу. думаю не зря. пока прокачаю полностью сам танк, то экипаж должен быть 100%. + я его продавать наверно не буду, раз ты говоришь что он довольно неплохо фармит... Хотя если кв-3 лучше, то может и продам. Сейчас играю только на кв и м-37. М-37 фармит тоже отлично.
///M