World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Xella

Цитата: max.sim від 24 Січень 2011, 16:36:53

Т.е. две пушки? Тогда почему KwK 40 L/43 не открылась на Пз4 сразу, а только после того, как я открыл PzIII-IV?  ???
Я тебе описал причину - логическую цепочку себе строй какую хочешь. У меня была открыта сразу как открыл Пз4 (Пз3/4 - у меня не открыт)
p.s. На Т-46 - аналогичный баг с У-11 - который стоит на КВ-220.

Miron_Y

Цитата: Olex від 24 Січень 2011, 16:04:19Когда раздавали Pz.IV/V Alfa(там в комплектации эта пушка) за альфа-тест то у всех кто был зареген - открылась эта пушка.
Я её на ОБТ всего раз видел, ну и раза три-четыре Pz.IV/V.

Макс, а ты когда зарегился?

max.sim

Цитата: Miron_Y від 24 Січень 2011, 18:03:03
Макс, а ты когда зарегился?
На ОБТ, точно уже не скажу, можно в этой теме примерно глянуть.
В начале июля вроде как.

Xella

Цитата: Miron_Y від 24 Січень 2011, 18:03:03
Я её на ОБТ всего раз видел, ну и раза три-четыре Pz.IV/V.
НА ОБТ ее мягко говоря было сложно увидеть - она должна была появится у тех кто делал предзаказ(Пакет «Командирский» — $100) и у альфа-тестеров(с буковкой А) в день интренет-релиза в августе.

nebbian

Цитата: Miron_Y від 24 Січень 2011, 18:03:03Я её на ОБТ всего раз видел, ну и раза три-четыре Pz.IV/V.
Посчастливилось даже убить одну альфу, да и 4/5 не были такой редкостью как сейчас. Вообще все эти подарочные были довольно популярны сразу после релиза и понятно почему. А сейчас и 4/5, и А-32, да и кв 220 днем с огнем не сыщешь. :(

фред

я недавно А-32 завалил с КВ, ещё частенько встречаю розетки (КВ-220), а вот альфа-танков действительно мало...
¯\_(ツ)_/¯

AI_Avenger

Ну как же на форуме официальном без нас-то? ;) Докачал в топ пантерку - исключительно приятный танчик. Даже без премиума в небольшой плюс идти можно. А Маус и Ягтигр пока останутся на приколе - ибо без према в минус по общему количеству боев будут уходить или в ноль.

Кстати на КВ советую ставить 152мм - ох как тяжи ее боятся ;) Веселая пушка, хотя и со своими недостатками.

фред

Цитата: AI_Avenger від 24 Січень 2011, 19:19:44
Кстати на КВ советую ставить 152мм - ох как тяжи ее боятся ;) Веселая пушка, хотя и со своими недостатками.
ага)) помню как один на исе-3 бодренько и смело решил рашнуть через ущелье и как он тормозил и пятился увидев направленную на него фугасницу)))
¯\_(ツ)_/¯

Миха

Цитата: AI_Avenger від 24 Січень 2011, 19:19:44Веселая пушка, хотя и со своими недостатками.
угу, все лт и ст только так кв с такой пушкой разбирают, т.к. скорострельность хуже некуда, и патроны дорогие  :'(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

AI_Avenger

Цитата: Миха від 24 Січень 2011, 19:42:29
угу, все лт и ст только так кв с такой пушкой разбирают, т.к. скорострельность хуже некуда, и патроны дорогие  :'(
Разбирают не столько из-за ниской скорострельности, а из-за неповоротливости 2-й башни. Гусеницу сбивают и дальше закручивают, всаживая снаряды в борта и корму. Я сам на Т-34 так убивал КВ без разницы с какой пухой тот был. Но зато если ты из нее попадаешь - в 90% такой ЛТ или СТ труп. Два КВ2-152 укладывают ИС4 с двух залпов. Если проживут конечно до перезарядки ;)

Xella

Новый рекорд - 2400 и 72к денег и как всегда Т29

+Снайпер+Бронебойщик

Miron_Y

Цитата: Olex від 25 Січень 2011, 10:13:12Новый рекорд - 2400 и 72к денег и как всегда Т29
К достижениям и кредам, очень радует стоимость ремонта. Боюсь пока прокачаю - порежут.  ;D
Неофициальная статистика

Взял Воина на Е_ЗБТ, жаль только что до 27 числа, мало чего открыть успею. :'(
Сотню кредов надо на М3 Lee. Снайпер и бронебойщик  ;D ставим топ-ствол на Pz 2 и на автонаводке лупим - 30 и 28.

max.sim

Цитата: Миха від 24 Січень 2011, 19:42:29
Патроны(вернее, снаряды) себя полностью окупают, т.к. чудовищный дамаг. Разумеется, если палить в "молоко" - тогда да, можно и "пролететь". Но у меня такого ни разу не было, даже один попавший снаряд уже приносит хорошую прибыль. А за бой их обычно более 5-6 не выстреливаешь.
А вообще КВ-2 не для того создан, чтобы лезть в гущу событий, особенно к СТ и ЛТ. Его место - это либо прикрывать более высокоуровневых тяжей, либо охранять базу. В любом случае нужно быть на приличном расстоянии от противника, либо же в укрытии, не позволяющем выйти тебе в тыл или закрутить. Как стационарная арт-батарея он просто отличная штука. Ну или выползать из-за чьей-то "широкой" спины, отвесить плюху и снова за спину - это стихия КВ-2 с М-10. С ЗиС-6 можно немного и потанковать, но тогда просто необходима "Просветлённая оптика", чтобы враги не доезжали.

Цитата: Miron_Y від 25 Січень 2011, 12:10:49

А что это за Т-34-85 вместо арты на панели в углу внизу слева?  ??? Это баги евросервера?

Miron_Y

Цитата: max.sim від 25 Січень 2011, 13:50:49А что это за Т-34-85 вместо арты на панели в углу внизу слева?   Это баги евросервера?
Нет, это баг СУ-26, её всегда так рисуют  :)  Когда первый раз увидел, тоже был в шоке, наверное из-за единственной в своем роде конструкции в игре. Ждем-с когда такое будет и  на GwP.

max.sim

Помнится, мне там рассказывали, как тяжело играется за немцев и какое они говно по сравнению с КВ, так вот резалты немцев, пока Пз4:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Кол-во фрагов и средний урон сопоставим с КВ, на котором я откатал 800 боёв, и 400 из них с М-10. И это с пушкой, урон которой 135 и пробиваемость 138мм.  :) Кол-во фрагов превышает аналогичное на КВ. КВ так вообще на "Ура" разбираются, сбивается гусля и методично расстреливается с безопасного расстояния прямо в бок башни или в маску орудия.

А вот "очень слабая" 7,5 см KwK 41 L/58 konisch на ВК3601 с уроном 65, хе-хе:

это мой 4-ый бой на ВК, экипаж 75%, потому и точность соответствующая.

В общем, "продолжаю жрать кактус".  ;D

finalplayer

Цитата: max.sim від 25 Січень 2011, 18:26:46
Помнится, мне там рассказывали, как тяжело играется за немцев и какое они говно по сравнению с КВ, так вот резалты немцев, пока Пз4:

Кол-во фрагов и средний урон сопоставим с КВ, на котором я откатал 800 боёв, и 400 из них с М-10. И это с пушкой, урон которой 135 и пробиваемость 138мм.  :) Кол-во фрагов превышает аналогичное на КВ. КВ так вообще на "Ура" разбираются, сбивается гусля и методично расстреливается с безопасного расстояния прямо в бок башни или в маску орудия.

А вот "очень слабая" 7,5 см KwK 41 L/58 konisch на ВК3601 с уроном 65, хе-хе:

это мой 4-ый бой на ВК, экипаж 75%, потому и точность соответствующая.

Да ты убийца!!!  :D

фред

удачи тебе с тигром...
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Пз4 -все время нормальным был, да и нельзя сравнивать - КВ на который ты сел наиграв в игру часов 10 и Пз4 - на который ты сел наиграв к примеру 300 часов.
Большинство отзывов были в то время когда наезд был малым.

max.sim

Цитата: Olex від 25 Січень 2011, 18:58:30
Пз4 -все время нормальным был, да и нельзя сравнивать - КВ на который ты сел наиграв в игру часов 10 и Пз4 - на который ты сел наиграв к примеру 300 часов.
Большинство отзывов были в то время когда наезд был малым.
Так рассказывали ведь, что советы нагибают, а немцы в полной лаже, пушки говно и урон никакой, точность не спасает. Проверено - всё у немцев с пушками в порядке, нагибают не хуже советов.

К тому же сели не "сразу на КВ", а сначала был ОБТ, после чего вайп. Т.е. все были довольно умелые уже.

Вон можете глянуть на мою статистику по ПТ, качал одновременно Штуга и СУ-85. В итоге Штуг проскочил с песней и улюлюканьем, а на СУ-85 сижу уже больше недели и совсем не тянет играть, потому как уныла она, Штуг намного веселее. Хотя по пушкам Штуг сливает, у СУ-85 ведь ЗиС-6 "Нагибатор"  ;D. Это я пишу , пока ещё Штуг не кинули в бои на уровень ниже, потом он вообще будет папкой-нагибатором.

Цитата: фред від 25 Січень 2011, 18:49:14
удачи тебе с тигром...
Посмотрим-посмотрим, после Т1 хэви и М6 я вряд ли буду чем-то удивлён и расстроен в "Тигре".  ;D

AI_Avenger

Цитата: max.sim від 25 Січень 2011, 19:44:13В итоге Штуг проскочил с песней и улюлюканьем, а на СУ-85 сижу уже больше недели и совсем не тянет играть, потому как уныла она, Штуг намного веселее. Хотя по пушкам Штуг сливает, у СУ-85 ведь ЗиС-6 "Нагибатор"
...
Посмотрим-посмотрим, после Т1 хэви и М6 я вряд ли буду чем-то удивлён и расстроен в "Тигре".  ;D
Именно. В своем уровне су-85 многие танки просто ваншотит. Да и СУ-100 тоже для своего уровня весьма кусючая. Естественно в топе. Штуг3 - реактивный самолет после хетцера, ягпз4 в свое время особо не проникся но вроде тоже норм, ягпантерка - отличная машинка.
А тигр1 в топе с "ахт-ахт" - превосходный танк, хорошее приемистое двигло, отличная точность, хотя и шьется почти всеми довольно сильно. А КТ - в умелых руках уже очень серьезный противник.

фред

переезжаю на евросервер!
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Цитата: фред від 25 Січень 2011, 20:56:32Спойлер for Спрятанный
А что в этом скрине такого?
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 25 Січень 2011, 23:30:33
Наверное, Т14 за голд. ))

Dintex

Цитата: max.sim від 26 Січень 2011, 10:03:17Наверное, Т14 за голд. ))
А его потом что, оставят?
ЗЫ: в любом случае ради премиумного танка я на другой серв не перейду)
///M

Xella

Цитата: Dintex від 26 Січень 2011, 10:22:36
А его потом что, оставят?
ЗЫ: в любом случае ради премиумного танка я на другой серв не перейду)
дык это явно русский сервер - надписи по русски - а не по английски, хотя фред может нашаманил чего с переводом европейского и об этом нам сообщил.

Кстати купил ЯгдТигра.

Miron_Y

Цитата: Dintex від 26 Січень 2011, 10:22:36А его потом что, оставят?
Ога, гляди, оставят, по многочисленным просьбам буржуев 8). Тоже такой хочу, но только на евро серваке, но посмотрим, что будет после вайпа на ОБТ. Голд вроде тоже давали?
У нас, считаю, он лажа полная, Шерман интереснее, ИМХО, и не за 1250 голда. :P
Сунув в банкомат 20-ку купил два слота. Имеем теперь.

Германия:
1. PzKpfw V Panther - базовый
2. Gw-Panther - базовый
3. VK 1602 Leopard - базовый
4. Jagdpanther (планируется покупка слота и танка) - базовый

СССР:
1.КВ - проходной или базовый, пока не решил.

США:
1. М4 Sherman - базовый
2. М41 - базовый
3. M4A3E8 Sherman - проходной
4. Т1 hwy - проходной
5. М12 - пока не купил, но слот уже есть - проходной, ибо будут резать топ-ствол :'(

фред

Цитата: Dintex від 25 Січень 2011, 23:30:33
много немецкой техники! :D
Цитата: Olex від 26 Січень 2011, 10:57:41
фред может нашаманил чего с переводом европейского и об этом нам сообщил.
сообщаю: скопипастите с заменой из русской игры папки voice и text и вуаля! у нас русский клиент на европейском сервере! :D
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 26 Січень 2011, 11:52:50сообщаю: скопипастите с заменой из русской игры папки voice и text и вуаля!
Спасибо, попробую, с текстом то лана, чего там читать-то, а вот озвучка - мегамерзкая, где (за что его тянут :-[) взяли закадрового кричалку - жуть. *блюющий смайл*

finalplayer

Miron_Y, у меня ситуация с Шерманами наоборот, т.е. M4A3E8 Sherman я оставлю для фана и фарма, а М4 Sherman продам из-за меньших ХП. На M4A3E8 Sherman сложнее и интереснее ибо можно нарваться на любой танк, а М4 Sherman - хороший, но песочный танк.

Этим танкам не хватает верт. стабилизатора, а M4A3E8 ещё и досылателя - это точно пулемёт получится! Но ни что из этого у меня не стоит, жду ваших мнений.

Miron_Y

Цитата: finalplayer від 26 Січень 2011, 16:06:04у меня ситуация с Шерманами наоборот, т.е. M4A3E8 Sherman я оставлю для фана и фарма, а М4 Sherman продам из-за меньших ХП.
Как-то я криво играю наверное  :D, мне легче играть шотганами, чем пулеметами. Хотя М4А3Е8 продал почти сразу, теперь опять попробую, может попрет :-\
Ну очень хочется Т23, часто тихо-тихо пишут (чтоб не порезали  :D) что он лучший СТ8.
Пока поставил вентиль и досылатель, будут лишние креды, поставлю стабилизатор, оптика ему - как мертвому припарки. Взял Косу Смерти (3) на нем, два Т28 и ещё что-то, разглядеть не успел.

finalplayer

Цитата: Miron_Y від 26 Січень 2011, 17:07:35и ещё что-то, разглядеть не успел.
жжёшь, размазал какое-то ничтожество :D

А я пулемётом компенсирую непробиваемость врага, какой-то выстрел по-любому пробъёт! Пока враг прячется за здание я в него ещё 3 раза пальну.

max.sim

Цитата: Miron_Y від 26 Січень 2011, 17:07:35
Взял Косу Смерти (3) на нем, Т28 и ещё что-то, разглядеть не успел.
Для "Косы смерти" нужно брать КВ + М-10, 6 штук взял)))

Xella

Цитата: max.sim від 26 Січень 2011, 18:36:29
Для "Косы смерти" нужно брать КВ + М-10, 6 штук взял)))
Я на Феде тоже 6 взял - играли во взводе парой - друг повреждал, я добивал - не спецом - а так получилось :)
До этого 4 было - на чем-то маленьком - арт расстрелял у них на базе.

max.sim

Цитата: Olex від 26 Січень 2011, 18:53:07
Я на Феде тоже 6 взял - играли во взводе парой - друг повреждал, я добивал - не спецом - а так получилось :)
До этого 4 было - на чем-то маленьком - арт расстрелял у них на базе.
У меня на КВ уже 7 штук, тупо ваншоты всем.  ;D Два боя подряд без 6 уровня и выше - и "Коса" в кармане.  ;D

Miron_Y

Цитата: finalplayer від 26 Січень 2011, 17:54:23А я пулемётом компенсирую непробиваемость врага, какой-то выстрел по-любому пробъёт! Пока враг прячется за здание я в него ещё 3 раза пальну.
Сыграл после перерыва всего два раза, топ, экипаж пока не прокачал. Мнение изменилось, танк второй линии для активной атаки. Скорость, как у Пантеры, пушка  мегабыстрая, приятный танчик.  :) Будут кредиты поставлю вентиль, стабилизатор и сетку, досылатель скорее лишний, перезаряд быстрее, чем сведение.

Цитата: max.sim від 26 Січень 2011, 18:36:29Для "Косы смерти" нужно брать КВ + М-10, 6 штук взял)))
У меня на КВ - 76мм С-54 (открыта 122мм У-11), пока в песке ногибаю, а в редких хайлевел, стою у базы.

...Только нубские ТТ не гнут Т-54 более 3-х..., ога, наверное. Финал почти предсказуем, сценарии разные. Верхний респ - ваши действия?

фред

на евросервере начался ОБТ, вайпа пока нет...
и кстати пинг у меня такой-же как и на русском :D
¯\_(ツ)_/¯

AI_Avenger

Цитата: Miron_Y від 27 Січень 2011, 11:01:27...Только нубские ТТ не гнут Т-54 более 3-х..., ога, наверное. Финал почти предсказуем, сценарии разные. Верхний респ - ваши действия?
Ну я бы распределил так - маус, ис4, ис3, одна из ПТ и су-8 - ущелье, пантеры, КТ и ПТ под прикрытием двух арт караулят плато. Остальные караулят центр и помогают по надобности на плато или в ущелье. Причем если вражеские СТ рванут на плато - то однозначно потеряют ущелье, если рванут в ущелье - те тяжи успеют их задержать на достаточное количество времени, чтобы пантеры успели прилететь с плато и помочь. Если же ломануться по центру - то получат перекрестный огонь как и тех, кто едет в ущелье, так и тех, кто едет на плато.

nebbian

В твоей схеме только один минус. Это рандомный бой и объяснить все это за 30 секунд не представляется возможным. Даже если 15 человек не нубы и теоретически знают, что делать, они и представить не могут, что будут делать другие. Все это заканчивается одинаково - большая группа идет в одну сторону, некоторые увидят, что на других направлениях пусто и вернуться прикрыть (это если им не лень уже возвращаться), а время идет, позиции уже заняты врагом...
А группе ст проще - поехало пару в одну сторону, за ними остальные и, в итоге, эту волчью стаю очень трудно остановить. А по закону Мерфи эта стая оказывается именно на том фланге на котором у вашей команды всего несколько танков. Финал печальный. :(

Xella

Цитата: фред від 27 Січень 2011, 16:40:39ус, ис4, ис3, одна из ПТ и су-8 - ущелье, пантеры, КТ и ПТ под прикрытием двух арт караулят плато. Остальные караулят центр и помогают по надобности на плато или в ущелье. Причем если вражеские СТ рванут на плато - то однозначно потеряют ущелье, если рванут в ущелье - те тяжи успеют их задержать на достаточное количество времени, чтобы пантеры успели прилететь с плато и помочь. Если же ломануться по центру - то получат перекрестный огонь как и тех, кто едет в ущелье, так и тех, кто едет на плато.
Спасибо, я ствоей подачи там зарегился - и спустя неделю купил Т14, походу опыт уже не умножается.

фред

Цитата: Olex від 27 Січень 2011, 22:51:16
Спасибо, я ствоей подачи там зарегился - и спустя неделю купил Т14, походу опыт уже не умножается.
??? я то что у тебя процитировано не писал...
кстати!
на евросервере и на русском сервере разный баланс!
шторм написал что они отбирают статистику на каждом сервере отдельно! т.е. по идее немцы в европе должны нОгебать как советы тут, нужно проверить...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: AI_Avenger від 27 Січень 2011, 21:02:00Ну я бы распределил так - маус, ис4, ис3, одна из ПТ и су-8 - ущелье, пантеры, КТ и ПТ под прикрытием двух арт караулят плато.
Цитата: nebbian від 27 Січень 2011, 21:21:47Даже если 15 человек не нубы и теоретически знают, что делать, они и представить не могут, что будут делать другие. Все это заканчивается одинаково - большая группа идет в одну сторону, некоторые увидят, что на других направлениях пусто и вернуться прикрыть (это если им не лень уже возвращаться), а время идет, позиции уже заняты врагом...

Надо с вами, господа, во взводе поиграть ;)
Ну, где-то так все и было, вы забыли о невесть как (взводы мать >:() нарисованных СУ-100 и Т-28 - минус два бойца, т.е. - 13 стволов.
Да, всего 20 сек до начала и 30 сек занять позиции, 56 км/ч у лукасовских дройдеков :D, другого сравнения я пока найти не могу. :-[

Понятно -  деф, двинули сразу я и ИС-4, за скалу. Маус, Т-29, СУ-152 - в ущелье, под прикрытием СУ-8, остальные нацелили на плато стволы. Наверное нубов не было. На второй Пантере играют, за редким исключением олени. И понеслась лавина, на третьей минуте (у меня, аж уши заложило от стрельбы и взрывов) нас с ИС-4 положили. Я одного Т-54 забрал с собой, второго положила АРТа. Базу они вырезали легко. И пошли с тыла в ущелье. Одного понять не могу, зачем Маус в подкову полез, стоял  бы под холмом и мы б их сделали. Может быть... :)
Всё было кончено за 9 минут до конца боя, дольше всех держался Маус, одного вообще шарового фрага взял, зачем-то М12 полезла в лобовую? АРТу - прёт. ;D

Фенита ля комедия, кто знает, кто знает где были промахи. Рука-лицо :)

Pathfinder

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/52053-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd/
Ну что лед тонулся господа присяжные заседатели?
Положа руку на серце, я думаю и для разрабов и для владельцев немцев наилучшим вариантом будет приведение в чувство масок пушек, наклонов брони (ну не рекошетят они так как должны, как пример лоб яги и щеки башен КТ) и добавление немного пробиваемости на мелких пушках.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

nebbian

Цитата: Pathfinder від 28 Січень 2011, 10:41:43Ну что лед тонулся господа присяжные заседатели?
Да быть того не может. Либо создали только для отвода глаз, дабы сказать, что они что-то делают, либо дальше уже отмазываться "статистика говорит все ворядке" нельзя было и пришло время латать очевидные просчеты (а может таки кое кто из разрабов качая немцев понял, что где то что то не то и его дурят свои же разработки ;D).

AI_Avenger

Мирон, маус занял там исключительно правильную позицию. Если стоять возле своей базы в ущелье - то изначально позиция невыгодная, позволяющая большому количеству вражеских танков расположиться там по фронту и потом стрелять. А заняв "подкову" - оттуда можно контролировать наступление, плюс своим легче будет плато держать, откуда и центр, и противоположный фланг с базой частично просматриваются. А маус поехав вперед хоть закрыт от арты. Я на маусе тоже так еду, что с верхнего респе, что с нижнего - стараюсь поближе к врагу подъехать, чтобы моя команда имела пространство для маневра.

Dintex

Цитата: AI_Avenger від 28 Січень 2011, 11:25:00Я на маусе тоже так еду, что с верхнего респе, что с нижнего - стараюсь поближе к врагу подъехать, чтобы моя команда имела пространство для маневра.
И получается? Потому как я на своем топовом ис4 и то не успеваю всегда туда залететь. Уж что говорить про Мауса...
///M

Pathfinder

Цитата: nebbian від 28 Січень 2011, 11:22:44
Да быть того не может. Либо создали только для отвода глаз, дабы сказать, что они что-то делают, либо дальше уже отмазываться "статистика говорит все ворядке" нельзя было и пришло время латать очевидные просчеты (а может таки кое кто из разрабов качая немцев понял, что где то что то не то и его дурят свои же разработки ;D).
Может, данная тема с проблемами изначально была поднята на еврофоруме (игроками), потом разрабы сделали у нас.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

фред

Цитата: Pathfinder від 28 Січень 2011, 11:52:32
Может, данная тема с проблемами изначально была поднята на еврофоруме (игроками), потом разрабы сделали у нас.
причем эта тема была поднята когда достали шторма.
ща найду первоначальную тему, вот она:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/52009-%D0%B4%D0%BE-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C/
корни той темы отсюда растут, делайте выводы насчет полезности сбора данной статистики, думаю что она всё-равно ничего не даст...
но я там написал насчет масок пухи КТ и мой пост за 5-6 минут собрал 12 плюсов, но его удалили т.к. позже один пользователь добавил более развернутый пост об этой проблеме.
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: AI_Avenger від 28 Січень 2011, 11:25:00заняв "подкову" - оттуда можно контролировать наступление, плюс своим легче будет плато держать, откуда и центр, и противоположный фланг с базой частично просматриваются.
Значит делаем выводы, по сути имея правильную тактическую позицию:
1. Маус, СУ-152, Т29, СУ-8 ---> Маус, Т-54(который в подкове был много раньше), Тигр, М12, ИСУ-152 - противостояние в ущелье.
2. Пантера, ИС-4 - клинч под скалой, две Пантеры 2, КТ, ИС-3, СУ-100, КВ-3, с поддержкой GwP и GwT ---> 4 Т-54 - клинч, 2 Т-43, Т-44, с поддержкой С-51 и СУ-8, практически ничего не смогли сделать с малым выпадом саранчи. А если бы их было штук 6 на один фланг? Вот вам и убер пушки немцев. :'( И таблицы равенства СТ9 и прочая бла-бла-бла.
На открытых картах при наличии в одной команде 5 и более Т-54, против ТТ и СТ одного уровня - процент побед ~ 70 и более, наверное.
Может мазали, может не собрались. В городских картах, в картах разделенных мостами - легче, как кто-то пошутил: ...можно ГвТиграми заткнуть дырки и ждать ничьи... :D

max.sim

Цитата: фред від 28 Січень 2011, 12:20:40
но я там написал насчет масок пухи КТ и мой пост за 5-6 минут собрал 12 плюсов, но его удалили т.к. позже один пользователь добавил более развернутый пост об этой проблеме.
Маска ИС-3(уровень КТ) тоже пробивается всем подряд, но почему об этом никто не ноет? Лоб ИС-3(щучий нос) пробивается так же, но это нонсенс, потому как такая его конструкция должна сдерживать куда более мощные калибры. Маска и башня КВ для немецких пушек тоже как картон, т.е. пробивают все начиная с Пз3. Все маски советских орудий ТТ и СТ до ИС-4 и Т-54 тоже пробиваются немецкими пушками с бронебойностью 132мм. и выше. Кто об этом говорит на форуме?

Miron_Y

Дайте Лео шотган, как у Pz3. Четыре пушки в слоте танка и не одной способной снять гусли или хоть дамаг какой, на уровне 5+. Зачем мне пулемет с пробитием 70 и дамагом в 60.

Меньше всего критов пушек, я так понял у Мерса и Пантеры, зачем стрелять в пушку если борта из картона.