World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

фред

Цитата: omg_wtf від 08 Серпень 2011, 11:55:37
Это не доказано. Часто хочется сказать, что бой заведомо сливной, но увы - рандом и кривость игроков твоей команды решают.
доказано. бои бывают заведомо сливными.
дело в рандоме рикошетов и пробитий, он должен распределять примерно поровну между командами, но он иногда косит то в одну сторону, то в другую. (это я примерно, на форуме расписывали весь механизм, но я точно не могу обьяснить) в результате противник каждым выстрелом критует\поджигает, а твоя команда рикошетит\непробивает.
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 18:17:34дело в рандоме рикошетов и пробитий, он должен распределять примерно поровну между командами
Всего-то навсего? :o А я думал, что это зависит от реальных характеристик брони, пушки, снаряда, растояния, угла соприкосновения снаряда и брони...тю! :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 18:23:34
Всего-то навсего? :o А я думал, что это зависит от реальных характеристик брони, пушки, снаряда, растояния, угла соприкосновения снаряда и брони...тю! :(
в том-то весь и прикол что нет :D
но я привык, если вижу что моя команда сливается а я рикошеты раздаю. становлюсь в глухой деф. и стреляю только при полном сведении и 100% перекрытии сведения целью. и пусть они меня выкуривают из-за дома, или берут базу. в минусах я уже давно небыл...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 18:17:34
доказано. бои бывают заведомо сливными.
дело в рандоме рикошетов и пробитий, он должен распределять примерно поровну между командами, но он иногда косит то в одну сторону, то в другую. (это я примерно, на форуме расписывали весь механизм, но я точно не могу обьяснить) в результате противник каждым выстрелом критует\поджигает, а твоя команда рикошетит\непробивает.
да чушь это всё, какой нафиг механизм? Разработчики что-ли рассказывали? А кроме них никто вам достоверно не скажет, обычные наблюдения игроков(которые, как известно, могут не то что разглядеть чёрную кошку в тёмной комнате, а ещё и опознают её пол и возраст).
Вообще если подумать - как вы себе представляете? Зачем разрабам при расчётах рикошетов создавать себе лишние проблемы в виде зависимости рандома от принадлежности снаряда к какой-либо из команд? Это же лишние расчёты. Ну вот скажите мне, зачем разработчикам это нужно?  ??? Неужели разрабам не пофиг, выиграет ли в рандоме команда с Васей Пупкиным или проиграет? Даже если и не пофиг - то нужно тогда высчитать, нет ли у противника Пети Пипкина, которого нужно опустить в первую очередь? И так для 30 игроков. И в итоге вместо простой загрузки уровня жуткие подсчёты рикошетного рандома для команд... Разве в этом есть хоть какой-то смысл?  ???

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 18:17:09Плюну на Т-44!   Только что ИС-4 и ИС-3 напали на КВ-5, я пытался его защищать, именно пытался, ибо в ответ традиционное "Не пробил". Специально глянул на броню этих танков - ИС-4 я должен на Д-10Т в зад пробивать, и хоть через раз в бок, ИС-3 должен иногда спереди не пробиваться, в бок и зад - легко. Зарядил фугас и снимал им хоть по капле ХР. Они на меня даже внимания не обращали!
Мне на Т-44 понравилась 85-мм пушка, всех кто ниже левелом бил ББ снарядами, кто выше - ОФ.
При поддержке 1-2 тт можно разобрать даже ИС-7, ибо на тебя внимания не обращают, т.к. ты урон наносишь маленький.
Но за то время что они заняты боданием и непробитием друг друга ты успеваешь раз 15-20 выстрелить и/или сбивать все время гусли. Итого(если в твоей команде не совсем лохи) имеем мёртвого врага, покоцаных но живых своих и постоянного "Снайпер" в конце боя.  :)

фред

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 18:40:31Разве в этом есть хоть какой-то смысл?  ???
это ВБР, шторм обьяснял это "разнообразием геймлея"
типа "скучно, когда ты точно знаешь что эта пушка 100% пробьет этот танк"
и это действует на команду в целом а не игрока конкретно.
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 18:50:19
это ВБР, шторм обьяснял это "разнообразием геймлея"
типа "скучно, когда ты точно знаешь что эта пушка 100% пробьет этот танк"
и это действует на команду в целом а не игрока конкретно.
Серб говорит совершенно иное: "для каждого выстрела кидается рандом пробития и дамага, ±25% от номинала". Ни о каком влиянии команды речи не идёт.

фред

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 19:13:07
Серб говорит совершенно иное: "для каждого выстрела кидается рандом пробития и дамага, ±25% от номинала". Ни о каком влиянии команды речи не идёт.
ну и? правильно, для каждого выстрела кидается рандом от номинала. но никто тебе не скажет на какой стороне сейчас номинал, это тоже рандом.
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 19:13:07±25% от номинала"
Для Д-10Т: 175мм - 25% = 131мм
ИС-3 - везде, кроме лба башни;
ИС-4 - корма; (так вот в корму я и получил "не пробил")
Или я не правильно всё понял?

Xella

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 19:50:20стрела кидается рандом пробития и дамага, ±25% от номинала". Ни о каком влиянии команды речи не идёт.

кроме этих значений - там еще нормализация брони, угол вхождения снаряда в броню и столько мути - что разрабы сами не знают.

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 19:16:59
ну и? правильно, для каждого выстрела кидается рандом от номинала. но никто тебе не скажет на какой стороне сейчас номинал, это тоже рандом.
да что за "сплетни, интриги, расследования"?  :D ты скажи главное - ЗАЧЕМ разрабам страдать этой хернёй? Смысл? Смысл к простой функции рандома добавлять какие-то условия? Какая от этого выгода разрабам?

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 19:50:20
Для Д-10Т: 175мм - 25% = 131мм
ИС-3 - везде, кроме лба башни;
ИС-4 - корма; (так вот в корму я и получил "не пробил")
Или я не правильно всё понял?
Это если выстрел под прямым углом к броне. С углом наклона будут совсем другие толщины брони(приведённая толщина).  ;)

Цитата: Olex від 08 Серпень 2011, 20:03:34
кроме этих значений - там еще нормализация брони, угол вхождения снаряда в броню и столько мути - что разрабы сами не знают.
Ну это уже вторая фаза расчётов.

фред

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 20:32:57Какая от этого выгода разрабам?
поддержать интерес к игре.
а такой рандом был всегда, они ничего не создавали со временем.
Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 20:32:57
Это если выстрел под прямым углом к броне. С углом наклона будут совсем другие толщины брони(приведённая толщина).  ;)
кстати тоже сильно подкрученная.
или ты забыл какой рикошетный был нос у ИС-3?
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 20:40:51
поддержать интерес к игре.
Это крайне безумный и бессмысленный с точки зрения лишней нагрузки на сервер способ поддержать интерес.

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 20:40:51
или ты забыл какой рикошетный был нос у ИС-3?
Никакой... Разве что в незапамятные времена, но у меня тогда ещё не было ИС-3.

фред

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 20:46:55
Это крайне безумный и бессмысленный с точки зрения лишней нагрузки на сервер способ поддержать интерес.
нагрузки нет, выбор в пользу или против выбираеться после стадии набора команды и на стадии отсчитывания таймера.
дальше уже работает ВБР по снарядам.
Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 20:46:55
Никакой...
ну-да, ну-да...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 20:51:06
нагрузки нет, выбор в пользу или против выбираеться после стадии набора команды и на стадии отсчитывания таймера.
дальше уже работает ВБР по снарядам.
Как тогда объяснить, что играя во взводе у одного рикошеты, а второй валит с одними пробитиями? Танк один и тот же, прокачка одинакова.
Вот только что бой, Эрленберг, старт с верхней базы, мы на ПТ, команда на верх забила болт и не дала туда ни одного тяжа(хоть я просил). В итоге мы на 2 Т28 стоим, ибо там Яга + Т-44 + ИС-3 - соперники не сильные, но могут закружить. В итоге с горем пополам продавили, но на это ушло больше половины боя, за это время наши успешно слились внизу. И после этого пошли рассказы про ВБР, как кто-то кого-то не пробил, и т.д., и т.п. Хотя проблема была совсем не в ВБР, а в отсутствии мозгов. Нужно было всего лишь дать один тяж наверх - и всё, мы бы прошли и победили. И никакой ВБР не помешал бы. Но увы, проще всего всё свалить на ВБР и умолчать о том, что просто мозгов нет. Всё-таки это не тупой шутер, где всё решает реакция, тут ещё на карту смотреть нужно и на расклад сил.

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 20:51:06
ну-да, ну-да...
А что "ну да"? Играл я на ИС-3 уже давно - шьют как в масло... ИС рикошетит практически так же и без "щучьего носа". И вообще Серб сказал, что этот нос скорее ахиллесова пята, ибо в реальности он развалился. Нужно было лучше тестовый образец нашим дедам сделать - имели бы сейчас имбу с этим носом, а не дырявое корыто(что ИС-3, что ИС-7).

GA-EV3

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 21:42:05что этот нос скорее ахиллесова пята, ибо в реальности он развалился.
Пока вы спорите, подолью маслеца про реальные танки: на форуме ВоТ читал, что выстрел с ИС с растояния 1500м пробил Пантеру насквозь, снаряд ударил в заднюю бронеплиту и оторвал её. Мои мысли:
1.Брехня;
2.Если я правильно понял, выстрел был на полигоне, и, возможно, это была "пустая" Пантерка без внутренностей, двигателя - один корпус;
3.Неужели?! :o

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 22:00:10
Пока вы спорите, подолью маслеца про реальные танки: на форуме ВоТ читал, что выстрел с ИС с растояния 1500м пробил Пантеру насквозь, снаряд ударил в заднюю бронеплиту и оторвал её. Мои мысли:
1.Брехня;
2.Если я правильно понял, выстрел был на полигоне, и, возможно, это была "пустая" Пантерка без внутренностей, двигателя - один корпус;
3.Неужели?! :o
4. Не играйте на немецкой технике! (с) SerB  ;D

а так думаю, что вариант 2 вероятнее всего. Хотя что-то мало верится, что вот так прямо и оторвал...

GA-EV3

Надо по историческим и танко-сайтам порытся, вообще по теме всех этих пробитий - интересно стало, а как оно реально наши пращуры воевали, да всё больше на Т-34.

P.S. Пробил таки Льва в нижний бронелист на Д-10Т; Т-44 временно поднят в моих глазах! :D

фред

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 21:42:05
А что "ну да"? Играл я на ИС-3 уже давно - шьют как в масло...
это сейчас его шьют, раньше, когда у меня только появился КТ (где-то в сентябре)
ИС-3 был супер имбой с супер рикошетной башней (в которую многие до сих пор не стреляют, и это она уже понерфленна) и рикошетным щучим носом (примерно 6 из 10 снарядов уходили в никуда, остальные 4 нужно было тупо вбивать под почти прямым углом).
по сути передок иса был непробиваем, его можно было достать лишь в бок или зад, я тогда на КТ учился его закручивать используя преимущество разворота на месте. но если ис станет в клинч то можно смело выходить в ангар т.к. пробить его в клинче для КТ было нереально в принципе т.к. видна только башня.
от этого я очень боялся на КТ исов, которые в то время ездили косяками, как сейчас львы или т-54.
Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 21:42:05
Как тогда объяснить, что играя во взводе у одного рикошеты, а второй валит с одними пробитиями? Танк один и тот же, прокачка одинакова.
тут играет скилл игрока.
я уже бью только при полном сведении и 98-100% перекрытии цели, только так попадание гарантированно.
иначе, у меня был пример сливного боя с ВБР не в твою пользу, знаешь как это? это когда перед тобой вражеский танк и ты целишься почти в упор с 90% перекрытием цели. и после выстрела ты видишь как снаряд после конца твоего дула, делает немыслимый по законам физики и логики угол (в воздухе прям!) и уходит в землю.
как ты это обьяснишь? сам ствол создан для того чтоб направлять снаряд, сам снаряд на расстоянии менее 50 метров никак не может свернуть но он свернул! зачем тогда вообще стволы у танков? ездили бы с обрезками...
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 22:24:39Надо по историческим и танко-сайтам порытся, вообще по теме всех этих пробитий - интересно стало, а как оно реально наши пращуры воевали, да всё больше на Т-34.
Посмотри документальный "сериал" а точнее 5 серию "Из всех орудий. История артиллерии СССР и России" 2011 года выпуска.
Много интересного узнаешь.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 08 Серпень 2011, 22:39:08Посмотри документальный "сериал" а точнее 5 серию "Из всех орудий. История артиллерии СССР и России" 2011 года выпуска.
Спасибо! :) Посмтрим.

Победа!
Бой: Вестфилд 8 серпня 2011 р. 23:32:49
Танк: Т-44
Получено опыта: 607
Получено кредитов: 17 566
Достижения в бою: «Бронебойщик»

Что-то мне Пантера всё меньше нравится, прихлопнул очередную, уже 3-ю или 4-ю, и Пантер2 погрыз, может и добил бы, да помогли. Не хватает им манёвренности против Т-44 воевать.

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 17:33:12Ведь я американским языком не владею
ГГггг, там ничего американского нету.

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 18:17:34дело в рандоме рикошетов и пробитий, он должен распределять примерно поровну между командами, но он иногда косит то в одну сторону, то в другую. (это я примерно, на форуме расписывали весь механизм, но я точно не могу обьяснить) в результате противник каждым выстрелом критует\поджигает, а твоя команда рикошетит\непробивает.
Рандом на то и рандом, что его фиг распределишь.

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 22:32:29это когда перед тобой вражеский танк и ты целишься почти в упор с 90% перекрытием цели. и после выстрела ты видишь как снаряд после конца твоего дула, делает немыслимый по законам физики и логики угол (в воздухе прям!) и уходит в землю.
Вчера поиграл на Паттоне на -100к, хотя другим вечером играя только на Паттоне пошел в плюс на 150к. Таких сливов у меня еще не было, за 3 часа игры аж 3 победы. Как раз был вот такой прикол со снарядом, срелял почти в упор в 54ку, сведение не 100%, но весь танк был в круге - выстрел - снаряд при выходе из ствола уходит выше и вбок и попадает в гору за 54-й, и не где-то рядом, а намного выше и правее 54ки . Как это так? 

фред

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 10:32:03
Рандом на то и рандом, что его фиг распределишь.
но его можно сдвинуть как в твою пользу, так и против тебя.
¯\_(ツ)_/¯

omg_wtf

Цитата: фред від 09 Серпень 2011, 10:38:33
но его можно сдвинуть как в твою пользу, так и против тебя.
Нельзя.  Конечно, в теории можно сделать на всю команду те -25% ко всему, но кому это надо?

Miron_Y

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2011, 21:07:08Очень редкий аппарат пока в игре...
Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 17:34:20Развелось нубов на Т-54...
Ничесе.  :o
Купил Порш, вывел в топ (уже который раз). Переставил досылатель с М12 (продана), странный глюк, танк элитный, но Тигр Порша не открыт (41к), а галку для прокачки экипажа поставить можно.
Скорость у него оказывается 60км/ч  :o, забыл уже.
Цитата: omg_wtf від 08 Серпень 2011, 11:55:37Вот мне и интересно проверить, компенисруют ли немецкие пушки недостаток в маневренности.
С чего решили, что у СТ немцев слабая маневренность? Бензин и вперед. Один очень большой минус Е-50 - пожары. Экипаж с П2, на которой очень редко горел, а тут через бой. Ездил и с огнетушителем и без онного и без бензина - одинаково. Так тут и не знаю, что лучше, тупо ехать вперед и ловить рикошеты или сманеврировать и поймать плюху.  :-X

Ангар: (всё пошло прахом - надоело)
Немцы
1. E-50 топ, досылатель, оптика, вентиль. Экипаж - третий перк - 50%.
2. Tiger I топ, без модулей. Экипаж - 95% (с П1) + 60% ремонт.
3. VK 3001 (P)(Порш) топ - досылатель. Экипаж - 95% (с П2) + 45% ремонт.
4. GW Tiger топ, досылатель, сетка, сведение. Экипаж - второй перк ремонта 68%.

Янки
1. М40/43, без топовой пушки, сведение, сетка. Экипаж - 93% + два перка (с М12).
2. M26 Pershing топ, вентиль, досылатель, оптика. Экипаж - два перка.

Советы
Открыт ИС, об. 212 и Т-44, экипажи в отпуске за свой счет.

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 23:46:58Что-то мне Пантера всё меньше нравится, прихлопнул очередную, уже 3-ю или 4-ю, и Пантер2 погрыз, может и добил бы, да помогли. Не хватает им манёвренности против Т-44 воевать.
Ты просто научился их готовить. Кой дурень на Пантерке лезет в клинч? Жечь надо метров эдак  с 400, особо Т-44  ;D Я их точно с десяток сваншотил.

GA-EV3

Цитата: Миха від 08 Серпень 2011, 17:49:34Это ниразу не "американский" >_<
Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 10:32:03ГГггг, там ничего американского нету.
ЦитатаНа мой взгляд даже без знания языка (без знания даже лучше, не понимаешь точного смысла произнесённых фраз) она превосходит нашу раз в пять.
Так там написано.
А фразу про "американский" язык я взял у В. Суворова, а он - у Д. Волкогонова, а приписывают её П. Дыбенко.

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 10:52:15Я их точно с десяток сваншотил.
Да, лопаются они знатно.  :D

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 11:03:22Так там написано.
Там написано, ибо там в озвучках японский, нарезки из анимешек. Иногда очень не в попад, но "бака-бака-бака" при попадании мне понравилось. :D

Miron_Y

Странная карта, с десяток раз играл. Один раз (!) на М40/43 наконец-то нашел место и набил 4 фрага. Стартуя с I-респа Порш (на то он и гоночный Порше) по аллейке мимо города, прибывает на базу вражин за 45 секунд.  :P Горе арте  :'(

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Жаль Бибипку забанили, а то б началось... :D Пора новую ветку начинать.

World of Warplanes

Панеслась пыш-пыш1111  :D

Вопросы разработчикам -1

GA-EV3

Цитата: max.sim від 08 Серпень 2011, 17:34:20Развелось нубов на Т-54...
Как можно, пройдя Т-43 и Т-44 не научится играть? Или толстая броня Т-54 расслабляет? В чера поехали на Рудниках на гору Т-44(я) и 3 Т-54. Слились почти сразу я сам остался. Так я ж остался не за камешком, а воюя с Е-50. Тоже фрукт - кританул мне башню и стоит, спрятался за камень. Чего он ждал? Его танк уровнем выше. Ну дождался, башня справилась, я ему влупил, да он меня добил, но оставшись с 19% ХР пережил он меня секунд на 10.
Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 10:52:15Ты просто научился их готовить. Кой дурень на Пантерке лезет в клинч? Жечь надо метров эдак  с 400, особо Т-44   Я их точно с десяток сваншотил.
Ты меня балуешь! :D А так, мне кажется , разрабы не просто перевели Пантерку на 7 уровень, а и понефрили её - Д-10Т её в лоб теперь пробивает (и вчера это произошло с неблизкого растояния).

Надеюсь балансёр подошёл к вопросу взвешено:

Miron_Y

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 11:28:34Надеюсь балансёр подошёл к вопросу взвешено
Тоже и на уровне АРТ 7-8. + тараканы, еписятки и паттоны. Вчера наконец-то увидал Е-100.
Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 11:28:34
Ты меня балуешь! :D А так, мне кажется , разрабы не просто перевели Пантерку на 7 уровень, а и понефрили её - Д-10Т её в лоб теперь пробивает (и вчера это произошло с неблизкого растояния).
Это опыт, банальный опыт твой или экипажа + магическая цифра в 100+ боёв. Ниче в ней не парезали, чуток ХП, а так П1 как П1.

Хотя магия 100 боев не сработала на М40/43  :-\
24 боя - 22 трупа, 16к опыта на топ-гусли, процент попаданий на 93% экипаже - 37% (такой только на топ-ГиПантерке был), дамаг 1200 за бой. Неплохо для начала. Хочу топ-ствол и ББ  :D

«Война на линии Зигфрида» «Кольерс», 18 ноября 1944 г. Эрнест Хемингуэй

Germany's West Wall: The Siegfried Line 06 May 2010

Эээ, хочу такую с картинками и на родной мове  :'(

http://www.amazon.com/Germanys-West-Wall-Siegfried-Fortress/dp/184176678X

Spy

Да что ж такое с тем форумом ВоТ, хочу пароль изменить, а он мне на мыло не присылает код подтверждения, и на форуме самолетиков, тоже не присылает :-\

max.sim

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 22:32:29
это сейчас его шьют, раньше, когда у меня только появился КТ (где-то в сентябре)
ИС-3 был супер имбой с супер рикошетной башней (в которую многие до сих пор не стреляют, и это она уже понерфленна) и рикошетным щучим носом (примерно 6 из 10 снарядов уходили в никуда, остальные 4 нужно было тупо вбивать под почти прямым углом).
по сути передок иса был непробиваем, его можно было достать лишь в бок или зад, я тогда на КТ учился его закручивать используя преимущество разворота на месте. но если ис станет в клинч то можно смело выходить в ангар т.к. пробить его в клинче для КТ было нереально в принципе т.к. видна только башня.
Не застал я этого на ИС-3. Походу был обычный баг баланса, как и с Т29, поэтому и понерфили моментально(насколько это могут в ВГ).

Цитата: фред від 08 Серпень 2011, 22:32:29
тут играет скилл игрока.
Я бы поверил, если бы не знал скилл nebbian'а.  :) Поэтому допускаю только версию о том, что рандом может опускать конкретных игроков, но никак ни команду в целом.

Цитата: GA-EV3 від 08 Серпень 2011, 23:46:58
Что-то мне Пантера всё меньше нравится, прихлопнул очередную, уже 3-ю или 4-ю, и Пантер2 погрыз, может и добил бы, да помогли. Не хватает им манёвренности против Т-44 воевать.
Пантеру сделали деревянной, динамика ужасает, вспоминается стоковый Лео... Поэтому теперь нужно тупо снайперить(не даром дали удочку), вот только обзор подкачал...  :(
А П2 сейчас хороша, как на СТ9 я на ней не гонял, но на 8 уровне она очень и очень.

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 10:52:15
странный глюк, танк элитный, но Тигр Порша не открыт (41к), а галку для прокачки экипажа поставить можно.
Скорость у него оказывается 60км/ч  :o, забыл уже.
Однажды став элитным, танк уже не может потерять этот статус(разве что его переносят на другой уровень и фактически он становится новым танком в старой обёртке).
Вот за скорость я и люблю Порша 3001, главное - найти горку для старта, и уже с неё можно прикатить на базу врага ))))

Как можно, пройдя Т-43 и Т-44 не научится играть?
Судя по тому, как играют многие начиная с Т-34-85 - то можно, легко. Нужно всего лишь потратить раза в 3-4 больше времени, чем нормальному игроку. А у школьников летом времени валом.

А так, мне кажется , разрабы не просто перевели Пантерку на 7 уровень, а и понефрили её - Д-10Т её в лоб теперь пробивает (и вчера это произошло с неблизкого растояния).
Сколько помню - то ЗиС-6 никогда особых проблем с Пантерой не испытывала, хоть в лоб, хоть по лбу. ))) Д-10Т ещё лучше в плане бронебойности.

фред

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 13:23:57
Вот за скорость я и люблю Порша 3001, главное - найти горку для старта, и уже с неё можно прикатить на базу врага ))))
где этот гроб на колесах быстро превратят в груду горящих обломков...
¯\_(ツ)_/¯

YuGa-92

Шось раніше тут не відписувався :)
Купив вчора Т-44. Хоч він сток, але я його вже полюбив. Після Т-43 небо і земля.

Победа!
Бой: Энск 9 серпня 2011 р. 12:46:35
Танк: Т-44
Получено опыта: 794
Получено кредитов: 21 349
Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок», «Снайпер»

Думаю, що коли виведу в топ, то буду радіти, мов немовля.
Доречі, появилось пару питаннь по ньому. Варто ставити 122 мм Д-25-44, чи краще нехай буде 100 мм Д-10Т?
І який третій модуль вліпити, крім МБ та досила? (напевно вже говорили, але дуже багато читати :-[ ).
Дивлюсь в сторну вертикального стабалізатора або вентиляції.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Miron_Y

Цитата: Spy від 09 Серпень 2011, 13:05:32Да что ж такое с тем форумом ВоТ, хочу пароль изменить, а он мне на мыло не присылает код подтверждения
С недавних пор, пароль в игре, на оффсайте и форуме один. Менял пароль через главную страничку игры - Напомнить пароль.

https://game.worldoftanks.ru/account/reset_password/

В предстоящий праздничный день абсолютно каждому игроку World of Tanks будет выдан специальный промо-код, активировав который на нашем сайте, каждый из вас получит в подарок целые сутки премиум-аккаунта!
http://game.worldoftanks.ru/news/common/birthday_world_of_tanks

Хахаха  :'( купил на месяц  :( т.е. у кого есть + сутки?

user_lol

Яку вітку ПТ краще качати?

max.sim

Цитата: фред від 09 Серпень 2011, 13:43:16
где этот гроб на колесах быстро превратят в груду горящих обломков...
Ну всё равно дело сделаешь - или арту засветишь, или просто танки, или в крайнем случае отвлечёшь врагов от своих тяжей. Как пример: первый бой на новой Пантере 7 уровня(сток, кроме двигла), вышел в бой без боекомплекта(забыл зарядить, а танк-то новый), от безысходности просто поехал по Прохоровке прямо на центр, где меня и завалили - и в итоге заработал опыта больше, чем nebbian настрелял на такой же Пантерке(около 700).  :D Смешно, но зачастую настрел на СТ - не главное. )))

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 13:44:42
Доречі, появилось пару питаннь по ньому. Варто ставити 122 мм Д-25-44, чи краще нехай буде 100 мм Д-10Т?
Д-25-44 на Т-44 - это, во-первых, смешно, а во-вторых - глупо, с такой скорострельностью ты будешь просто жирный фраг для многих. :)

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 14:15:01
Хахаха  :'( купил на месяц  :( т.е. у кого есть + сутки?
по идее да, механизм покупки према один, если прем уже есть - то новый просто добавляется к имеющемуся. Вряд ли для акции будут ваять новую систему, это невыгодно.
Зато многих заманят на постоянный прем-акк, я тоже взял на месяц посмотреть - и в итоге уже полгода на преме, ибо реально выгодно.

Цитата: user_lol від 09 Серпень 2011, 14:41:57
советы - типа незаметные на высоких уровнях(кроме 704), немцы бронелобые полуТТ на высоких уровнях(потанковать, прорашить - это немцы), а амеры - просто не такие, как все. То с башней, то СТ обгоняют(Т-25), то еле ползают на высоких уровнях(печально видеть, когда тебя на Т28 С-51 и даже Холод обгоняет, и Маус).

Miron_Y

SergTornado - Дата регистрации: 13.08.2010  :)

YuGa-92

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 14:44:46с такой скорострельностью ты будешь просто жирный фраг для многих.
Згідний, та й до Д-10Т я вже встиг звикнути.

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 14:44:46Зато многих заманят на постоянный прем-акк
Я одного разу на 3 дні преміум взяв. Різницю було відчутно. І дійсно після прему грати було якось "сухіше". Хотілось би взяти ще, але  жаба трохи давить :)

Інтересно які ще плюшки будуть з нагоди річниці :%)
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

omg_wtf

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 13:44:42Думаю, що коли виведу в топ, то буду радіти, мов немовля.
Еще один таракан-нагибатор подростает.  :D
Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 13:44:42Доречі, появилось пару питаннь по ньому. Варто ставити 122 мм Д-25-44, чи краще нехай буде 100 мм Д-10Т?І який третій модуль вліпити, крім МБ та досила? (напевно вже говорили, але дуже багато читати  ). Дивлюсь в сторну вертикального стабалізатора або вентиляції.
1. Д-10
2. Я на все СТ ставлю вентилятор+стаб+досыл. Думаю, что для 44ки неплохим вариантом будет вентилятор+стаб+мокрая

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 14:44:46Д-25-44 на Т-44 - это, во-первых, смешно, а во-вторых - глупо, с такой скорострельностью ты будешь просто жирный фраг для многих.
Да-да-да, а главное таких ездит довольно много. :D Любимые фраги для моего Т23 были.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:05:44
2. Я на все СТ ставлю вентилятор+стаб+досыл. Думаю, что для 44ки неплохим вариантом будет вентилятор+стаб+мокрая
Мой вариант видения Т-44(которого у меня ещё нет  :D) - это мокрая боеукладка + оптика + стаб(пока не 100% экипаж - вместо стаба будет стоять ящик с гайками инструментами).
Я себе просто не представляю СТ без оптики. Да и везде её ставлю, волка ноги кормят, а танкиста - обзор, если ты не видишь врага - то толку от досыла и стаба ровно 0. Вентиль - довольно призрачная штука, всё, что мы натестили - это разницу в скорострельности, динамика и прочие хар-ки на глаз остались неизменными.

YuGa-92

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:05:44Еще один таракан-нагибатор подростает
Було щастя зустрітись один на один з пантеркою другою.  Так я їй залишив 40% :'( Вона ж мене по гайкам розібрала. В знаки дається Д-5Т-85БМ.
Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:05:44вентилятор+стаб+мокрая
Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:11:46боеукладка + оптика + стаб
Тепер я взагалі розгубився :D
Ну ладно, буде мокра і стаб. А третє ще не визначився :)

Mantikor

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 14:44:46Д-25-44 на Т-44 - это, во-первых, смешно, а во-вторых - глупо, с такой скорострельностью ты будешь просто жирный фраг для многих.
Не согласен, просто надо выбирать тактику пт, а с 122мм можно очень больно кусаться.
Лично у меня есть мокр.боеукл+досылатель+стаб(пока нет).

omg_wtf

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:11:46Я себе просто не представляю СТ без оптики. Да и везде её ставлю, волка ноги кормят, а танкиста - обзор, если ты не видишь врага - то толку от досыла и стаба ровно 0. Вентиль - довольно призрачная штука, всё, что мы натестили - это разницу в скорострельности, динамика и прочие хар-ки на глаз остались неизменными.
По вентилятору согласен на 100%, аналогичные впечатления.

Я на думаю снять с Паттона досыл и поставить оптику, но как-то боязно без досылателя, тем более у него и так обзор отличный.

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 15:26:36А третє ще не визначився
На самом деле зависит от стиля игры. хочешь летать_ногебать - досыл/вентиль. ИМХО, для совков это самое то. Хочешь играть аккуратно - оптика.

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 15:37:40Не согласен, просто надо выбирать тактику пт, а с 122мм можно очень больно кусаться.
Кустарный СТ? Ну уж нет. Можно кусаться, а потом подъезжает какой-то М4А3Е8 и разбирает тебя, либо делает инвалидом с 200-400хп.

Mantikor

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:43:11Кустарный СТ? Ну уж нет. Можно кусаться, а потом подъезжает какой-то М4А3Е8 и разбирает тебя, либо делает инвалидом с 200-400хп.
Кому то вполне нравится так играть, каждый сам выбирает(сам катаюсь с Д-10Т).

max.sim

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 15:37:40
Не согласен, просто надо выбирать тактику пт, а с 122мм можно очень больно кусаться.
А зачем команде ещё один ТТ, но без брони и достаточного кол-ва ХП?  :D IMHO, в динамичном бою альфастрайк как-то не решает, важнее точность и скорострельность. А у Д-25-44 проблемы и с точностью, и тем более со скорострельностью. тактика на СТ обычно подразумевает сбитие гуслей жирным монстрам и последующее закруживание. С Д-25-44 я себе этот вариант слабо представляю, раз стрельнул - и релоад, во время которого тяж может тебе пару раз ввалить... А стрельба из Д-25-44 по гуслям - это вообще бесполезное занятие, ибо даже без навыка ремонта и ящика они починятся быстрее, чем ты перезарядишься.  :D
В общем, все играют как хотят, но лично я если и поставлю на Т-44 Д-25 - то чисто ради лулзов и максимум на пару боёв, как основная пушка там явно Д-10 просится, Д-5Т-85БМ неплохой дырокол, но у него один минус - сбивать гусли тяжам(да и жирным СТ) крайне тяжело, а это для меня критично. Поэтому нужно ставить более корявую Д-10.

А вообще после ввода Е-50 и перевода П2 на 8 уровень советы окончательно перестанут нагибать, ибо немцы стали крайне опасны, я вот хоть и играю на П2 8 левела - но Т-44 считаю как минимум не сильнее, да и Т-54 особо не боюсь(скорее всего из-за их массовой бездарности). На Пантере раньше таких ощущений не было, видать, сказывается "сарай" П2, уже визуально видно, что должна нагибать.  :D Кстати, сравнил габариты Пантеры и П2 в ангаре - не скажу, что П2 намного больше Пантеры, скорее всего экраны создают иллюзию сарайности.

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:40:23
Хочешь играть аккуратно - оптика.
Кстати, второй момент - это стрельба по твоей засветке. Чем больше ты видишь - тем больше навар за бой, это довольно прибыльно - светить арте и тяжам.

ryben

Цитата: user_lol від 09 Серпень 2011, 14:41:57
обсуждение на эту тему http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=13406.4500
я пока ПТ не решил что качать или Совет или немец
закон форума ДПК модератор всегда прав..

YuGa-92

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:40:23На самом деле зависит от стиля игры.
Стиль гри? Переважно нервовий, на СТ в кущах майже не сиджу. Шось типу "Вижу цель, не вижу препятствий"  ;D. З СТ переважно лоб в лоб від тяжів петляю і ховаюсь.
Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:54:40П2 8 левела - но Т-44 считаю как минимум не сильнее
Я пантери другої боюсь. Відчувається, що танк сильніший.
Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:54:40второй момент - это стрельба по твоей засветке
Теж часто так граю.

Доречі в Т-44 радіус огляду 430 метрів, якщо ставити оптику +10%(43м) то буду бачити дальше за пантеру другу на 13м(якщо вона без оптики). Інтересно на скільки це дасть перевагу.

Напевно найпростішим варіантом буде нафармити трохи грошей і кинути пару золота, щоб можна було  зняти модулі. І просто перевірити що мені більше підходить.

Mantikor

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:54:40Кстати, второй момент - это стрельба по твоей засветке. Чем больше ты видишь - тем больше навар за бой, это довольно прибыльно - светить арте и тяжам.
А вот здесь все сильно зависит от команды, за сам засвет сильно много денег не дают, а при тупизме команды тебя спокойно могут вынести.
Но если и команда не слишком тупит - это да, можно даже не стрелять  :)

Miron_Y

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 15:54:40А вообще после ввода Е-50 и перевода П2 на 8 уровень советы окончательно перестанут нагибать, ибо немцы стали крайне опасны, я вот хоть и играю на П2 8 левела - но Т-44 считаю как минимум не сильнее, да и Т-54 особо не боюсь(скорее всего из-за их массовой бездарности).
Папки нагибать не перестанут.
Е-50, после патча сыграл немного (креды уходят на иное), первые впечатления от танка - хорошие... были.
Потом полезло. Дали лобовую броню, рикошетную башню, которая визуально меньше скворечника на П2, пушка мб стреляет на децил быстрее, скорость выше.
Минусы - пожары, уже писал такого на П2 не было. Длинный корпус, у меня возникла ассоциация, как у Мерса и П1. Криты пушки от кого не лень. Очень медленный ремонт гуслей - смерть. Может я и надумал - гоу хом за голдовыми расходниками.
Т-54 если один - мало беспокоит, если два - конец. Больше всего мне не понравилось играть против Паттона, их мало, шкурки я не ставил, убивается он медленно, что для СТ смерть от вражеской арты. В башню его я пока не пробивал, что регулярно делаю с Т-54.
+ точность пушки, секундное сведение и отличный альфа-страйк, выехал на горку в Рудниках, 5 сек с рогами - засвет всей! АРТы два точных выстрела с захватом ПКМ и в кусты... если дадут  :D ;)

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 16:16:30Доречі в Т-44 радіус огляду 430 метрів, якщо ставити оптику +10%(43м) то буду бачити дальше за пантеру другу на 13м(якщо вона без оптики). Інтересно на скільки це дасть перевагу.
Це фантастика, синку.(с)  :)
Если оптики нет, что мало вероятно  :-X - одновременно, если есть - П2 узреет тебя раньше и выстрелит.
Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 16:16:30Я пантери другої боюсь. Відчувається, що танк сильніший.
Основная ошибка Т-44-водов, движение в лоб П2 --> гусли --> разворот на 90градусов и контрольный в голову, ваши башни шьются на ура сорри. А вот, когда Т-44/54,  идет под углом (совсем плохо, когда две и с разных углов), я поневоле доворачиваю корпус, тем самым подставляя его под удар другого танка --> и аля-улю БК или движ.