World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

omg_wtf

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 16:16:30Стиль гри? Переважно нервовий, на СТ в кущах майже не сиджу. Шось типу "Вижу цель, не вижу препятствий"  . З СТ переважно лоб в лоб від тяжів петляю і ховаюсь.
Тогда тебе оптика не особо нужна, я бы досыл оставил.

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 16:16:30Я пантери другої боюсь. Відчувається, що танк сильніший.
Кстати о боязнях, когда только начинаешь играть, то когда на танках 5-6-7-го уровня попадаешь к СТ и ТТ 9-10, то жутко боишься некоторых. Затем постепенно учишься, находишь правильную тактику, докачиваешься до чего-то более мощного и уже не боишься тех, кого боялся, а потом пересаживаешься опять на 5-6-7 уровни и уже нету той боязни, которая была раньше.

Я вот не нашел подхода к ИС-4 и Маусу, со вторым все понятно и так, а вот четверка это загадка, иногда можно заехать и настрелять в корму, заднюю часть бортов и люк мехвода, а иногда эти же места не пробиваются вообще. ИС-7 не так страшен, как ИС-4. Против семерки я знаю, что если выйду 1 на 1, то стабильно сниму ему 60-80%, если поможет команда, то даже выживу.

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Т-54 если один - мало беспокоит, если два - конец.
Аналогично для Паттона. Сколько в среднем хп остается после дуели с 54?

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Больше всего мне не понравилось играть против Паттона
:D А мне на Паттоне против Е-50 не нравится воевать.  ;D

Ох вкачаю я себе немецкую ветку.  :D 20к опыта на 3601* осталось до Мерса. Планирую оставить в ангаре каждый танк начиная с Мерса.

*3601 наверно худший для меня танк после М3 Ли и Стюартов, даже 3001-й Порш не так ужасен. Но товарищу очень нравится, да и вообще многим он нравится - странно.

nebbian

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Е-50, после патча сыграл немного (креды уходят на иное), первые впечатления от танка - хорошие
Тоже сыграл около десятка боёв, впечатления просто отличные.
Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Минусы - пожары, уже писал такого на П2 не было.
Пока не было, хотя может один и был но я уже не припомню.
Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Криты пушки от кого не лень.
Тоже не наблюдается. Сразу ремкомплект если что, частых же критов именно орудия не было.
Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Т-54 если один - мало беспокоит, если два - конец.
На одного совсем не боюсь идти, на двух опасаюсь но не один же ты пойдешь, сзади вот кто-то же будет. Из последних боёв: Карелия, у врага 4 т-54 и один е-50, у нас их ст только я, да т-54. Спрашиваю вначале - возьмем ли горку, все скептически отнеслись. Все же полетел туда. Занял позицию сразу (еще один неоспоримый плюс - скорость, причем скорость набирается быстро и едет ого-го). Засветил сразу ползущих внизу врагов, е-50 полетела низом на меня в лоб, т-54 наверх горкой, так пока т-54 обходила верхом, я на пару с ис-7 разобрали того е-50,он даже пикнуть не успел, раз пробил меня, остальное срикошетило от передка. Сразу развернулся, там уже т-54 подъехала, так же раз попала, дальше только рикошет или промах, так-как думала объехать меня. То количество рикошетов какое дарит е-50 позволяет ехать в авангарде (да и линять быстро, если запахло жареным, скорость, еще раз напоминаю, наш плюс  :D ).
Страху перед т-54 еще и нет потому, что там процент нубов явно поболее, чем у остальных ст9 ;D

Spy

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 14:15:01С недавних пор, пароль в игре, на оффсайте и форуме один. Менял пароль через главную страничку игры - Напомнить пароль.https://game.worldoftanks.ru/account/reset_password/
Так же делал, проблема в том, что на мыло не приходят оповещения. Ща вообще кому-то на мыло с ВоТа что-то приходит?

YuGa-92

Цитата: Miron_Y від 09 Серпень 2011, 16:38:14Основная ошибка Т-44-водов, движение в лоб
:-[ буває, і не тільки на Т-44

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 16:52:32Кстати о боязнях
Є таке. Раніше на ПЗ4 я ні тигра, ні іса не міг пробити. Після того, як качнув КТ, то вже і на ПЗ4 можу трошки покоцати ці танки.
Але тут я говорив іменно про боязнь пантери 2 на Т-44. Скоріш за все не вивчив танк+ не топ. Бо якщо я на КТ, то пантера 2 рідко коли залишається жива (не спорю, різні класи танків).

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 16:52:32Я вот не нашел подхода к ИС-4
І в мене таке. Мені легше вдається Т-30 покоцати на КТ, ніж проколупати ИС-4. Куда вже не пробував... башня - без толку. Лоб майже не протикується, боки пробиваю тільки під снайперським прицілом коли ИС-4 стоїть. Ну в корму ще можна надавати.

Цитата: Spy від 09 Серпень 2011, 17:12:04
Так же делал, проблема в том, что на мыло не приходят оповещения. Ща вообще кому-то на мыло с ВоТа что-то приходит?
тільки що спеціально попробував скинути пароль:
"Здравствуйте!
Вы получили это письмо, потому что на Ваш почтовый ящик была оформлена процедура смены пароля.
Если это письмо попало к Вам случайно, пожалуйста, проигнорируйте его.
Для смены пароля Вам нужно скопировать в адресную строку Вашего браузера этот адрес:"

Попробуй вийти з особистого кабінету і потім нажати кнопку "Напомнить пароль" після того прийде такий лист і система автоматом вишле тобі новий пасс, може потім вдасться поміняти.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

GA-EV3

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 15:26:36Ну ладно, буде мокра і стаб. А третє ще не визначився
Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 15:37:40Лично у меня есть мокр.боеукл+досылатель+стаб
Вот так и у меня, но это не моё мнение, а опросника форума ВоТ. Стаб я поставил последним, и мне кажется он помогает палить на ходу, досыл он везде хорош, а полсе установки МБ я начал жить, ибо ваншоты от взрыва боеукладки имели место быть, а теперь только "чуть не взорвалось".
Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 15:40:23а потом подъезжает какой-то М4А3Е8
А вот мне он сделал "стальную стену" своим пулемётом :D (может пуха у него была сток не знаю, амеров вобще не качал).

Только обсудили, а я опять за своё: так чего никто не говорит за массовые сливы и тупизну Т-44, а Т-54 - море эмоций по этому поводу? Ведь те танкисты вчера сидели на Т-44 :-\. Или тут просто уровень танка играет роль - пока ты на Т-44, на тебя и внимания на обращают слился ты или понагибал, а тут (Т-54) - видите-ли статус! 8) Который надо поддерживать делом в бою, а часто нечем?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

nebbian

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 17:25:02
так чего никто не говорит за массовые сливы и тупизну Т-44, а Т-54 - море эмоций по этому поводу? Ведь те танкисты вчера сидели на Т-44 :-\. Или тут просто уровень танка играет роль - пока ты на Т-44, на тебя и внимания на обращают слился ты или понагибал, а тут (Т-54) - видите-ли статус! 8) Который надо поддерживать делом в бою, а часто нечем?
Почему же не говорят, говорят. И я еще раз скажу - столько идиотов, как на ст советской ветки, вряд ли есть в других ветках (есть и хорошие игроки на них, не подумайте чего :) ). Просто сейчас на танках высокого уровня играешь, и часто т-54 видишь, и как всегда, они вверху списка. Поэтому и вдвойне досадно, что сольются без пользы для команды, да и для себя, хотя бы это их сдерживало >:(

Daimos

фигасе :o только что на ИС-4 получил 28 попаданий, а "стальную стену" отдали Е-75, меня на их базе два ст, ИС-3 и КВ обстреливали, чего ж интересно он сделал, что б меня переплюнуть :D
Или тут просто уровень танка играет роль
именно, пока не ввели Т-54, тоже хватало криков про нубов на Т-44 ибо был топ СТ, а сейчас их место заняли нубы на Т-54.
з.ы. а может это все те же люди ;D

omg_wtf

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 17:25:02А вот мне он сделал "стальную стену" своим пулемётом  (может пуха у него была сток не знаю, амеров вобще не качал).
Ну если он стрелял в лоб, то не удивительно. Лоб 44ки даже Т20 и Т23 не пробивали (но я на Т23 отлично себя чувствовал -  хватало маневренности) и Перш8 сейчас через раз пробивает.

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 17:25:02Только обсудили, а я опять за своё: так чего никто не говорит за массовые сливы и тупизну Т-44, а Т-54 - море эмоций по этому поводу? Ведь те танкисты вчера сидели на Т-44 . Или тут просто уровень танка играет роль - пока ты на Т-44, на тебя и внимания на обращают слился ты или понагибал, а тут (Т-54) - видите-ли статус!  Который надо поддерживать делом в бою, а часто нечем?
Да, на сливы 44к обычно не обращают внимания, но тупизны недо-тараканов хватает, просто она не так критична. Затупила Т-54, которую забалансило четверкой или тапком - беда. Затупила Т-44, которую балансит третим ИСом или чем-то мелким и худым - плохо, но не смертельно.

Цитата: Daimos від 09 Серпень 2011, 17:35:21
фигасе :o только что на ИС-4 получил 28 попаданий, а "стальную стену" отдали Е-75, меня на их базе два ст, ИС-3 и КВ обстреливали, чего ж интересно он сделал, что б меня переплюнуть :D
Хи-хи, а еще говорят ИС-4 совсем не читерный.  :D

max.sim

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 16:16:30
Доречі в Т-44 радіус огляду 430 метрів, якщо ставити оптику +10%(43м) то буду бачити дальше за пантеру другу на 13м(якщо вона без оптики).
Сейчас указанный в игре обзор - это с экипажем 100% + вентиляция + просветлённая оптика. Тогда у Т-44 будет 430м.  ;)

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 16:52:32
Я вот не нашел подхода к ИС-4 и Маусу, со вторым все понятно и так, а вот четверка это загадка, иногда можно заехать и настрелять в корму, заднюю часть бортов и люк мехвода, а иногда эти же места не пробиваются вообще. ИС-7 не так страшен, как ИС-4.
Чтобы узнать слабые места танка - нужно на нём сыграть. И тогда сразу перестанешь бояться, ибо вспомнишь, как тебя же на этой убер-машине пробивали куда угодно )))
По ИС-4 - шьётся в борта, в зад, из приличной пушки с пробитием более 200мм. пробивается в люк мехвода, щёки корпуса, и самое главное - крышка над орудием. Если ИС-4 ползёт вам в клинч - его можно туда слить особенно легко.  ;) Не смотрите, что там угол наклона адский - там явно фанера, замаскированная под броню. )))

Только обсудили, а я опять за своё: так чего никто не говорит за массовые сливы и тупизну Т-44, а Т-54 - море эмоций по этому поводу?
Я сразу написал, что очень много тупят все советские СТ, начиная с Т-34-85. Может, и Т-43, но кого они интересуют, эти передвижные мишени. )))

Daimos

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 17:40:09Хи-хи, а еще говорят ИС-4 совсем не читерный.  :D
не читерный :P ибо убил меня КВ бронебойным в лоб, отак от :'(

omg_wtf

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 17:42:47щёки корпуса, и самое главное - крышка над орудием.
Спасибо! Не знал, на днях попробую.

Цитата: max.sim від 09 Серпень 2011, 17:42:47из приличной пушки с пробитием более 200мм. пробивается в люк мехвода
Не всегда, вон на Т29 иногда пробиваю (198 пробитие), а иногда на Паттоне (218 пробитие) не пробиваю. Вот так вот.

YuGa-92

Цитата: nebbian від 09 Серпень 2011, 17:34:15И я еще раз скажу - столько идиотов, как на ст советской ветки, вряд ли есть в других ветках
А мені одному здається, що радянські Т-44/54 найчастіше  летять на чужу базу світити арту? Рідко коли бачу, що пантера погнала висвічувати базу ворога. Або, ще рідше - перш чи паттон. В них просто маневреність менша і багато вони не засвітять тому, що при повороті втрачається швидкість.
Вот тому й зливаються СССР, бо їхати на чужу базу- вже відверта смерть(арта лупить, а ще пробратись через інших СТ та ТТ).

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 17:25:02так чего никто не говорит за массовые сливы и тупизну Т-44
Говорять, але менше. Т-44 часто буває в середині списку, то коли зливається - команді не так відчутно, ніж коли зливається сильний СТ9.  Ще пояснити можна тим, що в Т-54 стоїть більш потужна пушка і він може добре поколупати інші танки при правильному підході до гри. А в Т-44 Д-10Т, яка доступна ще на Т 34-85.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

omg_wtf

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 17:48:47В них просто маневреність менша і багато вони не засвітять тому, що при повороті втрачається швидкість.
Паттон на поворотах скорость теряет меньше, чем 54. Больше скажу, 54ка догоняет-обгоняет Паттона только по прямой и по асфальту. На гору в пагорках я приезжаю только на несколько секунд позже 54к.

GA-EV3

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 17:48:47А мені одному здається, що радянські Т-44/54 найчастіше  летять на чужу базу світити арту?
Вот и у меня это на уме вертелось, может такова судьба светляка? А разве не так, что только советские СТ и летят вперёд сломя голову, и им её и сламывают первым? А вы все хором: тупые неумёхи!
Прения продолжаются! :D

max.sim

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 17:45:52
Спасибо! Не знал, на днях попробую.
Могу даже ИС-4 предоставить для тестовых стрельб.  :)

Цитата: omg_wtf від 09 Серпень 2011, 17:45:52
Не всегда, вон на Т29 иногда пробиваю (198 пробитие), а иногда на Паттоне (218 пробитие) не пробиваю. Вот так вот.
Ну ВБР, -25% - и уже не пробиваешь. А то и меньше.

Ха:  ;D

Mantikor

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 17:22:49Мені легше вдається Т-30 покоцати на КТ, ніж проколупати ИС-4. Куда вже не пробував... башня - без толку. Лоб майже не протикується, боки пробиваю тільки під снайперським прицілом коли ИС-4 стоїть. Ну в корму ще можна надавати.
Почему же когда играю на ИС-4, такое ощущение что он картонный(кроме башни)? Шьют все кому не лень, в последнее время аццки ненавижу Е-75 и Е-50, я их не всегда прибиваю - они меня почти всегда :( (долго писал, и повторил мысль max.sim)

Кстати, вопрос. Не могу нормально выработать тактику игры на Т-44, нормально играть получается на картах с достаточным пространством для манёвров. А так, с тт ехать можно через раз т.к. они часто перестреливаются лоб-в-лоб, 44 там делать нечего, с пт и артами тоже не вариант. Разве что со своими ст, но они часто едут тупо сливаться. Ещё бывают бои - где ты единственный ст. И я теряюсь в начале боя, что делать?
А как вы играете на ст в подобных ситуациях?

aNGeL

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 18:33:17
Ещё бывают бои - где ты единственный ст. И я теряюсь в начале боя, что делать?
А как вы играете на ст в подобных ситуациях?

прячся за спины тт и пт. ныкайся и изподтишка шмаляй

З.Ы.А Т-46 с пушко Л-10 нехило так пробивает!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Daimos

взял топ башню на ИС-4 :) и еще 63к опыта до С-70 :'(

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 18:33:17А как вы играете на ст в подобных ситуациях?
Вот отписуюсь ибо невежливо не отписаться, а что писать не знаю - это ж рандом. Бывает ломлюсь вперёд (но всё же, если есть возможность - по кустикам, по закоулочкам) - кого засвечу, кого покусаю, особый интерес испытываю к артам и попам ТТ врага; :D на Монастыре люблю помогать ТТ, когда они идут по краю чуть внизу, а я чуть вверху - наскоками кусаю вражьих ТТ или защищаю своих от СТ. В узких местах стараюсь закручивать врага при близком контакте; снайпер из Т-44 с Д-10Т никакой. Фиг его знает, я сам учусь! :D
Цитата: aNGeL від 09 Серпень 2011, 18:40:04прячся за спины тт и пт. ныкайся и изподтишка шмаляй
Это значит не использовать скорость и манёвренность 44-ки.

YuGa-92

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 18:33:17А как вы играете на ст в подобных ситуациях?
На Т-44 сказати не можу, бо тільки вчора його купив. А на СТ нижчих рівнів я вже дивлюсь від ситуації. В залежності як і куда по карті розділиться команда вже думаю що буду робити. Якоїсь універсальної тактики не маю. Але на СТ в таких випадках ховатись по кущах не люблю.

Часто, коли ТТ б'ються в ближньому бою я об'їзджаю ворога ззаду і десь з-за будинку чи камня потрошки його б'ю або збиваю гусениці.

Або якщо бачу, що більшість команди ворога поїхала в якусь сторну, то через вільні від ворогів частини карти пробираюсь на базу і починаю гризти арту. А деколи і танки "без водіїв" попадаються :-[

GA-EV3

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 21:07:57Або якщо бачу, що більшість команди ворога поїхала в якусь сторну, то через вільні від ворогів частини карти пробираюсь на базу і починаю гризти арту. А деколи і танки "без водіїв" попадаються
А тут раз, вылетаю я на Т-44 и валю! :D
Такое мне было на Монастыре: все поехали в одну сторону (кишку) и центр, а на другую кишку - никто! :o Воплю - не реагируют. Поехал я один - одинёхонек  аки агнец на закланье (такой у меня дурацкий ура-патриотический характер, а это тоже влияет на стиль игры). Убил 3001(Р), далее PzIV, больше никого там и небыло, так до врагов и доехал и там ещё по Об704 пулял.

user_lol

По-моєму німецькі ПТ кращі  :-[. Вже майже до 4 лвл дойшов. Скільки ж спочатку нубів. Без фрагів тільки раз чи два був  :D

GA-EV3

Цитата: user_lol від 09 Серпень 2011, 22:13:32По-моєму німецькі ПТ кращі
Сам не играл, но слышал, что СУ-85 - аццкий ногебатор, а из немцев - Мардер2.

ryben

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 22:22:14
Сам не играл, но слышал, что СУ-85 - аццкий ногебатор, а из немцев - Мардер2.
мне мардер не понравился может потому что я его не грейдил набрал опыта до Хетзера и сбагрил его :D ;D  мне первая ПТ немцев понравилась Панцерягер 1
закон форума ДПК модератор всегда прав..

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 22:22:14
Сам не играл, но слышал, что СУ-85 - аццкий ногебатор
Я тоже слышал, а когда играл - то страшно матерился ))) После немцев или параллельно с ними советов качать нельзя, очень уж пушки косые казаться начинают. После Штуга точность СУ-85 просто удручает... Хотя возможность за 2 выстрела слить КВ радует, но как-то не понравилось мне мазать, привык, что ПТ должна бить точно.

Mantikor

Сейчас на форуме WoWP идет аццкий флуд, все хотят попасть в альфа-тестеры...

GA-EV3

Ого! Я 30% Тапка сжёг. Это меня удивило. Но с какого растояния! Это уже поразило. Стрелял в бок где башня.

YuGa-92

Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 22:22:14Сам не играл, но слышал, что СУ-85 - аццкий ногебатор
Грав на ній з шайтан-трубою. В середньому за бій 3-4 фрага було.
СУ-100 вже менше сподобалась. Якось не міг підібрати до неї підходу.
А після неї сів на СУ-152 поки сток - можна добряче наплюватись(повзе як черепаха), а коли поставити ходову і двигун - зовсім інша справа і дільше легко грати з шайтан-трубою, поки не відкриєш топову пушку. А от кількість фрагів досить різна... деколи буває зразу зільють а деколи і 5 буває.
Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 22:12:52А тут раз, вылетаю я на Т-44 и валю!
І таке було, коли зустрічав  сильного СТ :)
Цитата: GA-EV3 від 09 Серпень 2011, 22:12:52Такое мне было на Монастыре
Одна із улюблених карт. На СТ я часто вичікую пару хвилин, поки всі роз'їдуться а потім пру в ту вузьку доріжку(позначив на малюнку). Деколи там зовсім нікого немає.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

omg_wtf

Цитата: ryben від 09 Серпень 2011, 22:47:06не мардер не понравился может потому что я его не грейдил набрал опыта до Хетзера и сбагрил его    мне первая ПТ немцев понравилась Панцерягер 1
Панцерягер 1 - крутой был на ОБТ, а сейчас мне не понравился, вот Мардер удивил и очень понравился, еще тот нагибатор. Хетцер - уныл. Штуг - просто отличный. ЯгдПз4 - уныловат, но со временем привыкаешь. Ягдпантера - красавица.

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 18:33:17Кстати, вопрос. Не могу нормально выработать тактику игры на Т-44, нормально играть получается на картах с достаточным пространством для манёвров. А так, с тт ехать можно через раз т.к. они часто перестреливаются лоб-в-лоб, 44 там делать нечего, с пт и артами тоже не вариант. Разве что со своими ст, но они часто едут тупо сливаться. Ещё бывают бои - где ты единственный ст. И я теряюсь в начале боя, что делать?А как вы играете на ст в подобных ситуациях?
Если один ст в команде, то играй аккуратно и без геройств (например, не лезть на горку в рудниках), прячься за тяжей и постреливай издалека. Помогай тяжам если к ним приехали ст врага. Помогай артам, которые остались на базе. Если видишь, что у врага есть 2-3 54ки, то знай, что минимум одна полетит на твой базу (или она единственный ст в команде врага, то тоже полетит на слив) - это ходячий фраг.

С тт, вернее около тт, можно ездить, последнее время на руинберге часто езжу в город по дальним улицам, там при везении можно заехать вражеским тяжам в спину, также и на перевале: с верхнего респа еду по дорожке налево, выезжаю на вражескую кемперку, убиваю кто там есть, а затем под мост.

Один раз таким образом красиво получил воина, пока убивал 54ку на кемперке, нам порвали ледник, заехал им в спину и еще +5 фрагов:  ИС-4, ИС-3, КТ, Т-44, Тигр. Но все-равно было поражение, у меня осталось около 200хп и меня убил объедок по пути на базу врага (на ледник я приехал с 600хп).

Mantikor

Ну с ситуацией, где ты один ст более-менее ясно, не геройствовать, и исподтишка валить зазевавшихся врагов и т.д.
А если ст несколько, стоит ли врубать "стадный инстинкт" и лететь в атаку (обычно сливатся)? Или быть одиночкой?

Miron_Y

Цитата: Mantikor від 09 Серпень 2011, 18:33:17Ещё бывают бои - где ты единственный ст. И я теряюсь в начале боя, что делать?А как вы играете на ст в подобных ситуациях?
Еду и тупо сливаюсь  :D или не тупо - с засветом + медалька :P
Шутка.
Не секрет ни для кого, что решающим фактором рандомных баталий, есть АРТа в 90%. Т.е. чем её больше, тем ваша роль как СТ-нОгибатора ниже.

Правда, бывают исключения. Кстати, в конце боя лег(завис) сервер игры и героя-воина мне так и не дали, результаты того боя, так и не вошли в статистику :'(

- одна арта или нет вообще:
едем и сливаемся
выбираем тяжа пожирнее и держимся в сторонке, или дефим базу и ПТ, в конце раунда едем и берем базу или умираем героем на своей.
- две АРТ, можно посветить, но желательно это делать, если арта имеет малую скорострельность Бур, Gw Tiger, Холод. После засветки едем обратно - дело сделано, далее по пункту №1.
- три и более - это конец ;D рано или позже. Ищите укрытия или "мертвые зоны" АРТ. После арт обработки или выявления направления, куда поехали ваши или противника олени на ТТ - действуйте, предварительно обратив внимание ваших артистов.

Страшно? Упритесь куда-нить и напишите в чат "АААА 111 Разрабы **** ЗАСТРЯЛ В ТЕКСТУРАХ Н***!"  ;D ;D Работает проверено! Вы герой-неудачник!

Цитата: YuGa-92 від 09 Серпень 2011, 17:48:47Рідко коли бачу, що пантера погнала висвічувати базу ворога. Або, ще рідше - перш чи паттон. В них просто маневреність менша і багато вони не засвітять тому, що при повороті втрачається швидкість.
Та ладно?!  ;D Я иногда самсебеолень на Е-50, на Персике не особо посветишь - скорость маловата 48 км/ч от 58-60 Е-50. Крадемся, значит. Осторожно играю, когда нет ПА, а так когда в банке больше 200к серебра могу себе позволить и пошалить.

День ВДВ - без слов... В остальных скринах, столько матов, что даже звездочки поплавились... >:(

omg_wtf

Цитата: Mantikor від 10 Серпень 2011, 12:02:20А если ст несколько, стоит ли врубать "стадный инстинкт" и лететь в атаку (обычно сливатся)? Или быть одиночкой?
Опять смотреть по ситуации. Смотря куда летит второй ст или куда едут враги. Лететь в атаки и сливаться можно, только в случае, если в команде 4-5 арт.

ryben

если куплю досылатель на Хум я смогу его потом поставить на ГВ пантеру или нет ? ??? :-\

Miron_Y

Цитата: ryben від 10 Серпень 2011, 15:54:14если куплю досылатель на Хум я смогу его потом поставить на ГВ пантеру или нет ?
Да, можно, 10 G и снял на склад. И на М41 и на М12 он подходит. За советы не скажу. На Gw-Tiger нужен уже досылатель крупного калибра.

ryben

Цитата: Miron_Y від 10 Серпень 2011, 16:03:13
Да, можно, 10 G и снял на склад. И на М41 и на М12 он подходит. За советы не скажу. На Gw-Tiger нужен уже досылатель крупного калибра.
по ходу нет щас нажал чтоб купить и появилось окошко с предупреждением что гаубичный досылатель среднего калибра являтся не сьемным и в случае демонтажа будет уничтожено или можно демонтировать за золото

печально :'( >:( разрабы везде делают деньги  :P

YuGa-92

Мда, подивився статистику по своєму Т-44. Досить контрасний танк (50% на 50%  ;D).

Але процент попаданнь приємно здивував з пушкою  Д-5Т-85БМ. З цією пушкою люблю кататись на Т-34-85 і за 600 боїв процент попаданнь 60 %.

Доречі на рахунок боеукладки на Т-44. Може таке бути, що в одного гравця на танку вона буде взриватись часто а в іншого ні? Я маю на увазі чи може "попастись такий танк"? За 35 боїв ще ні одного разу не взірвалась. Тільки 2 рази була пошкоджена. Хоча буде видно дальше. 35 боїв не така велика цифра, щоб про щось судити.

Miron_Y

Цитата: ryben від 10 Серпень 2011, 16:18:16по ходу нет
Неверь, то вселенский заговор.
Нажать на окошко модуля, прокрутить до самого низа табличку любого несъёмного модуля (с замочком), там строчка - "Снять за 10 голда" Нет игры под рукой я б заскринил.

omg_wtf

Цитата: YuGa-92 від 10 Серпень 2011, 16:22:47Доречі на рахунок боеукладки на Т-44. Може таке бути, що в одного гравця танку вона буде взриватись часто а в іншого ні? Я маю на увазі чи може "попастись такий танк"? За 35 боїв ще ні одного разу не взірвалась. Тільки 2 рази була пошкоджена. Хоча буде видно дальше 35 боїв не така велика цифра, щоб про щось судити.
Может тебе просто не попадают туда?

YuGa-92

Цитата: omg_wtf від 10 Серпень 2011, 16:33:06
Может тебе просто не попадают туда?
І таке може бути. Для цікавості зауважу чи в тій частині башні є сліди від снарядів.

Miron_Y

Цитата: ryben від 10 Серпень 2011, 16:18:16печально   разрабы везде делают деньги
Я тебе другое скажу. Орудийный досылатель среднего калибра, который стоял на Panther I (теперь на Panther II) на пушке 8,8 cm KwK 43 L/71, нельзя поставить на Tiger I на котором стоит пушка 8,8 cm KwK 43 L/71 - там оказывается уже КРУПНЫЙ калибр - "Не играйте на немецких танках.." (c) SerB

Mantikor

Цитата: YuGa-92 від 10 Серпень 2011, 16:22:47Доречі на рахунок боеукладки на Т-44. Може таке бути, що в одного гравця на танку вона буде взриватись часто а в іншого ні? Я маю на увазі чи може "попастись такий танк"? За 35 боїв ще ні одного разу не взірвалась. Тільки 2 рази була пошкоджена. Хоча буде видно дальше. 35 боїв не така велика цифра, щоб про щось судити.
Я тоже сначала играл без взрывов БК, но потом они начались в каждом третьем бою и, задавив жабу, купил мокрую БК, пока не рвалась ;)

omg_wtf

Цитата: Miron_Y від 10 Серпень 2011, 16:37:43на пушке 8,8 cm KwK 43 L/71, нельзя поставить на Tiger I на котором стоит пушка 8,8 cm KwK 43 L/71 - там оказывается уже КРУПНЫЙ калибр
Так может это баг?

GA-EV3

По поводу света на Т-44: когда много арт, или даже сзади едет группа ТТ (услуживаю и им) ломлюсь вперёд, засвечиваю супостата (часто такуе же толпу ТТ) и тикаю, пока не надавали. Но тут то и собака порылась: стоит начать убегать, как засвеченый враг в ту же секунду пропадает - как тут артам успеть прицелиться? Возвращаюсь, свечу опять, но враг то уже на стороже - получаю по шее, а бывает там и смерть мне. Если что - рация у меня топ.

GA-EV3

Цитата: omg_wtf від 10 Серпень 2011, 17:28:32Так может это баг?
Как тут на форуме однажды писали : "...что у тебя забред в подписи? - Забред у тебя в голове, ..."
Может это у разрабов в мозгу на почве жадности баг произошёл?

max.sim

Цитата: Miron_Y від 10 Серпень 2011, 16:37:43
Я тебе другое скажу. Орудийный досылатель среднего калибра, который стоял на Panther I (теперь на Panther II) на пушке 8,8 cm KwK 43 L/71, нельзя поставить на Tiger I на котором стоит пушка 8,8 cm KwK 43 L/71 - там оказывается уже КРУПНЫЙ калибр - "Не играйте на немецких танках.." (c) SerB
Тогда стоит упомянуть те же Д-5Т-85БМ и Д-10Т, которые устанавливаются на ТТ и требуют тоже досылатель крупного калибра, тогда как на СТ они же спокойно обходятся досылателем среднего калибра.
Просто разрабам нужно было писать просто "Досылатель снарядов Тип 1", "Досылатель снарядов Тип 2" и т.п., например. Тогда не было бы нестыковок, и всем было бы пофиг, Тип 1 так Тип 1.
А то ведь выходит, что, например, на ИСе в зависимости от пушки нужно ставить разные досылатели, ибо 85мм.  -это средний калибр, а 122 уже крупный. Поэтому и сделали привязку досылателей к типу танка, на тяже, считается, нужен досыл крупного калибра, и пофиг, что там стоит пукалка-дырокол.  :D

omg_wtf

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2011, 17:39:40. Поэтому и сделали привязку досылателей к типу танка, на тяже, считается, нужен досыл крупного калибра
ЭЭэ. На Т1 и М6 - досылатели среднего калибра.

max.sim

Цитата: omg_wtf від 10 Серпень 2011, 17:52:30
ЭЭэ. На Т1 и М6 - досылатели среднего калибра.
Значит, это такой толстый троллинг разрабов. Сами можете понять, что из себя представляют Т1 и М6 именно как тяжи ))) И даже разработчики с этим согласны, что как тяжи они - говно. Видать, решили пожалеть несчастных амерофилов, иначе те бы уже давно подняли вайн "почему? доколе?"

GA-EV3

А на Т1 пуха весьма скорострельная, да и ХР как у КВ, так чем он хуже? (Я сам, правда, на тестовом всего два боя на нём провёл).

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 10 Серпень 2011, 18:16:39
А на Т1 пуха весьма скорострельная, да и ХР как у КВ, так чем он хуже? (Я сам, правда, на тестовом всего два боя на нём провёл).
Тем, что пушка крайне странная по баллистике, и КВ тебя разбирает за 2 выстрела, тогда как ты его не всегда пробиваешь... Хотя сейчас ввели какие-то экраны на Т1 - может и стало лучше, а раньше Т1 был 90% ваншот для КВ с М-10. Такие дела...
Пушка у него слабая как для ТТ.

Миха

Цитата: omg_wtf від 10 Серпень 2011, 17:28:32
Так может это баг?
Цитата: GA-EV3 від 10 Серпень 2011, 17:35:15
Как тут на форуме однажды писали : "...что у тебя забред в подписи? - Забред у тебя в голове, ..."
Может это у разрабов в мозгу на почве жадности баг произошёл?
Соглачен с гавом, что баг у разрабов в голове - обидно что одни и теже модули нужно открывать на пт и танках отдельно, как и башни у немецких танков (где всего было несколько башен с разным количеством брони, да и те что не отличаются вовсе всеравно нужно каждый раз заново открывать).
Цитата: max.sim від 10 Серпень 2011, 18:19:51Тем, что пушка крайне странная по баллистике, и КВ тебя разбирает за 2 выстрела, тогда как ты его не всегда пробиваешь... Хотя сейчас ввели какие-то экраны на Т1 - может и стало лучше, а раньше Т1 был 90% ваншот для КВ с М-10. Такие дела...
Если выстрелить Т1 в зад - то всеравно ваншот))
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.