World of Tanks

Автор Avireti, 09 Липень 2010, 08:29:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько боёв в среднем Вы проводите в день? (GA-EV3)

<1 просто, слежу за темой/игрой
1-5
6-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-100
>100
Вариант для Дмытра

Miron_Y

Цитата: Pathfinder від 19 Серпень 2010, 20:03:45зачем Рыси бензин берешь?
Ну иногда, если по ровному вылетаешь +5% скорость может выручить, только происходит это очень редко.  :'( Что бесполезная трата согласен, 5 000 на бензин, 5 - 6 000 мах за успешный бой и 1 000 на ремонт. Панараставляли камней на базах, застрял... :D

Как вам расклад, мы ещё долго держались?!

А у всех крадут чуток прочности? В начале боя ты уже подбит слегка.

ostman

Цитата: Miron_Y від 20 Серпень 2010, 11:11:12А у всех крадут чуток прочности? В начале боя ты уже подбит слегка.
нє, це швидше за все тебе хтось зацепив на респі

Miron_Y

Та не это каждый бой такое, пишет 100%, но рисует минус 20 хп. И танки с 108% это за счет чего? Премиум или защита какая?

ostman

Цитата: Miron_Y від 20 Серпень 2010, 11:38:01Та не это каждый бой такое, пишет 100%, но рисует минус 20 хп. И танки с 108% это за счет чего? Премиум или защита какая?
значить баг, нема додаткового обладнання для збільшення хп

Miron_Y

Ну не тянет это на баг, видел подобное не один раз, правда только на САУ. Остальных увидеть просто не успеваю  :D
Вот ещё чего, неужели у разработчиков не хватило фантазии вмалевать в медальки степень 1, 2 и тд
Только при наведении курсора обнаруживается, что ты САУкиллер.

фред

тю, думал на лео можно неплохо нафармить, а там дают копейки...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Знаешь я так прикидывал ~ практически можно просчитать приход за бой. Если команда выиграла: около 1 000 за обнаруженный юнит и (или) сбитый Мессер, 200-300 ед за поврежденного, 500 за то, что выжил. Больше 10 000 за бой не получал (в ОБТ). И ремонт, он хоть и недорогой от 1 000 - 2 500, но роль разведчика делает из тебя решето. Скорость и броня это хорошо, но ввязываться в бой с чем-то выше Pz3 или Т34 (не 85 пушка) /Т28 уже нет смысла. Лучше Дом посторожить и покусать кого-то из-за угла.

Donblas

Цитата: Miron_Y від 20 Серпень 2010, 13:16:29но ввязываться в бой с чем-то выше Pz3 или Т34 (не 85 пушка)
Угу, на Т34 с ЗиС-4 прыгать не стоит.

Pathfinder

На рыси вообще с кем-то стреляться, ток если он кем-то занят, иначе труп, уж очень хрупкий и картонный танчик. Вот на Лео уже можно, а на Пз3 я как-то даже почти разобрал 34ку, на ОБТ, правда не скажу на сколько вкачана была, да и не я ее добил.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Miron_Y

Жаль автор отлучен от форума на время, может кто-то объяснит подробнее:
Цитата: Фримыч від 17 Серпень 2010, 18:31:31Открываешь контакты - вбиваешь ник, пкм и смотришь статистику, имеющиеся танки, и прочее.
Где? На сайте, форуме или в игре?

max.sim

Цитата: Miron_Y від 20 Серпень 2010, 14:51:32
Жаль автор отлучен от форума на время, может кто-то объяснит подробнее:Где? На сайте, форуме или в игре?
В игре, снизу кнопка "Контакты", там "Найти контакты", вводишь имя, жмёшь "Искать" - оно ищет и выдаёт тебе список совпадений, затем ПКМ на нужном нике и смотришь информацию.

фред

пара скринов...

поехал на поле картошку копать а попал в сказку)):
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

они думали что я легкая мишень:

1 за 3, да тут и према ненадо)))
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: max.sim від 20 Серпень 2010, 19:23:26В игре, снизу кнопка "Контакты", там "Найти контакты", вводишь имя, жмёшь "Искать" - оно ищет и выдаёт тебе список совпадений, затем ПКМ на нужном нике и смотришь информацию.
Спасибо, дошло! +1.

Фримыч от 17 Августа 2010, 18:31:31
Открываешь контакты - вбиваешь ник, пкм и смотришь статистику, имеющиеся танки, и прочее.
Тоже отдельное спасибо, плюсовать не буду. Считай, что в расчете за школоту  :-X.

Купил Leo  :), пока прокачана только башня, пушка и радар. Этакий супертяж (воножнеедет) в песочнице. Кто спрашивал по ремонтам, максимально влетел на 3к, при уничтожении меньше, чем за 2200 ремонтировать на СТО отказываются. Теперь Leo остаётся жить в ангаре, а я продолжу немецкую ветку. Что там максимально быстрое из средних танков? Ибо если ездить как на КВ, можно заснуть.

фред

Цитата: Miron_Y від 21 Серпень 2010, 10:26:43
Что там максимально быстрое из средних танков?
панзер-3, он от лео мало чем отличается, только после п-3 будет п-4, а он жууутко медленный (не как КВ но всё-же), зато пуха-ногибатор уже есть))
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 21 Серпень 2010, 12:10:53зато пуха-ногибатор уже есть))
Доо, пуха на полкишки  :D

О_о на офсайте нет, а где-то уже и коробка появилась.

Если кому не лень, отредактируйте список пользователей на первой странице.

finalplayer

Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу переобучения и пересадки экипажа в новый танк. Стоит ли? Конкретно с Ausf A в PzKpfw III и так далее по цепочке развития планирую.
И ещё вопросик:

Опыт танкиста 62%, при наведении курсора 68%(62+6), у командира 62% и ни каких %+%. Что это значит?

max.sim

Цитата: finalplayer від 21 Серпень 2010, 21:03:16
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу переобучения и пересадки экипажа в новый танк. Стоит ли?
Я всегда покупаю новый экипаж, обучаю его до 75%. Просто в ветке тяжей предыдущего экипажа маловато, да и танки не продаю особо, фармлю на них, потому как прокачанный старый лучше только купленного нового.

Цитата: finalplayer від 21 Серпень 2010, 21:03:16
Опыт танкиста 62%, при наведении курсора 68%(62+6), у командира 62% и ни каких %+%. Что это значит?
Опыт танкиста - это его личный опыт + 10%(грубо говоря, там целая часть от деления опыта командира на 10). Раньше этот % опыта командира плюсовали к опыту экипажа в явном виде (поэтому все кроме командира прокачивались как-бы быстрее, но до 110%, что и есть 100% + 10% опыта командира). Сейчас показываю опыт иначе, т.е. по идее весь экипаж прокачается до 100%, что более логично, чем до 110%.  :)

Сегодня уже два раза сам захватывал базы(до 99% и до 80%, оба раза мы выиграли не захватом, а чисто). В итоге боя у меня оба раза захват 0%.  ??? Чего так? Никаких повреждений во время захвата не получал. Что, неужели нужно выиграть захватом, чтобы получить % захвата базы.  ???

ostman

Цитата: finalplayer від 21 Серпень 2010, 22:03:16Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу переобучения и пересадки экипажа в новый танк. Стоит ли? Конкретно с Ausf A в PzKpfw III и так далее по цепочке развития планирую.
якщо екіпаж просто пересадити він отримає штраф до скілів і не буде качатись, якщо перевчати то тут 3 варіанта. безкоштовно мінус 20% до скіла, за кредити(походу 20к за кожного) мінус 10% скіла, і за голд без мінуса. так що перевчати безкоштовно доцільно тільки повністю прокачаний екіпаж, або як мінімум з скілам не менше 70%

finalplayer

Цитата: max.sim від 21 Серпень 2010, 21:31:18
Что, неужели нужно выиграть захватом, чтобы получить % захвата базы.  ???
Да, чтобы засчитался твой захват базы, нужно победить захватом. А так смысл от того, что ты захватывал базу? В итоге то всех убили.

nebbian

А я вот люблю переучивать предыдущий экипаж. Толку то по опыту никакого но сохраняю, так-сказать, кадры, да и медальки за ними остаются. Экипаж становится уже роднее что ли.

Мда, ну и медленный же лео без топового двигателя. Все обгоняют как стоячего, а ждут что я через секунду буду на вражеской базе. Зато кидает баланс преимущественно в песочницу, где я чувствую себя уже тяжем :D. По 6 фрагов набивается только так. Вот последний бой - закритованный вовсю, скорости никакой, еле ползу на вражескую базу, казалось бы бери меня готовенького, а нет, есть уважение к лео, хотели подойти сзади и это была ихняя ошибка, башня то у лео к счастью крутится быстрее чем у рыся. Так-что вывод: удовольствия от езды пока нет но набиваю порядочно.

Луций

Ну как игра, расскажите мне! Много народу играет , там много карт или одна большая . Есть чат ? Мир сам какой он там , большой ?))

finalplayer

Всем нравится, карт не много, но они большие и будут ещё, много танков(лёгкие, средние, тяжёлые, противотанковые САУ, артиллерия), набор опыта, прокачка танков и экипажа, чат есть, людей много, аж сервер глючит в пике. Стоит только попробовать.

Пересел с Ausf A на PzKpfw III, такая же жестянка, но покрепче, пробить также трудно, светляком теперь не работаю, теперь я их ловлю, весело  :D.
В русской ветке не знаю куда двигаться, рулю на АТ-1, в большинстве боёв 2-3 убитых, а раз было 8, сам в шоке. Вообще из всех немногих опробованных танков, АТ-1 лучший.

N17

Игра прикольная, играю не часто, но очень нравится.
Когда прокачал полностью танк, опыт можно распределять на экипаж. Зачем это? Оно нужно?
У меня сейчас Т-26, стоит ли копить сразу на Т-28 и пропустить Т-46!?

фред

вот как светить надо))

¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Первый скрин не впечатлил, а вот второй - ДА, мощно.

max.sim

Цитата: Nikolay17 від 22 Серпень 2010, 22:05:31
Когда прокачал полностью танк, опыт можно распределять на экипаж. Зачем это? Оно нужно?
Ну быстрее прокачивается экипаж, тут уже тебе решать, нужно это или нет. Если ты не покупаешь игровое золото - то после достижения звания "Элитный" копить опыт на танк уже нет смысла. Так что остаётся только экипаж быстрее прокачивать.

Цитата: Nikolay17 від 22 Серпень 2010, 22:05:31
У меня сейчас Т-26, стоит ли копить сразу на Т-28 и пропустить Т-46!?
Если вкидываешь деньги в игру - то можешь и проскакивать Т-46, он довольно уныл. Заодно можно проскакивать и Т-28/КВ/КВ-3  ;D

Вышел патч 0.5.4, нужно его качать самому, потому как лаунчер чего-то на него не реагирует. Хотя то может я просто сильно рано хотел скачать...  :)

Вот появились доп. обвесы в виде усиления подвески, +10% к грузоподъёмности ходовой. Это зачем? Если у моего Т-28 и так 14 тонн в запасе? Или если поставить - то скорость может вырасти? Просто не охота 40 000 просадить, жалко, может кто уже ставил себе, пробовал?  :%)

Баланс-таки подпилили. Теперь перед боем ждёшь почти минуту, а потом тебя на Т-28 кидают то к детям, то в кучу МС-1/Тракторов + Тапок+Т-28+СУ-26 против той же кучи МС-1/Тракторов + КВ-3+Яга.  ;D

ostman

Цитата: max.sim від 23 Серпень 2010, 18:16:44Вот появились доп. обвесы в виде усиления подвески, +10% к грузоподъёмности ходовой. Это зачем?
для додаткових модулів, наприклад в вк3601 в топовій комплектації не можна поставити протиосколочний підбій так як не вистачає грузопідємності.
а на рахунок збільшення швидкості це міф, ще ніхто не представив адекватних результатів що торсіони підвищують швикість/динаміку

max.sim

Понял, спасибо. А то ведь у разных танков разные доп. навороты. Хотя чем можно напыжевать 18-тонный Т-28 ещё на 14 тонн(чтобы текущее шасси не катило) - не понятно. Но улучшенные катки на него продают.  :)

Снова сервак лежит. Пилят...
И почему его пилят именно тогда, когда я добираюсь до компа?  :'(   ;D

finalplayer

Потрать на что-то более полезное, напр. просветлённую оптику. +10% обзора жизнь спасают.

Miron_Y

Цитата: max.sim від 23 Серпень 2010, 20:04:18Снова сервак лежит. Пилят... И почему его пилят именно тогда, когда я добираюсь до компа?
Лучше пусть пилят, чем так....

Сыграл два раза, один раз зависло за минуту до конца, два фрага  :'(

Цитата: фред від 22 Серпень 2010, 22:42:06
вот как светить надо))
Мои жирнее :P

max.sim

Цитата: Miron_Y від 23 Серпень 2010, 19:15:47
Лучше пусть пилят, чем так....
Мда...
Я даже не знаю, по каким "весам" этот бой набирался. Разве что по кол-ву букв в именах ников противников и будет равенство, а так его больше никак не видно.
Что-то с каждой новой версией игры баланс становится всё хуже и хуже. Вот чем их не устраивал баланс в версии 0.4.6? Зачем его менять было? Ведь нормально игралось, и много супертяжей было, и всё равно можно было нормально играть. А тут даже два-три несчастных тяжа умудряются так раскидать, что только диву даёшься.

Кстати, у вас всплывающая информация про победы-поражение не тупит? У меня она часто отстаёт на один-два боя, а иногда при входе в ангар я вижу все вчерашние бои...  :-[

фред

финиш...
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: фред від 23 Серпень 2010, 19:40:25
финиш...

Боян )))
К тому же после запила вроде всё стало ОК, два боя прошли с нормальным балансом.

nebbian

Цитата: max.sim від 23 Серпень 2010, 20:28:45Кстати, у вас всплывающая информация про победы-поражение не тупит? У меня она часто отстаёт на один-два боя, а иногда при входе в ангар я вижу все вчерашние бои...  :-[
Тоже такое бывает. Иногда отставание на бой, иногда на несколько, иногда вообще не показывает результаты.

Красиво, когда поле брани покрыто кровью врагов  ;D

max.sim

Как только обновили игру и было около 10 000 народа - всё было отлично, сейчас наплыло 16 000 - и лажа полная, лаги просто кошмарные. Тестили-тестили - и на тебе. Уж лучше бы как раньше, просто не пускало, и всё. Хоть те, кто вошёл, нормально играли бы, а так одни матюки.
И отключили бы к чёртовой матери тот общий чат-помойку, он же тоже приличную нагрузку на сервак создаёт. А толку от него ровно 0. Там один бред. Все вопросы - на форум.

Ariec

Да печально, после релиза одни тормоза - поиграть нормально это так редко, что я уже два дня в игру не захожу - бессмысленно :P
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Pathfinder

Ждем поставку новых запчастей для сервака.
Блин Сау жесть как порезали, на веспе попал в метре от начальной руской сау, и фиг повредил. :'(
Бланс продолжает жечь, на вспе бросает против 2-3 уровень, а на стоковой 3шке попал против 5-6-7-8уров.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Miron_Y

Цитата: Ariec від 23 Серпень 2010, 23:06:28Да печально, после релиза одни тормоза - поиграть нормально это так редко, что я уже два дня в игру не захожу - бессмысленно
Вчера уже попустило. 16к народу, редкие лаги.
Рандом правда продолжает жёчь  ;D
Бедняга мини-тапка -

Такие бои надо на видео писать, после клича "Лео, свети!", все уехали и слились >:( и я на базе против 12 танков. Жаль, оставалось 5% хп, наверное наугад шмальнули с четырех стволов фугасами, когда я к ним на базу приехал.

Патч практически ничего толкового не внёс в игру, особо зол на расценки за бой. См. верхний скрин всего 566/8744, и 393/9516 за поехал, раз шмальнул и сдох.

finalplayer

Танкисты, давайте поговорим о прицеливании.
Ровная местность, танк PzKpfw 4, пушка средняя, целюсь в ИС, расстояние 200 м, он и я не двигаемся, прицелился стреляю - хз.... Он в меня попал.
Единственное, что и я и все знают, что в движущийся танк надо стрелять на опережение. Может ещё что-то подскажете?

max.sim

Цитата: Miron_Y від 25 Серпень 2010, 11:44:09
Патч практически ничего толкового не внёс в игру, особо зол на расценки за бой. См. верхний скрин всего 566/8744, и 393/9516 за поехал, раз шмальнул и сдох.
Как я понимаю, очки в нормальном кол-ве даются только за ту работу, которая предписана для твоего танка. Т.е. если ты на ЛТ - то твоя работа искать противника, если ты тяж - то уничтожать его, для СТ не знаю, видимо, всего понемногу. Т.е. на тяже за засветку дают мало, а на ЛТ за убийства дают не так много, как за "свет". IMHO.

Цитата: finalplayer від 25 Серпень 2010, 15:16:12
Ровная местность, танк PzKpfw 4, пушка средняя, целюсь в ИС, расстояние 200 м, он и я не двигаемся, прицелился стреляю - хз.... Он в меня попал.
А экипаж какого уровня? А какой разброс у пушки?

finalplayer

Экипаж 76-78%. Разброс пушки 0,4 м на 100 м. Первый раз в это вникнул, "-" мне. Т.е. если танк на расстоянии ~300 м, то 0,4 м * 3 = 1,2 м туда-сюда-непопал? А как на это влияет опыт экипажа? 50%-0,4 м разброс, 75%-0,2 м, 100% - разброс должен быть обязательно, я вообще правильно мыслю?

А что это у меня за надпись "Под наблюдением"? Я ни чего не брал :)

Miron_Y

Цитата: finalplayer від 25 Серпень 2010, 16:42:29Разброс пушки 0,4 м на 100 м. Первый раз в это вникнул, "-" мне.
А где про это пишут?

Цитата: finalplayer від 25 Серпень 2010, 16:42:29А как на это влияет опыт экипажа? 50%-0,4 м разброс, 75%-0,2 м, 100% - разброс должен быть обязательно, я вообще правильно мыслю?
Сомневаюсь, опыт - это скорее всего, скорость заряжания, слаженность команды, стрельба на ходу.

Цитата: max.sim від 25 Серпень 2010, 16:29:29Как я понимаю, очки в нормальном кол-ве даются только за ту работу, которая предписана для твоего танка.
Этот калькулятор разумен, когда играешь с тяжами и САУ, но когда тебя (сейчас очень редко) кидает в песочницу с танками и САУ не выше 4 уровня  :-X :-[

finalplayer

Цитата: Miron_Y від 25 Серпень 2010, 16:02:25
А где про это пишут?
Это пишут в свойствах орудия(ПКМ и т.д.).

фред

Сомневаюсь, опыт - это скорее всего, скорость заряжания, слаженность команды, стрельба на ходу.
опыт экипажа это скорость зарядки и время сведения, снаряд как летел рандомно так он и летит (правда мне иногда кажется что он летит за круг сведения)
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: фред від 25 Серпень 2010, 17:20:48(правда мне иногда кажется что он летит за круг сведения)
В этом тоже есть свои плюсы, когда в прицел влетает свой БТ 2/7. Клац, фух, прамазал. :D
Вчера играл с А 32, прикольный танчик.

max.sim

Этот калькулятор разумен, когда играешь с тяжами и САУ, но когда тебя (сейчас очень редко) кидает в песочницу с танками и САУ не выше 4 уровня  :-X :-[
Ну на "клопах" много не заработаешь, это и так понятно.  :) Иначе можно было в песочнице миллионерами становиться. Скорее всего там ещё учитывается как коэффициент уровень и сила танка, т.е. подсветить или уничтожить "Тапок" или БТ-2 - как-бы должна быть разница. Хотя что там в головах у разрабов - не известно. :-\ Особенно после их чудачеств с автобалансом, когда для цифры к тяжам добавляется МС-1 или трактор, типа заполнить недостачу. Только как он её заполнит, если даже поцарапать никого не может.  ;D Вот нечего было убирать "Бой для начинающих", ведь тогда действительно был баланс, и малыши крутились в своей песочнице, а танки от 3-го уровня уже в своей. Ведь 3-ий уровень - это уже хоть что-то, у них и скорость есть, у тяжёлые арты покоцать могут.

Xella

Эх за недельку пока меня небыло  вы уже порядочно качнулись.... Мирон вон уже на Леопарде....  :'(

фред

Цитата: Olex від 25 Серпень 2010, 17:22:29
Эх за недельку пока меня небыло  вы уже порядочно качнулись.... Мирон вон уже на Леопарде....  :'(
а у меня т-3 гвардейский и т-4 с накопленным опытом на 3001))
¯\_(ツ)_/¯

Ariec

Чет я не увидел улучшения  и отсутсвие лагом  после 6 играть нереально :-*
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

max.sim

Цитата: Ariec від 25 Серпень 2010, 20:13:48
Чет я не увидел улучшения  и отсутсвие лагом  после 6 играть нереально :-*
А улучшений и не будет. Пока осенью новый сервак не запустят, видать, под еврорелиз. Тогда же, видимо, и американцев откроют.
А изменения в патче 0.5.4 вроде как вообще откатили, ибо глючило. Тем не менее, сейчас баланс на удивление неплох.