Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

max.sim

Ловите вчерашнего заезда  :), я вчера решил немного позаписывать - в итоге ехал так себе ибо тормозило немного :). Но зато запечатлел несколько интересных моментов - "метание" Dintex'a, дым из-под колес на приличной скорости, заезд на аэродром, разгон Nissan 350Z Nismo до 311км/ч в слипстриме :).
Только после конвертации на YouTube качество катастрофически пострадало! Может кто подскажет, как не терять качество при передаче? Ведь многие ролики там в очень неплохом качестве, моё отдыхает - почти ничего не видно :(.

KJIuM

Приобрел сабж 8), сейчас буду потихоньку расчехляться  :-\
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ARTJAGUAR

BigShark

Цитата: ARTJAGUAR від 31 Травень 2008, 01:23:32
Бывает же такое  :)
Хех, первые три фотки ничего так  ;) , а вот круизный лайнер я да-а-авно видел.

max.sim

Объявляется последний весенний призыв в TDU-2008 :), желающие могут записаться здесь, время предположительно 20.00 - 21.00, если кто надумает - пишите, предлагайте варианты гонок, а то у меня фантазия бедновата.

KJIuM

Цитата: max.sim від 31 Травень 2008, 18:58:01
Объявляется последний весенний призыв в TDU-2008 :), желающие могут записаться здесь, время предположительно 20.00 - 21.00, если кто надумает - пишите, предлагайте варианты гонок, а то у меня фантазия бедновата.
А до скольки будете?
Объявляется последний весенний призыв в TDU-2008 :)
Кстати завтра уже лето  ;D сорри оффтоп
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

max.sim

Цитата: KJIuM від 31 Травень 2008, 20:29:17
А до скольки будете? Кстати завтра уже лето  ;D сорри оффтоп
Не знаю, будем ли вообще, потому как не видно желающих. Вот завтра Dintex подтянется(наверное), будет повеселее.

Кстати, по поводу пункта меню "ЗАКРЫТЬ". Мне кажется, что это делается для того, чобы зарезервировать кому-то место в списке присутствующих(потому как одновременно рядом могут быть только 8 человек) для того, чтобы едущего рядом с тобой друга Васю внезапно не вытеснил неизвестно кто. Что вы думаете по этому поводу? Мы с Dintex'ом всегда закрываем друг друга, и пока из-за этого глюков не было(это я к тому, что один раз при закрытии edd_k пропал, скорее всего просто глюк сети произошёл, и он никак не был связан с "закрытием").

Edd.Dragon

Это у всех такое или только я не могу приконектиться вчера ночью и сегодня утром?

max.sim

Цитата: edd_k від 01 Червень 2008, 12:28:20
Это у всех такое или только я не могу приконектиться вчера ночью и сегодня утром?

Я сегодня утром тоже не смог подключиться :(. Попробую вечером.

UPD.

Вечером та же история :(, наверное толпы детей, закончивших учёбу, ломанули играть и сервер перегружен. Обычно в понедельник проблема с подключением пропадает, так что если завтра всё будет ОК - я в игре(как обычно с 20.00)! Кто днём будет проверять - напишите о результате, я с мобилки буду читать и подстраиваться :).
Как оказалось, не зря писал, как в воду глядел!

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 01 Червень 2008, 14:03:07
Вечером та же история :(, наверное толпы детей, закончивших учёбу, ломанули играть и сервер перегружен.
Но все же странно. Я ночью подключался около полуночи. Потом пробовал перед сном в начале третьего. В воскресенье утром и вечером пробовал. При этом специально пытался раз 20 подключиться - глухо.

Т.е. если был перегружен, то уж совсем безбашенно. Т.к. обычно хоть разок да пустит.
Да и криков по этому поводу в сети не обнаружил

mrsan2

Цитата: edd_k від 02 Червень 2008, 10:59:40
Да и криков по этому поводу в сети не обнаружил

Я тоже не обнаружил, так как популярное место для криков www.tdu.net.ru тоже лежало, у них видать с сервером TDU астральная связь  :D
Издержки онлайн профиля  :o пришлось шлифовать Тантал (6,37 + 14 сек штрафа = 6,51 на Энцо)

UPD

Заработал онлайн.. ИМХО  :D (в смысле у меня)

Цитата: Varik від 02 Червень 2008, 11:59:16
Слишком длинная игрушка..... :-X

Длинная? У нее вообще конца нет!  :D

Varik

Слабые мечтают, сильные делают.

Edd.Dragon

Цитата: Varik від 02 Червень 2008, 11:59:16
Потому что в нее играют, когда хочется поездить по Гаваям, а не для того, чтобы пройти ;)

Ну это что-то типа авто-контры переплетенным с элементами прохождения ради пущего реализма (на машины и дома нужно заработать).

KJIuM

Вчера тоже пытался приконектиться - не вышло  :(. Сегодня будем пробовать?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Пробуем - тоже ничего
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 02 Червень 2008, 20:14:42
Пробуем - тоже ничего
Я ВОШЁЛ только что! Три раза подряд - всё ОК! УРА!!! Пробуем!
mrsan2 тоже(его профиль по крайней мере) :).

mrsan2

Вопрос ко всем камрадам, которые ездят на ручной коробке.
Сменил МОМО на G25, и столкнулся с такой проблемой - на тех машинах, где стоит секвентальная коробка, можно ездить только на автомате. То есть надо лезть в настройки игры и переключать коробку на автомат. Это что, вы все так делаете?
Переключение КПП руля в последовательный режим ничего не дает.

Цитата: max.sim від 02 Червень 2008, 20:19:26
mrsan2 тоже(его профиль по крайней мере) :).

Я пока не в теме, привыкаю к ручной коробке, процесс долгий и болезненный

ARTJAGUAR

У меня MOMO ручное переключение со сцеплением на всех авто кроме Ferrari, Astona, Maserrati, может какие-то ещё, на них автомат. Хотя в настройках стоит всё ручное. Это у всех так?

max.sim

Цитата: mrsan2 від 02 Червень 2008, 20:22:06
Вопрос ко всем камрадам, которые ездят на ручной коробке.
Сменил МОМО на G25, и столкнулся с такой проблемой - на тех машинах, где стоит секвентальная коробка, можно ездить только на автомате. То есть надо лезть в настройки игры и переключать коробку на автомат. Это что, вы все так делаете?
Переключение КПП руля в последовательный режим ничего не дает.

Я пока не в теме, привыкаю к ручной коробке, процесс долгий и болезненный
Не совсем понял, что такое
ЦитатаВопрос ко всем камрадам, которые ездят на ручной коробке.
? Полностью ручное переключение есть только на G25, а такой руль только у 4 человек(насколько я знаю из постов), причём один из них это mrsan2 :D, второй Zhek(который, судя по всему, ещё мучается с последствиями переезда :(), третий - RIP21(который купил руль пару дней назад) и Сергей Светличный(который не часто посещает тему, или посещает, но только читает ;)). Так что неизвестно, сколько ты будешь ждать ответ.
На МОМО есть только секвенталка, на ней и езжу(с автосцеплением). Можно конечно со сцеплением, но при повороте держать руль, кнопку сцепления и переключать скорость у меня не хватает рук :), да и толку с этого мало!

Если проблемы с коннектом исчезли, то предлагаю завтра собраться как обычно и покататься, не обязательно гоняться, можно брать разные машины и тренироваться(кому на новом руле, кому в новой игре :)). Предлагаю раритетный Мерседес и Maseratti 3500GT, Jaguar E-Type или DB4(у кого что есть).

mrsan2

У Сергея Светличного МОМО, а G25 у Максима Капинуса, но я не знаю его ника, и решил спросить у сообщества. Не думал что так мало владельцев  :o
Тогда ответьте кто ездит на ручной коробке на других рулях. У вас всех так же как у  ARTJAGUARа? На указанных машинах АВТОМАТ работает "автоматом" при насттройках КПП "ручная"??

Цитата: ARTJAGUAR від 02 Червень 2008, 21:57:19
У меня MOMO ручное переключение со сцеплением на всех авто кроме Ferrari, Astona, Maserrati, может какие-то ещё, на них автомат. Хотя в настройках стоит всё ручное. Это у всех так?

В настройках стоит все ручное, а машина не едет. Не втыкается первая. Ни в одном из двух режимов.
У G25 круглый регулятор переключает механику на секвенталку и наоборот
http://www.logitech.com/repository/127/jpg/645.1.0.jpg

Завтра на раритетах? Легко! У них всего 4 скорости, не запутаюсь  :D

max.sim

Цитата: mrsan2 від 02 Червень 2008, 23:48:28
У Сергея Светличного МОМО, а G25 у Максима Капинуса, но я не знаю его ника, и решил спросить у сообщества. Не думал что так мало владельцев  :o
Видимо, у меня неверная информация - информаторов к стенке :)

Цитата: mrsan2 від 02 Червень 2008, 23:48:28
Тогда ответьте кто ездит на ручной коробке на других рулях. У вас всех так же как у  ARTJAGUARа? На указанных машинах АВТОМАТ работает "автоматом" при насттройках КПП "ручная"??
У меня на ручной секвенталке никакого автомата нет, всегда переключаю вручную.
Скрин:

Пункт "АВТОМАТ" означает автоматическое сцепление, без него на секвенталке скорость не переключить(если машина в игре без секвенталки, иначе этот параметр не влияет - например на Maseratti MC12).
А "КПП-Н" - это наверное механика, я скорость вообще не могу переключить(наверное, надо настраивать скорости на разные кнопки).

ARTJAGUAR

Я наверное не совсем точно выразился, у меня автомат на некоторых авто - не работает ручное сцепление, передачи переключаются как всегда, но без нажатия кнопки сцепление. Вопрос: так у всех на машинах Ferrari, Aston, Maseratti, сцепление не работает?

mrsan2

Понятно... Как всегда, у всех все работает, хоть и в разных вариантах, а у меня нет в любом случае... Спасибо за ответы, буду дальше дуца ... или подожду ответов Жэ25владельцев  :)

max.sim

А кнопки под секвенталку в игре назначены? Может они просто не определены?

mrsan2

Цитата: max.sim від 03 Червень 2008, 12:44:32
А кнопки под секвенталку в игре назначены? Может они просто не определены?
При попытке поставить на секвенталку "следующая передача" ручку в положение ВПЕРЕД пишет что "это" у вас используется под 1ю передачу! Ну и "предыдущая передача" - ручка назад - пишет что "это" у вас  под 2ю передачу назначено...  :(

Dintex

В общем я тут почитал ваши посты, подумал, и сделал следующее умозаключение: (наверно точно такое же как и max.sim )
Короче, когда ездишь на ручной коробке (как все мы), то есть два вида переключения - секвентальное и механическое (где за каждую передачу отвечает отдельная кнопка). Это понятно. Но вот в чем дело: Кроме mrsan2 и Zhekа (которого тут,к сожалению, нет - он бы помог больше чем мы) все ездят на секвенталке (подрулевые лепестки), и соответсвенно на автосцеплении, т.к сцепление на кнопке это гон. А вот собственно то к чему я пришел: в игре секвентальное переключение замещает механику в машинах, то есть позволяет спокойно переключать передачи в стиле + или - на виртуальном рычаге КПП. А вот наоборот делать не позволяет: то-есть когда вы играете с механической КПП или ручным сцеплением (я так думаю), виртуальная машина, в которой присутствуют только те самые подрулевые переключатели (механики как таковой нет) просто не понимает команд которые вы ей даёте. (как же она поймет команду "сцепление" если в машине такой педали нет :)) Все сказанное имхо, но весьма, я думаю вероятное. Иными словами механическая КПП просто не работает на тех машинах, в которых она отсутствует.
///M

ARTJAGUAR

т.к сцепление на кнопке это гон - то я гонщик. Использую ручное сцепление на кнопке МОМО, т.к. педали 3-й нет :( Благодаря ему машина быстрее разгоняется  ;)

===
не понимает команд которые вы ей даёте. (как же она поймет команду "сцепление" если в машине такой педали нет ) Все сказанное имхо, но весьма, я думаю вероятное. Иными словами механическая КПП просто не работает на тех машинах, в которых она отсутствует.
===
Да,наверно это точно, чего нет - того нет.

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 03 Червень 2008, 14:13:22
При попытке поставить на секвенталку "следующая передача" ручку в положение ВПЕРЕД пишет что "это" у вас используется под 1ю передачу! Ну и "предыдущая передача" - ручка назад - пишет что "это" у вас  под 2ю передачу назначено...  :(
А ручку при этом перекручивал? Тогда значит либо там, либо там можно назначить :( Но для эксперимента назнач на лепестки.

max.sim

Цитата: Dintex від 03 Червень 2008, 14:28:24
В общем я тут почитал ваши посты, подумал, и сделал следующее умозаключение: (наверно точно такое же как и max.sim )
Короче, когда ездишь на ручной коробке (как все мы), то есть два вида переключения - секвентальное и механическое (где за каждую передачу отвечает отдельная кнопка). Это понятно. Но вот в чем дело: Кроме mrsan2 и Zhekа (которого тут,к сожалению, нет - он бы помог больше чем мы) все ездят на секвенталке (подрулевые лепестки), и соответсвенно на автосцеплении, т.к сцепление на кнопке это гон. А вот собственно то к чему я пришел: в игре секвентальное переключение замещает механику в машинах, то есть позволяет спокойно переключать передачи в стиле + или - на виртуальном рычаге КПП. А вот наоборот делать не позволяет: то-есть когда вы играете с механической КПП или ручным сцеплением (я так думаю), виртуальная машина, в которой присутствуют только те самые подрулевые переключатели (механики как таковой нет) просто не понимает команд которые вы ей даёте. (как же она поймет команду "сцепление" если в машине такой педали нет :)) Все сказанное имхо, но весьма, я думаю вероятное. Иными словами механическая КПП просто не работает на тех машинах, в которых она отсутствует.
В точку :), именно это я и хотел сказать.
Цитата: mrsan2 від 03 Червень 2008, 14:13:22
При попытке поставить на секвенталку "следующая передача" ручку в положение ВПЕРЕД пишет что "это" у вас используется под 1ю передачу! Ну и "предыдущая передача" - ручка назад - пишет что "это" у вас  под 2ю передачу назначено... 
Т.е. когда переключаешь КПП в секвентальный режим, то игра всё равно воспринимает срабатывание нажатий вперёд-назад как 1-2 скорость? По идее это должны быть две новых кнопки, никак не зависящие от 1 и 2 скоростей ???.
Цитата: edd_k від 03 Червень 2008, 19:43:17
А ручку при этом перекручивал? Тогда значит либо там, либо там можно назначить :( Но для эксперимента назначь на лепестки.
Это будет идеальный вариант(как в настоящих машинах :)), но тогда наверное некуда будет повесить ручник(как я понял, кнопок НА РУЛЕ нет?)?.

Ладно, как сегодня - ГОНЯЕМ? В 20.30?

KJIuM

Я ЗА! :) Только еще не разу не гонял  :%).
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Я тоже за. Уже вхожу :)
///M

Edd.Dragon

А я пойду дальше развешивать украинский флаг в рейтингах  :D

Ура, товарищи! Нелинейное управление на Formula EX + 1024х768 + низкий уровень детализации = и я уже обожаю Маранеллу, не то что раньше! :D
Правда в ухабистом Картинге рекорд Galardo SE не смог побить ни на ней, ни на более быстром Ford GT. Зато в гонках с радарами для класса C - просто шик. Раньше с линейным 200-градусным рулем и 20-40 fps я на ней ездил как корова в лодке.

ARTJAGUAR

А я пойду дальше развешивать украинский флаг в рейтингах  :D

Правда в ухабистом Картинге рекорд Galardo SE не смог побить ни на ней, ни на более быстром Ford GT. Зато в гонках с радарами для класса C

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

А от сюда попрошу всё поточнее - что, где - какие гонки?

Edd.Dragon

Цитата: ARTJAGUAR від 03 Червень 2008, 20:50:58
А от сюда попрошу всё поточнее - что, где - какие гонки?
Личный зачет, обычные оффлайн гонки )))

В гонке на время "Картинг" (класс B-D) лучший результат я поставил на не самой быстрой представительнице класса B - Lamborghini Galardo SE. Ferrari Maranello класса С на самом деле имеет такие же характеристики. А вот на, лучшем в классе B, Ford GT свой рекорд побить не удалось, хоть Форд и разгоняется шустрее, что важно для этой гонки.

Т.е. Galardo SE я люблю как и раньше - на ней удается хорошо ездить даже с тормозами и фризами компа.

KJIuM

Что-то тяжко с рулем играть  :( особенно после настоящей, нет педали сцепления, коробки да и чувствительность не пойму какая  :( Нужно практиковаться.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Млин, только-только я в слипстриме подобрался за ARTJAGUAR и max.sim, как меня обрадовало: "Соединение с сетью утеряно" что б их >:((сеть я имею ввиду). И еще: теперь понял что трафик - это самый большой минус в игре. Не ну я еду себе, никого не трогаю (поф. что по разделительной полосе :)), ззади меня несутся два товарища, и тут на встречной полосе появляется машина трафика, ну я вижу что как раз вписываюсь между двумя машинами по средине, и тут вдруг перед самой мордой ЭТО резко сворачивает в мою сторону, причем "перед самой мордой" это не за 20-30 метров как обычно, а буквально в 5-ти метрах перед машиной. Я только потом понял, что это трафик пытался увернутся не от меня, а от ззади идущих машин. Но влепилась она об меня :D
///M

mrsan2

Цитата: max.sim від 03 Червень 2008, 20:17:48
Т.е. когда переключаешь КПП в секвентальный режим, то игра всё равно воспринимает срабатывание нажатий вперёд-назад как 1-2 скорость? По идее это должны быть две новых кнопки, никак не зависящие от 1 и 2 скоростей ???.
Но тогда наверное некуда будет повесить ручник(как я понял, кнопок НА РУЛЕ нет?)?. 

Вот вот! Должны! Только они об этом не знают...  :( Видать разработчиками (то ли игр (ждем ТДУ2), то ли руля (ждем новые драйвера)) не предусмотрено поочередное использование режимов коробки в игре. И если по логике вещей, то это должна быть не 1я и 2я, а 3я и 4я скорости!
Да, ручник некуда. На руле всего две кнопки, ("оглянуться" и "вернуться")зато на блоке КПП ВОСЕМЬ и джойстик вИдов!

Dintex

А ты при этом не пробовал отключать механику и в игре? Может тоже влияет ???
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 04 Червень 2008, 07:29:14
А ты при этом не пробовал отключать механику и в игре? Может тоже влияет ???
Он про то и пишет, что приходится в настройках менять (в лучшем случае, и то не факт что поможет), да и зайдя в какую-нибудь гонку/заезд, менять управление уже нельзя, т.е. если в гонке ограничение на Maseratti MC12 - то он даже не стартанёт(как я понял).

mrsan2

Цитата: max.sim від 04 Червень 2008, 07:34:52
зайдя в какую-нибудь гонку/заезд, менять управление уже нельзя, т.е. если в гонке ограничение на Maseratti MC12 - то он даже не стартанёт(как я понял).
Не стартану  :( приходится в сингле при смене машины прыгать в меню, а вот как в сетевой быть? Там машины на лету меняются, и пока я выйду, поменяю кпп  да зайду, все уже поедут..
Вывод: Нэ булО у бабы клопоту, купыла порося  :D

Dintex

Не, ну так несерьезно. С таким то рулем можна и закрыть глаза на подобную проблему. Или садись снова за МОМО
///M

Potter

Сегодня кто-то играет? Или все с рулями разбираются? :)

KJIuM

Я бы с удовольствием поездил бы. Но тачка стоковая, думаю Вам не очень будет интересно.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Я могу, но где то до 9. Сейчас в игру зайду, если что - ищите.
///M

Potter

Цитата: KJIuM від 04 Червень 2008, 20:14:55
Я бы с удовольствием поездил бы. Но тачка стоковая, думаю Вам не очень будет интересно.
Огласите весь список! Если без тюна- не беда! Можно что-то менее скоростное взять. Не обязательно тематические слеты устраивать:)

Короче, подъезжай на наше место 8), а там разберемся.

Ник в игре какой?

KJIuM

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 20:23:24
Огласите весь список!
Audi TT  ;D
Короче, подъезжай на наше место 8), а там разберемся.
Скажите где оно, а то вчера когда гоняли, все ко мне подъехали  :)
Ник в игре какой?
KJIuM_DPK  8)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Potter

Цитата: KJIuM від 04 Червень 2008, 20:35:30
Audi TT  ;DСкажите где оно, а то вчера когда гоняли, все ко мне подъехали  :)KJIuM_DPK  8)
Н-да.
Эх, поеду куплю себе А3...
Цитата: KJIuM від 04 Червень 2008, 20:35:30
Скажите где оно, а то вчера когда гоняли, все ко мне подъехали  :)
Знаеш где маяк, возле которого заканчивается первая гонка?! Давай там, а оттуда доедем к нашему месту:)

mrsan2

Цитата: Dintex від 04 Червень 2008, 16:29:51
Не, ну так несерьезно. С таким то рулем можна и закрыть глаза на подобную проблему. Или садись снова за МОМО
Закрыть глаза  - это как? Не могу определиться... Возможные варианты закрытия
1. Не ездить на "секвентальных" машинах?
2. Ездить на автомате?
3. Ездить на секвенталке ВСЕГДА?
4. Переключаться в настройках при смене машины?
5. Забить на "ручник" и повесить секвенталку на лепестки?

МОМО ушло по наследству

KJIuM

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 20:40:21
Знаеш где маяк, возле которого заканчивается первая гонка?! Давай там, а оттуда доедем к нашему месту:)
Сейчас поищу  :) Кста для приличия прикупил себе Скай  8)
Upd. Давай возле какого-нибудь автосалона встретимся, проведешь меня к месту. Можно возле меринов или ниссана.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Potter

KJIuM, пришел в голову беспроигрышный вариант: собираемся возле автосалона, например AUDI!