Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

KJIuM

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 20:58:28
KJIuM, пришел в голову беспроигрышный вариант: собираемся возле автосалона, например AUDI!
я там  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Potter

RIP21

Вообщем кто спрашивал про коробку рассказываю. Поставил себе коробку классику (не стептроник). Вообщем ездить легко, когда отрубаю Автосцепление, вообще весело. Без автосцепления в гонках ездить сложно, а точнее на последних уровнях не реально (моск запутывается) хотя если долго поездить то можно придрючится. Ну а по миру просто рассекать весело, но в гонке очень сложно. Ну а если стоит авто сцепление, то можно ездить, но нужна маленькая придрочка (минуты 5). Ну а ваще с автосцеплением ездить с ручной коробкой одно удовольствие. Я лично сейчас во все игры играю только ручной коробкой. А что бы в TDU сделать классическое переключение, нужно убрать галчку с Автомат, и поставить галоску на Переключение (та что ниже) просто могут быть рассхожения, просто я сейчас юзаю Пиратку, но в ближайшее время куплю се лицуху (может даже завтро). ВОТ.

Dintex

Цитата: mrsan2 від 04 Червень 2008, 20:50:26
Закрыть глаза  - это как? Не могу определиться... Возможные варианты закрытия
5. Забить на "ручник" и повесить секвенталку на лепестки?
Ну не совсем "забить" а повесить его на правую кнопку на руле, а вот кнопка "возврат на трассу" может перекочевать и на клаву.
///M

KJIuM

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 21:07:51
Не забудь, что alica_dp=POTTER
Я понял, нужно сначала заработать $$$, прикупить и затюнить немного тачек, а после чего уже в вами по сетке рубится.  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dintex

Заодно и наловчишься ;)
///M

max.sim

Цитата: KJIuM від 04 Червень 2008, 21:46:11
Я понял, нужно сначала заработать $$$, прикупить и затюнить немного тачек, а после чего уже в вами по сетке рубится.  :)
Я сегодня не в игре, но свои пять копеек вставлю :).
Насчёт денег то могу немного поделиться(1 000 000$ - 1 500 000$). Афёру можно провернуть с куплей/продажей какой-нибудь машинки(у меня нет AUDI A3 кажется, самая слабая AUDI). Ты покупаешь в салоне и выставляешь её на торги через сеть и выбираешь приметную сумму денег(чтобы быть точно уверенным, что машина твоя). Я её типа покупаю за баснословные деньги(а если не я, то ещё лучше - и волки сыты, и овцы целы :)), ты типа удачно провернул сделку  ;D! Как вы думаете, законно?
Если хочешь - пиши в асю, а то негоже только на ТТ и  Скайлайн рысачить :).

KJIuM

Цитата: max.sim від 04 Червень 2008, 21:54:56
Я сегодня не в игре, но свои пять копеек вставлю :).
Насчёт денег то могу немного поделиться(1 000 000$ - 1 500 000$). Афёру можно провернуть с куплей/продажей какой-нибудь машинки(у меня нет AUDI A3 кажется, самая слабая AUDI). Ты покупаешь в салоне и выставляешь её на торги через сеть и выбираешь приметную сумму денег(чтобы быть точно уверенным, что машина твоя). Я её типа покупаю за баснословные деньги(а если не я, то ещё лучше - и волки сыты, и овцы целы :)), ты типа удачно провернул сделку  ;D! Как вы думаете, законно?
Если хочешь - пиши в асю, а то негоже только на ТТ и  Скайлайн рысачить :).
Постараюсь если будет время сам подзаработать. Будет тяжко - обращусь  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Potter

А еще надо бы тачки тюнинговать. А то прокачаный Скай против обычного- избиение младенцев.

RIP21

Хм, а я играл на клаве, так вот ездил на Ferrari Enzo апгрейженой по максимуму. Вроде это одна из лучших машин в игре. А вот а скайлайне, даже не знал что она есть в игре. ОЙ вы меня снова засасываете, меня приперает играть в TDU. Проклятье прйдётся забить на RBR... хотя...  :)

max.sim

Цитата: RIP21 від 04 Червень 2008, 22:04:40
Хм, а я играл на клаве, так вот ездил на Ferrari Enzo апгрейженой по максимуму. Вроде это одна из лучших машин в игре. А вот а скайлайне, даже не знал что она есть в игре. ОЙ вы меня снова засасываете, меня приперает играть в TDU. Проклятье прйдётся забить на RBR... хотя...  :)
Мы всех засасываем ;D! Кстати, что-то на форуме Gameplay тема TDU(1 + 2) насчитывает АЖ 24 ОТВЕТА  :o!!! Какие же они после этого геймеры ???? Позор!!!  :)

BigShark

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 21:58:51
А еще надо бы тачки тюнинговать. А то прокачаный Скай против обычного- избиение младенцев.

Неужели так вы и делаете, что тюнингуете каждую попавшуюся машину??? Ведь некоторые из них становятся неуправляемыми!!! Пример: ну, как всегда, одной из самых быстрых и дешевых машин в классе "повыше" был Chevrolet Corvette (стоит всего-ничего). Ну и решил я его тюнинговать. Сначала купил пакет аж 3-ий - не знаю как у кого, но на геймпаде играть невозможно (может, издержки контроллера?), продал, купил снова - протюнинговал на 2-ой пакет - опять заносит, снова продал, опять купил и поставил 1-ый - уже хоть какой-то результат.  Тоже самое и со Skylіne-ом - у меня 1-ый пакет стоит. И лишь Audi ТТ полностью прокачана, и я об этом совсем не жалею - меня полностью устраивает.

P.S. Не вижу смысла тюнинговать большинство тачек.
P.P.S. Наверное, принцип таков - чем выше класс тачки и больше тюнинга - тем хуже будет...

mrsan2

Цитата: RIP21 від 04 Червень 2008, 21:17:03
Вообщем кто спрашивал про коробку рассказываю. Поставил себе коробку классику (не стептроник). Вообщем ездить легко, когда отрубаю Автосцепление, вообще весело. Без автосцепления в гонках ездить сложно, а точнее на последних уровнях не реально (моск запутывается) хотя если долго поездить то можно придрючится. Ну а по миру просто рассекать весело, но в гонке очень сложно. Ну а если стоит авто сцепление, то можно ездить, но нужна маленькая придрочка (минуты 5). Ну а ваще с автосцеплением ездить с ручной коробкой одно удовольствие. Я лично сейчас во все игры играю только ручной коробкой. А что бы в TDU сделать классическое переключение, нужно убрать галчку с Автомат, и поставить галоску на Переключение (та что ниже) просто могут быть рассхожения, просто я сейчас юзаю Пиратку, но в ближайшее время куплю се лицуху (может даже завтро). ВОТ.

Это все понятно... Сцепление не вопрос.. Как ты ездишь на секвентальных коробках? (Мазерати, Астон Мартины, Феррари, Мерсы) На чем переключаешь передачи?

Цитата: Dintex від 04 Червень 2008, 21:17:47
Ну не совсем "забить" а повесить его на правую кнопку на руле, а вот кнопка "возврат на трассу" может перекочевать и на клаву.

Я попробую! Но боюсь не попаду в нее крутя руль...  :o

Цитата: KJIuM від 04 Червень 2008, 21:57:35
Постараюсь если будет время сам подзаработать. Будет тяжко - обращусь  :)

Обращайся! Будет тяжко... 5 000 000 ссуды - не вопрос! БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, заметь!

Цитата: BigShark від 04 Червень 2008, 22:25:09
Неужели так вы и делаете, что тюнингуете каждую попавшуюся машину???

Я кроме Галлвинга и Астона Загато дорогого все :) Тюнинг - Типа круто

RIP21

ЦитатаКак ты ездишь на секвентальных коробках?
Переключаюсь лепестками.

max.sim

Цитата: mrsan2 від 04 Червень 2008, 22:26:53
Я попробую! Но боюсь не попаду в нее крутя руль...  :o
А у меня она(кнопка "возврат на трассу") на "пробел" назначена, попадаю с закрытыми глазами  :).
А на G25 есть кнопки на руле(не считая лепестков под рулём)?

mrsan2

Цитата: max.sim від 04 Червень 2008, 22:45:53
А у меня она(кнопка "возврат на трассу") на "пробел" назначена, попадаю с закрытыми глазами  :).
А на G25 есть кнопки на руле(не считая лепестков под рулём)?
АЖ ДВЕ! :D после шести на МОМО... И 8 на коробке.. Всего 10!

max.sim

Цитата: mrsan2 від 04 Червень 2008, 22:53:29
АЖ ДВЕ! :D после шести на МОМО... И 8 на коробке.. Всего 10!
Так в чём проблема? На лепестки - секвенталку, на руле - ручник + (что угодно)!
У меня на этих 6 кнопках(слева направо сверху вниз): гудок - ручник - сцепление(непонятно зачем) - зажигание(тоже непонятно, хотя я им пользуюсь, особенно глупо, когда на скорости случайно выключаю двигатель :)) - смотреть влево - смотреть вправо(2 последние вместе - смотреть назад). Т.е. из 6 кнопок реально необходимы только 3: ручник и обзор, сигнал для прикола в сети :).
Я, кстати, тоже в последнее время пользуюсь лепестками, т.к. для переключения рукояткой нужно бросать руль правой рукой, что дольше и иногда приводит к аварии, а пользы никакой.

RIP21

Я вот в RBR использую лепестки для переключения, а коробку ставлю в левый режим. (от себя передача вверх, на себя передача вниз) И ставлю (на себя передача вниз) в качестве ручника. Т.е еду, переключаюсь лепестками, потом шпилька, оттормаживаюсь, и за ручничёг хватаюсь, и на себя. Вообщем как в настоящей машине. Очень удобно. В TDU же. Я ставлю ручник на левую кнопку на руле (т.к правая рука постоянно переключает передачи) А правую на востановление. Кнопки на коробке ставлю таким макаром. (слева на право)
Первая красная. - Зажигание.
Вторая Красная - Сменить вид.
Третья красная - Радио
Четвёртая - Открыть окна  :)
Потом идёт Пад тот что крест. На него ставлю обзор по сторонам.
Потом идут чёрные 4 кнопки, расположены крестом.
Левая чёрная. - уменьшить громкость
Правая чёрная -Увеличить громкость.
Верхняя чёрная кнопка - Фары.
Нижняя чёрная кнопка - Гудок.
вот так вроде.

mrsan2

Спасибо всем камрадам за участие! Столько трафика извели ...
Обрисую вкратце ситуацию. Всегда ездил на автомате. Не до ручной коробки как то было сперва, научиться б вовремя нажимать да крутить, а потом и привык.. А тут коробка G25! Ну какой после этого автомат? Начинаем заново учиться ходить. А тут РАЗ - и не едет машинка, потому как разработчики ввиду большего реализьму отключили Н-механику на коробке и НЕ включили на коробке секвенталку. Приехали, в общем.. Память рук на лепестках ездить не позволяет (был ручник - стала следующая передача), привыкнуть в итоге, а потом перестраиваться на след. машине на механику - ниасилю..
Я втайне надеялся, что это у меня просто глюки, игры, драйверов, чего угодно, и правильно исполненный ритуал все сделает как надо.. А не сделает. Ставим любимую Энцу в гараж..

ARTJAGUAR

Неужели так вы и делаете, что тюнингуете каждую попавшуюся машину??? Ведь некоторые из них становятся неуправляемыми!!! Пример: ну, как всегда, одной из самых быстрых и дешевых машин в классе "повыше" был Chevrolet Corvette (стоит всего-ничего). Ну и решил я его тюнинговать. Сначала купил пакет аж 3-ий - не знаю как у кого, но на геймпаде играть невозможно (может, издержки контроллера?), продал, купил снова - протюнинговал на 2-ой пакет - опять заносит, снова продал, опять купил и поставил 1-ый - уже хоть какой-то результат.  Тоже самое и со Skylіne-ом - у меня 1-ый пакет стоит. И лишь Audi ТТ полностью прокачана, и я об этом совсем не жалею - меня полностью устраивает.

P.P.S. Наверное, принцип таков - чем выше класс тачки и больше тюнинга - тем хуже будет...

Тюнинг надо всем машинам! Chevrolet Corvette 2-й он лучше чем 3-й глюк игры, возможны варианты для др. машин. Иначе машина будет отстовать от соперников и ты вместе с ней! Надо привыкнуть к поведению машин, я раньше тоже летал, прошло время и всё нормализовалось. Гонки которые раньше долго мучал, теперь все лёгко проходят - главное практика и понимание, что происходит с машиной и как это решать.

геймпад - это не руль с педалями?

ARTJAGUAR

На своём МОМО использую ручное переключение + сцепление ручное. выглядит это так - лепестки (левый) понижение передачи, (правый) повывшение, ручка справа -(вперёд) ручной тормоз (т.к. если назад, то в порыве гонки могу вырвать :))) использую при экстренном торможении, быстрее сбрасывает скорость (короткими нажатиями), (назад) мигнуть фарами или карта +/- (вариант). Левая верхняя - сцепление, средняя - камера, нижняя - гудок. Правая верхняя- обзор назад, средняя - restart, нижняя - зажигание. По сторонам не смотрю, радио, чат и... по умолчанию на клаве.
Когда беру мото - полный автомат, верхнии кнопки для прижатия- отжатия. До этого дошёл со временем, доволен на 100%

BigShark

Цитата: ARTJAGUAR від 04 Червень 2008, 23:40:29геймпад - это не руль с педалями?
Нет, вот он:

RIP21

Ну не знаю. Как можно не скоорденировать лепестками переключения, ваще не втыкаю. Мне наоборот подуше, а на коробке тяжко, ну я привык, но было тяжко приыкать.

ARTJAGUAR

Цитата: BigShark від 05 Червень 2008, 00:06:44
Нет, вот он:

Класс! Я бы на таком в NBA Live поиграл. Для машин лучше руль с педалями, педали можно не полностью нажимать и корректоровать скорость и поворачиваемость, я раньше жал до упора газ машину срывало в поворотах, всё абгредил до 2 уровня, было полегче. Но потом поиграл GTLegend и всё стало ясно и понятно, теперь Мазеррати М12 нормальная машина, хотя поночалу она меня бесила! вечно срывалась, плавала - нервов попила :)
Бери руль и вперёд!

mrsan2

Цитата: RIP21 від 05 Червень 2008, 00:10:43
Ну не знаю. Как можно не скоорденировать лепестками переключения, ваще не втыкаю. Мне наоборот подуше, а на коробке тяжко, ну я привык, но было тяжко приыкать.
Ключевые слова, сам же написал.. Привык! Было тяжко привыкать.

Edd.Dragon

Ну да, а потом пишут "я ту гонку пройти не могу", "а как вы набрали такое время?!", "это не реально!" только не уточняют, что пытаются без тюнинга.

ИМХО, большинство тачек (нужных и\или полезных для прохождения) тюнинговать надо. И только некоторые становятся заметно неуправляемее. Если же у тебя большинство тачек после тюнинга вызывают сложности - нужно обратить внимание на настройки управления, а так же на производительность игры, от которой очень сильно зависят задержки в обработке управления.

Potter

http://dpk.com.ua/forums/index.php?action=stats
От Флудилки отстаем всего на 25 сообщений! Даеш почетное третее место!

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 05 Червень 2008, 01:10:09
http://dpk.com.ua/forums/index.php?action=stats
От Флудилки отстаем всего на 25 сообщений! Даеш почетное третее место!
Флудилка в разы быстрее растет. Т.е. еще днем она отставала, а сейчас мы не "всего", а "уже" отстаем от нее.

Т.е. третье почетное у нас уже ДАВНО БЫЛО! )))
А сегодня мы его потеряли.

BigShark

Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 00:43:14
Ну да, а потом пишут "я ту гонку пройти не могу", "а как вы набрали такое время?!", "это не реально!" только не уточняют, что пытаются без тюнинга.

ИМХО, большинство тачек (нужных и\или полезных для прохождения) тюнинговать надо. И только некоторые становятся заметно неуправляемее. Если же у тебя большинство тачек после тюнинга вызывают сложности - нужно обратить внимание на настройки управления, а так же на производительность игры, от которой очень сильно зависят задержки в обработке управления.

Эх, из всего этого я вижу следующий вывод:
     1.  ИДИ В МАГАЗИН ЗА РУЛЕМ

:D

2.  ТЮНИНГУЙ ТАЧКИ, ЛАПОЧКА

8)

RIP21

Вот вот BigShark Правельно сказал. Я до покупки моего G25 Я на обтюненой Энце ездил, но с трудом, на больших скоростьях ясное дело, а вот полсле крутых поворотов, машина на низких передачах шлифовала. Так же я не мог пройти одну трассу на время на Астон Мартине (не помню каком(Класс D помойму)) Потому что шлифофал тоже очень долго. Единстенная штука которой можно решить проблему со шлифовкой, это поставить помощь, я не помню какого уровня, но я поставил не полностью, но такую частичную, и машина перестала шлифовать на старте, потому что благобдаря помощи на старте газ работал плавно. Ну а Дальше всё как обычно. Так я чуть ли не всё подряд прошёл с первой попытки. До помощи (она ваще отсутствовала) я на шливовках терял кучу времени секунды 2 на старте, и потом на крутых поворотах по пол секнды с поворота. Вообщем или беги за рулём и уберай помощь, или ездь на клаве с помощью, но есстветсвенно не такой, что бы за тебя руль крутила :)

Edd.Dragon

Цитатано есстветсвенно не такой, что бы за тебя руль крутила
А там такой и нет.
Максимальный режим "безопасный" - это полный контроль разгона и торможения + контроль стабильности, при котором тяжелее войти в занос, но и выйти из него еще сложнее. А предпоследний уровень "спортивный" - контроля стабильности нет, т.е. управление такое как и без помощников. Торможение вроде тоже нормальное, а вот при старте некоторая прокрутка присутсвует и газ нужно жать плавно. А на Saleen вообще труба, может даже заклинить первую передачу )))

mrsan2

Цитата: edd_k від 05 Червень 2008, 11:48:51
Максимальный режим "безопасный" - это полный контроль разгона и торможения + круиз-контроль, при котором тяжелее войти в занос, но и выйти из него еще сложнее.
Круиз контроль - поддержание постоянной скорости... Что ты имеешь ввиду под ним в игре?   ???

Dintex

Наверно систему стабилизации ESP  ;)
///M

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 05 Червень 2008, 16:02:38
Круиз контроль - поддержание постоянной скорости... Что ты имеешь ввиду под ним в игре?   ???
Тьху ты, в спешке писал! :D Контороль стабильности конечно же. А мозги выдали ассоциацию "курс --> круиз" и руки накалякали

max.sim

Народ, сегодня гоняем? Я уже дома, думаю: что делать? Играть в TDU или "Ведьмак"? Что скажете?

mrsan2

Предлагаю погонять конку со шпильками, машину определим на месте..  :)
Встречаемся в 20.00 в районе Конки  :D

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

vitman

дарова народ! принимайте в компанию! када гонять бум?
пацан не дебильный и на лоха не похож!
в TDU катаюсь под ником vitaly(ua) - подъезжайте покатаем!

mrsan2

Вечером в любой день  :) Открывай дороги, зарабатывай деньги, покупай машины..
Нужны деньги - стучи в личку камрадам..

RIP21

Завтро планируется покупка лицухи... держитесь камрады!! Я иду!!!  :)

vitman

Цитата: mrsan2 від 06 Червень 2008, 00:43:23
Вечером в любой день  :) Открывай дороги, зарабатывай деньги, покупай машины..
да бабла хватает, тачилы некуда ставить 8)
я в TDU давно играю.
но только чтото последнее время ни как не садился за игруху - типа времени нету)
а тут вчера намотал пару км - и я снова в строю!
по каким правилам гоняете?

RIP21

Уря!!! Купил себе лицуху!!! Сегодня вечером встетимся, правдо я наверно буду на Audi TT :-[ Т.к аккаунт новый. Ещё и на ручной :)

vitman

Цитата: RIP21 від 06 Червень 2008, 15:31:40
Уря!!! Купил себе лицуху!!! Сегодня вечером встетимся, правдо я наверно буду на Audi TT :-[ Т.к аккаунт новый. Ещё и на ручной :)

шо такое "на ручной"?
ты шо на ж25 катаешься? и как оно?

RIP21

ощущеня суперские :) Уже описывал, 1-2 страницы назад, как оно. На ручной, значит, что на ручной коробке передач ежжжу :)

mrsan2

Цитата: mrsan2 від 06 Червень 2008, 00:43:23

Цитата: vitman від 06 Червень 2008, 10:58:00
да бабла хватает, тачилы некуда ставить 8)
я в TDU давно играю.

Цитата: RIP21 від 06 Червень 2008, 15:31:40
Сегодня вечером встетимся, правдо я наверно буду на Audi TT :-[ Т.к аккаунт новый. Ещё и на ручной :)

Ну так я ж про что... Про новый аккаунт! А на ручной все вроде...
Назначай время и место, дороги то поди неоткрытые почти..

vitman

предлагаю в 21:00 сесть за руль! 8)
и например возле крайслера застрелковаться!

RIP21

У меня всё работает....всё равно с ручной тяжело ездить, часто ошибаюсь. Думаю в 21:00 на Ауди ТТ надо бдует встретится возле автосалона Audi тот что в самом начале открыт.

mrsan2

Договорились, в 9 возле Audi на территории салона  ;)

RIP21

Эй народ уже 9. Так что где вы? Кстати в TDU разные сервера, или один единый? Просто мало ли я на другом сервере.
UPD: Мде.... посидел 10 минут возле салона, никого не увидел, и уехал.....

mrsan2

Цитата: RIP21 від 06 Червень 2008, 21:03:43
Эй народ уже 9. Так что где вы? Кстати в TDU разные сервера, или один единый? Просто мало ли я на другом сервере.
UPD: Мде.... посидел 10 минут возле салона, никого не увидел, и уехал.....
Сервер один.
10 минут - не время. Я в 21.07 видел тебя на карте в окрестностях салона, припарковался и ждал. Так и не приехал. Зато подтянулись max.sim  и vitman  :)
Max.sim , делая гонку, предупреждай что помощь выключаешь, а то.........хм хм, машина становится избыточно поворачиваемой, непривычно как то ... Gallardo в занос так и просится, Farbound аналогично, я уж было на руль начал грешить, на игру с настройками
Кстати, владельцам G25, я коробку к стулу прикрутил, стало намного легче втыкать нужную скорость!
Сегодня поездим аэродромные треки?

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 07 Червень 2008, 10:36:13
10 минут - не время. Я в 21.07 видел тебя на карте в окрестностях салона, припарковался и ждал. Так и не приехал.
Может вы просто не видели друг друга.

RIP21
С видимостью игроков бывают глюки. На карте видишь, прыгаешь туда - а там никого. Приходится пару раз туда-сюда попрыгать.

Кстати, мне вот подумалось - разрабы на кой создали клубы? Чтобы народ собирался где попало и испытывал проблемы с видимостью?

Клуб по ходу решение проблемы :) Может стОит поэкспериментировать с клубными сборами и перетасоваться так, чтобы все оказались в одном клубе?