Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

mrsan2

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 13:25:07
А у меня кстати похоже такая же проблема с TDU как и у Статика, когда требует пароль для онлайн игры я ввожу тот, который написан на коробке и результата ровно ноль пишет "пароль не верен", ввел свой пароль в гугле, такого нету, в чем тогда трабл !?
Не путай код игры с паролем аккаунта.. Значит уже есть уже один такой шустрый как ты, меняй символы логина..

max.sim

Цитата: max.sim від 08 Червень 2008, 20:01:58
Круто, я так понял, ты даже Сергея Светличного обошёл?
Цитата: edd_k від 08 Червень 2008, 23:29:50
А какой у него ник?
Насколько я понял, то ShmuHadron. Это точно кто-то из редакторов ДПК(Запомнил после рецензии на TRON 2.0, там тоже такой ник был), методом исключения известных мне ников остался Сергей Светличный, к тому же от редакторов только он отписывался в этой теме и, следовательно, прилично поиграл, чтобы достичь подобных результатов(я не один раз видел этот ник в первых сотнях).

UPD.

Немного подумал, и, чтобы отбросить все сомнения, забил ник ShmuHadron в поиск GameSpyArcade, в ответ мне был выдан некто, чьё "мыло" имеет вид: sergey.svetlichny@gmail.com. Как вы думаете, кто бы это мог быть? ;)

Bismark

Цитата: edd_k від 08 Червень 2008, 23:29:50
А какой у него ник?
Якщо не помиляюсь - shmu_hadron - колись бачив його в рейтингах.

max.sim

Цитата: Bismark від 08 Червень 2008, 23:43:29
Якщо не помиляюсь - shmu_hadron - колись бачив його в рейтингах.
Звісно бачив, адже сам сьогодні у цьому пості скрін виклав, де є також нік ShmuHadron з українським прапором, тому я тобі й написав, що ти його обійшов ;)!

Bismark

Need help!!!

Щойно трапилась жахлива річ! Я запустив гру, і навіть не встиг поїздити, а просто відкрив карту, як гра намертво повісила комп. Таке буває - тут не раз казали. Але повинен помітити, що файл radial.cdb у мене важив всього 300 кБ (з"ясував після "ресета" компа).

Але проблем в іншому. Я тепер не можу потрапити у гру!
У меню пункт "Продолжить игру" підсвічений сірим, і він наче неактивний! Коли я відкриваю "Профили", то там навпроти мого онлайн-профілю навіть не стоїть
галочка GameSpy, хоча раніше завжди була.
Також помітив, що та ж сама біда сталася і з моїм оффлайн профілем - на нього я теж не можу зайти!

Що робити?!! Рятуйте!! :'( :'( :'(

mrsan2

Цитата: Bismark від 08 Червень 2008, 23:58:03
Що робити?!! Рятуйте!! :'( :'( :'(
Доставай сэйвы из ближайшего бэкапа. Если нет такового, всё, приехали. ИМХО
Может камрады чего дельного присоветуют  :o

Bismark

Цитата: mrsan2 від 09 Червень 2008, 00:04:09
Доставай сэйвы из ближайшего бэкапа. Если нет такового, всё, приехали. ИМХО
Может камрады чего дельного присоветуют  :o
Немає бекапу :( :'(
Ну якіж тупаки ті розробники! >:( Ну хіба це нормально, що в онлайн-грі дані зберігаються на компі користувача?! >:(

Edd.Dragon

Похоже у тебя накрылись сохранялки...
У меня такого ни разу небыло, но папку с сейвами я периодически копирую... Потому что, во многих играх если сбой произвойдет прямо во время записи в сейв - будет кармагедец...

Только непонятно, почему и оффлайн-профиль накрылся. Он то тут при чем? Проблема как я понимаю, во время очередного сохранения происходит сбой и при повторной загрузке файл оказывается битый. Так что, остальные профили не должны были накрыться.

Цитата: Bismark від 09 Червень 2008, 00:09:55
Ну якіж тупаки ті розробники! >:( Ну хіба це нормально, що в онлайн-грі дані зберігаються на компі користувача?! >:(
Если бы они хранились на сервере - сбои были бы у всех и часто. И траффика жрало б - мама не горюй! И в конце концов при реализации такой системы сейвы должны были бы быть и на сервере, и кешироваться на винте. В общем идея не очень.

Bismark

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 00:14:39
Только непонятно, почему и оффлайн-профиль накрылся. Он то тут при чем? Проблема как я понимаю, во время очередного сохранения происходит сбой и при повторной загрузке файл оказывается битый. Так что, остальные профили не должны были накрыться.
Я в офлайн-профіль давно не заходив. Можливо він таким "поламаним" був вже давно, а я просто не знав...
Похоже у тебя накрылись сохранялки...
У меня такого ни разу небыло, но папку с сейвами я периодически копирую... Потому что, во многих играх если сбой произвойдет прямо во время записи в сейв - будет кармагедец...
Тобто усій моїй грі повний капець? Проходити все знову?? :o

bishop_killer

Bismark, к сожалению тебе прийдеться проходить заново. У меня такое с TDU тоже случалось.

Bismark

Цитата: bishop_killer від 09 Червень 2008, 00:30:34
Bismark, к сожалению тебе прийдеться проходить заново. У меня такое с TDU тоже случалось.

Вибачте... Зараз я б розказав все що думаю про розробників гри, але... >:(

mrsan2

Я тоже периодически копирую сэйвы ТДУ, и так же периодически (после долгого пребывания свернутой в трее) игра зависает во время сохранения (снимается только Диспетчером) НО ни разу сэйвы не глюкнули! ТТТ3Р  :) Регулярно таки приходится удалять radial... В общем, системы никакой, как я погляжу, уж как повезет, точнее, НЕ повезет. "Бэкап спасет мир"
Мои соболезнования Бисмарку Зато можно начать другим персонажем

Edd.Dragon

О! Я тормоз! Можно ж в батничек, который удаляет radial и потом запускает TDU, добавить еще и команду архивации папки сейвов!  :D

max.sim

Цитата: mrsan2 від 09 Червень 2008, 00:43:37
Я тоже периодически копирую сэйвы ТДУ, и так же периодически (после долгого пребывания свернутой в трее) игра зависает во время сохранения (снимается только Диспетчером) НО ни разу сэйвы не глюкнули! ТТТ3Р  :) Регулярно таки приходится удалять radial... В общем, системы никакой, как я погляжу, уж как повезет, точнее, НЕ повезет. "Бэкап спасет мир"
Мои соболезнования Бисмарку Зато можно начать другим персонажем
Аналогично, иногда зависает от пребывания в трее, причём зависает после выхода из игры. А radiаl растёт скорее всего тогда, когда включено радиальное размытие в игре. Не проверял, но у меня оно отключено(не нравится мне этот эффект :(), и этот файл всегда ~300 кб(и не растёт).

RIP21

edd_k код нового .bat файла в студию  :D было бы очень не плохо его иметь. :)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 09 Червень 2008, 01:30:43
edd_k код нового .bat файла в студию  :D было бы очень не плохо его иметь. :)

В студию (пути ж только свои поставить):

"C:\Program Files\WinRar\winrar.exe" a -m5 -r -s -y "D:\Work\Documents\TDU_backup.rar" "D:\Work\Documents\Test Drive Unlimited"

del /F /Q /AS "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Test Drive Unlimited\radial.cdb"

start TestDriveUnlimited.exe

max.sim

Вот вам ещё парочка чудес режима "Ветеран", как с ним ездить - я так и не понял, машина не поворачивает, зато летает, половину пути в воздухе проводишь(благодаря исключительно "ровной" ;) дороге в игре). Хотя говорят, что в этом режиме машины лучше ездят и можно показать лучшие результаты  ??? :-[.

vitman

Цитата: max.sim від 09 Червень 2008, 15:26:27
Вот вам ещё парочка чудес режима "Ветеран", как с ним ездить - я так и не понял, машина не поворачивает, зато летает, половину пути в воздухе проводишь(благодаря исключительно "ровной" ;) дороге в игре). Хотя говорят, что в этом режиме машины лучше ездят и можно показать лучшие результаты  ??? :-[.
да нормально ездить. я сам так езжу если все на hardcore режиме. оч прикольно ловить машину на поворотах. то что машины сильно "летают" - это да, но ощущения супер!
пацан не дебильный и на лоха не похож!
в TDU катаюсь под ником vitaly(ua) - подъезжайте покатаем!

vitman

а какие у вас разновидности гонок? что просто в соревнованиях пользовательских участвуете?
а покатушки с какими-то своими нововведениями?

max.sim

Цитата: vitman від 09 Червень 2008, 15:57:35
да нормально ездить. я сам так езжу если все на hardcore режиме. оч прикольно ловить машину на поворотах. то что машины сильно "летают" - это да, но ощущения супер!
Для меня очень прикольно ловить машину на поворотах при выключенной помощи в нормальном режиме, а в режиме ветерана машина на скорости выше 80 км/ч тупо не поворачивает, её тупо несёт и всё! Как такое может быть? А как же аэродинамика, прижимная сила? В GTR и то намного проще на таких скоростях(да и на более высоких тоже) на тех же машинах!

2 vitman:

Не пиши два поста подряд, пользуйся кнопкой "Изменить" над первым постом, просто добавляй к нему и всё.

Мы катаемся как кто придумает, если есть предложения - озвучь!

vitman

Цитата: max.sim від 09 Червень 2008, 16:07:10
Мы катаемся как кто придумает, если есть предложения - озвучь!

ну например на определенных тачках.
с определенной максимальной скоростью.
с определенными правилами (например не выезжать на встречную).
с определенным отставанием последнего.
да можно разного по придумывать же?!

кстати, давайте хоть клуб купим и бум собираться возле него?)

RIP21

Уря!!!! Купил себе наконец Енцу и апгрейдил её, еще и Скайлайн за одно апгрейдил. Терь у меня ща 6 машин. За 2 дня игры (ну не чистого времени) Ну скажем так я играл часов 6. Игру прошёл уже на 20%. Уже Эксперт  :) Кстати поставил помощь, играть стало проще, но не на много, зато матных сказанных мною слов стало меньше раза в 3. Удовольствия начал получать тоже больше, а то без помощи ездил, аккуратничал и прочее. А тут 300 км\ч между машинами, прошёл шпильку словил машину, и снова 300 км\ч. Всё таки нужно играть на удовольствие, а не на кол-во сказанных матных слов в минуту. :)

edd_k Я что то не воткнул, пытался свои пути по вставлять, вроде вставил но не пашет. Ты не мог бы написать как надо только в случае с моими путями?
Вот пути
Куда нужно Бэкап после архивации закинуть.
E:\Мои Документы\Пуха\Игровая Фигня\Test Drive Unlimited
Где лежат сохи.
C:\Documents and Settings\SIXPOUNDER\Мои документы\Test Drive Unlimited

Вин рар у меня есть. С таким же путём как и у тебя. :) Всё спс. ;)

Edd.Dragon

Ну так в чем проблема?
run... / cmd.exe

Вбиваем там строку
"C:\Program Files\WinRar\winrar.exe" a -m5 -r -s -y "E:\Мои Документы\Пуха\Игровая Фигня\Test Drive Unlimited\TDU_backup.rar" "C:\Documents and Settings\SIXPOUNDER\Мои документы\Test Drive Unlimited"
И смотрим чего пишет. Если не понятно - копируем сюда ;)

_________________________________________________________________________________________

Как уже писал выше - с нелинейным Formula EX (задолбала эта фраза уже, надо сокращение что ли ввести... руль 200 градусов с криволинейным управлением - 200К и с прямолинейным - 200П  :D ) Феррарями стало приятно управлять, а о дружбе с Салин и вообще молчу! Чудо вражеской техники стало работать на благо отечества!

Фчерась купил Энцу (до этого еще не пробовал на 200К) и чето она совсем не оставила столь неизгладимого впечатления как Маранелла, на которой в радарных гонках для класса C рекорды ставятся чуть ли не со второго заезда... А Энцо как-то тупит в руление. Совсем не то... Сегодня допер, что при 200П было почти пофиг на настройку чувствительности руля, а теперь надо для Энцо ее поднимать на пару пунктов, а то руль оказывается до конца не доворачивается и двигается медленнее чем у других. Особенно в сравнении с Салин. Т.е. при равных настройках у Салин он резвее поворачивается и докручивается, а у Энцо тупит. Поднял чувствительность и снова чудо!

Оказывается многие гонки на Энцо гораздо лучше проходятся чем на Салин. Особенно горные. БОльшее ускорение Салин почему-то не спасает. В итоге "Горная трасса" на Салин проходится примерно как на Ford GT. Если помучаться и заучить четкую последовательность действий, то конечно будет лучше. А на Энцо без особых тренировок как и положено классу А - заметно лучше. 180-ое место пока.

Аналогично, вчера чуть не набил морды всем водилам траффика, встречавшимся на пути в "110 миль/ч по извилистой трассе" (где-то в прериях ближе к западному краю острова). Заездов не счесть. 1067-ое место хоть убей. Сегодня на "подправленой" Энцо с первого разу 514-ое и без напрягу. Все-таки на таких трассах наверное меньшая прыгучесть Энцо сказывается.

А вот по прямой конечно Салин.

Potter

Кстати, за bat-файл edd_k не поблагодарили. Восполняю сей пробел.
И главное. Наблюдаются симптомы здорового radial.cdb, однако его нет. Какие версии? А то знаете ли поиграть охота, а ничего умней переустановки не приходит в голову.

Edd.Dragon

Какие именно симптомы?

Potter

Заходиш, береш тачку и висиш

Edd.Dragon

Дрова, патч, мало ли что еще

RIP21

.bat файл не работает.... а жаль.... Неважно, каждый раз при входе буду архивить. Инет лагает сильно, не то что вчера... поиграть не получится.  :(

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 10 Червень 2008, 15:38:11
.bat файл не работает.... а жаль....
Пипец. Ошибку процитируй, просил же выше.

UPDATE

Поставь в батнике вместо запуска игры команду pause и увидишь, что у тебя не так.
Если у тебя русские символы в путях и при выполнении батника вместо них кракозябры, то это значит, что файл у тебя сохранен в win-кодировке, а батники должны быть в досовской, т.к. именно в ней работает командный процессор.

mrsan2

Цитата: POTTER від 10 Червень 2008, 13:29:35
Заходиш, береш тачку и висиш
Такое было когда на мотоцикле пытался выехать. Раз 5 глох, пока не сменил ТС, дом, на всяк случай radial стер, и все заработало

Bismark

Цитата: POTTER від 10 Червень 2008, 10:32:33
Наблюдаются симптомы здорового radial.cdb, однако его нет.
Це зайвий раз підтверджує помилковість теорії про цей файл. Я в цьому пересвідчився вже давно, бо у мене цей файл виріс аж до 5 метрів лише один раз, а потім ніколи навіть 1 метра не набирав. 5 метрів - це далеко не великий об"єм як тут описували.

ARTJAGUAR

То что успел вчера вечером сегодня уезжаю в Севастополь, по долгу службы. Вернусь в понедельник. Всем приятного Драйва!

Edd.Dragon

:o
Опана!...
Ты открыл мне веки!!!
Я совсем забыл, что рейтинги можно смотреть из дому!

max.sim

Цитата: edd_k від 11 Червень 2008, 21:45:50
:o
Опана!...
Ты открыл мне веки!!!
Я совсем забыл, что рейтинги можно смотреть из дому!

А я и не знал вообще! Респект!

Bismark

До речі, таке питання.

От у мене сдохли усі сейви і тепер я починаю з якогось бекапу, який робив вже давно.
А що трапилося з моїми онлайновими досягненнями, які я зробив до втрати сейвів, але після бекапу? Вони видалилися чи залишились?

mrsan2

Цитата: Bismark від 09 Червень 2008, 00:09:55

А вот результаты гонок - на сервере. Так что не боись, все задокументировано

BigShark

Чего-то веточка приостановилась. Народ, исправляем ситуацию!!!
Я вот по дорогам колесил-колесил и всех их открыл  :D  :P :P

max.sim

Цитата: BigShark від 15 Червень 2008, 10:43:27
Чего-то веточка приостановилась. Народ, исправляем ситуацию!!!
Я вот по дорогам колесил-колесил и всех их открыл  :D  :P :P
Веточка приостановилась ибо начался EURO 2008 (наверное, не один я его смотрю  :%)), как только он закончится или будет окно - то я в игре! Следите за расписанием телетрансляций ;).

Bismark

А у мене все зупинилось, бо я втратив сейви і змушений все проходити заново :(
А на довбане Євро я чхав тисячу разів!

BigShark

Цитата: Bismark від 15 Червень 2008, 22:33:25
А у мене все зупинилось, бо я втратив сейви і змушений все проходити заново :(
А на довбане Євро я чхав тисячу разів!
Да-а-а... не повезло товарищу Bismark-у. Тут словами не поможешь...   :-*

А вот Евро - наше все  8)

Dintex

А у меня тоже куча причин, по которым временно вынужден отсутсвовать: были проблемы с винтом - пришлось форматировать. Потом покупка X-fi и переход на Vista - куча тестов, поиск програм и тд. Ну и + сессия началась - приходится еще и на экзамены между всем этим бегать  :). Думаю скоро все уляжется, тогда я вернусь в наши ряды ;)
///M

Bismark

Щось у мене не хоче працювати цей код :(
"C:\Program Files\WinRar\winrar.exe" a -m5 -r -s -y "D:\Work\Documents\TDU_backup.rar" "D:\Work\Documents\Test Drive Unlimited"

del /F /Q /AS "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Test Drive Unlimited\radial.cdb"

У мене він виглядає трохи інакше:

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -m5 -r -s -y "E:\Мои документы\Test Drive Unlimited\TDU_backup.rar" "E:\Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame"

Проблема у тому, що скрипт не створює бекап-архів у вказаному місці. Що я роблю не так?

Edd.Dragon

Цитата: Bismark від 16 Червень 2008, 20:27:36
Щось у мене не хоче працювати цей код :(

У мене він виглядає трохи інакше:

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -m5 -r -s -y "E:\Мои документы\Test Drive Unlimited\TDU_backup.rar" "E:\Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame"

Проблема у тому, що скрипт не створює бекап-архів у вказаному місці. Що я роблю не так?

Я ж писал выше.

Поставь вместо запуска игры команду "pause" и посмотри что команда архивирования вывела на экран. Вместо русских букв наверняка кракозябры. Если так - пересохрани батничек в DOS-кодировке, а не виндовой.

ARTJAGUAR

догналА как снимается видео в игре? жаль видео только сек 20 записало :-\

bishop_killer

Только с помощью проги Fraps.

ARTJAGUAR

Спасибо! А это сложно?

bishop_killer

Цитата: ARTJAGUAR від 17 Червень 2008, 23:39:41
Спасибо! А это сложно?
Назначил в Frapse горячую клавишу, например F12, запускаешь игру, нажимаешь F12 и записываешь.

Ах да, и в Frapse перед записью нужно выбрать качество записи и размер кадра.

ARTJAGUAR

Спасибо Большое! буду разбирать :)

Bismark

Цитата: edd_k від 17 Червень 2008, 10:29:20
Поставь вместо запуска игры команду "pause" и посмотри что команда архивирования вывела на экран. Вместо русских букв наверняка кракозябры. Если так - пересохрани батничек в DOS-кодировке, а не виндовой.
Так, дійсно не розпізнає нормально кирилицю.
А як зберігти у ДОСі? Блокнот дозволяє обрати лише ANSI, Unicode, UTF-8.

І додаткове питання: а як взагалі ДОС може розпізнати шлях до файла з пробілами, як він цього ніколи не міг?

Edd.Dragon

Используй что-то иное, а не блокнот :)
Word например. Я Far-ом пользуюсь, там вообще просто. Вырезал весь текст, нажал F8 для смены кодировки, вставил обратно, но уже получается в новой кодировке.

Цитата: Bismark від 17 Червень 2008, 23:47:44
І додаткове питання: а як взагалі ДОС може розпізнати шлях до файла з пробілами, як він цього ніколи не міг?
Ну если ты имеешь ввиду тот старый ДОС, который был еще до винды. Так они вообще не понимает имен файлов длиннее 8.3. А в данном случае ты используешь коммандный процессор на основе DOS с расширенными возможностями.

Естественно пути с пробелами надо брать в кавычки. Ибо пробел в любом командном процессоре - это разделитель слов. Т.е. без кавычек пробел будет означать конец пути.