Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Tehnik

Цитата: Brain_RUS від 11 Березень 2009, 13:21:17
Жаль,а то бы зафредились и гоняли бы
Зафрендимся при случае , а летом если тебе не надоест на острове и погонять сможем )
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

ARTJAGUAR

Цитата: Tehnik від 11 Березень 2009, 11:55:46
У меня вопрос к ARTJAGUARу , когда будет видео с шевролет трофи ? Меня твой результат очень впечатлил , в чем секрет ?
Пока не будет, т.к. этот результат был поставлен прошлой весной, если получиться повторить, обязательно выложу видео. У меня есть видео "Смертельной трассы" на Астоне и Руфе, правда без звука, с этим у меня проблема.

Tehnik

Цитата: ARTJAGUAR від 11 Березень 2009, 14:52:13
Пока не будет, т.к. этот результат был поставлен прошлой весной, если получиться повторить, обязательно выложу видео. У меня есть видео "Смертельной трассы" на Астоне и Руфе, правда без звука, с этим у меня проблема.
Записывал фрапсом ? Звук совсем не записался ?
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

ARTJAGUAR

Писал Фрапсом, звук только с микрофона наушников пишит, звук с игры ни в какую. Консультировался с нашими мастерами видео-записи, пока результат тот же. Буду искать в настройках звуковухи.

Brian_RUS

Цитата: Tehnik від 11 Березень 2009, 14:08:12
Зафрендимся при случае , а летом если тебе не надоест на острове и погонять сможем )
Не надоест,кстати тебя недавно видел,хотел зафредиться,но тебя глючило

Zhek

Цитата: edd_k від 10 Березень 2009, 18:39:30Цитата: Zhek от 10 Марта 2009, 12:22:07
Ну и на моихскринах "гонки миллионеров" четко показано на МВ Августе 66 минут на Кавасаки 61,35...
56 и 51?

У меня на агусте 52 минуты ))
Впринципе, потому что у тебя кавасаки лучше рулится, а у меня агуста )))

Именно 66 (МВ Августа), и 61,35 Кавасаки - до золота мне еще 1 минута 35 секунд в "гонке миллионеров"... :-[

Brian_RUS

Цитата: Zhek від 11 Березень 2009, 18:10:02
Именно 66 (МВ Августа), и 61,35 Кавасаки - до золота мне еще 1 минута 35 секунд в "гонке миллионеров"... :-[

Ну не чё, ещё пытайся, я вот с 2 раза проходил

Tehnik

Цитата: ARTJAGUAR від 11 Березень 2009, 15:29:38
Писал Фрапсом, звук только с микрофона наушников пишит, звук с игры ни в какую. Консультировался с нашими мастерами видео-записи, пока результат тот же. Буду искать в настройках звуковухи.
Именно там и нужно искать . Если у тебя встроенная Realtek зайди : пуск/панель управления/Realtek HD Конфигурация аудио , и во вкладке микшер , разделе запись поставь везде крестики кроме "стерео микшер" (по умолчанию там микрофон ) . Мои настройки :

Если у тебя другая звуковая карта попробуй так : "Панель Управления>Звук и Аудио устройства>Аудио>Запись звука(Громкость)- Параметры - Свойства - Добавляй Стерео микшер(поставь галочку напротив) и и ставь запись на него."
здесь подробно : http://forum.skyline.kh.ua/index.php?s=fc467e0e14c71904adf7639652643e15&showtopic=1601&st=20
Думаю должно помоч  ;)
Цитата: Brain_RUS від 11 Березень 2009, 15:51:46
Не надоест,кстати тебя недавно видел,хотел зафредиться,но тебя глючило
Да меня постоянно глючит  :) Если увидеш меня - добавляй в друзья , а то у меня не получается , все делаю как надо выбираю игрока , стрелочкой добавить в дразья и глухо ...

Dintex

Цитата: Tehnik від 11 Березень 2009, 19:05:41все делаю как надо выбираю игрока , стрелочкой добавить в дразья и глухо ...
Тот кого ты пытаешься добавить в друзья, должен подтвердить твою заявку. При чем тебе ничего не уведомляется. Только при последующей попытке добавления, оно напишет тебе, мол этот игрок уже есть в списке друзей.
///M

Tehnik

Цитата: Dintex від 11 Березень 2009, 19:08:34
Тот кого ты пытаешься добавить в друзья, должен подтвердить твою заявку. При чем тебе ничего не уведомляется. Только при последующей попытке добавления, оно напишет тебе, мол этот игрок уже есть в списке друзей.
Єто я знаю , но когда я пытался Citiz-а добавить у него на экране ничего не было :(

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 11 Березень 2009, 18:10:02
А ну расскажи чем рулишь и какие настройки чувствительности для мотоцикла. Прижимаешься при езде?

Просто фишка в том, что для хорошего результа на мотоцикле в такой гонке мастерство не шибко то и нужно. И я так понимаю, что теряешь время ты по сути на отрезках с большим кол-ом поворотов, т.е. постоянно врезаешься и вылетаешь. Иначе если почувствовать как надо тормозить и рулить, то даже не пытаясь обогнать время средняя скорость будет достаточна для золота. А уж на прямых участках средняя скорость почти равна максимальной, т.е. взял курс по бровке и литишь на Агусте (прижавшись) 350-360 км/ч. Бровки для этого с головой. В то время как на машине на такой скорости по бровке - сущий напряг.

max.sim

TDU Aston Martin Vantage Inside
Наконец-то залил это видео "Смертельной трассы", может кто хотел глянуть. Кодировал ещё в субботу, поэтому качество то же, что и тогда было.

ЗЫ: Мой Астон - національно свідомий.  :)

Brian_RUS

Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 20:12:39
TDU Aston Martin Vantage Inside
Наконец-то залил это видео "Смертельной трассы", может кто хотел глянуть. Кодировал ещё в субботу, поэтому качество то же, что и тогда было.

ЗЫ: Мой Астон - національно свідомий.  :)

Ща посмотрим чё ты там на Астоне вытворял

Добавлено: 11 Березень 2009, 20:25:45

Если чё я снова поменял ник на Ronny.rus,даже незнаю, что мне делать с компом, это просто ужас какой-то >:(

Citiz

сегодня было весело  ;) чёт давно такого не было...а тут снова,стоишь рядом,а подключиться не можешь.

[вложение удалено администратором]

Brian_RUS

Цитата: Citiz від 11 Березень 2009, 20:40:09
сегодня было весело  ;) чёт давно такого не было...а тут снова,стоишь рядом,а подключиться не можешь.
Надо бы завтра повесилиться :),мы с Димоном договорились на 12 по Украине,и ещё надо мне к тебе в клуб заново записаться. :)

Edd.Dragon

Цитата: Brain_RUS від 11 Березень 2009, 20:23:27Если чё я снова поменял ник на Ronny.rus,даже незнаю, что мне делать с компом, это просто ужас какой-то
Может все-таки стОит сохранять сейвы, не?

Батник приводился для архивирования перед запуском. Потом я и лаунчер сделал для удобства (только с перемешиванием музыки в нем не сложилось что-то, игра то принимает несортированные стандартные плей-листы, то не принимает, странно как-то программеры их разбор в игре сделали), а удаление радиала, бекап сейвов и запуск игры делается

Что-то Мрсан-а не видно ))) А по рейтингам он спешно наверстывает упущенное в гонках на время  :D

Пойду и я. Кстати, у всех общий рейтинг тех же гонок на время грузится не с первого захода? Прошлые дни обычно к третьему заходу загружались, а сегодня вообще приходится по 5 раз заходить в рейтинг и видеть что якобы "рейтингов нет" пока загрузится список...

Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 20:12:39TDU Aston Martin Vantage Inside
Наконец-то залил это видео "Смертельной трассы",
Вчерашняя шара позволяла качать в несколько потоков общей скоростью в 300-400 кбайт, а эта только в 1 поток, который 20 кбайт в сек :(

linuxdrom

Цитата: Неофит від 10 Березень 2009, 22:11:04
Разве что не проехал 5000 миль,но уже смысла нет.84%-больше делать нечего
кхэ-кхэ, я проехал, если правильно помню, 8000 миль и 60% с чем то прошел  :)

edd_k
пользуйся хостингами для картинок - вложения со временем удаляются  :(

Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 01:23:14
А если в этих "попугаях"?
чуть позже установлю этот MediaCoder, и сделаю скриншот с нужными "попугаями"  :) . Но я вижу на скриншоте, что оно mencoder умет в качестве енкодера использовать  :%)
Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 01:23:14
Saleen S7 - камеры над трассой
Saleen S7 - вид из салона - так катаюсь я. :%)
Saleen S7 - вид с вертолёта
Saleen S7 - чередующийся вид на авто
Все файлы весят около 100МБ каждый. В качестве саундтрека использовалось игровое радио, настроенное на волну 30 Seconds To Mars. :)
у меня mediafire.com сейчас почему-то лежит  :(
А національно свідомий Астон посмотрел, и прохождению нескольких поворотов позавидовал  :)

Цитата: edd_k від 11 Березень 2009, 21:04:25
Потом я и лаунчер сделал для удобства
кстати, он не хочет делать бэкап сейвок если в радио есть большие файли (сколько точно не проверял, но 40 МБ уже много).
Кстати, у всех общий рейтинг тех же гонок на время грузится не с первого захода?
у меня тоже не с первого захода, а иногда и не со второго, а иногда... ну вы поняли  :)

Dintex

Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 20:12:39Наконец-то залил это видео "Смертельной трассы"
Ща поглядим))
Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 20:12:39ЗЫ: Мой Астон - національно свідомий.
Это как?
______________________________________________________________________________________________________________________
Это так, чисто для окраски обстановки. Мне оч. понравилось
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 11 Березень 2009, 21:59:21
Это как?
Жёлтый корпус, тёмно-голубой салон.  :D

Цитата: linuxdrom від 11 Березень 2009, 21:26:36
у меня mediafire.com сейчас почему-то лежит  :(
У меня всё ОК.  :-[

Вчерашняя шара позволяла качать в несколько потоков общей скоростью в 300-400 кбайт, а эта только в 1 поток, который 20 кбайт в сек :(
Вчера был Mediafire, но он в бесплатном варианте не хочет давать ссылки на файлы более 100МБ.  :'(

Проехал гонку "Месть в каньоне" на Saleen S7 БЕЗ помощи. Результат намного хуже, сил потрачено намного больше, езда более "грязная" выходит. Единственный плюс - с отключённой помощью авто нормально стартует с ручным сцеплением, не глохнет на старте даже при средних оборотах двигателя. Можно нормально стартовать, но толку? :)
Видео кодируется и ночью будет заливаться. Пусть МТС отрабатывает мои деньги. ;)

Zhek

Цитата: edd_k від 11 Березень 2009, 19:31:52
А ну расскажи чем рулишь и какие настройки чувствительности для мотоцикла. Прижимаешься при езде?

Просто фишка в том, что для хорошего результа на мотоцикле в такой гонке мастерство не шибко то и нужно. И я так понимаю, что теряешь время ты по сути на отрезках с большим кол-ом поворотов, т.е. постоянно врезаешься и вылетаешь. Иначе если почувствовать как надо тормозить и рулить, то даже не пытаясь обогнать время средняя скорость будет достаточна для золота. А уж на прямых участках средняя скорость почти равна максимальной, т.е. взял курс по бровке и литишь на Агусте (прижавшись) 350-360 км/ч. Бровки для этого с головой. В то время как на машине на такой скорости по бровке - сущий напряг.

Теряю время, я именно на северовосточной двухполоске - это где-то с 8го по 15й чекпоинты, особенно на 12м-15м там особо изобилующих поворотами 8-10км чекпоинтах, в то время как основная маса чекпоинтов по 4-6км. И вообще, ну не иду я 345-360 (максимум у Кавасаки плюс слипстрим) в основном 250-300, а при особо густом траффике (180 максимум)...

А еду нормально. Всегда прижатый. На Кавасаки даже бывало уходил от полиции с 2 звездами (что повергало в шок, т.к. на машине и с 1 звездой от полиции очень сложно уйти). Правда иногда попадался полиции когда те стояли под горкой и я прямо на их машину приземлялся: 1-2 штрафа за всю гонку...

ARTJAGUAR

Ногами не бить. Дело было вечером и делать было есть чего. Во-первых всем СпасиБо! за тех.поддержку с Фрапсом и настройкой записи видео и звука в нём :) Во-вторых я сделал своё первоё видео со звуком, первый блин комом, но всему свои причины. Проц слабоват, записать видео одним куском пока не реально для меня, спустя минуту +/- начинаются тормоза, звук и видео начинают притормаживать. В итоге видео растягивается на десятки секунд. Немного помудрив я записал его в 3 подхода, хотя тормоза остались заметны - длина видео превышает реальное время гонки, стыки будут заметны, муз.сопровождение - радио в машине, кратковременно т.к. при нажатии паузы, для отдыха проца, музыка продолжала играть, я ждал начала следующего трека и продолжал писать далее. Максимально попытался сохранить, хоть какое-либо, качество и уменьшить размеры-вес видео исходя из своего тех.арсенала.
Ехал гонку "Месть в каньоне" на Салин и с "Гоночной помощью". Езда не идеальна, результат надо будет ещё немного улучшить.
http://multi-up.com/67033

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 11 Березень 2009, 21:26:36кстати, он не хочет делать бэкап сейвок если в радио есть большие файли (сколько точно не проверял, но 40 МБ уже много).
Ыыыыы, а вот про mp3-шки в сейвах я как-то не подумал  :D :%)

Цитата: Zhek від 11 Березень 2009, 22:25:30И вообще, ну не иду я 345-360 (максимум у Кавасаки плюс слипстрим)
Максимум я указывал для Агусты. 336 + 30 в прижиме.

Цитата: Zhek від 11 Березень 2009, 22:25:30в основном 250-300, а при особо густом траффике (180 максимум)...
Погодь. Объясни какая разница сколько траффика на прямых отрезках, если на мотоцикле ты едешь по бровке, где этот траффик тебе не мешает абсолютно. При чем съехать с бровки мотоциклом еще надо умудриться! И это верно что для 180, что для 360. В этом то и прелесть мотоцикла. А вторая прелесть в том, что если даже соскользнул с бровки, то тебя не крутит, просто скорость потерял тут же выехал обратно и набрал быстро. А если рулить не с клавы, а рулем, то и на поворотах можно приловчиться успешно ехать по бровке, почти забив на траффик. Почти, потому что часто все же лучше юркнуть между машинами по разделительной. Без руля на поворотистых участках конечно тяжче. Может такой же напряг как и на машине (но с рулем) - не пробовал.

Надо бы кусок гонки миллионеров записать, начало например. Да проц не потянет. Т.е. такой fps будет, что нормально ехать не выйдет  :-X

11 марта записываю как один из самых неудачных дней. Перебрал гонки на время, выбрал полтора десятка, в которых можно существенно улучшить результы.

Ну начал с того, что переиграл "Гонка по гигантским шпилькам" на Мерсе. Это единственное, что принесло удовольствие. Не помню, сколько там отыграл. Секунд 20 кажись. Старый результат был на моцике! Попробовал потом на Энцо - нее, не годится. Кидает ее жутко и средняя скорость гораздо меньше когда входишь в бугорчатые повороты. А, да, еще "Петля Нардуччи" была пройдена на Форде за 4:12. Взял Шевроле и со второго разу проехал за 3:48. На том и успокоился.

Ну а дальше понесло меня... "Большие гонки", "Тантал", "Наперегонки со временем". Либо длинное, либо медленное и все с жутко плотным траффиком. Траффик меня просто достал до кончиков волос. Даже если бы я не знал матов - за этот вечер научился бы! Адски тяжело не быть читером, потому что такой траффик заслуживает удаления.  >:( >:( >:(

Короче беру Маранеллу и иду на большие гонки, которые были зачем-то пройдены на Галардо за 16:48. С полчаса я, не проехав и пары минут, врезался в кого-нибудь и рестартил. Жуть. Концентрация нулевая, траффик раздражает. Мож нехватка витаминов сказывается... Но на выходных такого не было... Принял ванну, открыл форточку в комнате - полегчало. Поумерил амбиции и уже не пытался гнать под 300 по бровке, а чинно 250-270 и притормаживал. Но все-равно несколько столкновений было. В итоге вместо планируемых минуты полторы хотя бы, отыграл только 40 сек. Брр...

Потом понес черт на перегонки с временем. Там было пройдено на Энцо. Решил на Салин. Ага. Глядь - и тут траффик! Мать-перемать! Как на Салин можно ехать в плотном траффике?! Если малейший поворот и ей нужно пространство для выравнивания курса! Раз 5 рестартил, не проехав и полминуты! При чем если на Маранелке просто тупил и слишком торопился, то тут уже на 200 ничего не выходит. Первый поворот - обязательно кого-то цепляю! Начал крутить управление. Чуть уменьшил чувствительности и линейность. Все-равно тяжко. Не понимаю КАК на ней ездить гонку миллионеров и ей подобные?! Ума не приложу!

Задумался... Суть в чем? Когда поворачиваешь руль вправо, то выровняв его при выходе из поворота ощущаешь настойчивую тягу влево. Тут же вспомнились эксперименты с режимами помощи. Ога, точно! Когда-то ж в уже убеждался в том, что на Салин полная автоматика - ВРЕД! Я так понимаю, это круиз-контроль так ведет себя. И выходит, что адекватное управление только в спортивном режиме. Правда стартовать в нем нужно аккуратнее. А уже в гоночном режиме на ней тяжко - колеса блокируются постоянно. Короче включил спортивный и уже ощущения примерно как на Энцо. Но все-равно не прошел. Грязнее езда. В итоге за 10 минут за мной подняли всю полицию острова )))))) Плюнул, отложил на потом.

И перешел к Танталу... Подумал, что и тут на Мерсе улучшу результ. Ага! По шпилькам то дорога свободна, а тут то траффик стройной колонной! И никого не зацепи! Омамамия! А еще на Тантале у меня почему-то жуткие фризы по всей протяженности. Страшнее только по городу на скорости 300 км. Короче вышло на минуту жухе результа Энцо ))

ИТОГ: Лучше б я взял сразу Агусту и прошел повторно миллионеров...

Жесть. Теперь кошмары будут сниться с бешенными мигающими автобусами.

фред

у меня игра какая-то глючная,у меня ни автобусов ни грузовиков нет,максимум какой-то дорожный грузовичёк в красно-белую полоску...
может файлы битые?
или я что-то не то сделал?
¯\_(ツ)_/¯

Brian_RUS

Цитата: фред від 12 Березень 2009, 03:56:54
у меня игра какая-то глючная,у меня ни автобусов ни грузовиков нет,максимум какой-то дорожный грузовичёк в красно-белую полоску...
может файлы битые?
или я что-то не то сделал?
Попробуй восстановить игру

max.sim

Цитата: Dintex від 11 Березень 2009, 21:59:21
_____________________________________________________________________________________________________________________
Это так, чисто для окраски обстановки. Мне оч. понравилось
:D Да уж, только одно не понял: почему французская команда Renault исполняла гимн Великобритании, а не Марсельезу? Теперь Маки должны ответный ход сделать.  :%)

Залил Saleen S7 без помощи:
Вид с вертолёта
Из салона
Автокамера

Цитата: ARTJAGUAR від 12 Березень 2009, 01:40:26
Ногами не бить. Дело было вечером и делать было есть чего. Во-первых всем СпасиБо! за тех.поддержку с Фрапсом и настройкой записи видео и звука в нём :) Во-вторых я сделал своё первоё видео со звуком, первый блин комом, но всему свои причины. Проц слабоват, записать видео одним куском пока не реально для меня, спустя минуту +/- начинаются тормоза, звук и видео начинают притормаживать. В итоге видео растягивается на десятки секунд. Немного помудрив я записал его в 3 подхода, хотя тормоза остались заметны - длина видео превышает реальное время гонки, стыки будут заметны, муз.сопровождение - радио в машине, кратковременно т.к. при нажатии паузы, для отдыха проца, музыка продолжала играть, я ждал начала следующего трека и продолжал писать далее. Максимально попытался сохранить, хоть какое-либо, качество и уменьшить размеры-вес видео исходя из своего тех.арсенала.
Ехал гонку "Месть в каньоне" на Салин и с "Гоночной помощью". Езда не идеальна, результат надо будет ещё немного улучшить.
http://multi-up.com/67033
А за что бить ногами? Нормально! Мы не привередливые.
Странно, что у тебя процессор не справляется, как ты говоришь. Если не ошибаюсь, то у тебя ведь как и у меня, Athlon X2 3800+(или 4000+, точно не помню уже). Разве что у меня звуковая отдельная, из-за этого нагрузка на проц меньше. Но у меня ведь Vista и видео я пишу в разрешении 1024*768 - нормально, практически не тупит.

Dintex

Цитата: фред від 12 Березень 2009, 03:56:54или я что-то не то сделал?
Ну если ты, что-то делал с теми файлами, то тогда может что-то и не то.
Да, четко ты Макс проехал. Буквально в одном повороте только чуть промахнулся, а так - безупречно. (Ну разве что иногда передачу долго держал). Многие повороты вообще газ не отпускал.
///M

Zhek

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 02:56:59Погодь. Объясни какая разница сколько траффика на прямых отрезках, если на мотоцикле ты едешь по бровке, где этот траффик тебе не мешает абсолютно. При чем съехать с бровки мотоциклом еще надо умудриться! И это верно что для 180, что для 360. В этом то и прелесть мотоцикла. А вторая прелесть в том, что если даже соскользнул с бровки, то тебя не крутит, просто скорость потерял тут же выехал обратно и набрал быстро. А если рулить не с клавы, а рулем, то и на поворотах можно приловчиться успешно ехать по бровке, почти забив на траффик. Почти, потому что часто все же лучше юркнуть между машинами по разделительной. Без руля на поворотистых участках конечно тяжче. Может такой же напряг как и на машине (но с рулем) - не пробовал.

Какраз дело в том, что постоянно на обочине очень сложно удержаться, она ведь гдето метр шириной, а тем более если дорога не прямая и траффик колонами ходит... Отнюдь не все время получается ювелирно держаться на клаве: в лучшем случае съезжаеш с дороги и скорость с 300-330 падает до 280, в худшем от попыток удержаться на обочине задеваешь траффик (90% задеваний падение с мотоцикла). На обочине можно удержаться на Северо-Западе, Севере, Востоке а дальше идут 4х полоски, что можно гнать и на разделительной.

А Маранелка - машина без тормозов... ;D

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 10:44:47Отнюдь не все время получается ювелирно держаться на клаве
Ну вот за что я и говорил. Хоть руль для мото и не подходит, но все ж получается, что гораздо удобнее клавы.

Я с клавиатуры мотыки пробовал, но не долго

Zhek

Ну если бы было куда повесить прижаться/отжаться на руле то пробовал бы... Я даже на геймпаде пробовал, но т.к. у меня никогда в жизни не было приставки (о чем не секунды не жалею) - получалось достаточно убого. Управление ближе к рулю (но сильно не дотягивает), но крайне неудобно и не привычно: кажеться так уже обе руки в право увел для поворота на право, а мацацыкл даже и не особо накренился...

Хотя когда-то давно в какомто из номеров ДПК, тестировали "моторуль". Кто помнит? Вот еще бы его попробовать (там кстати прижатие/отжатие кажись было простым наклоном руля вперед назад)... :%)

фред

Цитата: Dintex від 12 Березень 2009, 09:29:17
Ну если ты, что-то делал с теми файлами, то тогда может что-то и не то.
ничего я с ними не делал,файлы есть но половина машин просто не отображаются,особенно машины полиции,они прорисовываются через раз. вот и получается,едешь в гонке миллионеров по пустой дороге и натыкаешься на "нечто" от которого искры летят+в розыск попадаешь...
очень сложно крастся по-бровке на пустой трассе.
кто-нить залейте папку с траффом на файлообменник!
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Без "отжаться" я успешно обхожусь. А прижаться сначала вешал на лепесток, но так пальцы устают, потому на время пользования моциком вешаю вместо "посмотреть назад под левым большим пальцем. Благо на Formula EX кнопок хватает.

Кстати, я таки в этот раз заюзал неожиданно обнаруженную в Gaming Software возможность использовать одну из кнопок как shift для руля. Теперь у меня на руле вдвойне кнопок хватает %)))

Но в первую очередь это было нужно для "крестика". Т.к. обычные нажатия у меня забиндены на стрелки курсора (перемещение по меню и перебор объектов на карте). А на них же, но с шифтом - повесил скроллинг карты. Т.е. по карте теперь могу лазить вообще без мышки. Ну и нижние 4 кнопки без шифта всякие доп. операции - смена трека, смена камеры, смена масштаба мини-карты. А с шифтом - опции 1, 2, 3, 4.

Клаксон и фары - на лепестках с шифтом.

Ну а 4 кнопки справа - это у меня стандартно Enter, Esc, Backspace и P(меню паузы). Поскольку шифт под правым большим пальцем, то действия с шифтом на эти кнопки вешать нет смысла - нажимать неудобно.

Brian_RUS

Цитата: фред від 12 Березень 2009, 11:45:30
ничего я с ними не делал,файлы есть но половина машин просто не отображаются,особенно машины полиции,они прорисовываются через раз. вот и получается,едешь в гонке миллионеров по пустой дороге и натыкаешься на "нечто" от которого искры летят+в розыск попадаешь...
очень сложно крастся по-бровке на пустой трассе.
кто-нить залейте папку с траффом на файлообменник!
Это кажись глюк,у моего друга тоже самое,только с полицией глюк

Добавлено: 12 Березень 2009, 11:58:29

Попробуй переустанови игру и всё

Edd.Dragon

Ну понятно что глюк. Но ведь его быть не должно ))

фред
а ты случаем не правил конфиги для увеличения производительности на слабых тачках\видеокартах?

Zhek

На G25 только 2 кнопки на руле. "Шифты" там врядли есть т.к. кнопок дофига, но они на блоке рычага мКПП: 4 крестиком, крестовина и 4 вряд. А на руле 2 кнопки и 2 липестка.

Причем, кнопки на руле у меня заняты возвратом на трассу и ручником - тобишь для мацацикла их уже ну не как не переназначиш.

Кстати на блоке мКПП я реально использую только крестовину (когда жду зеленый свет светофора на перекрестке) и 4 кнопки вряд - там у меня пустующая кнопка (запуска двигателя, назначаю ее под настроение для фрирайда в гонках наличее этой кнопки геморой), оглянуться назад, бибикнуть, мигнуть фарами...

фред

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 11:59:53
Ну понятно что глюк. Но ведь его быть не должно ))

фред
а ты случаем не правил конфиги для увеличения производительности на слабых тачках\видеокартах?

а смысл?
с 4870 эта игра выдаёт в среднем 120фпс...
я просто ставил игру+карпак с ключами,всё. в самой игре я не ковырялся...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 12:05:31На G25 только 2 кнопки на руле.
Та я в курсе. Только 4, а не 2, лепестки ж тоже.

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 12:05:31"Шифты" там врядли есть
Есть - это возможность ПО Logitech, а не руля. Но при недостатке кнопок на руле не шибко удобно. Ибо одну из них (конечно же НЕ лепесток придется под шифт заюзать, а ту несомненно важную операцию, которая на ней была повесить на вторую кнопку с шифтом, что не удобно будет. И это неудобство будет получается только ради того, чтобы на лепестки с шифтом можно было ченить повесить.

Не феншуйно

Точнее в твоем случае феншуйно, но не очень полезно. Т.к. допустим (кнопки назовем 1 и 2) на 1 у тебя ручник (это трогать низзя). На 2 - возврат. Теперь на 2 назначаем шифт. А возврат вешаем на шифт+1 (т.е. одновременное нажатие 1 и 2). Для возврата это нормально (т.к. ты в момент возврата уже не сконцентрирован на управлении) и переучиться быстро и не геморойно. Зато теперь есть доп. возможность повесить пару действий на шифт-лепестки. Но важных действий на них не повесишь, т.к. можно запутаться тогда с переключением и этими действиями.

Ну и если пользуешься КПП, т.е. рука постоянно на ручке, то тогда вообще чем шифт нажимать? ))))

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 12:05:31тобишь для мацацикла их уже ну не как не переназначиш.
А ручник?!

Цитата: фред від 12 Березень 2009, 12:08:11а смысл?
с 4870 эта игра выдаёт в среднем 120фпс...
Откуда ж я знаю, когда и на каком железе ты ее ставил?!

Кстати, у тебя что, моник 120-герцовый? Почему верт. синхронизация не включена на 60 герц? ))))

Цитата: фред від 12 Березень 2009, 12:08:11я просто ставил игру+карпак с ключами,всё. в самой игре я не ковырялся...
Может из-за карпака косяк?...

Brian_RUS

Врядли из-за карпака,на обычном TDU такие глюки бывают

mrsan2

ЦитатаПочему верт. синхронизация не включена на 60 герц?
У меня тоже 4870 и тоже не включается никак

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 11:51:34
Без "отжаться" я успешно обхожусь.
А как быстро оттормаживаешься без отклонения?  ;)

ЦитатаЧто-то Мрсан-а не видно ))) А по рейтингам он спешно наверстывает упущенное в гонках на время
Да, приблизился маленько к отцам   :)

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: mrsan2 від 12 Березень 2009, 13:29:56А как быстро оттормаживаешься без отклонения?
Довольствуюсь торможением без этого. Они и так быстро тормозят в отличии от .... (не буду тыкать пальцем на столь хорошие в жизни тачки).  Ну и затяжные торможения к тому же приходится делать редко.

Т.е. отжим не критичен в отличии от прижима, без которого зачастую хороший результат недостижим.

Цитата: mrsan2 від 12 Березень 2009, 13:29:56У меня тоже 4870 и тоже не включается никак
А чем fps смотришь?

Zhek

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 12:20:33Ну и если пользуешься КПП, т.е. рука постоянно на ручке, то тогда вообще чем шифт нажимать? ))))

Цитата: Zhek от Сегодня в 12:05:31
тобишь для мацацикла их уже ну не как не переназначиш.
А ручник?!

Ну не так уж это феншуйно: а) для переключения передачи прийдется врубать "сцепление" и тянуть руку к рычагу КПП (у мацацыклав поголовно механика), а одной рукой при маневрах с фидбеком не совладать; б) не так уж и удобно держать большим пальцем кнопку секунд по 10, про 50 минут даже говорить страшно, особенно если учесть что руль крутится; в) в настройках игры многие кнопки прошиваются намертво.

ARTJAGUAR

:o А зачем попу гармонь?!? Зачем парить себе одно место и клацать передачи на мотоциклах? Я использую полный автомат на мотоциклах, кручу руль, жму педали и большими пальцами рук использую кнопки прижаться/отжаться. И всё гуд! ;)

Edd.Dragon

Цитата: ARTJAGUAR від 12 Березень 2009, 15:32:40Зачем парить себе одно место и клацать передачи на мотоциклах? Я использую полный автомат на мотоциклах, кручу руль
Тем более, что разница в результах с кнопочным управлением просто гигантская получается

Zhek

Кстати говорят, что на клаве рекорды мощьнее, чем на руле... Хотя в некоторых аспектах тут поспорить можно. Я тоже автомат на мацацыклах использую, но оно как-то сильно напряжно, лазить в настройки пересаживаясь с мотоцикла на авто и обратно по нескольку раз надень...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 15:53:59но оно как-то сильно напряжно, лазить в настройки пересаживаясь с мотоцикла на авто и обратно по нескольку раз надень...
Потому я устраиваю мото-дни ))))))

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 15:53:59Хотя в некоторых аспектах тут поспорить можно.
Например в аспекте невозможности держать мотоцикл в полунаклоне. Что необходимо для удержания моцика строго по задуманой кривой (или не задуманной, но по-другому нельзя - либо врезаешься в машину, либо сезжаешь в кювет)

RIP21

Цитата: Zhek від 12 Березень 2009, 14:56:29
Ну не так уж это феншуйно: а) для переключения передачи прийдется врубать "сцепление" и тянуть руку к рычагу КПП (у мацацыклав поголовно механика), а одной рукой при маневрах с фидбеком не совладать; б) не так уж и удобно держать большим пальцем кнопку секунд по 10, про 50 минут даже говорить страшно, особенно если учесть что руль крутится; в) в настройках игры многие кнопки прошиваются намертво.
Нужно качать мышци батенька :%) У меня стоит на все 100% Фидбэк, и я без всяких усилий я его спокойно держу одной.(что прекрасно видно на ролике который я выкладывал) И маневрирую.
Ну а ручник и восстановление, у мну тоже на ети две кнопки на руле стоят :) Мозг ДПКшников работает одинаково :))))
Давненько я конечно не катался... виной тому огромное кол-во игр вышедших, которых я очень ждал, а так же моя нелюбовь к мотыкам... хотя.... я на Г25 ещё не пробовал.. и не хочется честно говоря.

Edd.Dragon

А, да. Для мотыков G25 еще нужно бы в режим 200-300 градусов перевести. А то крутить баранку на больший угол при необходимости максимально повернуть на мотыке - это наверное жутко )))))))

Dintex

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 16:08:49
А, да. Для мотыков G25 еще нужно бы в режим 200-300 градусов перевести. А то крутить баранку на больший угол при необходимости максимально повернуть на мотыке - это наверное жутко )))))))

По моему легче в игре чувствительность, и пр. подкрутить ;)
///M

Zhek

Цитата: RIP21 від 12 Березень 2009, 16:05:46
Нужно качать мышци батенька :%) У меня стоит на все 100% Фидбэк, и я без всяких усилий я его спокойно держу одной.(что прекрасно видно на ролике который я выкладывал) И маневрирую.
Ну а ручник и восстановление, у мну тоже на ети две кнопки на руле стоят :) Мозг ДПКшников работает одинаково :))))Давненько я конечно не катался... виной тому огромное кол-во игр вышедших, которых я очень ждал, а так же моя нелюбовь к мотыкам... хотя.... я на Г25 ещё не пробовал.. и не хочется честно говоря.

Ну извини... Усилие на педаль тормоза у G25 где-то 8-10кг, а вот усилие на фидбек при 270 (ползунок четко на этой отметке ставится и еще на 360) градусов становится килограмм 30 не меньше (при 900 градусах это 2-5килограмм)... Потом при 900 градусах активная зона руля не сужается на 100км/ч и выше до +/-5-20 градусов, а остается 900 градусным, НО ЕСЛИ сдуру крутанеш руль на 100км/ч на 20-30градусов машина уйдет в вальс, а усилие на фидбеке в этот момент возрастет до 10кг. (т.к. это типа не управляемый или слабо управляемый занос)...

Да и вообще какой кайф от ддддрррееееббеееезжжжжаааааннннииияяяя руля при движении по грунту (при 900 градусах чуствуешь съезд с дороги и возврат на нее, удары о припятствия и пр., но не эти дебильные дребезжания)?

А да... Еще забыл... При 270 градусах машина из-за такого усилия на руле и сужения активной зоны становиться похожа на товарный вагон летящий по рельсам, что действительно можно руль даже отпускать вообще и трогать его только в случаях если за 100-200 метрах впереди на твоей полосе траффик, на более ближних дистанциях даже маневр обгона невозможен...

Brian_RUS

Народ что лучше клава или руль?

linuxdrom

Цитата: max.sim від 11 Березень 2009, 22:25:05
У меня всё ОК.  :-[
у меня уже тоже  :)

Новые записи уже лучше по качеству, но осталась одна существенная ошибка - ReFrame (они же ref, они же Predictor Frames) всего 1   :(
Обещанные правильные попугаи

Цитата: linuxdrom від 11 Березень 2009, 21:26:36
Но я вижу на скриншоте, что оно mencoder умет в качестве енкодера использовать  :%)
mencoder использовать в ней слишком морочно, да и не нужно.

Цитата: ARTJAGUAR від 12 Березень 2009, 01:40:26
Ногами не бить.
не будем  :) главное ведь что старался.

Цитата: edd_k від 12 Березень 2009, 02:56:59
Ыыыыы, а вот про mp3-шки в сейвах я как-то не подумал  :D :%)
Все хуже  :)  У меня вавки  :D

Да, четко ты Макс проехал.
+1
(Ну разве что иногда передачу долго держал).
не факт - на повторах часто не верно отображается переключение передач.

И вот - кого еще в драйв-ин постоянно дрючит некто folki Foiki?