Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 25 Березень 2009, 11:47:56
Грубо говоря, вдавил кнопочку и вали, акурааатно подруливая. Еще, конечно, надо трафик фартовый :) Какие сложности?!
Сложности есть.

В заездах с радарами, надо опробовать пару стратегий, а то и больше. Сначала выбрать как лучше проезжать, потом выбрать как потратить запас времени - в начале, отъехав подальше или в конце вернувшись. Ну и уже показательный результ снова таки еще надо поймать с нормальным траффиком.

В заездах на набор скорости для хорошего места нужно раскочегарить Салин или Коенисег свыше 400 км/ч, а на такой скорости с ними нужна повышенная точность руления, идеально продуманная траектория ну и удачный траффик конечно, ибо объезжать на ходу по не продуманной траектории - смерть. Плюс к этому еще надо бы умудриться заслипстримить хоть разок иначе на Салин уже хорошее место не получишь. Т.е. в итоге все свобдится к тому, что в среднем "салинные" гонки приходится переигрывать достаточно много раз, чтобы поймать удочный заезд.

Например, в "140 миль/ч по извилистой трассе" (см. выше на скрине) 410 на салин получилось еще под русским флагом. Только теперь понимаю, что там был слипстрим. А тогда не мог понять, почему же больше так не получалось и все, что выходило накочегарить с уклона до поврота - 400-405. Ну и теперь переигрывал несколько раз - даже 400 не могу набрать - пруха не идет.

Так же и в "160 миль по пробкам". Прекрасно понимаю как набрать среднее 300км/ч, но пруха так и не пришла за несколько подходов по 5-10 переигрываний.

Potter

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 12:05:10
Сложности есть.

Я прекрасно понимаю. Вчера и сегодня бью свои(и чужие) рекорды в гонках на макс скорость. отрабатываю езда по обочинам и слипстрим на Салине. Ищу возможности набрать лишние пару км/ч. Твои ~410 на Saleen для меня не достижимы. Пока:)

max.sim

Цитата: Potter від 25 Березень 2009, 12:01:11
Странно, я вчера свой Крайслер ми-фор-твелв перекрасил в офигенный красно-сине-переливающийся цвет.
По-моему, их нельзя перекрашивать в люксовом салоне покраски, а в обычных можно. Но там краска отстойная.  ;)

Brian_RUS

Potter я не говорю что плохие,это даже очень хорошие результаты,у меня почти такие же,некоторые хуже

Zhek

Я знаю, что Mercedes CLK-DTM вообще нельзя ни красить не тюнинговать (чувствуется что концерн Dimler-Benz в лицензии Atari пистоні повставлял), т.к. в реале єта модель имеет только 1 цвет и тюнинг запрещен (даже смена дисков на диски с иннім ресунком запрещена)...

Potter

Цитата: Zhek від 25 Березень 2009, 12:30:27
Я знаю, что Mercedes CLK-DTM вообще нельзя ни красить не тюнинговать (чувствуется что концерн Dimler-Benz в лицензии Atari пистоні повставлял), т.к. в реале єта модель имеет только 1 цвет и тюнинг запрещен (даже смена дисков на диски с иннім ресунком запрещена)...
Не знал об этом, интересная информация +1

фред

Цитата: max.sim від 25 Березень 2009, 12:24:22
По-моему, их нельзя перекрашивать в люксовом салоне покраски, а в обычных можно. Но там краска отстойная.  ;)
ничего она не отстойная,просто нужно  подбирать цвета и оттенки так чтоб сочеталось...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

А ну так тогда понятно. По лицензии и запретили. Раз это так строго в жизни, то логично и в аутентичной игре сделать так же строго ))

Цитата: фред від 25 Березень 2009, 12:48:51
ничего она не отстойная,просто нужно  подбирать цвета и оттенки так чтоб сочеталось...
Оттенки чего? В обычном салоне выбор из стандартных цветов.

фред

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 14:45:41
Оттенки чего? В обычном салоне выбор из стандартных цветов.

а ты нажми на кнопочку "изменить цвет"...
там цвета смешивать можно,например у меня на кадиллаке,когда я стою на солнце,она белая,а когда в тени,она синяя... :D

приглядись на задний бампер,увидишь переход...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 25 Березень 2009, 14:51:52
а ты нажми на кнопочку "изменить цвет"...
Фред, не тормози. Эта кнопка есть в люксовой покрасочной мастерской. Которая у кратера. Остальные мастерские дают только выбор из стандартных.

фред

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 14:57:33
Фред, не тормози. Эта кнопка есть в люксовой покрасочной мастерской. Которая у кратера. Остальные мастерские дают только выбор из стандартных.

а я не знал ??? я там обычно крашу машины,думал и в других салонах так-же...
¯\_(ツ)_/¯

Citiz

т.к. в реале єта модель имеет только 1 цвет и тюнинг запрещен (даже смена дисков на диски с иннім ресунком запрещена)...
тебе скинуть ссылку на видео с этими Мерсами ещё в двух цветах,кроме  того,что мы все знаем?  ;)

..хотя вот они прям сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=_W-NmwQPNSw&feature=related

я ещё видел где-то оранжевый,если найду- выложу.
но насчёт Ferrari такая тенденция точно есть. при покупке человек подписывает договор о том,что не имеет права её перекрашивать.

Zhek

Цитата: Citiz від 25 Березень 2009, 22:01:39
тебе скинуть ссылку на видео с этими Мерсами ещё в двух цветах,кроме  того,что мы все знаем?  ;)

Нуда... У этого Мерса цвет только 1, но на свой страх и риск можно его перекрасить, поменять рисунок дисков и при этом лишиться возможности даже проходить плановые ТО на мерсовских СТО (разве что у каких нибудь халтурщиков, аля дядя Вася)... :P

Citiz

Цитата: Zhek від 25 Березень 2009, 22:15:58
У этого Мерса цвет только 1
заводской-не спорю..
но у них не так глобально с перекрашиванием,как у (повторюсь) Ferrari/
насчёт СТО ты перегнул.

Potter

Некоторые шедевры, на которых мы
"ездим" выпущены партиями в несколько сот штук и продаются только с разрешения компании. Более того, кандидатуру покупателя могут и не утвердить.

Dintex

Цитата: Potter від 25 Березень 2009, 22:37:02Некоторые шедевры, на которых мы
"ездим" выпущены партиями в несколько сот штук
Например Феррари 250 ГТО - их в мире всего 12 !!! Машин. (Если мне память не изменяет).
А тех же ЕНЦО всего 400 тачек, что согласитесь, на весь мир - ничтожное количество.
///M

max.sim

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 02:00:21
Зато в "Жажда скорости" Enzo победила со счетом 244.69 против прошлого 223.09  на Saleen улучшив при этом рейтинг с 1724 до 249.   :P
"И всё-таки она вертится Saleen круче"!  :)

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 25 Березень 2009, 22:37:02
Некоторые шедевры, на которых мы
"ездим" выпущены партиями в несколько сот штук и продаются только с разрешения компании. Более того, кандидатуру покупателя могут и не утвердить.
Ну этот Мерс всего 100 штук (+80 кабриолетов). Все экземпляры были забиты еще до их появления. Один из первых заказал себе Хакинен (наверное специально к ним устроился, чтобы такие машинки отхватывать) )))))

Цитата: max.sim від 25 Березень 2009, 22:43:32
"И всё-таки она вертится Saleen круче"!  :)
Ты не путай свою Салин с моей  :P

Zhek

Хакинен сказал, что этот мерс создан для раслабушных покатушек по Корнишу (дорога их Канн в Монако)... Кажись как то так он выразился... :)

Dintex

Цитата: Zhek від 25 Березень 2009, 23:58:38
Хакинен сказал, что этот мерс создан для раслабушных покатушек по Корнишу (дорога их Канн в Монако)... Кажись как то так он выразился... :)
Ну если сравнивать с динамикой Ф1 то конечно :) А так, если верить игре, то управляемость у него просто отличная.
///M

фред

Цитата: Alrx_Novosib від 24 Березень 2009, 21:05:58
Наш сайт
что-то клуб у них зашифрованный сильно,мы более открыты...
¯\_(ツ)_/¯

Brian_RUS

Народ Mercedes-Benz SL65 AMG,я думаю что со 2 тюном он лучше,чем с 3 или я ошибаюсь?

Димон1208

кто нибудь знает как это убирать?

Добавлено: 26 Березень 2009, 07:57:50

кто нибудь знает как это убирать?

ARTJAGUAR

Вызови эвакуатор и работников дороги в оранжевых желетках :D Скорей всего это артефакт от перегрева видяхи. Может ты её разогнал слишком сильно?

Цитата: Brain_RUS від 26 Березень 2009, 07:33:41
Народ Mercedes-Benz SL65 AMG,я думаю что со 2 тюном он лучше,чем с 3 или я ошибаюсь?
А откуда такие мысли? Есть сомнения или есть уверенность? Мы не проверяли его, но можем проверить. ;)

Brian_RUS

Да ладно,мне всё равно покупать его надо,попробую сам проверить

Dintex

Цитата: Brain_RUS від 26 Березень 2009, 09:42:42
Да ладно,мне всё равно покупать его надо,попробую сам проверить
Для качественной проверки нужно две машины ;) Это тот что кабриолет, или какой? Я что то путаюсь там с ними. Кабриолет на разгон быстрее во втором, но медленнее на макс. скорость.
///M

Zhek

Цитата: Brain_RUS від 26 Березень 2009, 07:33:41Народ Mercedes-Benz SL65 AMG,я думаю что со 2 тюном он лучше,чем с 3 или я ошибаюсь?

Я на 3м тюне спокойно модель перевез, с тех пор просто стоит в гараже с пробегом меньше 100км, т.к. лениво втыкать передачи на машине с автоматом... :%)

Brian_RUS

С 3 тюном я на чистой дороге 251 км/ч,со 2 буду пробывать,только позже

Edd.Dragon

Цитата: Brain_RUS від 26 Березень 2009, 10:08:42
С 3 тюном я на чистой дороге 251 км/ч,со 2 буду пробывать,только позже
Обычно когда машина во 2-ом тюнинге лучше чем в 3-ем, это совсем не значит что у нее будет максималка больше. Больше будет в 3-ем, но вот предаточные числа как-то неоптимально при этом настроены и результаты в гонках получаются лучше на 2-ом.

P.S.: А собственно какая разница в случае именно этой машины? Где ты ее будешь применять? Рекорды ставить лучше на других машинах, а если модель перевести и просто покататься, так разница между 2 и 3 тюнингами погоды не сделает ))

Zhek

Я с 3м тюном на том кабриолете по загруженной дороге 265 разгонял (благо на 4х полоске было место для маневров), когда модельку возил...

Citiz

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 09:50:49
лениво втыкать передачи на машине с автоматом... :%)
да,с этим маргарином конечно разрабы проехали..
жму руку  :)

Zhek

Ascari KZ-1

http://www.youtube.com/watch?v=8epcxCHAXuw&feature=SeriesPlayList&p=793CABDF042A9514&index=13

Убило, как у нее после заноса розпахнулась крышка двигателя... :o

Body

1.  Вот недавно заметил отличную вещь, (извините если об этом уже писали) я вот заметил когда находишься в главном меню, если ничего не трогать то через 3-5 минут можно увидеть интересный ролик.

2. Почему у меня при установленном разрешении ( 1280х1024 ) и нормальной яркости в игре при следующем запуске игры  яркость меняется автоматически... как на скрине..вот

[вложение удалено администратором]
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Edd.Dragon

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 13:46:331.  Вот недавно заметил отличную вещь, (извините если об этом уже писали) я вот заметил когда находишься в главном меню, если ничего не трогать то через 3-5 минут можно увидеть интересный ролик.
Два ролика. Второй - если ничего не трогать при загрузке игры. Но его ты наверное видел. Мне кстати из него музон нравится. И он вот недавно в какой-то гонке проскакивал, то ли в тизере....

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 13:46:332. Почему у меня при установленном разрешении ( 1280х1024 ) и нормальной яркости в игре при следующем запуске игры  яркость меняется автоматически... как на скрине..вот
Т.е. заходишь в настройки и там ползунок на максимуме, хотя прошлый раз был на половине? Хм... Разве что сейв побился... Попробуй несколько раз поменять туда-сюда. Применить и тут же выйти через Esc

Tehnik

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 13:46:33
Почему у меня при установленном разрешении ( 1280х1024 ) и нормальной яркости в игре при следующем запуске игры  яркость меняется автоматически... как на скрине..вот
А какая у тебя видяха ? Такие глюки на радеонах бывают . Возьми отключи HDR может поможет , я его давно отключил . Чтобы улучшить прорисовку асфальта , в дровах включи анизатропию х-16 . У меня яркость уменьшается при каждом новом запуске , я сдвигаю ползунок в лево - юркость увеличивается ! потом на место возвращаю и все ОК .
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Zhek

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 14:00:11Два ролика. Второй - если ничего не трогать при загрузке игры. Но его ты наверное видел. Мне кстати из него музон нравится. И он вот недавно в какой-то гонке проскакивал, то ли в тизере....

Кажись, в GRID проскакивал этот саудтрек...

А вообще, я врубаю классику, только она не напрягает во время долгих поездок, а в гонках вообще не мазолит восприятия... Еще иногда в масл-карах врубаю "рок" или что оно там? А от остальных 2х радиостанций мозги закипают максимум через полчаса...

Body

Цитата: Tehnik від 26 Березень 2009, 14:11:24
А какая у тебя видяха ? Такие глюки на радеонах бывают . Возьми отключи HDR может поможет , я его давно отключил . Чтобы улучшить прорисовку асфальта , в дровах включи анизатропию х-16 . У меня яркость уменьшается при каждом новом запуске , я сдвигаю ползунок в лево - юркость увеличивается ! потом на место возвращаю и все ОК .

Да у меня ATI Radeon HD 3870  но было я ставил HDR и ничего а потом через долгое время вот эта проблема, но все равно спасибо за совет.
Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 14:33:34
Кажись, в GRID проскакивал этот саудтрек...

А вообще, я врубаю классику, только она не напрягает во время долгих поездок, а в гонках вообще не мазолит восприятия... Еще иногда в масл-карах врубаю "рок" или что оно там? А от остальных 2х радиостанций мозги закипают максимум через полчаса...

Да согласен с тобой классику можно послушать и рок а вот от Диджеев кипит все, а в противном случае я создаю свою папку кидаю туда свою музыку и вот моя радиостанция, кстати так я смог прослушать весь Motorhead и Metallica и другие альбомы групп которые я слушаю игры с такими возможностями (слушать свою музыку) дают больше удовольствия от геймплея, представьте себе TDU + своя музыка.   

фред

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 15:38:56
Да у меня ATI Radeon HD 3870  но было я ставил HDR и ничего а потом через долгое время вот эта проблема, но все равно спасибо за совет.  
а у меня 4870 и всё тёмное :)
это что-то в драйверах,глюк какой-то...
¯\_(ツ)_/¯

Body

Цитата: фред від 26 Березень 2009, 15:40:58
а у меня 4870 и всё тёмное :)
это что-то в драйверах,глюк какой-то...
Извиняй, я не совсем в этом шарю но прочитай последний пост Tehnik может тебе что-то поможет

фред

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 15:45:47
Извиняй, я не совсем в этом шарю но прочитай последний пост Tehnik может тебе что-то поможет
да я уже всё пробовал,мне нужно минут двадцать с ползунком и настройками шаманить чтоб всё на место стало,я уже так катаюсь...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 14:33:34А вообще, я врубаю классику, только она не напрягает во время долгих поездок, а в гонках вообще не мазолит восприятия...
Лучше всего не мозолит восприятие - чистый звук мотора, т.е. отсутствие музыки ;)

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 14:33:34Кажись, в GRID проскакивал этот саудтрек...
Точно! в заставке тоже

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 14:33:34Еще иногда в масл-карах врубаю "рок" или что оно там?
А я при транспортировке - Dire Straits

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 15:38:56представьте себе TDU + своя музыка.
Чего представлять? Почти все слушают свои подборки. Не будешь же 2 года одно и то же слушать )))

фред

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 16:11:44
Чего представлять? Почти все слушают свои подборки. Не будешь же 2 года одно и то же слушать )))
я уже давно винампом пользуюсь,не стал в игре ковырятся,она и так подглючивает...
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 14:33:34А вообще, я врубаю классику, только она не напрягает во время долгих поездок, а в гонках вообще не мазолит восприятия... Еще иногда в масл-карах врубаю "рок" или что оно там? А от остальных 2х радиостанций мозги закипают максимум через полчаса...
Свои треки рулят адназначна 8) Я без музыки и ехать как то не могу уже. Пускай даже тихонько, как фон, но должно играть.
Цитата: фред від 26 Березень 2009, 16:14:43я уже давно винампом пользуюсь,не стал в игре ковырятся,она и так подглючивает...
Создал папку в нужном месте и все норм. Винамп в свернутом виде + игра - это не готично :)
///M

Zhek

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 16:11:44Лучше всего не мозолит восприятие - чистый звук мотора, т.е. отсутствие музыки

Не всегда, Ламборджини на высоких оборотах например, достаточно быстро мозг компосировать начинают, потому ставлю громкость радио на максимум (классику). И кстати пользуюсь стандартным радио...

Классика очень удачно расстворяется в общем звуковом ряде - ее почни не слышно в гонке и не так компосирует мозг рев двигателя, да и меньше камикадзевых поступков совершаеш... А вот те 2 радио, какраз правацируют камикадзить и при этом еще очень громкие - сильно мозг напрягает.

фред

Цитата: Dintex від 26 Березень 2009, 16:16:53
Пускай даже тихонько, как фон, но должно играть.Зоздал папку в нужном месте и все норм. Винамп в свернутом виде + игра - это не готично :)
зато практично,музыка и в меню и везде играет :D
¯\_(ツ)_/¯

Body

Лучше всего громкость мотора на 3-ю линию или 2-ю в меню громкости, а музыку на максимум, но я заметил что игра добавляет и заметно басы что не очень приятно, то есть при  нормальном прослушивании музыка одна а в игре слышно присувтствие басов. 

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 26 Березень 2009, 16:16:53Винамп в свернутом виде + игра - это не готично
Чиво? Винамп вполне неплохо управляется глобальными хоткеями.

У меня например Shift+Ctrl+Delete, Shift+Ctrl+End, Shift+Ctrl+PgDown - назад\пауза\вперед. И Shift+Ctrl+Ins, Shift+Ctrl+PgUp - громкость. Все, че еще надо ))) А ну да - рендом в Винампе включить ))) Ну и на руль\пад эти сочетания забиндить при желании.

И чем это от радио отличается? Правильно - отсутствием текста при переключении треков. А так же отсутствием искажающего фильтра, который TDU накладывает на музню, вытягивая излишне низы и зачем-то убивая детализацию в высоких частотах. Вообще этот фильтр отлично смягчает Funk, который "Sweet Radio" и который я помимо этого слушаю.

Вот только я WinAmp не пользую, потому что одноядерный  ;D

Цитата: Zhek від 26 Березень 2009, 16:22:13Не всегда, Ламборджини на высоких оборотах например, достаточно быстро мозг компосировать начинают, потому ставлю громкость радио на максимум (классику).
И в рещультате и мотор ревет и музыка его перекрикивает. Надо тогда общую громкость снижать. Она хоть и забивает его рев, но общие децебелы продолжают давить.

Цитата: Body від 26 Березень 2009, 16:47:25Лучше всего громкость мотора на 3-ю линию или 2-ю в меню громкости, а музыку на максимум
Я так тихо мотор не могу слушать, он тогда как-будто не здесь совсем. А некоторые тачки вообще слышно не будет %)

Body

Ну кому как, а вот мне иногда приятно поездить с тихим мотором и громкой музыкой а иногда лучше всего без музыки вообще и с мотором (громкость) на максимум.

linuxdrom

Цитата: ARTJAGUAR від 20 Березень 2009, 00:05:08
День Dodge 18.03.2009 - Dodge Viper SRT-10
День Dodge 19.03.2009 - Dodge Viper SRT-10

awesome!

Цитата: edd_k від 25 Березень 2009, 02:00:21

А я сегодня двух клонов завел:

Судя по очкам выходит, что в базе результаты хранятся с бОльшей точностью, чем 2 знака после запятой.
э-э, так не честно, не знаю я не какой "бОльшей точности", почему это ты с одинаковым результатом выше  >:(  :D

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 14:00:11
Мне кстати из него музон нравится.
это Queens of the Stone Age - No One Knows (UNKLE Reconstruction)

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 16:11:44
Лучше всего не мозолит восприятие - чистый звук мотора, т.е. отсутствие музыки ;)
+1
Более того, в гонках на результат, я всегда ежу без музыки, иначе она забивает звук мотора, что ухудшает результат.

RIP21

Хм..А я помню делал себе музню, но очень нервирует, когда слушаешь мега классный отрезок песни, и тут оно обрывается, из за того что надо зайти в гонку :(
Поэтому я вообще решил отказаться, ну или врубаю тамошнею Классику.
Хотя предпочитаю музыке рёв мотора. Тем более надо же чётко переключатся, и всегда выкладываться на все 100%, а расслабляться я не люблю. Хотя иногда нравится сесть на старый Корвет Кабриолет, и просто прокатится по острову. Переключатся практически не надо, машина на любой скорости прекрасно управляется, в общем Enjoy. :)
Так что музыку фтопку.. Хотя очень люблю музыку.. но когда она играет в играх.. у меня разырывает мозг... максимум классика..