Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Dintex

Цитата: max.sim від 14 Квітень 2008, 07:23:23
Ну конечно, мне ведь на работу надо :(!!! Надеюсь, до вечера не лягут, вы их протестируйте маленько  :).
Ну так и мне утром нужно было идти...Вот ща пришел - буду тестить :)
Цитата: Zhek від 14 Квітень 2008, 11:36:38
И да, если собераемся гонятся по сети, теперь прийдется, четко ограничиватся моделями авто - иначе с дефолтами будут лезть... Список?
А че тут думать....просто в самой гонке будешь ставить ограничение либо на модель, либо же просто говорить типа "please, not new cars" или что то подобное...я думаю с этим проблем не будет (а не соглашается - нафик :D).
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 14 Квітень 2008, 14:31:05
А че тут думать....просто в самой гонке будешь ставить ограничение либо на модель
Ну надо же определиться со списком моделей, имеющихся у всех участников. Имеется ввиду, когда собираются покатушки здесь присутствующих.

Potter

Сижу гипнотизирую Fоrd GT и надпись "Соединение с сервером Test Drive..." Ладно карпак поставить нельзя, но дайте хоть возможность зайти! Акелла тоже молодцы >:( За что нам такое счастье? Сначала лицензию ждали, потом патч ждали, теперь карпак ждать...
З.Ы.
Цитата: edd_k від 14 Квітень 2008, 14:44:57
Ну надо же определиться со списком моделей, имеющихся у всех участников. Имеется ввиду, когда собираются покатушки здесь присутствующих.
Дайте мне в игру зайти!!! Я до 20:00 хоть Aston Martin DB5 Zagato куплю!!!

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 14 Квітень 2008, 14:47:09
З.Ы.Дайте мне в игру зайти!!! Я до 20:00 хоть Aston Martin DB5 Zagato куплю!!!
Я вчера в час ночи тоже только с пятой попытки зашел. А сообщение о разрыве связи во время гонок просто таки достало.

Кстати, не совсем пойму, как этот карпак влияет на вход? Может просто выпуск карпака сильно увеличил посещаемость и сервера просто перегружены? Т.е. раньше грубо говоря, 10 играло, потом им надоело, а тем временем появлялись новые игроки потихоньку - им тоже надоедало. А потом с карпаком все разом как ломонулись новые тачки покупать.

Цитата: POTTER від 14 Квітень 2008, 14:47:09
теперь карпак ждать...
Еще вопрос как будет распространяться, почем и какие способы оплаты...

Zhek

Акелла молчит, пока...

А ИМХО с игрой это потому что новый патч с карпаком, и теперь наш 1.66а устарел как когда-то 1.45...

Ну или как уже предполагал за читерами подтерли...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 14 Квітень 2008, 15:11:24
А ИМХО с игрой это потому что новый патч с карпаком, и теперь наш 1.66а устарел как когда-то 1.45...
Все-равно не вижу проблемы. 1.66a именно ПАТЧИЛ функционал! А карпак никакого функционала не добавляет, не удаляет и не переделывает. Т.е. с точки зрения общения с сервером при подключении - ничего не изменилось. Если бы проблемы были только во время катания при встрече с новой тачкой - другое дело. Но вход...

max.sim

Ура, я вошел без проблем, видно всех игроков на карте, на дороге-же машины из кар-пака у меня не отображаются, но все остальные на месте .

UPD.
А упырей-читеров таки не изгнали, крепко внедрились  >:(.

Dintex

Это да....
И конечно же, немного раздражают дефолт-кары, даже клас не видно когда фарами моргаешь >:(. Правда хорошо хоть что игра не вылетает при встречи с ними, как это было раньше.
ЗЫ: игра пройдена уже на 73% :)
///M

Zhek

Вот если бы редакция ДПК отписалась бы по поводу мегапака, они же вроде как владеют инсайдерсой информацией от Акеллы... Когда бы ждать того пака и в каком виде на наших просторах?

ЦитатаЗЫ: игра пройдена уже на 73%

Да ты зверь на прошлой неделе же про 61% говорил... :o

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 15 Квітень 2008, 12:19:05
Да ты зверь на прошлой неделе же про 61% говорил... :o
А что такого? Накатал человек гонок. Может еще и не все задания по кол-ву и типу купленых тачек были. Недели вполне достаточно ;)

Dintex

Угу. Плюс еще весь остров обьездил, а это целых 60 очков ;)
///M

Zhek

Ну я вот месяца 2, всего-то 2% вышкрябывал... :-[ И так на глаз приметил, что максимум мне 78% светит...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 15 Квітень 2008, 19:01:58
Ну я вот месяца 2, всего-то 2% вышкрябывал... :-[
Так ты ж делом не занимался  :D

Zhek

Делом не занимался с января и почти до конца марта, а те 2% отколупывал с ноября по сейчас... :%)

Dintex

Ну я так прикинул, что мне точно светит 98%  (минус 10 очков за гонки в драйв инах, и кажется, тоже 10 за межклубные гонки :( ) Все остальное вполне осуществимо, и потихоньку приводится в исполнение :)
///M

Zhek

Ну открыть 100% дорог можно спокойно, ну в Драйв-Ине тож можно, 2 победы до 60 побед в гонках осталось, ну там дома до 15 докупить (10 сейчас), 1 Форд для для коллекции (держу место под Кобру концепт), еще там что-то вот и 78%...

Кстати еще собераемся?

Dintex

Можно сегодня, но думаю до 20-00 не успею... Мож где то в пол-девятого. Кстати, очень удобно организовывать гонки в клубе, никто лишний не ломится, искать не нужно и тп и тд., единственный минус - все должны быть в одном клубе (хотя ж на то и созданы межклубные гонки, я пробовал зайти в нее, но оно писало мол ожидаем игроков - наверно в этот момент игрок из другого клуба должен делать тоже самое)
///M

Zhek

Ну мой клуб не очень живой, это раз (может кого-нибудь из здешних пригласить, кто любит неспешную покатушку)... Для межклубки надо минимум 2 человека из 1 клуба (максимум 4), это два... Говорят и я в это верю, что с выходом 1.66а заселился какойто глюк и межклубки стали невозможны (если посмотреть статистику то только 21 человек со всего мира есть в межкубной статистике, а должно было бы быть тысячи), это три...

max.sim

Я могу с 20.30, если напишете, где сбор, то попробую подтянуться.
Кстати, вопрос: задолбала проблема с работой MOMO Racing, при первом запуске TDU после выхода на трассу гаснет индикатор force feedback и руль неадекватно себя ведёт. После выхода/входа(до перезагрузки компа) все работает нормально. Пробовал и профайл игры в Logitech Profiler редактировать, но эффект нулевой. Кто знает, в чём проблема?

Zhek

На Юго-Западе Гонолулу на набережной около клуба Ала-Моана... Там рядом еще 2 парусника у причалов стоит...

А какой у тебя ник в игре?

max.sim

Мой ник - Max.sim.IP, я уже писал выше, но всё никак не попадаю на сходку, поздно домой прихожу. Сейчас обновляется моя Vista, как закончит, буду входить.
Насчёт места сбора: я просто не понял ситуацию с его сменой, потому и спросил.
Но, как я тоже писал, машин у меня маловато(спасибо серверам в выходные).

[UPD].

Я гонял по сетке в первый раз, тупил страшно , не понял как френдить(Sorry, Zhek)(думаю, уже понял, но тогда ...), так что вы меня извиняйте, я только учусь. Кстати, что нужно делать по завершении сетевого заезда, чтобы снова оказаться вместе. Я нажал "Продолжить" и оказался непонятно где и так и не смог вас найти снова(поиск по карте - то ещё занятие, пока увидел знакомое имя, кликнул, а там уже и след простыл). Завтра буду снова пытаться.

[/UPD].

Dintex

По идеи, после сетевой гонки, всех игроков должно кидать в стартовую комнату, но почему-то выкидывает меню выбора гонки :(. Тут ничего не остается как одному опять быстренько создавать гонку, а всем остальным опять ее искать. Но когда все действия отточены, то это не является большим неудобством.
  Что бы зафрендить, нужно в самой игре нажать F и в выпавшем меню выбрать нужного вам игрока и выбрать пункт "добавить в друзья". Если вам предлагают стать другом, то все что нужно сделать это нажать "вправо" (в зависимости от настроек в игре, по дефолту это кнопка 4 на цифровом блоке клавиатуры).
  Поиск по карте удобен, но когда там только те, кто тебе нужен. Когда добавишь нас в друзья, в окне карты выбираешь фильтр "друзья", и у тебя на карте будут видны только те кого ты зафрендил.
  А вот после сетевой гонки все куда то растерялись....Zhek, я тебя видел на карте, неподалеку от места гонок, но ты был недоступен....Кста TVR у меня уже есть ;)
///M

Potter

Сори ребята, считаю курсовой- отсутствовал вчера. Сегодня марафон по сборке компов, в 20:00 дома явно небудет. Может в тяпницу...
З.Ы. А я  Shelby GR-1 открыл  8)

Zhek

Как я вам вчера гонку то подкинул, ЖЖЕСТЬ? ;) Дниная широкая скоростная прямая, и вдруг 90градусный поворот в который нужно очччень медлено входить?

А меня вчера отвлекли минут на 15 :'( а потом сереал LOST пошел смотреть...

ЦитатаЗ.Ы. А я  Shelby GR-1 открыл

Это тот что за гонки на скорость? А мне еще 4 золота надо... :( Слушайте как проити гонку на скорость (по радарам) на Юго-Востоке острова там 260км/ч по пробкам кажись... Ну не могу я розагнатся в стольплотном трафике...  :'(

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2008, 11:58:06
Это тот что за гонки на скорость? А мне еще 4 золота надо... :( Слушайте как проити гонку на скорость (по радарам) на Юго-Востоке острова там 260км/ч по пробкам кажись... Ну не могу я розагнатся в стольплотном трафике...  :'(
Я тоже дофига переигрывал. Но проехать можно, главное более-менее удачное движение траффика, чтобы не мешали особо на поворотах. А так то разгоняться надо по бровке, что тяжело на Феррари. Но нужна именно она, т.к. важен быстрый разгон. И я еду со старта прямо до упора, а не поворачиваю влево к ближайшему от старта радару.

Dintex

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2008, 11:58:06
Как я вам вчера гонку то подкинул, ЖЖЕСТЬ? ;)
:'( А я в нее не играл, у меня тачки еще не было...может повторим сегодня?
///M

Zhek

ЦитатаЯ тоже дофига переигрывал. Но проехать можно, главное более-менее удачное движение траффика, чтобы не мешали особо на поворотах. А так то разгоняться надо по бровке, что тяжело на Феррари. Но нужна именно она, т.к. важен быстрый разгон. И я еду со старта прямо до упора, а не поворачиваю влево к ближайшему от старта радару.

Да так то оно так, но если на первые 2 радара можно в 330-275 вписатся, то третий который сразу после поворота там ну никак не выше 170 - а это и убивает даже попытку на бронзу...  :'( Я на Салине там он то и успевает до 170 до 3го радара разкочегарится.. Короче я так понял копить надо на McLaren F1 GTR...

Edd.Dragon

Макларен чуть хуже в агресивном разгоне чем Феррари. Хотя по характеристикам кажется что наоборот.

ЦитатаДа так то оно так, но если на первые 2 радара можно в 330-275 вписатся, то третий который сразу после поворота там ну никак не выше 170
Все-таки мы по-разному видимо едем. У меня третий - перед, а не после поворота. Я еду "восмеркой":

старт - прямо (мимо двух перекрестков) - радар - направо - направо - перед поворотом радар - направо - опять прямо через перекресток - и перед поворотом радар (за которым сразу куст и дом  :D) - вылазим из куста и налево к последнему радару.

Короче, сворачиваю только тогда, когда прямо ехать некуда и всегда направо (только в конце приходится налево) :)

Potter

Проходил, вроде, так же, как и edd_k. Но на Saleen S7.

Zhek

Правильно "восьмеркой" длинющая прямая, с огромным количеством траффика - радар, поворот на 180 градусов прямая покороче и не так загружена, радар под холмом, потом пасадка в повороте, и перед самым перекрестком тот злаполучный радар, потом прямо, несложный поворот - радар, и вгору, и там на спуске радар последний... И если на 4 и 5 можно 210-280 (если трафика нет), то тредий радар 170км/ч максимум хоть убей...  :'(

Вот подсчетал чисто арифметически максимал по каждому радару, и сели получится віжать каждую то: (330+275+170+210+280)/5=253 Ну серебро максимум :'(

P.S.: Я использую не тюненговую Enzo, не нравится мне ее управление после тюнинга...

Edd.Dragon

А, тсю. Точно, там же 5 радаров.

Ну вообще-то если входить в поворот перед третьим радаром на 100, то до третьего радара ты наберешь около 200. Но естественно на тюнингованой Enzo!

И почему на предпоследнем только 210 мкксимум ты насчитал? Ты наверное пытаешься не вылететь? Я на нем топлю максимум и еду прямо в дом - времени досточно, чтобы потом вернуться немного назад и набрать разгону для последнего радара.

В общем, с твоими результами на нетюнингованой - ты даже больше требуемого наберешь с тюнингом. Только сложнее не вылетать с трассы и не сталкиваться с траффиком.

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2008, 15:12:54
P.S.: Я использую не тюненговую Enzo, не нравится мне ее управление после тюнинга...
Надо Федя, надо...
Ну или Салин затюнингуй, чтобы Enzo не портить. Хотя две Enzo в гараже - тоже не плохо. А заработать на вторую Enzo на первой не долго вот на этой трассе:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1619.msg78787#msg78787

Zhek

Я корявый гонщик потому мне на той трассе на Lamborghini Murceliago удалось аж серебро снять, перед самім новім годом, та до золата мне 1,5 секунды всего, а всредем приезжаю на 2-4 медленее золота... У меня самое прибыльное это гонка Alfa Romeo...

Кстати Saleen, что с тюнингом что без - рвет почти одинаково 0,1с разницы (у меня он с тюном), и одинаково неуправляем...

Edd.Dragon

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2008, 17:34:13
Я корявый гонщик потому мне на той трассе на Lamborghini Murceliago удалось аж серебро снять
Ну тогда копи на McLaren - золотая середина между летающей Enzo и слегка неповоротливой Муркой.

В принципе и на Enzo приловчиться можно практически всегда укладываться в золото с запасом. При этом на разворотах у меня почему-то лучше время выходит, если торможу о борт, а не педалью  :D

Но на McLaren-е все ж увереннее на таких трассах, хоть и время чуть больше.

Цитата: Zhek від 17 Квітень 2008, 17:34:13
Кстати Saleen, что с тюнингом что без одинаково неуправляем...
Это его конек  :D

S!N

А как вам Koenigseqq? Я на нем для себя рекорд скорости поставил 433 км/ч.
High tech. Low life.

Dintex

Он хорош для очень высоких скоростей - свыше 360км/ч, Saleen хоть и разгоняется до 400, но он просто неуправляем, а Enzo уверенно держит 380, дальше слишком медленно..., а так очень подходит для гонок по хайвеям.
///M

Zhek

ЦитатаА как вам Koenigseqq?

433км/ч может и максималка, но на этом пепелаце я в Драйв ине и 440 наберал, хотя среднюю мне всегда 424 ставили, а чтобы побить тот рекорд надо было 425... :'(

S!N

433 это я успел запечатлеть на скриншоте, а так глядишь на пару километриков и больше было=)
High tech. Low life.

Dintex

Что то вчера никого не было... Сегодня кто то будет?
ЗЫ Игра пройдена на 78%  8)
Теперь сложностью будут только 3 межклубных гонки, народ если там нет глюка, про который говорили выше, то мне ооочень понадобится ваша помощь :%)
///M

max.sim

Я постараюсь успеть к 20.30, было бы на чем ездить. Я-то вчера был, но никого не увидел.

Zhek

К дозору буду готов... В 20.30 значит?

Ну и мне чтоли народ срекрутировать? Т.к. да всю историю моего клуба было аж 2 гонки...

A:
Enzo Ferarri
Lamborghini Murceliago
Koenigsegg CC8R
Lamborghina Murceliago
Maseratti MC12
Mecedes SLR McLaren
Pagani Zonda
Saleen S7 Twin-turbo

B:
Ascari KZ-1
Caterham CSR260
Chevrolet Corvette Z06
Dodge Viper SRT-10
Ferarri F430
Ferarri F430 Spyder
Ford GT
Jaguar XK220
Lanborghini Gallardo SE
Mercedes CLK DTM

C:
Aston Martin Vanquish S
Chevrolet Corvette C6
Ferarri F575 Maranello
Lamborghini Gallardo Spyder
Lotus Extige 240R
Mercdes SL65AMG
Saleen S281 Extreme Coupe
Spyker C8 Laviolette
TVR Sagaris

D:
Aston Martin DB7 Zagato
Aston Martin DB9 Volante
Cadilac XLR-V
Chrysler 300C SRT-8
Lotus Esprit V8
Maseratti Spyder Cambiocorsa
Mercedes CLS55AMG
Saleen S281 Supercharged Coupe
Weismann

E:
Alfa Romeo GT
Ford Mustang GT Convertible
Jaguar XK8
Nissan Skyline R34
Pontiac  GTO
Saleen S281

F:
Audi TT
Saturn Sky
Volkswagen Golg R32

G:
AC 289
Chevrolet Camaro
Chevrolet Corvette Stingray
Jaguar E-type
Lamborghini P400 Miura
Maseratti 3500GT
Mercedes 300SL
Pontiac Firebird
Shelby Daytona Coupe
Shelby GT500

Это то что с ходу вспомнил у меня в гараже...

Dintex

Ну где вы? Я в игре. Жду.

UPD Нормально покатались.
ЗЫ: Выиграл 30-ю сетевую гонку :%)
///M

Zhek

:D

Легкий оффтоп: вчера до полчетвертого колесил просторами острова, дороги открывал. И случайно, совсем случайно, обратил внимание на местечко, которое до того десятки если не сотни раз проезжал мимо не замечая... Короче я таки нашел то место, где снимается сереал LOST, если есть фанаты, можно будет неспешно прокотится туда, ну хоть чуток придерживаясь ПДД... :)

Посему идея а давайте например по воскресеньям, если у кого достаточно времени будет не просто в сетевухе или в клубе гасать, а просто неспешно кататся по острову (100-200км/ч) с придерживанием хоть иногда ПДД (хотя траффик их тож не гнушится нарушать)... ;)

Edd.Dragon

Шобы просто покататься - неплохобы еще и связь, чтобы можно было поболтать-поржать :)

max.sim

У меня есть гарнитура(только неудобная  :)). Я сейчас вхожу в игру, Zhek что-то спрятался и недоступен.

Zhek

Гарнитуры нет, есть встроеный микрофон в ноуте, но то не то... А я гонялся за вице-президентом своего клуба, так и не поймал... :'(

Народ если кто наткнется на Andrew_UA - френдте, и ко мне его шлите, запарился за ним гонятся... :-[

Immortiis

Zhek, карту с пометкой можешь выложить?

Dintex

Эээм.....хоть и вопрос не комне, но спрошу: С пометкой чего ???
///M

Potter

Цитата: Dintex від 19 Квітень 2008, 22:13:52
Эээм.....хоть и вопрос не комне, но спрошу: С пометкой чего ???
Закладкой интересуются места, где LOST был.

Zhek

Что опять? Опять сервера на профелактике?

А скрины делать нечем...

max.sim

Я только что вошёл без проблем, всё нормально ???. Скрины я делаю либо в режиме паузы->фотография, либо простым PrintScreen.
  Кстати, кто подскажет, как правильно настроить гарнитуру, а то я себя через колонки слышу, а другие игроки, я так понял, не слышат ???.