The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

Vadimus

Цитата: Ka1N_007 від 08 Січень 2008, 18:25:17
А с новостью я действительно опоздал :'(, подумать только 1.5 и ты все это время молчал. ;)
Так я очень громко кричал об этой новости ещё 1 декабря - http://www.dpk.com.ua/blog/13172.html

Ka1N_007

Цитата: Vadimus від 08 Січень 2008, 20:28:02
Так я очень громко кричал об этой новости ещё 1 декабря - http://www.dpk.com.ua/blog/13172.html

Наверное, недостаточно громко :D у меня в наушниках стрельба постоянно - громче кричи следующий раз :D. Я ж еще контру купил, на укртелекомовских серверах пинг 5-20, так что блоги читать некогда на форум между раундами еле успеваю ;), а КJIuM меня еще за ошибки в тексте ругает, сам бы в таком тэмпе попробовал да еще если оба алфавита на клавиатуре белым цветом :D
Посмотрел только-что в интернет-магазине это самое золотое издание - 70грн, да лан, думаю, прощу их, гадов (1с), куплю, 50грн (за предидущую версию) не такая уж и сумма, но жаба давит, как за 1000 :D, все же тем кто фанатским переводом занимался обиднее, наверное :'(.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Globe

Цитата: Ka1N_007 від 09 Січень 2008, 01:59:36
да еще если оба алфавита на клавиатуре белым цветом :D

ну прям как у меня!!!!! ;D ;D
Top Gear.........the best TV show for sure!

Ka1N_007

Эй, народ, а может у кого-то она уже есть? Подскажите на нее моды ставятся без проблем? А то без ВТМода и ни туды и ни сюды. :)

upd. Globe, ты че не постиш? Меня день не было, захожу, а темка то почти в трэш съехала, непорядок!
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

XPOHUK

Цитата: Ka1N_007 від 10 Січень 2008, 01:20:03
Эй, народ, а может у кого-то она уже есть? Подскажите на нее моды ставятся без проблем? А то без ВТМода и ни туды и ни сюды. :)
Ответ уже был.
Цитата: Александр від 08 Січень 2008, 11:07:40
Его составили ставшая культовой ролевая игра The Elder Scrolls IV: Oblivion, а также официальные дополнения серии The Elder Scrolls IV - Shivering Isles и Knights of the Nine - полностью на русском языке с существенно обновленным в сравнении с прошлым изданием Oblivion переводом. Все диалоги озвучены профессиональными актерами.
http://games.1c.ru/
Официальные аддоны уже добавлены, ну а остальные должны ставиться так же, как и на лицензию без русской озвучки.

Globe

upd. Globe, ты че не постиш? Меня день не было, захожу, а темка то почти в трэш съехала, непорядок!
работы полно!!день и ночь только моды в облу вставляю(не воспренимать буквально) :D :D уже столько вставил,что сам не помню сколько,
некоторые моды скинул но не вставил потому что они теряются среди других модов. :'(короче бардак полный,
приходится все пересматривать и по "полочкам разставлять" :(
P.S.думаю,что эта тема не сьедет на последние страницы,и я сделаю для этого все возможное!!!!!! 8)

Ka1N_007

Цитата: XPOHUK від 10 Січень 2008, 07:47:48
Ответ уже был. Официальные аддоны уже добавлены, ну а остальные должны ставиться так же, как и на лицензию без русской озвучки.
ХРОНUК я ж не про аддоны, а про моды (две большие разници), а то я ВТМод так и не поставил пришлось DARKUi ставить, в него ВТМод входит.

Globe

аааааа!!!!....остановите меня,я начал проходить облу 7-ой раз!я просто не могу удержатся!только что установил двухсотый мод(вроде бы) ;)игра меняется совсем(в Лутшую сторону)еще установил ANDORAN демо версию(для тех кто не знает:The Elder Scrolls IV ANDORAN-новое дополнение к обле,размер 187mb (демо версия) )че то зараза не работает :'( :'(есле кто устанавливал поделитесь впечатлениями.

XPOHUK

Цитата: Ka1N_007 від 10 Січень 2008, 13:21:53
ХРОНUК я ж не про аддоны, а про моды (две большие разници), а то я ВТМод так и не поставил пришлось DARKUi ставить, в него ВТМод входит.
Если ты имеешь в виду обычные моды, устанавливаемые с помощью архиватора, то какие могут быть проблемы ??? А вообще есть тема The elder scrolls 4: Oblivion. Как установить моды, там и ответят быстрее ;).

Globe

у меня к вам вопрос,что вы считаете самой большой недоработкой в обле?

sam_fisher

Цитата: Globe від 11 Січень 2008, 09:07:13
Что вы считаете самой большой недоработкой в обле?
Как по мне-то это-"сверхстражники",которые обладают телепатией и умеют видеть свозь стены.
Как по другому обьяснить то,что если совершить например убийство там,где это никто не мог видеть,стражники ту же секунду во всю метутся к месту проишествия.

Если руки золотые - неважно откуда они растут

Globe

это точно!! :D и еще меня лично раздражает то,что стражники всегда все знают
например украл ты че нибуть в каком то богом забытом поселке,приходишь в город,а там "стой преступник!!!!"

Ka1N_007

А есть мод который стражников отупляет, только я его не ставил - все же это упрощение, но их поведение становится реалистичнее. Он вроде еще убирает ренгеновское зрение монстров и прятаться за стенами после выстрелов с лука становится проще.

Globe

а есть классный мод,который позволяет убивать всех без исключения.вот только проходить игру с этим модом нет никакого желания,уж слишком это сложно.этот мод чисто что бы по прикаловатся

eQui

Цитата: Globe від 11 Січень 2008, 09:07:13
у меня к вам вопрос,что вы считаете самой большой недоработкой в обле?
Много дыр для "не спортивной" прокачки персонажа.

Когда проходил игру первый раз, ими бессовестно пользовался. Сейчас вон с новыми силами засел за "золотое издание", и, о горе мне, потерял ссылку на сайт с описанием этих методов прокачки. Может кто знает что-нибудь подходящее. А то неохото прерывать игру из-за чрезмерной силы монстров (были и такие случаи).
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Globe

хух с большым трудом но все же я всунул в облу Quarls Texture Pack 3(трудность заключалась в том,что я его скидывал 9 часов,1,68 Gb все таки ;)) кто устанавливал тот знает как преображается обла!!ну теперь уж точно можно сказать,что это совсем другая игра!!для полного счастья осталось скинуть Oskuros Oblivion Overhaul(cори если неправильно написал :D) и Monster Motrigens Mod,и следующие 3 недели моей жызни пройдут за Облой ;D
а на счет
Цитата: equitabilis від 12 Січень 2008, 00:49:31
о горе мне, потерял ссылку на сайт с описанием этих методов прокачки.
то на tes.ag.ru че то такое упоминалось.по рыскай по сайту может че подходящее найдешь :D :)

Ka1N_007

Это вы про какие такие методы прокачки? В смысле вызвал зомби убил, вызвал убил...(манчкинские) или это что-то особенное? Оч хочу знать, а то приходитя на кнопку каста чашку ставить и телик смотреть :D.
Upd. Globe, тебе мои сообщения доходят, а то у меня папка исходящих пуста?

Globe

доходят,доходят :D а папка исходящих пуста потому,что когда сообщение отправляешь появляется кнопка
"закрепить данное сообщение в исходящих?"ну вот,есле не нажал на тот квадратик,то сообщения не сохранятся ;)

eQui

Прокачка заключается в том, что необходимо одновременно качать три параметра, влияющие на одну характеристику. Основные - сила и выносливость. Именно они гарантируют беспроблемное убиение самых мощных монстров и просто злодеев. Так вот, во время первого прохождения я встречал в сети методику грамотной прокачки. Можно конечно обойтись и без нее, но тогда персонаж не использует весь заложенный потенциал.

На на tes.ag.ru искал первым делом. Ничего подходящего не нашел (есть, конечно, кое что, но не то). Прийдется разбираться в формулах самому :(

Globe

Ka1N_007

Не знаю я чего вы заморачиваетесь я вот каждый уравень все 3 параметра на 5 повышаю и до 20-го у меня уже все на 100 кроме удачи и обаяния. Система проста - не брать в основные, навыки которые используеш постоянно. Вот мой чар воин, а в онове у него рукоп. бой, дроб. оружие(или разрушение у кого какой перевод), мистика, илюзия, магия призыва(чтоб изначально 25 получить и призывать зомби для тренировки), стрельба из лука (нужна редко чтоб яд всадить, а если в основу не брать качается невынасимо медленно).
Вот система:
1)Идеш в шахту/пещеру/руины, нагуливаеш +клинкам сколько сможеш (допустим +5), само собой броню тяжелую, парирование. Ремонтируеш по дороге все что возможно +5 к выносливости не набрать очень тяжело по началу, ну а на поздней стадии находим крысу и на ней блок и тяж. доспехи качаем оч. легко.
2)Интелект качать еще проще: скупаеш весь харч в таверне тот что по 2 и вариш зелья из него(зелья продал неплохо заработал ;)), набрал +10 алхимии все, не набрал призывом добираеш (я призывом скелета).
3)Если ловкость качаеш, то скрытностью проще всего: сапоги снял, пристроился ззади сража порядка на посту (или бомжа спящего)  присел, вкл. постоянный бег в стену и ждеш (или идеш пить чай если на поздней стадии игры). Что до 10-ти не хватит луком добереш, все же 10 основных повысить надо.
Вот и все, выносливость набрали, ловкость/разум набрали, сила осталась - берем самый захудалый кинжал призываем зомби и кромсаем их пока навык не подростет, ну или кулаками бьем смотря что быстрей качается.
Так-то, и самое главное что у нас из основных навыков только магия призыва и стрельба из лука чуть чуть подросли ну может еще рукопашный бой, но 10 в сумме они никак не набрали. Теперь можно и их повысить смотря что нам надо.
Фух!!! Все вроде...А вот еше что - надо после каждого поднятия уровня свои параметры записывать чтоб не перебрать, а то набор следующего будет сложнее. Я этим методом с 10 по 20 лвл прокачался не выходя из столици. В этом есть смысл потому как на 20-ом левеле даэдрик  появляется да и игра вобщем-то начинается только, а больше 20-го и не надо ведь всё уже на 100 и фауна в полном виде представлена.
Вот так вот! ;D
Метод исключительно манчкинский не для ролевиков. Именно за это разработчиков и ругали, мол, все ролевики на высоких уровнях дохнут под удорами вражеских топоров и из персонажа теперь не получится сделать бога во плоти, да это так но игру помоему не портит, главное до 20-го левела потерпеть поднять все на 100 (силу, ловкость, разум, выносливость, силу воли, скорсть) и выходить в люди.
Globe, ну что работает прога?
equitabilis, Вот тебе способ получить боевого мага к 20 уровню с полностью реализованым потенциалом, а если чего не понял, спрашивай ;).

XPOHUK

Цитата: Ka1N_007 від 13 Січень 2008, 02:35:52
Globe, ну что работает прога?
Цитата: Ka1N_007 від 12 Січень 2008, 20:15:07
Upd. Globe, тебе мои сообщения доходят, а то у меня папка исходящих пуста?
Цитата: Globe від 10 Січень 2008, 08:29:45
P.S.думаю,что эта тема не сьедет на последние страницы,и я сделаю для этого все возможное!!!!!! 8)
Может хватит забивать тему подобными сообщениями? Завязывайте! >:(

Ka1N_007

Цитата: XPOHUK від 13 Січень 2008, 03:08:09
Может хватит забивать тему подобными сообщениями? Завязывайте! >:(
Ну а теперь возьми приплюсуй эти 4 строчки и сравни по розмеру со своим сообщением не несущим никакой информации по теме (в народе оффтоп), сравнил, так кто тут тему забивает. А так ты конечно прав, но я должен был удостоверится что все работает, а иначе как проверить? Globeа обвинять что он эту тему забивает вообще кощунство, если б не наш фанат облы тема эта была бы странице  на 3-ей уже. Отмазался кажись, а вообще сори больше не буду чесно-чесно.
ЗЫ Не наказывайте за оффтоп, принудили. :)

eQui

Ka1N_007, спасибо, освежил в памяти. Я, в принципе, приблизительно так же качался, просто не помню как там правильно набирать три параметра по +5, что бы после сна по максимому повышать силу и выносливость. Напомнишь?

Globe

спасибо Ka1N_007 за защиту :),а ты XPOHUK должен был заметить,что те "пустые сообщения"
это постскриптумы >:(и являлись всего лишь дополнениями к сообщениям ;)сори за офтоп,не здержался
по теме:я себя качаю на арене:во первых увлекательно,во вторых быстро качается все основные навыки
(знак воин,класс меч ночи)я тут классный мод надыбал.короче как мастера рукопашного боя достигаешь там полностю меняется рукопашная система боя.
ой люди ссылку позже вставлю срочно надо бежать
http://www.playground.ru/files/9069 а вот и ссылка :D качайте рукопашный бой до мастера и будет вам счастье

Ka1N_007

Цитата: equitabilis від 13 Січень 2008, 13:42:38
Ka1N_007, спасибо, освежил в памяти. Я, в принципе, приблизительно так же качался, просто не помню как там правильно набирать три параметра по +5, что бы после сна по максимому повышать силу и выносливость. Напомнишь?
Напоминаю, чтоб силу и выносливость поднять на +5 надо до появления значка о повышении уровня набрать: для силы - рукопашный бой, дробящее оружие и клинки в сумме чтоб было 10; для выносливости - тяжелая броня, кузнечное дело, блок тоже в сумме чтоб 10 или больше. По идее вам не должно ничего мешать - набрали, ну а потом и основные можно прокачать. Напомню уровень повышается когда 7 основных навыков ростут в сумме на 10.
Пример: Допустим вы набрали Клинки +6 Дроб.оружие +1 Рук.бой +1 Всумме 8 тоесть это значит что сила вырастет на 8/2=4 значит нам надо еще что-то на +2 поднять или еще 2 навыка на +1 чтоб всумме 10 получить. Больше 10-и в сумме смысла нет все равно после сна +5 получите - это макс подъема за уровень.

Globe

ну,кто нибуть скинул мод на рукопашный бой? ???

RIP21

Какой мод? Который делает его более красивым? Ну типа ногами махать и прочее? На TES.AG.RU он есть. ну а если вы о другом говорите, то сорри  ::) А качатся в Обле делать нечего, особенно магическими навыками (силу воли, и интелект) Ну а мечи... только врагов нарезать :) Сила это не проблема, она сама по себе поднимится до должного уровня, а вот мозги нужно целенаправленно качать, и с выносливостью тоже самое. А немного не в тему.... в Морровинде, я до того докачал перса что даже удача была на 100 (ну и все навыки сооттветственно  на 100 тож) ;D На это времени много не уходит, особенно когда знаешь морр как свои 5 пальцев.

Globe

да-да о том,что на tes.ag.ru :)
только я его на плейграунде скинул ;)
другие моды на улудшение боя искал но не найшол. :'(
других по ходу вобще нет.на всех сайтах с модами только этот :-*

Dronic

Цитата: Globe від 14 Січень 2008, 15:47:24
других по ходу вобще нет.на всех сайтах с модами только этот :-*
Хіба? А на mtes ще з Assasians Creed вроді э.......чі вона не працює ?
The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

чувак.на mtes.ru броня від Assassins Creed :D :)ти шось перпутав :-*
крім того я про рукопашний бой,а не про бойову систему зі зброєю

Dronic

мабуть переплутав але все ш таки на якомусь з сайтів бачив шось подібне.Globeа ти робив власноруч якісь моди?

Globe

ну я взагалі Globe а не Globea ???а на рахунок своїх модів,то я поки освоюю TES CONSTRUCTION SET

Dintex

Недавно скачал новые текстуры - игра стает намного красивей + еще немного пошаманил в ини файлике -  просто загляденье.
///M

sam_fisher

Цитата: Dintex від 14 Січень 2008, 17:08:58
Недавно скачал новые текстуры - игра стает намного красивей + еще немного пошаманил в ини файлике -  просто загляденье.
Интересно глянуть.
Скриншот в студию пожалуйста! :)
Желательно только ссылку на залитый файл.
UPD: Залить можно например на http://www.imageshack.us

Dintex

Эмм :-[, а куда можно залить, а то я что - то не знаю :-\
///M

Dronic

Цитата: Globe від 13 Січень 2008, 21:28:11
ну,кто нибуть скинул мод на рукопашный бой? ???
так...... а я його на сайті шось не замітив ...прікольний мод.

Globe

Цитата: Dronic від 14 Січень 2008, 20:24:23
так...... а я його на сайті шось не замітив ...прікольний мод.
скинул? ну делись впечатлениями :)

Dronic

Прікольний .............шо сказати ще незнаю.(сорі за маленькій оффтоп)

RIP21

Гы а я в Морре много чего делал...... в обловский TES CS знаю тоже, но ни одного мода не замутил, в связи с производительностью моего ПК (на благо он будет в раз 6 производительнее. (покупаю новый комп, купил всё кроме...... 8800GT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нигде нет  :() Вот тогда и 3дмаксом овладевать буду, и TES CSегом заниматся. Ну а прописку ini можно посмотреть на elderscrolls.net там всё разжёвано.... Ну а фотки можно и на ДПК выкладывать (админы не бейте ногами), как не скажу кому надо поймёт. Ну а на Imageshack выкладывать делать нечего, уверен сам разберёшся.

sergikbsv

Кто прошел квест, который дает графиня в Бруме, там нужно найти ей амулет "Змеиный глаз" по моему. Там находишь чувака, говоришь что пришел за медальоном, он начинает драку, но побить его не получается, пишет что моя атака на него не действует, а если отдать ему табличку с приказом, он куда-то убегает.
O tempora! O mores!

Ka1N_007

Цитата: sergikbsv від 16 Січень 2008, 10:13:24
Кто прошел квест, который дает графиня в Бруме, там нужно найти ей амулет "Змеиный глаз" по моему. Там находишь чувака, говоришь что пришел за медальоном, он начинает драку, но побить его не получается, пишет что моя атака на него не действует, а если отдать ему табличку с приказом, он куда-то убегает.
уже на 100% не помню, но убиваться он должен полюбому и после его смерти должна открыться дверь к желанному артефакту, попробуй зачаровать клинок огнем или молнией (некоторые призраки имунны к холоду). Хотя лично я отдавал ему приказ, после чего он уходил в стену и открывалась дверь геде и был этот амулет.

RoBiN

А у меня проблема с Облой играю где-то 15 мин все нормально, но потом появляются какие то артефакты, особенно в империал сити стены становятся в золотую полосочку, у коня седло таким же становится, возле Анвила под камнями все черным отлито. А по проходу 2-3 часов игры вообще все черное!Видеокарта 8800ГТ, раньше стояла радеон9600про было тоже самое хотя до черного не доходило. Пробовал и пиратку и лицензию от 1С.Подскажите дельный совет! Заранее спасибо.

Ka1N_007

Цитата: RoBiN від 16 Січень 2008, 12:38:29
А у меня проблема с Облой играю где-то 15 мин все нормально, но потом появляются какие то артефакты, особенно в империал сити стены становятся в золотую полосочку, у коня седло таким же становится, возле Анвила под камнями все черным отлито. А по проходу 2-3 часов игры вообще все черное!Видеокарта 8800ГТ, раньше стояла радеон9600про было тоже самое хотя до черного не доходило. Пробовал и пиратку и лицензию от 1С.Подскажите дельный совет! Заранее спасибо.
Если пиратка, то не удивительно у меня тоже такое было (+гоблины не естественного цвета), а вот с лицензией у меня такое случилось после установки мода улучшающего текстуры, после того как все "улучшалки" удалил и игру переустановил все вернулось на место. Вот впринципе и все чем могу поделиться из собственного опыта.

Globe

Цитата: Ka1N_007 від 16 Січень 2008, 12:50:07
Если пиратка, то не удивительно у меня тоже такое было (+гоблины не естественного цвета), а вот с лицензией у меня такое случилось после установки мода улучшающего текстуры, после того как все "улучшалки" удалил и игру переустановил все вернулось на место. Вот впринципе и все чем могу поделиться из собственного опыта.
мод улутшающий текстуры?случайно не Qarls Texture Pack 3 ? я его установил но таких "приколов" не наблюдал ???
у меня они только на пиратке были,что собственно не странно! ;)
P.S. в дальнейшем ОЧЕНЬ нам советую не создавать постов,ответы на которые принудят нас употреблять слово "пиратка",если не хочем получить минус к репутации или закрытия темы ;) ;) пожалуйста прислушайтесь к этим словам! :(

Ka1N_007

Цитата: Globe від 16 Січень 2008, 14:21:25
мод улутшающий текстуры?случайно не Qarls Texture Pack 3 ? я его установил но таких "приколов" не наблюдал ???
у меня они только на пиратке были,что собственно не странно! ;)
P.S. в дальнейшем ОЧЕНЬ нам советую не создавать постов,ответы на которые принудят нас употреблять слово "пиратка",если не хочем получить минус к репутации или закрытия темы ;) ;) пожалуйста прислушайтесь к этим словам! :(
Я думаю тут ничего страшного, ведь если человек почитает наши посты, то 300 раз подумает прежде чем купить "то очем нельзя говорить", ведь мы освещаем только негативные стороны такого приобретения, тем более что положительных то и нет, цена и та уже постепенно сравнивается, тем более выигрыш в 20 грн (это с обливионом) не стоит тех мук которые ты испытываеш на протяжении эксплуатации "того о чем нельзя говорить" (отсутствие лицевой анимации > отсутствие звука в диалогах, кривой перевод ("купить лошадь в городе" напр., непонятное отображение текстур и пр.).   

Globe

ну ладно,давайте поговорим о другом
вот я например сегодня вставил в облу отличный мод
вот полюбуйтесь
и ездят намного быстрее коней,ну не на много ;) но все же быстрей

RIP21

Чтож. Твой перс какогото не здорового цвета :)))))))) Люди поздравьте меня у меня в Понедельник будет абсолютно новый комп...... ;D Но поздравлять только в контексте, чтоб флудильника не наделать.
Эй у тя установлен Quarl итд итп Текстуры??? Или это скрин со странички мода про оленя????? А то изменений в графе не обнаружаю. ???

sam_fisher

Прикольно на оленях покататься.Только мужик на скрине "неправильного" цвета.

Globe

скажем так. мужык на олене с новыми текстурами тела и выглядит малек неестевственно.ну а Quarls texture pack 3
я в суботу заново скину,а то сегодня я наблюдал весьма странную картину:весь сиродил был усыпан этими гадкими знаками восклицания в желтых ромбах(надеюсь вы понимаеете о чем я) ;) :P а чувака я заново замучу.это у меня так......эксперементальное прохождение,ориентированное чисто на установку и испытывание модов.
вот так вот!!
P.S. ГЫ-ГЫ-ГЫ!!! ;D ;D