The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

Dronic

А ти оленя тоже з плейграунда скінув?Дай ссилку, а то покі знайду..... :)
The purpose of music - to touch the hurt!

RIP21

А ну да Восклицательные знаки......... для тех кто не знает, это происходит из за отсутствия текстур или собственно модели тела..... или не из за их отсутствия, а из за того что Обла их найти не может.  Т.е объект есть, но его изображения нема вот и появляется.... А Значки и поменьше могли бы сделать....... А то на пол экрана  ;D Особенно красиво было как выглядил мой перс, после того как я после перустановки Облы, забыл включить Shivering Isles и загрузил старый сох, было весело, ходит голый мужык с надетыми на него восклицательными знаками  ;D ;D так я так и не понял, что с мужчком та, может не мылся давно... коростой покрылся :D

Globe

Цитата: Dronic від 17 Січень 2008, 16:19:47
А ти оленя тоже з плейграунда скінув?Дай ссилку, а то покі знайду..... :)
та зайди на Playground і там на першій стрінці модів буде файл"ездовые олени" ну і скінеш його
Цитата: RIP21 від 17 Січень 2008, 16:29:14
так я так и не понял, что с мужчком та, может не мылся давно... коростой покрылся :D
говорю же новые текстуры тела всунул.я просто сначала игры мужыка светлокожого сделал,а после установки текстур видите то,что видите ;)корче заново игру начну и тело здорового цвета сделаю! 8)
А кто устанавливал Oscuros Oblivion Overhaul v3 а? ???
Top Gear.........the best TV show for sure!

United

Люди, кто-то вообще видел в Обливионе... ландыши! Или это у меня только такое. Играю уже давно, а увидел только сейчас. В Анвиле, около небольшого пруда, и еще там же в Анвиле в некоторых местах. Пытаюсь собрать - пишется сообщение о том что я взял нектар... тигровой лилии. Вероятно, баг игры? Из модов у меня только неофициальный Natural Environments 2.1.2 (с отключенной измененной флорой), LowPolyGrass 1.0 и официальный Caslte Battlehorn. Заранее извиняюсь, может это ранее где-то описывалось. 
Мир, труд, май!

Globe

а ландыши. :D ниче странного.прсто в игре ландыши,это второе название тигровой лилии
Е.Ы. поздравьте меня,сегодня насидел 350 час в обле с начала нового прохождения (это если взять от начала учебного года) :)

United

Цитата: Globe від 18 Січень 2008, 18:23:42
а ландыши. :D ниче странного.прсто в игре ландыши,это второе название тигровой лилии
Е.Ы. поздравьте меня,сегодня насидел 350 час в обле с начала нового прохождения (это если взять от начала учебного года) :)

Globe, это вы прикалываетесь насчет второго названия? Или серьезно? По-моему, это просто баг игры.
Мир, труд, май!

Globe

Цитата: United від 18 Січень 2008, 18:29:31
Globe, это вы прикалываетесь насчет второго названия? Или серьезно? По-моему, это просто баг игры.
не знаю,баг или нет,у меня то же самое пишет. ???
а кто знает официальную дату выхода The Elder Scrolls IV Andoran? а? ??? а то я нигде точной даты не видел :(

Dronic

Цитата: Globe від 18 Січень 2008, 18:33:21
не знаю,баг или нет,у меня то же самое пишет. ???
а кто знает официальную дату выхода The Elder Scrolls IV Andoran? а? ??? а то я нигде точной даты не видел :(
Точної дати поки не відомо.....залишається тільки чекати...... :(

Globe

Цитата: Dronic від 19 Січень 2008, 17:43:13
Точної дати поки не відомо.....залишається тільки чекати...... :(
Жаль.....жаль :'(но все равно раз демка уже давно выйшла,то самое дополнение не за горами! 8)
так,давайте обсудим это дополнение, а? ???
кто видел видео,кто скидывал демку?ну,пишите! :)

Dronic

Цитата: Globe від 19 Січень 2008, 21:15:35
Жаль.....жаль :'(но все равно раз демка уже давно выйшла,то самое дополнение не за горами! 8)
так,давайте обсудим это дополнение, а? ???
кто видел видео,кто скидывал демку?ну,пишите! :)
Ну шо,добавляється нова сюжетна лінія і до неї вских цікавеньких пріколів.....а де відео можна глянути...якшо шо то дай ссилку.. ;)

an_v

Цитата: Dronic від 21 Січень 2008, 21:10:03
Ну шо,добавляється нова сюжетна лінія і до неї вских цікавеньких пріколів.....а де відео можна глянути...якшо шо то дай ссилку.. ;)
//http://www.mtes.ru/andoran.html

Globe

так ссылка,а вот    ;D наслаждайся( хотя наслаждатся особо не чем ;)
З.Ы. ОБЛИВИОН !!!!!!!!! САМЯ ЛУЧШАЯ ИГРА В МИРЕ 8) 8) 8)

R@MS

Globe только без фанатизма >:(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Globe

извините :)не сдержался :(
ну что Dronic видео посмотрел?

Dronic

Цитата: Globe від 22 Січень 2008, 18:44:24
извините :)не сдержался :(
ну что Dronic видео посмотрел?
Ну подивився........ :D.......дякую за ссилочку.
P.S. Globe скільки приблизно часу ти моди вставляв.... :o

Globe

незачто :D кстати я свой 180-ий мод на облу вставил. 8)щя 181-пойдет,а потом 182-ой и так до 200-го 8)
Цитата: Dronic від 22 Січень 2008, 18:55:51
P.S. Globe скільки приблизно часу ти моди вставляв....
хммм........даже не помню :-\ где то на протяжении 3-ох дней ;)

XPOHUK

Для счастливых обладателей Золотого Издания компания 1С выпустила первую заплатку. Исправляет мелкие ошибки в диалогах. Найти его можно здесь http://files.games.1c.ru/oblivion_gold/files/patches/Oblivion_gold_patch_ru_1_0.rar

Globe

а мне,что бы счастливым обладателем стать,нужно выкинуть 100 с лишним грн :(
вопрос:кто за сколько купил золотое издание ? :)

Dronic

Цитата: Globe від 26 Січень 2008, 21:26:25
а мне,что бы счастливым обладателем стать,нужно выкинуть 100 с лишним грн :(
вопрос:кто за сколько купил золотое издание ? :)
Я ще його не купляв......100 грн кажеш.....ну що можна дозволити колись собі таку гру,і я надіюсь це буде найближщим часом. :)

Globe

УРААА! отискал золотое издание за 80 грн :)

Edd.Dragon

Золотое издание уже есть в продаже?! Где брали? Колитесь!

На петровке выставлена цена в 70 грн, но пока еще "ожидается"...

Globe

Цитата: edd_k від 28 Січень 2008, 11:59:07
Золотое издание уже есть в продаже?!
Лично у меня в городе уже 2 недели как есть :)
но все никак не куплю. :(
самая низкая цена которую я наблюдал 80 грн ;)

Potter

Небольшой оффтоп: корпус в стилие Oblivion
Просьба не захламлять тему обсуждением мода. Ссылка дана исключительно для просомтра и поднятия боевого духа фанатов.  :)

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 30 Січень 2008, 00:17:58
Просьба не захламлять тему обсуждением мода.
Какого мода!?
Золотое издание - это оригинальная версия в расширеной комплектации (в частности с модами).

Potter

Цитата: edd_k від 30 Січень 2008, 13:10:44
Какого мода!?
Золотое издание - это оригинальная версия в расширеной комплектации (в частности с модами).
Не о золотом издании речь.
Я имел ввиду свою ссылку на корпус в стиле Oblivion.

pelik911™

Поиграл 10 минут. Может, настроения не было, может ещё что-то, но игра мне абсолютно не понравилась. Игра популярная, как я понял. Дай, думаю, установлю. Но почему она такая популярная, я так и не понял. ??? :(

bishop_killer

Мне тоже сначала не понравилось. А потом опять начал играть и не прекратил, пока всю не прошел.
Игра просто затягивает.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 30 Січень 2008, 15:24:36
Поиграл 10 минут. Может, настроения не было, может ещё что-то, но игра мне абсолютно не понравилась. Игра популярная, как я понял. Дай, думаю, установлю. Но почему она такая популярная, я так и не понял. ??? :(
10 минут оооочень мало... Началом игры можно считать твой выход из тюрьмы на свет божий. А в тюрьме - это типа обучение, привыкание к управлению и системе характеристик. Обучение мягко говоря затянутое.

А вот дальше ты выходишь в лес и если хочешь окунуться в RPG - наслаждаясь красотами (и возможно тормозами) топаешь сразу в город - там начнется общение, квесты, арена. Не заметишь как затягивает :) При чем там по началу много квестов, для которых даже не нужно выходить за пределы города. А вот когда по миру пойдешь и загоришься наживой на зачистках подземелий - через время устаешь. При чем время это уже будет измеряться десятками часов %-]

pelik911™

Ну хорошо, убедили. Пока не буду удалять, попробую ещё.
ЗЫ: у меня наверное неправильный подход - удалять всё, что не понравилось в течении 5-10 минут. Самое интересное то, что у меня на компе до сих пор есть SoF, Space Rangers, Diablo II, Worms Armageddon и... Mario.

XPOHUK

Цитата: edd_k від 30 Січень 2008, 15:32:46
10 минут оооочень мало... Началом игры можно считать твой выход из тюрьмы на свет божий. А в тюрьме - это типа обучение, привыкание к управлению и системе характеристик. Обучение мягко говоря затянутое.

А вот дальше ты выходишь в лес и если хочешь окунуться в RPG - наслаждаясь красотами (и возможно тормозами) топаешь сразу в город - там начнется общение, квесты, арена. Не заметишь как затягивает :) При чем там по началу много квестов, для которых даже не нужно выходить за пределы города. А вот когда по миру пойдешь и загоришься наживой на зачистках подземелий - через время устаешь. При чем время это уже будет измеряться десятками часов %-]

Действительно, нескольких десятков минут мало чтобы ощутить атмосферу игры. Этого времени хватает только чтоб выйти из тюрьмы. Попробуйте взять любой квест за любую из гильдий или просто побочный и вы поймете что вас не оттянуть за уши от этой игры. Главное почувствовать свое назначение.

Globe

а меня от этой игры "за ушы" не одтянуть уже с момента начального видео ;D ;D ;D :D 8)

Edd.Dragon

Ну в плане именно RPG меня все же больше втянула NWN2 и подозреваю, что Ведьмак не отпустит  :D

лучший друг

Цитата: XPOHUK від 30 Січень 2008, 18:50:49
Действительно, нескольких десятков минут мало чтобы ощутить атмосферу игры. Этого времени хватает только чтоб выйти из тюрьмы. Попробуйте взять любой квест за любую из гильдий или просто побочный и вы поймете что вас не оттянуть за уши от этой игры. Главное почувствовать свое назначение.

или просто походить посмотреть город, жителей, вещи, за пределами города природу посмотреть :)

Sirius5

Небольшрй вопросик с прохождением. Нужно получить рекомендацию от гильдии магов в Бруме (вроде так пишется), Месная глава посылпет найти какого -то ихнего мага, по квесту нужно побазарить с двома магами, НУ а разговор с ними ничего не даёт, может я что-то пропустил. Подскажите как найти того мага пожалуйста.
PS: Поставил в катану камень (по сюжету достал с врат обливиона), теперь все падают от 1-3 подач.Правда чтобы его полностью зарядить надо почти 2 тыщи золотых :'(
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

eQui

Цитата: Sirius5 від 31 Січень 2008, 10:15:10
Небольшрй вопросик с прохождением. Нужно получить рекомендацию от гильдии магов в Бруме (вроде так пишется), Месная глава посылпет найти какого -то ихнего мага, по квесту нужно побазарить с двома магами, НУ а разговор с ними ничего не даёт, может я что-то пропустил. Подскажите как найти того мага пожалуйста.
PS: Поставил в катану камень (по сюжету достал с врат обливиона), теперь все падают от 1-3 подач.Правда чтобы его полностью зарядить надо почти 2 тыщи золотых :'(
После разговора с магами появляется метка на карте, где это маг должен быть.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Sirius5

ЦитатаПосле разговора с магами появляется метка на карте, где это маг должен быть.
Всё разобрался. Сделал сначала другой квест, потом вернулся. Я с ними говорил, просто он мне сначало не предлагал стащить Руководство магии.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Dronic

А скількі всього воріт в Облівіон є в грі? :)

Globe

походу 54 ;)
тут десь уже писало

eQui

Цитата: Dronic від 31 Січень 2008, 15:45:16
А скількі всього воріт в Облівіон є в грі? :)
Вообщето ворота появляются до тех пор, пока не закроешь главные. Т.ч. у каждого свой максимум ;)

sam_fisher

Цитата: equitabilis від 31 Січень 2008, 16:24:37
Вообщето ворота появляются до тех пор, пока не закроешь главные. Т.ч. у каждого свой максимум ;)
Разве?По-моему там есть на карте "встроенные" ворота,а потом в некоторых заданиях по сюжету новые открываются.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Globe

ворота не появляються.они изначально есть в игре.определенное кол-во
если закрыть все ворота а их есть 54(точно) то новые появляться не будут

Dronic

Цитата: equitabilis від 31 Січень 2008, 16:24:37
Що значить  у каждого свой максимум , казали ж точно що 54 і головні?

Globe

Цитата: Dronic від 31 Січень 2008, 21:07:25
Що значить  у каждого свой максимум , казали ж точно що 54 і головні?

думаю equitabilis думал,что ворота открываются безконечно,аж до того времени пока по сюжету не прийдеться закрыть "большые" врата ;)
если я думаю не правильно,поправьте :)

eQui

Все верно, я все не стремился закрыть, поэтому не считал; и на карте они не расположены все сразу, т.к. был момент, когда проезжал через одно место у озеро и ворот небыло, возвращался назад (после зачистки пещеры), и ворота появились.

RIP21

Люди. МОЙ ВСЕМ СОВЕТ УСТАНВЛИВАЙТЕ Qarl Texture Pack III. Это просто супер, обла стала выглядить шикарно.... теперь играя получаю ещё большее удовольстиве!!! И тем у кого медленный инет как у меня (128/128) советую качать с Торрентов, там не срывается, а то мне пришлось 3 раза качать с Playground и на 97%,86% и в третий раз 43% и потом фатальная ошибка и всё, а с торрента скачал с первого раза за 36 часов. Так что имейте ввиду. ;) УСТАНАВЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Dronic

добре попробуємс скачати твій Qarl Texture Pack III.....якщо ти так гарно про нього відзиваєшся. :D   Скачаю також поділюсь враженнями.

Globe

Цитата: RIP21 від 01 Лютий 2008, 14:22:26
скачал с первого раза за 36 часов.
:o не фига себе! и не лень тебе было ждать?
а Quarls texture pack III таки вещь. я его уже не знать когда скинул,но,то не работает,то весь Сиродил в знаках восклицания :(
вот пару недель назад установил,на свою Radeon X800 и  как не странно не имееться ни одного глюка(ну почти ни одного)
в некоторых пещерах вместо дверей знаки восклицания >:( ;D
но эт ничё,скинем пару патчей к моду,программок и будет работать как мииленький без глюков 8)

an_v

Цитата: Globe від 01 Лютий 2008, 15:56:12
:o не фига себе! и не лень тебе было ждать?
а Quarls texture pack III таки вещь. я его уже не знать когда скинул,но,то не работает,то весь Сиродил в знаках восклицания :(
вот пару недель назад установил,на свою Radeon X800 и  как не странно не имееться ни одного глюка(ну почти ни одного)
в некоторых пещерах вместо дверей знаки восклицания >:( ;D
но эт ничё,скинем пару патчей к моду,программок и будет работать как мииленький без глюков 8)
А как правильно устонавливоть мод?Просто ReadMe на аглиском,а я ангийский знаю не очень.

Edd.Dragon

Quarls texture pack III с Natural Environments 2 нормально дружит? И какой порядок загрузки модов желателен?

Кстати:
он есть разных версий

Quarls texture pack III v.1.0 - http://elderscrolls.filefront.com/file/Qarls_Texture_Pack_3;83706
Quarls texture pack III v.1.3 - http://planetelderscrolls.gamespy.com/View.php?view=OblivionMods.Detail&id=2363

Весит 1.7 Gb и кроме того Requirements: A very powerful computer!
"Большинство текстур в 4 раза больше оригинальных, есть и еще больше"

--------

По скриншотам:
Изменения маппинга и прочие правки текстур под шейдеры действительно сделали объекты более 3Dшными! А вот с резкостью текстур он на мой взгляд перегнул. Т.е. кроме увеличения ресурсоемкости из-за текстур, придется еще и AA включать для кменьшения этого эффекта.

Кстати на скриншотах кажись немного смухлевали - скриншоты "До" похоже сделаны с низким уровнем AF, потому и смазаны так :)

RIP21

Эй народ. Как в обле поставить АА вместе с HDR. По подробнее, видуха ATI ну та что в подписе указана.
А Текстурки супер-пупер. Устанвливать очень просто. архив разпаковываешь в /Oblivion/Data и ждёшь пока распакуется, потом устанваливаешь Oblivion Mod manager (если уже не устанавливал до того) входишь в него. Заходишь в Utllites>Archive Invalidation и там ставишь галочки на: Textures,Ignore normal maps,Directly edit BSA Archivies,generate Archiveinvalidarion entries on hash collision. Со всех других которые были до того выделены галочками убрай галочки, ставь только те что я сказал. И потом жмёшь Update Now, и потом выходишь и входишь в игру. И после загрузки ищеш свою члюсть под столом, потому что она отпадёт :))))
Люди призываю!!! Делитесь теми модами которые: Улучшают графику,улчучшают шустрость подгрузки ячеек (областей), моды которые добавляют дома не обсуждать, сами понимаете почему..... потому что их очень много, и в них практически никто не нуждается, и ещё моды которые улучшают геймплей такие как OOO и пр.

Вот у меня моды по улучшению графы стоят такие.
Illumination Within Rus
Illuminaion Without Rus (делает так что ночью в окнах горят свет, и они не закрыты, а открыты, и в них видны милые шторки.

IWR-Lights
IWR-Windows
IWR-Shutters одно и тоже что и верхнее, но тем н мене работают в тандеме отлично.

Natural Environments 2.1.0 и 2.1.2 (некоторые esp файлы вытянул из прошлой версии)

Oblivion Cats v0.22b по городам начинают ходить милые кошечки :)

Oblivion Msg указатели на русском. (ну типа на города)

Tamriel VWD v0.5 делает так что с верхушки Башни из белого золота видны все все удалённые здания, ну города, замки руины итд, ну вообщем удалённый ландшавт стал ещё более удалённым.

Arena immersion upgrade теперь из арены видна башенка, вообщем то что поидее должно было быть видно из арены, но не видно, теперь видно. ???

Qarl's Texture Pack III

Ну и ещё я прописал .ini файл.

Так же стоит навороченная трава Alternate Grasses которую скачал с помойму с Planet Elder scrolls.

Ну вот впринципи и всё, но напомню, это только те которые повышают графу.

Все эти моды я скачал с tes.ag.ru и mtes.ru
P.S меня лично интересует мод который бы сделал текстуру удалённого ландшавта более чёткой. У меня вроде какойто стоит, но помойму не действует.
Вот ссылочка на Oblvivion Mod Manager http://timeslip.chorrol.com/obmm_download.html
Вот обла сейчас у меня глаз не оторвать, только с появленим всяких там кризисов, хочется ещё улучшить графу, и поэтому я поднял эту тему :)
Фу... ну вот вроде и написал.