The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

an_v

Цитата: RIP21 від 01 Лютий 2008, 20:43:20
Эй народ. Как в обле поставить АА вместе с HDR. По подробнее, видуха ATI ну та что в подписе указана.
А Текстурки супер-пупер. Устанвливать очень просто. архив разпаковываешь в /Oblivion/Data и ждёшь пока распакуется, потом устанваливаешь Oblivion Mod manager (если уже не устанавливал до того) входишь в него. Заходишь в Utllites>Archive Invalidation и там ставишь галочки на: Textures,Ignore normal maps,Directly edit BSA Archivies,generate Archiveinvalidarion entries on hash collision. Со всех других которые были до того выделены галочками убрай галочки, ставь только те что я сказал. И потом жмёшь Update Now, и потом выходишь и входишь в игру. И после загрузки ищеш свою члюсть под столом, потому что она отпадёт :))))
Люди призываю!!! Делитесь теми модами которые: Улучшают графику,улчучшают шустрость подгрузки ячеек (областей), моды которые добавляют дома не обсуждать, сами понимаете почему..... потому что их очень много, и в них практически никто не нуждается, и ещё моды которые улучшают геймплей такие как OOO и пр.

Вот у меня моды по улучшению графы стоят такие.
Illumination Within Rus
Illuminaion Without Rus (делает так что ночью в окнах горят свет, и они не закрыты, а открыты, и в них видны милые шторки.

IWR-Lights
IWR-Windows
IWR-Shutters одно и тоже что и верхнее, но тем н мене работают в тандеме отлично.

Natural Environments 2.1.0 и 2.1.2 (некоторые esp файлы вытянул из прошлой версии)

Oblivion Cats v0.22b по городам начинают ходить милые кошечки :)

Oblivion Msg указатели на русском. (ну типа на города)

Tamriel VWD v0.5 делает так что с верхушки Башни из белого золота видны все все удалённые здания, ну города, замки руины итд, ну вообщем удалённый ландшавт стал ещё более удалённым.

Arena immersion upgrade теперь из арены видна башенка, вообщем то что поидее должно было быть видно из арены, но не видно, теперь видно. ???

Qarl's Texture Pack III

Ну и ещё я прописал .ini файл.

Так же стоит навороченная трава Alternate Grasses которую скачал с помойму с Planet Elder scrolls.

Ну вот впринципи и всё, но напомню, это только те которые повышают графу.

Все эти моды я скачал с tes.ag.ru и mtes.ru
P.S меня лично интересует мод который бы сделал текстуру удалённого ландшавта более чёткой. У меня вроде какойто стоит, но помойму не действует.
Вот ссылочка на Oblvivion Mod Manager http://timeslip.chorrol.com/obmm_download.html
Вот обла сейчас у меня глаз не оторвать, только с появленим всяких там кризисов, хочется ещё улучшить графу, и поэтому я поднял эту тему :)
Фу... ну вот вроде и написал.
Когда я захожу в Oblivion manager mod то выскакует окно с надписью-Oblivion mod manager must be installed to oblivion's base directory.If you have moved or renamed 'oblivion_default.ini,please replace it.Что делоть?

RIP21

Насколько я понял. То ты должен попросить когото, чтоб он тебе скинул именно этот Oblivion_default.ini потому что у тя он либо глюченый ,либо незнаю что.

Globe

я чё то не понял,для чего мод на русско-язычные указатели? ???
ведь в игре все названия на табличках и вывесках на русском
а на счет модов,то установил все высше перечисленное и даже больше.
например мод "темные ночи" который выключает все внутренне игровое освещение,тоесть теперь свет исходит исключительно од их источников:Факелов,костров и т.п.
и ещё мод "заставляет" вечно-горящий Кватч со временем "потухнуть"
так же,теперь в пещерах и фортах стало намного темнее,что делает игру намного реалестичнее.
вообще вставил кучу модов на улучшение неба,осбенно ночного.
к таким модам относиться "Night Sky" который полностю меняет звездное небо,делая его неотличимым от настоящего,добавляет туда разные созвездия,разноцветную туманность и кучу всего остального.....
скинул кучу модов на новые рассы,которые добавляют в игру возможность играть даедрой или призраком. 8)
это класс.
так же скинул мод (очень классный)который "прокачивает окна" теперь через окна можно видеть все,что твориться на дворе.ну и что бы не перичеслять почти 200 модов которые я скинул,на последок скажу.о моде,который добавляет 2 новых города:первый Бьорнхейм(наверняка о таком слышали) а второй не помню как называется ;) еще мод переделывает бухту Анвила,добаляет туда пару новых домиков на продажу и кучу-кучу кораблей,в том числе и корабль на продажу,которым можно управлять и непосредственно путишевствовать по водам Сиродила :)
короче если в Облу вставить все моды которые на нее есть(а это ОЧЕНЬ много) то получиться нечто........
непостежымое человеческому уму ;D
P.S. все моды скидывал с Mtes.ru , PlayGround.ru , Elderscrolls-oblivion.com и с tes.ag.ru
an_v и нафига было все цитировать ?

ЛЮДИ давайте наконец обсудим ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЫ!  А именно The Elder Scrolls IV ANDORAN
Top Gear.........the best TV show for sure!

Ethereal_horror

однажды ради интереса установил себе Oblivion. играл я в него недолго, так как опять ушел в шутеры. в общем, опишу свои впечатления.
графика (на то время) прекрасная, эффекты смотрятся отлично, вода, деревья...
а вот лица персонажей очень не понравились. пластмассовастью. бамп-маппинга слишком много.
геймплей. зная от природы всего 4 клавиши WASD и 2 на мыше мне было довольно трудно сориентироваться  :D . поэтому я забросил выполнение квестов и бодро гулял по миру, заодно наслаждаясь живописными пейзажами. после лесов и полей затянуло меня в сам Oblivion. черно-красно-желтая гамма, не понравилась.
звук. приятный, ненавязчивый.
вот так.
прошу не судить строго, ибо я не являюсь знатоком жанра RPG.

an_v

Скажыте,зачем тот Oblivion manager mod?Я просто в ручную перенес файлы и все отлично.

Globe

скажем так:через него удобнее разставлять моды
вообще на elderscrolls-oblivion.com  имееться описание к нему,правда для тех кто знает английский ;D
ну или хотябы что нибуть в нем понимает.

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 02 Лютий 2008, 10:55:07
Скажыте,зачем тот Oblivion manager mod?Я просто в ручную перенес файлы и все отлично.
При большом количестве модов могут быть глюки или баги из-за порядка их загрузки. В обычном меню они сортируются по имени, через менеджеры (можно и вручную файл в глубокой ж... поправить, но так удобнее) ты можешь настроить нужный порядок - сначала всякие текстурные и световые моды, потом доп. объекты, потом геймплей и т.д. (есть где-то рекомендации, на том же tes.ag.ru должны быть).

Во-вторых, прочти инструкцию по установке - возможно для полностью правильной работы этого мода нужна инвалидация текстур (т.е. обле нужно указать, чтобы она юзала именнь новые текстуры вместо старых) - для чего в этом менеджере в утилитах есть инвалидатор. Есть и отдельные инвалидаторы.

А конечно самый идеальный вариант - всякие огромные моды, связанные с графикой, после "тестирования" (когда ты уверен, что мод зачетный) внедрить их в сами обловкие архивы, т.е. по сути пережать обловские архивы, заменив в них старые файлы новыми - и место экономится и гемороя с порядком загрузки и инвалидацией нет. А, да, кроме этого еще eps-файлы нужно внедрить в мастер-файл. И в результате получится личный дистрибутив облы с интегрированым наборов нужных модов.

Potter

Цитата: edd_k від 02 Лютий 2008, 21:10:46
И в результате получится личный дистрибутив облы с интегрированым наборов нужных модов.
Что и зделано в некоторых The elder scrolls 4: Oblivion. Пиратес эдишн :)

Вообще замысел хороший. Я вот думаю занятся, только надо кучу всего скачать, а для меня жто задача тяжелая :(

Globe

а я уже начал этим заниматся,щя ещё руссификатор скину к mod manager,так удобнее,а то по английски как то непривычно.
ааааааа....люди.юзайте TES CONSTRUCTION SET. ОФИГЕЗНАЯ ШТУКА :o (знаю что все о ней знают) НО ВСЕ ЖЕ. я вот покопался в ней немного.ТАКОЕ можно творить,ТАКИЕ МОДЫ творить  :o. можно создать или переделать в обле буквально все,и никаких модов не нужно,так как можно создать самому  любой мод который душа пожелает.
только скидывайте новую версию(желательно) v1.4 так как она более понятна и удобна,соответственно разобраться легче,намного легче,а то пока я в самой первой разобрался и то не доконца,то пройшла уйма времени (причем зря) :(
короче качайте с Mtes.ru и будет вам ОГРОМНОЕ щастье 8)
о и еще для любителей морровинда есть полезная программа,которая комбинирует между собой ini файлы морры и облы и.......короче мне не обьяснить так что заходиоте на высше указанный сайт и во всем сами розберетесь.там еще есть ряд разных программ,в изучение которых я не стал углубляться,так как было лень ;)

Edd.Dragon

Цитата: Globe від 02 Лютий 2008, 23:28:33
люди.юзайте TES CONSTRUCTION SET. ОФИГЕЗНАЯ ШТУКА :o (знаю что все о ней знают) НО ВСЕ ЖЕ. я вот покопался в ней немного.ТАКОЕ можно творить,ТАКИЕ МОДЫ творить  :o
Ну так на нем самый основной "мод", т.е. мастер-файл и сделан  :D
Геморно правда в нем копаться - не очень удобная система и интерфейс. Но собсно друго ничего нет и не будет.

Globe

кто нибуть испытывал программу morroblivion?

BigShark

Цитата: Globe від 03 Лютий 2008, 20:44:07
кто нибуть испытывал программу morroblivion?
Что это???  :o

Globe

это программа,которая пересовывает ESP и ESM файлы из морры в обливион,и этим самым "переливает"
Морровинд в Обливион :D короче классная,но очень сложная программа ;)
если правильно эксплуатировать эту программу,то обливион таки станет вашей люимой игрой из серии ТЕС.

RIP21

Блин... у меня на день вырубился инет и телефон.... к счастью всё обошлось. Да а вообще все эти моды (ну типа с небом, с ночью итд итп) они находятся в паке модов Natural enivrioments. Есстественно он у меня стоит. Люди... никто не встречал спецальную програмку которая инсталица в Корень игры, которая повышает совместимость 2-х ядерных процессоров с Облой. Я уже гдето видел (на форуме Элдерсроллс.нет) но не помню где. Очень помогает. Globe ссылку в студию!!!! На мод про то что видно всё на улице. А в TES CS  я знаю практически полностью, единственные косяки так это с Диалогами, скрипты знаю, а вот как ещё подтемку сделать....невтыкаю. Морровский TESCS вообще супер, вот его я знаю офигительно. Ну не так чтоб там сделать супер мод, но чтоб за 15 минут замок построить (без установки всяких там аксесуаров типа ваз,тарелок итд) это за нефиг. (с аксессурами на 30 мин больш времени уйдёт) Вот. Вообщем кому надо могу дать ссылку на учебник на морровский CS. Они с облой практически идентичны, разве что с дверьми там косяки. (ну типа с Teleport to Interior Cell) Ну а вообще руссификатор бы не помешал. ;) И на Obl mod Manag.

Globe

ссылку в студию на что? ???

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

Цитата: Dronic від 04 Лютий 2008, 18:10:38
morroblivion - на це... ;)
блин я ж говорил на Mtes.ru посмотреть  :-[
вот вам ссылка    http://mtes.ru/obliv_files.html
скидывайте и не пожалеете  :D
Dronic поделишся впечатлениями  :)

RIP21

Блин. На плаг который делает так, что видно из зданий улицу.

Globe

так к сожалению точной ссылки нет так как давно устанавливал :(
но точно помню что в пределах вот этой ссылки  http://www.elderscrolls-oblivion.com/index.php?option=com_remository&Itemid=16&func=select&id=4
тут есть :)

RIP21

:( Не нашёл...... жду точнйо ссылки на скачивание... :'(

Globe

не найшол ?  :o  этого не может быть :(
так ладно у меня есть еще пару ссылочек,но выставлю их завтра.
а пока скажу вам об ещё одном офигезном моде.может кто слыхал о отстроеном Кватче ? :D
короче отличный мод.отстраивает полностю кватч,добавляет туда 25 NPC,пару квестов,и еще многое другое.
но самое главное,что верховный совет предложит вам занять пост Графа Кватча.
короче Кватч теперь самый классный город Сиродила.и самый большой,и самый красивый.
качайте не думайте,не пожалеете.
о и еще.после установки мода,могут  возникнуть некоторые "приколы" (не думайте,нечего сеьезного ;) )
так что если они возникнут оброщайтесь либо к Readme либо ко мне ;D
З.Ы. так кому че нибуть про выход The Elder Scrolls IV ANDORAN известно ??

RIP21

Про Андоран мне будет известно пожже. А вот про мод с Кватчем рассажи по подробнее, и дай ссылку на скачивание. Локализирован ли он или нет?

Globe

вот ссылочка http://betteroblivion.com/oblivionmodlistk.php  к сожалению мод не локализирован,но это мода не портит! установите,а как появляться вопросы,то постараюсь ответить.
короче.вот собвственно один нюанс.
этот мод исключительно для тех кто пойшол облу,так как пока вас называют "героем Кватча"
то в игре будет ряд глюков:
1 снаружы Кватч будет все так же разрушен,и пылающий
2 никто в городе и вообще во всей игре не будет с вами разговаривать  ;) :o
3 главный квест этого мода,а именно восхождение на трон графа Кватча,нельзя будет выполнить  :(
так что загружайте свою пройденую игру,либо проходите ее до конца,и уж тогда вполне оцените
мод!  :D

Haker

А редактор карт в этой игре есть?

Богдан

Цитата: Haker від 13 Лютий 2008, 00:56:19
А редактор карт в этой игре есть?
Как такого нет. Но с помощью специального редактора можно создать мод, который добавит в игру твою локацию.

Haker

Цитата: Богдан від 13 Лютий 2008, 01:28:00
Как такого нет. Но с помощью специального редактора можно создать мод, который добавит в игру твою локацию.
в википедии читал что нету. Кому верить? А то золотое издание собрался покупать.

Globe

а вы мод не пробовали скинуть?

Богдан

Цитата: Haker від 13 Лютий 2008, 01:54:15
в википедии читал что нету. Кому верить? А то золотое издание собрался покупать.
Я же сказал: именно редактора карт нет. Но есть редактор модов, а моды могут изменять и добавлять в игру что-угодно, в том числе и карты.

Dronic

Цитата: Globe від 15 Лютий 2008, 14:11:26
а вы мод не пробовали скинуть?
правильно, мод є ссилку кажись хтось ставив...оффтоп-сорі

Haker

Нашел на якабу золотое издание, но стоит аж 91 гривну! А на петровке 75, где лучше покупать? Или может мне вообще купить обычную версию? Намного она хуже золотого издания?

eQui

Цитата: Haker від 16 Лютий 2008, 00:28:06
Нашел на якабу золотое издание, но стоит аж 91 гривну! А на петровке 75, где лучше покупать? Или может мне вообще купить обычную версию? Намного она хуже золотого издания?
Понятно, там ведь 2 дополнения + улучшенная озвучка, экономия реальная, бери на петровке золотое.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Dintex

Я вот тоже подумываю над тем, что б прикупить себе золотое издание. Обычная у меня есть, но я так ее и не прошел, то комп слабенький был, то времени не было, а ща вот думаю: брать иль нет ??? Мож кто играл уже в нее? Стоит ли она своих денег?
///M

eQui

Цитата: Dintex від 16 Лютий 2008, 10:47:47
Я вот тоже подумываю над тем, что б прикупить себе золотое издание. Обычная у меня есть, но я так ее и не прошел, то комп слабенький был, то времени не было, а ща вот думаю: брать иль нет ??? Мож кто играл уже в нее? Стоит ли она своих денег?
Она стоит даже больше своих денег!
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Dintex

Гуд! Тогда завтра куплю наверное.
///M

RIP21

ЦитатаНашел на якабу золотое издание, но стоит аж 91 гривну! А на петровке 75, где лучше покупать? Или может мне вообще купить обычную версию? Намного она хуже золотого издания?
Аж 91..... Да это дёшево. Исходя из того что сейчас все игры новые стоят 250 ГРН. Так что покупай. А я вот наконец купил сегодян Knights of The Nine лицензионный (до того тоже был, но Неогеймовский, и я его устанваливал на лицуху хер знает какими операциями.) Вот теперь проблем не будет. Вот собираюсь Золотое Изданице прикупить. Будет офигительная стопочка Фаната TES. Oblivion,Oblivion KON,Oblivion SI.+ Morrowind,Tribunal,Bloodmoon. И всё лицензия :) Горжусь собой :))) А стоит у меня 99грн Золотое издание. Ими целая полка занята гдето 20 копий было вчера, сейчас штук 12 осталось. ВОТ.

Dronic

Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2008, 15:55:02
Аж 91..... Да это дёшево. Исходя из того что сейчас все игры новые стоят 250 ГРН. Так что покупай. А я вот наконец купил сегодян Knights of The Nine лицензионный (до того тоже был, но Неогеймовский, и я его устанваливал на лицуху хер знает какими операциями.) Вот теперь проблем не будет. Вот собираюсь Золотое Изданице прикупить. Будет офигительная стопочка Фаната TES. Oblivion,Oblivion KON,Oblivion SI.+ Morrowind,Tribunal,Bloodmoon. И всё лицензия :) Горжусь собой :))) А стоит у меня 99грн Золотое издание. Ими целая полка занята гдето 20 копий было вчера, сейчас штук 12 осталось. ВОТ.
100 грн золоте...?! багатенько , це де так? в нас не знаю приблизно 50, 60. 70...не більше.

RIP21

Цитата100 грн золоте...?! багатенько , це де так? в нас не знаю приблизно 50, 60. 70...не більше.
Ну что хочешь, самый дорогой по цене город в Украине. А Золотшко того стоит, тем более что Золото вставил установил и всё, а не каждый по отдльности диск пихать.... кстати на Золоте там всё... SI ,KON и Обла обычная, или ещё какие нибудь OOO установленны? Или нет? А Battlehorn Castle есть в наличии? (последний аддон к Обле (аддон типа Шпиля Фросткрага, и Бухты Данбарроу)) Просто малоли, ещё так сделали. ВОТ.

XPOHUK

Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2008, 17:14:23
Ну что хочешь, самый дорогой по цене город в Украине. А Золотшко того стоит, тем более что Золото вставил установил и всё, а не каждый по отдльности диск пихать.... кстати на Золоте там всё... SI ,KON и Обла обычная, или ещё какие нибудь OOO установленны? Или нет? А Battlehorn Castle есть в наличии? (последний аддон к Обле (аддон типа Шпиля Фросткрага, и Бухты Данбарроу)) Просто малоли, ещё так сделали. ВОТ.
Сомневаюсь что обычные моды будут хорошо смотреться на Золотом издании. Смысла покупать не будет. Установив мод получишь названия локаций, предметов на английском языке.  ??? ??? ??? Кому такое надо?

Кстати, новый патч уже вышел

Богдан

Цитата: XPOHUK від 16 Лютий 2008, 17:29:47
Сомневаюсь что обычные моды будут хорошо смотреться на Золотом издании. Смысла покупать не будет. Установив мод получишь названия локаций, предметов на английском языке.  ??? ??? ??? Кому такое надо?

Кстати, новый патч уже вышел

Для многих модов можно найти русификации.

Dronic

Цитата: Богдан від 16 Лютий 2008, 19:12:32
Для многих модов можно найти русификации.
ну тоді скажи будь ласка тоді ДЕ?

RIP21

mtes.ru
tes.ag.ru
Вот тут можно найти много переводов, с другими ресурсами я не сильно знаком. Так что не гнать....

Haker

Все купил на якабу, на петровке побоялся.

Dronic

Цитата: RIP21 від 16 Лютий 2008, 21:56:19
mtes.ru
tes.ag.ru
Вот тут можно найти много переводов, с другими ресурсами я не сильно знаком. Так что не гнать....
ці сайти я гарно знаю, а на плейграунді такого мабуть ніде нема...а так то можна десь поритись, таких патчиків куча є. ;)

Dintex

Купил таки Золотое Издиние :) Озвучка супер. Вот решил начать новую игру. Тем более что еще ни разу полностью не проходил игру.
///M

Haker

Цитата: Dintex від 18 Лютий 2008, 14:26:09
Купил таки Золотое Издиние :) Озвучка супер. Вот решил начать новую игру. Тем более что еще ни разу полностью не проходил игру.
эх! А мне сегодня только выслали. Еще так долго ждать...

Globe

а я уже как комп до конца обновлю,то тогда отпраздную это покупкой золотого издания ;)

Dronic

2RIP21 - сорі,переплутав, в нас у Луцьку Золоте 100грн рівно коштує,я вчора в гіпер маркеті глянув ,його тільки недавно завезли. ;) оффтоп-сорі

Globe

а я завтра пойду его покупать! НАКОНЕЦ!

Dronic

Цитата: Globe від 21 Лютий 2008, 11:47:12
а я завтра пойду его покупать! НАКОНЕЦ!
також за 100?

Globe

ну да.
эээээ....не хочу бить навязчивым,но кто нибуть установил мод на обновление кватча?
о и еще.вопрос к тем у кого есть золотое издание.
стоит ли мне его покупать,а то я завтра решил купить,но думаю надо ли?