Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

Ariec

Цитата: graved1gger від 23 Липень 2008, 22:25:40
ага, но как написал во флудилке, затянуло страшно... обла и нвн2 ведьмак нервно курят в сторонке... и блин, как же я хочу, чтоб у нас можно было покупать нормальные АНГЛИЙСКИЕ лицензии... ладно я субтитры отключил, но при выборе ответа все равно рашн... меня от "геТов" уже тошнит...
К меня еще нормальный перевод - качественный, только читайть все не серьезно
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 23 Липень 2008, 22:25:40
а проблема перевода, простите, если они ТАК перевели текст, то что будет с озвучкой предстваить трудно... хочу англ лицензию... как же хорошо было в нвн2 играть...
А в чем, собственно проблемы с переводом? Как я уже говорил, играю персонажем женского пола, и диалоги озвучены соответственно, единственное что иногда выскакивает - это белые квадратики вместо букв в тексте диалога, но их за всю игру можно на пальцах двух рук посчитать. Если не трудно, выложи картинку с переводом.
P.S. Ни разу не замечал в игре слово "геТ", везде пишется корректно - "гет", или я чего-то недопонимаю  ;)?

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 23 Липень 2008, 23:12:33
А в чем, собственно проблемы с переводом? Как я уже говорил, играю персонажем женского пола, и диалоги озвучены соответственно, единственное что иногда выскакивает - это белые квадратики вместо букв в тексте диалога, но их за всю игру можно на пальцах двух рук посчитать. Если не трудно, выложи картинку с переводом.
P.S. Ни разу не замечал в игре слово "геТ", везде пишется корректно - "гет", или я чего-то недопонимаю  ;)?
значит... гет это считай, что в русских переводах стих или сит из звездных войн, надеюсь транскрипцию вам предоставлять не надо ?  ;)

да, я тоже играю фимейл персоонажом, а ты не замечал интересные фразы типа: "пошел" вместо "пошлА" ?

и еще как в русской лицензии в невервинтере перевли githyanki и githzerai? ну и мечик сюжетный как назывался?))) если все через "т", то уже часть той атмосферы теряеется=)

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

ни разу не замечал таких корявостей в переводе...  :-\
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 24 Липень 2008, 00:16:07
значит... гет это считай, что в русских переводах стих или сит из звездных войн, надеюсь транскрипцию вам предоставлять не надо ?  ;)

да, я тоже играю фимейл персоонажом, а ты не замечал интересные фразы типа: "пошел" вместо "пошлА" ?
Насчет гетов или ситов в принципе в рецензии журнала сказано, что в игре винигрет от разных игр. Поэтому удивляться сильно не стоит по этому поводу. Ну а насчет некорректного перевода то да, есть немного. Думаю к выходу Золотого Издания эту оплошность поправят.

Ruslan

На http://www.3dnews.ru/software-news/trilogiya_mass_effect_ne_ostanetsya_na_xbox_360/  промелькнуло сообщение (со ссылкой на англоязычный ресурс www.xbox360fanboy.com) о привязке следующих частей трилогии к платформе Xbox 360 и вероятном (!) выходе на иных платформах, включая PC.
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

graved1gger

как в русской лицензии в невервинтере перевли githyanki и githzerai?
Цитата: XPOHUK від 24 Липень 2008, 00:28:30
Насчет гетов или ситов в принципе в рецензии журнала сказано, что в игре винигрет от разных игр. Поэтому удивляться сильно не стоит по этому поводу. Ну а насчет некорректного перевода то да, есть немного. Думаю к выходу Золотого Издания эту оплошность поправят.

да я не про винигрет, а про произношение...

ради интреса
Цитатакак в русской лицензии в невервинтере перевли githyanki и githzerai?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Виртуоз

Фух, только что прошел игру) Последняя битва была жаркой!)
Начало игры - очень нудное и приходилось заставлять себя играть. Вторая часть игры гораздо интереснее и живее)
Минусы игры - это абсолютно неинтересные и однообразные второстепенные задания, очень бедный ландшафт планет, не интуитивно понятный интерфейс (требуется много времени на освоение), союзники стреляют во врагов через стены, слаборазвитая система торговли (к концу игры накапливается куча денег и уни-геля, которые так и не получиться потратить), помещения слабо освещены... мир только кажется огромным. Куда ни полети - всюду одинаковые планеты (ну цвета отличаются разве что), похожие друг на друга базы...
А плюсы игры - это интересная сюжетная развязка и оружие очень прикольно вынимается)))

А, ну и ошибки и без того недоделанной локализации тоже присутствуют.
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

S!N

базы не похожи, базы ОДИНАКОВЫ!!!
High tech. Low life.

graved1gger

ага-ага, я прошел, но зараннее прочитав, что планеты одинаковые решил после полной "зачистки"  8-ми систем забил на это дело и продолжил с сюжетом... а да напарники через стены шмаляют классно, особенно когда ты спрятался за углом и они в тебя)))

без субтитров играть атмосфернее...

с теми 8 системами и всем сюжетом что-то около 13 часов ушло... мало... котор дольше проходился=) глюки со звуком... да... часть атмосферы ф топке.. особенно когда из-за этих глюков не слышно диалогов... а без субтитров можно только по губам читать=)))

интерфейс... очень даже ничего... вроде все доступно и понятно...

зы: жду фиксов звука и пройду в другом стиле, заодно спасу Кайдена и оставлю совет подыхать=)

S!N

а я совет оставил сразу подыхать, мне они не понравились.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 25 Липень 2008, 02:54:11
а я совет оставил сразу подыхать, мне они не понравились.
я елиенам сочувствую... ибо земляни в космосе это как чума=))) вон америкосы вместо ирака пошли б демократию кроганам показывать)))

кстати, как спасти рекса?

S!N

не знаю, он у меня тоже сдох...
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 25 Липень 2008, 03:18:33
не знаю, он у меня тоже сдох...
гыгы
БобикРекс сдох ))))

сорри не удержался)))

S!N

ты с кем обычно в команде бегал?
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 25 Липень 2008, 03:30:13
ты с кем обычно в команде бегал?
Лиара и Эшли... иногда Рекс и тот ториан из службы безопастности...

но после покупки/нахождения среднего и легких арморов "скорпион"... они получились как будто то их униформа... вобщем три девочки потрошительнеци)))

S!N

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2008, 03:33:08
Лиара и Эшли... иногда Рекс и тот ториан из службы безопастности...

но после покупки/нахождения среднего и легких арморов "скорпион"... они получились как будто то их униформа... вобщем три девочки потрошительнеци)))

Аааа!!! я тоже с ними бегал, тока потом без Рэкса...жалко песика...
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 25 Липень 2008, 03:37:05
Аааа!!! я тоже с ними бегал, тока потом без Рэкса...жалко песика...
та не то слово, я бы с удовольствием отдал кроганам вакцину... понять песика можно... ну плодились бы они как кролики... во всяком случае лучше, чем успешная беременность 1 из 1000

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2008, 03:14:41
кстати, как спасти рекса?
Нужно выбрать вариант устрашения или обаяния, тогда Рекс останется жив. А вот как спасти своих соплеменников я не знаю, лихо закрученый сюжет не оставляет выбора, остается только один.

Виртуоз

Эшли, конечно, незаменимая в бою) К концу игры она у меня была просто машиной убийства с самой крутой штурмовой винтовкой, крутым костюмом и последними улучшениями))
Второго обычно Гарруса брал -  в качестве пушечного мяса)
Если буду повторно играть, то выберу чисто воина, ибо биотическими навыками я так и не воспользовался за всю игру. Ну кроме прицельной стрельбы из пистолета.
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Ariec

Цитата: XPOHUK від 25 Липень 2008, 07:32:52
Нужно выбрать вариант устрашения или обаяния, тогда Рекс останется жив. А вот как спасти своих соплеменников я не знаю, лихо закрученый сюжет не оставляет выбора, остается только один.
Каких соплеменников
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

XPOHUK

Ariec

Цитата: XPOHUK від 25 Липень 2008, 12:26:05
Землян! Кайден & Эшли.
А этих.Обоих их нельзя спасти только одного.
Я спас Эшли

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 25 Липень 2008, 07:32:52
устрашение было без двух с конца, а обаяание но один больше устрашения... видно мало=(

Цитата: Ariec від 25 Липень 2008, 12:40:33
А этих.Обоих их нельзя спасти только одного.
Я спас Эшли
ага тоже=)
след раз спасу Кайдена... хотя врядли... я кайдена кроме начала нигде не юзал... а как бобик сдох, Эшли и Лиара с ГГ все были в костюмах "скорпион" - круто смотрелось=)

а биотики... играть самому за биотика не хочется, а вот юзать абилки Рекса и Лиары довольно классно... вобщем масс эффект не идеальная рпг, но идеальный шутер)))))напомнило Star Wars : Republic Comando - динамично и элементы тактики... и еще народ попробуйте зло вот аццкую снайперку "элитный набор спектра" и в не 2 улучшния "удлинение рельсы"(повыше уровня)... это мегазло=)))

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 25 Липень 2008, 13:33:53
и еще народ попробуйте зло вот аццкую снайперку "элитный набор спектра" и в не 2 улучшния "удлинение рельсы"(повыше уровня)... это мегазло=)))
+1 И еще добавь фугасные патроны Х уровня
устрашение было без двух с конца, а обаяание но один больше устрашения... видно мало=(
Развитие этих скилов до конца значительно облегчает прохождение игры.

Ariec

а биотики... играть самому за биотика не хочется, а вот юзать абилки Рекса и Лиары довольно классно... вобщем масс эффект не идеальная рпг, но идеальный шутер)))))напомнило Star Wars : Republic Comando - динамично и элементы тактики... и еще народ попробуйте зло вот аццкую снайперку "элитный набор спектра" и в не 2 улучшния "удлинение рельсы"(повыше уровня)... это мегазло=)))

Поиграй за биотика понравиться - я за него игру прошел, на уровнях больше 20 это жесть, правда из оружия только пистолет, но зато "магии" море

Ruslan

Ссылка для неигравших на простое и добротное описание Mass Effect с множеством небольших разносторонних скриншотов:
http://www.overclockers.com.ua/games/mass-effect/
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

graved1gger

Цитата: Ariec від 25 Липень 2008, 15:34:33
Поиграй за биотика понравиться - я за него игру прошел, на уровнях больше 20 это жесть, правда из оружия только пистолет, но зато "магии" море
та... мне Лиары хватило=)

мой убийственный отряд :  :D

S!N

я вот морду лица своего перса не трогал, пытался подредактировать, так одни уроды получались с налетом уголовщины...
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 27 Липень 2008, 00:42:21
я вот морду лица своего перса не трогал, пытался подредактировать, так одни уроды получались с налетом уголовщины...
как высплюсь сделаю скрин с мордой лица... довольно суровая женщина получилась, как по мне для командора, "спецназовца" и спектра, вышло как раз нормально..

----

апдейт

твик гайд по игре там с восьмой стрницы правда=)) http://www.tweakguides.com/ME_8.html

ахахаха теперь будет френдли фаер)))

--- но не будет АА, так как НОРМАЛЬНЫЙ английский лицензионный МЕ можно включить в контрол центре, предаварительно переименовав masseffect.exe в ut3.exe, но дурацкая система защиты от сноубол говорит, что приложение повреждено

хочу английские лицензии, а не рашн г****но

RIP21

Цитата: SiN від 27 Липень 2008, 00:42:21
Ага аналогично  :D тупо чтто нельзя крутить лицо когда его сотворяешь. Я оставил обычного :)
Я тока начал играть. Стал спектром, и мне подарили кораблик, но вот какой глюк. Когда я подхожу к карте галактики, говорит кликните Правую кнопку мыши что бы приблизить. И нифига. Чёрный экран, сверху написано названия какойто галактики, клацаю правый клик, на 2 секунды появляется картинка и кучу звёзд, и раз и меняется, снова чёрный экран, снова название какойто галктики, снова правй клик, тоже самое, так доходит до Млечного пути, и потом выходит в обычный режим.... что за глюк не пойму. У меня лицуха. ВОТ. Может была такая проблемка? Может она патчем решается?
А и ещё какое то гонево, в город нельзя сохранятся, сохряняюсь только с помощью Автосохов, при использованиии Экспресса. ???

XPOHUK

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2008, 15:53:32
Я тока начал играть. Стал спектром, и мне подарили кораблик, но вот какой глюк. Когда я подхожу к карте галактики, говорит кликните Правую кнопку мыши что бы приблизить. И нифига. Чёрный экран, сверху написано названия какойто галактики, клацаю правый клик, на 2 секунды появляется картинка и кучу звёзд, и раз и меняется, снова чёрный экран, снова название какойто галктики, снова правй клик, тоже самое, так доходит до Млечного пути, и потом выходит в обычный режим.... что за глюк не пойму. У меня лицуха. ВОТ. Может была такая проблемка? Может она патчем решается?
Ага, знаем мы вашу лицуху ;D. А насчет сохранений поищи посты Ruslan'a, он вроде писал как это лечится.

RIP21

Сорри за маленький оффтопик.
Мне игра понравилась оч сильно, я се купил лицку сегодня. От вчершней пиратке ваще не отличается  :%) (Лицка ломаная)
Кто знает пишите в ЛС. Что бы тему не засорять, раз уж тут уже были анлогичные проблемы  ;)

graved1gger

Цитата: RIP21 від 04 Серпень 2008, 15:53:32
Ага аналогично  :D тупо чтто нельзя крутить лицо когда его сотворяешь. Я оставил обычного :)
А и ещё какое то гонево, в город нельзя сохранятся, сохряняюсь только с помощью Автосохов, при использованиии Экспресса. ???
глюки с галактической картой только и только на пиратках =)

сохранение можно делать когда вокруг нет врагов, слышал во время боя и кричат "all clear" и подобные фразы? - значит можно сейвиться

----
ЦитатаА что вообще дает ключ, полученный после регистрации?
Цитатаи так, так как у нас локализаторы обожают старфорс, который якобы защищает от пиратов, нам в коробку положили ключ от старфорса(ясное дело он не может совпадать с ключем от МЕ), но тут bioware сделало два финта ушами, первый - онлайн активация(после активации можно играть без диска) и если активровал, то можно скачивать контент, если не ошибаюсь, то еще пару дополнений должно быть... естественно ключем от старфорса ты на bioware.com не зарегишся, но надо же чтобы адд-он получили и пользователи русской версии, вот 1с и придумали - регистрируемся у них ключем от старфорса вот тут : http://www.snowball.ru/me_static/?page=reg , тебе дают оригинальный ключ, который можно юзать для регистрации на bioware.com тут: http://accounts.bioware.com/signup/create_account.html  для скачивания адд-она и патча, и возможности постить на их форуме... но адд-она для русской версии пока нету, как написали snowball - они все перевели и дело осталось только за bioware(интересно, если русские все сделали, то чего биоваровци не могут это вставить в игру? )
так же еще проблема старфорса, так как игра на движке ут3, то сглаживание(аа, антиалиасинг) можно включить в драйверах переименовав masseffect.exe в ut3.exe, но старфорс проверяет файл и говорит, что приложение повреждено... вот такие пироги...
вобщем тут как в анекдоте про русский и американский ад...
перенес этот пост сюда... сейчас будет довольно актуально=)

update
забыл написать, выданый ключ на bdts и оригинальный ключ от МЕ потом можно будет найти в своем профиле...

vaDOOM

Да смотря тут ваши посты у меня родился вопрос:
Каким героем вы играете? Женскокого или муржского пола?
Я лично создал землянку, блондинку :)

graved1gger

Цитата: vaDOOM від 04 Серпень 2008, 21:19:43
убейте не понимаю смысл говорить, что землянка ведь играть можно только хуманом, как не крути
я тоже играл и буду играть фимейл чаром...
вот скрин основной пати=)))
потом сделаю как-то скрин морды лица
Цитата: graved1gger від 25 Липень 2008, 16:19:48
мой убийственный отряд :  :D

XPOHUK

Цитата: graved1gger від 04 Серпень 2008, 21:24:39
убейте не понимаю смысл говорить, что землянка ведь играть можно только хуманом, как не крути
я тоже играл и буду играть фимейл чаром...
вот скрин основной пати=)))
потом сделаю как-то скрин морды лица
Не, там имеется типа подкласса, что ли. Связано с типом репутации.

По дефолту Шепард - скиталец, Разница только в начальной репутации - сразу дано несколько очков отступничества, и истории до службы -в начальном ролике и еще кое-где в игре, когда речь заходит о славной (или не славной) службе до поступления на Нормандию.

graved1gger

та я забыл, но опять это на совести переводчиков, небось в оригинале было earthborn... у меня землянин ассоцируется с хуманами как рассой...
если не ошибаюсь у меня она "выживший"

sashka8100

А никто не слышал насчет дополнения? В смысле оно вообще будет в наших краях? Может его хотят продать в виде какого-нибудь Золотого Издания? А то что-то забыли о нём все, а поиграть-то хо...

Ariec

Цитата: sashka8100 від 04 Серпень 2008, 22:38:24
А никто не слышал насчет дополнения? В смысле оно вообще будет в наших краях? Может его хотят продать в виде какого-нибудь Золотого Издания? А то что-то забыли о нём все, а поиграть-то хо...
Сначала пусть выйдет нормальная локализация оригинала, а потом дополнения

graved1gger

Цитата: Ariec від 04 Серпень 2008, 23:07:41
Сначала пусть выйдет нормальная локализация оригинала, а потом дополнения
нормальная локализация это с голосами одминов и программистов 1с/snowball? лучше слушать голоса нормальных актеров, единственное, что может спасти - если будут дейстивительно нормально и эмоционально читать текст и сам перевод подправят...
Цитата: sashka8100 від 04 Серпень 2008, 22:38:24
я просто в шоке, вам тут вещаешь-вещаешь, а вы видно даже не читаете...

по данным snowball адд-он они уже перевели и отправили в bioware(правда мало верится, что задержка со стороны последних)...
да, появится должен скоро, как скачать и получить ключ когда он будет доступен я написал выше
да, в золотом издании будет Bring Down the Sky

зы: посмотрел на все это со стороны столько шуму из-за 40 минут геймплея))) ничего bioware вроде обещали еще несколько таких же мелких адд-ончиков..

Ariec

Цитата: graved1gger від 04 Серпень 2008, 23:44:16
нормальная локализация это с голосами одминов и программистов 1с/snowball? лучше слушать голоса нормальных актеров, единственное, что может спасти - если будут дейстивительно нормально и эмоционально читать текст и сам перевод подправят...
Ну не знаю кому как, переводы и озвучка у 1С практически всегда хороши

vaDOOM

Люди спокойно я токо начал в эту играть а вы тут со своими аддончиками, и так времени нет.
Содя по всему таки мужиков никто не брал при создании персонажа

ЦитатаНу не знаю кому как, переводы и озвучка у 1С практически всегда хороши
Согласен. Мне лично всегда нравились наши локализации. А вот слушаю этот инглиш, мало того что половину не понимаю , так там актеры просто тормоза какие-то. Вообще их разговор терпеть не могу.

graved1gger

Цитата: vaDOOM від 05 Серпень 2008, 00:23:55
Согласен. Мне лично всегда нравились наши локализации. А вот слушаю этот инглиш, мало того что половину не понимаю , так там актеры просто тормоза какие-то. Вообще их разговор терпеть не могу.
ну да ты еще скажи, что не эмоциально и плохо читают текст)))) 

так там актеры просто тормоза какие-то - полнейший бред

играете фимейл чарами, не замечали в самом начале вместо "она" - "он" и связанные с этим приколами?=)

S!N

Цитата: vaDOOM від 04 Серпень 2008, 21:19:43
мужиком играл, стандартным Шепардом
второй раз буду проходить может бабенку выберу
Цитата: vaDOOM від 05 Серпень 2008, 00:23:55

Судя по всему таки мужиков никто не брал при создании персонажа

я брал, думаю большинство мужиков выбирало, ведь когда играешь, то ассоциируешь себя с персонажем...лично я так...
High tech. Low life.

GeForce_8800GT

Мені чомусь ця гра не дуже сподобалась - бігаеш-бігаеш по тим комплексам і ніякої втіхи, Тільки одне радуе - мандрівки на "Мако" по різних планетах, але не жалкую що купив  :-*
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

S!N

ну если тебе не очень понравилась, но денег все равно не жалко, то представь наши ощущения!  ;)
High tech. Low life.

GeForce_8800GT

Чим вона вам сподобалася?Я б не вiдмовився якби в Чистому небi була система рiвнiв як у МЕ
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

graved1gger

Цитата: SiN від 05 Серпень 2008, 00:40:48
ведь когда играешь, то ассоциируешь себя с персонажем...лично я так...
да, но можно отыгрывать кого угодно, даже шутеры можно воспринимать как рпг...
Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 02:45:16
Чим вона вам сподобалася?Я б не вiдмовився якби в Чистому небi була система рiвнiв як у МЕ
для меня масс еффект это не идеальная рпг, а идеальный шутер - вот
атмосфера у игры есть, продуманность вселенной и куча мелочей на которые не обращаешь внимание когда они есть, но обращаешь когад нету...

после мора, которов 1 и 2, нвн 2, это первая которая меня задела и было интересно играть... Обла? Ведьмак? - прошел и забыл, правда вру наверно, котор 2 ждал как фанат зв и первого котор=)))

RIP21

Незнаю, я тащууусь. Игра супер, кучу разговоров, кто то скажет что это нудно. А я скажу. НИФИГА. В Ведьмаке от долгих разговоров я был готов убить себя об стенку, а тут всё супер. Графа радует, всё мило симпатично. Кстати тут все говорят что Антиализинг не пашет?А как его врубить? Я его в настройках втыкаю, а свиду ничо не меняется.... :-\ Разве что дровами можно, но лучше что бы игра сама это делала...