Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

S!N

Цитата: yakudza від 19 Вересень 2008, 19:21:24

П.С.: как тени в игре нормальные сделать??
Открываем "Мои документы/BioWare/Mass Effect/Config/BIOEngine.ini
Ищем: DepthBias=0.012000
Правим: DepthBias=0.060000

и еще можно попробовать:

My Documents/BioWare/Mass Effect/Config/BIOEngine.ini
И ищем "DepthOfField=TRUE" и вместо ТRUE, ставим FALSE
High tech. Low life.

Vader066

Гра безперечно цікава.
Але постійні поїздки по планетах начинають набридати
Особливо коли місцевість гіриста.
Їздити неможливо :)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

graved1gger

Цитата: SiN від 20 Вересень 2008, 00:46:12
Открываем "Мои документы/BioWare/Mass Effect/Config/BIOEngine.ini
Ищем: DepthBias=0.012000
Правим: DepthBias=0.060000

и еще можно попробовать:

My Documents/BioWare/Mass Effect/Config/BIOEngine.ini
И ищем "DepthOfField=TRUE" и вместо ТRUE, ставим FALSE
дядя, что ты советуешь=) это не про тени вообще)))

Цитата: Vader066 від 30 Вересень 2008, 23:34:53
Гра безперечно цікава.
Але постійні поїздки по планетах начинають набридати
Особливо коли місцевість гіриста.
Їздити неможливо :)
забей на них, иди по сюжету и получай кайф от "кина"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Так постоянные поездки - это в побочных миссиях! Я их прошел, а потом пожалел, так как однообразные и не интересные, из-за них теряется динамика происходящего.
High tech. Low life.

Aftorr

Понятия не имею почему вы от нее так тащитесь.Я ее силой заставил себя пройти: даже от скуки бросил на середине.Сюжет мне показался сверхскучным!Единственное что понравилось: графика, внимание к мелочам, поездки на "Мако" по левым планетам.ИМХО

S!N

Цитата: graved1gger від 01 Жовтень 2008, 00:21:16
дядя, что ты советуешь=) это не про тени вообще)))

Послушай дядя, ведь не даром, у меня сглаженые тени получились, это каким макаром??
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 20 Жовтень 2008, 07:04:41
Послушай дядя, ведь не даром, у меня сглаженые тени получились, это каким макаром??
ага получились, но не из-за отключения глубины поля (depth of field)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Версия с русской озвучкой уже вышла??
High tech. Low life.

Yondaime

Помогите справитья с проблемами -
1. Размытие текстур, когда не двигаеш камерой, тоесть ваще не делаеш никаких движений, текстуры начинают размываться и становиться нечёткими, если присмотреться, то происходит некая дрожь етих же размытых текстур.
2. В некоторых местах, при виде неких текстур, начинаються блики чёрного екрана с интервалами на 2 секунды и пробелами между интервалами в 0.2-0.5 сек... 0_о   При повороте камеры, так, чтобы данную текстуру небыло видно, мигания пропадают.

Играю на максимальных.
Дрова на видяху новые (каталист 8.10), проверял на немного старее дровах - тоже самое.

Железо -
е8400, гигабит га-еп45-вс3, ати рад. сапфир хд4850 токс., память думаю тут непричём но всёже -ддр2 4гыг пс2-6400 (4-4-4-12).

Перегрева железа не наблюдаеться, при перезагрузке мерцания чорн. екрана повторяеться на етих же текстурах.

an_v

Цитата: Yondaime від 04 Листопад 2008, 18:58:05
Помогите справитья с проблемами -
1. Размытие текстур, когда не двигаеш камерой, тоесть ваще не делаеш никаких движений, текстуры начинают размываться и становиться нечёткими, если присмотреться, то происходит некая дрожь етих же размытых текстур.

Насколько я помню это такие эффекты...в настройках игры отключи розмытие...

Yondaime

Размытия пропали собственно с отключением сглаживания -)
Как-то сам и не подумал о етом пункте в настройках, думал, что-то связанное с дровами/видяхой, а не с настройками игры...
Отключив зернистость пропала и дрожь... ми овнед 0_о

Проблема с чорным екраном осталась.

S!N

С каким черным экраном? Когда карту включаешь что ли ?
High tech. Low life.

Yondaime

Я же обьяснил выше, или можно отвернуться от карты ?   ;D
Спрашиваеться лицензия ли у меня ? да.

yakudza

Игра очень интересная, единственое что портит ее немного это "обыск" планет, из-за чего второй раз проходить немного кумарит!

S!N

Обыск планет, всмысле побочные задания? Да, я тоже пожалел что их проходил, так как они отвлекают и губят динамику основных событий.
High tech. Low life.

yakudza

Цитата: SiN від 05 Листопад 2008, 19:42:24
Обыск планет, всмысле побочные задания? Да, я тоже пожалел что их проходил, так как они отвлекают и губят динамику основных событий.

вот-вот! поиск минералов, всяких медальёнов, а ведь за них как не крути и деньги и экспириенс дают!!!

S!N

ну дают...но могли бы это все и по интереснее обыграть, а то планеты клоны надоедают очень быстро
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 05 Листопад 2008, 20:23:17
ну дают...но могли бы это все и по интереснее обыграть, а то планеты клоны надоедают очень быстро
зато эпичность поражает...  :P

Ivan_32

Прошел несколько раз, за разных персонажей, разными способами но после 15 раза как то охладел к игре, чувствуется что больше нечего проходить.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

S!N

15 раз прошел???!!!!! и охладел? да, это очень странно
High tech. Low life.

falcon777

Цитата: Ivan_32 від 06 Листопад 2008, 04:26:24
Прошел несколько раз, за разных персонажей, разными способами но после 15 раза как то охладел к игре, чувствуется что больше нечего проходить.

15 раз??? Ого.  :o  Мне игра понравилась, но проходить по второму разу мне уже лень. Сразу купил следующую игру. Считаю, что максимальное удовольствие получаешь во время первого прохождения - особенно, когда исследуешь каждый квадратный мм мира.  :)
CPU Core2Duo E6600 2,4 @ 3,5 / MB Asus Striker II NSE Nvidia nForce 790i SLI/ GPU SLI 2-way Asus ENGTX260 650/1400/2300 / RAM DDR3 OCZ Nvidia SLI 1800 2x2Gb @ 1750 Mhz / Power Chieftec 850W / Monitor Samsung 214T

an_v

Для игры есть офф. дополнение вроде "Смерть с небес" или что типа такого,так вот уже вышла локализированая версия этого дополнения?

XPOHUK

Цитата: an_v від 06 Листопад 2008, 18:29:45
Для игры есть офф. дополнение вроде "Смерть с небес" или что типа такого,так вот уже вышла локализированая версия этого дополнения?
Линк, плиз  :%).

S!N

Гыы, вы лучше скажите, вышла ли русская озвучка оригинала, как обещали
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: an_v від 06 Листопад 2008, 18:29:45
раньше следил, как прошел месяц после английского релиза адд-она перестал следить, сноуболты писали, что они все сделали и задержка со стороны Bioware, хотя что-то мне подсказывает, что дело как-то не так

an_v

Цитата: XPOHUK від 06 Листопад 2008, 18:35:28
Линк, плиз  :%).
ЦитатаЧтобы получить лицензионный ключ от Bioware, необходимо пройти регистрацию на русском сайте игры. Регистрация бесплатна. Заполните форму, приведенную ниже на этой странице, и щелкните по кнопке «Отослать». В ответ на ваш запрос вам будет выдан ключ для регистрации на сайте Bioware и получения игрового дополнения «Гибель с небес». Зарегистрированные участники также получают доступ к эксклюзивным англоязычным форумам и разделам сайта Bioware.

На playground.ru есть это дополнение но у меня чего то на него не заходит... :(А на офф.сайте я не могу найти его. :(

P.S.Издание с русской озвучкой ещё нету,дату выхода ещё не сказали .

graved1gger

Цитата: an_v від 06 Листопад 2008, 19:17:50
На playground.ru есть это дополнение но у меня чего то на него не заходит... :(А на офф.сайте я не могу найти его. :(
ну нету русской версии, нету

http://masseffect.bioware.com/galacticcodex/bringdownthesky_pc.html

зы: у меня вообще возникла идея, так как при регистрации ключа от старфорса на сайте сноуболов, дают оригинальный ключ от игры, который если зарегистрировать на биоваре, то можно запускать игру без диска(английскую версию)... короче ключ есть, адд-он есть и к нему ключ есть(ключ я получил когда зарегал ключ оригинала), игры нету - диск с игрой я покоцал, то думаю дальше ход мысли ясен... ... и можно получить английскую лицуху на которою и поставить английский адд-он

an_v

Вышла русская версия дополнения ''Гибель с небес''!!!Качаем здесь

ramon_666

Да-да-да! Я сегодня утром скачал. Но для начала нужно пройти саму игру. Только второй день в неё играю. Кто знает примерно сколько часов длится процесс прохождения?
Время - не деньги, время - песок!..

an_v

Цитата: ramon_666 від 02 Січень 2009, 14:43:15
Да-да-да! Я сегодня утром скачал. Но для начала нужно пройти саму игру. Только второй день в неё играю. Кто знает примерно сколько часов длится процесс прохождения?
На сколько я знаю если пройти игру то ты уже не сможешь сыграть в дополнение,так как "фриплея" нет а миссия дается только тогда когда ты вместе с командой путешествуешь на корабле(как и другие второстепенные миссии).Я конечна не уверен,но об этом я прочитал в интернете.А насчет часов прохождения то от 30 мин. до 60 мин. :( смотря от стиля прохождения(это я тож читал в интернете когда русской версии еще небыло).

graved1gger

Цитата: an_v від 02 Січень 2009, 12:35:28
Вышла русская версия дополнения ''Гибель с небес''!!!Качаем здесь
ггг я ржу, не прошло и полгода))) жаль я диск испортил

Цитата: an_v від 02 Січень 2009, 14:48:33
А насчет часов прохождения то от 30 мин. до 60 мин. :( смотря от стиля прохождения(это я тож читал в интернете когда русской версии еще небыло).
это адд-он, а человек вроде про саму игру спрашивал..

ramon_666

Цитата: an_v від 02 Січень 2009, 14:48:33
На сколько я знаю если пройти игру то ты уже не сможешь сыграть в дополнение,так как "фриплея" нет а миссия дается только тогда когда ты вместе с командой путешествуешь на корабле(как и другие второстепенные миссии).Я конечна не уверен,но об этом я прочитал в интернете.А насчет часов прохождения то от 30 мин. до 60 мин. :( смотря от стиля прохождения(это я тож читал в интернете когда русской версии еще небыло).
Типа если я установил дополнение, то эта миссия будет доступна где то во время прохождения? А что делать тем, кто уже прошёл игру?
И что это за стиль игры такой? Я уже часа три играю, и почти ничего не прошёл.

UPD
А, ясно. Я уже испугался, что игра проходится за час.
Время - не деньги, время - песок!..

Bambucha

;)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

S!N

Цитата: Bambucha від 02 Січень 2009, 15:07:47
а кто-нибудь пробовал ставить на пиратку с русскими субтитрами? Просто интересно пойдет ли? или будет требовать регистрацию?
Обсуждение пираток запрещено. Если хочешь и дальше продолжать здесь общаться, воздержись от подобных вопросов.
High tech. Low life.

an_v

Цитата: ramon_666 від 02 Січень 2009, 14:53:57
Типа если я установил дополнение, то эта миссия будет доступна где то во время прохождения? А что делать тем, кто уже прошёл игру?
Да.При перелёте в другую систему тебе сообщат что надо выполнить эту миссию.А тем кто уже прошел игру,насколько я знаю надо будет играть с самого начала.Но я полностью не уверен что это так...я читал про дополнение когда еще не было русской версии.

an_v

Сразу извиняюсь за даблпостинг но есть проблема с игрой.
Собственно вот:

Когда я играл раньше было все нормально,а сейчас вот такая "штука" получается.Как эту "штуку" убрать?Играю на максимальных настройках.Мне кажется что винной в этом есть дополнение "Гибель с небес",а именно патч которой в нем идет...но я могу ошибаться...

Залізяка

Цитата: an_v від 05 Січень 2009, 11:42:27
Сразу извиняюсь за даблпостинг но есть проблема с игрой.
Собственно вот:

Когда я играл раньше было все нормально,а сейчас вот такая "штука" получается.Как эту "штуку" убрать?Играю на максимальных настройках.Мне кажется что винной в этом есть дополнение "Гибель с небес",а именно патч которой в нем идет...но я могу ошибаться...
В мене теж саме. Це точно клятий патч винен. Хоча інших "боків" крім цього не помітив, хоча цілком можливо, що далі буде >:(.

an_v

ЦитатаСтудия Snowball сообщила подробности о «Золотом издании» ролевой игры Mass Effect, которое за год обросло огромным количеством слухов. Так, стало известно, что:

# За год работы над «Mass Effect: Золотое издание» студия перевела 46658 строк текста, а восемьдесят актеров озвучивания проработали в студии записи три месяца.
# «Золотое издание» даст вам возможность выбора между полностью переведенной русской версией и оригинальной английской.
# Игра будет включать локализованную версию дополнения «Гибель с небес» (Bring Down the Sky).
# «Золотое издание» выйдет в двух вариантах комплектации: стандартном «джевеле» и подарочном стил-боксе, включающем диск с игровой музыкой и нашивку члена экипажа «Нормандии».

Ну и самое главное – релиз «Mass Effect: Золотое издание» состоится уже в марте нынешнего года.

Взято с playground.ru

graved1gger

Цитата: an_v від 25 Січень 2009, 19:50:47
Взято с playground.ru
как обычно, они б еще раньше созрели  ;D

чтоли купить себе голд - поржать с перевода и игры 80-ти актеров
правда там и нормальная будет  ;)

Klaxonn

Так игра достойная?
Я ставил себе, первые впечатления были негативными. ;)
Да и ФПС особо не радовало. Много там именно РПГ?

graved1gger

Цитата: Klaxonn від 25 Січень 2009, 20:22:35
Так игра достойная?
Я ставил себе, первые впечатления были негативными. ;)
Да и ФПС особо не радовало. Много там именно РПГ?
много-много и игра очень достойная достойная

нет, конечно, если ты под рпг подразумеваешь апнуть левел и раскидать скиллпоинты, то этого относительно мало=)

зы: про негативные впечатления - побольше пираток юзай  >:(

Klaxonn

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2009, 20:26:09
нет, конечно, если ты под рпг подразумеваешь апнуть левел и раскидать скиллпоинты, то этого относительно мало=)
Для меня РПГ, это Морр и Обла. Но и в таком сеттинге я не проч поиграть.
Цитата: graved1gger від 25 Січень 2009, 20:26:09
зы: про негативные впечатления - побольше пираток юзай  >:(
:%)

S!N

Уже хАчу! Вот только обещали выпустить осенью, а созреют к марту, да уж... Но за дополнение и нормальную озвучку (палюбэ классная будет) можно и раскошелиться.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 25 Січень 2009, 22:38:11
Но за дополнение и нормальную озвучку (палюбэ классная будет) можно и раскошелиться.
дополнение бесплатно качается, а озвучка, ну если там перевод такой же как и в простом издании текста, то нафиг надо, только "на поржать"

S!N

В смысле такой же? Тебе не понравилась сухость перевода? Ну так на то они и делают озвучку, чтобы передать весь спектр эмоций, которые невозможно выразить текстом. И родную речь все равно приятнее слышать, пусть даже на оригинале и качественнее будет.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 26 Січень 2009, 11:33:27
И родную речь все равно приятнее слышать, пусть даже на оригинале и качественнее будет.
это из ряда того, что я не перевариваю когда эльфы говорят по-русски)) исключение Ведьмак=)
Син, просто есть факт, русские локализации - уг, да, иногда выходят нормальные, но в том то и дело, что это иногда случается редко... я не верю что они Масс Эффект нормально переведут

S!N

Тут не эльфы, а космонавты (:D), так что от них слышать русскую речь вполне органично, ну а от инопланетян... Я вообще не хотел его проходить с сабами, хотел дождаться полной локализации, но понял что ждать буду долго и прошел. Перевод текста кэшно не фонтан(
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 26 Січень 2009, 13:26:11
Тут не эльфы, а космонавты (:D), так что от них слышать русскую речь вполне органично, ну а от инопланетян... Я вообще не хотел его проходить с сабами, хотел дождаться полной локализации, но понял что ждать буду долго и прошел. Перевод текста кэшно не фонтан(
тю, я сабы отключил, но выборы вариантов все равно на русском, и там  тоже проскакивают маразмы

firefire

Помогите пожалуйста. Взял у друга лицензионная игра компании 1С.Вставляю первый DVD. Автозагрузка не пашет. Захожу в директорию. Открываю Setup.exe . После появление окна типа Install Shield скоро настроит бла-бла-бла, установка прерывается. Как исправить проблему?

Zhek

Я вот тоже решил приобщиться к игрушке, и на длях не вытерпел и взял недолокализированую 1С... Игрушка конечно затягивающая, но меня сильно омрачил геморой со стабильностью и графическим артефактом:

Цитата: graved1gger від 23 Липень 2008, 10:27:45

и еще вот такой еррор:

думаю может с памятью что-то не то....

И что самое интересное, на борту "Нормандии" его нет, а вот во внешнем мире появляется эта "пластинка со снежком". Чего только не пробовал и ставил настройки на самый минимум (а так игра на средних нормально шла при 1680х1050). Даже сдуру дрова на видюху поменял, получилось еще хуже если до того игра стабильно ложилась на протяжении получаса-часа, то теперь если запускается то ложится максимум минут через 5 с меседжем подобному тому что в цетате... Да и fps легли жестко с нормального сушествования до по 1 кадру в минуту... :'(

Кстати, установил на ноуте с видюхой Х1600НМ, таки видно правда, что на Х1600 игра не работает... :o Надо будет попробовать на 3650й... Хотя вообще надо таки брать нормальный комп...