Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

yakudza

Игра просто обалденая,хотя местами нудноватая, сюжет шедевральный можно сказать, ретранстяторы, всякие супер-пупер способности, пожинатели - чумаа! жду вторую часть с нетерпением! Сюжет там будет развиваться спустя некоторое время после окончания первой части. Сейчас начал читать книгу - предисловие к первой части!

S!N

Цитата: yakudza від 07 Лютий 2009, 17:59:43
Игра просто обалденая,хотя местами нудноватая, сюжет шедевральный можно сказать
Сюжет по правде говоря нудноватый, но ближе к концу игры действительно раскручивается неимоверно. А концовка по настоящему эпическая.
High tech. Low life.

Zhek

Таки ЛОЛ... Сейчас попробовал в офисе поигратся, благо начальства нет... ;D И на 3650й игра не во всех красотах но пошла (на высоких настройках и 1440х900 - сама игра определилась). И того артефакта нет. Короче и правда, что на Х1600 игра если и идет то глючит неподетски... :'(

Кстати тот прикол на скрине у меня только в Mass Effect проявился, все другие игрушки чешуться более чем нормально - так что не вина в том ноутовской видюхи (окроме того что она Х1600НМ)...

Tyrant

Проголосовал за отлично. Все таки сюжет и графика неимоверно вытягивают игру. Недостатков хватает, но кино того стоит. Хотя у меня в конце игры по сюжету все таки вопросы остались (наверное что-то не допонял)
Из минусов:
-не выполняйте побочные задания! Скукотища полнейшая и бред заниматься заданиями принеси/подай, когда галактика в опасности. Как уже писали выше - убивает динамику повествования.
-играл адептом, друг играл солдатом. В обоих случаях герой неубиваемый практически. Баланса нет.
-скучноватые битвы
Плюсы вы сами знаете: сюжет, дизайн, графика.

an_v

Цитата: Zhek від 09 Лютий 2009, 13:27:11
Таки ЛОЛ... Сейчас попробовал в офисе поигратся, благо начальства нет... ;D И на 3650й игра не во всех красотах но пошла (на высоких настройках и 1440х900 - сама игра определилась). И того артефакта нет. Короче и правда, что на Х1600 игра если и идет то глючит неподетски... :'(

Кстати тот прикол на скрине у меня только в Mass Effect проявился, все другие игрушки чешуться более чем нормально - так что не вина в том ноутовской видюхи (окроме того что она Х1600НМ)...
Ты имеешь ввиду что нет тех "черных текстур"?

graved1gger

Цитата: SiN від 09 Лютий 2009, 12:04:45
Сюжет по правде говоря нудноватый, но ближе к концу игры действительно раскручивается неимоверно. А концовка по настоящему эпическая.
ЛОЛ, если идти только по сюжету, то абсолютно не нудно, нудное только хождение по второстепенным планетам
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Ололо! Я прошел все сюжетные и все побочные, хотя игроманцы и не советовали. Поэтому мне в целом показалось нудновато. А так если лететь насквозь по сюжету, то базару нет.
High tech. Low life.

an_v

Кстати если побродить по планетам...можно найти много интересного...(вплоть до новых побочных миссий) :)

UPD
Новость! :)
ЦитатаBioWare в свое время уши нам прожужжал про то, как важно поддерживать свою игру на плаву после релиза и выпускать дополнительный контент, чтобы интерес игроков не увял окончательно. Видимо, с Mass Effect что-то пошло не так – ничего кроме прошлогоднего Bring Down The Sky мы до сих пор не увидели. А ведь до выхода Mass Effect 2 в начале 2010-го года еще жить и жить.
Хорошая новость! На выставке New York Comic Con 2009 канадские девелоперы упомянули о работе над вторым DLC для Mass Effect. Подробности – отсутствуют. Но ровно за неделю до NYCC они сообщили, что сейчас трудятся над патчем для PC-версии Mass Effect. Скорее всего, именно в эту заплатку и войдет новый контент.
Закреплять за патчем для Mass Effeсt дату релиза BioWare не решилась, обойдясь размытым ответом «выйдет через один или два месяца». Xbox 360, разумеется, тоже никто не обделит. Но тут пока все глухо.

Bзято с playground.ru

Zhek

Цитата: an_v від 09 Лютий 2009, 15:53:24
Ты имеешь ввиду что нет тех "черных текстур"?

Нет. Не черных текстур. Посмотри 20ю страницу. Увидешь, что за артефакт имею ввиду. Короче факт игра не дружит с Х1600.

an_v

Народ,только что прочитал что если в Mass Effect 2 перенести сохранения с первой части,то это будет влиять на сюжет второй части...это правда?

RIP21

Цитата: an_v від 10 Лютий 2009, 10:42:12
Народ,только что прочитал что если в Mass Effect 2 перенести сохранения с первой части,то это будет влиять на сюжет второй части...это правда?
Хм.. а откуда мы знаем если 2-ой масс эффект выйдет аж в начале 2010 года. :-X

an_v

Цитата: RIP21 від 10 Лютий 2009, 11:25:10
Хм.. а откуда мы знаем если 2-ой масс эффект выйдет аж в начале 2010 года. :-X
Вот здесь увидел.В одном отзыве...

graved1gger

Цитата: an_v від 10 Лютий 2009, 12:59:22
Вот здесь увидел.В одном отзыве...
ну, на заборе тоже написано=) сомневаюсь я в этом=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Potter

Близок к эпическому(с) концу. Только штуковина(обычно говорят чуть грубее:)), что вылезла из Сарена меня завалила. Отвлекли домашние: "Включай наушники, мы спим"...У меня Вселенная в опасности, а им видете ли громко... :D Пойду убивать дальше Сарено-гета.

S!N

Да, злая та штуковина) Но моменты там кинематографичные! Ухх, вспоминаю, кино блин) Кстати, напишешь какую концовку выбрал.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 23:08:48
Кстати, напишешь какую концовку выбрал.
Пожертвовал советом и сконцентрировал все силы на Властелине. Надо будет попробовать второй вариант. Кстати, еще интересна игра отступником. Будет настроение- переиграю.

graved1gger

Цитата: POTTER від 14 Лютий 2009, 00:37:19
Пожертвовал советом и сконцентрировал все силы на Властелине. Надо будет попробовать второй вариант. Кстати, еще интересна игра отступником. Будет настроение- переиграю.

отступником? это как?

Aftorr

"Удовлетворительно" Сюжет мне абсолютно не понравился.Более того он меня роздражал почти всю игру.Ура, храбрый командир Шепард должен спасти мир от великого и злого инопланетянина!Именно он предотвратит вселенную от уничтожения...Звучит героическая музыка, летят армады вражеских  кораблей, но наш ГГ спасет мир!Ура товарищи!ИМХО, полный бред...Сюжет в таком стиле  "космической фигни"  доводит меня до тошноты.Но в нем есть и хорошие моменты, но для меня их мало.Именно из-за непонравившегося мне сюжета - 3

graved1gger

Цитата: Aftorr від 14 Лютий 2009, 05:25:15
"Удовлетворительно" Сюжет мне абсолютно не понравился.Более того он меня роздражал почти всю игру.Ура, храбрый командир Шепард должен спасти мир от великого и злого инопланетянина!Именно он предотвратит вселенную от уничтожения...Звучит героическая музыка, летят армады вражеских  кораблей, но наш ГГ спасет мир!Ура товарищи!ИМХО, полный бред...Сюжет в таком стиле  "космической фигни"  доводит меня до тошноты.Но в нем есть и хорошие моменты, но для меня их мало.Именно из-за непонравившегося мне сюжета - 3
да уж, сюжет хоть и банален, но как его нам подают - супер, и в итоге этой всей банальност не замечаешь, а вообще если тебе не понравился сжет тут, то ты обязан говорить, что во всех играх, вышедших за последнее время, сюжет доводит тебя не только до тошноты, а до следуйщего этапа после тошноты

---

вот пару часов назад поставил опять, после патча и адд-ончика надо заново "чинить" звук и глюкавые тени, а я уже забыл как=(
так же с новыми драйверами можно включить АА(хехе, красота однако) и пашет кросс(пахать-то пашет, но "дерганно" т.е. обычная проблема кроссов, но с другой стороны, в последних играх где кросс тоже пашет я этой дерганности не замечал)

---
еще раз побегав по старым сейвам - еще раз убедился, что МЕ это идеальный шутер, а не рпг  ;) ;D

ps: Aftorr проверь флудилку, чтоб тут не оффопить о вкусах =)

Tyrant

Цитата: Aftorr від 14 Лютий 2009, 05:25:15
Как то все поверхностно и местами не правда. Не хорошо коверкать...Вполне легко предположить ,что если мы стали "инструментом" сената, то неоспоримо будем в центре событий. И главного "инопланетянина" не мы убили, если память не изменяет, а всего лишь решали куда направить все силы (я так понимаю от этого концовка отличается) и попутно убивали плохого свихнувшегося спектра. Единственное я не допер, если главный корабль уничтожен, загадка киперов раскрыта, а вражеская армада находится за пределами и без ворот(Цитадели) вторжение невозможно, в чем собственно проблема осталась?  Проясните...

graved1gger

Цитата: Tyrant від 15 Лютий 2009, 22:13:44
Проясните...
убери юзербары - запрещено правилами форума,

а что тут прояснять - все - галактеко спасено от опасносте)))

Tyrant

Цитата: graved1gger від 15 Лютий 2009, 23:17:12

а что тут прояснять - все - галактеко спасено от опасносте)))

У меня собственно такое же впечатление сложилось... Так нет, надо же было Шепарду в конце ляпнуть, мол не все еще кончено, галактика в опасности:( Дословно не помню, но якобы угроза от тех "плохих ребят" не исчезла.

graved1gger

Цитата: Tyrant від 16 Лютий 2009, 00:50:19
У меня собственно такое же впечатление сложилось... Так нет, надо же было Шепарду в конце ляпнуть, мол не все еще кончено, галактика в опасности:( Дословно не помню, но якобы угроза от тех "плохих ребят" не исчезла.
сейчас прохожу опять, дойду до концовки - скажу точно, хотя может быть то косяк перевода, коих в игре мнооого

Tyrant

Я инглишь играл (на боксе), так что косяк может быть только моего перевода:) Пройдешь, освежишь мне память.

Zhek

Народ? А где найти 21го хранителя? В квесте где надо просканировать хранителей, нашел 20 штук, а где еще 1 вроде же всю станцию оббегал?

Игра нормальная, и сюжет нормальный, детских прописных истин в нем пока не заметил, что бы критиковать за высосаность из пальца...

an_v

Цитата: Zhek від 16 Лютий 2009, 11:55:27
Народ? А где найти 21го хранителя? В квесте где надо просканировать хранителей, нашел 20 штук, а где еще 1 вроде же всю станцию оббегал?

Слушай,а ты миссию проходишь по "хорошему" или нет?Просто у миссии есть альтернативное прохождение,которое ты можешь получить у волуса,который находится в СБЦ.Может поэтому последнего хранителя и нету (я его сам не нашел),так как ты миссию проходишь на стороне "Отступника".

Zhek

Вопрос снят. Хранитель найден. Просто надо хорошо обнюхать каждый уголок станции, случайно на него наткнулся (там где не искал)...

Но у меня возник другой вопрос, как "взламывать" упавшие спутники и т.п.? Все время пишет, что низкий уровень навыка, но 1 раз пропустило использовав 25 уни-геля (тогда собрал команду из Тали и Аленко), но вот этот же состав не смог открыть сейф на базе контрабандистов (в квесте адмирала Кохаку)... Что нужно зделать, что бы таки взламывать их?

Serafima

Цитата: Zhek від 17 Лютий 2009, 20:06:28
Вопрос снят. Хранитель найден. Просто надо хорошо обнюхать каждый уголок станции, случайно на него наткнулся (там где не искал)...

Но у меня возник другой вопрос, как "взламывать" упавшие спутники и т.п.? Все время пишет, что низкий уровень навыка, но 1 раз пропустило использовав 25 уни-геля (тогда собрал команду из Тали и Аленко), но вот этот же состав не смог открыть сейф на базе контрабандистов (в квесте адмирала Кохаку)... Что нужно зделать, что бы таки взламывать их?
Это значит у тебя слабо развиты навыки «Электроника» и «Дешифровка», развивай их или у своего персонажа или у одного из членов команды (у меня таким был Аленко).
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

Zhek

Ну это я сно что развивать надо... Но что именно развивать, какой пункт? Я играю стандартным Шепардом, а инженерных умений у Кайдена и Тали на 2/3 если не на 3/4 (полоска умения при выборе комманды)...

Serafima

Цитата: Zhek від 18 Лютий 2009, 14:00:20
Ну это я сно что развивать надо... Но что именно развивать, какой пункт? Я играю стандартным Шепардом, а инженерных умений у Кайдена и Тали на 2/3 если не на 3/4 (полоска умения при выборе комманды)...
Так я ж написала, развивай навык «Электроника» - для вскрытия спутников, а для сейфов – «Дешифровку». Если ты спрашиваешь насколько их поднять, то скорее всего тебе нужно, открыть в «Дешифровке» Саботаж, уровень 3, а в «Электронике» Перегрузка, уровень 3.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

Potter

Цитата: Tyrant від 15 Лютий 2009, 22:13:44
Как то все поверхностно и местами не правда. Не хорошо коверкать...Вполне легко предположить ,что если мы стали "инструментом" сената, то неоспоримо будем в центре событий. И главного "инопланетянина" не мы убили, если память не изменяет, а всего лишь решали куда направить все силы (я так понимаю от этого концовка отличается) и попутно убивали плохого свихнувшегося спектра. Единственное я не допер, если главный корабль уничтожен, загадка киперов раскрыта, а вражеская армада находится за пределами и без ворот(Цитадели) вторжение невозможно, в чем собственно проблема осталась?  Проясните...
Не кипер, а рипер- жнец, пожинатель, от английского reaper.
Мб у пожинателей есть другие способы выбраться?!

KANE i Lynch

Привет всем я вот еще не играл но игра понравилась, хотел спросить после прохождения игры можно продолжить играть в том мире? :-[
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

High tech. Low life.

KANE i Lynch

Жаль. я считаю что должно быть такое чтоб можно играть дальше после продолжения.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

S!N

Ты в KotOR играл? Там тоже нельзя было вернутся. А Масс Эффект, это по сути тот же КотОР, только в другой вселенной.
High tech. Low life.

KANE i Lynch

нет не играл, но куплю игру поиграю  :)

Potter

Цитата: SiN від 18 Лютий 2009, 15:27:50
Ты в KotOR играл? Там тоже нельзя было вернутся. А Масс Эффект, это по сути тот же КотОР, только в другой вселенной.
Цитата: KANE i Lynch від 18 Лютий 2009, 15:51:49
нет не играл, но куплю игру поиграю  :)
Учти, что старая(5-ти летней давности) игра по Звездным воинам.

Zhek

Кстати, тут упоменали про Сарена, что он такой сякой... Но ИМХО внемательный взгляд на его внешность (он выглядит также как и механические зомбики, забыл как они называются), уже в самом начале заставит усомнится, что он это все задумал... Он просто стал игрушкой (инструментом)...  :%)

graved1gger

Цитата: Zhek від 18 Лютий 2009, 23:15:43
Кстати, тут упоменали про Сарена, что он такой сякой... Но ИМХО внемательный взгляд на его внешность (он выглядит также как и механические зомбики, забыл как они называются), уже в самом начале заставит усомнится, что он это все задумал... Он просто стал игрушкой (инструментом)...  :%)
больше внимания надо было обратить на все реплики каcающиеся Sovereign'а
правда удивляет как машина может ментально подчинять, ну то такое  ;D

---
кстати, по поводу сюжета, конечно не показтель, но все таки не зря столько наград:
ЦитатаTeamXbox Awards[63]
Reader's Choice Awards: Best RPG, Best Story.
Awarded: Game of the Year, Best RPG, Best Story.
GameSpot Best of 2007 Awards[64]
Awarded: Best Voice Acting, Best Original Music.
IGN Best of 2007 Awards[65]
Awarded: Best RPG, Best Original Score, Best Story.
X-Play Best of 2007 Awards
Awarded: Best RPG.
The New York Times[66]
Awarded: Game Of The Year
IGN Best of 2008 Awards[67]
Awarded: Best Story, Best Original Score

Tyrant

Цитата: Potter від 18 Лютий 2009, 14:25:06
Не кипер, а рипер- жнец, пожинатель, от английского reaper.
Мб у пожинателей есть другие способы выбраться?!

Нет,я именно говорил про киперов, зелененьких маленьких ребят в цитадели, которые работают за консолями (еще квест есть, где нужно просканировать каждого из них ). В конце игры было предположение, что это очередная из порабощенных рас, готовых в любой момент открыть портал, взяв управление цитаделью в свои руки.

Potter

Цитата: Tyrant від 19 Лютий 2009, 10:50:21
Нет,я именно говорил про киперов, зелененьких маленьких ребят в цитадели, которые работают за консолями (еще квест есть, где нужно просканировать каждого из них ). В конце игры было предположение, что это очередная из порабощенных рас, готовых в любой момент открыть портал, взяв управление цитаделью в свои руки.
А, тогда все верно(keeper- хранитель), их действительно "вылечили" програмкой протеан

an_v

BioWare: «Не удаляйте пока сохранения для Mass Effect»

ЦитатаЕще не удалили свои сохранения с записями о боевых подвигах в первом Mass Effect? Отлично! Они вам еще могут пригодиться во второй части. Как? Неизвестно. Но разработчики посоветовали народу не спешить с профилактическим очищением жесткого диска от ненужных «сэйвов» и, стиснув зубы, все-таки дождаться релиза Mass Effect 2.
Если немного подумать, то скорее всего предыдущие сохранения помогут перенести сведения о вашей партии, имени созданного персонажа и его внешности во вторую часть. А вот трансплантации наскирдованного за пару десятков часов опыта и скиллов точно не будет – зачем отнимать у людей любовь к прокачке, поиску жизненно необходимых предметов и побочных квестов и прослушиванию длиннющих диалогов?
Взято с playground.ru
P.S.А я ведь говорил... :)

graved1gger

Цитата: an_v від 23 Лютий 2009, 15:03:18
BioWare: «Не удаляйте пока сохранения для Mass Effect»
Взято с playground.ru
P.S.А я ведь говорил... :)
ну я тоже так понял, но сейчас прохожу заново, и то хочу потом еще раз пройти

сейчас открою ачивменты - толчек и подъем и начну разведчиком с одной из этих способностей как бонусной

sashka8100

Да, они конечно своевременно посоветовали не удалять сэйвы.. Я игру, например, прошел сразу после выхода:/

graved1gger

Цитата: Tyrant від 16 Лютий 2009, 00:50:19
угу, таки таочно галактеко в опасносте: риперы все еще в темном космосе и они хотят прийти и надо готовиться  ;)

Aftorr

graved1gger

Цитата: Aftorr від 25 Лютий 2009, 00:31:59
Тюнинг движка МЕ - http://centaz.narod.ru/mass_effect_boost.html
похоже что просто перевели и укоростили это=)
Цитата: graved1gger від 27 Липень 2008, 08:14:12
твик гайд по игре  http://www.tweakguides.com/ME_8.html
---
начал новую игру, как хотел, разведчиком, но с бонусным скиллом "бросок"  :D  на невыносимом уровне сложности)

ldragonl

В общем прошёл игру (жалею что только сейчас :( ). Что хотелось бы сказать... Ну, во первых игра действительно отличная!  Если бы засел за неё раньше даже и не знаю За что бы проголосовал в категории "РПГ Года" (голосовал за Фол3). Останавливаться на отдельных плюсах игры я считаю не имеет смысла (их слишком много), а вот высказать своё мнение по поводу немногочисленных минусов хочется.
Первое - это конечно, второстепенные миссии в галактике. Когда базы на планетах похожи одна на другую как две капли воды, вплоть до начального расположения врагов... после 2ух-3ёх таких баз остальные проходятся с закрытыми глазами, а точнее отключенным мозгом.
Второе - AI. В данной игре хочется расшифровать данную аббревиатуру как Artificial Idiot. Особенно это относится к команде главного героя. Создаётся впечатление что они какието садо-мазахисты и им просто необходимо пару раз за перестрелку умереть.
Третье - а его пожалуй и нету. Есть только пожелание, хотелось бы чтобы наши действия, решения и ответы больше сказывались на дальнейшей игре, а не ограничивались одним-двумя словами (а иногда так вообще ничем).
Вот собственно и всё. Всё остальное что может пожелать любитель РПГ в этой игре присутствует.
Оставляем сейвы и ждём второй части...

П.С. В конце игры просмотрел свои медали и возник вопрос. Кого можно в этой игре соблазнить? (Я сосредаточился на Лиаре :) )
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

S!N

Цитата: ldragonl від 21 Березень 2009, 12:11:32Кого можно в этой игре соблазнить?
Та всех походу, кроме лунохода))) Я с Эшли замутил:
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: ldragonl від 21 Березень 2009, 12:11:32Кого можно в этой игре соблазнить?
играя за мужика шепарда - лиару и эшли
играя за женщину шепарда - лиару и кайдена

а еще можно было бы сделать групповушку, но кайден отказался=(