Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 19:14:01Я не понимаю, зачем ты сюда приплел затраты гос-ва на содержание работника? Речь шла о личном доходе для конкретного человека.
Но когда я упомянул о Москве, то ты сразу вспомнил об издержках и мысленно попытался вычесть их из дохода, а потом уже что-то сравнивать. Иначе, твоими словами: при чем тут то, что в Москве жить дороже, там за $2000 дохода носом крутят и всё тут.

Более, того не совсем очевидно, у кого денег останется больше после вычета издержек: у московкого разраба с доходом $3000 или у твоего друга с доходом $2000.

А сравнивать работу за $1000, $2000, $3000 с работой за прожиточный минимум - не имеет смысла. Хоть в 10 раз, хоть в 100 раз - это ни о чем не говорит.

Т.к. человек с доходом 1600 грн, не ущимляющий себя в пище и здоровье и не мерзнущий зимой никогда ни на что не соберет ("минимальная" ЗП этого не предполагает по своей сути, у ней задачи, отличные от "вознаградить сотрудника"). Человек же с прибылью хотя бы в 1000 грн имеет возможность приобрести что угодно за конечное время. Это не сравнимые вещи.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 20:07:40с работой за прожиточный минимум
Интересно, а люди реально живут в городе на зарплату в 1000грн или у них есть другие доходы?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:11:02
Интересно, а люди реально живут в городе на зарплату в 1000грн или у них есть другие доходы?
нет таких зарплат, пенсия и то больше
разве что день через три работать
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 20:19:23нет таких зарплат, пенсия и то больше
А сколько у нас минималка? :-\

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:11:02
Выжить можно. Значит многие живут. Плюс дачи, долги за коммуналку, металлолом, бутылки, подработка на стройке и т.д.

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Есть такие пенсии.

И есть люди с зарплатой в 2000, но работающие на пол ставки, т.к. бюджет урезали и либо половину распустить, либо всех посадить на смешные 1000 грн.

А еще есть толпы безработных, готовых на любую работу (читай - за любые невменяемые деньги). Это тоже серьезная проблема. Какой дурак будет платить больше, если люди готовы работать себе в убыток.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:23:41А сколько у нас минималка?
1147,00 грн грязными. Минус 15% только подоходного = 975грн, а ещё соцстрах, профсоюз у некоторых.

Scorpion2

Ни фига не больше.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:11:02Интересно, а люди реально живут в городе на зарплату в 1000грн или у них есть другие доходы?
Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:23:41А сколько у нас минималка?
Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 20:24:53~1100
Есть, как видишь :( Как жить, как платить за ...................................

GA-EV3

Scorpion2

С 1 января 2013 года в Украине повысится и размер всех видов пенсий. С начала года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составит 894 грн.

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 03 Лютий 2013, 20:30:59
С 1 января 2013 года в Украине повысится и размер всех видов пенсий. С начала года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составит 894 грн.
;D уже более полугода ожидаем повышения стипендий.

ох как ожидаем. 

я бы очень рад был свалить с этой сранной страны.

OzzyZig

капец, вроде интернет. Инфы море.

а по Brachypelma angustum - найти толком ничего не могу. :(  :'(

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:33:44я бы очень рад был свалить с этой сранной страны.
Даже и не думай. Стране нужны герои... мёртвые...

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 03 Лютий 2013, 20:36:31
Даже и не думай. Стране нужны герои... мёртвые...
Прожить в этой стране всю жизнь - уже геройство.
лучше в тишине и достатке...и в спокойствии. И без мыслей, где завтра взять 20 грн, чтоб не загнуться от голода.

W. Z. Vulso

блин ейс комбат это нечто!

Все нафиг недодеадспейсы и прочее!
Тут прошел две миссии а от концентрация экшена и эпичности отпадает челюсть!

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:37:30где завтра взять 20 грн, чтоб не загнуться от голода.
5 кило картофана по киевским ценам - не загнёшься.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 03 Лютий 2013, 20:36:31Стране нужны герои... мёртвые...
Ой, нашей стране уже никто не нужен! Так, есть остатки совкового мифотворчества - слава героям Крут!!!!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:27:48
1147,00 грн грязными. Минус 15% только подоходного = 975грн, а ещё соцстрах, профсоюз у некоторых.
При минималке обычно налоговую льготу оформляют. Которая вообще говоря может составлять и все 100%, но сейчас вроде 50%.

Но полтиник туда, полтиник сюда - роли не играет )) Хотя... лишний раз забухать!

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 03 Лютий 2013, 20:42:42
5 кило картофана по киевским ценам - не загнёшься.
вокзал Киевский холодный  :P
мне там не понравилось. И постоянная конкуренция с бомжами.  >:(
Они у меня в прошлый раз, воду отобрали.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 20:44:50Хотя... лишний раз забухать!
забухать - лишним не бывает  :D

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:37:30
Прожить в этой стране всю жизнь - уже геройство.
лучше в тишине и достатке...и в спокойствии. И без мыслей, где завтра взять 20 грн, чтоб не загнуться от голода.
И как часто ты думаешь о "когда я уже обзаведусь собственным огородом" на случай, если страна совсем скуксится ,а бензин совсем подорожает?

Все живем на авось. Такие как мы, в еропах и америках не особо нужны. Так что, сиди и не рыпайся  ;D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:44:33Ой, нашей стране уже никто не нужен!
Нужен. Просто лишних много. Потому нужен, но не ценен.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:45:05Они у меня в прошлый раз, воду отобрали.
Капец. Уже даже в Украине борьба за воду?  >:(
Апокалипсец близок

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 03 Лютий 2013, 20:38:07
блин ейс комбат это нечто!

Все нафиг недодеадспейсы и прочее!
Тут прошел две миссии а от концентрация экшена и эпичности отпадает челюсть!
да, я тоже шпилю, причем на большом экране телика и с джоем  :%)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 20:48:45
Капец. Уже даже в Украине борьба за воду?  >:(
Апокалипсец близок
реально. Была бутылка воды, возле меня. Держал в ногах. Задремал.... проснулся, а ее уже допивает какой-то бомж за колонной  >:(

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 20:47:03
И как часто ты думаешь о "когда я уже обзаведусь собственным огородом" на случай, если страна совсем скуксится ,а бензин совсем подорожает?

Все живем на авось. Такие как мы, в еропах и америках не особо нужны. Так что, сиди и не рыпайся  ;D
знаешь, планы в которых 90 % зависит от государства  - особо не распишешь.
Я бы не против вернуться к себе в село и жить для себя. Не бежать на работу в 7 утра ,не рвать жопу перед начальником и т.п.
Но чтоб в селе с чего-то начинать - нужны опять так деньги.  Я всегда думаю ,когда у меня будет огород свой.  Город вроде и хорош, но не для меня.

Вот ЛИК живет в хорошей местности. И домик свой и машина. Тихо, хорошо. 
Кстати где он?  пусть расскажет .

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 03 Лютий 2013, 20:46:32ЫЫЫыыы, понаехавшие!
:(
Эти ... сбивают цены. Остаётся переквалифицироваться в управдомы.

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 20:49:15да, я тоже шпилю, причем на большом экране телика и с джоем
мне друг джой от соньки дал, но там сложновато конечно с управлением.

GA-EV3

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:54:07Вот ЛИК живет в хорошей местности. И домик свой и машина. Тихо, хорошо.
Пригород - лучшие место, только вот дома там стоят как квартиры, а иные и как дорогие квартиры. Оззя! Срочно женись на девушке с пригорода!

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 20:54:07знаешь, планы в которых 90 % зависит от государства  - особо не распишешь.
Ну? Я о том же. Значит что? Нужно планомерно диверсифировать зависимость от государства. Вообще всуе глупо не рассчитывать, а всецело полагаться на него. Государство - это вообще неизвестный мне крендель, а я ему всю свою жизнь в доверительное управление, основываясь лишь на его обещаниях? Но как-то всем понравилось верить в такого бога. А еще себя православными или католиками называем. Сектанты до мозга костей!

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 21:05:48
Ну? Я о том же. Значит что? Нужно планомерно диверсифировать зависимость от государства. Вообще всуе глупо не рассчитывать, а всецело полагаться на него. Государство - это вообще неизвестный мне крендель, а я ему всю свою жизнь в доверительное управление, основываясь лишь на его обещаниях? Но как-то всем понравилось верить в такого бога. А еще себя православными или католиками называем. Сектанты до мозга костей!

я верб только в себя и планы расписываю,  осуществление которых, зависит от меня.

Надеяться что дадут работу после универа ? бугага.. это смешно.. ну и прочие производные отсюда.

Боги ? религия  для меня - бред. 

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 03 Лютий 2013, 21:10:58я верб только в себя ...., зависит от меня.
Шото я запутался. А 90% чего из предыдущего поста у тебя зависит не от тебя, а от государства?

Или то ты о других? Ну тогда и я значит о других.

Scorpion2

Народ, как считаете где реально может понадобиться стандарт N(ви-фи) на планшете? Для разговоров и нета Ж выше крыши. Только заливать что-то паругиговое на карту с роутера?

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 03 Лютий 2013, 21:12:57Народ, как считаете где реально может понадобиться стандарт N(ви-фи) на планшете?
А он реально сколько пропускает? а то стандарт стандартом, а с одной антенной он может быть как лучше, так и не лучше g (но максимум все-равно не выдаст)...

А так - блюрей смотреть - уже много надо. Файфай же не только для получения совсем удаленного контента.
Мож ты прилег перед сном и кинцо решил глянуть с хранилища, воткнутого в роутер.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 21:14:48А он реально сколько пропускает?
Реально у меня доходило до 60 мбит при закачке с еикса. В пике. А так я понимаю Н не особо и нужен планшетам.

Hryak

Волан опять бухать пошёл на село... :( >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Hryak від 03 Лютий 2013, 21:34:06
Волан опять бухать пошёл на село... :( >:(
а что еще делать?
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 21:36:47
а что еще делать?
Ну, вообще-то да... воскресенье, вечер...холостяк. Может ему обломится где ;D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 03 Лютий 2013, 21:38:33Может ему обломится где
перепадет!  ;D

Edd.Dragon

Никто не пользовался нестандартными панелями быстрого запуска?

Вытянул стандартную панель, так она зараза открывается (пытается) и во время 3D. Прорисовывается сквозь картинку  >:(

Поставил FSL Launcher, так улучшения эргономики - ноль. С таким успехом и в пуск \ Программы можно лазить...

Edd.Dragon

Хоть бери и сам пиши.

Типа иконку в быстрый запуск, а по ней жуе будет какое-то более-менее эргономичное меню выскакивать.
Или как обычную выезжающую панельку, но чтобы не выезжала, если есть окно с D3D. Хотя не помню, может ли приложение об этом как-то узнать... Блин.

Potter

Цитата: S!N від 03 Лютий 2013, 18:00:12
Поттер, пример из жизни: друган год назад работал одмином в земельном кадастре за 1600, щас устроился разрабом в Санбей, пишет под андройд, ставка - 16000, причем обучение за счет фирмы было.

Это баян какбе.
На ДОУ периодически публикуется дайджест интересных вакансий. типа сеньйор разработчик интересной джигурды на ололол - 2,5к; скиловыйктототам в  кудатотам - 1,5к.
А ниже госучереждения куда нужен программист всего зп минималка или чуть выше. Срач в коментариях, как нам программистам предложили зп в гривнах.

А если ты меня удивить хотел, то я давно знаю, что надо рулить в ИТ-компанию, которая аутсорсом(лучше R&D) на запад занимается, чтоб инвесторы и заказаы из-за бугра.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2013, 21:44:12Никто не пользовался нестандартными панелями быстрого запуска?
Лично мне стандартной хватает. Я её даже в 7-ке на свет божий вытаскал и спокойно пользуюсь. Жаль, иногда слетает, падла. Но её назад достать не составляет проблемы :D

S!N

Цитата: Potter від 03 Лютий 2013, 21:49:46А если ты меня удивить хотел, то я давно знаю, что надо рулить в ИТ-компанию
та я не хотел удивить, просто привел очередной пример, мы ж не раз говорили про это
Цитата: Potter від 03 Лютий 2013, 21:49:46которая аутсорсом(лучше R&D) на запад занимается, чтоб инвесторы и заказаы из-за бугра.
вот у них как раз такая тема
High tech. Low life.

OzzyZig

Potter

Вротмненоги

9300! Стрелять-колотить! Ааааааа, хнык-плак, где украсть денег

S!N

Цитата: Potter від 03 Лютий 2013, 22:33:02
Вротмненоги

9300! Стрелять-колотить! Ааааааа, хнык-плак, где украсть денег
Няшка! Хотя пробег пугает ну и без АКПП
High tech. Low life.