Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

thrustmaster

Под наблюдением - зніміть з мене це

Edd.Dragon

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 03:59:47не знаю, ніколи так не вважав)))
Ну так если там xvid, то и не будет при дефолтных настройках для него юзаться видеокарта (да и не зачем). А ты будешь мучаться.

А если h264, то по-дефолту включено аппаратное декодирование:

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 03:59:47це я знаю давно)
И ну? Это оно и есть.

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 03:59:47CUDA - так називається просто в зелених...
Нет.

CUDA к видео отношения не имеет. Уж тем более, это не аппаратное декодирование.
Но с помощью куда можно целиком или частичто перенести декодирование на видеокарту. Т.е. не используя ее аппаратные ограниченные возможности, а используя ее основную часть - универсальные шейдерные блоки. Те самые, что используются в играх. Вот CUDA - это способ поиспользовать их не только в играх, если ума хватит.

А для использования аппаратного декодирования CUDA не нужна.

Вот и получается, что плеер из коробки умеет H264 посылать через DXVA (так что, если не работает, то говно карта), а помимо этого кодеки, которые ты ставишь с плеером, могут еще и уметь CUDA использовать. Тогад надо убедиться, что ты используешь именно этот кодек, и что в его настройках включена соответсвующая возможность.

Edd.Dragon

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 04:00:52
вся сіль моєї проблеми, шо МРС декодує відео відеокартою - просто він декодує її інтегрованою Інтеловською...а мені тре, шоб це була Зелена відяха)))
А, ну и чего сразу не сказать?

Болтаем тут болтаем, а оно нафиг не нужно

thrustmaster

Цитата: Edd.Dragon від 04 Лютий 2013, 04:12:50Нет.CUDA к видео отношения не имеет. Уж тем более, это не аппаратное декодирование.Но с помощью куда можно целиком или частичто перенести декодирование на видеокарту. Т.е. не используя ее аппаратные ограниченные возможности, а используя ее основную часть - универсальные шейдерные блоки. Те самые, что используются в играх. Вот CUDA - это способ поиспользовать их не только в играх, если ума хватит. А для использования аппаратного декодирования CUDA не нужна.Вот и получается, что плеер из коробки умеет H264 посылать через DXVA (так что, если не работает, то говно карта), а помимо этого кодеки, которые ты ставишь с плеером, могут еще и уметь CUDA использовать. Тогад надо убедиться, что ты используешь именно этот кодек, и что в его настройках включена соответсвующая возможность.

ну блін...як сказати..я це знаю...я знаю, шо КУДА не відноситься до відео і шо це для зовсім інших задач...просто хотілося б апаратне декодування перенести на Зелену відео а не на інтегровану...DXVA працює на Інтеловській, і при цьому фільми вагою 9Гб трохи лагають...час від часу, але це помітно. На NVidia такого раніше не було (я перевстаовив ОС, бо попередня полетіла)

маю таке рішення: просто перейменовую mpc-hc.ехе в шось типу mpc-hc-gpu.ехе і добавляю його в драйвер ЗЕленої відео...тоді вона декодує відео, але це для кожного окремого формату відео тре вказувати саме на цей плеєєр (перейменований)

GA-EV3

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 04:04:07Под наблюдением - зніміть з мене це
:D
Контроль, контроль, контроль! О нас помнят, о нас бдят!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

thrustmaster, тебе нужена сборка DAUM Pot Player или подобного плеера с CUDA-профилем.

Кстати, могут быть нюансы по запуску карты Нвидия. Ведь оптимус работает по нагрузке на карту, он может посчитать что нагрузка не достаточная для включения дискретной карты(на самом деле я в этом не шарю). Знаю точно, что ч-з ПКМ по ярлыку игры можно выбрать на какой карте будешь играть.

S!N

Цитата: OzzyZig від 04 Лютий 2013, 00:17:54
син хочет акпп О_о ?  зОчем  :-[
а нахера мне в 2013 году машина с кочергой?
может еще от пульта ТВ отказаться и бегать к экрану?
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 04 Лютий 2013, 09:22:51
а нахера мне в 2013 году машина с кочергой?
может еще от пульта ТВ отказаться и бегать к экрану?
+100
К тому, я как водитель скутера  :D, скажу что автомат ест меньше.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 04 Лютий 2013, 09:26:58К тому, я как водитель скутера  , скажу что автомат ест меньше.
Між споживанням палива та коробкою передач не варто проводити паралель. Адже ж все залежить від конкретного екземпляру.

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 04 Лютий 2013, 11:51:07
Між споживанням палива та коробкою передач не варто проводити паралель. Адже ж все залежить від конкретного екземпляру.
В среднем я прав.

S!N

Цитата: Potter від 04 Лютий 2013, 00:16:37
ты псих какая акпп? :o

Все что надо добавить к этой омежке - карту на бенз) ты видео смотрел как она едет? по салону ты понял? всеееее
этой да, не нужно
я вообще говорю
я себе именно этот экземпляр и не хотел бы
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 04 Лютий 2013, 00:43:57если честно, я не понимаю где она нужна.
в любой машине не для гонок
High tech. Low life.

S!N

Цитата: finalplayer від 04 Лютий 2013, 09:26:58скажу что автомат ест меньше.
вообще-то применительно к авто, с автоматом как раз ест больше, но оно того стоит
если выезжать по выходным и только за город, то на ручке прикольно
а для ежедневной езды по городу - онли АКПП
High tech. Low life.

Луций

Братья спасайте. Частенько выскаивает синий экран ( код ошибки  0x1000007e  ) windows 7 64 bit

==================================================
Dump File         : 020413-23587-01.dmp
Crash Time        : 04.02.2013 12:12:36
Bug Check String  : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Bug Check Code    : 0x1000007e
Parameter 1       : ffffffff`c0000005
Parameter 2       : fffff880`0532d22f
Parameter 3       : fffff880`02b80578
Parameter 4       : fffff880`02b7fdd0
Caused By Driver  : atikmdag.sys
Caused By Address : atikmdag.sys+23f3d0
File Description  :
Product Name      :
Company           :
File Version      :
Processor         : x64
Crash Address     : atikmdag.sys+c322f
Stack Address 1   :
Stack Address 2   :
Stack Address 3   :
Computer Name     :
Full Path         : C:\Windows\MiniDump\020413-23587-01.dmp
Processors Count  : 4
Major Version     : 15
Minor Version     : 7601
Dump File Size    : 292 320
==================================================

Че с ним делать ?

Mantikor

Посоны, тут на почту сообщение свалилось
ЦитатаСообщаем вам, что сегодня Форум itc.ua (http://itc.ua/forum/) переезжает на другой адрес - http://dpk.itc.ua/forums/.

В случае, если вы дорожите своими статусами или наградами на форуме, пожалуйста, напишите на freeads@itc.ua и мы постараемся восстановить их в вашем профиле Форума ДПК.

Форум ДПК: http://dpk.itc.ua/forums/
Регистрация на форуме ДПК: http://dpk.itc.ua/forums/index.php?action=register

Это что, ITC-шный форум к нам переезжает, или какая-то ошибка? ???

max.sim

Цитата: Mantikor від 04 Лютий 2013, 14:21:31
Угу, только на выходных поговорили, что форум ИТС унылый чуть менее, чем полностью даже по сравнению с нашим - как сразу же воспоследовала реакция.  :D Админы почитывают "Флудилку", чтобы быть в курсе событий, и оперативно принимают меры.  ;D

Hryak

Цитата: max.sim від 04 Лютий 2013, 14:24:24
Угу, только на выходных поговорили, что форум ИТС унылый чуть менее, чем полностью даже по сравнению с нашим - как сразу же воспоследовала реакция.  :D Админы почитывают "Флудилку", чтобы быть в курсе событий, и оперативно принимают меры.  ;D
Эээ Так кто к кому переезжает?
А то статусы и награды, знаете ли... :D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

thrustmaster

тут хоть шось шевелиться)))

finalplayer

Цитата: Mantikor від 04 Лютий 2013, 14:21:31
Нафик нам залётные!? Протестую  :D

Mantikor

Какова будет интеграция, впилят отдельным подфорумом, ссылкой, или как-то скрестят с нашим?
Что-то я тоже не в восторге от такой идеи.

S!N

Главное, чтобы мы не пострадали))
А вообще прикольно, дохлый форум прилепят к полудохлому  :D
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Hryak від 04 Лютий 2013, 14:27:42
Эээ Так кто к кому переезжает?
Судя по сообщению в письме - они к нам.  :D

Цитата: Mantikor від 04 Лютий 2013, 14:30:20
Какова будет интеграция, впилят отдельным подфорумом, ссылкой, или как-то скрестят с нашим?
Что-то я тоже не в восторге от такой идеи.
Не известно.

Вообще особо ничего не изменится, там на ИТС активность такая, что и не заметно вообще.  :D У нас тоже не ахти, но там ещё хуже.

WEBLegolas

Форум ІТС переїжджає до нас.  :o :o :o
Ви вже в курсі.

Klaxonn

Цитата: thrustmaster від 04 Лютий 2013, 14:28:58
тут хоть шось шевелиться)))
Разбаньте аффтора, пусть пошевелится :D

GA-EV3

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 04 Лютий 2013, 14:45:59Форум ІТС переїдає до нас.
Хрен он нас переест :P ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 04 Лютий 2013, 14:50:24Хрен он нас переест
Виправив.
Ми не зїдимі! ;D

WEBLegolas

S!N

помахайте ручкой

graved1gger   14:57:34   Просматривает главную страницу Форум журнала "Домашний ПК".
High tech. Low life.

finalplayer

ЦитатаHP представила свой первый хромбук Pavilion 14: большой дисплей, маленькая батарея
Я конечно понимаю, что у людей повсюду интернет, но недорогой виндовс/линукс-ноут + Гугл хром с дополнениями гораздо удобнее тем что там есть привычный винт и без интернета он не превращается в консервную банку.

OzzyZig

Цитата: S!N від 04 Лютий 2013, 14:59:40
помахайте ручкой

graved1gger   14:57:34   Просматривает главную страницу Форум журнала "Домашний ПК".
;D передаю привет.  Грейви ,мы тебя любим  ;D

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 04 Лютий 2013, 15:23:10передаю привет.
Так же передаём привет людям, регавшимся тут в 2007г - они опять здесь, ну и новичкам, кои теперь с нами. :)

GA-EV3

Свободу Анджеле Девис!!!!!!!!!!

S!N

Цитата: GA-EV3 від 04 Лютий 2013, 15:29:13
Свободу Анджеле Девис!!!!!!!!!!
хтоэто и за что сидит?
High tech. Low life.

GA-EV3

Люди не могут сюда зайти, так, как их ИП совпадают с забанеными.

OzzyZig

они не такие как мы.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 04 Лютий 2013, 15:37:32
В связи с объединением форумов ДПК, ITC  и Gameplay  нужно открыть закрытые IP - люди не могут сюда зайти!
Даешь анбан всех спамеров, ботов, клонов и неадекватов
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 04 Лютий 2013, 11:51:07Між споживанням палива та коробкою передач не варто проводити паралель.
Варто. Это одна из основных задач автоматики - оптимальное переключение. И в разговоре о мало-мальски годных машинах таки автоматика позволяет экономить.

Цитата: S!N від 04 Лютий 2013, 12:32:23вообще-то применительно к авто, с автоматом как раз ест больше
С чего это? А если ее еще скоростей на 7-8 сделать - так вообще Fормула1-щелк-щелк-щекл-вииииииу-энэнэн.  8)

Edd.Dragon

Цитата: Луций від 04 Лютий 2013, 13:27:30я не сильно разобрался
Не на цифры смотреть надо, а на имя файла, в котором исключение.

Это свежие дрова или стояли давно?

OzzyZig

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Чувствую в "Оценка стоимости старого компьютера или отдельных комплектующих" будет жарко, учитывая веру нашего брата в чужие экспертные оценки и надежду услышать цифру повкуснее (толку то?)  ;D

S!N

кажется началось....армагеддон, столкновение двух вселенных форумов

Мобильные устройства...пусто
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Что делать, когда делать ничего не хочется, а посмотреть нечего?

Edd.Dragon

OzzyZig, о! Ты мне обещал сегодня за все ответить! И где?

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Лютий 2013, 17:20:27Что делать, когда делать ничего не хочется, а посмотреть нечего?
Спать!

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 04 Лютий 2013, 17:20:51
OzzyZig, о! Ты мне обещал сегодня за все ответить! И где?

блин, он меня заметил  :-\ :'(

Ну значт ,у меня они так же ,как у тебя на скрине. Чем же слеплены ?  Все нормально.  Настройки панели довольно просты.
еще одну панель ?  Ну как я помню, тащишь папку за пределы раб стола, и появляется еще панелька  :D
Я раньше так и делал, для игр, на том домашнем компе.

Поздно они слепили форумы. Надо было  раньше, когда там и тут еще кто-то обитал.  А так, драки массовой не видать :(