Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 13:25:31
Да, протягивают))
Свои тарифы на подключение квартирных и частных домов
*завидующий* А у нас... А у нас скотобаза в лице укртелекома. А провы нормальные, прямо скажем, 1 жлобы 2 не успели :'(

Вот посмотри. Мы плотим за сраные 4мбита (это по тесту у них, у других вдвое меньше) 50грн (первая табличка)
http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff
Посмотри дальше - 130грицыков за "до 20"?! :o >:( >:( >:( А не пошли бы они куда подальше >:(

И вот пров, буквально по соседству с такими вот скоростями и тарифами
http://proline.net.ua/internet.html
Но, увы, к нам он не доберётся, хотя до него буквально метров 300-400 :(
Потому как, укртелеком к себе на пустит (и я бы не пустил, это всё равно, что себе петлю на шею накинуть) По столбам тоже не получится, так как не пустит горэнерго (которое инет вообще в гробу видало) А копать и тянуть...это надо хотя бы несколько десятков потенциальных пользователей, которые уже сидят на ого (как и я). И таких не набрать... Замкнутый круг :'(

Письмо им, что-ли, написать для прикола ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 13:36:27У меня на Трое есть целое село
Это не одно и то же. Да простят меня сельские жители, но в селе жить не очень хочется. Даже в самом благоустроенном. Всё упирается в контенгент. Правда учитывая, что горот сейчас это то же село, только хуже, то может и есть смысл...

Hryak

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 13:33:07О, это же можно музыку через колонки слушать как хочешь! Мама я хочу себе доооом!
Аааа Дошло таки до убого умишка, преимущество такого жилья.
А если есть машина, то можно жить и под городом. Хотя в городе, конечно, приятнее.

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 13:34:56
Мечта... :%) У нас на выезде из Киева в сторону Броваров(7 минут ходьбы от метро) стали подвырубывать лесок и ставить очень даже симпатишные домики. Хрен бы кто отказался там жить.
Это ты чего, в Быковне обитаешь, что-ли? Хотя место там неплохое ;) :D

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 13:42:18
Это не одно и то же. Да простят меня сельские жители, но в селе жить не очень хочется. Даже в самом благоустроенном. Всё упирается в контенгент. Правда учитывая, что горот сейчас это то же село, только хуже, то может и есть смысл...
Ну посреди микрорайона частные дома. Какой там контингент))
Вот соседи сверху сдают квартиру, а сами живут в доме там.

Klaxonn

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:43:58Аааа Дошло таки до убого умишка, преимущество такого жилья.
:P

Klaxonn

Да, что-то буллеты какие-то не миталкорные теперь.

S!N

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:42:05Вот посмотри.
Посмотрел. Разница, конечно, колоссальная. Я плачу 100 грн. за 100 мбит, по факту конечно не дотягивает до 100 мбит, но все равно норм.
А у Воли что там, тоже все печально?
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:44:50Это ты чего, в Быковне обитаешь, что-ли? Хотя место там неплохое
Не, но часто выезжаю через Киото на трассу, мимо Пионерской и начала Быковни.

S!N

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 13:49:32
Да, что-то буллеты какие-то не миталкорные теперь.
угум-с, вообще не метлакорные
я бы тэганул банальным Alt. met.
High tech. Low life.

Klaxonn

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 13:49:33
Воля раздает через Доксис. Соответственно там где есть ДРС коаксиала, там есть и инет от воли.
В дома расположенные рядом с многоэтажками могут протянуть как и в обычную квартиру. Но занимаются таким ТОшники, нужно доставлять усилки, монтировать. Всё влетает в копеечку.

Klaxonn

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 13:50:17
угум-с, вообще не метлакорные
я бы тэганул банальным Alt. met.
Понравилась песенка про пиявок)
Особенно басуха в промежутках между дисторшном.

Hryak

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 13:49:33
Посмотрел. Разница, конечно, колоссальная. Я плачу 100 грн. за 100 мбит, по факту конечно не дотягивает до 100 мбит, но все равно норм.
По Киеву нормой у "сетевиков" считается 80грн. Хотя можно и на меньшее пойти...
А что воля? У воли передача по телекабелю. Лучше чем в ОГО (особенно, если новый протокол) но от укр телекома далеко не ушли и, опять таки, до "сетевиков" им как до неба. Но воля тоже не работает в частном секторе. Им это не по зубам ;D

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 13:49:42
Не, но часто выезжаю через Киото на трассу, мимо Пионерской и начала Быковни.
Лесной массив...
Ага. Так вот где теперь скрывается грейвдиггер ;D ;D ;D

RIP21

Насчет фоток с Xperia, то очень ок, да)

Klaxonn

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:53:36Лучше чем в ОГО (особенно, если новый протокол) но от укр телекома далеко не ушли
В плане входящего канала ушли таки далеко (до 150мб для DOCSIS 3.0), в плане аплоуда, тут конечно извечная проблема обратного канала на резервных частотах коаксиала. Кому повезло, нет помех и угасания, у тех всё норм. Но и у них аплоуд порезан дайбожЭ.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:53:36А что воля?
А вот не надо наезжать на Волю. У меня от неё безлимитка за 10 копеек в месяц. И каких-то перебоев я не замечал. Правда сейчас сижу на Фринете, а Воля про запас.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:54:57Ага. Так вот где теперь скрывается грейвдиггер
Не я живу на Бальзака 52/22. Квартиру, сам понимаешь не скажу, а то в гости придёшь.:) А через Лесной езжу регулярно.

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 14:01:26
Не я живу на Бальзака 52/22. Квартиру, сам понимаешь не скажу, а то в гости придёшь.:) А через Лесной езжу регулярно.
Председатель Ткаченко Анна Алексеевна? :)

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 14:03:08Председатель Ткаченко Анна Алексеевна?
Откуда зна... ай молодец! :)

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 14:06:28
Откуда зна... ай молодец! :)
:D
А тогда кто такая Ткачук Галина Петровна?

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 14:06:48А тогда кто такая Ткачук Галина Петровна?
Ну я же не всех знаю.:) Хотя по моему во втором подъезде кто-то живёт с такой фамилией. А председатель, да на 1 этаже в первом. :)

Potter

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 13:17:59
А если без родителей?

Меня в квартирах больше всего вымораживает тот факт, что за входной дверью заканчивается твоя территория))
Все таки чертовски приятно и удобно иметь дом со своим двором, гаражем, всякими деревцами беседками, баскетбольным щитом и т.п.
В минусах только дорогое (первоначальное) подключение интернета))

ты ИТ-шник штоле???

В минусах адовая стоимость! При прочих равных, частный дом будет в минимум в 2 раза дороже квартиры.

Если бы дело в сраном интернете было)))

finalplayer

В каком разделе создать тему по новому 3Д Марку?

S!N

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2013, 14:37:44
В каком разделе создать тему по новому 3Д Марку?
я ее уже давно создал
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21361.0.html
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2013, 14:37:44по новому 3Д Марку?
Не знаем нового. У нас старый проживает - Зигмунд Давидович Марк.

S!N

Цитата: Potter від 07 Лютий 2013, 14:36:52При прочих равных, частный дом будет в минимум в 2 раза дороже квартиры.
это все равно, что сказать: автобус в 2 раза дороже электрички, лучше буду трястись в набитом вагоне
да, дороже, но работающему и зарабатывающему человеку, а тем более семье, вполне под силу содержание
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:20:27
Хм... А у вас, что, протягивают кабеля? В Киеве такое не проканает :(
Да ладно. Любой нормальный провайдер за твои деньги может подключить твой дом к инету, если покрытие сети есть там.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

finalplayer

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 14:38:45
я ее уже давно создал
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,21361.0.html
Цитата: S!N від 05 Лютий 2013, 15:30:28Так как пакет включает в себя 3 вида тестов, не понятно как делать опрос. Придумаете - напишите.
Может создать голосовалку только по ФайрСтрайку? Хотя какой в ней смысл вообще?

Миха

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 13:42:18
Разве что в селе образца 22 века по стартреку (точнее его аналогу, ибо сёл, как таковых, тогда не будет уже).

finalplayer

Кстати, по интернету у нас пока что унылый ОГО 2 Мбита за 100 грн, в средине осени по немногочисленным многоэтажкам потянули оптоволокно. На данный момент у них 3 Мбита за 90 грн.

S!N

Цитата: finalplayer від 07 Лютий 2013, 14:47:16Может создать голосовалку только по ФайрСтрайку?
Я тоже так думал.
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 07 Лютий 2013, 14:42:11
это все равно, что сказать: автобус в 2 раза дороже электрички, лучше буду трястись в набитом вагоне
да, дороже, но работающему и зарабатывающему человеку, а тем более семье, вполне под силу содержание

содержание еще может, хотя тут тоже набросить можно)

но стоимость при покупке...жилье уже является синонимом роскоши))) В частных домах сейчас живут пенсионеры либо достаточно состоятельные люди.

Вчера услышал от парикмахера, что арендная плата за классный дом в центре Днепра составит 17500грн, в то время как квартирка в аналогичном состоянии 5-8.

О покупке я молчу, там суммы в баксах  и 6-ти значные

Так что квартира/дом - это не электричка/автобус, а автобус/нормальный такой мерс. Да, у некоторых это новенький S-класс, а у кого-то кабан, но мерс остается мерсом. Он дороже чем автобус изначально и процессе эксплуатации)))

Scorpion2

Цитата: Миха від 07 Лютий 2013, 14:48:13Разве что в селе образца 22 века по стартреку (точнее его аналогу, ибо сёл, как таковых, тогда не будет уже).
+1. :)

Klaxonn

Цитата: Миха від 07 Лютий 2013, 14:45:28
Да ладно. Любой нормальный провайдер за твои деньги может подключить твой дом к инету, если покрытие сети есть там.
Только за это придется отвалить неплохо так :)
Если Воля - за усилители, прокладку кабеля, скорее всего  РГ10, работу бригады.
Если Ethernet - только до 100м кабеля от свича, иначе большинство сетевых не вытянет, будет отваливаться. Если больше, нужно будет ставить тупарь, тоже деньги, кабель 2грн за метр, прокладка, работа бригады.
Короче ппц.

Миха

Цитата: Potter від 07 Лютий 2013, 14:50:14содержание еще может, хотя тут тоже набросить можно)

но стоимость при покупке...жилье уже является синонимом роскоши))) В частных домах сейчас живут пенсионеры либо достаточно состоятельные люди.

Вчера услышал от парикмахера, что арендная плата за классный дом в центре Днепра составит 17500грн, в то время как квартирка в аналогичном состоянии 5-8.

О покупке я молчу, там суммы в баксах  и 6-ти значные
хз, в Крыму видел вполне нормальные цены на жильё, правда было это 5-6 лет тому назад. Как сейчас обстоят дела - без понятия.

Potter

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 14:52:31
Только за это придется отвалить неплохо так :)
Если Воля - за усилители, прокладку кабеля, скорее всего  РГ10, работу бригады.
Если Ethernet - только до 100м кабеля от свича, иначе большинство сетевых не вытянет, будет отваливаться. Если больше, нужно будет ставить тупарь, тоже деньги, кабель 2грн за метр, прокладка, работа бригады.
Короче ппц.

направленный вай-фай. когда вы выложите капусту за дом, то потратить 200баксов на подключение интернета будет реально мелочью

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 14:52:31Если Ethernet - только до 100м кабеля от свича, иначе большинство сетевых не вытянет, будет отваливаться.
У меня по пингу 126 метров. Всё работает нормально или это что-то не то? :-\

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 14:58:39
У меня по пингу 126 метров. Всё работает нормально или это что-то не то? :-\
Пинг не измеряет длинну кабеля :)
Можно измерять емкость кабеля физически. Например роутеры такое могут делать.

Scorpion2

Цитата: Klaxonn від 07 Лютий 2013, 15:08:45Пинг не измеряет длинну кабеля
Я так тоже думал, но когда у меня были проблемы я позвонил в поддержку и спросил возможен ли плохой нет из-за длины кабеля(установщики в подвале наматывают так называемый бублик, что бы если не открывают двери на этажах протянуть новый кабель с помощью старого)? Меня попросили набрать команду пинг или что-то такое, после чего парень из тех.под. сказал, что у меня от бука до свича 126 метров, но с пакетами всё в порядке, ничего не теряется и т.д. Вот я и написал про пинг...

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 13:59:31
А вот не надо наезжать на Волю. У меня от неё безлимитка за 10 копеек в месяц. И каких-то перебоев я не замечал. Правда сейчас сижу на Фринете, а Воля про запас.
Ага. 1 кбит ;D

Hryak

Цитата: Миха від 07 Лютий 2013, 14:45:28
Ох . Какие мы умные!!! :P :P :P
Ты понимаешь речь о чём идёт или нет? Нету...НЕТУ в Киеве НИ одного места и НИ одного сетевого провайдера в ЧС :P
Только ОГО, которое воспользовалось своими, давным давно проложеными, коммуникациями :(

Klaxonn

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 15:16:19
Я так тоже думал, но когда у меня были проблемы я позвонил в поддержку и спросил возможен ли плохой нет из-за длины кабеля(установщики в подвале наматывают так называемый бублик, что бы если не открывают двери на этажах протянуть новый кабель с помощью старого)? Меня попросили набрать команду пинг или что-то такое, после чего парень из тех.под. сказал, что у меня от бука до свича 126 метров, но с пакетами всё в порядке, ничего не теряется и т.д. Вот я и написал про пинг...
Ну свитч, в который твой кабель включен имеет такую функцию. И 126 метров это ваще ппц, при таком метраже пинговатся всё может нормально (ICMP пакеты ходить), а пакеты поболее уже нет. Там полная муть будет.
В таком случае да, избавляются от бубликов.

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 14:01:26
Хм... А идти то мне недолго совсем. Насколько я поняо с твоей переписки с клаксоном, ты в первом подьезде... Я же совсем рядом ;D

OzzyZig

Цитата: max.sim від 07 Лютий 2013, 08:52:52

Ты вроде вообще к паукам на форум линять собрался.  ;D
а я везде успеваю  8)

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 15:16:19что у меня от бука до свича 126 метров, но с пакетами всё в порядке, ничего не теряется и т.д. Вот я и написал про пинг...
А как проверить?

OzzyZig

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 13:20:27Хм... А у вас, что, протягивают кабеля? В Киеве такое не проканает
даже на мое село протянули. При чем еще и с запасом нехилым, который на столбах висит.

Klaxonn

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 15:33:14
А как проверить?
Звони провайдеру, проверят.

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 07 Лютий 2013, 14:10:42
Ну я же не всех знаю.:) Хотя по моему во втором подъезде кто-то живёт с такой фамилией. А председатель, да на 1 этаже в первом. :)
Там не столько председатель, сколько её муж ;D У них машина стоит на стоянке. Тёмно-красное нечто (никогда не обращал внимания.

Hryak

Цитата: OzzyZig від 07 Лютий 2013, 15:33:27
даже на мое село протянули. При чем еще и с запасом нехилым, который на столбах висит.
Так то ж село. Там проще договориться и сделать такой прикол ;)