Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 14:58:21А почему ездят смотреть заморские пейзажи, а не свои? Своё за жизнь приедается
пример - низачет
всем уже приелись надписи на инглише, причем до того, что воспринимаются уже без смысловой нагрузки, тупо как элемент дизайна
а вот на русском моментально привлекают внимание, проверено
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 21 Травень 2018, 14:58:35Ну секонд он вообще иностранный же
причем тут секонд?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:05:53всем уже приелись надписи на инглише, причем до того, что воспринимаются уже без смысловой нагрузки, тупо как элемент дизайна
Да, и теперь будет больше национальных

finalplayer

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 15:08:11
Да, и теперь будет больше национальных
я только ЗА
High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:07:16
причем тут секонд?
Там одежда продается, или я по-твоему её сам шью?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

А что писать на наших языках вместо Адидас? Швейная фабрика им. Ленина?  :D

S!N

а еще бесят названия вакансий, типа продакт-менеджер, сейлс-менеджер, HR..
то есть закупщик, продавец, кадровик - это же не модно, это совок
а вот модное заморское слово и выглядит современно и важности добавляет

тьфупля

погромисты особенно этим грешат

тут сразу вспоминается группа USB, если вы понимаете о чем я
а если не понимаете, загуглите любой их видос
High tech. Low life.

Dmytro

Ну менеджер по продажам и продавец это разное, также как эйчар и кадровик.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

Цитата: finalplayer від 21 Травень 2018, 15:14:34
А что писать на наших языках вместо Адидас? Швейная фабрика им. Ленина?  :D
что угодно, бренд придумать свой
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 14:40:33
Давайте вот что обсудим. Почему украинцы и русские стесняются своего языка?
Все футболки с надписями на аглицком, татуировки - аналогично + парочку загадочных иероглифов любят набить. Даже быдло-наклейки на машину типа My life - my rules и та на заморском языке.
Т.е. на русском/украинском подобные надписи выглядят глупо, а на иностранном сразу круто?

потому что английский - международній.
Англ - єто круто. М
а еще всегда біло и остается модно ,писать англизцизмі, которіе віглядят до ужаса тупо, но все равно модно.
Вчера в меню видел слово циннамон.
Никто не удосужился написать корица, ибо теряется волшебство слов в меню. А вот циннамон - єто сразу вау.

Не скажу, что стесняюсь своего язіка.

S!N

Цитата: Dmytro від 21 Травень 2018, 15:18:24
ок, тут я не спорю
но можно же так и назвать - менеджер по продажам, но и это уже не модно, нужно именно сейлс-менеджер
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:21:47
что угодно, бренд придумать свой
на сайте что скинул Поттер, все бренды на английском )

S!N

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:23:09Никто не удосужился написать корица, ибо теряется волшебство слов в меню. А вот циннамон - єто сразу вау.

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:23:09Не скажу, что стесняюсь своего язіка.
я бы стеснялся, если бы писал как ты  :D
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:23:21менеджер по продажам
управляющий продажами  8)

S!N

Цитата: finalplayer від 21 Травень 2018, 15:24:28
на сайте что скинул Поттер, все бренды на английском )
вот я так и не понял, нафига он его скинул
High tech. Low life.

S!N

экскаваторщик тоже зашквар - а вот ландшафтный дизайнер самое то!
но хоть не транслит с английского)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 21 Травень 2018, 15:18:24
муйня єто все.

До внедрения массовіх англицизмов и до внедрения модніх слов, все нормально назівалось.А теперь оправдание любому говну найдут.
Внезапно єйчар стал очень важен и у него новіе обязанности. А кадровик так себе, кофе подать.

OzzyZig

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:24:58я бы стеснялся, если бы писал как ты
та извините, но очень лень менять.
я в семейній чат пишу всегда на укр, а тут руссо контингенто да и привічка.
не стал уже укр тут писать

вон даже орел изменился в наших кругах

S!N

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:30:32Внезапно єйчар стал очень важен и у него новіе обязанности.
заебывать людей тестами и сидеть в ВК
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:31:59та извините, но очень лень менять.
я в семейній чат пишу всегда на укр, а тут руссо контингенто да и привічка.
не стал уже укр тут писать
хуярь на украинском, никто никогда против не был
High tech. Low life.

OzzyZig

тачки - классній мультик. очень понравился, много раз пересматривал
тачки 2 - попытка продолжить но ужасно и провально
тачки 3 - отлично получилось, такой должна была быть 2-я часть. Легкая, приятная и веселая. И со смыслом.

Огромная редкость в последние годы - это мультики. Еще большая - это хорошие мультики.
Самый крутой что могу назвать, который вызвал ажиотаж и массовые походы в кино - Зоотрополис. Спасибо создателям, что постарались, придумали новое и сняли правильно

OzzyZig

в 10-ке на вин+пробел язык меняется и выводит переключение на экран.

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:30:32
Внезапно єйчар стал очень важен и у него новіе обязанности. А кадровик так себе, кофе подать.
Они оба важны. Кадровик ведет учет кадров, а эйчар их ищет и собеседует.

finalplayer

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:35:17
хуярь на украинском, никто никогда против не был
расстреляю

S!N

а вообще, моя личная статистика за 10 лет стажа и 7 смененных мест работы гласит, что если вам сходу подсовывают тесты, спрашивают почему вы хотите работать у нас, почему мы должны взять именно вас, а в вакансии есть фраза "активная жизненная позиция" - ничего хорошего вас там не ждет

на всех моих лучших работах собеседование проходило по стандартной схеме: директор или его зам коротко рассказывал, что нужно будет делать, сколько будут платить, кратко спрашивал про мой предыдущий опыт и когда я смогу приступить, всё!
никакой воды, тестов, мы вам перезвоним и т.д., четко и по сути все решалось за пол часа диалога
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:37:14Огромная редкость в последние годы - это мультики. Еще большая - это хорошие мультики.
Самый крутой что могу назвать, который вызвал ажиотаж и массовые походы в кино - Зоотрополис. Спасибо создателям, что постарались, придумали новое и сняли правильно
все америкосовские мультики рассчитаны на взрослых
детского кроме рисовки там ничего нет
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:16:42погромисты особенно этим грешат
у погроммистов международная коммуникация. меньше путаницы - лучше

OzzyZig

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 15:42:52
у погроммистов международная коммуникация. меньше путаницы - лучше

это да, но сцуко режет и глаза и уши, когда половина слов русский транслит
поттер и грейв - лидеры в этом
High tech. Low life.

finalplayer

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 21 Травень 2018, 15:39:09
Они оба важны. Кадровик ведет учет кадров, а эйчар их ищет и собеседует.
где были ХуяРы раньше?
Раньше никто не искал?   

или подобрать подходящее отечественное слово уже нельзя?

Dmytro

Цитата: S!N від 21 Травень 2018, 15:41:24
а в вакансии есть фраза "активная жизненная позиция" - ничего хорошего вас там не ждет
Синушка, дорогой, дай обниму!
на всех моих лучших работах собеседование проходило по стандартной схеме: директор или его зам коротко рассказывал, что нужно будет делать, сколько будут платить, кратко спрашивал про мой предыдущий опыт и когда я смогу приступить, всё!
никакой воды, тестов, мы вам перезвоним и т.д., четко и по сути все решалось за пол часа диалога
Аналогично, ну кроме Эльдорадо. Ну их нах.
Ну конечно были еще случаи когда работодателям реально надо было подумать и повыбирать.

Dmytro

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:45:56
где были ХуяРы раньше?
Раньше никто не искал?   

Раньше - это когда именно? Годы.

OzzyZig

а вообще, моя личная статистика за 10 лет стажа и 7 смененных мест работы гласит, что если вам сходу подсовывают тесты, спрашивают почему вы хотите работать у нас, почему мы должны взять именно вас, а в вакансии есть фраза "активная жизненная позиция" - ничего хорошего вас там не ждет

ну да. ВСе лишнее и которое не имеет отношения к работе, на которую идешь - тупизм чистой воды.
Я частенько подобные отчеты читаю у знакомой на странице в фб.

Тесты, кем вы себя видите, а зачем вам деньги, и тд

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:45:56где были ХуяРы раньше?
Раньше никто не искал?   

Раньше у нас не было такого понятия как "управляющий людским ресурсом". Кадровики реально не этим занимаются ) Хотя может частично и этим занимались. Я хз, как раньше искали специалистов (ну кроме кумовства и по знакомству)

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 21 Травень 2018, 15:47:21
Раньше - это когда именно? Годы.
Дмытро, не нуди.

много ты видел раньше хуяров? Мы не видели.
А сейчас их тьма. Т.е. раньше людей никто не искал, а кадровик всегда был как говно?

Potter

Допустим заказчики американский, менеджер среднего звена как минимум работал там какое-то время. Как вести документооборот? Отдельна на английском для всех и на русском для сина? Нет же! Все на английском, это логично.

Многие позиции пришли к нам с западных рынков и аналогов нет. Разве что юзать словосочетания специалист по "что-то там" Несколько лет назад все сразлисб на тему контроль качества против обеспечение качества, а ты переводить взялся?!)))

А еще индустрия растет быстрее, чем развивается язык. Как ты передашь емко суть медиабайера или арбитражника?

Вцелом, ты можешь завести бложик с описанием позиций. Есил получется удачно - будут приглашать на тренинги и внедрение - поднимешь кучу бабла.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:45:56или подобрать подходящее отечественное слово уже нельзя?
А ты спроси это на счёт сотен слов, появившихся не сегодня и не вчера, а сотни лет назад.
Амеры, кстати, тоже не стали искать замену слову "водка". Зачем?

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:48:33много ты видел раньше хуяров? Мы не видели.
Ну так развивай тему. Чего ты стопоришься, не раскапывая айсберг целяком?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 15:48:11
Раньше у нас не было такого понятия как "управляющий людским ресурсом". Кадровики реально не этим занимаются ) Хотя может частично и этим занимались. Я хз, как раньше искали специалистов (ну кроме кумовства и по знакомству)

Ну вот. Специалист поиска персонала.
Не нравится? ищите другое нормальное слово.

Мы все грешим англицизмами, но чем меньше будем делать - тем лучше.
За разговоры как Рипка, нужно драть кактусом в задницу. Два раза в день, после принятия пищи.  >:(

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:50:31ищите другое нормальное слово.
Эйчар - нормальное слово.
Не нравится - ну... сам знаешь ,что делать =)

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:50:31Мы все грешим англицизмами, но чем меньше будем делать - тем лучше.
Заимствованием грешит ЛЮБОЙ язык. Причина этого - межязыковые коммуникации.
Широкоиспользуемых языков без заимствований не существует.
Но можно попускать пузыри или самолётики в протест против этого...

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 15:49:05А ты спроси это на счёт сотен слов, появившихся не сегодня и не вчера, а сотни лет назад.
Амеры, кстати, тоже не стали искать замену слову "водка". Зачем?
Мы сейчас конктерно о тотальном проникновении англицизмов модных в наш язык.

А ты за водку пошел в другую степь.

Каром мы с френдами вчера зафолловили 13 мемберов из барбершопа
а сегодня они с чизкейком на гироскутере катают по стриту.
А потом воркать пойдем.  :-[ 

Potter

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:48:33
Дмытро, не нуди.

много ты видел раньше хуяров? Мы не видели.
А сейчас их тьма. Т.е. раньше людей никто не искал, а кадровик всегда был как говно?

Сейчас есть рекрутеры - это люди ,которые ищут и подбирают персонал. Рекрутеры может быть ресерчером(исследователь? поисковик?) которые ищут кандидатов, интервьювером(которые проводят собеседование)
Отдельно есть разные пипл партнеры и прочее, которые сглаживают все углы в твоей работе. Отдельно есть ивент менеджеры, которые отвечают за мероприятия.
А есть нечто типа хьюман ресорсес(хр) которые прям овтечают за персонал и корпоративную культуру, масштабирование бизнесов и т.п.

Если хорошо поковырять отдел кадров - там будут специалисты по чему-то похожему, но вцелом логично назвать  хр, чтобы выгодно отделить их от теток, которые собирают по 50грн на день рождения и раздают зарплатную ведомость, верно?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2018, 15:51:32
Нет

почему? не любишь простоту, ведешься на модноту?

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:50:31За разговоры как Рипка, нужно драть кактусом в задницу. Два раза в день, после принятия пищи.
А можно просто с ним не общаться, а общаться с теми, кто тебе люб.

Не, ну поныть в форуме на его речь - это само собой. Он же для нас пишет - пусть пишет так, чтобы понятно было.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:54:23
почему? не любишь простоту, ведешься на модноту?
нихера себе простота...

Давай думай. Можешь еще гуглем воспользоваться. И найди правильный перевод должности / сферы деятельности )

Potter

Цитата: OzzyZig від 21 Травень 2018, 15:53:53
Каром мы с френдами вчера зафолловили 13 мемберов из барбершопа
а сегодня они с чизкейком на гироскутере катают по стриту.
А потом воркать пойдем. 

чизкейк - это чизкейк. как его назвать? торт нью-йорк из мягкого сыра? :P
гироскутер - ну тут сам понимаешь нет вариантов
барбершоп - заимствование, которое используют, чтобы подчеркнуть отличие от парикмахеркой

Potter

Ози, ты как ангел какой-то идиотский стиль диалоги используете. Берете какой факт, гиперболизируете его и тролите противника