Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: Mantikor від 06 Листопад 2012, 17:00:33Также удали весь софт от mail.ru, типа помощников, гвардов и подобной хрени.
Удалил через "проги и компот", посмотрим, что скажет после очередного запуска. Спасибо за наводку ;) :D

UPD Не помогло :(
Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Обновилась десктопная версия - Opera 12.11. Исправление ошибок и обнаруженных уязвимостей http://www.opera.com/download/

Volan

Mantikor

Кстати, только у меня в опере изменился вид google-вского поиска?

GA-EV3

У меня всё слева и по-русски, как и раньше.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Цитата: Mantikor від 21 Листопад 2012, 10:02:41
Кстати, только у меня в опере изменился вид google-вского поиска?

у меня на разных ПК по-разному )

Mantikor

Цитата: finalplayer від 21 Листопад 2012, 14:56:54
у меня на разных ПК по-разному )
Кстати на домашнем тоже появилось. Вероятно меняют дизайн поисковика.

Mantikor

Ммм, опера могёт

Это я открыл к 12-ти открытым, ещё 10 с фишек.

Edd.Dragon

А что за версия? Враппера уже давно не видел

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 14 Грудень 2012, 14:45:59
А что за версия? Враппера уже давно не видел
второй релиз кандидат

Короче фишки не для оперы на х64, там враппер разрастается до огромных размеров. Закрыл фишки - враппер за несколько секунд уменьшился в >10 раз.

finalplayer

Mantikor

Цитата: finalplayer від 14 Грудень 2012, 15:43:33
А что это за враппер?
Отвечает за расширения и плагины(типа флеша). Хорошо тем, что если какой-то плагин падает - не падает вся опера, нужно только перезагрузить страницу.

Edd.Dragon

Только у меня (32х) он уже давно не появляется. А фишки - действительно говно. Чего стоит одна только главная простыня. Это невообразимая помойка )) И если там еще куча скриптов, каждый из которых навыделяет себе кучу массивов под какую-то хрень, то можно и одной страницей гиг выжрать.

Вот три странички открыл фишек - потолстела со 100 метров до 300. При этом на страничке с видеозаписью я запись не запускал, а если и ее скачать? )) а на 64х - еще расходнее. А с враппером - почему-то еще раз удваивается )))

Может он остался в 64х, но убрали (соптимизировали в один процесс) на 32х?

finalplayer

Я буду первым, сообщив вам об очередном обновлении: Opera 12.12
http://my.opera.com/russian/blog/2012/12/18/opera-12-12

GA-EV3

Пользуюсь почтой Яндекса, вот захотелось комфорта, а какое из этих расширений ставить не подскажите?
https://addons.opera.com/uk/search/?query=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2013, 18:45:32
Пользуюсь почтой Яндекса, вот захотелось комфорта, а какое из этих расширений ставить не подскажите?
https://addons.opera.com/uk/search/?query=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0
Кликни на " спробуваты мовамы", там кнопки...

GA-EV3

Цитата: Hryak від 05 Січень 2013, 18:51:44Кликни на " спробуваты мовамы", там кнопки...
Ссыль битую я дал (исправил). Я имел ввиду, что выбрать из этого:

Edd.Dragon

Ну смотри. Первое - расширение для экспрес-панели. Нафиг нужно?
Второе - проверка почты и показ в уголке в иконке расширения - допустим - всегда видно (пока мы в браузере). Четвертое - аналогично.

Только Яндекс.Бар какой-то расширенный функционал предлагает. Надо оно тебе, нет...

В общем, что ты от этих расширений хочешь добиться? ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2013, 20:42:51В общем, что ты от этих расширений хочешь добиться? ))
Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2013, 20:42:51Первое - расширение для экспрес-панели. Нафиг нужно?
Вот оно мне наверное и нужно, а то сейчас как: на экспресс-панели стоит плитка Яндекса, я по ней кликаю, потом в окне кликаю по почте, если есть письма. А теперь я сразу буду видеть, есть ли письма. Такая плитка-расширение у меня на экспресс-панели стоит для ВКонтакте. Почему не второе - четвёртое? А мне не так часто приходят письма, в основном с ДПК, что бы быть постоянно в курсе, в основном нужно при запуске браузера, вот тут, возможно и будет полезно первое. Попробую. :)

Edd.Dragon

Ну так правильно, при запуске браузера ты запускаешь почту и потом она висит. Смысл ради сокращения на один клик ставить расширение? Другое дело, если после просмотра ты машинально закрываешь окно. Тогда тебе пригодится иконка с чиселком новых писем. Не понимаю расширений для экспресс-панели.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 05 Січень 2013, 22:12:10Не понимаю расширений для экспресс-панели.
Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2013, 21:43:48А теперь я сразу буду видеть, есть ли письма. Такая плитка-расширение у меня на экспресс-панели стоит для ВКонтакте.
:)
Но ближе к делу: поставил я это расширение и просто ссылку-плитку конкретно на почту, так вот: ссылка-плитка показывает наличие и количество новых писем, а это расширение нет. Голову с плечь ему. :D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 05 Січень 2013, 22:38:34А теперь я сразу буду видеть, есть ли письма.
Как? Если у тебя открыт ДПК? Надо открыть экспрес-панель? А так ты всегда видишь иконку в правом верхнем углу браузера. Т.е. твою задачу "сразу видеть" решают именно такие кнопки. Кнопка Гисметео показывает температуру и осадки, а по нажатию уже более подробно. Кнопка почты показывает количество писем, а по нажатию, например, подгружает список писем. И при этом не надо открывать новые странички, грузить интерфейс. Тогда удобно.

GA-EV3

GA-EV3

Пока пишу сюда, не знаю, правильно ли выбрал тему.
В с вязи с постоянным туплением Яндекс-почты, перешёл на Gmail. Всё было хорошо один день. Вчера начал тупить и ГМейл, а вечером и сегодня после открытия нескольких писем с ДПК вот такое:

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 15 Січень 2013, 14:36:37
Пока пишу сюда, не знаю, правильно ли выбрал тему.
В с вязи с постоянным туплением Яндекс-почты, перешёл на Gmail. Всё было хорошо один день. Вчера начал тупить и ГМейл, а вечером и сегодня после открытия нескольких писем с ДПК вот такое:
Кэп мне подсказывает, что опера здесь не при чем.
Причина блокировки может быть следующей: массовая отправка писем с аккаунта, или частая проверка почты почтовыми клиентами.

Edd.Dragon

Ну, первый совет касательно любой почты: заноси адреса в белый список.

Второй совет - привык к яндексу - лучше решай там проблемы тормозов. Нафига тебе корпорация бобра? ))

Мне на mail.ru ежедневно валит по сотне-две уведомлений с нескольких сайтов. Я могу нелделю не заходить - все приходит. Только лишь письма с одним и тем же заголовком иногда начинают в спам класться. А гугль такой гугль. не знаю, почему наши его расхваливают. Ибо за их политику блокировок многие разработчики, зарабатывающие на ADSence, тоже жалуются. Я вообще пару месяцев не заходил, а потом оппа - ЗАБАНЕН. Создал другой ящик - работает. А исходный, которым я очень вяло и очень давно пользовался - фиг. Письмо написал - никакого ответа ))

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 15 Січень 2013, 15:07:55Причина блокировки может быть следующей: массовая отправка писем с аккаунта, или частая проверка почты почтовыми клиентами.
Так и есть, много писем-уведомлений идут с ДПК.
Наверное или нужно создавать тему или слазить с Гуглопочты. :(

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2013, 15:09:22Второй совет - привык к яндексу - лучше решай там проблемы тормозов.
Как? :(

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2013, 15:09:22Ну, первый совет касательно любой почты: заноси адреса в белый список.
Объясни, про какой белый список идет речь?
Уже более 6 лет пользуюсь почтой от гугла(2 акк), ещё ничего не блокировали. Удобно тем, что спама нет, вообще нет+андроид+ютуб.
Цитата: GA-EV3 від 15 Січень 2013, 15:14:29Так и есть, много писем-уведомлений идут с ДПК.
Гугл обычно банит за исходящие письма, а входящих у тебя должно быть ОЧЕНЬ много для бана.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 15 Січень 2013, 15:14:36Объясни, про какой белый список идет речь?
Противоположный черному.
Что не входит ни в тот, ни в другой - может попасть под фильтры почтового сервера. Например, из-за высокой частоты сервер может взять и перестать их принимать (по хорошему должен принимать и класть в папку спам, но я не разработчик и не знаю внутренней логики сервера, вот для меня и есть белый список, которым я сообщаю, что с этих адресов письма 100% адекватные и никакой самодеятельности по их поводу не нужно).

Цитата: Mantikor від 15 Січень 2013, 15:14:36Гугл обычно банит за исходящие письма, а входящих у тебя должно быть ОЧЕНЬ много для бана.
А меня тогда за что забанил?
Гаева он не забанил, а временно притормозил из-за активности. Меня совсем забанил и не разбанил даже после письма.

Причем, на мейловский ящик, который в настройках указан и на который письма пересылались, не потрудился ни уведомления, ни пояснений прислать. Я всего-лишь попал в 0.001% ложных, но метких срабатываний какого-то ИИ, благодаря которому у тебя спама нет вообще, а у меня не то что спама, а ящика целиком теперь нет. Ну чо, надежно =)

finalplayer

GA-EV3, чем ты проверяешь письма? Может в проверялке стоит слишком, по мнению гугла, частая проверка?

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2013, 15:39:06Что не входит ни в тот, ни в другой - может попасть под фильтры почтового сервера.
Ммм, а вот это дельная мысль. Перестраховаться не помешает.

GA-EV3, вот тебе статья с хабра, может найдешь в ней что-то полезное, там много таких-же проблем.
Gmail может заблокировать ваш платный аккаунт на срок, более чем 24 часа

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 15 Січень 2013, 16:02:05GA-EV3, чем ты проверяешь письма?
Руками. :D Хотя вчера поставил GMail Notifier, но через него только раз заходил.
Цитата: Mantikor від 15 Січень 2013, 16:11:23Gmail может заблокировать ваш платный аккаунт на срок, более чем 24 часа
Чту. :)

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 15 Січень 2013, 16:26:27Руками.  Хотя вчера поставил GMail Notifier, но через него только раз заходил.
Та это гугл что-то выделывается! Только что он увидел подозрительную активность с моего ИП и попросил сменить пароль О_о

Mantikor

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 15 Січень 2013, 15:14:36Удобно тем, что спама нет, вообще нет

Попсового. Сильные антиспам-фильтры заставляют думать и воспитывают сильных злоумышленников )))

http://habrahabr.ru/post/167755/

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 01 Лютий 2013, 03:12:28Сильные антиспам-фильтры заставляют думать и воспитывают сильных злоумышленников )))
Голову на плечах нужно иметь всегда. ;)

Mantikor

GA-EV3

А где Опера хранит информацию о сайтах, которые размещены на экспресс-панели?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Лютий 2013, 22:02:25
Учитывая то, что ты перебил винду то ты их и не найдешь ;)

Edd.Dragon

Все настройки в одной папке. В AppData - настройки, в LocalSettings - кеши, иконки и т.д. По размеру поймешь, где какая.

P.S.: А Opera Link нафига?  :-[

Mantikor

speeddial.ini в твоей папке в %AppData\Roaming\Opera\Opera примерно.

GA-EV3

Mantikor

Кстати, Opera переходит на движок WebKit. Начнут с мобильной версии, закончат десктопной.
Если сохранят все фирменные фичи из-за которых многим нравится опера - это будет чудесно.

finalplayer

Mantikor

finalplayer

Цитата: Mantikor від 13 Лютий 2013, 11:28:16
Хром и Сафари используют WebKit.
Интерфейс от Оперы+WebKit=идеальный браузер, и один фиг гуглосервисы будут работать криво  ;D

Mantikor

Цитата: finalplayer від 13 Лютий 2013, 13:43:40идеальный браузер
Если смогут сохранить все свои фичи.
Цитата: finalplayer від 13 Лютий 2013, 13:43:40и один фиг гуглосервисы будут работать криво
Нет.

Sanьka

Пропал гугл из Оперы. Его нет даже в настройках. Что надо прописать в строке адреса(меню добавить), так как простая ссыль на гугл.ру не катит?
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 15 Лютий 2013, 09:55:04
Пропал гугл из Оперы. Его нет даже в настройках. Что надо прописать в строке адреса(меню добавить), так как простая ссыль на гугл.ру не катит?
У меня в настройках поиска во этот адрес:
http://www.google.com/search?q=%s&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!