Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Червень 2012, 22:09:28Некогда мне экспериментами заниматься.
Как хочешь.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Червень 2012, 22:09:28Это сколько часов она запущена? Или сколько порнухи перед этим пересмотрел? =))
Несколько часов. Браузер у меня работает почти все время, но больше 900Мб занятого места не замечал за ним.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 21 Червень 2012, 22:13:47но больше 900Мб занятого места не замечал за ним.
Совесть наверное просыпается =)))

Бывает и больше, если никто не препятствует и при этом мощно прошаришься по каким-нибудь графическим каталогам с большими сканами. Много вкладок, простыни больших картинок на каждой из них. Ни один браузер не сможет сказать, какое оптимальное время для хранения всего этого в памяти. Есть память? Есть. Нужна кому? Тишина... Ок, не говорите, что не спрашивал - как-то так )))

Но Опера помимо этого при недостатке памяти почему-то не хочет соображать и может полезть в свап - вот тут-то и неприятности бывают.

-----------------------

Не знаю, повключал-повыключал одно и то же туда-сюда. Пересохранил настройки. Попросило перезапуститься. Заглянул в opera:gpu - ускорение ОТКЛЮЧЕНО. Жаль сразу не смотрел - т.е. было ли оно включено ранее. Оно не должно было бы быть включено по дефолту. Но глюки были такие, как-будто действительно экспериментальная система рендеринга работала.

Посмотрим, мож теперь все будет как и раньше.
Но по ощущениям - как психованный котэ угомонился и улегся спокойно за воронами наблюдать.
И "живого" сглаживания при загрузке картинок больше нет.

Тьху-тьху-тьху!

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 25 Червень 2012, 07:47:09
Не работает Fastest Tube. :(
Используй ExtendTube. Это одновременно и блокировщик рекламы на ютубе, и позволяет скачивать оттуда видео, и полностью изменять интерфейс (убирать/добавлять кнопки, элементы интерфейса).

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 25 Червень 2012, 08:33:36ExtendTube.
Спасибо! :)
А я поставил SaveFrom.net helper для скачивания и YouTube AdsFree для блокировки рекламы.

GA-EV3

Mantikor

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 02 Липень 2012, 09:20:15Экспериментальное аппаратное ускорение и WebGL
Ничего не понял. :(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 02 Липень 2012, 10:14:31Ничего не понял
То, что они внедрили WebGL, не дает гарантии, что все сервисы с ним будут правильно работать в Опере.
Даже тестовые странички от Оперы, первое время работали с глюками. Пиши багрепорт, и жди обновлений 12.01, 12.02...

WEBLegolas

В мене остійнім часом Опера не відкриває ролики в ютубі. Написано "Сталась помилка. Повторіть спробу пізніше"
Хтось вже стикався з таким?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 03 Липень 2012, 20:18:39
В мене остійнім часом Опера не відкриває ролики в ютубі. Написано "Сталась помилка. Повторіть спробу пізніше"

Бывало. Просто перезапускал ролик. А в основном смотрю на хроме. И тебе советую иметь два рабочих браузера под рукой ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 03 Липень 2012, 20:21:00Просто перезапускал ролик.
Не допомагає. Це вже не один раз і не на одному ролику. В Хромі з відео все нормально. Але Хром мені значно менше подобається і менш комфортний чим Опера.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 03 Липень 2012, 20:18:39
В мене таке буває виключно з записами стрімів, які більше години.
Зазвичай я чекаю кілька годин, і все працює ок.

Spy

В последнее время не получается подписаться на RSS ленту, переходит на чистую страницу, по центру пишет "LOADING" и все.
Кеш, куки все чистил, плагины отключал- включал, не помогло.
Может кто знает как решить?

GA-EV3

Что это Опера вздумала мне статью переводить? При том на других вкладках с ТСН такого не наблюдается... :-\

finalplayer

Расширение может какое поставил и забыл?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 08 Липень 2012, 21:16:47
Что это Опера вздумала мне статью переводить? При том на других вкладках с ТСН такого не наблюдается... :-\
Это фишка ТСН, видимо некоторые новости они пишут на 2-х языках, и таким образом постят.
Опера здесь ни при чем.(проверено хромом)

Mantikor

Только у меня в твиттере перестали работать все javascript/ajax элементы? Анимация есть, действий нет.
Также не обновляется информация о новых твитах.
На работе такая же фигня, видимо дело в самом твиттере.
Проверьте кто нить у себя.
upd
Opera уже написали, что изучают проблему.
upd2
Opera выкатила фикс. Лечится следующим образом: надо нажать "Проверить наличие обновлений", опера скажет что у вас последняя версия, но при этом скачается новый browser JS, с фиксом. Перезагружаем твиттер (или Оперу). Все.

Mantikor

Установил себе 12.01 Release Candidate, много чего исправлено, но теперь когда в пустую строку урла что-то начинающейся с буквы "h" - опера крашится. :D
Проверьте кто-нить в 12.00 есть ли такой баг?

Spy

Цитата: Mantikor від 30 Липень 2012, 22:32:57
Установил себе 12.01 Release Candidate, много чего исправлено, но теперь когда в пустую строку урла что-то начинающейся с буквы "h" - опера крашится. :D
В Opera версии 12.00 такого бага нет.

GA-EV3

Цитатаhttp://www.hows.us/
- так не крашится;
Цитатаhawk
- так преходит к поисковику.

Spy

Цитата: Mantikor від 30 Липень 2012, 22:32:57Установил себе 12.01 Release Candidate, много чего исправлено, но теперь когда в пустую строку урла что-то начинающейся с буквы "h" - опера крашится.
Цитата: Borodatyj від 30 Липень 2012, 22:49:31
В Opera версии 12.00 такого бага нет.
В Opera версии 12.01 Release Candidate такого тоже нет.

Mantikor

Цитата: Borodatyj від 30 Липень 2012, 22:57:22
В Opera версии 12.01 Release Candidate такого тоже нет.
У меня есть, как только в пустое поле пишу "h" - сразу краш.
Уже раз 20 воспроизвел.
Попробую отключить плагины, и воспроизвести.
upd
Крашится с отключенными плагинами. ;D

Я даже гифку сделал, правда там не видно символа, который ввожу
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

:o В последнем билде к 12.50 огроменный список изменений, и большинство из них в ядре
12.50 Summer Core Update
Может хоть так часто крашится перестанет.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 03 Серпень 2012, 19:05:32
:o В последнем билде к 12.50 огроменный список изменений, и большинство из них в ядре
12.50 Summer Core Update
Может хоть так часто крашится перестанет.
Опера задолбала! Ютуб тупит, Дискус тупит - не могу прокомментить сайт ДПК, ИТС с Хотлайном вообще как-то странно себя ведёт. А от Хрома меня воротит. Т.е. он мне нравится некоторыми плюшками и скоростью, я на нём Гугл документы юзаю, но полноценно пользоваться как Опрерой не могу. >:(

Mantikor

Цитата: finalplayer від 03 Серпень 2012, 21:26:58
Опера задолбала! Ютуб тупит, Дискус тупит - не могу прокомментить сайт ДПК, ИТС с Хотлайном вообще как-то странно себя ведёт. А от Хрома меня воротит. Т.е. он мне нравится некоторыми плюшками и скоростью, я на нём Гугл документы юзаю, но полноценно пользоваться как Опрерой не могу. >:(
У меня только Ютуб кривой, и то после переустановки винды, но исправить не получается. Дискус работает нормально что на itc, что на dpk.
Ждем 12.50 и надеемся что там все поправили.
P.S. Кстати можешь скачать версию 12.50 по ссылке выше, она устанавливается отдельно как Opera Next, и не трогает основную. Так можно посмотреть поправили ли то что нам нужно.
P.P.S. Hell yeah! Ютуб в 12.50 работает как надо!

finalplayer

Цитата: Mantikor від 03 Серпень 2012, 22:10:15Кстати можешь скачать версию 12.50
Скачал, Дискус вроде работает, Ютуб на половину: фулскрин только на окно Оперы.
О_о Гугл+ пишет что мой браузер больше не поддерживается.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 03 Серпень 2012, 22:47:12Ютуб на половину: фулскрин только на окно Оперы.
;D Это ты слоупочишь, Опера здесь не при чем. Перейди по ссылке и переключись с HTML5 на флеш http://www.youtube.com/html5
Почему-то при новой установке Оперы, ютуб переключает тебя на HTML5 видео.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 03 Серпень 2012, 21:26:58Опера задолбала! А от Хрома меня воротит.
Поищи инсталку 11-ой оперы и переустанови ))

Кста, у вас 8-ка? А то в XP я ваших бед с неправильным поведением особо не замечал.

finalplayer

Mantikor

Типа как вышла Opera 12.02, вчера. link
Хотя со стабильностью все такие же проблемы, но вроде как памяти жрать стала поменьше.

RaveGenerator

Скажите мне, идиоту, что такое Опера?
Как браузер может жрать две трети оперативной памяти + использовать на 100% 4-ре ядра фенома 2? То, что это именно опера, можно легко убедится, закрывая её нафиг и глядя на индикатор загрузки процессора?
Они что, всю информацию с компьютера снимают, эдакий браузер-вирус?  Полностью сканируют систему? Спай бот постоянно сигнализирует о попытке сменить хост.
Вирусов нет, проверялось несколькими антивирусами, но когда включена  опера - дошло до полного тормоза системы...
Выкл опера и всё норм.  >:(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 08 Вересень 2012, 23:52:24использовать на 100% 4-ре ядра фенома 2?
Это не сама Опера, а либо флешка (флеш-рекламы иногда бывают задорукими писаны), либо где-то задорукий яваскрипт, который что-то выполняет без остановочно. Хотя тут и у Оперы есть неприятный момент - она кажись старается выполнять и скрипты неактивных вкладок. Без этого только активная вкладка мучала бы лишь 1 ядро на 100%.

По поводу памяти - ограничь размер кеша в памяти (по умолчанию "авто"). Есть память, есть что в ней держать, вот и держит. Хотя при долгой работе и с настройкой, ограничивающей размер кеша в памяти, наверняка найдутся утечки, которые за часы серфинга все-равно выльются в заметный объем.

А так, без плотного лазанья по каталогам с фотками или музыкой у меня обычно 250-500 мб занимает.

Volan

Цитата: RaveGenerator від 08 Вересень 2012, 23:52:24Выкл опера и всё норм.  >:(
поставь Адблок, удали все ненужные дополнения, потрать несколько минут на настройку, и будешь получать удовольствие от работы. даже на опере

RaveGenerator

Адблок стоит. Да и дополненения я не ставил. Не понимаю, что там может так загружать систему. Такое впечатление, что она в оперативке горы информации перелопачивает.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 09 Вересень 2012, 11:34:29Не понимаю, что там может так загружать систему.

Ну выше же объяснил. СКРИПТЫ! На вот, запусти:

<html>

<head>
<title></title>

<script type="text/javascript">

function go()
{
var n = 0;

while(true)
{
++n;
document.getElementById('aaa').innerHTML = n;
}
}

</script>

</head>

<body>
<div id="aaa">000</div>
<button onclick="go()">Go!</button>
</body>

</html>

Скрипт вообще ничерта не делае, кроме увеличения числа и его вывода. Ни память не трогает, ничего.
И запусти заодно в IE8... Опера хоть несмотря на бесконечный цикл в js отрисовку делает, а IE вообще без отрисовки подвисает. Так что говнее в итоге?

GA-EV3

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 14:30:42
Какой плагин нужен для просмотра этой страницы?
http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag2.txt_Ascii.txt
Не думаю, що тут справа у розширеннях.

Стоп, воно ж не відкривається, а завантажується у блокноті і тоді вже можна його відкрити. Просто встав це посилання у адресну строку опери і натисни ентер. ;)

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 24 Вересень 2012, 14:34:00Стоп, воно ж не відкривається, а завантажується у блокноті і тоді вже можна його відкрити.
Так делает Хром, а вот Опера мне пишет: "Нет пагина. Ознакомиться."

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 14:43:48Так делает Хром, а вот Опера мне пишет: "Нет пагина. Ознакомиться."
В мене все гаразд. :) Спробуй ще декілька раз, а то  мені не з першого разу воно запропонувало завантажити. ;) Або навпаки попробуй по вимикати всі плаґіни.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 24 Вересень 2012, 14:47:10Або навпаки попробуй по вимикати всі плаґіни.
Выключил для этого сайта - помогло, спасибо! :)

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 14:30:42
Какой плагин нужен для просмотра этой страницы?
http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag2.txt_Ascii.txt
У меня Опера пробовала открыть файл на странице, естественно кракозябрами.
Есть неплохой плагин BinFix, после его установки Опера уже предложила сохранить текстовый файл. Так что пробуй.
Но обычно в таких случаях я жму на ссылке правой кнопкой->Сохранить по ссылке. Profit!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 14:52:41Выключил для этого сайта - помогло, спасибо!
Будь-ласка. :) Радий був допомогти.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 24 Вересень 2012, 15:01:16Есть неплохой плагин BinFix, после его установки Опера уже предложила сохранить текстовый файл. Так что пробуй.
После отключения плагинов (каких? :-\ - я не знаю, какие у меня установлены), она тоже предлагает сохранить или открыть в... :)

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 15:03:43она тоже предлагает сохранить или открыть в.
Ну дык это ссылка на файл. Просто геморроя меньше. А тебе чего надо то, сохранить или открыть для просмотра в браузере?

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 24 Вересень 2012, 15:04:59А тебе чего надо то, сохранить или открыть для просмотра в браузере?
Практически - ничего. Теоретически - я люблю быть главным на компе, а не всякие там приложения! :)

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2012, 15:07:58
Практически - ничего. Теоретически - я люблю быть главным на компе, а не всякие там приложения! :)
Цитата: Mantikor від 24 Вересень 2012, 15:01:16на ссылке правой кнопкой->Сохранить по ссылке.

GA-EV3

Тю! До элементарщины не додумался! :( Спасибо! :)

Mantikor

А кто знает ссылку на скачивание последней beta-версии Opera, но не Opera Next, а обычной, которая ставится поверх стабильной 12.02?