Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Mantikor

Если я правильно понял, в ближайшие 2 месяца выйдет 14-я версия Оперы на новом движке, не финальная скорее всего.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 19 Травень 2013, 23:10:22
Если я правильно понял, в ближайшие 2 месяца выйдет 14-я версия Оперы на новом движке, не финальная скорее всего.
Аж не терпится посмотреть как они её убили :)

GA-EV3

Что-то всё моя система тревожится из-за Оперы:
ЦитатаSolve a problem with Opera's Browser

Opera's Browser has stopped working properly.

A newer version of Opera's Browser is available for download that might solve this problem. Opera Software ASA recommends updating to the latest version of Opera's Browser to take advantage of security and stability improvements.

Tap or click to go to the Opera Software ASA website to download the latest version of Opera's Browser
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Лише в мене декілька вже днів не працює Opera Link?

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 25 Травень 2013, 03:05:38
Лише в мене декілька вже днів не працює Opera Link?
В мене все норм.
Вона може періодично не працювати, але не сильно довго.
Я завжди її включаю і забуваю про неї.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 25 Травень 2013, 03:09:10В мене все норм.Вона може періодично не працювати, але не сильно довго.Я завжди її включаю і забуваю про неї.
В мене загалом аналогічна ситуація, але інколи на протязі цілих сесій вона працює не коректно, тобто вибиває різноманітні помилки стану.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 25 Травень 2013, 03:27:23
В мене загалом аналогічна ситуація, але інколи на протязі цілих сесій вона працює не коректно, тобто вибиває різноманітні помилки стану.
В мене такого не має.

Mantikor

В общем там появилась первая версия Opera 15 на движке Blink, я её немного поюзал. По скорости работы - отлично, по интерфейсу, настройкам и кастомизации - ужасно.

Edd.Dragon

Та, я даже заходить на страницу закачки альф и беток не буду. Релизы новые юзать и спотыкаться - уже мазохизмом попахивает, а альфы и беты - точно BDSM 

Вот что первое не понравилось на скриншоте - много места занимает строка поиска на экспрес-панели. Зачем?!  ???

P.S.: Почту наконец-то выпилили! ))

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 28 Травень 2013, 12:43:00P.S.: Почту наконец-то выпилили! ))
А для мене це дуже погана новина відносно браузера. . В мене там RSS підписки!  :(

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 28 Травень 2013, 12:43:00Та, я даже заходить на страницу закачки альф и беток не буду. Релизы новые юзать и спотыкаться - уже мазохизмом попахивает, а альфы и беты - точно BDSM
Странный ты.
Релиз стабильный, ставится отдельно, отдельной программой, что бы ты с ней не делал на основной версии это не отразится. Лучше я попробую так, нежели потом к финалу обновлюсь - а она окажется полным шлаком.
И да, там все печально, я пока отключил в 12-й версии автообновление.

Volan

Цитата: Mantikor від 28 Травень 2013, 13:59:24И да, там все печально, я пока отключил в 12-й версии автообновление.
да что то у всех что не обновление - то кал >:(
сижу на стабильных версиях, кто спрашивает обновиться - нафиг

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 28 Травень 2013, 13:59:24Странный ты.Релиз стабильный
но печальный. смысл? посмотрю уже когда скажут - ну мы довольны - на то, чем же они в итоге довольны.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 28 Травень 2013, 10:56:17
В общем там появилась первая версия Opera 15 на движке Blink, я её немного поюзал. По скорости работы - отлично, по интерфейсу, настройкам и кастомизации - ужасно.
Первое впечатление - она выглядит также говняно как и Лиса.
Где панель закладок?
Нет синхронизации.

Зато работает feedly.

А вцелом ничего так.

WEBLegolas

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 21:56:03
А хоч щось хороше залишили?
её пока нет )
Экспресс-панель стала лучше в 10 раз.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 28 Травень 2013, 20:10:48Где панель закладок?
Закладок нет. Говорят что нам не нужно. Поднялся дикий вой на эту тему, возможно передумают.
Цитата: finalplayer від 28 Травень 2013, 20:10:48Нет синхронизации.
Opera Link доработают.
Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 21:56:03А хоч щось хороше залишили?
Из старого - жесты мышкой, трбо.
Также все расширения от хрома будут работать в новой опере, правда для этого их разработчикам нужно будет отправить их в магазин оперы.

[Raymond]

finalplayer

Цитата: RaymonD 88 від 28 Травень 2013, 22:08:12
А что в экспресс-панели улучшили?

Группы вкладок сделали, если не вернут Закладки, то в замен их придётся использовать её. Копилку сделали, типа на почитать потом, а я так экспресс-панель использовал.

WEBLegolas

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 22:21:49
А RSS рідер як зроблений?
Никак.

/Закрыть вкладки справа/  :D новая фича

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

tamsta

Мда, двоякое впечатление - вроде и быстро, но это не старая добрая Опера, плавная и заокругленная...... с закладками вообще "мудро", синхронизация работает, приходится открывать закладки из синхронизации поочередно и отправлять на экспресс-панель или в копилку... расширений самый минимум..
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

WEBLegolas

tamsta

да там розширень зо два десятки може і буде.. :), це ті, що адаптовані, старі не працюють..
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Mantikor

Цитата: tamsta від 28 Травень 2013, 23:03:55расширений самый минимум..
Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 23:35:55А старі розширення всі працюють коректно?
Для того, чтобы старые расширения работали нормально, их разработчикам нужно просто переконвертировать их под новую версию. Т.е. просто нужно желание. Кто этим заморочился - того расширения уже есть в новом маркете.
Поскольку Опера поддерживает расширения хрома, то в будущем в них не будет недостатка. Просто разработчику нужно будет отослать свое расширение ещё и в магазин Оперы.

finalplayer

Mantikor

Цитата: finalplayer від 29 Травень 2013, 08:15:01Они у меня спрашивали?
Зайди на хабр, там over 1000 комментариев, и ожесточенного спора с сотрудниками оперы на эту тему.

[Raymond]

Поставил портативную версию на флешку.
Понравилось:
Экспресс-панель и копилка.
Click to Flash «из коробки», это удобнее чем отключать плагины, даже с вынесенной кнопки.

Не понравилось:
Одна большая строка для поиска и адреса! Повбывавбы!!!
Нельзя открывать вкладки СКМ по полю с вкладками, так можно только закрывать.
Я, конечно, крайне неэффективно использую закладки. Если что-то мне действительно надо, оно отправляется на экспресс-панель или просто закрепляю вкладку. Но нечего забирать мою возможность заваливать хламом Оперу! :)
Нет нижней панели, где у меня всегда был адрес ссылки (при наведении курсора), масштаб и самое главное – режим отображения картинок. Также, не нашёл в контекстном меню «показать картинку», приходится лазить в меню. При моих 50 Мб на день это не позволяет использовать текущую версию Оперы Некст...
___
И вообще нет возможности настроить всякие кнопки и панели так как было раньше.
Как оказалось,  не выделяется текст ссылки при попытке тянуть мишью по ней.

Жду обновлений.

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 31 Травень 2013, 00:46:37Нет нижней панели, где у меня всегда был адрес ссылки (при наведении курсора), масштаб и самое главное – режим отображения картинок. Также, не нашёл в контекстном меню «показать картинку», приходится лазить в меню.
Так черновик же. Там вообще почти ничего нет еще. Пилят. Я и говорю - толку смотреть на огрызки.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 31 Травень 2013, 00:50:49
Так черновик же. Там вообще почти ничего нет еще. Пилят. Я и говорю - толку смотреть на огрызки.
Так интересно же. Особенно заинтриговала Экспресс-панель.
Кстати, только что заметил отсутствие режима кешированных картинок. Есть с картинками или без. Надеюсь добавят.

finalplayer

Mantikor

finalplayer

Цитата: Mantikor від 31 Травень 2013, 12:07:51
Она и не включается :)
Выражусь по-другому: как разорвать связь Оперы с моей учёткой?

Mantikor

Цитата: finalplayer від 31 Травень 2013, 13:04:36
Выражусь по-другому: как разорвать связь Оперы с моей учёткой?
Зайти на https://link.opera.com, и вылогиниться с учетки.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 31 Травень 2013, 13:46:12
Зайти на https://link.opera.com, и вылогиниться с учетки.
Зашёл и увидел, что я не залогинен.  ???

Я тупица

Mantikor

Цитата: finalplayer від 31 Травень 2013, 13:58:36
Зашёл и увидел, что я не залогинен.  ???
Ааа, я думал ты о 15 версии говорил.

Prol

Щойно помітив  :D Звантаження /Opera 12.15/

[вложение удалено администратором]

Mantikor

Цитата: Prol від 13 Червень 2013, 16:44:59
Щойно помітив  :D Звантаження /Opera 12.15/
Ги, точно. Відправиш багрепорт?
До речі такий варіант також використовується, так що це не зовсім помилка.

finalplayer

Как в очередной раз я похерил закладки:

Уходя в отпуск, на рабочем ПК отключил синхронизацию в Опере и удалил все закладки.
Вернулся, открыл, включил синхронизацию - процентов 30 закладок появилась. Где остальные не понятно. Естественно это синхронизировалось и дома тот же прикол. На ноуте нашёл свои закладки в виде файлов bookmarks.adr и speeddial.ini, заменил ими файлы на ПК, включил синхронизацию - снова белиберда.

И тут я придумал решение! Выше перечисленные файлы поместил в папку Magic Briefcase(SugarSync) и в Редакторе настроек Оперы указал к ним путь, тоже самое сделаю на работе. Теперь за синхронизацию закладок у меня отвечает SugarSync.

Volan

Цитата: finalplayer від 18 Червень 2013, 22:40:22Как в очередной раз я похерил закладки:
я Оперой лишь на работе пользуюсь, а вот со своей раб.машинки на домашний ПК переношу MozBackUp

Mantikor

В общем зарелизилась Opera 15, финальная. На оф.сайте.
Походу все то же что и в Next-е, просто допилено. Пока говно.
Быстрое, но с таким функционалом - говно.

Hryak

Читал много про неё. Пока сижу на 12.15 и всё устраивает. Надо, наверное, эту версию сохранить для себя, а то, кто знает, как себя новая опера вести будет...
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Цитата: Mantikor від 02 Липень 2013, 11:15:18
В общем зарелизилась Opera 15, финальная. На оф.сайте.
Походу все то же что и в Next-е, просто допилено. Пока говно.
Быстрое, но с таким функционалом - говно.

Мдаа... и куда мне засунуть свои закладки с папками в папках?

Hryak

Цитата: finalplayer від 02 Липень 2013, 11:30:22Мдаа... и куда мне засунуть свои закладки с папками в папках?
Я вот это не пойму. Есть панель закладок и на неё выносятся сайты, к которым нужно иметь быстрый доступ. А что с папками делать? Или у вас столько этих закладок, что панели не хватает? :-\

finalplayer

Папки мне нужны для группировки закладок, например, папка с софтом, ИТСшные сайты, магазины, торренты, так что бы в один клик открыть всё содержимое и не рыться по всему списку.

Mantikor

Цитата: Hryak від 02 Липень 2013, 11:32:23Или у вас столько этих закладок, что панели не хватает?
У меня около сотни закладок, 98% из них я пользуюсь либо раз в год, либо ещё реже.
Выносить это все на экспресс-панель - бред. А в 15 версии другой возможности нет.

Hryak

Понятно с вами всё. А в новой опере вообще есть панель закладок? Если да, то мне её за глаза хватит :D

Mantikor

Цитата: Hryak від 02 Липень 2013, 12:01:54А в новой опере вообще есть панель закладок?
ЗАКЛАДОК НЕТ. В этом то и проблема.
Только экспресс-панель.

P.S. Мне кажется ты путаешь понятие "закладки" со "вкладками" или с кнопками экспресс-панели.

Hryak

Цитата: Mantikor від 02 Липень 2013, 12:02:25
ЗАКЛАДОК НЕТ. В этом то и проблема.
Только экспресс-панель.

P.S. Мне кажется ты путаешь понятие "закладки" со "вкладками" или с кнопками экспресс-панели.
Нет не путаю Панель закладок- маленькие значки в панели. Экспресс панель ц меня закрыта, так как я на неё не пялюсь и эти большие рисунки мне неинтересны ;)
А если оно еще работает через зад, как в хроме, то это вообще никуда не годится.