Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: Mantikor від 10 Жовтень 2012, 23:30:43
А кто знает ссылку на скачивание последней beta-версии Opera, но не Opera Next, а обычной, которая ставится поверх стабильной 12.02?
Кажется, кроме Некст-версии других нет.

RaveGenerator

Я в шоке от Оперы. Вчера сломалась.
При открытые любого окна, любого сайта, пишет: У всех видимых изображений неверен или отсутствует атрибут ALT.
При этом в окне текста вообще нет, открываются лишь некоторые картинки.
Кто с этим сталкивался, можете помочь как привести Оперу в рабочее состояние?
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 20 Жовтень 2012, 18:56:02как привести Оперу в рабочее состояние?
А снести и по новой поставить? Это же не винда, в самом деле... :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2012, 19:17:10
Мне не помогает. :(
А папки, которые видны, если нажать справку и "о программе", не чистишь?

GA-EV3

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2012, 19:35:58А папки, которые видны, если нажать справку и "о программе", не чистишь?
Я нажал, ничего не вижу только: У всех видимых изображений неверен или отсутствует атрибут ALT.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 20 Жовтень 2012, 19:41:28
Я нажал, ничего не вижу только: У всех видимых изображений неверен или отсутствует атрибут ALT.
А ну попробуй это: О-меню (красная кнопка) → Страница → Стиль. Убрать галочку с «Отладка ALT».

RaveGenerator

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2012, 19:35:58А папки, которые видны, если нажать справку и "о программе", не чистишь?
Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2012, 19:38:57Нет.
Почисти і тоді вже наново постав Оперу.

finalplayer

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2012, 20:02:30
А ну попробуй это: О-меню (красная кнопка) → Страница → Стиль. Убрать галочку с «Отладка ALT».
Это ж надо было куда забраться :-\

RaveGenerator

Del

RaveGenerator

Хакнули Оперу по-чёрному. Я давно заметил странности, когда в тех или иных моментах Опера вела себя не адекватно. А вот сегодня прочитал сообщение на Рутрекере. Молодцы, ОПЕРа. В погоне за инновациями + новыми версиями, где сыро внедрялись те или иные функции, мы же первые, безопасность стала беспокоить разработчиков всё меньше и меньше. ДОИГРАЛИСЬ!

Mantikor

Если человек
Цитата: RaveGenerator від 22 Жовтень 2012, 21:59:57Хакнули Оперу по-чёрному.
Бгг ;D
Пишите баг-репорты! Чего на форумах орать?
И вообще, если человек идиот - то не спасет никакой браузер.

RaveGenerator

Цитата: Mantikor від 22 Жовтень 2012, 23:32:38Пишите баг-репорты! Чего на форумах орать?И вообще, если человек идиот - то не спасет никакой браузер.
Ты считаешь себя самым умным? Я писал репорты и не раз. Более того, перехватывается хост-контроллеры, при этом антивирусы видят, что хост перехвачен и всё. При использование дискогса, именно в Опере пытается загрузится всякая хрень. в эксплорере или мозилле такого нет. Не открываются некоторые сайты, ошибка 502. Так что свои 5-ть копеек оставь себе. В даннном случае опера ведёт так, как при взломе. Удачи.
И конечно красным информация на рутрекере - это просто так, для понтов.

Mantikor

Цитата: RaveGenerator від 23 Жовтень 2012, 09:47:52
Ты считаешь себя самым умным? Я писал репорты и не раз. Более того, перехватывается хост-контроллеры, при этом антивирусы видят, что хост перехвачен и всё. При использование дискогса, именно в Опере пытается загрузится всякая хрень. в эксплорере или мозилле такого нет. Не открываются некоторые сайты, ошибка 502. Так что свои 5-ть копеек оставь себе. В даннном случае опера ведёт так, как при взломе. Удачи.
И конечно красным информация на рутрекере - это просто так, для понтов.

Не пользуйся Оперой, в чем проблема?

RaveGenerator

Цитата: Mantikor від 23 Жовтень 2012, 10:08:44Не пользуйся Оперой, в чем проблема?
Приходится. К сожалению, форефокс и интернет эксплорер  - не особо нравится дизайн. Но приходится ими пользоваться, так как в опере открытие данного форума выдаёт: "301 Moved Permanently"

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 23 Жовтень 2012, 20:03:01Но приходится ими пользоваться, так как в опере открытие данного форума выдаёт: "301 Moved Permanently"
То что-то у тебя не так как надо. Походу приключился глюк. Если хорошо читаешь английский и шаришь в настройках то пропиши в строке адреса opera:config, и поработай там :D
Либо сделай проще- так как нету сбросить настройки по дефолту, зайди в папку C:\Users\Серг\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini и удали всё что там есть. Это папка настроек, после такого жестокого обращения, они должны стать дефолтными ;)

RaveGenerator

Mantikor

Цитата: RaveGenerator від 24 Жовтень 2012, 20:23:15
Сделал, ничего не изменилось:(
А если использовать одну из версий Opera Next, тоже 301 ошибка?

RaveGenerator

Mantikor

Есть уже первый релиз-кандидат 12.10.
Будет много вкусностей в 12.10.
Установил методом "чистой установки" - все летает :D

finalplayer

Цитата: Mantikor від 01 Листопад 2012, 23:17:21
Есть уже первый релиз-кандидат 12.10.
Будет много вкусностей в 12.10.
Установил методом "чистой установки" - все летает :D
Я конечно рад за Оперу, но как хреново она работала с Гуглом(и ещё со многими сервисами) так и будет ибо Гугл не знает что она существует. Это оффтоп, но я думал перебраться на Майкрософсткие Почту, Документы и Каледарь, но блин нет у них Гуглридера :(.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2012, 08:25:16
Я конечно рад за Оперу, но как хреново она работала с Гуглом(и ещё со многими сервисами) так и будет ибо Гугл не знает что она существует. Это оффтоп, но я думал перебраться на Майкрософсткие Почту, Документы и Каледарь, но блин нет у них Гуглридера :(.
Чисто из интереса, какие сервисы гугла так криво работают в Опере?

finalplayer

Цитата: Mantikor від 02 Листопад 2012, 08:55:34
Чисто из интереса, какие сервисы гугла так криво работают в Опере?
Документы
Почта, т.е. она работает, но есть мелочи которые я сейчас не вспомню
+
достаточно сайтов в которых с Оперой никак не поработать.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2012, 12:25:22Документы
Вот это?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

finalplayer

Раньше были глюки с таблицами, но сейчас вот проверил, вроде бы ничего. Дальше будет видно.

Mantikor

Установлен 12.10 RC3, что-то мне не нравится потребление памяти. Раньше больше 1Гб не было, а сейчас - пол дня работы, 12 открытых вкладок и 1,5Гб в процессах >:(

Edd.Dragon

"Кеш в памяти" на авто стоит, да? Или как добиться гигового потребления?

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 19:31:04"Кеш в памяти" на авто стоит, да?
Да.
Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 19:31:04Или как добиться гигового потребления?
Это у меня в 12.02 было по дефолту, я ничего особого не настраивал. Так что не в курсе.

Hryak

Mantikor

Цитата: Hryak від 04 Листопад 2012, 19:46:55Ты пост переписал. Был вопрос- "что это такое?"
Потому и переписал что нашел в настройках и понял ;)
P.S. Ничего от тебя не скрыть <_<

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 19:44:19Да.
Ну так в чем проблема выставить фиксированный размер, чтобы опера чаще чистила мусор, который ты видел на экране надцать часов назад и уже забыл давно о нем?

Раз стоит авто - значит ТЫ (а не Опера), решил, что памяти у тебя достаточно во время иенет-серфинга для нее иных задач нет - пусть пользуется. По логике ведь так?

Может возникнуть идея, что в дефолтных настройках она все-равно должна быть экономнее. Но как это выразить в цифрах? А никак - это субъективное мнение. Потому разное ПО по-разному "экономит" и нормы тут, к сожалению, никакой нет совсем...

P.S.: При фиксированном кеше все-равно можно заставить дойти до гига, но для этого понадобится, чтобы этот гиг потребовался на кучу вкладок открытых в данный момент (допустим 100 вкладок, рендеринг которых требует по 10 мб на каждую). Т.е. кеш в этом случае ни при чем будет.

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 04 Листопад 2012, 20:04:51Какой конкретно нужно выставить?
Да побоку, сколько не жалко - главное, что не автомат. Ну и минимум ставить не разумно, если у тебя не SSD.

И читай выше приписку дописал.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 20:00:57Раз стоит авто - значит ТЫ (а не Опера), решил, что памяти у тебя достаточно во время иенет-серфинга для нее иных задач нет - пусть пользуется. По логике ведь так?Может возникнуть идея, что в дефолтных настройках она все-равно должна быть экономнее. Но как это выразить в цифрах? А никак - это субъективное мнение. Потому разное ПО по-разному "экономит" и нормы тут, к сожалению, никакой нет совсем...
Здесь дело немного не в этом. С какой стати она начинает жрать больше памяти, если на предыдущей версии, с теми же вкладками было не больше гигабайта? К черту такие "покращення".
А памяти мне, в принципе, не жалко :)

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:15:28С какой стати она начинает жрать больше памяти, если на предыдущей версии, с теми же вкладками было не больше гигабайта?
Вкладки те же, а содержимое памяти? Не исследовав его, ты не можешь утверждать, что ситуация практически идентичная. Может пол лишних гига - это мусор, который ты насобирал в этот раз, но не собирал в прошлый, прежде чем открыть эти вкладки, остановиться и заглянуть в менеджер задач.

А может это и вовсе утечки памяти, которых не было раньше, а сейчас есть от нового не доконца оттестированного функционала (речь то об RC, а не о релизе).

Т.е. с настройкой "авто" сравнение "было vs стало" становится совсем грязным и необъективным, т.к. часть выделенной памяти - это черный мешочек потенциально полезного мусора неограниченного размера.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 20:24:40Т.е. с настройкой "авто" сравнение "было vs стало" становится совсем грязным и необъективным, т.к. часть памяти - это черный мешочек мусора неограниченного размера.
Не совсем так, в 12.02, даже при максимальном количестве вкладок, которые у меня были открыты Опера НИКОГДА не занимала больше гигабайта. Да, сравнение не идеальное, но все-же "покращення" на лицо.
Больше похоже на утечки, посмотрим что будет дальше.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:31:07но все-же "покращення" на лицо.
Ну я в корне не согласен с этим заключением.

Сколько из прошлого гига занимал кеш - не знаем, т.к. не ограничивали.
Сколько в нынешних пулотора гиг занимал кеш - снова не знаем.

Что можем заключить? Надо ограничить то, что было не ограниченным и продолжить наблюдения.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 20:40:58Сколько в нынешних пулотора гиг занимал кеш - снова не знаем.
Отнюдь, изменяя в настройках Кеш в памяти, и смотря на изменения в диспетчере задач, научным путем определил, что кеш в памяти (из этих 1,5Гб) занимал не больше 25Мб. Так что с этим у Оперы все в порядке, лишнее не держит. Мб какая-то страница сильно криво написана, и вызывает утечку, или чрезмерное потребление памяти, но уже это проверять лень :D

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 04 Листопад 2012, 20:47:11Мб какая-то страница сильно криво написана, и вызывает утечку
Скрипты утечки не вызывают, т.к. веб-"программисты" не могут выделять память лично. Т.е. если утечка от скриптов, то это не страница кривая, а скриптовый движок.

Ты бы лучше сказал, сколько она занимает сразу после старта и с несколькими рядовыми вкладками типа ДПК, Вконтакта или новостных лент. Т.е. без многочасового использования.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 21:13:34Ты бы лучше сказал, сколько она занимает сразу после старта и с несколькими рядовыми вкладками типа ДПК, Вконтакта или новостных лент. Т.е. без многочасового использования.
790Мб. С теми же страницами, что и раньше на 1,5Гб.

Edd.Dragon

Да, многовато. Ожидалось 300-400 ))

А, ну смотря какой ты кеш выставил. У меня вот сейчас с ДПК-only (с учетом, что я лазил и по другим сайтам, но позакрывал) 156 мб занимает. А так, до полугига обычно. Но кеш 100 мб выставлен. И походу он сейчас видимо по принципу "до X мб", т.к. вот меняю в настройках, а выделение вообще не изменяется, т.е. он пустой 156 мб - это опера с картинками страниц, а выставление кеша в 400 мб ничего не изменяет.

Так что, может автомат сейчас и не так страшен как раньше (если конечно не нагрузить видеороликов и крупных картинок).

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 21:39:01Да, многовато. Ожидалось 300-400 ))
Кстати, у тебя версия х86 или х64?
Просто 64-битный изначально отъедал больше памяти, всегда.
Хотя вот сейчас, опера после открытия работает уже почти пол часа, вкладок 10 открытых, среди которых Твиттер, занимает 770Мб. :)

Edd.Dragon

Mantikor

Mantikor

12.10 Final released
Context Menu API, Resource Loader API, поддержка MacOS Notification Center и Retina Screen, SPDY, WebSocket API, цветовые профили ICC и управление цветом, Flexbox и @supports, поддержка Windows 8 classic и pinch-to-zoom в Windows 8.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 06 Листопад 2012, 09:19:58
12.10 Final released
Context Menu API, Resource Loader API, поддержка MacOS Notification Center и Retina Screen, SPDY, WebSocket API, цветовые профили ICC и управление цветом, Flexbox и @supports, поддержка Windows 8 classic и pinch-to-zoom в Windows 8.
На сайте из-за глюка Дискуса ни одного троля не пришло. А были времена же времена - только запостил новость о свежей версии браузера, так сразу срач.

По теме: Гмыло грузится резвее, как в Хроме.

Hryak

После того, как дома некоторые господа поставили квип, при запуске винды поиском по умолчанию стал мейл ру. Удаление его в опере из списка поисков не помогает, прописывается, гнида вонючая, по новой и ставит себя по умолчанию. Есть какое-то радикальное решение этой проблемы?

Mantikor

Цитата: Hryak від 06 Листопад 2012, 16:39:08Есть какое-то радикальное решение этой проблемы?
Если радикальные, то можно винду переустановить. :D
Можно удалить operaprefs.ini в C:\Users\"Имя"\AppData\Roaming\Opera но при этом сбросятся все настройки(и поисковики, по идеи тоже).
Также удали весь софт от mail.ru, типа помощников, гвардов и подобной хрени.