Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

Dintex

Цитата: pohgejib від 30 Жовтень 2008, 23:27:14
в тому і вся різниця, що ні того, ні того я неграв!! .........

.......П.С. дякую самому собі, що не можу себе заставити шпіляти низькопробні ігри, типу ксенуса і сталкера.
А вот это перегибы...Тут ты говоришь что не играл ни в то, ни в другое, и тут же даешь им оценку, как это так? По домыслам? Иль по гуще кофейной? Это мы можем, конечно :)
А насчет самой игры, то я уже приводил сравнение: В Сталкере лично мне мир кажется более живым. Там хоть создается вид того, что между разными групировками идет война, а тут...похоже что вся Африка воюет только с тобой.... так что
Я не говорю что мне игра совершенно не понравилась, но поиграв десяток часов, понимаю что первоначальную отметку хорошо, я поменяю на так себе...посмотрим, может дальше игра вдруг преобразится *стучит по дереву* тогда я поменяю свою точку зрения.
Цитата: SiN від 30 Жовтень 2008, 23:24:34
да, я зажрался, все это я видел в Ксенусе и Сталкере, а фантазии у меня хватило только отстреливать ветки и палить с огнемета зебр
А ты их Джипом, Джипом дави!! :D у меня один раз она копытом за кенгуряткик зацепилась, так я ее километра 2 тащил за собой ;D
///M

Miron_Y

Вчера поиграл немного. Оценку поставил "Хорошо". Без скринов скучновато будет, вечером если соплями клавиатуру заливать небуду - выложу. Дам свою оценку игре, уже более трезвую!
НЕНАДО сравнивать Far Cry 2 с любой другой игрой в которую вы играли до неё. Скучновато? Да! После Crysis & Crysis Warhead где вас, процитирую forum.overclockers.com.ua...гонят по коридору как лабораторную крысу... - очень точно подмечено!
Это не S.T.A.L.K.E.R. с его угнетающей (IMHO) атмосферой, отлично проработаным миром, заданиями, графикой, разнообразием оружия и тупым следованием за желтой стрелкой(пару раз пошел против воли создателей ).
Одного я не понимаю, зачем эту игру надо было называть(сравнивать) с FC
Обозвали как-нибудь "Сафари на шакалов" ну или как ....
Играть интересно, прокачка оружия, друзей, амуниции, автобусные остановки :D
Минуса:
-нет возможности убрать карту и оставить GPS для поиска алмазов (особенно ночью)
-купил камуфляж и немогу посмотреть на себя со стороны , каков красавец;
-нет количества оставшихся таблеток;
Пока всё...

S!N

кстати да, индикатор оставшихся таблеток не помешал бы. и ещё, в эту игру нельзя играть более 2х часов подряд, иначе надоедает и оценка снижается
High tech. Low life.

Miron_Y

Цитата: SiN від 31 Жовтень 2008, 13:59:57
...ещё, в эту игру нельзя играть более 2х часов подряд, иначе надоедает и оценка снижается...
+++++ 500 Игровое время: 6 часов 12 минут 25 сек - три подхода. Обрати внимание на твои показатели точности стрельбы в первые 15-30 минут и по окончании ... падает процентов на 15! ;)
+ (в отличии от S.T.A.L.K.E.R.) три миссии висят неограниченное количество времени. Желтая, синяя и красная - одновременно, выбор за игроком куда топать.

S!N

у меня за 4 часа пройдено 16%, меня пугает перспектива в 25 часов, хотя если дальше пойдет веселее и разнообразнее то я не против
High tech. Low life.

Miron_Y

Цитата: SiN від 31 Жовтень 2008, 14:15:03
у меня за 4 часа пройдено 16%, меня пугает перспектива в 25 часов, хотя если дальше пойдет веселее и разнообразнее то я не против
18% - пройдено, а вот на счет веселее , минут 10 ганялся за конвоем. Я тупил больше, чем ИИ - поехал на встречу... о диво!, маршрут не меняют!

S!N

Больше всего понравилось в игре это: едешь на машине, навстречу джип подрезает, я в кювет, выпрыгиваю из машины и начинаю как в кино отстреливаться ну или гранату запущу, только это слишком часто происходит, поэтому ТОЖЕ НАДОЕЛО
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 31 Жовтень 2008, 14:27:28
Больше всего понравилось в игре это: едешь на машине, навстречу джип подрезает, я в кювет, выпрыгиваю из машины и начинаю как в кино отстреливаться ну или гранату запущу, только это слишком часто происходит, поэтому ТОЖЕ НАДОЕЛО
О! Мне это нравится. Потому как на ЧН гнали все жутко, а для меня это супер офигенная игра, а на эту практически не гонят говорят что скучновато... значит для мена будет просто мега суперофиегнная игра... ну ничо через 2-3 дня у мну появится поиграюсь... хотя врядли ведь ФОЛЛ 3 есть!!!

S!N

на нее гнать не за что, игра очень качественная, в нее вбуханы огромные ресурсы, потенциал огромный, но не раскрытый
High tech. Low life.

fens

Цитата: SiN від 31 Жовтень 2008, 14:46:48
на нее гнать не за что, игра очень качественная, в нее вбуханы огромные ресурсы, потенциал огромный, но не раскрытый
В нее вбуханы огромные ресурсы,но это никогда не спасало плохие игры.А что касается потенциала в Gothic 3 он тоже был нехилым .Оценка :  так себе.Скучно :'(.

S!N

Я пока что "хорошо" ставлю, а там видно будет
High tech. Low life.

mcnine

Купил диск за 20 грн
На диске голограмма "Фар Край 2"
Внизу подпись "Для розповсюдження на териториї України. Розповсюджувач: ПП "Медатех", м. Київ, пр. Новопечерський, 5
Гаряча лінія: +380502610080

Я все понимаю, но по украинским законам ЭТО ЛИЦЕНЗИЯ !

x-jek

Цитата: mcnine від 31 Жовтень 2008, 18:26:30
Купил диск за 20 грн
Внизу подпись "Для розповсюдження на териториї України. Розповсюджувач: ПП "Медатех", м. Київ, пр. Новопечерський, 5
Гаряча лінія: +380502610080
Я все понимаю, но по украинским законам ЭТО ЛИЦЕНЗИЯ !
мда. очень дешевая лицензия. Хотя и является пираткой. Удивляться не стоит. сами знаете какие у нас сейчас законы. когда продукция от Буки считается пираткой, а пиратки считаются лицензией.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Купил диск за 20 грн
нужно только плакать радоваться: и лицуху купил и деньги сэкономил и впечатления от игры испортишь;) :D
Может там написано "Маст Дай 2"? ;D
Цитата: mcnine від 31 Жовтень 2008, 18:26:30Я все понимаю, но по украинским законам ЭТО ЛИЦЕНЗИЯ !
Да, с этим не поспоришь :(

mcnine

Час игры показал - от Сталкера недалеко убежала
Хоть глюков нету, нету также желания бегать, исследовать
Тупая пустыня неинтересна: нет ширины, простора, вдохнуть нельзя на полную грудь
Понятно, почему нет бинокля - в этой игре он не понадобится
Ожидал большего
Настоящую лицензию не куплю: не думаю что профессиональный перевод что-то исправит
Буду ждать ГТА и Мафию

VOVANL

Цитата: mcnine від 31 Жовтень 2008, 19:53:42
Час игры показал - от Сталкера недалеко убежала
Хоть глюков нету, нету также желания бегать, исследовать
Тупая пустыня неинтересна: нет ширины, простора, вдохнуть нельзя на полную грудь
Ожидал большего
Настоящую лицензию не куплю: не думаю что профессиональный перевод что-то исправит
Буду ждать ГТА и Мафию
Вот к чему может привести использование пиратки... :( 3.Ы. Лично я еще не играл: жду вердикта редакции ДПК! 8)

S!N

Цитата: VOVANL від 31 Жовтень 2008, 21:15:26
Вот к чему может привести использование пиратки... :( 3.Ы. Лично я еще не играл: жду вердикта редакции ДПК! 8)
Хочешь мой вердикт?! Качественно, но однообразно. Употреблять малыми порциями.
High tech. Low life.

rayven

переголосовал
Хорошо
Мне понравилось.. вспомнилась первая часть..
ностальгия чтоли ..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivan_32

Плохо. Графика неопрятная, для нашего сталкера это допустим еще позволительно, но это ведь в конце концов западный игродел... Что касается геймплея: микрогеймплей очень хорошо просто замечательно сделан, а вот сюжет и типы заданий это все не иначе как 0. Сюжета там нет, его не видно, он как то там происходит но в действительности все что делаешь во время игры, это катаешься по карте и рассверливаешь врагов. Ничего интересного нет. Есть просто обалденная фича - согласится на содействие друга, а потом 2 часа спасать его от врагов и вобщем то говоря просто нянчится. В общем игра вполне заслужила свою оценку.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Immortiis

Цитата: Ivan_32 від 01 Листопад 2008, 08:28:50
Графика неопрятная

Чушь. Ты на каких настройках играл? Все сделано как раз очень аккуратно, аляповатостей нигде нет.

Цитата: SiN від 01 Листопад 2008, 00:22:09
Качественно, но однообразно. Употреблять малыми порциями.

Подписываюсь под твоими словами. Я играю по часику в день и играю с удовольствием, мне пока не надоела.

mcnine

Жди: наверно думаешь что разница между пираткой и лицензией, как между фар край 2 и фар край 3
А те, что Даймоном монтируются, те вообще от лицензий ни одним байтом не отличаются

Rio

Цитата: mcnine від 31 Жовтень 2008, 19:53:42

Биноколь есть.
выбираем карту и нажимаем ПКМ ;)
юзербары запрещены

mcnine

Цитата: Rio від 01 Листопад 2008, 10:39:38
Биноколь есть.
выбираем карту и нажимаем ПКМ ;)
Єтот "бинокль" сделан с одной целью - чтоб через него как можно меньше можно было увидеть
За такую реализацию нужно тупо бить. Долго. Ногами.

sashka8100

А что, редакция ДПК инстанция в последнем лице? Они не одни в мире оценивают игры.

VOVANL

Цитата: sashka8100 від 01 Листопад 2008, 14:51:50
А что, редакция ДПК инстанция в последнем лице? Они не одни в мире оценивают игры.
Да както так получается что их мнение в 85% случаев совпадает с моим. Или ты посоветуешь прислушиваться к АG.RU ? ;D

Ivan_32

На ультра настройках + 4х сглаживание. Если сопоставить потребление ресурсов с выдаваемой картинкой то выйдет точь в точь  как в S.T.A.L.K.E.R Clear Sky. Неопрятность выражается в ужасной воде. Я не о эстетических качествах а именно о технологических - когда плывешь на катере можно отчётливо видеть что особых бликов не наблюдается и сама вода не очень то и реагирует на то что по ней кто то плывет. Множество некачественных текстур, совершенно рисованный огонь и самое неприятное - отсутствие хваленной разрушаемости флоры. Даже самое маленькое дерево вполне выдержит наезд 2 -тонного джипа на скорости 80 км/ч, я уже молчу про выстрел из гранатомёта. А в роликах демонстраций нам показывали про то как ветки отстреливали из пистолета...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

mrsan2

Цитата: Ivan_32 від 01 Листопад 2008, 18:00:20
А в роликах демонстраций нам показывали про то как ветки отстреливали из пистолета...
А выстрели из пистолета в ближайшую ветку, увидишь эффект:)

S!N

Че за гон??? Ветки с пистоля отстреливаются на ура! Более того, после отстреленной ветки изменяется и тень, отбрасываемая деревом! Я такого еще нигде не видел. Тень от каждой ветки, листика или травинки просчитывается в реальном времени и не сильно грузит систему.
High tech. Low life.

AllGooD

Частично беру свои слова назад...после 40 процентов игра просто меняется(открывается новая такая же по размерам територия,побольше открывается оружия,начинает проявлятся сюжет,мир немного оживает и миссии что ли по разнообразние),конечно недостатки вроде того что тебя все атакуют и немного скучноватых локацый все еще есть(правда ета карта мне теперь намного больше нравится) 8)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

GRaFkiyv

Поиграл уже 2 часа, ладная игрушка, за душу не хватает,но антураж ,"кинематографичность" DUNE ing. и отрисовка света и тени радуют галаза.
В бэта-тэстеров похоже вложена солидная доля бюджета проекта и одно это окупит игру издателям,хотя наворотов,атмосферности,реиграбельности поменьше чем у Сталкера.
На моём Core QUAD6700@3,5GHz/NF650iSLI/4Gb DDR2-900 15-4-4-4/GF8600GTS 740/1707/2100MHz всё на максимуме без
верт.синхр. и сглаживаний идёт 17fps на 1650х1080 и 25-27fps на 1280х960. 

mcnine

Меняю оценку на "хорошо".
Нет подгрузок. Побегать пострелять самое оно.
И никаких вылетов и не нужно неделями ждать патчев.
Задумался о лицензии. Интересно, "Бука" до нас доберется ?

P.S. ААААААААаа! У меня в разгар боя у винтовки ствол оторвало! Вот уж не ожидал!
Продаю лицензию "Чистое Небо" 50 грн. Возможен торг.

Haleev

А кто то видел свою(героя) тень, может мне настроек не хватает?
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

rayven

Цитата: Haleev від 02 Листопад 2008, 21:53:19
я видел..  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

AllGooD

Цитата: mcnine від 02 Листопад 2008, 16:32:29
P.S. ААААААААаа! У меня в разгар боя у винтовки ствол оторвало! Вот уж не ожидал!
Да у меня уже ето было...незнаю как ето получается у игры но играть почему то стало безумно интересно,вещи которые раньше бесили уже не раздражают.Я сейчас на 54 %
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

S!N

Цитата: mcnine від 02 Листопад 2008, 16:32:29

Продаю лицензию "Чистое Небо" 50 грн. Возможен торг.
Фигасе!! Я кстати уже несколько раз от разных людей слышал, что с середины играть становится интереснее. Эт гуд))
High tech. Low life.

AllGooD

Не с половины а точнее с 40 %  ;) Вообще за ето разрабам большой плюс,уже даже не обращаеш внимания на все минусы,все идет как то в свое удовольствие :)

Haleev

Цитата: Rayven від 02 Листопад 2008, 22:06:33
я видел..  ;)
Стрелкой указано где я стою на краю крыши автомобиля - где тень :'(

Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

AllGooD

Может просто глюк,хотя может тебя эта вещь бесит,меня например очень сильно бесит (незнаю почему) что у машин не пробиваются колеса,ето ведь такая мелочь,могли бы и сделать >:( а так после крутого поворота игра идет на отлично ;)

S!N

я тоже после Кризиса очень удивился, что колеса не простреливаются, что им стоило....( хотя это придирки все
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: AllGooD від 03 Листопад 2008, 10:19:46
а так после крутого поворота игра идет на отлично ;)
*побежал прохдить до 40%*
///M

влад

Помогите  запускаю игру  а  мне  выдает,Приложению  не  удалось  запустится,поскольку d3dx9_38dll небыл  найден.Повторная  установка  может  исправить  проблему.Переустанавливал но  ничево.
Я  не хакер

Haleev

Цитата: влад від 03 Листопад 2008, 12:02:15
Помогите  запускаю игру  а  мне  выдает,Приложению  не  удалось  запустится,поскольку d3dx9_38dll небыл  найден.Повторная  установка  может  исправить  проблему.Переустанавливал но  ничево.
обнови  Directx 9  ;)

AllGooD

Только что первый раз вытягивал из себя стекло.Открыл все пушки,кстати за задание теперь дают по 30 алмазов.Долго выбирал между СВД и самой последней снайперкой(АС50 как то так) окончательно остановился на СВД,у нее магазин больше и прицел как то удобнее(лично для меня,хотя я обожаю прицелы с перекрещеными 2 тонкими линиями).Игра до сих пор цепляет,что не может не радовать ;)

Klaxonn

Я шпилю, и ничего понять не могу ???
Только-что оторвало ствол у снайперки (которую выдают ближе к началу), :o и алмазов - нет :(

AllGooD

Цитата: Klaxonn від 03 Листопад 2008, 18:39:06
Только-что оторвало ствол у снайперки (которую выдают ближе к началу), :o и алмазов - нет :(
Да,начало далеко не самое,придется не понимать еще до процентов 20%,а потом втянешся,прикол те вначале дали снайперку,мне лично базуку :D

Klaxonn

Не.........в самом начале у мну тоже была базука :-X
Это потом, перед одним из заданий

УууууЕееее!!!! - 200!!!  :D :D :D

AllGooD

Жаль что костюм за 45 алмазов не меняет внешний вид (ноги и руки ты видиш довольно часто),могли бы хоть ето сделать,а так зачем его тогда покупать

Fear

Люди, даю хороший совет. Не покупайте камуфляж! Он нифига не даёт, я проверял. Враги всё равно хорошо замечают в темноте и в траве. Уж лучше купить AS50 (кстати, она лучше чем СВД, у СВД урон меньше и надёжность). Тем более что скрытно всех не поубиваешь. Начал мачете кромсать врага - всё, все уже об этом знают. Бред какой - то.

Miron_Y

Цитата: Haleev від 02 Листопад 2008, 21:53:19
Все гляделки проглядел?!

Цитата: Klaxonn від 03 Листопад 2008, 18:39:06
Развалилась от удара о проезжающий мимо джип

Цитата: Dintex від 03 Листопад 2008, 11:30:03
*побежал прохдить до 40%*

Ну кадаже уже эти 40%? Нашел четверых друзей. Вот! Две девченки

Реальные парни:

Реальным парням - реальные пушки! Узнали?

Скрин "некачественной" графики....Я бы не сказал

Klaxonn

Цитата: Miron_Y від 04 Листопад 2008, 01:00:09
Развалилась от удара о проезжающий мимо джип
Ничего не понял ???