Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

S!N

Ааааа! Вот кто этот адекватный профи, который за Отстой голосовал! :D Давай, меняй свой голос.
High tech. Low life.

Immortiis

Не, кроме меня там один голос был.

S!N

Блин, ну ты же понимаешь, что эта игра ну никак не может быть на один балл (то есть Отстой), тем более что абсолютное большинство проголосовало за Шедевр и Отлично.
High tech. Low life.

Immortiis

Абсолютное большинство - это не критерий. Вообще оценку ставим как? Объективно либо субъективно? Раз опрос, значит субъективно. То есть игра сделана хорошо, тщательно, геймплей хороший, а вот не понравилась - значит оценка соответствующая.

Вот например ГТА4 я поставил "Отстой" за то, что Рокстар по-свински отнеслась к игрокам, за облом в ожиданиях.

S!N

То есть ты по сути понимаешь что ставишь жутко субъективную и в общем то не корректную оценку лишь за то, что что-то недооптимизировали или недокрутили. Назови плиз самый главный минус Mirrors Edge.
High tech. Low life.

Immortiis

Итак, субъективно.

Плюсы:

- аутентичный дизайн
- оригинальность идеи

Минусы:

- однообразие игрового процесса (главный минус)
- неудобное управление (игра - аркада, а управление местами очень неудобное, сложное для аркады)
- мало внимания уделено деталям
- неприятная цветовая гамма (я играю преимущественно вечером/ночью, а она режет глаза)

S!N

А почему в плюсах не написал отличную, нет, даже потрясающую графику?
High tech. Low life.

Bambucha

Минусы:

Цитата- однообразие игрового процесса (главный минус)
тоесть 10-20 часов расстреливать врагов левой кнопкой мыши не однообразно?

Цитата- неудобное управление (игра - аркада, а управление местами очень неудобное, сложное для аркады)
Управление осуществляется даже меньшим количеством кнопок, чем в среднестатическом шутере. (11 дейстрий и логично назначенных кнопок + WASD)

Цитата- мало внимания уделено деталям
Включи Физикс (клеенка, стекла, вода)

Цитата- неприятная цветовая гамма (я играю преимущественно вечером/ночью, а она режет глаза)
Поубавь контраст на монике и еще - разрабы под каждого не подстроятся. Если я утром играю сонным и меня убивают из-за этого, то давай винить разрабов, что они не учли время суток и не снизили сложность, чем испортили настроение мне на весь день.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Immortiis

Цитата: SiN від 21 Січень 2009, 21:24:26
А почему в плюсах не написал отличную, нет, даже потрясающую графику?

Потому что я ее там не вижу, хотя играл на максимуме. Я об этом выше писал, мы с Игорем спорили об этом.

Цитата: Bambucha від 21 Січень 2009, 21:37:25
тоесть 10-20 часов расстреливать врагов левой кнопкой мыши не однообразно?

Это без комментов.

Управление осуществляется даже меньшим количеством кнопок, чем в среднестатическом шутере. (11 дейстрий и логично назначенных кнопок + WASD)

Я не об этом. Модель поведения персонажа не так аркадна, как могла бы быть. Для сравнения советую ппоиграть в уже упомянутый мною Defrag и прочувствовать, что имеется в виду: единство с персонажем.

Включи Физикс (клеенка, стекла, вода)
Это улучшит картинку?

Поубавь контраст на монике и еще - разрабы под каждого не подстроятся. Если я утром играю сонным и меня убивают из-за этого, то давай винить разрабов, что они не учли время суток и не снизили сложность, чем испортили настроение мне на весь день.

Если ты думаешь, что я сижу ночью с полузакрытыми глазами, вяло шевеля мышкой, то я скажу тебе, что не играю сонным. Да и как раз игра мне не показалась сложной, не было моментов, из-за хардкорной непроходимости которых я начал бы нервничать, хотя в других играх такое бывает. Я покрутил настройки и игры, и моника, но все равно - режет глаза плюс неприятная яркая цветовая гамма.

S!N

Bambucha, согласен с тобой во всем! Сам только хотел это написать :) Ну да ладно, не будем переубеждать человека, если ему не нравится это его дело, всем нравится игра не обязана, тем более такая креативная и инновационная.
High tech. Low life.

RIP21

Ну что СИН! Даёшь дискутировать! Ты этого ждал.

Я начал играть в это чудо...
Моя оценка полный отстой.......

ШУТКА  ;D

Это пока что лучшая игра 2009!!!!!!! (Дед Спейс вроде 2008)
Просто отлично, графика, управление, звук, ОПТИМИЗАЦИЯ!!! Просто шедевр, сюжет довольно неплох, и что самое важное не банален до ужаса. Всё сделано отлично, управление интуитивное, начинаешь чувствовать себа труЪ паркуристом, просто отлично, текстуры даже при самом ближнем рассмотрении чёткие, с офигенным нормалём. Игра красок засталвяет умилятся  и радоватся каждую новую комнату, вообщем игра просто шедевральна, а идея инновационна и свежа. Пока моя оценка Шедевр, думаю что она такой и останется.
Кстати, обладатели видух от Нвидия, в том месте где мы спускаемся в глубокую шахту, а потом поднимаемся наверх, там куча летящей вниз воды.. так вот вопрос... она что при в включённом Физиксе полностью обрабатывается физически :o Если да, то это понастоящему круто, и наверно красиво )

S!N

Водичка в шахте и без Фызыкса выглядит просто офигительно! А текстурки да, абсолютно не боятся приближения + потрясное освещение. Вы обратите внимание, что дальние углы и закутки менее освещены. Это применяли в Far Cry 2 и Crysis. Рип, Фейт фапабельна? ;D
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 21 Січень 2009, 23:07:00
Водичка в шахте и без Фызыкса выглядит просто офигительно! А текстурки да, абсолютно не боятся приближения + потрясное освещение. Вы обратите внимание, что дальние углы и закутки менее освещены. Это применяли в Far Cry 2 и Crysis. Рип, Фейт фапабельна? ;D
Неееее... фейт не очень.. хотя всё равно я бы не проч с ней поэтосамицо :D ;D :D

S!N

Не забудь это указать в минусах :D Я кстати указал...мысленно :)
High tech. Low life.

dobriyvecher

Наконец-то поиграл в игруху, первые 2 миссии и обучение произвели положительное отношение, картинка просто превосходная, без физикса с текстурами на высоко на моей машинке выдает 30 фпс. Управление легкое, чуство, что играешь за живого человека есть, динамика бега просто супер. Короче, как я и предполагал, мне понравилось. Голосовал за шедевр :).

igorrio

кстати, кто-то качал саундтрек в оригинале? я вот вчера нашел,- симпатичная песня (ссілку не помню) название lisa miskovsky - theme_from_mirrors_edge_radio_edit (still alive), есть еще много ремиксов на нее от пола ван дайка и бенасси в т.ч.
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

S!N

Ага, уже давно скачали, тема классная!
High tech. Low life.

N17

Че-то уже игра поднадоела,хотя и очень оригинальна.. :(

S!N

Как она может надоесть, если она 5-ти часовая? ???
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 22 Січень 2009, 15:34:04
Как она может надоесть, если она 5-ти часовая? ???

Мне за 2-3 часа надоела.

S!N

Цитата: Immortiis від 22 Січень 2009, 15:34:51
Мне за 2-3 часа надоела.
Не удивительно, ты ведь и голосовал за плохо.
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 21 Січень 2009, 23:21:05
Не забудь это указать в минусах :D Я кстати указал...мысленно :)
Ага, укажу, её подружка в обучении весьма фапабельна, так что норм :D ;D :D

N17

Цитата: SiN від 22 Січень 2009, 15:36:29
Не удивительно, ты ведь и голосовал за плохо.
А я голосовал за Шедевр,но через часа 2 поднадоела немного..,может чуть позже продолжу..  :)

S!N

Ну так я ее тоже не за один присест прошел, а за 2 или 3, не помню уже. А подряд несколько часов рубаться любая игра надоест, если ты конечно не маньяк-игроман.
High tech. Low life.

sashka8100

Цитата: RIP21 від 22 Січень 2009, 18:35:26
Ага, тоже сойдёт :)

S!N

Классно сделали, когда бежишь слышно дыхание, при резких разворотат туловище реально наклоняется, а не тупо строго под линеечку разворачивается. Видно руки и ноги. В общем ощущение что играешь живым человеком, а не летающей камерой.
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: RIP21 від 22 Січень 2009, 18:35:26

Вы для обсуждения тонкостей своей холостяцкой жизни не ту тему выбрали ;)

Цитата: SiN від 22 Січень 2009, 19:32:01
Классно сделали, когда бежишь слышно дыхание, при резких разворотат туловище реально наклоняется, а не тупо строго под линеечку разворачивается. Видно руки и ноги. В общем ощущение что играешь живым человеком, а не летающей камерой.

А вот это, как мне показалось, как раз затрудняет игру.

sashka8100

Да, ощущение тела имеется. Анимация рук, ног сделана почти так-же хорошо как и в Фар Крае 2 (ну, это для меня так :)).
А когда просто стоишь на месте она разглядывает ногти на руках. Как в шутерах с оружием :)
Кстати разработчики упустили в обучении тот факт что оружие можно подбирать, а не только отбирать. Я это заметил только в конце игры. Думал что оружие одноразовое и с пола ничего не подбирал.

S!N

Ну так подбор оружия с земли это само собой разумеющаяся вещь!
High tech. Low life.

sashka8100

Я ж наслушался сказок что боевая составляющая это далеко не самое важное, что за огнестрел будут наказывать... А оказалось ничего подобного. В общем получилось что проходил более хардкорным способом :)

IK91

Цитата: SiN від 22 Січень 2009, 19:47:52
Ну так подбор оружия с земли это само собой разумеющаяся вещь!
А у меня его поднять так и не вышло (пробовал раз 5), я так понимаю совершается сие деяние правой клавишей мыши ? Если да, то у меня однозначно не вышло ...  :-[
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

О, Ужос! Да поменяй ты со своим другом мышь наконец! Все элементарно поднимается Правой кнопкой мышки.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 22 Січень 2009, 20:41:04
О, Ужос! Да поменяй ты со своим другом мышь наконец! Все элементарно поднимается Правой кнопкой мышки.
А не сильно оно мне и нужно - оружие (хотя иногда явно не помешает)  :P

И не собераюсь я менять razer lachesis, разве что на старую, добрую G5  :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Riddick 00x

Народ! подскажите пожалуйста возможно ли запустить эту игруху на шейдерах версии 2.0?

P.S. если да то какими способами? если конечно они нужны.

S!N

Какая видеокарта?
High tech. Low life.

Riddick 00x

первая на ноутбуке интегрированная radeon x1100 на 256 mb
вторая старнькая radeon x550/600

S!N

Даже если и запустишь, производительность на данных видеокартах будет в районе 15 ФПС на самых низких настройках. Я запускал на 6600, как раз примерно столько и было, это при том что она ещё и быстрее твоих.
High tech. Low life.

Riddick 00x

Послушай Sin! Мне не интересно с каким ФПС она будит идти мне главное запустится ли она вообще на вторых шейдерах или нет?
А там уже дело техники.

S!N

В первом посте есть мин. требования, стало быть не запустится. И как это тебе не интересно? Какая блин техника? Я тебе говорю что играть ты в нее не сможешь, так как производительность была бы очень низкая. Хочешь поизвращаться - вперед!
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: Riddick 00x від 23 Січень 2009, 12:35:05
Послушай Sin! Мне не интересно с каким ФПС она будит идти мне главное запустится ли она вообще на вторых шейдерах или нет?
А там уже дело техники.

Дык наскільки мені відомо Unreal Engine 3 обов'язково вимагає шейдери 3-го покоління. А MirrorsEdge якраз і зроблена на UE3, так що Riddick 00x, не судьба тобі на "раритетних" картах пограти.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

dobriyvecher

Только меня раздражают перестрелки в миррорс едж? Мне реально они абсолютно лишние в игре >:( Лучше б сделали, такую себе паркур головоломку в стиле портал.
После того как прошел 7 глав, переголосовал за хорошо, так как надоедает и некоторые моменты в геймплее просто раздражают.

Dintex

Цитата: dobriyvecher від 23 Січень 2009, 16:40:29
Только меня раздражают перестрелки в миррорс едж? Мне реально они абсолютно лишние в игре >:( Лучше б сделали, такую себе паркур головоломку в стиле портал.
После того как прошел 7 глав, переголосовал за хорошо, так как надоедает и некоторые моменты в геймплее просто раздражают.
Наоборот круто. Все становится еще более динамично, когда приходится убегать от стреляющей сзади полиции.
///M

S!N

Убегать круто, но вот был там один момент на складах, там где ещё лестницы ярко красные, так вот там я переигрывал раз 50, т.к. выносили жестоко, а отбирать оружие у меня не получалось.
High tech. Low life.

Dintex

Ну, я туда еще не дошел, может тоже ругатся буду :)

Отдай голову я те говорю: :D
///M

KANE i Lynch

если я правильно понял про уровень то даже его на Дпк выкладывали там его прошли частично
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

bishop_killer

Встреча с полицией на складе жуткая. Пришлось менять уровень сложности на низкий, чтобы пройти. А на нормальной сложности это больше похоже на издевательство.

dobriyvecher

Люди, что нужно делать в 8-й главе, когда тебе дают снайперскую винтовку и говорят останови кортеж, я уже стрелял по этому кортежу 30 раз и по всему что только можно, не могу пройти, спасайте :-\

S!N

Стреляй в радиаторную решетку фургона!
High tech. Low life.

dobriyvecher

Спасибо, тебе +. А то уже нервов не хватает :o

S!N

Так получилось или ты ещё не пробовал?
High tech. Low life.