Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

dobriyvecher

Все путем, в радиаторную решетку стрельнул и все тип-топ стало. Осталось последнюю главу добить и можно заканчивать эту игру(уж на некоторых моментах она мне нервы потрепала)

Klaxonn

Цитата: SiN від 23 Січень 2009, 18:51:46
Стреляй в радиаторную решетку фургона!
хоть бы скрыл спойлер ;)

Dintex

Дошел до корабля. Склад по-ходу прошел, если это тот склад. Ничего сложного. С разу пятого прошел. Там прямо как выбегаешь из ворот, ящики с которых можно сигануть прям к первому охраннику, у него одалживаем ствол, и все :)
///M

S!N

Цитата: Klaxonn від 23 Січень 2009, 21:37:59
хоть бы скрыл спойлер ;)
Это не спойлер, а жизни облегчение и нервов сохранность :)
High tech. Low life.

dobriyvecher

Все, наконецто добил игру. Половину слов прада не разобрал, так что сюжет понял лишь поверхносно(не знаю, только у меня на колонках 2.1 звуки речи еле слышны, а фоновые звуки орут во всю мощь, при чем настройки громкости в игре не помогали). Не знаю как полюблю, но запомню я эту игру 100%, одна из немногих игр, которая реально аж разрдражает в некоторых моментах, но блин... она такая красивая, что ее грех забросить. Если б еще поменьше стрелять, побольше прыгать...
ЗЫ. Чекпоинты под конец игры ваще неадекватно розставлены, приходится по 2-3, а то и 4 раза проходить отрезок игры в 2-3 минуты >:(, что еще реально очень непонравилось, это непонятки, куда бежать и что делать в некоторых моментах, из за чего доводилось попадать на вражеские пули.

RIP21

Читаем мою рецензию на Mirror's Edge тут. В моём ЖЖ.
http://rip21.livejournal.com/

Сергей Светличный

Цитата: dobriyvecher від 23 Січень 2009, 23:20:57
не знаю, только у меня на колонках 2.1 звуки речи еле слышны, а фоновые звуки орут во всю мощь, при чем настройки громкости в игре не помогали.
Возможно, в системе выбран профиль для акустики 5.1, тогда игра пытается посылать речь на несуществующую центральную колонку.

Цитата: dobriyvecher від 23 Січень 2009, 23:20:57что еще реально очень непонравилось, это непонятки, куда бежать и что делать в некоторых моментах, из за чего доводилось попадать на вражеские пули.
Так ведь по левому альту тебе показывают, куда надо бежать. В большинстве случаев помогает.

S!N

dobriyvecher, Дадада! Иногда диалоги еле слышно, а иногда нормально. А вообще с вышенаписанным полностью согласен. Вот есть недостатки у игры и существенные, но на них не хочется обращать внимание, стиль, графика, атмосфера, новые ощущения с лихвой их перекрывают.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: RIP21 від 23 Січень 2009, 23:31:14
Читаем мою рецензию на Mirror's Edge тут
Ой, что-то она мне напоминает  :)

Сергей, пользуясь случаем хотел спросить, а каково лично Ваше мнение об игре (только не посылайте в свежий номер журнала)  :)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Сергей Светличный

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Січень 2009, 23:37:18Сергей, пользуясь случаем хотел спросить, а каково лично Ваше мнение об игре (только не посылайте в свежий номер журнала)  :)?
Очень хорошая, необычная и атмосферная игра не без недостатков.
Подробнее в свежем номере журнала ;)

RIP21

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Січень 2009, 23:37:18
Ой, что-то она мне напоминает  :)

Сергей, пользуясь случаем хотел спросить, а каково лично Ваше мнение об игре (только не посылайте в свежий номер журнала)  :)?
Хм... действительно схожа на твою.... у тебя даже лучше как мне кажется..... :-\

S!N

Цитата: Сергей Светличный від 23 Січень 2009, 23:48:44
Подробнее в свежем номере журнала ;)
Я тоже пользуясь случаем, попробую угадать, что вы ей поставили. Потом после выхода журнала сравню :)

Графика - 5
Звук - 5
Играбельность - 4

Итого - 5
High tech. Low life.

IK91

Цитата: Сергей Светличный від 23 Січень 2009, 23:48:44
Очень похоже на мое мнение/рецензию (приблизительно сотней постов ранее), к недостаткам я бы отнес: малую продолжительность игры (у меня она заняли 5 часов на РС и не смог пройти на хвох360), наверно, все таки некую однотипность (но в связи с тем, что игра по максимум займет 8 часов нашей жизни, это лишь маленький недостаток), и черезмерная сложность в некоторых моментах игры, вроде бы все :%)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

BigShark

Так, а скока кадров, интересно, будет на максимуме без сглаживания на машине Athlon 3200 2Ghz; GeForce 7600GT 256Mb; 1,5Gb RAM? Ну хотя бы примерно... :)

dobriyvecher

Цитата: BigShark від 24 Січень 2009, 17:49:30
Так, а скока кадров, интересно, будет на максимуме без сглаживания на машине Athlon 3200 2Ghz; GeForce 7600GT 256Mb; 1,5Gb RAM? Ну хотя бы примерно... :)
Кадров 15-18 в лучшем случае, у меня на Dual Core E2180@2.0/2gb ram/gf8600gt 512mb -настройки на макс, сглаживание 2х и 1280х1024 игра выдавала фпс в пределах 24-35 кадров, но ниже 24 не проседала нигде.

BigShark

Цитата: dobriyvecher від 24 Січень 2009, 18:04:13
Кадров 15-18 в лучшем случае,
Точно! Так оно и есть! dobriyvecher, ты прям провидец! Ну только у меня на пару фпс ниже... :%) В общем, игра прикольная,  только поначалу падаешь много и шарахаешься от какой-никакой, а все-таки свободы. Лично мне понравилось! ;)

Klaxonn

Цитата: BigShark від 24 Січень 2009, 18:43:19
Точно! Так оно и есть! dobriyvecher, ты прям провидец! Ну только у меня на пару фпс ниже... :%) В общем, игра прикольная,  только поначалу падаешь много и шарахаешься от какой-никакой, а все-таки свободы. Лично мне понравилось! ;)
Так это ты поставил игру, и спрашиваешь.....отгадайте сколько у меня ФПС? ???

BigShark

Цитата: Klaxonn від 24 Січень 2009, 18:47:34
Так это ты поставил игру, и спрашиваешь.....отгадайте сколько у меня ФПС? ???
:D
Не! Че я, совсем ёкнутый? Установка шла, вот я и хотел проконсультироваться! Ничего такого! ;)

RIP21

Цитата: BigShark від 24 Січень 2009, 18:51:03
:D
Не! Че я, совсем ёкнутый? Установка шла, вот я и хотел проконсультироваться! Ничего такого! ;)
ну ты надеюсь понял что речь шла о 16-18 фпс на полном максимуме. ;) Или я неправельно понял.. но у меня с моей конфой (в подписи) шло на полный максимум, с полным сглаживанием, вообщем всё на макс кроме PhysX. Разрешение 1280 на 960. И выдавало 45-60 ФПС.

S!N

Хех, а на моем динозавре 2900 ХТ и корке Е6320 @ 2,8 при настройках все на максимум, сглаживание на 4х и разрешение 1280х1024 ниже 40 кадров не было, в основном упиралось в ограничитель 60. Все таки оптимизация супер!
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 24 Січень 2009, 18:59:33
Хех, а на моем динозавре 2900 ХТ и корке Е6320 @ 2,8 при настройках все на максимум, сглаживание на 4х и разрешение 1280х1024 ниже 40 кадров не было, в основном упиралось в ограничитель 60. Все таки оптимизация супер!
От себя хочу добавить что реализация физикса тоже скласс. В эпизоде, когда нужно было убегать от вертолета, ткань и клеенка простреливались оч. эффектно
///M

BigShark

Цитата: RIP21 від 24 Січень 2009, 18:55:11
ну ты надеюсь понял что речь шла о 16-18 фпс на полном максимуме. ;) Или я неправельно понял.. но у меня с моей конфой (в подписи) шло на полный максимум, с полным сглаживанием, вообщем всё на макс кроме PhysX. Разрешение 1280 на 960. И выдавало 45-60 ФПС.
На данный момент абсолютно все настройки на максимуме, правда, сглаживание отключено. А разрешение я поставил на 1024*768, в итоге - фпс от 20 до 30, не ниже. Сойдет! :)

S!N

Цитата: Dintex від 24 Січень 2009, 19:07:21
От себя хочу добавить что реализация физикса тоже скласс. В эпизоде, когда нужно было убегать от вертолета, ткань и клеенка простреливались оч. эффектно
Жаль мой пылесос Фызыкс не поддерживает...хотя мест с его использованием в игре очень мало.
High tech. Low life.

bishop_killer

PhysX - это маркетинговый ход. Покупайте игру с поддержкой PhysX, а заодно видеокарты Nvidia.

Dintex

Цитата: bishop_killer від 25 Січень 2009, 09:11:10
PhysX - это маркетинговый ход. Покупайте игру с поддержкой PhysX, а заодно видеокарты Nvidia.
А я не против таких ходов. Если у меня и так Nvidia, то мне только лучше. Фишка действительно интересная, и если они и дальше будут её развивать - пожалуйста, я только за. Тем более вы сами убедились: Он работает и у тех, у кого АТІ, вопрос только в том - как работает, но это уже другое дело.
///M

MAXIMUS mx

Наконец и мне довелось поигратся  :) Игрушка конечно шедевр! Графа просто лучшая, я вообще обожаю такой стиль. Оптимизация тоже на уровне: На моей системе (в подписи) на ультре с 16 сглаживанием кое-где до 20 местами проседает, так что играю с 4х. При этом упирается в 60. Только вот PhysX серьезно видуху грузит. Первая сцена с разбивающимися стеклами и фпс упал до 6  :'( Естественно невозможно играть. Так что я на время, а может и навсегда отключил.

Мои первые скрины:

S!N

А ты сглаживание 16х через драйвер включал? Потому что вроде в игре 8х макс.
High tech. Low life.

pohgejib

хлопці поможіть. в одному із завдань я вибігаю через двері на кришу, мене скриптово б'є мужик, потім кидає вниз, спускається і кидається на мене з палицею. всьо. я валяюся в ауті . що там робити? уповільнити час і що дальше? я забув ті прийоми що вчили напочатку. нагадаєте плз  ;)
Цитата: MAXIMUS mx від 25 Січень 2009, 15:22:11
Только вот PhysX серьезно видуху грузит. Первая сцена с разбивающимися стеклами и фпс упал до 6  :'( Естественно невозможно играть. Так что я на время, а может и навсегда отключил.
обнови дрова, включи фізікс на панелі nvidia. я в себе з ним нище 30фпс не бачив. з ним набагато цікавіше, більш естетично і реалістично  ;)

UPD
Sin дякую за оперативність  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

dobriyvecher

Цитата: pohgejib від 25 Січень 2009, 16:57:11
хлопці поможіть. в одному із завдань я вибігаю через двері на кришу, мене скриптово б'є мужик, потім кидає вниз, спускається і кидається на мене з палицею. всьо. я валяюся в ауті . що там робити? уповільнити час і що дальше? я забув ті прийоми що вчили напочатку. нагадаєте плз  ;)
Тебе нужно успеть спойлернажать правую клавишу мыши, пока он замахивается на тебя палкой(она должна на миг подсветится красным), жди, пока появится прицел бегущего, после ролика, когда он тебя сбрасывает

S!N

Если ты не менял управление, то в тот момент надо жать правую кнопку мыши. Если менял, то жми кнопку, на которую назначил поднять/бросить

ЗЫ: добрыйвечер опередил)
High tech. Low life.

MAXIMUS mx

Цитата: SiN від 25 Січень 2009, 16:52:01
А ты сглаживание 16х через драйвер включал? Потому что вроде в игре 8х макс.

У меня и в игре 16х доступно.

S!N

Мне не понравилось как в этой игре работает сглаживание. Даже при 8х некоторые линии иногда ребристые.
High tech. Low life.

dobriyvecher

Цитата: SiN від 25 Січень 2009, 18:49:47
Мне не понравилось как в этой игре работает сглаживание. Даже при 8х некоторые линии иногда ребристые.
Ну это, скорей всего, просто недостанок UE3, он славится своими лесенками. Не помню игры на этом движке, чтобы сглаживание в них решило эту проблему.

BigShark

Я вообще не могу включить сглаживание... :'(

MAXIMUS mx

Цитата: SiN від 25 Січень 2009, 18:49:47

Согласен. Я вообще разницы особой не вижу... Вот сегодня фаллауте сравнил 4х и 16х вот там заметно еще и как!

pohgejib

всі тут наводять свої скріни, а я вирішив похвалитися моїми роліками, не без участі у них PhysX.
повторюся, що ігра - геніальна, все подобається і не надоїдає (я б бігав по будинках ще так місій з 20), тільки хотілося б якихось завдань в кооперативі з іншими героями, думаю це б додало ще більше драйву.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dintex

Только что прошел игру. Что я могу сказать - все просто отлично. Моя оценка шедевр И пусть есть некоторые минусы, про которые тут говорили, для меня их практически не существует. Во время прохождения на них просто не обращаешь внимания, настолько захватывающе выглядит общая картина происходящего. Плюс ко всему это первая игра в таком стиле, для меня да и для вссех наверно. Так что масса новых ощущений сделали свое дело, да и качество исполнения у ЕА на высоте. Также приятно было посмотреть/послушать открывшийся контент после прохождения. (Сразу вопрос: зависит ли он от количества найденых сумок? Я нашел 16/30).
В общем браво ЕА Games Интиресно узнать о продажах, насколько они удачны...и стоит ли нам надеятся на продолжение истории.
И еще: кто то встречал саундреки к игре? Можно их чем-то вытащить из игры? я про те что стали доступны в контенте, фоновые треки с уровней.
///M

Klaxonn

Цитата: Dintex від 25 Січень 2009, 21:37:00
И еще: кто то встречал саундреки к игре? Можно их чем-то вытащить из игры? я про те что стали доступны в контенте, фоновые треки с уровней.
Трек называется:
Цитата: igorrio від 22 Січень 2009, 12:25:06
lisa miskovsky - theme_from_mirrors_edge_radio_edit (still alive)

Dintex

Цитата: Klaxonn від 25 Січень 2009, 21:40:16
Трек называется:
Я ж написал: "я про те что стали доступны в контенте, фоновые треки с уровней".
Тот трек у меня давным давно скачан.
///M

Klaxonn

Цитата: Dintex від 25 Січень 2009, 21:45:14
Я ж написал: "я про те что стали доступны в контенте, фоновые треки с уровней".
Тот трек у меня давным давно скачан.
Аа...ну сорри. Попробую погуглить
Оу....есть архив на зеркале
http://letitbit.net/download/0a5424462350/Mirror-s-Edge.zip.html

Vader066

Цитата: Dintex від 25 Січень 2009, 21:37:00
В общем браво ЕА Games Интиресно узнать о продажах, насколько они удачны...и стоит ли нам надеятся на продолжение истории.
Продажі на боксі провальні
Але ЕА все ж таки казали що випустять продовження
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

S!N

Низкие продажи на боксе скорее всего из за кривого управления и жуткой системы автоцепляния (сужу по отзывам на форумах), ну а на ПК из-за пира****а.
Жаль, конечно...
High tech. Low life.

Eclipse1275

ААааааааааааааааааааааа.............Блин! Дорвался до девушки по имени Вера (Fate), и где то через мин 30 игры, жестокие Баги!
Игруха просто зависает!!!! Нет  :'(
полный стол игрушек, а не во что больше не хочется шпилить, после "Веры"  :'(
может кто то поможет?!
P.s. И патч не ставится.........(
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

sashka8100

Eclipse1275, отключи в опциях PhisX - зависания должны исчезнуть.

Наздрюль

блин, тут когда встречакшь сестру с убитым челом...потом надо из здания выбраться! я  убегаю, сажусь потом в лифт и загрузка! выскакивает менюшка: продолжить, выбор главы и чё-то там ещё! я кликаю продолжить и мне загружается этот уровень заново!!! как же быть??
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((

AllGooD

Прошел,игра конечно просто супер,единственное что еще хотел бы увидеть так ето большую продолжительность и чуть больше приемов в рукопашке,разделить движения рук и ног,щас по второму разу на сложном прохожу ;)
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Eclipse1275

Цитата: sashka8100 від 26 Січень 2009, 09:23:54
Eclipse1275, отключи в опциях PhisX - зависания должны исчезнуть.
Эх..............Я попробую. Но PhisiX - это один из самых большых плюсов игрухи! Жалко бужет без нее играть. Не тот эффект будет :(

Dintex

Цитата: Eclipse1275 від 26 Січень 2009, 13:01:17
Эх..............Я попробую. Но PhisiX - это один из самых большых плюсов игрухи! Жалко бужет без нее играть. Не тот эффект будет :(
Да не должна она  у тебя из-за физикса тормозить! У меня на максимуме с физиксом даже и не думало, ха всю игру. Скачай дрова последние, должно помочь.
///M

S!N

Цитата: Eclipse1275 від 26 Січень 2009, 13:01:17
Эх..............Я попробую. Но PhisiX - это один из самых большых плюсов игрухи!
OMG! Его там толком и не видно то, а чтобы в самый большой плюс записать, это ваще абсурд!
High tech. Low life.

Eclipse1275

Цитата: SiN від 26 Січень 2009, 13:12:11
OMG! Его там толком и не видно то, а чтобы в самый большой плюс записать, это ваще абсурд!

Товарищ, вы вот такой видос оцените

а потом будим дискутировать! :)