Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

cj

т.е. Я разбегаюсь слева, бегу по вентиляционной трубе, потом прыгаю на стену(кот. находится справа на скрине), отталкиваюсь от нее и наверх???

S!N

Цитата: cj від 31 Січень 2009, 00:49:55
т.е. Я разбегаюсь слева, бегу по вентиляционной трубе, потом прыгаю на стену(кот. находится справа на скрине), отталкиваюсь от нее и наверх???
Именно!
High tech. Low life.

RedRacer

Цитата: Diablo5 від 30 Січень 2009, 22:27:41
Хар-ка компа и дрова - может всё старое...
дрова на комп все свежие, конфигурация Mirror's Edge потянет по-любому
Цитата: silver6 від 30 Січень 2009, 22:45:23
у меня была точно такая лажа!помогло удаление KIS2009(антивирус)!случайно у тебя не каспер стоит? ;)
да, у меня KIS9, нужно будет попробовать! а просто отключение его не помагает?

Diablo5

Цитата: RedRacer від 31 Січень 2009, 09:10:00у меня KIS9, нужно будет попробовать! а просто отключение его не помагает?

Так попробуй отключить. попытка не пытка ;)

VOVANL

Мдя...жаль, что "игрой года" по версии ДПК ей уже не быть :( А так игрушка конечно классная...немного однообразная (имхо), но очень драйвовая! :)

silver6

Цитата: RedRacer від 31 Січень 2009, 09:10:00
дрова на комп все свежие, конфигурация Mirror's Edge потянет по-любомуда, у меня KIS9, нужно будет попробовать! а просто отключение его не помагает?
если еще не пробывал-то отключение не поможет!только полное удаление!я сдесь уже раньше писал об этой проблеме!
Athlon 5600+(3GHz)/Asus 8800Gs/Gigabyte GA-MA69VM-S2/DDR II-800 Samsung 4x1Gb/Chieftec 450W

Diablo5

Цитата: VOVANL від 31 Січень 2009, 14:15:19
Мдя...жаль, что "игрой года" по версии ДПК ей уже не быть :( А так игрушка конечно классная...немного однообразная (имхо), но очень драйвовая! :)

C чего ты взял что она не будет игрой года ДПК? Получишь за это  :)

VOVANL

Цитата: Diablo5 від 31 Січень 2009, 19:24:27
C чего ты взял что она не будет игрой года ДПК? Получишь за это  :)
Гы, а ты читал свежий номер Дпк и рецензию на Mirror Edge в частности? :) Если да, то не задавай глупых вопросов ;) если нет, я спойлерить не собираюсь :)

RedRacer

Действительно, снос каспа 2009 помог, а простое его отключение - нет.
За что ж он так не любит миррорс едг?)))))

Diablo5

Цитата: VOVANL від 31 Січень 2009, 20:08:12
Гы, а ты читал свежий номер Дпк и рецензию на Mirror Edge в частности? :) Если да, то не задавай глупых вопросов ;) если нет, я спойлерить не собираюсь :)

Нет, не читал. Перестал покупать - перешёл на GamePlay: нада попробовать. Напиши в личку.

Sersneg

Следил я за этой игрой более года и что получил - коридорная прыгалка с убогой графикой , удаляю ее из своего компа , лучше заново пройду Ассассина . >:(

pohgejib

Цитата: Sersneg від 01 Лютий 2009, 22:36:42
Следил я за этой игрой более года и что получил - коридорная прыгалка с убогой графикой , удаляю ее из своего компа , лучше заново пройду Ассассина . >:(
а ти чого чекав? якщо гра не оправдала надії, прохання вказати їх.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Sersneg

Цитата: pohgejib від 01 Лютий 2009, 22:41:09
а ти чого чекав? якщо гра не оправдала надії, прохання вказати їх.
В первую очередь - не думал что эта игра будет столь коридорная .

Во вторых -графику для нынешнего времени можно было сделать получше , правда зачем она нужна в этой игре , тут главное бежать и бежать .

В третих - игра иногда начинает глючить на относительно мощном компе , хотя это мелочи я вырубил графический ускоритель и все пошло нормально .

Для псевдолюбителей паркура эта игра покажиться шедевром , меня не обманешь . ;)

pohgejib

Цитата: Sersneg від 01 Лютий 2009, 23:04:43
вона тоді б була простою для проходження. а так розробники зробили єдиний спосіб щоб пройти перешкоду, і над ним треба добряче подумати, застосувавши всі вміння героїні.
Во вторых -графику для нынешнего времени можно было сделать получше , правда зачем она нужна в этой игре , тут главное бежать и бежать .
згідний, білі хмарочоси здаються убогими, але в ігрі є інші більші цікаві локації, з більш апетитною графікою.
В третих - игра иногда начинает глючить на относительно мощном компе , хотя это мелочи я вырубил графический ускоритель и все пошло нормально .
на моїй практиці МЕ - це еталон оптимізації. проблема глючності сюбєктивного характеру. як кажуть в народі: "коні не винні"  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Цитата: Sersneg від 01 Лютий 2009, 22:36:42
LOL!!!!! Протри глаза! Это вторая игра после Кризиса по графике.
Смотреть сюда:

High tech. Low life.

Diablo5

ЦитатаЭто вторая игра после Кризиса по графике.

Что правда, то правда!!!

Guru of 3D

Цитата: Diablo5 від 02 Лютий 2009, 06:46:44
Что правда, то правда!!!
правда это касается только Пк игр  :P

yakudza

Мне игра понравилась! Мне в ней всё понравилось! Хоть что-то свежее в жанре! Графика отличная, управление просто чудесное - 3 мультикнопки! Единственное чего бы иногда хотелось - вид от третьего лица!

S!N

Пару страниц назад писали, как включить вид от третьего лица.
Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2009, 09:00:45
я знаю, на кого ты намекаешь ;)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитатая знаю, на кого ты намекаешь
Это тоже))) Хотя эксы на консолях практически все смотрятся шикарно , будьто Fable 2 , Gears of War2 или MGS4 и Killzone2. Так что для  мультиплатформы графика пожалуй одна из лучших... А особенно странно говорить что графика не очень именно Пк геймерам , так как они просто не видели очень много шикарных игр... и на Пк ME действительно вторая после Crysis )))

S!N

Верное и адекватное суждение, в отличие от некоторых. Но с теми "некоторыми" спорить нервов не хватит. Пусть Кризис немного и некорректно сравнивать с МЕ, но что касается Вау-эффекта, то они примерно равны)
High tech. Low life.

Demon_DDD

В Mirror's Edge графику портят довольно посредственные модели персонажей и корявая анимация. А так графика выглядит неплохо, это благодаря хорошему освещению и ярким контрастным цветам.

S!N

Согласен, с моделями людей не сложилось. Благо они появляются в кадре редко.
High tech. Low life.

Immortiis

Для псевдолюбителей паркура эта игра покажиться шедевром , меня не обманешь . ;)

+1

Вот, нашелся еще один адекватный человек.

Син вообще сравнил эту игру с кризисом (вы только вдумайтесь в эту чушь!), а верные друзья затвердили: да-да!

Но это маразм! Неужели никто не видит?! В МЕ малополигональное окружение, недостатки которого скрыли ярким сляпящим светом и кислотным окружением! В других играх это делают наоборот - с темнотой, она скрывает недостатки архитектуры. Тут так поступили со светом.

Я не говорю о моделях людей - но как можно говорить о том, что город в игре реалистичный?! Это просто разноцветные коробки какие-то.

Я, конечно, понимаю, что wow-эффект и прочее, но большая часть собравшихся в этой теме хвалит графику за то, что им понравился геймплей.

Имхо, конечно.

l1nk

Геймплей - это самое главное в этой игре (точнее его динамика!). А если остановиться, достать бабушкины очки, то, конечно, графика покажется средненькой, но разве так нужно играть в МЕ? Игра сделана качественно и со вкусом! :P
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Immortiis, вас слепцов уже двое, поздравляю. Если ты не можешь признать, что графика в игре выглядит офигенно, то я доказать что либо не смогу. И ещё, глянь на результаты голосования ;)
High tech. Low life.

S!N

Immortiis, вас слепцов уже двое, поздравляю. Если ты не можешь признать, что графика в игре выглядит офигенно, то я доказать что либо не смогу. И ещё, глянь на результаты голосования ;)
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 15:30:31

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (Оскар Уайльд)

Diablo5

Цитата: Guru of 3D від 02 Лютий 2009, 09:00:45

Мы про них и говорим...
Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 09:48:23
Пусть Кризис немного и некорректно сравнивать с МЕ, но что касается Вау-эффекта, то они примерно равны)

Эт точно подмечено ;)

ЦитатаЯ не говорю о моделях людей - но как можно говорить о том, что город в игре реалистичный?! Это просто разноцветные коробки какие-то.

Если ты не заметил, то город почти весь белый, но не совсем там разноцветный  :-X ;D

ЦитатаЯ, конечно, понимаю, что wow-эффект и прочее, но большая часть собравшихся в этой теме хвалит графику за то, что им понравился геймплей.

Здесь не тока геймплэй хороший, но и графика (если ты конечно играл в игру на минимальных настройках - кто тебе доктор?)

ЦитатаГеймплей - это самое главное в этой игре (точнее его динамика!). А если остановиться, достать бабушкины очки, то, конечно, графика покажется средненькой, но разве так нужно играть в МЕ? Игра сделана качественно и со вкусом!

Поддерживаю!

ЦитатаImmortiis, вас слепцов уже двое, поздравляю. Если ты не можешь признать, что графика в игре выглядит офигенно, то я доказать что либо не смогу. И ещё, глянь на результаты голосования

Ага. Выделился :D
ЦитатаОбщественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (Оскар Уайльд)
И что?

l1nk

Immortiis, просто хочет сказать, что яркая,сочная картинка МЕ - результат постпроцессинга, игры контраста и буйства шейдеров в обнимку с HDR, а не невероятной детализации!  :)

Diablo5

Цитата: l1nk від 02 Лютий 2009, 15:40:38
Immortiis, просто хочет сказать, что яркая,сочная картинка МЕ - результат постпроцессинга, игры контраста и буйства шейдеров в обнимку с HDR, а не невероятной детализации!  :)

Игра же зделана чтобы наслаждаться ею, а не минусы, как сказал ты, искать с помощью тех самых очков ;)

Immortiis

Цитата: Diablo5 від 02 Лютий 2009, 15:39:36
но не совсем там разноцветный

Ух, как завернул.

Цитата: Diablo5 від 02 Лютий 2009, 15:39:36
Здесь не тока геймплэй хороший, но и графика (если ты конечно играл в игру на минимальных настройках - кто тебе доктор?)

Играл на максимуме, разумеется, иначе стал бы я отстаивать свое мнение?

Цитата: l1nk від 02 Лютий 2009, 15:40:38

Так и есть. Просто "красивая картинка" и "хорошая графика" (которую сравнили с Кризисом, напоминаю!) - это разные вещи. Эти два понятия попутали и картинку, которая понравилась за красочность и яркость, приняли за доказательство крутости графики, что на самом деле измеряется детализацией, текстурами и постпроцессингом. Причем попутал именно Син, который вроде как и модератор, и на форуме немало, и базовых понятиях по идее должен бы разбираться.

l1nk

Минус у игры один - ее продолжительность. Но, как известно, краткость - сестра таланта, да и в случае чего можно еще пару частей накрапать особо не напрягаясь :%)

S!N

Immortiis, ты выдернул кусок фразы и теперь ею тыкаешь направо и налево. Я же написал, что сравнивать не совсем корректно и сходство лишь в Вау-эффекте, который производит игра. И в понятиях я прекрасно разбираюсь.
High tech. Low life.

Diablo5

ЦитатаТак и есть. Просто "красивая картинка" и "хорошая графика" (которую сравнили с Кризисом, напоминаю!) - это разные вещи. Эти два понятия попутали и картинку, которая понравилась за красочность и яркость, приняли за доказательство крутости графики, что на самом деле измеряется детализацией, текстурами и постпроцессингом. Причем попутал именно Син, который вроде как и модератор, и на форуме немало, и базовых понятиях по идее должен бы разбираться.

Он же сказал, что по wow-эффект МЕ и выигрывает тут...

А то что в Крайзисе графа по детализации круче - это да. В нём у меня кадров 40 на максимальных, и то падает частенько, а в МЕ строго 60 кадров\сек. Пару раз, когда стекла разбиваются, падает до 45... А вообще то Крайзис имеет самую лучшую фотокартинку в игре...

Immortiis

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 00:47:41
LOL!!!!! Протри глаза! Это вторая игра после Кризиса по графике.

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 09:48:23
Кризис немного и некорректно сравнивать с МЕ

Казнить нельзя помиловать!

S!N

Цитата: Immortiis від 02 Лютий 2009, 15:59:40
Казнить нельзя помиловать!
Посмотри на скрины, которые я уже задолбался выкладывать и скажи, какая игра выглядит ещё круче кроме Кризиса. Не важно каким образом это достигли
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 16:03:51
Посмотри на скрины, которые я уже задолбался выкладывать и скажи, какая игра выглядит ещё круче кроме Кризиса. Не важно каким образом это достигли

Круче чем МЕ? Или круче чем Кризис? Или круче, чем МЕ, но несколько менее круче, чем Кризис (потому что, как известно, круче кризиса только кризис ворхэд, и то смотря как посмотреть)?

По графике или по вау-эффекту? Так я тебе скажу, что по последнему для меня Локороко на ПСП круче, чем Кризис.

Да и по скринам смотреть как-то некошерно. Лучше по игре, собственно.

IK91

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 16:03:51
какая игра выглядит ещё круче кроме Кризиса
Crysis Warhead :P :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Immortiis

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Лютий 2009, 16:10:52
Crysis Warhead :P :)

Я, собственно, так и написал. Но чувствую, что все гораздо запутаннее. Не просто графика имеется в виду, а графика в понимании Сина - это та, которая с вау-эффектом и полностью зависит от него.

Diablo5

Цитата: Immortiis від 02 Лютий 2009, 16:13:05
Я, собственно, так и написал. Но чувствую, что все гораздо запутаннее. Не просто графика имеется в виду, а графика в понимании Сина - это та, которая с вау-эффектом и полностью зависит от него.

Ну ты и даешь... Мдааааааа... Не нравится, не пиши тут.
А то сразу вспоминается у кого-то подпись: "Спор на форуме тоже самое, что спор между...". Думаю вы продолжение помните...

S!N

Достал уже! Вживую она ещё круче выглядит чем на скринах, это почти всех игр касается. Мне плевать сколько там полигонов, плевать что там постпроцессиог черезмерный, общее впечатление от графики создается шикарное и точка! А ты начинаешь полигоны считать.
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: Diablo5 від 02 Лютий 2009, 16:40:00
Ну ты и даешь... Мдааааааа... Не нравится, не пиши тут.
А то сразу вспоминается у кого-то подпись: "Спор на форуме тоже самое, что спор между...". Думаю вы продолжение помните...

По-твоему, в теме про игру могут писать только те, кому она понравилась, а я не имею права написать тут свое мнение? Да это и не спор в принципе, а диалог. Я лишь сказал свое мнение по геймплею и объяснил, почему в графическом плане игра далека от тех высот, которые ей приписывают. Нормальных аргументов, кроме те, в духе "ты слепой - я не виноват" или сравнения с Кризисом (откровенно фейловая идея, о которой Син, думаю, хотел бы забыть, но, оправдываясь, запутался еще больше, начав объяснять что-то вау-эффектом) я тут еще не видел.

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 16:45:23
Достал уже! Вживую она ещё круче выглядит чем на скринах, это почти всех игр касается.

Я все же не вижу пояснения - в каком плане "круче"? Может быть, в плане звука круче?

Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 16:45:23
Мне плевать сколько там полигонов, плевать что там постпроцессиог черезмерный

Вот этого я и добивался! Значит, ты сам понимаешь, что полигонов там маловато и постпроцессинг со своим эффектом "прожектор в табло" несколько навязчив.

А о вау-эффекте и общем впечатлении - об этом спорить и вправду бессмысленно, это все субъективно. А я все время говорил о технической стороне графики, а следовательно, был прав, так?

S!N

Immortiis прав! Шампанского в студию! ИМХО Immortiisa оказалось ИМХОвее моего ИМХА. Не могу сказать, что я в трауре. Просто лично для меня МЕ вторая по графике игра. Всем спасибо, все свободны.
High tech. Low life.

Diablo5

у каждого человеко свой подход к графике и вообще ко всему остальному. Мне вообще графа в МЕ лучше даже чем в Крайзисе :) Я думаю хватит об этом вести диалог.
Цитата: SiN від 02 Лютий 2009, 17:35:16
Immortiis прав! Шампанского в студию! ИМХО Immortiisa оказалось ИМХОвее моего ИМХА. Не могу сказать, что я в трауре. Просто лично для меня МЕ вторая по графике игра. Всем спасибо, все свободны.

Зажёг, так зажёг ;D :%)

Immortiis

Этого момента я ждал: графика МЕ лучше, чем в Крайзисе.

Думаю, на этом можно и вправду поставить точку. Я по поводу графики МЕ больше ничего писать не буду, ибо и вправду сказать больше нечего.

А Син молодца, хорошо держался. Респект.

bishop_killer

Люди играют в игры не из-за количества полигонов на кадр, а из-за удовольствия, которое они получают от игры. Если не верите, то посмотрите на WoW. Там картинка не блещет полигонами, а в нее все равно играют миллионы людей. А сколько людей играет в Кризис?

Это все касается и ME. Всегда найдутся поклонники и противники, которые будут отстаивать свое мнение. Оценивать нужно объективно по всем параметрам, а не только по максимально выдаваемой картинке. Кроме нее еще есть звуковое сопровождение, геймплей, сюжет, в конце концов.

Potter

Обращали внимание на то, что ДПК дает игровые ОСКАРЫ в 2-х категориях: Лучшая графика(технологии) и Лучшая графика(арт)? Mirror's Edge я бы отнес ко второй. Картинка не есть кинематографичной, хотя, безусловно, красива.

yakudza

Люди, а ни у кого траблов со звуком нету?
У меня звук окружающей среды(движение авто, вертолётов,выстрелов) такой громкий что колонки просто начинают хрепеть! Причём в настрйках аудио ни один ползунок на это не влияет, помогает только подкручивание колонок! но тогда диалоги в роликах вообще не слышно!

dobriyvecher

Цитата: yakudza від 03 Лютий 2009, 17:19:27
Люди, а ни у кого траблов со звуком нету?
У меня звук окружающей среды(движение авто, вертолётов,выстрелов) такой громкий что колонки просто начинают хрепеть! Причём в настрйках аудио ни один ползунок на это не влияет, помогает только подкручивание колонок! но тогда диалоги в роликах вообще не слышно!
Колонки случайно не 2.1, у меня та же фигня была. Так и не разобрался, что делать.