Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

Dintex

Цитата: POTTER від 03 Лютий 2009, 17:16:46
Обращали внимание на то, что ДПК дает игровые ОСКАРЫ в 2-х категориях: Лучшая графика(технологии) и Лучшая графика(арт)? Mirror's Edge я бы отнес ко второй. Картинка не есть кинематографичной, хотя, безусловно, красива.
Я так не думаю. Арт это немного не то. Тут все довольно реалистично выглядит, а вот сравни её с тем же Принцем, там все ясно.
///M

Immortiis

Это скорее дизайн.

yakudza

Цитата: dobriyvecher від 03 Лютий 2009, 17:21:22
Колонки случайно не 2.1, у меня та же фигня была. Так и не разобрался, что делать.

CСовсем случайно 2.1! )))))  Это из-за этого? блин, бред какой-то... Попробую сёдня на SBLive! мож заработает!

S!N

Как раз таки графика претендует на фотореализм. Шикарные текстуры и освещение больше всего влияют на реалистичность картинки. Ну а яркие цвета это уже элемент стиля.
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 03 Лютий 2009, 18:40:14
Как раз таки графика претендует на фотореализм.
:-X
Цитата: SiN від 03 Лютий 2009, 18:40:14
Шикарные текстуры и освещение больше всего влияют на реалистичность картинки.
Текстуры не шикарные, а хорошие (не более), а освещение явно черсчур яркое (даже в помещениях, хотя иногда бывают моменты когда оно выглядит идеально), что и скрашивает недостатки текстур, и зачастую моделb ботов (они чем-то похожи на героев из серии игр LEGO) :)

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Но тем не менее при беглом взгляде на скрины (которые я 2 раза уже выкладывал) некоторые из них можно принять за фото.
High tech. Low life.

Potter

с каких пор графику в игре оценивают при
Цитата: SiN від 03 Лютий 2009, 18:55:33
беглом взгляде на скрины (которые я 2 раза уже выкладывал)
???
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Лютий 2009, 18:45:40
:-XТекстуры не шикарные, а хорошие (не более), а освещение явно черсчур яркое (даже в помещениях, хотя иногда бывают моменты когда оно выглядит идеально), что и скрашивает недостатки текстур, и зачастую моделb ботов (они чем-то похожи на героев из серии игр LEGO) :)
Верно, создается стилизованая картинка, хотя и ооочень симпатичная.

IK91

Цитата: POTTER від 03 Лютий 2009, 21:12:52
с каких пор графику в игре оценивают при...
С тех пор как Син пеарит Mirror's Edge :)
Цитата: POTTER від 03 Лютий 2009, 21:12:52
Верно, создается стилизованая картинка, хотя и ооочень симпатичная.
Которая, на сегоднешний день не претендует на реалестичность (Син, можешь кричать хоть в рупор, но это так, в Кризисе идет упор на реалестичность, а в Mirror's Edge он идет на стилистику и своеобразный шарм), ибо мне еще не ведомы столь строгие и в тоже время яркие города который мы наблюдали в игре(Дубаи исключение, потому что они еще в процессе преврашения в город из Mirror's Edge) :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Та вы издеваетесь! Ещё раз глянь на мои скрины! Скрин с зеленым холлом и лестницей по периметру ваще фото! Извините, но у вас повылазило.
High tech. Low life.

Ivan_32

В игре есть довольно интересные моменты, вот я например нашел довольно таки реалистичны и что самое главное вполне реальный скрин - т.е. такое действительно может быть в реальной жизни.
Вот кстати и пришли игры к качеству рендера. Crysis по стилистике ужасно проигрывает. Если бы взять его огромные текстуры, его же детализацию моделей то получилась бы вполне фотореалистичная картинка
PS: Так достали уже эти черные полосы, неужели умельцы еще не сделали ни для одной широкоформатной игры патч убирающий эти досадные костыли?
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Dintex

Самое обидное что они и на 22" тоже есть. Полосы эти. Наверно действительно влом было делать что либо для ПК версии в этом плане...
///M

Guru of 3D

то что текстуры в игре иногда не очень я ещё давно писал ( на скринах это не заметно , но если вблизи посмотреть) , да и персонажи давольно средненько сделаны... Но особого упора на реализм разрабы и не делают , ктонить видел ярко салатовые , желтые и оранжевые коридоры , небоскребы и тд. ? Да и сам движок больше предназначен для стиля UT и GoW , а то что некоторые скрины практически не отличить от фото уже впечетляет...
SiN по моему немножко завышает графику , а все остальные слишком занижают... Найдите компромис и покажите мне на Пк ещё одну игру которая смотрится лучше!
Вы попробуйте в любой темной игре выставить яркость побольше и увидите все ужасные текстурки и другие корявости , а то что ME выдает при такой светлой картинке просто супер!!!
это конечно не UE 3.5 в GoW2 и не Killzone2 , но я больше согласен с SiN'ом  ;)

Dintex

Цитата: Guru of 3D від 03 Лютий 2009, 21:52:35

это конечно не UE 3.5 в GoW2 и не Killzone2 , но я больше согласен с SiN'ом  ;)
Как по мне, то графика отличная. Главное что смотрится она весьма приятно. А сколько там полигонов - меня не особо волнует. + жанр игры не особо то часто дает возможность подолгу стоять и рассматривать окружение :)
///M

Diablo5

Цитата: Dintex від 03 Лютий 2009, 21:57:47
+ жанр игры не особо то часто дает возможность подолгу стоять и рассматривать окружение :)

Да да да ;) Поддерживаю!

Ivan_32

Я вот все никак не пойму, как этот перекат после падения делать то..
Вот допустим прыжок метров 10, шифт зажимаю за 2 метра до земли и... и ничего не происходит, падает она на ноги и естественно чуть бы не умирает. В тоже время прыжок метров в 5 и опять за 2 метра жму шифт но уже делается перекат. Там что пропорции или как?

Diablo5

Цитата: Ivan_32 від 04 Лютий 2009, 01:53:12
Я вот все никак не пойму, как этот перекат после падения делать то..
Вот допустим прыжок метров 10, шифт зажимаю за 2 метра до земли и... и ничего не происходит, падает она на ноги и естественно чуть бы не умирает. В тоже время прыжок метров в 5 и опять за 2 метра жму шифт но уже делается перекат. Там что пропорции или как?

Чем больше высота прыжка - тем быстрее летишь. Попробуй раньше нажимать или ровно перед падением зажимай. У меня уже рефлексно это выработано :)

А да, не забывай перед падением камеру вниз чуть опустить.

S!N

Кстати да, иногда хоть ты тресни, а перекат сделать не получается. Хорошо хоть жесткие падения не смертельны.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 04 Лютий 2009, 08:55:02
Кстати да, иногда хоть ты тресни, а перекат сделать не получается. Хорошо хоть жесткие падения не смертельны.
Чего все такие несообразительные... Нужно смотреть под ноги в момент падения, тогда перекат делается со 100% вероятностью ;)
///M

S!N

Цитата: Dintex від 04 Лютий 2009, 08:57:49
Чего все такие несообразительные... Нужно смотреть под ноги в момент падения, тогда перекат делается со 100% вероятностью ;)
Понятно) Но про это нигде не сказано)
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: SiN від 04 Лютий 2009, 09:02:03
Понятно) Но про это нигде не сказано)
Оно то так, но я почему-то сразу понял...пару раз приземлился жестко, а потом стал разбиратся в чем дело :)
///M

RedRacer

Подскажите, как действовать при обстрелле колоны с сестрой Фейт, а то ничего что-то у меня не выходит ??? :'(

S!N

Стреляй точно в радиаторную решетку фургона.
High tech. Low life.

Ivan_32

Вот я всетаки не понимаю, вот на этом скрине из видео Фейт имеет совершенно другие черты лица нежели в артах, по моему мнению в артах нарисована редкостное нечто не похожее на человека, не говоря уже о привлекательности, а тут вполне модельной внешности китаянка... они что специально что ли делали ее на артах такой? Кстати ранние арты еще более страшные, что то явно с головой у ихних художников....

S!N

Хых, привыкли к грудастым смазливым Ларкам)) Кстать на твоем скрине оч даже ничего выглядит, как для азиатки)
High tech. Low life.

RedRacer

Цитата: SiN від 04 Лютий 2009, 14:22:17
Стреляй точно в радиаторную решетку фургона.
Спасибо!

l1nk

А как оценила МЕ уважаемая редакция ДПК? Журнал нигде не могу найти, поэтому скажите, пжлста
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

IK91

Цитата: l1nk від 04 Лютий 2009, 17:07:31
А как оценила МЕ уважаемая редакция ДПК? Журнал нигде не могу найти, поэтому скажите, пжлста
В 4 звезды = хорошо  :)

cj

ура! прошел игру! концовка класно зделана! Сюжет понравился очень, да и игра затянула неподецки! когда прошел пару уровней, поставил "Отлично", теперь исправляю на "Шедевр"  :-[! Побольше бы таких игр! :%)

Diablo5

Цитата: cj від 04 Лютий 2009, 23:49:25
ура! прошел игру! концовка класно зделана! Сюжет понравился очень, да и игра затянула неподецки! когда прошел пару уровней, поставил "Отлично", теперь исправляю на "Шедевр"  :-[! Побольше бы таких игр! :%)

И я о том же  ;) :D

dobriyvecher

А я наоборот, сначала проголосовал за шедевр, но прошев игру переголосовал за хорошо, так как поиграл и забыл- игра явно на один-два вечера, тот же портал как то сильнеее запомнился.

S!N

Она на один-два вечера по продолжительнсти, но не по запоминаемости.
High tech. Low life.

RIP21

Цитата: SiN від 05 Лютий 2009, 12:35:44
Она на один-два вечера по продолжительнсти, но не по запоминаемости.
+641
Я каждый день о ней вспоминаю. И хочу поиграть в неё. И один раз в день да первый уровень пробегаю за 6 минут. Кажется ничего, но удовльствия много. :)

Diablo5

Цитата: RIP21 від 05 Лютий 2009, 13:54:19
+641
Я каждый день о ней вспоминаю. И хочу поиграть в неё. И один раз в день да первый уровень пробегаю за 6 минут. Кажется ничего, но удовльствия много. :)

Плюс столькоже

Попробуй в сети побегать на рекорды мировые  ;)

firefire

А где вариант: Я не играл, или я не знаю о существовании этой игры?  ;D

S!N

Вместо "Я не играл" я всегда делаю "Не буду играть", а "Не знаю о существовании игры" это абсурд.
High tech. Low life.

Jack1834

Я прошел эту игру. ;) Игра супер, для меня это оказалось первой нормальной паркурной игрой.(до этого мне пришлось парится в флэш-игру :D)
Очень понравился сюжет

Diablo5

Цитата: Jack1834 від 07 Лютий 2009, 10:18:34
Я прошел эту игру. ;) Игра супер, для меня это оказалось первой нормальной паркурной игрой.(до этого мне пришлось парится в флэш-игру :D)
Очень понравился сюжет

А мнение о графике тоже хочется узнать... Как тебе графа?

Jack1834

Цитата: Diablo5 від 07 Лютий 2009, 14:29:29
А мнение о графике тоже хочется узнать... Как тебе графа?
Графика хорошая, я бы сказал отличная. Недаром ДПК ей поставил 5 звезд по графе.

Diablo5

Цитата: Jack1834 від 07 Лютий 2009, 17:08:31
Графика хорошая, я бы сказал отличная. Недаром ДПК ей поставил 5 звезд по графе.

:). Что больше всего запомнилось в игре?

harret

Цитата: Jack1834 від 07 Лютий 2009, 17:08:31
И я с этим согласен.
Видели бы Вы, сколько ей в "Шпиле!" поставили (за графу) :D

S!N

А я вот не согласен с оценкой ДПК. Хотя бы 5 баллов поставили, но 4...
зы: я бы выбор редакции присудил.
High tech. Low life.

Immortiis

Цитата: SiN від 09 Лютий 2009, 11:51:04
А я вот не согласен с оценкой ДПК. Хотя бы 5 баллов поставили, но 4...
зы: я бы выбор редакции присудил.

Фанатское мнение редакцию не колышет )

S!N

Цитата: Immortiis від 09 Лютий 2009, 12:31:18
Фанатское мнение редакцию не колышет )
А я и не собирался оспаривать оценку, а просто написал, что не согласен.
И я не фанат этой игры.
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: SiN від 09 Лютий 2009, 12:33:46
И я не фанат этой игры.

Ну конечно ;D
Цитата: harret від 08 Лютий 2009, 22:26:38
И я с этим согласен.
Видели бы Вы, сколько ей в "Шпиле!" поставили (за графу) :D

И сколько в "Шпиле" поставили?

Ivan_32

Я вот что то непойму у и игры что ограничение FPS в 60 кадров? Поставил видео на сток - 62 кадра почти постоянно, просидки только в особо тяжелых сценах(еще бы - 8х сглаживание то)), монитор у меня 75Hz поддерижвает. Поставил VSync - ноль эффекта, разогнал видео - ноль эффекта. Разгон получился у меня с 750/3600 до 780/4360(Не хочу перенапрягать видео, так же как и не хочу проц до 4 гнать..)

Diablo5

Цитата: Ivan_32 від 11 Лютий 2009, 07:04:05
Я вот что то непойму у и игры что ограничение FPS в 60 кадров? Поставил видео на сток - 62 кадра почти постоянно, просидки только в особо тяжелых сценах(еще бы - 8х сглаживание то)), монитор у меня 75Hz поддерижвает. Поставил VSync - ноль эффекта, разогнал видео - ноль эффекта. Разгон получился у меня с 750/3600 до 780/4360(Не хочу перенапрягать видео, так же как и не хочу проц до 4 гнать..)

Получается, что да. А зачем больше? Зачем перенапрегать карту?
Попробуй в настрйках карты убрать "палку" на 60 герц. Я находил у себя и ставил, но в мирроре всё-равно больше 60 кадров подниматься не хотело.

S!N

Это в игре ограничение и снятие синхронизации никак не поможет, а вот картинка начнет искажаться.
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: SiN від 11 Лютий 2009, 08:03:59
а вот картинка начнет искажаться.

Скорей всего. Так сделали для того, чтобы динамического хода игры добиться, имхо?

harret

ЦитатаИ сколько в "Шпиле" поставили?
8 баллов из двенадцати (за "однообразные локации" и за "непонятную картинку").
Ну что здесь скажешь, как только автору доверили написать статью про такую игру?
И вообще, автор этой рецензии знает, что такое графика? :D :D :D
Графика в игре, как для меня, красивая, яркая - глаз радует!

Diablo5

Цитата: harret від 11 Лютий 2009, 20:43:43
8 баллов из двенадцати (за "однообразные локации" и за "непонятную картинку").
Ну что здесь скажешь, как только автору доверили написать статью про такую игру?
И вообще, автор этой рецензии знает, что такое графика? :D :D :D
Графика в игре, как для меня, красивая, яркая - глаз радует!

;)
Большинству людей она радует :D