Mirror's Edge

Автор S!N, 13 Жовтень 2008, 02:35:48

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Отстой
Не буду играть

S!N

А в рецензии ДПК вообще ни слова о графике не сказано, хотя сказать можно очень много.
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: SiN від 11 Лютий 2009, 21:03:04
А в рецензии ДПК вообще ни слова о графике не сказано, хотя сказать можно очень много.

Пусть редакция меня поймёт и извенит, но они уже, наверно, не в том возрасте, чтобы играть в игры и писать рецензии к ним :-X

S!N

Цитата: Diablo5 від 11 Лютий 2009, 21:33:17
Пусть редакция меня поймёт и извенит, но они уже, наверно, не в том возрасте, чтобы играть в игры и писать рецензии к ним
Это не сюда. Типа даешь дорогу молодым) Напиши ты ;)
High tech. Low life.

Panzer

Игра понравилась, но оценку пока не ставил, т.к. игра зависает через 3-5 минут игры...Как избавиться от этой проблемы, PhisX отключал, графику менял, патч стоит, что делать???

S!N

Цитата: Panzer від 11 Лютий 2009, 22:01:23что делать???
Написать конфиг и версию дров на видео.
High tech. Low life.

Panzer

C2d 6750@3.4ггц, 4gb, 9800gt, vista ultimate 64bit, 181.22

an_v

Цитата: Panzer від 11 Лютий 2009, 22:01:23
Игра понравилась, но оценку пока не ставил, т.к. игра зависает через 3-5 минут игры...Как избавиться от этой проблемы, PhisX отключал, графику менял, патч стоит, что делать???
Нашел в интернете...
Цитата...изменил звук с аппаратного на софтварный и перестала зависать...

Diablo5

Цитата: SiN від 11 Лютий 2009, 21:58:08
Это не сюда. Типа даешь дорогу молодым) Напиши ты ;)

У меня с речью плоховато) Вон RIP21 пишет рецензии, которые мне понравились! У него есть потенциал!

Ivan_32

Да нет, вот как раз достаточно охладев к играм, можно дать им трезвую оценку. Но честно скажу, я не доверяю оценке игр в ДПК, по мне так трезвую оценку дает Игромания, то что они писали чаще всего на практике оказывалось правдой. Тем более ДПК это больше журнал о железе...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Diablo5

Цитата: Ivan_32 від 12 Лютий 2009, 04:49:08
Да нет, вот как раз достаточно охладев к играм, можно дать им трезвую оценку. Но честно скажу, я не доверяю оценке игр в ДПК, по мне так трезвую оценку дает Игромания, то что они писали чаще всего на практике оказывалось правдой. Тем более ДПК это больше журнал о железе...
:)
Уже по названию ясно (и роверено ;)), что "Игромания" о играх лучше напишет, чем ДПК.
Пусть тогда ДПК берет у "Игромании" рецензии к играм :%)
ЗЫ: хоть журнал по-толще станет ;D

S!N

Что за ахинея?? И вообще, заходи в Флудилку и там обсуждай, здесь это офтоп.
High tech. Low life.

Ivan_32

Никто не пробовал распаковывать ресурсы игры, вернее звук? Я вот распаковал, но много дублей и качество звука не очень... Что то мне кажется что разработчик распаковщика что то намудрил.
PS: Это не оффтоп, мы вполне нормально здесь обсуждаем оценку игры в журнале=)

Diablo5

Цитата: SiN від 12 Лютий 2009, 07:55:33
Что за ахинея?? И вообще, заходи в Флудилку и там обсуждай, здесь это офтоп.

Хорошо, я понял  :%)
Цитата: Ivan_32 від 12 Лютий 2009, 13:34:49
Никто не пробовал распаковывать ресурсы игры, вернее звук? Я вот распаковал, но много дублей и качество звука не очень... Что то мне кажется что разработчик распаковщика что то намудрил.
PS: Это не оффтоп, мы вполне нормально здесь обсуждаем оценку игры в журнале=)

Главное что на русском всё отлично ;)
PS: Поддерживаю ;)

Lensky

Купив, встановив гру.  Гра прекрасна. Грав на максимальних параметрах, дійшов до якогось офісу, там ще мужик мертвий за столом сидить і тепер не знаю що робити підчас втечі від копів гра починає жахливо глючити. Ви не знаєте чому це так. Конфіг ПК У підпису.         P.S. Вибачте що рядки так розбиті, я вводив текст з телефону через оперу міні.         
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

S!N

Отключи PhysX в меню игры. Твоя видеокарта не поддерживает его аппаратно, отсюда и тормоза.
High tech. Low life.

Lensky

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 07:22:44
Отключи PhysX в меню игры. Твоя видеокарта не поддерживает его аппаратно, отсюда и тормоза.
Я вже й так здогадався. Пробуварізні комбінції налаштування гри, і коли вимкнув PhysX все почало нормально працювати.  :)
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

Diablo5

Цитата: Lensky від 13 Лютий 2009, 08:44:45
Я вже й так здогадався. Пробуварізні комбінції налаштування гри, і коли вимкнув PhysX все почало нормально працювати.  :)

PhysX Поддерживают только Nvidia карточки, а у тебя - Radeon. Поэтому и глючит. Поищи здесь кидали какую-то прогу, которая оптимизирует радеоновские карточки под ФизИкс.

Bambucha

а что за чудо-прога такая?  :o
Не слышал о ней. Киньте ссылочку, а то перечитывать все 22 стр честно лень.  :-[
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Diablo5

Цитата: Bambucha від 13 Лютий 2009, 23:19:43
а что за чудо-прога такая?  :o
Не слышал о ней. Киньте ссылочку, а то перечитывать все 22 стр честно лень.  :-[

А поиском? Ща поищем...

Вот нашел.

Цитата: Bambucha від 13 Лютий 2009, 23:19:43
перечитывать все 22 стр честно лень.  :-[
А у меня 5 строниц ;)

Bambucha

Ща заценим. Если проконает - крест тебе однозначно:))
--------------------------------------------------------
Установил 8.09.04 как и было описано в статье. теперь игра не запускается вообще - "ошибка - нету nvcuda.dll". (хотя зачем он мне - у меня 3870)
Хотя при установке оно само хотело поставить родной физикс 8.10 версии(я отменил).
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Ivan_32

Там же написано что нужно иметь Ageia PhysX ускоритель... печально конечно, но как и ожидалось халявы нет...
Кстати включал у себя PhysX(У меня ускорителя нет, Video - HD4870 512)  - в принципе ничего страшного пока не начинают стрелять, вот когда стреляю это просто тихий ужас. Последний раз игра вылетела.

Bambucha

тогда зачем эти шаманства с дровами? Покупать карточку физического ускорителя - зря тратить деньги, уже лучше брать видяху от Нвидиа и не парить себе подмышки.

Ivan_32

На это и рассчитано. NVIDIA монополисты, они не ориентируются на комфорт пользователй, это мягко говоря подло, у той же AMD нет таких технологий которых бы не было у NVIDIA. Они подкупают разработчиков игр что бы те делали свои игры заточенными под их карты, в результате некоторые игры которые просто замечательно идут на GeForce-ах - просто отвратительно ведут себя на Radeon-ах. Для Radeon таких игр всего две GRID и Call of Juralez и то это просто так сложилось. Вот сейчас посмотрел на ME c включенным PhysX - фреймрейт упал порядочно, но мне даже показалось что графика стала чуть лучше но это всего лишь субъективно.

dobriyvecher

По- моему глупо винить нвидиа в монополии, так как на рынке граф. ускорителей есть только 2 явных конкурента. Тем более, что нвидиа вплотную помогает радеону разработать свой физ. ускоритель, на основе физикс. Так, что каждому предстоит подумать, прежде чем выбрать видеокарту, а нвидиа борется за клиента, вот вам и маркетинг ход.

Ivan_32

У NVIDIA все права на все технологии Ageia, и AMD лицензии на разработку такого ускорителя, не говоря уже о драйверах для своих карт, не имеет.. так что NVIDIA просто напросто плюнула на всех кто сидит с Radeon-ами, даже Intel себе такого не позволил, это мягко говоря очень очень подлый метод, подлее наверно некуда, разве что она начнет заставлять разработчиков игр вводить явную несовместимость с картами AMD. Это уже не маркетинг ход, а явное западло для пользователей...
Кстати это маленький диалог кажется очень даже подпадает под оффтоп, так что мы с вами сейчас получим по минусу, хотя скорее всего только мне - как начинателю))

Diablo5

Цитата: Bambucha від 15 Лютий 2009, 20:31:24
тогда зачем эти шаманства с дровами? Покупать карточку физического ускорителя - зря тратить деньги, уже лучше брать видяху от Нвидиа и не парить себе подмышки.

А лучше всего обзавестись и Nvidia, и Radeon картами и не париться ;D ;D ;D

S!N

Если после этого сообщения продолжите офтопить, то точно схлопочите ;) Кстати тема интересная, предлагаю обсудить её в другом месте ну или создать отдельно.
High tech. Low life.

V1Tok

Наконец то приобрел игру. Установил, запускаю, а она на любых настройках через минуту вылетает :'(. Пробовал переустановку игры и драйверов, но не помогло. Включение/выключение PhysX также результатов не дало. Как думаете в чем проблема?

graved1gger

я вот тоже играю, на левеле в доках подзастрял, честно, не знаю, что тут все увидели такого шедеврального, да прикольно, да ново,  но все равно будто чего-то нехватает

и мне она жутко напоминает ElastoMania  ;D

зы: жутко бесят паофсные нажимания на кнопки и выбивания дверей
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 19 Лютий 2009, 20:14:56
и мне она жутко напоминает ElastoMania  ;D

Две капли воды ;D Если честно, то немного напоминает))

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 19 Лютий 2009, 21:08:25
Две капли воды ;D Если честно, то немного напоминает))
дак реально, разные трюки кувырки и тд, а если пытаться ставить рекорды как в эльме, дак надо вообще одними трюками передвигаться
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 19 Лютий 2009, 21:38:55
дак реально, разные трюки кувырки и тд, а если пытаться ставить рекорды как в эльме, дак надо вообще одними трюками передвигаться

Логично :) Вот только графика немножко другая ;D
Хватит оффтопить)

S!N

Цитата: graved1gger від 19 Лютий 2009, 20:14:56

зы: жутко бесят паофсные нажимания на кнопки и выбивания дверей
а мне наоборот нравитцо
Цитата: Diablo5 від 19 Лютий 2009, 21:08:25
Две капли воды ;D
Дооо)))
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 19 Лютий 2009, 21:46:02
Логично :) Вот только графика немножко другая ;D
Хватит оффтопить)
а де оффтоп? я не вижу  ;)
ну графика, да - красиво, но какая разница какая графика, если смысл, процесс и главное - ощущения, почти одинаковые, ну ясное дело с учетом графики

Гордон

Ребят, на какую ОС лучше игру установить? Или разницы в настройках и производительности нет?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

sashka8100

На Висту. Если сейчас будут советовать ставить на 95й или 98й то не соглашайся. ;)

TrippiN

Графа супер!!!
Идея тоже!!!

Aftorr

Чуда не случилось - красивая с виду игра оказалась унылым...Прыжки и кувырки надоедают через час, единствнное из за чего я дошел аж до корабля это желание увидеть по больше "красот" и локаций.Спецефекты от Нвидиа выглядят впечатляюще но при их активациии игра начинае жутко тормозить, а потом зависает с компом :( (начинают розбиватся стекла... и пошло 5-10 к/с | При розрыве тканей головного мозга  :D не так сильно тормозит зато зависает при умирании/оживлении.Браво Nvidia!
Делая графику розработчики забыли про геймплей...

Diablo5

Цитата: Aftorr від 25 Лютий 2009, 01:01:26
Браво Nvidia!
Делая графику розработчики забыли про геймплей...

Вот не надо тут. Геймплей тоже, как и графика, получился очень даже оригиналный и удобный, что делает эту игру особенно.

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 25 Лютий 2009, 07:01:01
Вот не надо тут. Геймплей тоже, как и графика, получился очень даже оригиналный и удобный, что делает эту игру особенно.
та не, после прохождения не сильно хочется играть еще раз, ближе к концу поднадоело, игру спасает, что она короткая

я как дошел до того места где появились бегущие-охранники начал развлекаться воюя с ними, а не убегать от них - файтинг получается занятный прям мортал комбат какой-то=)

Guru of 3D

Цитатафайтинг получается занятный прям мортал комбат какой-то=)
а я всегда сначала зачищал територию , а потом проходил  8)

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 25 Лютий 2009, 10:44:50
а я всегда сначала зачищал територию , а потом проходил  8)
я сначала как увидел этих бегущих и крики мерка, мол, трай ту ран эвей, решил бежать, а потом понял, что тут что-то не то и решил их убивать)))
ну правда с 3мя трудно, а двоих раскладываешь занефиг

а огнестрельщики меня бесят... при том зачастую на них можно не обращать внимание

Lensky

Коли ви проходили цю гру ,то ви включали режим "зрение бегущего"?
Я ні.

Ivan_32

У меня дефолтом был включен. Учитывая общую пазловость уровней штука эта полезная но не для хардкорщиков явно.
PS: Ставим рекорды кто сколько раз игру прошел?) Я уже 6 и сейчас 7 раз=)

graved1gger

Цитата: Lensky від 25 Лютий 2009, 11:29:52
Коли ви проходили цю гру ,то ви включали режим "зрение бегущего"?
Я ні.
я бегал с отлюченным - гораздо интереснее играть, если б бегал с включенным, наверно до конца не дотянул бы))))

Diablo5

Цитата: graved1gger від 25 Лютий 2009, 11:58:45
я бегал с отлюченным - гораздо интереснее играть, если б бегал с включенным, наверно до конца не дотянул бы))))

Ясное дело. Нет никакого кайфа играть с подказками, это тоже самое, что проходить Фоллаут с кодами)) и прицел я тоже выключил - когда на картинке как в жизни, намного интересней.

ocean11

Игра подвисает в одном месте, когда среляют по стеклам и они разбиваются вдребезги, и идет рывками пока не перезагружу :( как это устранить?

IK91

Заходишь в настройки графики и отключаешь фукнцию PhysX :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

l1nk

А у меня не всегда тормозило с включенным ФизИкс:3 раза перезапускал одну и ту же миссию (где спецназ наступает,а стекла-вдребезги). Так вот,тормозило ток 1й раз,а дальше-все гладко шло,даже ФПС не проседал...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Diablo5

Цитата: l1nk від 06 Березень 2009, 13:06:04
А у меня не всегда тормозило с включенным ФизИкс:3 раза перезапускал одну и ту же миссию (где спецназ наступает,а стекла-вдребезги). Так вот,тормозило ток 1й раз,а дальше-все гладко шло,даже ФПС не проседал...

Классно. А у меня все норм. С 60 до 45 фпс опустился и все, а дальше все ок)