Need for Speed Shift

Автор golden1992, 31 Січень 2009, 10:13:41

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, ЕСЛИ ИГРАЛИ

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Dintex

Цитата: Jaxx від 23 Вересень 2009, 09:11:43Дефолтные настройки для Г25, только кнопки местами поменял.
Ясно, у меня точно так же. Только угол в драйверах 400 стоит.
///M

D-i-m-ON

Цитата: D-i-m-ON від 21 Вересень 2009, 15:15:56
парни, купил шифт. :(
Когда начинается первая гонка (именно гонка) - выкидывает на роб стол с ошибкой игры при любых настройках графики.
ОС - Виста 32бит СП1, 2Гб ОЗУ,2х 2.2 Проц,8600ГС 256Мб.
Помогите пожалуйста.
Нашел в инете якобы патч исправляющий подкачку польших фрагментов текстур, но он не работает (наверное ХР рабочий).
мой пост прозрачный? Помогите ж парни

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 13:16:30
мой пост прозрачный? Помогите ж парни
Скачай демку, и проверь, будет ли вылетать она.
///M

an_v

D-i-m-ON,нашел пару советов по твоей проблеме:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

D-i-m-ON

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 13:22:22
Скачай демку, и проверь, будет ли вылетать она.
а зачем качать дэмку?? у меня полная версия ???

2 an_v пробывал эти способы. И удалял папку.
Игра вылетела сразу после первого запуска, при котором настройки графики и разрешение не менял. :(

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 13:26:35
Страшно предположить...неужели лецензия?  :-[
///M

an_v

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 13:26:35
Он умели ввиду то что возможно у тебя вырезаная пиратка...(извиняюсь за пиратство :-\)

D-i-m-ON

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 13:28:17
Страшно предположить...неужели лецензия?  :-[
нет, не лицензия. Купил пиратку чтоб оценить нужно ли брать лицуху

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 13:29:49
нет, не лицензия. Купил пиратку чтоб оценить нужно ли брать лицуху
Вот тебе и ответ, зачем качать демку.
Пробуй. А там видно будет.
///M

an_v

D-i-m-ON,по возможности глянь сколько ГБ занимает игра.Что бы узнать или она действительно "полная". ;)

D-i-m-ON

Dintex & an_v , спасибо парни, опробую ваши советы.
Обязательно отпишусь.
Большое спасибо.

Jaxx

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 14:13:44Ясно, у меня точно так же. Только угол в драйверах 400 стоит.
Купил Г25? Или он у тебя был? :))) Сорри, не помню)))

Сегодня для полноты ощущений попробую 900 градусов + сцепление + ручка. Хотя если зажигания не предусмотрено, то сцепление бестолку.

Dintex

Цитата: Jaxx від 23 Вересень 2009, 14:53:05Купил Г25?
Угумсь :)
Цитата: Jaxx від 23 Вересень 2009, 14:53:05попробую 900 градусов
Я пробовал 720 - уже нереально. Даже на авто первого класса.
Ручка - работает норм.
Сцепление - почему-то не работает. Точнее работает, но функция автосцепления не хочет отключатся. То есть передачи включаются и без него. Ну и опять-же. Так еще можна поездить на стоковых машинках первого класса. Дальше - труба.
///M

D-i-m-ON

а парни! еще вопрос :-[
у меня на этой же пиратке видит руль, но в игре не фурычит((
(до первого поворота могу ехать, потом вылитает игра)

Dintex

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 15:09:58у меня на этой же пиратке видит руль,
Так, прекращай >:(  Пробуй демку.
///M

Jaxx

Dintex, а ты машину для Дрифта настравивал? Как дрифтится на Г25?))) Мне - жутко, не могу нормально даже одну гонку выиграть.

Dintex

Цитата: Jaxx від 23 Вересень 2009, 14:14:13
Dintex, а ты машину для Дрифта настравивал? Как дрифтится на Г25?))) Мне - жутко, не могу нормально даже одну гонку выиграть.
А я его еще даже не пробовал :-[ Раньше не попробовал, бо отложил игру для нового руля, а ща не попробовал, бо руль только вчера приехал. А ведь все нужно протестировать))) Из всех гонок только ТДУ и вот шифт глянул.
Сегодня вечерком посмотрим какой тут дрифт 8)
///M

pohgejib

на офіційному форумі є тема де можна вказати баги, які б мав виправти наступний патч..
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Цитата13) Оптимизировать игру под слабое железо
напишите кто-нить: оптимизировать игру под сильное железо xDD

А то людЯм на 4870 играть не комфортно.
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 23 Вересень 2009, 16:21:11А то людЯм на 4870 играть не комфортно.
мне комфортно :)

S!N

Какой у тебя минимальный фпс?

Добавлено: 23 Вересень 2009, 15:24:52

зы: твой читорский проц не в счет, такого на 4 ГГц в природе не существует, стало быть разрабы не должны на такое ориентироваться
High tech. Low life.

Garfield

Цитата: S!N від 23 Вересень 2009, 16:23:40Какой у тебя минимальный фпс?
минимальный - 25 фпс на старте - потом 60-70.

Jaxx

У меня около 19 на стартовом поле, потом ниже 23 не падает. При 1-2 машинах около 50 ФПС. Без рывков. Вполне комфортно играется.

Tehnik

Народ , у меня такая проблема . Установил сие "чудо" , запустил с горем пополам , а оно нагружает только одно ядро CPU . Хотел назначить оба ядра через деспечер задач , но при сворачивании игра намертво зависает . Устанавливал на XP SP2 , может все дело в не установленном 3-м паке ?
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

Garfield

Цитата: Tehnik від 23 Вересень 2009, 17:14:54Устанавливал на XP SP2 , может все дело в не установленном 3-м паке ?
по требованиям должен быть 3-й

S!N

Как она у тебя вообще запустилась...
High tech. Low life.

D-i-m-ON

Цитата: S!N від 23 Вересень 2009, 16:16:48
Как она у тебя вообще запустилась...
вот на одно ядро и запустилась))  ;D

сори за оффтоп  :%)

Tehnik

Всем спасибо , сегодня установлю SP3 .
Pentium Dual-Core E2160 1.8@3 | Scythe Mine |  Gigabyte GA-P35-DS3P | Asus EAH 3850 250 MB | DDR2-800 1GB*4 Samsunq | Hitachi 500GB | FSP-400 | Acer P224W | Logitech MOMO |

RIP21

Цитата: Tehnik від 23 Вересень 2009, 16:59:39
Всем спасибо , сегодня установлю SP3 .
Угум-с, а для назначения на 2 ядра, раз уж такое несчастье, можно и даже нужно использовать прогу CPU-Control   ;) У мну сразу было 2 ядра в работе... у кого как :)
Кстати ток сегодня заметил, что настройки Управления, и Подвески можно прокручивать вниз ))))

Dintex

Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2009, 21:46:19У мну сразу было 2 ядра в работе... у кого как
У мну тож.
Попробовал я дрифт....это полное УГ :P :P :P Хреново до невозможности. Иногда очков начисляют больше, если тупо несет в стену (главное что б боком относительно трассы) чем за более-менее четко пройденый поворот в непрерывном скольжении. Выигрывать то получается, но с минимальным отрывом, и с "0"-вым удовольствием. Машина мотается как кусок... гкхм.... мыла в проруби. Может нужно попробовать с помощью дрифтовать? Кто то пробовал?
///M

Factiosus

ЦитатаМожет нужно попробовать с помощью дрифтовать? Кто то пробовал?

Я пробовал-тоже самое.Машина тупо не едет и всё тут.Не езда,а мучение.Точнее,либо едет в стену,либо её разворачивает в неверном направлении :'(.И трассы абсолютно неинтересные..
ЦитатаВыигрывать то получается, но с минимальным отрывом, и с "0"-вым удовольствием

Ни разу не получилось
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tehnik

Установил SPЗ и все заработало , и запускается без всяких извращений и мой разогнанный проц нагружает процентов на 70 . Пока поиграл на средних настройках графики - вполне играбильно . Поддержка руля ИМХO наилучшая в сери NFS , осталось только разобраться с тонкостями настройки . Первые впечатления от игры положительные , а там посмотрим .

Dintex

Цитата: Неофит від 23 Вересень 2009, 23:17:49Ни разу не получилось
Если приноровится, то будет хоть как то получатся. Пробуй после входа в поворот полностью сбрасывать газ, и потом плавно им оперировать.
Буквально лучшие моменты из всего этого безобразия:
(кстати, тоже глюк черного неба есть и у меня - иногда появляется.)
Её я взял для дрифта когда нужно иметь свою машину.
///M

Factiosus

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 22:27:21
Если приноровится, то будет хоть как то получатся. Пробуй после входа в поворот полностью сбрасывать газ, и потом плавно им оперировать.

Буду пытаться,пока не надоест,но это уже скоро.Я больше 15 мин. не выдерживаю эту игру-скууучно!Играю только потому,что это NFS,а я поклонник этой серии.Но чувствую,это последняя игра из серии,в которую я играю
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dintex

Цитата: Tehnik від 23 Вересень 2009, 23:24:15Поддержка руля ИМХO наилучшая в сери NFS
Тут самый раз вспомнить 5-ю часть серии :%)
Цитата: Неофит від 23 Вересень 2009, 23:31:58Я больше 15 мин. не выдерживаю эту игру-скууучно!
А мне часок-полтора в самый раз. Весьма драйвовые гонки. (Без помощи)
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 23:45:50Тут самый раз вспомнить 5-ю часть серии
Угу, но там нет такого фидбека :) И крутенной поддержки Г25 :)
Эта игра одна из лучших в серии. Я бы поставил так.ъ
НФС 4 :%)
НФС 5
Шифтег.
Всё остальное либо труЪ Олд скулл (о первых частях) либо просто приятно играть (Андерграунд 1,2, Мост Вандет) Либо УГ (всё остальное).
Ну а дрифт... проходить делать нефиг.. правда удовольствия 0... думаю мне не настолько сложно потому что я таки задрот в нём, и хоть тут и всё под другому, но привыкнуть хоть как то можно... лучше бы его небыло :-[ Но прохожу всё так и так с первой попытки :) Ну разве что, что бы звезду получить (4 сек в дрифте) иногда перезапускаю :)

Обамка

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 22:45:50
Весьма драйвовые гонки.
Я вот на клавиатуре играю, и тоже ощущаю драйв. Представляю, что будет с рулем... :%)

S!N

Цитата: bogdanov від 24 Вересень 2009, 00:00:31Представляю, что будет с рулем...
Удовольствия от вождения еще больше, а вот результативность упадет..что нивелирует удовольствие от вождения с рулем xDD
High tech. Low life.

LoRDEP

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 08:14:28То был не он
Угу, добавляет ненужный нам LAN. См. внимательно цитату. После LAN идет речь и о мышке ;)
Просто других патчей не было

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 15:06:56Точнее работает, но функция автосцепления не хочет отключатся.
А я думал это только у меня со сцеплением на кнопке.

Но в принципе можно смириться. Если ты не будешь выжимать сцепление на мануалках - будет потеря времени все-равно. А на секвенталках и роботизированных коробках сцепление вообще бы по уму не должно работать.

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 15:06:56Дальше - труба.
Скорость рук и никакого мошенничества  ;D

Цитата: D-i-m-ON від 23 Вересень 2009, 15:09:58у меня на этой же пиратке видит руль, но в игре не фурычит((
Что ты предлагаешь? Обсуждать глюки пиратки?
Читай правила

Цитата13) Оптимизировать игру под слабое железо
Дайошш на 486-ые! ))))

Добавлено: 24 Вересень 2009, 00:56:09

Цитата: Tehnik від 23 Вересень 2009, 23:24:15Поддержка руля ИМХO наилучшая в сери NFS , осталось только разобраться с тонкостями настройки . Первые впечатления от игры положительные , а там посмотрим .
Первые и у меня как от GTR2 (именно первые). Но дальше - все-таки ощущение машины через руль не на высоком уровне. Не хвататет чего-то. И главное - обратка очень сильно зависит не только от настроек самого руля, но и от настроек машины.

Я на прошлой странице писал про Лансер. Так вот, это все я пробовал в быстром заезде на время круга, на весьма повортистой и не скоростной трассе. А потом по карьере решил на EVO проехать SPA. Ага... Вот тут то и присел. Едем, поворот, зеленая линия, спереди соперник скорость задает. Куда там! Сносит как состав с углем! Даже на почти прямых, но скоростных кривых! При чем я в упор не ощущаю начало сноса, т.к. звук трения шин появляется еще раньше, когда еще ничего из=под контроля не вышло.

Ок. иду в тюнинг, щелкаю "простые настройки". Коробку передач на 1 деление к ускорению (как делал и в расширенных, только настройкой главной пары). А дальше - "занос-снос" - 25% (в сторону заноса), "скорость-сцепление" - 75% (в сторону сцепления). Ну и плюс смотри ранее мои настройки руля - нелинейные, т.е. на малокривых поворотах руление точное плавное и не приводит к нестабильности.

Вперед! Такое впечатление что сел за другой руль, другую машину и в другой игре! А ведь изначально в расширенных настройках пробовал что-то подобное делать, но вышел блин комом!  :D Короче, в данном случае меня упрощенный тюнинг меня понимает лучше ))) Да, и руль стал информативнее.

Цитата: Dintex від 23 Вересень 2009, 23:45:50Тут самый раз вспомнить 5-ю часть серии
Я все боялся напомнить, чтобы не заклевали, мол нашли с чем сравнивать ))) А так да, идеология та же, только не монобрендовая.

Цитата: RIP21 від 23 Вересень 2009, 23:57:17Угу, но там нет такого фидбека
Ну так 2000-ый год! Тем не менее, если в дровах усилия зашкалить, вполне даже сносно. Дамп-эффекты слабые, а так интересно. Если б еще не вылетала...

Цитата: S!N від 24 Вересень 2009, 01:07:16а вот результативность упадет..
Ага, щаз )))
У тех кто к рулю привык, как раз наоборот - на клавиатуре как корова в космосе.

Цитата: LoRDEP від 24 Вересень 2009, 00:33:24
Need for Speed: Shift - патч №1
В этой теме это уже баян ))

Добавлено: 24 Вересень 2009, 01:59:22

З.Ы.: Есть наверное глупый вопрос, но что за профит со словами ... Ford Mustang мне дали по достижению 10-го левела и как ним воспользоваться?

З.З.Ы.: Как я вчера ловил удачный момент на Астоне в Лондоне - это просто слов нет  >:( Тормоза, куча жрущего CPU народу и каждый норовит тебя зацепить за зад - после чего можно "сливать воду"  >:( С N-го раза таки проскочил\растолках всех на автопилоте и дальше уже хоть насладился Астоном

ALex

Хтось ставив патч? я поставив, але нічого в меню не змінилось і управління мишою також немає.

Jaxx

ЦитатаЗ.Ы.: Есть наверное глупый вопрос, но что за профит со словами ... Ford Mustang мне дали по достижению 10-го левела и как ним воспользоваться?

Появляется в режиме быстрой гонки. Аналог бонусных машин в Андреграундах - ее дали, она тебе нужна, но взять покататься в карьере на ней нельзя.

Dintex

Цитата: S!N від 24 Вересень 2009, 01:07:16Удовольствия от вождения еще больше, а вот результативность упадет..что нивелирует удовольствие от вождения с рулем xDD
Фиг я тебе на клавиатуре проеду так как на руле (имею ввиду с теми же помогалками, а точнее с их отстутствием), так что кому как :-[
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33Просто других патчей не было
Та елки палки, я что, зря цитату привел? Я говорил "то был не он" относительно Кортекса, и того что он говорил о патче. Ты типа сказал что он уже говорил про него, но то был похджеиб (сорри, влом было листать страницы, что б скопировать твой ник))) )

Добавлено: 24 Вересень 2009, 09:02:46

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33Если ты не будешь выжимать сцепление на мануалках - будет потеря времени все-равно.
Не понял ??? Почему?
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33Скорость рук и никакого мошенничества
Ну да, ну да. Лепесточками-то поди быстрей ;)
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33Я все боялся напомнить, чтобы не заклевали, мол нашли с чем сравнивать ))) А так да, идеология та же, только не монобрендовая.
И хоть какое-то подобие сюжета...или лучше сказать драйвер стори :%)
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33У тех кто к рулю привык, как раз наоборот - на клавиатуре как корова в космосе.
+641
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2009, 02:38:33В этой теме это уже баян ))
Причем трижды :D
Цитата: Jaxx від 24 Вересень 2009, 09:30:56Появляется в режиме быстрой гонки. Аналог бонусных машин в Андреграундах - ее дали, она тебе нужна, но взять покататься в карьере на ней нельзя.
Угу. Нафик такое счастье...хотя, может в онлайне прокатится на бонусной тачке и было бы кстати.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 24 Вересень 2009, 09:57:03Не понял  Почему?
Ну так эмулируется то нажатие\отпускание сцепления не резко. Потому на мануалках ты не зависимо от работоспособности функции "автосцепление" будешь его выжимать, чтобы быстрее переключаться.

Цитата: Jaxx від 24 Вересень 2009, 09:30:56Появляется в режиме быстрой гонки.
Ага, увидел. Вчера тестировал дрифт.
Поставил все чувствительности на 0. Для газа это просто необходимо, для короткого руля в принципе тоже. Так вот на Мустанге вполне получается. А на карьерных стоковых RX-7, Ниссане, BMW все-равно туго. Прекрасно регулируется газ и руль в первой половине хода. Но этого МАЛО!!! А чуть дальше газ нажмешь, совсем чуть, и уже перегазовка резко --> чуть ли не моментальный разворот, особенно на RX-7. Т.е. в том диапазоне оборотов, которые мне нужны - педаль уже плохо дозируется, кривая нелинейности пошла круто гору.

Теперь надо после тренировок снова попробовать на 50% и на всякий случай - на 100%. Но вообще получается что надо машину тюнить под себя, а что делать со стоковыми заездами?

На Мустанге ж, отключил всех помощников, поставил чувствительности на ноль, вид из кабины - и порядок. Первые пару попыток разворачивало конечно же, а потом прикольно. При чем при виде сзади получается хуже. Какой-то у них вид сзади дезориентирующий. В PS было нормально с видом сзади (а с бампера ничего не получалось). Но впрочем, в PS дрифт как-то сам собой получается, что конечно же не соответствует реальности.

P.S.:
1. В этом дрифте действительно огромнейшее значение имеет дозировка руля и газа, чуть что - разворот.

2. Очков за плавное длительное скольжение много не наберешь. В PS скорость роста очков сильно зависела от длительности непрерывного заноса, а тут именно от комбинации скорости и угла машины относительно траектории движения. За длительность дают звезды, но если не будет нормального угла, то очков мало, а как только хороший угол - счетчик скаженіє. Аналогично с апексами - перед апексом дергаем ручник и проходим мимо него с хорошим заносом зада (по сути нас в этот момент разворачивает) и мордой поближе к нему - нас разворачивает и останавливает, зато счет резко прирос )))

3. В PS было все легко и просто, машина дрифтила сама, а педаль газа при этом была в пол и руль можно было крутить посильнее. А тут еще надо научиться правильно ставить морду при входе в поворот, чтобы и не развернуться и пройти его с хорошо занесенным задом. Одно не понятно, какой смысл от такой сложности на среднем уровне игры

4. Вроде мне НЕ показалось - если включить все помощники, то игра планка по очкам поднимается чуть ли не вдвое. Т.е. без систем помощи автомобиля и компьтера например на первый раунд ставится около 250 очков, а со всем включеным и уровнем ирока "новичок" - под 500!

PokeJex

Цитата: ALex від 24 Вересень 2009, 08:02:28
Хтось ставив патч? я поставив, але нічого в меню не змінилось і управління мишою також немає.
актуально!, відпишіться хто що знає по питанню..

Kortex

Я ставив патч - суттєво збільшилась швидкість завантаження гри
No Pain No Game

Edd.Dragon

Цитата: Kortex від 24 Вересень 2009, 15:30:55
Я ставив патч - суттєво збільшилась швидкість завантаження гри
О, так надо и себе поставить. А то я из предыдущих сообщений подумал, что наоборот уменьшится

Обамка

RIP21

Цитата: bogdanov від 24 Вересень 2009, 15:36:28
Честно говоря я и не увидел изменений... :-\
Ставить надо на оригинальный ехе... www.playground.ru в помощь...
Я поставил. Грузится стало быстрее. Насчёт производительности... фиг знает, пока не достаточно много с ним поиграл что бы сказать точно :)

S!N

Даже в Игромании написали в минусах высокие системные требования.
High tech. Low life.