The Witcher 2: Assassins of Kings/Ведьмак 2: убийцы королей

Автор Serj_013, 24 Березень 2010, 17:44:29

Попередня тема - Наступна тема

На каком уровне сложности вы прошли игру?

Безумный
0 (0%)
Тяжелый
9 (29%)
Средний
21 (67.7%)
Легкий
8 (25.8%)
Темный
0 (0%)

Всього голосів: 31

Виртуоз

В начале игры есть моменты, когда без зелий и магии просто не обойтись) Мочат быстро и безжалостно)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

После идеальной модели модели поведения игрока в Assassin`s Creed, Ведьмак выглядит слабее гораздо.  :)
Игре явно нужна пара патчей. Но отложить игру и ждать не хочется)

Кстати, я повесил функцию парирования ударов на среднюю кнопку мыши вместо "Е". По-моему, так гораздо удобнее)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Spy

Цитата: Daimos від 17 Травень 2011, 21:16:02доспех есть, а также есть оружие добытое в первой части
О, это хорошо) ато у меня и Доспехи Ворона есть, и серебряный меч неплохой.

demokrrat

В общем это уже не та игра :(
У меня нет такого желание часами играть в эту игру, как я играл в первую часть.
В общем поиграю еще немного а там посмотрим ;)

Daimos

Цитата: Spy від 17 Травень 2011, 21:23:43О, это хорошо) ато у меня и Доспехи Ворона есть, и серебряный меч неплохой.
ну хорошего мало, ибо уже в первой деревне я в кузнеце сделал себе меч круче того с которым проходил концовку первой части, так что и с серебренным мечом и доспехом скорее всего будет тоже самое

ryben

Люди а он бегать умеет ?а  то в самом начале когда дракон летает до сараев даже не успеваю  дойти  :'(
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Spy

Цитата: Daimos від 17 Травень 2011, 22:08:26так что и с серебренным мечом и доспехом скорее всего будет тоже самое
Мб и так, хотя мечей и в 1й части много было, а костюмов всего три ,а во 2м Ведьмаке костюмов всего лишь ~8... это я к тому, что, вряд ли, слишком уж бысторо можно будет найти доспех, круче Доспеха Ворона.

Spy

Цитата: ryben від 17 Травень 2011, 22:23:25Люди а он бегать умеет ?
Вообще умеет)) Но если пререзагружен, то нет)

Сорри. я не специально.

ryben

Цитата: Spy від 17 Травень 2011, 22:32:26
Вообще умеет)) Но если пререзагружен, то нет)

Сорри. я не специально.
как понять пререзагружен? ??? :-\

Spy

Цитата: ryben від 17 Травень 2011, 22:34:54как понять пререзагружен?
Макс. вес., в рюкзаке 200 кг, поначалу.

Sirius5

Ну не знаю, Геральт дохнет что муха, что в сарае от огня что не в сарае от огня. Мож шмотье стоковое плохое?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Spy

Цитата: Sirius5 від 17 Травень 2011, 23:01:51Мож шмотье стоковое плохое?
На Геральте одет не Доспех Ворона ,ато почти у всех именно он?)

[Raymond]

Технический faq c AG.ru http://forums.ag.ru/?board=ti_main&action=display&num=1305493485
_УПД_
На форумах сообщают, что:
1. После замены некоторых файлов игры на gog-овские многие ошибки исчезают. Например, глюк с покером.
2. Использование кр**а !!! на ЛИЦЕНЗИИ тоже убирает этот глюк, правда, добавляет другие.
З.Ы. Когда же с Якабу позвонят!?!

S!N

Все наверное заметили ужасающе высокие требования, поэтому для сбора статистики предлагаю отписывать конфиг и производительность

Поехали!

CPU QuadCore Q9400
Video-card Gigabyte Radeon HD 4870 512 Mb
RAM Transcend, 4 Gb, DDR2 800 MHz

При 1680х1050, все на макс. кроме "запредельного качества" - 18-30 fps, с запредельным качеством в районе 10-ти..
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Цитата: S!N від 18 Травень 2011, 13:23:47При 1680х1050, все на макс. кроме "запредельного качества" - 18-30 fps, с запредельным качеством в районе 10-ти..
А 1280х1024 на мінімалці не напишеш? :-[
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

dobriyvecher

Все таки поставил игру, к своему удивлению, видимо во всем был виноват кривой патч, потому и графика отображалась некорректно. Игра конечно меня не может порадовать своей графикой, приходится играть на минималках, но играть можно.
Пока нравится, для начала поставил "легко", а потом при повторных прохождениях на новом железе буду играть на сложном.

Кстати, до конца недели обещают пофиксить баг с костями и лаунчером в русской версии, которого вообще нет.

Понравилось, что перенеслось шмотье с первой части, включая лучшую бронь и мечи, найс.

fens

Пацаны как убрать горизонтальные полосы на экране вверху и внизу.

S!N

Цитата: Phantom of the Opera від 18 Травень 2011, 13:48:45
А 1280х1024 на мінімалці не напишеш? :-[
35-100

Цитата: fens від 18 Травень 2011, 14:10:55
походу никак, игра расчитана на мониторы 16:9
High tech. Low life.

fens

Цитата: S!N від 18 Травень 2011, 14:12:21
35-100
Ясно на АG уже под полторы тыщи постов в технической теме :D

Что касается производительности у меня 30-50, в помещениях бывает больше.Все на максимуме кроме масштаба сетки растояния,запредельное качество выкл,динамический предел костяка тоже выкл.Разрешение 1280x1024
Мой конфиг.
Phenom 720 X3 2.8 Гц
Радеон 5750
3 Гб оперативы DDR2
Также присутствует баг с тенями как В ГТА4.Лесинки итить их  :D

dobriyvecher

Цитата: S!N від 18 Травень 2011, 14:12:21
35-100
Хм, а я себе разрешение поставил 1024х768 и все идет на полный экран без полос сверху и снизу. Говорят, что возможно поправят в будущем в патчах.

W. Z. Vulso

Цитата: dobriyvecher від 18 Травень 2011, 14:51:27Хм, а я себе разрешение поставил 1024х768 и все идет на полный экран без полос сверху и снизу. Говорят, что возможно поправят в будущем в патчах.
А какие у тебя настройки качества? Наверное, я не удержусь до лета и все-таки поставлю игру себе.

Виртуоз

Цитата: fens від 18 Травень 2011, 14:10:55
А второй патч поставлен? В конфигураторе полноэкранный режим - "Вкл"?

Daimos

intel core i5 760,
ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5,
OCZ Titanium XTC OCZ3T1600LV 4gb
на высоких настройках 50fps, на ультре 25-30fps, но играть не комфортно
з.ы. как мутагенами пользоваться?

S!N

кстати да, почему-то тот же элексир "кошка" невозможно было выпить
High tech. Low life.

Daimos

Цитата: S!N від 18 Травень 2011, 16:15:10кстати да, почему-то тот же элексир "кошка" невозможно было выпить
зелья, насколько я понял, можно выпить только при медитации(если это так, то какой толк от зелья ральфа белого, которое моментально восстанавливает здоровье, если во время боя его выпить нельзя?)

ruzzzx

C2Q 9550 2.8 GHz, GTX 460 1 GB, 6 GB DDR 2 800 Mhz 50-60 fps всё на макс кроме vsync и запредельного качества, бывает и до 70 скачет на улице, в зданиях 100 и выше, разрешение 1280х1024. Запредельное качество особо ничего не придаёт. Если его включить, то появляется, типа еле заметное размытие и как бы еле заметный эффект замутнения. Просто качество освещения с такой опцией становится плавное, а без этой фишки, качество картинки и освещения, особенно, когда смотреть на масштабные картины вдалеке, становится чётче.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Виртуоз

Цитата: Daimos від 18 Травень 2011, 17:35:50
зелья, насколько я понял, можно выпить только при медитации(если это так, то какой толк от зелья ральфа белого, которое моментально восстанавливает здоровье, если во время боя его выпить нельзя?)

Да, причем медитировать не везде можно... Получается такая схема: нарываешься на мощного противника, погибаешь, загружаешься с последнего сейва, отходишь назад в тихое место, в медитации выпиваешь какую-нибудь Ласточку - и снова идешь в бой...)
И реально бывают ситуации, когда без эликсира не обойтись... Может, с изучением приемов владения мечом ситуация изменится (например, возможность рубить сразу несколько противников)...

ryben

Цитата: Daimos від 18 Травень 2011, 17:35:50
а как войти в режим медитации ? :-\ ???

S!N

Цитата: ryben від 18 Травень 2011, 18:48:28
а как войти в режим медитации ? :-\ ???
Ctrl и нажать на круг в центре

Цитата: ruzzzx від 18 Травень 2011, 17:37:14C2Q 9550 2.8 GHz, GTX 460 1 GB, 6 GB DDR 2 800 Mhz 50-60 fps всё на макс кроме vsync и запредельного качества, бывает и до 70 скачет на улице, в зданиях 100 и выше, разрешение 1280х1024.
хм...частота твоего ЦПУ больше моей всего на 200 МГц, видеокарта так же быстрее на процентов 20, память тут роли не играет, ну разрешение меньше, да..и такой классный фпс
High tech. Low life.

Guru of 3D

1920x1080 наивысшие качество 20-25 на улице... кросс не работает  >:(  если бы работал было бы шикарно , графика нереальная!!! а что дает это самое запредельное качество? AA на порядок выше , а что ещё?
Без него на улице 50-60 на одной карте естественно... но и картинка куда хуже( хочу рабочий кросс и играть на максе(((

sashka8100

фен 940 3,4 Гц, радеон 6950 2 Гб и 4 Гб ддр2 - 1920*1080 на максимальных - жалкие 10-17 кадров
без ССАО и запредельного качества уже немного лучше - 25-40 фпс
и ещё они обещают оптимизировать производительность, вот тогда и буду играть

S!N

Цитата: sashka8100 від 18 Травень 2011, 20:42:25без ССАО
а как эта опция там на русском называется?

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2011, 20:35:22но и картинка куда хуже
да ладна, под микроскопом отличия искать надо

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2011, 20:35:22графика нереальная!!!
это дааа  :%)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитатада ладна, под микроскопом отличия искать надо
та ладно , в глаза сразу бросается отсутствие AA и меньший эффект глубины резкости... По первым впечатлениям о картинке игра затыкает все кривисы и метро , очень круто) ещё бы нормальный профиль под кросс и счастье)

Виртуоз

Думал, с моей видяхой 6850 глюков с графикой нет... Но вот наступил вечер в игре и вместо земли почему-то текстуры неба...)

Вот только что ходил, ходил, общался столько минизаданий прошел... потом нажал на карту и игра вылетела... Печально. Интересно, о чем думали разрабы, выпуская такую сырую игру...

sashka8100

Цитата: S!N від 18 Травень 2011, 19:45:51а как эта опция там на русском называется?
SSAO глобальное освещение. при слишком больших тормозах советуют отключить во вторую очередь после запредельного качества

меня ещё 1С не перестаёт удивлять - какого они полезли в лаунчер? теперь никто не может ни зарегиться, ни установить ДЛС, напоминает историю с фаллаутом 3, только там это вообще не пофиксили в последствии. круто чо, добавили к имеющимся багам ещё и свои
зы: вот человек хорошо сказал на каэр-морхене:

И ведь не поспоришь же - знаем мы и про фолл3 и масс эффект, и помним обалденную локализацию первого ведьмака от НД... Теперь белые люди играют нормально, без старфорсов, а мы как всегда.

Тьома

Интересно, кто-то купил коллекционную версию?

Виртуоз

Цитата: Тьома від 18 Травень 2011, 22:22:56
Интересно, кто-то купил коллекционную версию?
Я хотел купить премиум) Хорошо, что не купил) Разрабы наплевали мне в душу. Я столько ждал эту игру. Специально для нее систему проапгрейдил... Можно было отложить старт продаж, отладить все как следует... Игроки бы поняли. Но нет... Выпустили бета-версию. Это неуважение к геймерам.

Тьома

Цитата: Виртуоз від 18 Травень 2011, 22:27:22
Я хотел купить премиум) Хорошо, что не купил) Разрабы наплевали мне в душу. Я столько ждал эту игру. Специально для нее систему проапгрейдил... Можно было отложить старт продаж, отладить все как следует... Игроки бы поняли. Но нет... Выпустили бета-версию. Это неуважение к геймерам.
кстати да, тоже хочу купить премиум, пережду пока бурю, посмотрю что потом будет)

Виртуоз

Цитата: Тьома від 18 Травень 2011, 22:29:51
кстати да, тоже хочу купить премиум, пережду пока бурю, посмотрю что потом будет)
Да, мне уже не хочется играть после нескольких очень досадных глюков... Нужно подождать пока они все исправят. Либо похоронить разработчиков)

Guru of 3D

ну не знаю... прошел пролог и особых глюков не наблюдал. Шикарная графика , шикарные диалоги и персонажи... Пока что не пойму новую боевую систему, что то намудрили они тут. Оптимизация если не брать в расчет запредельное качество , отличная) пока нравится)

Тьома

Цитата: Виртуоз від 18 Травень 2011, 22:32:40
Да, мне уже не хочется играть после нескольких очень досадных глюков... Нужно подождать пока они все исправят. Либо похоронить разработчиков)
здесь виноват локализатор, он вырезал кое-что ненужное, а разработчиков хоронить почти неза-что)

ruzzzx

Не особо и "козырная" эта новая боевая система. Что-то подобное было в бетмене. Налетает толпа врагов, сначала Геральд одного пару раз буцнул, потом переметнулся к другому пару раз буцнул, кувырок на пару метров и вот он уже третьего лупит, всё отличие только в двух вещах меч и приёмы частично взяты из первой части, частично новые.
Если на отдыхе, занимаясь дайвингом вы увидели  под водой незнакомого водолаза. Выдернуть шнур. Выдавить стекло.

Виртуоз

Цитата: Тьома від 18 Травень 2011, 22:39:54
здесь виноват локализатор, он вырезал кое-что ненужное, а разработчиков хоронить почти неза-что)
Что, англоязычная версия не настолько глюкавая?
Кстати, с локализацией тоже не все хорошо - попадаются тексты на английском и пропадают голоса в диалогах)

dobriyvecher

Люди, а как бомбы метать, жать выбор через контрл., а потом что? А то немного не понял. Кстати, первая глава уже труЪ, один квест с травником.

И озвучка получилась славная, как-то даже отсутствие Зайцева и не заметил поначалу :) Особо выражения радуют, не скупятся на крепкие словца, правда иногда персонажи подозрительно молчат, хотя снизу пишет слова диалога, жаль игра сыроваятая, ну ниче, будем надеяться на патчи, самое первое хотелось бы покер чтоб разблокировали нормально и чтоб лаунчер пофиксили ибо уже можно загрузить DLC квест про Тролля.

ryben

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2011, 22:38:27
ну не знаю... прошел пролог и особых глюков не наблюдал. Шикарная графика , шикарные диалоги и персонажи... Пока что не пойму новую боевую систему, что то намудрили они тут. Оптимизация если не брать в расчет запредельное качество , отличная) пока нравится)
извини не у каждого есть 12 штук гривень  на комп как у тебя  :D ;D :P ;)

Guru of 3D

Цитата: ryben від 18 Травень 2011, 23:01:57
извини не у каждого есть 12 штук гривень  на комп как у тебя  :D ;D :P ;)
ну так у меня ВСЁ (кроме "нереального тормоза") на макс и разрешение 1080p... и при этом на одной 6970 50-60 фпс... и шикарная картинка. Та же Аркания в этих условиях с рабочим кроссом умудрялась до 30 кадров просаживаться.  И для кого тогда топовые видики если вы думали что у вас на всяких GTX460 летать будет... Настройки чуть уменьшить у отлично пойдет.
а если у вас реально Radeon X1950 Pro 512 Mb , то это не разрабы виноваты.

dobriyvecher

Так что, кто то понял как
Цитатабомбы метать, жать выбор через контрл., а потом что? А то немного не понял.
С мну + в репу ;)

Guru of 3D

Цитата: dobriyvecher від 18 Травень 2011, 23:09:04
Так что, кто то понял какС мну + в репу ;)
Кладешь нож/ловушку в карман, далее с помощью R вызываешь предмет..

ryben

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2011, 23:08:06
ну так у меня ВСЁ (кроме "нереального тормоза") на макс и разрешение 1080p... и при этом на одной 6970 50-60 фпс... и шикарная картинка. Та же Аркания в этих условиях с рабочим кроссом умудрялась до 30 кадров просаживаться.  И для кого тогда топовые видики если вы думали что у вас на всяких GTX460 летать будет... Настройки чуть уменьшить у отлично пойдет.
а если у вас реально Radeon X1950 Pro 512 Mb , то это не разрабы виноваты.
ха ха у меня щас стоит Печ 560 Ti на максималках тянет отлично  :D не жалуюсь
а насчет 460 Печки ты не прав она щас относится к среднему сегменту видеокарт и если б разрабы сделали нормальную оптимизацию то и она должна тянуть на максималках
Аркания это вообще мусор у мну было 10 Fsp :D ;D >:(

Виртуоз

У кого-то еще игра вылетает при вызове меню, карты или инвентаря?)
Думаю, может переустановить игру...

Guru of 3D

Цитата: ryben від 18 Травень 2011, 23:15:55а насчет 460 Печки ты не прав она щас относится к среднему сегменту видеокарт
вот ей и средние\высокие настройки в самый раз , а максимальные должны оставаться для топовых карт... отличная оптимизация , ниче не пойму что ты хочешь доказать)))