Empire:Total War

Автор an_v, 12 Лютий 2009, 18:53:47

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру

Шедевр
18 (26.5%)
Отлично
16 (23.5%)
Хорошо
6 (8.8%)
Средне
2 (2.9%)
Плохо
1 (1.5%)
Ужасно
3 (4.4%)
Не играл
22 (32.4%)

Всього голосів: 68

Shico

Народ как я ужо говорил,у меня конфига:
Intel core 2 Quad Q6600-2,4@3.0Ghz
Gigabyte (Intel P-35 chipset)
Videocard Zotac Geforce 260 Gtx 896 mb/650/2100/1400 AMP edition
RAM 2*1 Gb Samsung DDR-2 800 Mhz (5-5-5-15)
HDD Western Caviar 1 Tb
Monitor Dell 22"

При игре на разрешении 1680*1050 всё на максимум,винда ХР -3 сервиспак,иногда тормозит и то не в битвах а на тактической карте,что оч раздражает,хотя мне кажеться для неё нужно оперативы пару планок по 2 Гб и тогда всё будет ок!Видимо  двух гб ей впритык! :)

Klaxonn

Ivan_32, Не знаю.... :-\
Цитата: Shico від 15 Березень 2009, 10:21:10При игре на разрешении 1680*1050 всё на максимум,винда ХР -3 сервиспак,иногда тормозит и то не в битвах а на тактической карте,что оч раздражает,хотя мне кажеться для неё нужно оперативы пару планок по 2 Гб и тогда всё будет ок!Видимо  двух гб ей впритык!
У меня 2Гб....тоже подтормаживает, там же дофига разных государств по всему миру....вот оно и тормозит

RIP21

Цитата: graved1gger від 15 Березень 2009, 02:56:19
Рип, красиво, это когда при равных силах у тебя потери 1-2 человека... начиная с сегуна=)))
Угу... хотя в сёгуне потерять 5-6 человек это минимум, меньше просто нельзя. Потому как потерять не единого человека в том случае если противник даст бой практически невозможно. (Хотя частенько целые армии даже не начав бой спасаются бегством.) (16 Кенсаев и всё в шоколаде) :D
Тут тоже крайне тяжело не потерять не единого человека... разве что конницой, но тогда конницы должно быть по 3 отряда, на один полк. И Атаковать со всех сторон, что бы те сразу были деморализованы и начали убегать. И таким образом ты без боя никого не потеряешь.
А тут ещё и стрелковые юниты, и таким образом 1-ого потеряешь в любом случае. Потому как тут все мрут очень быстро. Оссбенно жирно когда стоит 3 отряда линейной пехоты стоят на горке, и на них бежит отряд конницы... я жму не стрелять.... они подходят ближе, и я жму атаковать, залп, и из 30 коняшек, остаются живыми 4 штуки и тут же начинают спасатся бегством, и их в спину достреливают. :)
А как картечь выносит это ваще супер. 2 отряда пушек на пригорке стоят и ждут.... отряд линейной пехоты проивника подходит, и только те готовятся выстрелить как 6 пушек, стреляют с картечи, и от отряда или вовсе ничего не остаётся, или остаётся 3-4 человека, которые тутже начинают убегать.Хотя даже 3-х пушек хватит что бы разнести один отряд и заставить его бежать.
Вообщем жыррок. :)

VLASEVICH

Люди так куда вводить код со спец юнитом ?

RIP21

Цитата: VLASEVICH від 15 Березень 2009, 16:02:45
Угу. И вообще дайте список всех юнитов которые добавляются при их установке.

an_v

Цитата: VLASEVICH від 15 Березень 2009, 16:02:45
Гусары "Мертвая Голова":
1.Запусти стим,клацни на игру и выбери "Активировать через Steam''
2.Напиши код,чуть подожди,нажми готово и все.
P.S.Там вроде на карточке все написано...
Цитата: RIP21 від 15 Березень 2009, 16:13:09
Угу. И вообще дайте список всех юнитов которые добавляются при их установке.
Только Гусары,насчет других не знаю....

Brian_RUS

Народ скажите,что мне делать,купить игру или скачать

dobriyvecher

Вот и я раздобыл игру. Первое впечатлинеие просто "ужас", черт игра настолько хороша, что затягивает похлеще Mediewall 2(затупил, да простят меня все за эту ересь, конечно- Midieval). Прошел парочку обучений и я прозрел, сражения на воде просто шедевральны. Картинка радует глаз, теперь проще строить дипломатию, не нужно пускать послов, а просто заходишь в  соответсвующее меню.
Минусов пока не нашел.

ЗЫ: Пока провел 3 сражения на суше, так что пока не освоился толком :-\ Хотя юниты и выглядят как живые, но держать их нужно в ежовых рукавицах, тупят на каждом шагу, особенно это касается стрелковых отрядов, а так все супер.
Очередной шедевр среди стратегий..

RIP21

Цитата: dobriyvecher від 15 Березень 2009, 18:47:25Mediewall 2
3 Ашибке )))) Medieval пишецо )))
Кстати, Джеймс Худд ,если я не ошибаюсь, перед своей казнью сказал:"Я вижу здесь 3 орфографические ошибки." Т.е  он читая приказ о казни, там попалил 3 ошибки :) (это для жирафов :D)
Не думайте что я такой умный, просто Цитатки во время загрузок, это круто. Хоть они и раньше были, но они иногда были тупы, а тут пока все прикалывают.

Вопрос.
Где хранятся Сохранки.
И ещё вопрос. Где хранятся, и как просмотреть записанные повторы битв.

Turbo LoveR

Игрушка понравилась
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

VLASEVICH

Люди, а кто знает ландшафт на одном и том же месте карты будет одинаковым или рандомом выбирается?

RIP21

Цитата: VLASEVICH від 16 Березень 2009, 15:38:43Люди, а кто знает ландшафт на одном и том же месте карты будет одинаковым или рандомом выбирается?
Будет таким же ;) Проверено, это ещё с Rome было продумано ;)

Klaxonn

Цитата: RIP21 від 16 Березень 2009, 15:41:35
Будет таким же ;) Проверено, это ещё с Rome было продумано ;)
так это они рендомно зделали хоть? ???

VLASEVICH

Люди, а тут писали о каком то лаге с городом(2 глава) но у меня все было хорошо :D это уже норм. обновление вышло до того как я начал играть или что?

Klaxonn

Цитата: VLASEVICH від 16 Березень 2009, 15:47:41
Люди, а тут писали о каком то лаге с городом(2 глава) но у меня все было хорошо :D это уже норм. обновление вышло до того как я начал играть или что?
уточни....я писал про эрокезов. Но это не совсем глюк....это скорее недочёт

VLASEVICH

Не я имею ввиду тут что-то обсуждалось что нельзя попасть в город не по морю не по суше, что-то такое

Klaxonn

Цитата: VLASEVICH від 16 Березень 2009, 16:22:28
Не я имею ввиду тут что-то обсуждалось что нельзя попасть в город не по морю не по суше, что-то такое
у меня во второй главе всё нормально было........кроме неработающих скриптов >:(

RIP21

Цитата: Klaxonn від 16 Березень 2009, 17:07:12
у меня во второй главе всё нормально было........кроме неработающих скриптов >:(
Ёпт вы что играете войну за независимость? Тюю.... Обычная компания веселее.

Garfi

Наконец-то достал игру...сейчас ставлю и на сутки ухожу в астрал... ;D

dobriyvecher

Цитата: RIP21 від 16 Березень 2009, 19:03:02
Тюю.... Обычная компания веселее.
+стопятсот
Я только ее и юзаю. Сейчас вот пока только до 1711 года дошел, стараюсь не расчитывать битвы, пока поражений мало, одно или 2 и то, потому-что силы были явно неравными. А вот дипломатия вообще напряг.
Кстати, моего 6 звездочного агента диверсанта убили, как его можно востановить??? Я что-то не понимаю, он сам рендомится или как?

Klaxonn

Та ну....там так всё запутанно и сложно.... :-[

Vixendi

А я играю войну за независимость как обучение во время игры, что бы когда приймусь за основную кампанию, была понятна вся внутриигровая механика.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

RIP21

Цитата: Klaxonn від 16 Березень 2009, 19:39:41
Та ну....там так всё запутанно и сложно.... :-[
Эх вы не хародкорные геймеры...
Ща будет отчётек через 10 минут.
АПД.
Не... завтро... я спать...

dobriyvecher

Цитата: dobriyvecher від 16 Березень 2009, 19:16:19

моего 6 звездочного агента диверсанта убили, как его можно востановить??? Я что-то не понимаю, он сам рендомится или как?
Хочу вернуть  себе этого диверсанта, где его покупать? В медивал его нанимали, а тут что-то не разберусь. И реально ли устроить торговые связи с другими континентами, я играю страной без колоний.

Xella

Не знаю попробуй отбиться от англичан, как только зделаешь одно кривое движение в их сторону - ты со всех сторон окружен :) - правда я играю в TW как в статегию, - практически не использую  бои в живую.
Но играть интересно - ролики показывают :)

graved1gger

Цитата: Olex від 17 Березень 2009, 09:59:31Не знаю попробуй отбиться от англичан, как только зделаешь одно кривое движение в их сторону - ты со всех сторон окружен  - правда я играю в TW как в статегию, - практически не использую  бои в живую.
Но играть интересно - ролики показывают
немного не понимаю такой подход:
1. теряется 70% игры - все таки серия тотал вар славилась своей смесь ТБС и РТС
2. потеря войск(ведь когда сам упраляешь войском потери намного меньше, а также можно выигрывать безнадежные(по мнению компа) сражения) и потеря денег на новые войска

зы: а что, воевать войсками это не стратегия  :D :D с учетом того, как я понял, война за независимость почти линейна, т.е. никакой глобально, нет ГЛОБАЛЬНОЙ стратегии не может быть, как подразумевается изначально игрой
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Цитата: graved1gger від 17 Березень 2009, 10:04:58
немного не понимаю такой подход:
1. теряется 70% игры - все таки серия тотал вар славилась своей смесь ТБС и РТС
2. потеря войск(ведь когда сам упраляешь войском потери намного меньше, а также можно выигрывать безнадежные(по мнению компа) сражения) и потеря денег на новые войска

зы: а что, воевать войсками это не стратегия  :D :D
Если ситуация совсем безнадежная то воюю, если численный перевес/генерал ацкий сотона - то не вижу особого смысла воевать вживую - очень много времени отбирают такие бои.

Shico

Цитата: RIP21 від 15 Березень 2009, 19:07:17
3 Ашибке )))) Medieval пишецо )))
Кстати, Джеймс Худд ,если я не ошибаюсь, перед своей казнью сказал:"Я вижу здесь 3 орфографические ошибки." Т.е  он читая приказ о казни, там попалил 3 ошибки :) (это для жирафов :D)
Не думайте что я такой умный, просто Цитатки во время загрузок, это круто. Хоть они и раньше были, но они иногда были тупы, а тут пока все прикалывают.

Вопрос.
Где хранятся Сохранки.
И ещё вопрос. Где хранятся, и как просмотреть записанные повторы битв.

По поводу сохран,не знаю как у кого,но чтобы их увидеть,нужно в свойствах папки врубить показ всех скрытых файлов)))У меня личноC:\Documents and Settings\Серый\Application Data\The Creative Assembly\Empire\save_games

Ivan_32

Решил проблему с мерцанием картинки в битвах. Все довольно прозаично. Отключил VSync, у меня ведь монитор 75 Гц :)
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

RIP21

Вчера для Российской Империи прошёл знаменательный день. Было покончено с мелкими непокорными народами, а войска на скандинавском полуострове прорвались, и взяли штурмом Стокгольм, таким образом лишив Шведа огромных прибылей, и территорий. Впрочем проблема "Шведа" ещё не решена, осталось захватить Копенгаген (который они к несчастью захватили у моих союзников т.е Дании), а так же территорию Норвегии. Так же Великая Российская Империя начала продвижение и подготовку к кампании против наших славянских братьев, а точнее против Речи Посполитой (Польско-Литовское государство), хотя имеются мысли, по прохождению крупных формирований войск по её территории не нанося какого либо урона, дабы зайти на территорию Австрии, и ударить с трёх сторон. Сначала ударить по Трансильвании войском из Молдавии, после захвата Стамбула, захватить близ лежащую Софию, а самой мощной армией, ударить прямиком по столице Австрийцев. И таким образом в течении 6 ходов, полностью уничтожить Австрию.
Так же при помощи Севастопольского флота крупное войское формирование, с 2-мя Артеллерийскими отрядами, взяла в осаду Царьград (Стамбул) и держит и по сей день, и находится в ожидании.
Наши художники запчтлили несколько батальных сцен :%) (т.е скриншотов ) :)
Взятие Стокгольм. Стокгольм наш!

Последние войска Грузии пытаются противостоять мощи Российской Империи, но их попытки тщетны. Тбилиси наш!

В Стокгольме народное восстание.... Которое было тут же подавлено! На картине бегущие от могущественной армии восставшие Шведы!

Осада Стамбула.

Результаты военных действий.

Расстрел и уничтожение Шведской армии , на пути к Норвежским землям. (На картине расстрел отряда противника)

Вот собственно и всё. :)

Antivirus

Народ я чёт нипонял какого жанра эта игруха?

RIP21

Цитата: Antivirus від 17 Березень 2009, 20:32:11
Народ я чёт нипонял какого жанра эта игруха?
Разве не понятно из моего поста?
Это самая реалистичная стратегия из ныне существующих :))) Это смесь Real Time Stategy (RTS) с TBS (как разшифровывается не помню) т.е пошаговой. На карте пошагово, в бою Рилл Тайм.

dobriyvecher

А я сейчас мучаюсь Пруссией, страна с 2-мя провинциями у меня за 11 ходов развилась до страны с огромным военным потенциалом, 1 союзником в лице Британии , при этом врагов 4 и еще около 2-х потенциальных. Пока держусь...
Кстати, понравилась возможность быть пиратом, став на морском торговом пути 8)

RIP21

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2009, 22:43:48
А я сейчас мучаюсь Пруссией, страна с 2-мя провинциями у меня за 11 ходов развилась до страны с огромным военным потенциалом, 1 союзником в лице Британии , при этом врагов 4 и еще около 2-х потенциальных. Пока держусь...
Кстати, понравилась возможность быть пиратом, став на морском торговом пути 8)
Угум-с, но Османы гады у меня таких 3 перекрыли... Если бы эти маршруты были открыты, у меня было бы вместо 14000 баков за ход, было бы 18000. А я Армию стараюсь не расстраивать. Нет неободимости. Хотя вообще то есть, но смысл платить каждый ход больше, когда можно более мелким формированием уничтожать большие. При обороне ваще сказка... Поставил за перегородки 4 отряда Линейной пехоты... А в промежутках по 3 пушки (т.е по одному отряду)... противника было больше в 2 раза... Благодаря Технологии "Стрельба Шеренгой" я месил этих шведов чисто пехотой как из пулемёта. (каждый отряд убил по 80 человек) а пушки... каждая по 140 челов прикончила.... картечь это просто счастье.Те встали отстреливаются... мои неспешно перезарядили.... и каааккк бахнут.... стояло 80 человек, стало стоять 45. А когда их 3 по 3.... то вообще доминирование по стрелял, пострелял 3-х перезарядок хватило что бы они начали бежать, и мой отряд Калмыков (юзаю для догонки и убивания бегущих. всех начал догонять и месить... просто супер :)
Вообщем Норвегия моя, и Стамбул теперь тоже.
Порядок населения немного парит мозг. А так отлично всё. Страна процветает. Ещё 4 провинции ключевых, и 6 обычных и я выполнил цель кампании. :)

dobriyvecher

Меня тоже порядок надоедает строить, особенно поляки сильно бушуют, но я их быстро утихомирил.
И еще одно, в Medival 2 можно было двигать пушки, что то в Емпайар, пушки я двигать не могу, они что стационарные???

Klaxonn

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2009, 23:39:52
Меня тоже порядок надоедает строить, особенно поляки сильно бушуют, но я их быстро утихомирил.
И еще одно, в Medival 2 можно было двигать пушки, что то в Емпайар, пушки я двигать не могу, они что стационарные???
помоему нужно выставить боевой\походный порядок ;)

Ivan_32

А у меня немного под другому получилось. Генерал Александр Меньшиков уже стер с лица земли речь-посполитую и сейчас вместе с остальными готовится к компании против Османской империи - передеслоцирую войска к границам.  А вот кстати Генерал Иван Мазепа, самолично разгромил всю Швецию в прямом смысле ;D У меня тогда только одна ведущая армия была - остальные шли за ним и занимали города)) Пруссия и Дания сейчас лишены кстати Европейских регионов. Где они теперь сидят непонятно ну или во всяком случае меня лично пока только Европа интересует)

RIP21

Цитата: dobriyvecher від 17 Березень 2009, 23:39:52
Тут 2 вида пушек. Стационарные, и Передвижные.  ;)  Те что стационарные называются Полупушками почемуто ???

Garfi

За несколько дней после установки себе Империи успел сыграть в нее только  полчаса... :(

Играю за Российскую империю...на легком уровне...за пару ходов напал на Швецию и захватил клочок земли, где будуший Питер... :)

потом игра показала ошибку...(см. аттач)

при выходе обнаружилось, что стим обновился и требует перезапуска...это связано? ???

[вложение удалено администратором]

an_v

Цитата: Garfi від 19 Березень 2009, 22:07:52
при выходе обнаружилось, что стим обновился и требует перезапуска...это связано? ???
Связано.Ведь лицензионная версия привязана к стиму...если закрыть стим то и закрывается игра.

RIP21

За несколько дней после установки себе Империи успел сыграть в нее только  полчаса... :(

Играю за Российскую империю...на легком уровне...за пару ходов напал на Швецию и захватил клочок земли, где будуший Питер... :)

На лёгком?! Мдя.... я на очень сложном играю, и мне легко...Эх... нехардкорщики... :)

Antivirus

Цитата: RIP21 від 20 Березень 2009, 14:32:03
На лёгком?! Мдя.... я на очень сложном играю, и мне легко...Эх... нехардкорщики... :)
Все ж когдато начинают. А ты натыкался и блатуешь! Не бы рассказал секреты или хитрости в прохождении, где и откуда ждать опасностей.

graved1gger

Цитата: Antivirus від 20 Березень 2009, 16:29:14Все ж когдато начинают. А ты натыкался и блатуешь! Не бы рассказал секреты или хитрости в прохождении, где и откуда ждать опасностей.
rofl
это не та игра где можно рассказать откуда ждать опасностей, там где ты их организуешь там и жди
и чтоб играть на харде, достаточно чуток задействовать моск  ;)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dobriyvecher

Надо просто следить за балансом, особенно порядком в городах, налоги, довольство людей, грамотно выбирать союзников и торговых партнеров и хотя бы малейшее представление о стратегии и можно спокойно играть на нормале.

Vixendi

А аттач конечно жирный ;D
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Ivan_32

1762 год. Российская империя захватила почти всю Европу и к тому же находится на острие прогресса - скоро будут уже последние казармы и литейный цех. Армия - самая сильная в мире. Штурмую острова Велокбритании. И только подошел к Лондону(3 полных армии соорудил для этой затеи - должно хватить на всю компанию) как игра вылетает... и теперь ничего сделать невозможно - при каждой загрузке компании("продолжить компанию") игра вылетает... никто с этим не сталкивался?

[Raymond]

А как смотреть на сохраненные битвы? В меню нигде не вижу.

an_v

Цитата: RaymonD 88 від 20 Березень 2009, 20:41:38
А как смотреть на сохраненные битвы? В меню нигде не вижу.
Сначала надо зайти в сетевую игру,потом в "Локальная сеть" и нажать "Просмотр роликов"

P.S.Что то разработчики немного не туда влепили просмотр...

RIP21

Цитата: Antivirus від 20 Березень 2009, 16:29:14
Все ж когдато начинают. А ты натыкался и блатуешь! Не бы рассказал секреты или хитрости в прохождении, где и откуда ждать опасностей.
Та.. блатую... после Сёгуна, и Первого Медиивала это просто казуалка :)) А ведние битвы после прохождения всех этих игр серии уже само собой разумеющиеся... и вообще компьютер по определению не может быть более тактичным чем человек... если у человека есстественно есть опыт.
Фух.. осталось 4 провинции и я прошёл игру... тяжковато стало... Османы, Персы. Прут как из рога изобиля. Когда идут 2 набитые полностью армии, как со стороны Персии, так и Османов против одной набитой... тяжковато... побитой армией отбиватся от полной новой... тяжко, все Половину из 14 тыс за каждый ход сливать на восстановление армии туповато.. хотя уже всё развито полностью (все мелкие здания.). Вообщем пошёл играцо.

an_v

Кстати,делайте скрины вашей территории на глобальной карте.Самое проще это сделать на экране загрузки/сохранения...
Вот мое :):

Сейчас моя цель захватить все маленькие острова в Америке,потом до конца уничтожить Реч Посполитую...(не говорите им об этом,они еще не знают... :))
P.S.Исландию захватил по дороге в Америку. :)