Empire:Total War

Автор an_v, 12 Лютий 2009, 18:53:47

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру

Шедевр
18 (26.5%)
Отлично
16 (23.5%)
Хорошо
6 (8.8%)
Средне
2 (2.9%)
Плохо
1 (1.5%)
Ужасно
3 (4.4%)
Не играл
22 (32.4%)

Всього голосів: 68

RIP21

Цитата: an_v від 20 Березень 2009, 22:37:31Кстати,делайте скрины вашей территории на глобальной карте.Самое проще это сделать на экране загрузки/сохранения...
Сейчас моя цель захватить все маленькие острова в Америке,потом до конца уничтожить Реч Посполитую...(не говорите им об этом,они еще не знают... )
P.S.Исландию захватил по дороге в Америку. Улыбка
Хы.... прикольно. Какой уровень сложности ? Я лично не представляю как можно управится с таким количеством областей, что бы они все не стали бунтовать... хотя.. там же все католики, проблем с религией нет... не то что мне, куда не глянь, Протестанты, Исламцы, Католики... всех в Православную веру надо переделывать, а то бушуют гады такие.
Вот уже сейчас алгоритм усмирения сделал. Сношу все школы (осталось 8-10 Технологий с которыми и оставшиеся 6 Универов справятся (было раньше 12, половину снёс дабы повысить отношения с населением)), сношу все храмы другой религии, строю Православные Храмы, и Театры. Дабы максимально улучшить отношение с населением. Потому как совершенно тупой раздел понижающий отношение граждан с названием "Желание Реформ" (который неубирается) появляется иммено при постройки Школ. Поэтому надо сносить, и обращать население в свою веру. Ну и Театры для быстрого стабилизирования ситуации.
Сейчас допустим вся Скандинавия, Дагестан, Крым, Стамбул итд итп, теперь чистые Православные люди )))) Хотя раньше все были практически на 100% Ислам либо Протестанцы ))) Вот такие эффективные храмы, а вы что думали )))
Сейчас уже спустя 1:30 часа ситуация стабилизировалась, удалось повысить доходы за 2 хода на 10 тысяч, и сразу же наклепать 3 Элитные Полные армии. И Доход оставить на том же уровне. 14 тыс за ход. Осталось отбится, и контр-атаковать Персов, и Осман. Ну а там уже и Польшу мимоходом захвачу (4 Полные Армии стоят возле городов Поляков (Военный доступ открыт для меня) и ждут сигнала к Осаде) :)
А и кстати сделал всего 72 хода пока что. До европы ещё не добрался... надо будет развить экспансию в Индию. Благо там продвинутый, но очень слабый в военном плане народ. (Моголы по Авторитету за счёт Просвещения (Целых 670 балов просвещения) и Экономики (320) у меня выйгрывают 5 очков в авторитете. Ну ничо ща ещё армию наклепаю стану самым Авторитетным (Армия в 3 раза больше чем у Англии, и в 4 раза больше чем у Австрии)

dobriyvecher

Я вот со своей жалкой восточной Пруссии с 2-мя провинциями уже сижу с 21-й. Советую еще развивать с/х, старатся взять хотя бы минимально 1-го союзника(желательно посильее). Сейчас моя Пруссия завоевала территорию от Венетто до Литвы, уничтожила Италию, Польшу, Курляндию, Австрию, Литургию(или как там ее), Баварию и вплотную прижала Францию, постепенно собирая войска ближе к Парижу. Ну и Испанцы еле дышут. (сейчас 1744 год, скажите медленно,я скажу уверенно, доход от областей около 35-38 тисяч).
И не забывайте следить за дипломатией, лучше нежелательный предупредить конфликт зараннее, дав подарок, чем потом вместо завоевания отбиватся от нахлынувших с фланга врагов.

Antivirus

RIP21, а ты прикинь шо будет если ты Индию в православье запишешь? Этж все капец будет! ;D

an_v

RIP21,у меня не католичество а протестантство.Насчет бунтов,если они начинаются то я город на время избавляю от уплаты налогов,но в других повышаю...

RIP21

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 12:35:08
RIP21,у меня не католичество а протестантство.Насчет бунтов,если они начинаются то я город на время избавляю от уплаты налогов,но в других повышаю...
Ну я тоже избавляю от уплаты налогов, у меня четверть Областей ничего не платит (через 2-3 хода отстрою Церкви, и Театры и все уже будут платить... какой будет доходище.. +6 тыс как минимум)... дармоеды...
Ну а настройка налогов насколько я знаю, каждой области отдельный процент налогов нельзя, а только общий, так вот. Знать платит максимум сколько возможно, а Крестьяне наоборот Ниже Среднего. В Общем доход  с налогов 38 тыс. Со всего остального 8 тыс. 30 тыс уходит на содержание Армии, 2 тыс на флот и гарнизон, остаётся по 14 тыс в ход. Вполне хватает на постепенное улучшение всех областей. Осталось только штук 10 Ткатских мастерских улучшить и всё будет гут. Ну ещё на дорогах экономлю... 3 тыс за щебёночную дорогу дороговато. Хотя вскоре и их везде построю.
ВотЪ.
Ну а если буду захватывать Индию то надо флот отстроить дабы уничтожить все флоты Османов и обеспечить себе чистые от пиратов торговые пути. Вы поняли чего. Поскольку в Индии куча прянностей, и сколько я буду рубить с этого денег даже представить сложно, а если будут блокировать то толку с Индии нет. :) Вообщем планы Наполеоновские, но за что бы не взялась матушка Русь всё равно выходит Автомат Калашникова всё выйдет рано или поздно ))) Особенно с моим правлением :%)

Antivirus

Цитата: RIP21 від 21 Березень 2009, 12:51:02
Особенно с моим правлением :%)
Мне аж старшно представить тебя в сложной баталии где силы равны но рип каждые 3 минуты бьет кулаком в екран доказывая что он хозяин територии.  ;D

RIP21

Цитата: Antivirus від 21 Березень 2009, 13:20:24
Мне аж старшно представить тебя в сложной баталии где силы равны но рип каждые 3 минуты бьет кулаком в екран доказывая что он хозяин територии.  ;D
:D
Нет я ехидно хохочу. Примерно так" Бугагага! Какой ничтожный тактический ход, он позволит мне одержать инициативу на левом фланге, разбить и пустить в бегство этих ничтожеств. А после ударить с тылу этой же конницей в центральную часть его отрядов, и смять врага по обоим сторонам лобвой атакой с горы с тылу конницей. Бугага, а на правом фланге и так всё прекрасно идёт! Да.... я великий... Бугахаххохахохаохахоахохохоахахаах *Дъявольский Смех*" :D
Ну а вообще при битвах с огромными количествами войск по обоим сторонам, я предпочитаю естественно оборону. Потери практически минимальны, а противник уничтожается на 99%. И на стратегичекой карте, я предпочитаю провоцировать врага на атаку нежели самим нападать (в том случае если силы примерно равны)
ВотЪ.

an_v

Как и говорил буду захватывать мелкие острова в Америке.Решил напасть на остров пиратов...но я пришел с сюрпризом...
Вот с этим зверем:

Бьет что гранатомет,и так девять выстрелов за 5 сек. где то...
Вот что случилось со зданием за 40-50 сек...

Пехоту тоже бьет шо ховайся... :)
В следующий раз буду атаковать с ракетными установками.Они уже по пути в Америку. :)

Antivirus

an_v, и сколько такое "чудо" стОит?

an_v

Цитата: Antivirus від 21 Березень 2009, 13:38:13
an_v, и сколько такое "чудо" стОит?
Стоимость найма 680.Содержание 227.

UPD
Испытал ракетные установки.Вещь мощная но не точная.
Вот:

dobriyvecher

an_v, ты тоже Пруссией играешь. Я пока таких монстров не строил, нужно совершенствовать артилеррию, после твоих скринов буду брать это дело на учет. Красивые салюты пускают :)

an_v

Цитата: dobriyvecher від 21 Березень 2009, 14:55:58
an_v, ты тоже Пруссией играешь. Я пока таких монстров не строил, нужно совершенствовать артилеррию, после твоих скринов буду брать это дело на учет. Красивые салюты пускают :)
Угу,салюты действительно хорошие. :)А стоит это (если не ошибаюсь) 720 за найм и 258 за содержание.

RIP21

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 15:10:36
Угу,салюты действительно хорошие. :)А стоит это (если не ошибаюсь) 720 за найм и 258 за содержание.
Да найм не важен. Главное что бы содержание не высоко было... а то бывает не заметишь, построишь 2-3 отряда, а доход снизился на 1500 денег.
Мну ещё чуть чуть, и будут такие ракетные установки.

an_v

Всё,захватил все пиратские острова. :)Так же заключил мир(недолгий :D) с Российской Империей.Условия таковы:мир,я им плачу 125000 (блин,это 75% моей казны :()но,они мне дают бесконечный проход по ихним землям и отдают Архангельск и Крым,на что они согласились...уря! :)Теперь могу спокойно их атаковать со всех сторон.

RIP21

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 20:44:56
Всё,захватил все пиратские острова. :)Так же заключил мир(недолгий :D) с Российской Империей.Условия таковы:мир,я им плачу 125000 (блин,это 75% моей казны :()но,они мне дают бесконечный проход по ихним землям и отдают Архангельск и Крым,на что они согласились...уря! :)Теперь могу спокойно их атаковать со всех сторон.
Ого у тебя деньжищь! Хотя если я ничего не буду строить 5 ходов у меня будет 175 тыс. Но я всё расстраиваю поэтому у меня каждый ход все деньги уходят в развитие. Хотя... ты же уже 150 с копейками ходов сделал, так что это не удивительно. А я вот Польшу в осаду поставил, захватил Варшаву... а там ваще ховайся... граждане -17... знать -1 Вот думаю что со мной сделается на следующий ход.... :-\

dobriyvecher

А я пока продолжаю експансию на западную сторону Европы, осталось только Испания с жалкими 2-мя провинциями(БУГОГА). Великая Пруссия наступает, Британия уже всерьез насторожилась и стала враждебно относится к моей стране, ну за ходов 5-6 я ее утихомирю :)
Кстати, куда лучше продожать експансию? В Индию или Америку?
ЗЫ: Захватив Францию и уничтожив ее я получил порт с полной прокачкой, теперь за 1198 золота, я строю самые сильные линкоры в игре, можно даже не напрягаясь расчитывать итоги сражений 8)

Да, an_v...присоединяюсь к Рипу, откуда у тебя столько деньжищь, что ты ими так разбрасываешся?

an_v

Оттуда. :)Вот на этом скрине можно увидеть мой доход...

Думаю,вопросов нет... :)

graved1gger

Цитата: an_v від 21 Березень 2009, 22:22:41Оттуда. Вот на этом скрине можно увидеть мой доход...
тю, я уверен, что система осталось старой - развиваем сельское хозяйство, рынки и порты и результат в кармане ;)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

Фуххх... а я наконец прошёл Кампанию в Емпаир Тотал Вар...
следующую неделю буду играть её ещё, пока не надоест. Начну играть Борьбу за независимость.
Цитата: graved1gger від 21 Березень 2009, 23:51:18
тю, я уверен, что система осталось старой - развиваем сельское хозяйство, рынки и порты и результат в кармане ;)
Именно ;)
Ну и поменьше армии клепать. А то я то наклепать могу фиг знает сколько, но доход будет мизерным.
Ща у меня доход 24 тыс за ход.
Только выполнил условия кампании, как в Крыму поднялось восстание (гады) и у меня захватили Крым.... и Крымское Ханство снова возобновило своё существование :) Ну ничего в течении 2-3 ходов я захвачу крым обратно... вот гады...
Завтро будет отчётек по типу старого :) С картинами (т.е скринами) итд итп :)

RIP21

Сегодня Российская Империя переживает самые лучшие времена за всю свою историю.
Уровень технологического развития в Российской Империи самый высокий в мире. Колличество войск принадлежащих нам просто не описуем, много тысячные армии гордым маршем движутся по территориям неверных народов, уничтожая всех непокорных.
Военная кампания по захвату Персии была успешно завершена, Персия повержена, а её земли принадлежат матушке, и исповедуют только Православие. Неверная Польша которая предпочла Руси ничтожных Курляндийцев жестоко поплатилась за это лишившись всех областей кроме одной которая уже впрочем в осаде, и не имеет не единого шанса на выживание.
Так же восстания в Грузии, и в Крыму, имели место, и даже некоторый успех, поскольку Крым был захвачен, и Крымское ханство снова праздновало свою независимость, но увы... мятеж был подавлен в течении одного года (2 хода). Но ситуация там не хороша, поскольку восстание было поднято снова, и снова будет жестоко подавленно, пока не стало прогрессировать.
Восстание Грузин было очень неожиданно, к счастью удалось отступить, и после нанести удар собранными силами, присланными из Персии. Восстание было подавленно, а гражданский порядок стал хорош, и больше проблем не приносит.
Планы верховного командование Великой Руси такого.
В течении 5-6 лет (10-12 ходов) заняться тотальным улучшением всех фабрик, и заводов на территории. Нормализовать ситуацию с гражданским поведением во всех регионах. И создать 2-3 боеспособные армии (1200 человек) для последующего захвата Пруссии, Австрии и окончательного уничтожения Османской Империи.
Вот несколько картин с поле боя, и тактической карты.

Отличная Битва!

Смертоносная позиция.

Бравые Гренадёры (скорее гранатомётчики) на марше. А так же смертельный пучёк Картечи сразу после вылета (да художники умеют рисовать со скоростью света)

Ничтожные Курльяндцы обречены. И собственно битва.

Сложная битва была (очень много Артилерии со стороны противника, которая просто сметала мою пехоту на позициях. Пришлось как видно пожертвовать конницей...

Неприступная позиция для конницы, и вообще всех, кроме есстественно Артилерии.

А вот собственно и результат действия этой позиции 8 отрядов конницы как и небыло.

Восставшие Грузины, и битва с ними.

Петр 1 наконец-то умер уже, его сменила некая Елена 1  ???

Восставшие турки.

Кёнигсберг почему то принадлежит Матрархе  ??? Как так не пойму (страна Индии)

Последняя область Польши обречена.

Xella

Закончил кампанию в Новом Свете...  в 1800 году, оставалось еще 25 лет до конца миссии.

Начал играть за Российскую Империю... вот это размах в основной компании.... но вот управлять этим всем очень сложно, особенно если перебрать с постройкой войск... денег катастрофически не хватает.
Играю я как и прежде в автоматические бои... все устраивает но только Шведы топят флот... а мне лень сражаться вручную....
Теперь у меня 1708 год ... бьюсь со шведом на его територии у него осталась одна провинция...(Финляндия, Питер и еще провинция между Курляндией и Питером  - мои) захвачен Крым, Дагестан(Или чечня).... Поляки разорвали со мной военный союз изза Курляндии, но торговый союз остался.... Турки держат в осаде порт в Крыму. Теперь я понимаю как было трудно Петру І завоевывать морские просторы  ;)

dobriyvecher

Гы, я Пруссией на норме за 69 лет(просто красивое число ;))прошел кампанию по завоеванию 40 провинций, даже перевыполнил план, захватил 41. От Великой Пруссии пали многие империи и были стерты с земли такие страны как: Курляндия, Австрия, Бавария, Испания, Италия, Франция, Португалия, Литургия, Дания и еще несколько стран, которые я просто не вспомню. Короче проще назвать страны Европы, которые остались :) Развил полностью науку, за исключением парочки технологий и практически полностью контролирую морские просторы. Продержав союз с Россией до 1761 года я обьявил ей войну и теперь имею территории вплотную прилегающие к Москве.
Играл в основном по ситуации, когда силы были не в мою пользу воевал сам, воевал сам и ключевые битвы, остальное-расчет.
Буду продолжать играть до 1799 года, попытаюсь пройти к Америке и Индии...
ЗЫ: an_v, попробовал салюты, действительно отличные ;D Спасибо что просветил.

an_v

Цитата: dobriyvecher від 24 Березень 2009, 18:24:56
ЗЫ: an_v, попробовал салюты, действительно отличные ;D Спасибо что просветил.
Не за что. :)Кстати,надеюсь вы все знаете что даже после 1799 года можно продолжать играть в основную кампанию?

BigShark

Скоро и я к вам присоединюсь, ибо подвезти гаму должны со дня на день :%) Но с моим-то компом мне будет это не в радость, а в тягость :'(

Народ! Скажите-ка, игра стала сложнее относительно Medieval II? И дайте скриншотов битв рукопашных! Смерть как интересно посмотреть на сам бой!!! А то скринами пичкали, что, мол во как драться красиво будут! А как на самам деле-то?

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 18:32:07
Не за что. :)Кстати,надеюсь вы все знаете что даже после 1799 года можно продолжать играть в основную кампанию?
И до какого года? :-[

an_v

Цитата: BigShark від 24 Березень 2009, 18:33:29
И до какого года? :-[
Бесконечно.Срок сделан лишь для того что бы выиграть кампанию,но если даже ты все цели не выполнил то можно продолжать игру,но без возможности победы.

Xella

Цитата: BigShark від 24 Березень 2009, 18:33:29
И дайте скриншотов битв рукопашных! Смерть как интересно посмотреть на сам....

Выше много скриншотов боев.

BigShark

Цитата: Olex від 24 Березень 2009, 18:35:53
Выше много скриншотов боев.
Скриншотов-то много, а вот что-то на них разобрать - низя... :)

терпеть, еще терпеть! скоро подвезууут... *тяжко дышит, выпустив язык* :D

an_v

BigShark,сделал пару скринов. :)

Атака кавалерии:

Атака пехоты:

RIP21

Цитата: BigShark від 24 Березень 2009, 18:33:29И дайте скриншотов битв рукопашных! Смерть как интересно посмотреть на сам бой!!! А то скринами пичкали, что, мол во как драться красиво будут! А как на самам деле-то?
Так оно и есть. Конечно не идеально, потому как частенько во время этой анимации они залазят внутрь друг друга. Но если дерутся ошмётки войск, ну там маленький порубленный отряд против другого, т.е человек 10-12, то уже толпа не такая, и уже чётко видно как всё шикарно анимированно. И никто друг в друга соответственно лезет. Оссобенно круто, линейная пехота (ну и любая другая) когда догоняет, частенько начинает душить винтовкой обхватывая убегающего со спины, а потом закалывает штыком на полу. Ну и просто во время битвы всё классно. ;)
А я за 100 ходов (50 лет) захватил уже 36 провинций. На очень сложном уровне сложности... никакой сложности в этом нет... Если бы играл на норме наверно бы забросил бы игру в самом начале.
Хотя боты не тупят, что оч хорошо. (нет такого что просто бывает стоит на месте, и ничего не делает, с тылу заходит красиво итд, вообщем молодцы не схалтурили). Вообщем пойду играть дальше :)
З.Ы Наконец тема хоть чуть чуть оживилась, а то все молчат, да молчат :)

Vixendi

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 18:35:40
Бесконечно.Срок сделан лишь для того что бы выиграть кампанию,но если даже ты все цели не выполнил то можно продолжать игру,но без возможности победы.
И, что особенно жаль, без возможности дальнейшего развития технологий.  :-[
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

dobriyvecher

Цитата: Vixendi від 24 Березень 2009, 18:59:01
И, что особенно жаль, без возможности дальнейшего развития технологий.  :-[
Думаю так бы ты развился до космической эры ;D

an_v

Ах да,совсем забыл...вот как держава у меня на это время.

Сейчас моя цель уничтожить Персию,а после этого снова захватывать земли в Америке. :)

dobriyvecher

А вот и моя империя, пока что только в Европе, но пока только 1971-й год, так что все еще впереди.

BigShark

an_v, спасибо за скриншоты ;) Это максимальные настройки графики?

RIP21

Цитата: BigShark від 24 Березень 2009, 20:43:49
Да... я уверен в этом.. (глянь его конфу в Профиле). У мну тож на полной графе шустро идёт ;) Игра очень неплохо оптимизирована.
Ща свой скрин страны сделаю.

an_v

Цитата: BigShark від 24 Березень 2009, 20:43:49
Да это максимальная графика.Эхх..смотрю на свои скрины...всю красоту игры скринами не передать... :)

RIP21

Вот и моя страна на 100 по счёту ход.

BigShark

Цитата: an_v від 24 Березень 2009, 21:01:26
Эхх..смотрю на свои скрины...всю красоту игры скринами не предать... :)
Оно и так здорово выглядит :)

ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ!!! :D

Цитата: RIP21 від 24 Березень 2009, 21:07:41
Вот и моя страна на 100 по счёту ход.
О! RIP21 поделился своей империей! :D Все в Старом Свете играют... ну и правильно! :)

Turbo LoveR

рип красава, я вот тоже на 100 ходу, в европе шороху навел, правда Шведов еще не брал, разбил назойлевых Австийцев и Османскую империю
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

an_v

Добавил голосование.
Моя оценка "Шедевр"

Klaxonn

Моя оценка - Хорошо   

dobriyvecher

Блин, а уменя игра какого-то макара зависла намертво на просчете хода Маратхи, тупо ждал минут 5, потом второй раз...ноль реакции, никаких ошибок не выдает, просто зависает, все было нормально до 1773 года, че за баг. Попробую предидущие сейвы, но всеравно обидно  :'(Только почти Россию захватил...Ыы
В голосовании я за вариант -Шедевр.

BigShark

Мне жуть как игра понравилась :D Битвы стал куда интереснее, смотреть как дерутся бойцы - одно удовольствие. Дофига мест для тактических решений, но это вы и без меня знаете :)

На глобальной карте тоже прикольно играть, она, почему-то, не так напрягает как в предыдущих версиях, хотя кто знает... я еще мало играл :D

Оно, конечно, усе хорошо, но, блин, когда комп еле-еле на средних настройках тянет, да и то тормозит - так это ваще ужос! :'(

А так все хорошо... Исчо чуть-чуть поиграю, и тоже за Шедевр проголосую :)

RIP21

Цитата: BigShark від 26 Березень 2009, 10:55:26На глобальной карте тоже прикольно играть, она, почему-то, не так напрягает как в предыдущих версиях, хотя кто знает... я еще мало играл Веселый
Угу. Верно приметил. Здесь карта куда лучше, точнее, и более придирчива к мелочам. Все города стоят ровно там где надо. Единственное что тупо сделали, это соединили Финский Залив с Ладогой в месте там где стоит Питер ;). И игра вообще не надоедает. Сколько играю оторватся не могу...
В субботу наверно напишу рецензию.. ну или хотя бы наброски, потому как ещё войну за независимость не трогал совершенно. ВотЪ

an_v

Вышел патч к Empire: Total War

Список изменений
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Патч устанавливается автоматически после перезагрузки клиента Steam.

[Raymond]

Шедевр, лучшая стратегия со времен Рима!!!
Но я подозреваю, что на Оскарах стратегией года будет Старкрафт((((((((
А что, если патч распостраняется (дебильным) стимом, то на ДПК-ДВД выложить нельзя?

an_v

Патч идет в виде двух файлов-аддонов.Если хотите могу залить на файлообменник.Он подходит для всех версий(для таких и для таких :)).Если модераторы не против я могу дать ссылку.

fens

Vixendi

Ребят, а по скольку у вас длятся ходы ИИ при пропуске хода? Я играю за польшу. Начиная с 1727г. государство Маратха стало ходить очень долго, причём с каждым ходом всё дольше и дольше. На 1733г. я ждал окончания хода минут 20. Причём с другими весьма не малыми государствами всё впорядке, затык именно на Маратхе. Я уже боюсь нажимать на "конец хода"
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

RIP21

Цитата: fens від 27 Березень 2009, 17:03:56
Кароче обзор http://games-tv.ru/reviews/empire_total_war/obzor_kenny_&_glagol
Пару положительных моментов в обзоре есть... ну а в остальном... автор тупо не шарит.. вернее так "Аффтар Выпей Йаду!"
Геймплей шикарный, динамичность отличная, управлять всем делать нечего, боты не тупят как в Медиивал, Эпичность происходящего так вообще переполняет все рамки. Всё просто идеально! А насчёт уступки казуалам?! Дядя помойму перепил когда делал обзор.... какой там казуализм? Раньше всё было до ужаса понятно, высота, заход с тылу, с флангов и всё в шоколаде, а тут и артилерия появилась, и вообще мушкетёры... вообщем вообще не согласен с аффтором.

Добавлено: 27 Березень 2009, 17:43:54

Цитата: Vixendi від 27 Березень 2009, 17:24:17Ребят, а по скольку у вас длятся ходы ИИ при пропуске хода? Я играю за польшу. Начиная с 1727г. государство Маратха
....
Надо её валить... ты уже второй кто жалуется...